И тут скажу... купила я брынцесску девочки хомяк совсем жабу запрессовал
Печь для пиццы (страница 34)
xb
Татьяна, Ну молодец! Одним страданием меньше!
шапокляк, вернусь, буду пробовать! Сказали, что это новая модель, думаю, хрен редьки не слаще.
вот такая ещё появилась с камнем - но дорогущая
Фокачча в пиццепечке Melchioni Bella Napoli.
Пекла 5 минут на 3 позиции терморегулятора. Девочки, вы в своих печках на каких позициях регуляторов печете? Может мне попробовать поменьше ставить... хотя у меня в инструкции во всех рецептах написано - печь на 3-ке. На 2 1/2 - предварительный прогрев, позиции 1 и 2 вообще нигде не упоминаются, но зачем-то же их нарисовали
Получилось вкусно и пропеклась хорошо, но я не ожидала, что она так поднимется (где-то 4,5 см) и некоторые места под самым тэном подгорели. А середина беленькая. Так что, наверное, для пирогов и всяких лепешек омегообразный тэн предпочтительней.
И высота купола побольше, и вращение для равномерности не помешало бы...
Делаю вывод, что кольцевой тэн хорош только для пиццы, для тех, кто любит чтобы сыр в середине не схватывался.
Пекла 5 минут на 3 позиции терморегулятора. Девочки, вы в своих печках на каких позициях регуляторов печете? Может мне попробовать поменьше ставить... хотя у меня в инструкции во всех рецептах написано - печь на 3-ке. На 2 1/2 - предварительный прогрев, позиции 1 и 2 вообще нигде не упоминаются, но зачем-то же их нарисовали
Получилось вкусно и пропеклась хорошо, но я не ожидала, что она так поднимется (где-то 4,5 см) и некоторые места под самым тэном подгорели. А середина беленькая. Так что, наверное, для пирогов и всяких лепешек омегообразный тэн предпочтительней.
И высота купола побольше, и вращение для равномерности не помешало бы...
Делаю вывод, что кольцевой тэн хорош только для пиццы, для тех, кто любит чтобы сыр в середине не схватывался.
шапокляк, тесто очень пышное, воздушное!!! а торец беловатый, а я так надеялась, что из- за другой конструкции торец будет полностью запеченным до румяного цвета. Наверное, мне надо смириться и пользоваться тем, что есть.
Сделала тесто по рецепту Джейми Оливера.
Постаралась середину сделать очень тонкой. Не катала, а растягивала:
Пекла на фольге.
Понравилось.
Постаралась середину сделать очень тонкой. Не катала, а растягивала:

Пекла на фольге.
Понравилось.
Сделала тесто по рецепту Джейми Оливера.Танечкаааа, глянула энтот рецепт - а я оказывается ни бэ ни мэ ни понимэ. Спасёшь, так сказать, переводом -изложением рецепта Я заказала Ферарьку, обещались привезти её через недельку, надо подготовиться хорошенько
Ира, без проблем:
1 кг хлебной муки класса 00 или 800 гр хлебной муки класса 00 и 200 гр муки семолино
1 ч л мелкой морской соли
2 пакетика по 7 гр сухих дрожжей
1 ст л сахара
4 ст л оливкового масла холодного отжима
650 мл теплой воды
Просеять муку и соль на гладкую поверхность. Сделать выемку в середине. В кружке смешать теплую воду, сахар, дрожжи и оливковое масло. Оставить на несколько минут. Потихоньку выливать в выемку в муке, используя вилку, чтобы подмешивать муку с краев. Как только все начнет смешиваться, закончите замес при помощи чистых рук, подпыленных мукой. Разминать, пока не поучится гладкое, пружин ящере тесто. Шар из теста поместите в большую, подпыленную мукой чашу, при сыпьте слегка мукой и накройте влажным полотенцем и поместите в теплое место, чтобы увеличилось вдвое.
Я брала муку высшего сорта и очень мелкую манку, просеянную через сито. Дрожжи брала живые. Около 17-20 гр.
1 кг хлебной муки класса 00 или 800 гр хлебной муки класса 00 и 200 гр муки семолино
1 ч л мелкой морской соли
2 пакетика по 7 гр сухих дрожжей
1 ст л сахара
4 ст л оливкового масла холодного отжима
650 мл теплой воды
Просеять муку и соль на гладкую поверхность. Сделать выемку в середине. В кружке смешать теплую воду, сахар, дрожжи и оливковое масло. Оставить на несколько минут. Потихоньку выливать в выемку в муке, используя вилку, чтобы подмешивать муку с краев. Как только все начнет смешиваться, закончите замес при помощи чистых рук, подпыленных мукой. Разминать, пока не поучится гладкое, пружин ящере тесто. Шар из теста поместите в большую, подпыленную мукой чашу, при сыпьте слегка мукой и накройте влажным полотенцем и поместите в теплое место, чтобы увеличилось вдвое.
Я брала муку высшего сорта и очень мелкую манку, просеянную через сито. Дрожжи брала живые. Около 17-20 гр.
Спасибо огромное!!!
Ира, удачи! Мне тесто очень понравилось. Руками формуется замечательная основа для пиццы.
Я кстати, всегда руками растягиваю тесто. Оно в середине получается тончайшим.
А скалкой это с начала, чтобы круг придать, а потом ручками. Это я все в пиццерии насмотрелась)
А скалкой это с начала, чтобы круг придать, а потом ручками. Это я все в пиццерии насмотрелась)
Мария, я тоже дома пиццайоло изображаю...
Ира, немного исправила перевод, а то переводила с листа и мелочи упустила..
Masinen,
А я тесто приминаю, как ватрушку, штампиком. Всегда так с пиццей делаю. Так и середина тонкая, и бортики рельефные. Только сначала надо сделать расстойку заготовки под горячей миской.
С пиццепечкой на горячем камне такой метод, правда, не подойдет.
А я тесто приминаю, как ватрушку, штампиком. Всегда так с пиццей делаю. Так и середина тонкая, и бортики рельефные. Только сначала надо сделать расстойку заготовки под горячей миской.
С пиццепечкой на горячем камне такой метод, правда, не подойдет.
Ездили в Кальяри, зашли в Ашан, там в магазин по типу нашего М- Видео, купила вот это чудо- юдо! И еще кое-что по мелочи!! Пишут, что честная температура 400, печет 5 минут, есть таймер!Что-то я хочу эту печку. Вот прямо сильнее бестрона хочу... Интересно, а через интернет можно купить? Температура «правильная» у нее.
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Вот теперь проблема, как все это увезти, и во сколько это обойдется! Подробнее: hlebopechka.ru...
Прилетели мы домой, пока разобралась, пока отошла от дороги, и спать расхотелось!! И захотелось поскорее проверить эту самую Bellanapoly в деле! Продуктов дома пока нет, поэтому из того, что было с собой, решила сделать лепешку фокаччу.
Тесто на глаз, мука итальянская, вода+кефир, соль, сахар, олив. масло и чайная ложка домашнего яблочного уксуса, сухие дрожжи и ложка своей закваски. (вообще магия какая-то - закваска за 22 дня не то, чтобы скисла, а даже была вполне пригодной для добавки в тесто. Вот сижу и вспоминаю, чем я ее зарядила, возможно, полбяной мукой) Растягивала руками. Пекла на тройке пять минут, повернула и еще две минуты!
Так что толстую пиццу (лепешку) за пять минут не печет, вернее, тесто готово, но нет поджаристости. Завтра попробую тонкую пиццу сделать, может даже в обеих печках одно и тоже тесто.
Да, я забыла сказать, что муж камень переставил, чтобы не пачкать новый. У Белланаполи камень чуть больше, отцентрирован и зажат шурупами. У Оптимы просто зажат прижимным кольцом.
Ему после снятия камня вообще больше понравилась эта печка в сравнении с Оптимой. Она лучше сделана вообще, и нижний тен ровно расположен относительно дна, тогда как в нашей Оптиме тен оказался лежачим прямо на корпусе с одной стороны. Мне только ручка в Белланаполи не нравится! Весь вид портит - дешевая, крашеная, серебристая, не сочетается с красным корпусом.
Показываю результат специально крупно:) Муж попросил, чтобы была дырчатая (начались рефлексии послеотпускные у нас:girl_haha:)
Кстати, тесто очень понравилось, просто шелковое было, то ли мука итальянская 00, то ли состав. Попробую точный рецепт продумать.
Тесто на глаз, мука итальянская, вода+кефир, соль, сахар, олив. масло и чайная ложка домашнего яблочного уксуса, сухие дрожжи и ложка своей закваски. (вообще магия какая-то - закваска за 22 дня не то, чтобы скисла, а даже была вполне пригодной для добавки в тесто. Вот сижу и вспоминаю, чем я ее зарядила, возможно, полбяной мукой) Растягивала руками. Пекла на тройке пять минут, повернула и еще две минуты!
Так что толстую пиццу (лепешку) за пять минут не печет, вернее, тесто готово, но нет поджаристости. Завтра попробую тонкую пиццу сделать, может даже в обеих печках одно и тоже тесто.
Да, я забыла сказать, что муж камень переставил, чтобы не пачкать новый. У Белланаполи камень чуть больше, отцентрирован и зажат шурупами. У Оптимы просто зажат прижимным кольцом.
Ему после снятия камня вообще больше понравилась эта печка в сравнении с Оптимой. Она лучше сделана вообще, и нижний тен ровно расположен относительно дна, тогда как в нашей Оптиме тен оказался лежачим прямо на корпусе с одной стороны. Мне только ручка в Белланаполи не нравится! Весь вид портит - дешевая, крашеная, серебристая, не сочетается с красным корпусом.
Показываю результат специально крупно:) Муж попросил, чтобы была дырчатая (начались рефлексии послеотпускные у нас:girl_haha:)




Кстати, тесто очень понравилось, просто шелковое было, то ли мука итальянская 00, то ли состав. Попробую точный рецепт продумать.
Ой, Rada-dms, красота-то какая, и загорела лепешечка классно, и тесто воздушное
Ой как аппетитно выглядит!!! Красотища какая пойду пообщаюсь с холодильником:-) :-) :-) автору Респект!!! Ничего себе пица из ничего!!!:-) :-) Несу свой плюсик мням мням:-) :-) :-)
Rada-dms, красиво!
Оля, классная фокача и ободок не такой уж светлый
win-tat, спасибо! Вроде ничего так получилось, но не за пять минут!
lettohka ttt, Babushka, irysikf, приятно, что одобрили первый опыт выпечки в пиццепечке Bellanapoly.
Вот думаю, может ободок получился более «загорелый, потому что камень использовался от Оптимы, и там получился маленький зазор, в который проходил горячий воздух.
Вот думаю, может ободок получился более «загорелый, потому что камень использовался от Оптимы, и там получился маленький зазор, в который проходил горячий воздух.
Rada-dms,
здорово у Вас получилось!
А не подскажете, какая была порция теста? Я уже поняла, для себя, что толще 3 см (в готовом виде) не стОит делать, у меня с одной стороны верхний тэн чуть ниже чем с другой.
Расскажите, пожалуйста, свой алгоритм прогрева печки, и в какой момент загорается зеленая лампочка?
здорово у Вас получилось!
А не подскажете, какая была порция теста? Я уже поняла, для себя, что толще 3 см (в готовом виде) не стОит делать, у меня с одной стороны верхний тэн чуть ниже чем с другой.
Расскажите, пожалуйста, свой алгоритм прогрева печки, и в какой момент загорается зеленая лампочка?
шапокляк, тесто на глаз, в след. раз взвешу! Прогреваем печь на 2,5 позиции, ждем пока не погаснет зеленая лампа, потом открываем и ждем, когда загорится опять зеленая минуты две. мне ждать надоело, и я регулятор на три повернула и зеленая лампа через пару секунд загорелась- сразу загружать и ставить таймер, не открывать пять минут, открыть, быстро повернуть пиццу и закрыть на пару минут для поджаристости.
Rada-dms, спасибо
ага, ну значит я так и делаю, только не открываю и не жду, а ставлю на 3, она сразу загорается и пеку. Вычитала еще на Laconfraternitadellapizza совет после прогрева на 2,5 переключить на 3, вложить лист фольги (чтобы не перегревался камень) и прогреть перед выпечкой еще 2-3 минуты. Это чтобы верхний тэн и крышка были хорошо раскочегарены перед выпечкой для зарумянивания сверху. Хочу попробовать
ага, ну значит я так и делаю, только не открываю и не жду, а ставлю на 3, она сразу загорается и пеку. Вычитала еще на Laconfraternitadellapizza совет после прогрева на 2,5 переключить на 3, вложить лист фольги (чтобы не перегревался камень) и прогреть перед выпечкой еще 2-3 минуты. Это чтобы верхний тэн и крышка были хорошо раскочегарены перед выпечкой для зарумянивания сверху. Хочу попробовать
Уважаемая Rada-dms, как я понял, у вас есть две разных пиццепечки (Optima и Bella), какую можете рекомендовать?
Look-batun, и меня даже три штУка! Еще и Принцесс есть!
Пока не могу ответить отвественно, надо еще поэксплуатировать! Позже сравню - следите за темой.
Пока не могу ответить отвественно, надо еще поэксплуатировать! Позже сравню - следите за темой.
Rada-dms,
Спасибо за отчет! Буду теперь эту беллунаполи искать.
Спасибо за отчет! Буду теперь эту беллунаполи искать.
mur_myau, Лена, Вы пока ищите, а я еще пару раз их сравню, может моя Оптима с браком- там тен криво прикручен.
Вот все хотели Феррари, а оказалось, что печки других фирм лучше.
Так бывает))
А это потому, что мы вообще не знаем, что продается в европе и какого качества.
Так бывает))
А это потому, что мы вообще не знаем, что продается в европе и какого качества.
Придет мне мой бестрончик, и я обязательно сравню ее с феррарькой Но правда камень то у меня с трещиной, а к бестрону заказала дополнительно вентилятор для разгона температуры.
ТатьянаСа, ой, скорее уже бы пришел!!!
ТатьянаСа, я пока с Бестроном притормозила, все -таки эта Белланаполи была спонтанной покупкой, хорошо хоть в ручной клади провезли. Пока Принцесс мучаю и себя с ней.
Кстати, на регистрации звонили куда- то и спрашивали, можно ли ее (Беллунаполи) в ручную кладь!
А когда на внутреннем рейсе перелетали из Сардинии в Верону, а мы прозевали посадку, за пять минут до закрытия мужа притормозили и на предмет взрывчатки обследовали печку. Так что она у нас теперь террористкой зовется!
Кстати, на регистрации звонили куда- то и спрашивали, можно ли ее (Беллунаполи) в ручную кладь!
А когда на внутреннем рейсе перелетали из Сардинии в Верону, а мы прозевали посадку, за пять минут до закрытия мужа притормозили и на предмет взрывчатки обследовали печку. Так что она у нас теперь террористкой зовется!
Пока Принцесс мучаю и себя с нейКакое в общем впечатление от Принцесс? И сильно мучаетесь? Запланировала я покупку этой печки на октябрь
Svetlana_Ni, я пока в ней готовлю четыре дня. Впечатление противоречивое! с одной стороны удобно, не надо духовку раскочегаривать. С другой- все равно не тот результат, как из хорошей духовки. Для дачи самое то! Напрягает, что по проекции тена на дне есть темные, иногда немного пригорелые круги, неравномерность выпечки верха. Мыть на весу приходится, после мяса, рыбы. Но думаю, многие перечисленные недостатки нивелируются покупкой правильной хорошей формы.
Насчет пиццы! Хорошая духовка печет ее тоже быстро, но сколько ее прогревать надо!!! Здесь истинно тонкая пицца суховатая, а вот лепешки, вроде, нормально получаются. Опять же с высотой не разгонишься. Но стоит недорого, а возможности позволяют готовить многое, кроме пиццы.
Вот я сегодня за три минуты на антипригарном коврике подсушила крупу и овсянку для печенья- удобно!
Покрытие очень хорошее!
Насчет пиццы! Хорошая духовка печет ее тоже быстро, но сколько ее прогревать надо!!! Здесь истинно тонкая пицца суховатая, а вот лепешки, вроде, нормально получаются. Опять же с высотой не разгонишься. Но стоит недорого, а возможности позволяют готовить многое, кроме пиццы.
Вот я сегодня за три минуты на антипригарном коврике подсушила крупу и овсянку для печенья- удобно!
Покрытие очень хорошее!
Svetlana_Ni, Светлан, берите Принцесс, очень удобная весчь!
Не пожалеете ни разу!
А хлебушек вкусный в ней мммм...)
Не пожалеете ни разу!
А хлебушек вкусный в ней мммм...)
Masinen, Машенька, спасибо. Все. сомнений больше нет
Svetlana_Ni, все же не хлеб, справедливости ради, все таки у нее высота внутреннего пространства не более 4 см., а тесто не должно упираться в крышку - сгорит, так что скорее лепешки и пироги типа осетинских!
Masinen, Машенька, спасибо. Все. сомнений больше нетА чего сомневаться, надо покупать!! Я и не отговариваю. Девочкам вон как нравится!
Просто все в сравнении и по обстоятельствам. У меня в семье привыкли к другому виду выпеченных изделий. Но мне надоело духовку гонять по три часа в день, а нам нравится запеченная пища.
Rada-dms, я в принципе и хочу ее только для разных пирогов, ну и другие блюда в ней девочки готовят. Для пиццы у меня есть Бестрон, а мини-батончики я видела у Маши Masinen, Ну очень классные. Ну она как-то умудряется испечь их в Принцесс. Значит, будем учиться. Меня подкупает, что можно быстро что-то испечь, а духовка пока нагреется. Я часто готовлю утром, перед работой.
Светлана! Вот и я ее, купив в подарок, оставила себе для каждодневного использования по - быстрому.
Для гостей и праздников буду использовать духовку и аэрофритюрницу.
Батончики маленькие, красивые, помню:)
Сегодня пожарила котлетки в отличной сковородке на малом количестве масла, потом потомила под крышкой в их собственном соку, муж сразу просек, что результат получше будет, посочнее и попышнее, чем в Принцесс. Так ведь лень было уже сковородку доставать!
Для гостей и праздников буду использовать духовку и аэрофритюрницу.
Батончики маленькие, красивые, помню:)
Сегодня пожарила котлетки в отличной сковородке на малом количестве масла, потом потомила под крышкой в их собственном соку, муж сразу просек, что результат получше будет, посочнее и попышнее, чем в Принцесс. Так ведь лень было уже сковородку доставать!
Rada-dms, так вот в том то и дело. Я ж ее тоже прикупила. Сегодня забрала с пункта самовывоза. Тут же пожарила котлеты с творогом. Мои детки такие любят. Пышненькие, сочненькие, но после остывания сухие стали. А сковороду не то, что лень доставать. У меня варочная поверхность белая и от любой капли или крошки приходится потом ее отмывать... а ведь неохота. Лучше принцесску отмыть, чем белую плиту. Никогда не покупайте, девочки, белые плиты. Геморрой! Вот теперь и думаю, что бы такого в принцесске приготовить?
ТатьянаСа, с почином! Драники!!:)
После пиццы в Феррари сделала яблочный «тарт»
hlebopechka.ru...
И в «Гонконгском стиле» с заливкой:
hlebopechka.ru...
Чуть края спалила, не убавила температуру сразу после пиццы... Подробнее: hlebopechka.ru...
Таня, а как впечатления от выпечки? Довольны полученным результатом?
Моя Ферарька Делиция уже должна сегодня в Киев приехать, уряяяя на выходных пицца будет и может, если успею, пирожок как у Вас испеку
Ира, впечатление замечательное! Очень важно, если после пиццы, то нужно убавить температуру и подождать, а то будет горелый ободок как у меня..
Ира, впечатление замечательное!Такс, значит надо будет потихонечку перепробовать те шедевры, которые девочки в принцесс понавыпекали-поназапекали, может действительно будет хорошо получаться, и попустит немного, и смогу дождаться когда не так дорого найдётся принцесс
Ира, если подобрать невысокую форму, то будет замечательно! Только диаметр должен быть небольшой. У меня форма 28 см, крышка не закрылась...
спасибо, записала себе : форма высотой 3 см и диаметром меньше 28 см.
Уряяя! Приехала моя печка Теперь я на половину успокоилась (вторая половина никак не успокоится без принцесски )
Правда у моей Ферари делиция почему-то тен круглый и инструкции не цветные на глянцевой бумаге, а чёрно-белые. И флаг после слова ферари (а фотках в интернете его не видела) всё, увидела флажки И лопатки какие у вас, девочки? у меня как будто с фанерки а не деревянные
Опять забыла как фото вставлять
Правда у моей Ферари делиция почему-то тен круглый и инструкции не цветные на глянцевой бумаге, а чёрно-белые.
Опять забыла как фото вставлять





Ира, Поздравляю! Вот счастье! У моей тен круглый тоже! Это очень хорошо (для меня). Инструкция - книжка не цветная. Не вижу в этом никакой проблемы. Лопатки - фанерные. Это нормально.
Ждем продукции из печечки!
Ждем продукции из печечки!
Ира, Поздравляю! Вот счастье! У моей тен круглый тоже! Это очень хорошо (для меня). Инструкция - книжка не цветная. Не вижу в этом никакой проблемы. Лопатки - фанерные. Это нормально.
Ждем продукции из печечки!
Фухх, успокоила На выходных ваять буду : пиццу на тесте Оливера, которое ты перевела мне (чёт я запуталась уже, мы на ты или на ВЫ ), и ооочень хочу кростату попробовать и запеканку из баклажан, и прямо всё хочу, но реально времени хоть бы на эти три выделить На пиццу всё куплено: и моцарела, и мука итальянская 00, семолина есть у меня, соус вчера сварила
irysikf, У меня тоже такая, второй месяц трудится.
Девочки, я прям так рада, так рада Пойду сегодня форму для неё гляну, чтоб кроме пиццы печь вкусности
Фухх, успокоила На выходных ваять буду : пиццу на тесте Оливера, которое ты перевела мне (чёт я запуталась уже, мы на ты или на ВЫ ), и ооочень хочу кростату попробовать и запеканку из баклажан, и прямо всё хочу, но реально времени хоть бы на эти три выделить На пиццу всё куплено: и моцарела, и мука итальянская 00, семолина есть у меня, соус вчера сварила
На ты мы.. Очень хочется узнать мнение о пицце! Надеюсь, что я не одна в телячьем восторге от нее. Мне безумно понравилось! Если делать не пиццу, то нужно внимательно быть с температурой. Чтобы не сгорело снаружи и не было сырое внутри. Удачи!!!
На ты мы..
пока не нашла форму, чтоб была низкая и меньше 28 см сегодня продолжу поиск. А на счёт того, чтоб не пригорело и было не сырое внутри, наверное надо сначала накрывать фолькой форму и температуру на 2 выставить, как думаешь?
Ира, думаю, идея правильная! Завтра хочу что-нибудь замутить в Феррари! Сегодня Принцесс работает..
Завтра хочу что-нибудь замутить в Феррари!Супер! Буду ждать с нетерпением твои шедевры А я после работы махну в Ашан форму искать, вдруг повезёт, а то когда не нужна была, то встречала частенько такие низенькие небольшие для пиццы, а сейчас они пропали
Ира, еще можно посмотреть из фольги, типа одноразовых. Я в одной 4 раза пекла, и еще буду..
Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»









Новое на сайте














