Ssylka

Печь для пиццы (страница 34)

ТатьянаСа
И тут скажу... купила я брынцесску девочки хомяк совсем жабу запрессовал

Mirabel
Татьяна, Ну молодец! Одним страданием меньше!

Rada-dms
шапокляк, вернусь, буду пробовать! Сказали, что это новая модель, думаю, хрен редьки не слаще.

Лунный свет
вот такая ещё появилась с камнем - но дорогущая

шапокляк
Фокачча в пиццепечке Melchioni Bella Napoli.

Печь для пиццы

Пекла 5 минут на 3 позиции терморегулятора. Девочки, вы в своих печках на каких позициях регуляторов печете? Может мне попробовать поменьше ставить... хотя у меня в инструкции во всех рецептах написано - печь на 3-ке. На 2 1/2 - предварительный прогрев, позиции 1 и 2 вообще нигде не упоминаются, но зачем-то же их нарисовали

Получилось вкусно и пропеклась хорошо, но я не ожидала, что она так поднимется (где-то 4,5 см) и некоторые места под самым тэном подгорели. А середина беленькая. Так что, наверное, для пирогов и всяких лепешек омегообразный тэн предпочтительней.
И высота купола побольше, и вращение для равномерности не помешало бы...

Делаю вывод, что кольцевой тэн хорош только для пиццы, для тех, кто любит чтобы сыр в середине не схватывался.

Rada-dms
шапокляк, тесто очень пышное, воздушное!!! а торец беловатый, а я так надеялась, что из- за другой конструкции торец будет полностью запеченным до румяного цвета. Наверное, мне надо смириться и пользоваться тем, что есть.

Babushka
Сделала тесто по рецепту Джейми Оливера.

Постаралась середину сделать очень тонкой. Не катала, а растягивала:

Печь для пиццы

Пекла на фольге.
Понравилось.

irysikf
Сделала тесто по рецепту Джейми Оливера.
Танечкаааа, глянула энтот рецепт - а я оказывается ни бэ ни мэ ни понимэ. Спасёшь, так сказать, переводом -изложением рецепта Я заказала Ферарьку, обещались привезти её через недельку, надо подготовиться хорошенько

Babushka
Ира, без проблем:
1 кг хлебной муки класса 00 или 800 гр хлебной муки класса 00 и 200 гр муки семолино
1 ч л мелкой морской соли
2 пакетика по 7 гр сухих дрожжей
1 ст л сахара
4 ст л оливкового масла холодного отжима
650 мл теплой воды
Просеять муку и соль на гладкую поверхность. Сделать выемку в середине. В кружке смешать теплую воду, сахар, дрожжи и оливковое масло. Оставить на несколько минут. Потихоньку выливать в выемку в муке, используя вилку, чтобы подмешивать муку с краев. Как только все начнет смешиваться, закончите замес при помощи чистых рук, подпыленных мукой. Разминать, пока не поучится гладкое, пружин ящере тесто. Шар из теста поместите в большую, подпыленную мукой чашу, при сыпьте слегка мукой и накройте влажным полотенцем и поместите в теплое место, чтобы увеличилось вдвое.

Я брала муку высшего сорта и очень мелкую манку, просеянную через сито. Дрожжи брала живые. Около 17-20 гр.

irysikf
Спасибо огромное!!!

Babushka
Ира, удачи! Мне тесто очень понравилось. Руками формуется замечательная основа для пиццы.

Masinen
Я кстати, всегда руками растягиваю тесто. Оно в середине получается тончайшим.
А скалкой это с начала, чтобы круг придать, а потом ручками. Это я все в пиццерии насмотрелась)

Babushka
Мария, я тоже дома пиццайоло изображаю...

Babushka
Ира, немного исправила перевод, а то переводила с листа и мелочи упустила..

mur_myau
Masinen,
А я тесто приминаю, как ватрушку, штампиком. Всегда так с пиццей делаю. Так и середина тонкая, и бортики рельефные. Только сначала надо сделать расстойку заготовки под горячей миской.
С пиццепечкой на горячем камне такой метод, правда, не подойдет.

mur_myau
Ездили в Кальяри, зашли в Ашан, там в магазин по типу нашего М- Видео, купила вот это чудо- юдо! И еще кое-что по мелочи!! Пишут, что честная температура 400, печет 5 минут, есть таймер!
hlebopechka.ru...

hlebopechka.ru...

hlebopechka.ru...

Вот теперь проблема, как все это увезти, и во сколько это обойдется! Подробнее: hlebopechka.ru...
Что-то я хочу эту печку. Вот прямо сильнее бестрона хочу... Интересно, а через интернет можно купить? Температура «правильная» у нее.

Rada-dms
Прилетели мы домой, пока разобралась, пока отошла от дороги, и спать расхотелось!! И захотелось поскорее проверить эту самую Bellanapoly в деле! Продуктов дома пока нет, поэтому из того, что было с собой, решила сделать лепешку фокаччу.
Тесто на глаз, мука итальянская, вода+кефир, соль, сахар, олив. масло и чайная ложка домашнего яблочного уксуса, сухие дрожжи и ложка своей закваски. (вообще магия какая-то - закваска за 22 дня не то, чтобы скисла, а даже была вполне пригодной для добавки в тесто. Вот сижу и вспоминаю, чем я ее зарядила, возможно, полбяной мукой) Растягивала руками. Пекла на тройке пять минут, повернула и еще две минуты!
 Так что толстую пиццу (лепешку) за пять минут не печет, вернее, тесто готово, но нет поджаристости. Завтра попробую тонкую пиццу сделать, может даже в обеих печках одно и тоже тесто.
Да, я забыла сказать, что муж камень переставил, чтобы не пачкать новый. У Белланаполи камень чуть больше, отцентрирован и зажат шурупами. У Оптимы просто зажат прижимным кольцом.
Ему после снятия камня вообще больше понравилась эта печка в сравнении с Оптимой. Она лучше сделана вообще, и нижний тен ровно расположен относительно дна, тогда как в нашей Оптиме тен оказался лежачим прямо на корпусе с одной стороны. Мне только ручка в Белланаполи не нравится! Весь вид портит - дешевая, крашеная, серебристая, не сочетается с красным корпусом.
Показываю результат специально крупно:) Муж попросил, чтобы была дырчатая (начались рефлексии послеотпускные у нас:girl_haha:)
Печь для пиццы

Печь для пиццы

Печь для пиццы

Печь для пиццы

Кстати, тесто очень понравилось, просто шелковое было, то ли мука итальянская 00, то ли состав. Попробую точный рецепт продумать.

win-tat
Ой, Rada-dms, красота-то какая, и загорела лепешечка классно, и тесто воздушное

lettohka ttt
Ой как аппетитно выглядит!!! Красотища какая пойду пообщаюсь с холодильником:-) :-) :-) автору Респект!!! Ничего себе пица из ничего!!!:-) :-) Несу свой плюсик мням мням:-) :-) :-)

Babushka
Rada-dms, красиво!

irysikf
Оля, классная фокача и ободок не такой уж светлый

Rada-dms
win-tat, спасибо! Вроде ничего так получилось, но не за пять минут!

Rada-dms
lettohka ttt, Babushka, irysikf, приятно, что одобрили первый опыт выпечки в пиццепечке Bellanapoly.
Вот думаю, может ободок получился более «загорелый, потому что камень использовался от Оптимы, и там получился маленький зазор, в который проходил горячий воздух.

шапокляк
Rada-dms,
здорово у Вас получилось!
А не подскажете, какая была порция теста? Я уже поняла, для себя, что толще 3 см (в готовом виде) не стОит делать, у меня с одной стороны верхний тэн чуть ниже чем с другой.
Расскажите, пожалуйста, свой алгоритм прогрева печки, и в какой момент загорается зеленая лампочка?

Rada-dms
шапокляк, тесто на глаз, в след. раз взвешу! Прогреваем печь на 2,5 позиции, ждем пока не погаснет зеленая лампа, потом открываем и ждем, когда загорится опять зеленая минуты две. мне ждать надоело, и я регулятор на три повернула и зеленая лампа через пару секунд загорелась- сразу загружать и ставить таймер, не открывать пять минут, открыть, быстро повернуть пиццу и закрыть на пару минут для поджаристости.

шапокляк
Rada-dms, спасибо
ага, ну значит я так и делаю, только не открываю и не жду, а ставлю на 3, она сразу загорается и пеку. Вычитала еще на Laconfraternitadellapizza совет после прогрева на 2,5 переключить на 3, вложить лист фольги (чтобы не перегревался камень) и прогреть перед выпечкой еще 2-3 минуты. Это чтобы верхний тэн и крышка были хорошо раскочегарены перед выпечкой для зарумянивания сверху. Хочу попробовать

Look-batun
Уважаемая Rada-dms, как я понял, у вас есть две разных пиццепечки (Optima и Bella), какую можете рекомендовать?

Rada-dms
Look-batun, и меня даже три штУка! Еще и Принцесс есть!
Пока не могу ответить отвественно, надо еще поэксплуатировать! Позже сравню - следите за темой.

mur_myau
Rada-dms,
Спасибо за отчет! Буду теперь эту беллунаполи искать.

Rada-dms
mur_myau, Лена, Вы пока ищите, а я еще пару раз их сравню, может моя Оптима с браком- там тен криво прикручен.

Masinen
Вот все хотели Феррари, а оказалось, что печки других фирм лучше.
Так бывает))
А это потому, что мы вообще не знаем, что продается в европе и какого качества.

ТатьянаСа
Придет мне мой бестрончик, и я обязательно сравню ее с феррарькой Но правда камень то у меня с трещиной, а к бестрону заказала дополнительно вентилятор для разгона температуры.

Rada-dms
ТатьянаСа, ой, скорее уже бы пришел!!!

Rada-dms
ТатьянаСа, я пока с Бестроном притормозила, все -таки эта Белланаполи была спонтанной покупкой, хорошо хоть в ручной клади провезли. Пока Принцесс мучаю и себя с ней.
Кстати, на регистрации звонили куда- то и спрашивали, можно ли ее (Беллунаполи) в ручную кладь!
А когда на внутреннем рейсе перелетали из Сардинии в Верону, а мы прозевали посадку, за пять минут до закрытия мужа притормозили и на предмет взрывчатки обследовали печку. Так что она у нас теперь террористкой зовется!

Svetlana_Ni
Пока Принцесс мучаю и себя с ней
Какое в общем впечатление от Принцесс? И сильно мучаетесь? Запланировала я покупку этой печки на октябрь

Rada-dms
Svetlana_Ni, я пока в ней готовлю четыре дня. Впечатление противоречивое! с одной стороны удобно, не надо духовку раскочегаривать. С другой- все равно не тот результат, как из хорошей духовки. Для дачи самое то! Напрягает, что по проекции тена на дне есть темные, иногда немного пригорелые круги, неравномерность выпечки верха. Мыть на весу приходится, после мяса, рыбы. Но думаю, многие перечисленные недостатки нивелируются покупкой правильной хорошей формы.
Насчет пиццы! Хорошая духовка печет ее тоже быстро, но сколько ее прогревать надо!!! Здесь истинно тонкая пицца суховатая, а вот лепешки, вроде, нормально получаются. Опять же с высотой не разгонишься. Но стоит недорого, а возможности позволяют готовить многое, кроме пиццы.
Вот я сегодня за три минуты на антипригарном коврике подсушила крупу и овсянку для печенья- удобно!
Покрытие очень хорошее!

Masinen
Svetlana_Ni, Светлан, берите Принцесс, очень удобная весчь!
Не пожалеете ни разу!
А хлебушек вкусный в ней мммм...)

Svetlana_Ni
Masinen, Машенька, спасибо. Все. сомнений больше нет

Rada-dms
Svetlana_Ni, все же не хлеб, справедливости ради, все таки у нее высота внутреннего пространства не более 4 см., а тесто не должно упираться в крышку - сгорит, так что скорее лепешки и пироги типа осетинских!

Rada-dms
Masinen, Машенька, спасибо. Все. сомнений больше нет
А чего сомневаться, надо покупать!! Я и не отговариваю. Девочкам вон как нравится!
Просто все в сравнении и по обстоятельствам. У меня в семье привыкли к другому виду выпеченных изделий. Но мне надоело духовку гонять по три часа в день, а нам нравится запеченная пища.

Svetlana_Ni
Rada-dms, я в принципе и хочу ее только для разных пирогов, ну и другие блюда в ней девочки готовят. Для пиццы у меня есть Бестрон, а мини-батончики я видела у Маши Masinen, Ну очень классные. Ну она как-то умудряется испечь их в Принцесс. Значит, будем учиться. Меня подкупает, что можно быстро что-то испечь, а духовка пока нагреется. Я часто готовлю утром, перед работой.

Rada-dms
Светлана! Вот и я ее, купив в подарок, оставила себе для каждодневного использования по - быстрому.
Для гостей и праздников буду использовать духовку и аэрофритюрницу.
Батончики маленькие, красивые, помню:)
Сегодня пожарила котлетки в отличной сковородке на малом количестве масла, потом потомила под крышкой в их собственном соку, муж сразу просек, что результат получше будет, посочнее и попышнее, чем в Принцесс. Так ведь лень было уже сковородку доставать!

ТатьянаСа
Rada-dms, так вот в том то и дело. Я ж ее тоже прикупила. Сегодня забрала с пункта самовывоза. Тут же пожарила котлеты с творогом. Мои детки такие любят. Пышненькие, сочненькие, но после остывания сухие стали. А сковороду не то, что лень доставать. У меня варочная поверхность белая и от любой капли или крошки приходится потом ее отмывать... а ведь неохота. Лучше принцесску отмыть, чем белую плиту. Никогда не покупайте, девочки, белые плиты. Геморрой! Вот теперь и думаю, что бы такого в принцесске приготовить?

Rada-dms
ТатьянаСа, с почином! Драники!!:)

irysikf
После пиццы в Феррари сделала яблочный «тарт»

hlebopechka.ru...

И в «Гонконгском стиле» с заливкой:

hlebopechka.ru...

Чуть края спалила, не убавила температуру сразу после пиццы... Подробнее: hlebopechka.ru...

Таня, а как впечатления от выпечки? Довольны полученным результатом?

Моя Ферарька Делиция уже должна сегодня в Киев приехать, уряяяя на выходных пицца будет и может, если успею, пирожок как у Вас испеку

Babushka
Ира, впечатление замечательное! Очень важно, если после пиццы, то нужно убавить температуру и подождать, а то будет горелый ободок как у меня..

irysikf
Ира, впечатление замечательное!
Такс, значит надо будет потихонечку перепробовать те шедевры, которые девочки в принцесс понавыпекали-поназапекали, может действительно будет хорошо получаться, и попустит немного, и смогу дождаться когда не так дорого найдётся принцесс

Babushka
Ира, если подобрать невысокую форму, то будет замечательно! Только диаметр должен быть небольшой. У меня форма 28 см, крышка не закрылась...

irysikf
спасибо, записала себе : форма высотой 3 см и диаметром меньше 28 см.

irysikf
Уряяя! Приехала моя печка Теперь я на половину успокоилась (вторая половина никак не успокоится без принцесски )
Правда у моей Ферари делиция почему-то тен круглый и инструкции не цветные на глянцевой бумаге, а чёрно-белые. И флаг после слова ферари (а фотках в интернете его не видела) всё, увидела флажки И лопатки какие у вас, девочки? у меня как будто с фанерки а не деревянные
Опять забыла как фото вставлять

irysikf
Печь для пиццы

Печь для пиццы

Печь для пиццы

Печь для пиццы

Печь для пиццы

Babushka
Ира, Поздравляю! Вот счастье! У моей тен круглый тоже! Это очень хорошо (для меня). Инструкция - книжка не цветная. Не вижу в этом никакой проблемы. Лопатки - фанерные. Это нормально.
Ждем продукции из печечки!

irysikf
Ира, Поздравляю! Вот счастье! У моей тен круглый тоже! Это очень хорошо (для меня). Инструкция - книжка не цветная. Не вижу в этом никакой проблемы. Лопатки - фанерные. Это нормально.
Ждем продукции из печечки!

Фухх, успокоила На выходных ваять буду : пиццу на тесте Оливера, которое ты перевела мне (чёт я запуталась уже, мы на ты или на ВЫ ), и ооочень хочу кростату попробовать и запеканку из баклажан, и прямо всё хочу, но реально времени хоть бы на эти три выделить На пиццу всё куплено: и моцарела, и мука итальянская 00, семолина есть у меня, соус вчера сварила

Налия
irysikf, У меня тоже такая, второй месяц трудится.

irysikf
Девочки, я прям так рада, так рада Пойду сегодня форму для неё гляну, чтоб кроме пиццы печь вкусности

Babushka
Фухх, успокоила На выходных ваять буду : пиццу на тесте Оливера, которое ты перевела мне (чёт я запуталась уже, мы на ты или на ВЫ ), и ооочень хочу кростату попробовать и запеканку из баклажан, и прямо всё хочу, но реально времени хоть бы на эти три выделить На пиццу всё куплено: и моцарела, и мука итальянская 00, семолина есть у меня, соус вчера сварила

На ты мы.. Очень хочется узнать мнение о пицце! Надеюсь, что я не одна в телячьем восторге от нее. Мне безумно понравилось! Если делать не пиццу, то нужно внимательно быть с температурой. Чтобы не сгорело снаружи и не было сырое внутри. Удачи!!!

irysikf
На ты мы..

пока не нашла форму, чтоб была низкая и меньше 28 см сегодня продолжу поиск. А на счёт того, чтоб не пригорело и было не сырое внутри, наверное надо сначала накрывать фолькой форму и температуру на 2 выставить, как думаешь?

Babushka
Ира, думаю, идея правильная! Завтра хочу что-нибудь замутить в Феррари! Сегодня Принцесс работает..

irysikf
Завтра хочу что-нибудь замутить в Феррари!
Супер! Буду ждать с нетерпением твои шедевры А я после работы махну в Ашан форму искать, вдруг повезёт, а то когда не нужна была, то встречала частенько такие низенькие небольшие для пиццы, а сейчас они пропали

Babushka
Ира, еще можно посмотреть из фольги, типа одноразовых. Я в одной 4 раза пекла, и еще буду..

Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Новое на сайте