Форма великовата, не закрывалась полностью. Пирог высоковат, достал до тена. Пекся 15 минутТатьян, а высота пирога какая была? 15 минут - это после разогрева или общее время?
Печь для пиццы (страница 33)
xb
Babushka, поздравляю! Вот оно, действительно- счастье! Пицца там действительно классная получается, а время выпечки поначалу просто шокирует!
Манна, я разогрела печку 5 мин на 2 делении. Выключила и стала делать пирог. Потом включила и поставила пирог. Форма высотой 4 см, плюс пирог вырос сверху где-то на 1.5 см. Тесто можно потоньше катать, форму подобрать пониже и меньше диаметром, и не делать шов-завитки. Будет нормально. У меня форма 28 см диаметром. Думаю, что она для Принцесс будет хорошо.
Татьяна, спасибо!
Вика, у нас пиццерий хороших нет...
Татьяна, спасибо!
Вика, у нас пиццерий хороших нет...
Татьяна, На здоровье!
Себе тоже что ли купить такую...
Себе тоже что ли купить такую...
Форма высотой 4 см, плюс пирог вырос сверху где-то на 1.5 см.тогда... зачем тебе принцесс?
Sivana, так вы уже 3 недели ждёте, ну ещё чуток.
Нетерпеливые здесь все такие! Ужас! Я оказывается ещё не очень заразилась местным вирусом, сразу не кидаюсь на испытание новых агрегатов и жду как-то спокойнее.
Нетерпеливые здесь все такие! Ужас! Я оказывается ещё не очень заразилась местным вирусом, сразу не кидаюсь на испытание новых агрегатов и жду как-то спокойнее.
Манна, мне хочется делать заливные пироги.... И еще что-нибудь...
В Феррари следующий раз попробую пирог без формы сделать.
В Феррари следующий раз попробую пирог без формы сделать.
Babushka, Фольгу прямо на камень стили? А то уменя камень, за месяц активного использования, стал уже в черных пятнах и наждачкой не очень хорошо очищается.
Налия, ага, прямо на камень.
Babushka, сасибо за совет, теперь тоже буду так делать.
Налия, хотя в инструкции написано, что соприкосновение камня с тестом придает особый вкус и схожесть приготовления в дровяной печи... Но мне пока камень жаль пачкать...
Девочки! Спасибо вам огромное за поддержку!


Ну вот, отчитываюсь:Татьяна, какая аппетитная пицца))) Надо было принять приглашение на чай
Пицца-мечта! Сверху хрустящая, внутри нежная, сворачивается трубочкой. Когда режешь - похрустывает.
Sivana, так вы уже 3 недели ждёте, ну ещё чуток.Вика, так это посылка с Атласом, а с Феррари отправили позже, в конце августа, поэтому я говорю, что еще долго ждать)))
Babushka, Татьяна и тут поздравляю!!!
:drinks_milk:Babusnka. Поздравляю с игрушкой!!! Пусть служит долго, и радует!!! А Вы нас своими замечательными рецептами!!!
Babushka,
Танюш и я, и я поздравляю!!!.... Пицца красавиШна просто и за 5 минут, супер!!! Так здорово, Вика (Mirabel) - умница большая.....
Танюш и я, и я поздравляю!!!.... Пицца красавиШна просто и за 5 минут, супер!!! Так здорово, Вика (Mirabel) - умница большая.....
Sivana, а еще есть лукошки с брынзой и зеленью, плюшки с корицей
Танюля, lettohka ttt, marlanca,

Танюля, lettohka ttt, marlanca,

Babushka, Татьяна, поздравляю с новой игрушкой! Пицца обалденная!
Василика, спасибо!
Ездили в Кальяри, зашли в Ашан, там в магазин по типу нашего М- Видео, купила вот это чудо- юдо! И еще кое-что по мелочи!! Пишут, что честная температура 400, печет 5 минут, есть таймер!
Вот теперь проблема, как все это увезти, и во сколько это обойдется!



Вот теперь проблема, как все это увезти, и во сколько это обойдется!
пишут, что и термостат тоже есть
Sens, я уже через пять часов улетаю в Верону, брала последнюю с витрины, былотвсего час на покупки, там еще стояла Аоиетте, такая с ушами по бокам. Мы в Москву летим авиперевозчиком, который берет 100 евро за доп. багаж, за 15 кг, мы их оплатили еще в Москве, плюс два чемодана, даже не представляю, сколько эти выжиги врзьмут за перевес, я тяжести не ношу, так что ну никск не получится, не обижайтесь, даже если бы и купила, два перелета с дополнительной оплатой за перевес - это очень дорого бы обошлось! Посмотрим, что получится в итоге. Может зимой полечу, там видно будет...
Sens, этотрегулятор температуры и естььтаймер пять минут
я уже через пять часов улетаю в Верону
Rada-dms, а я удивился, почему вы не спите))) удачного перелета)))
Rada-dms, с новой игрушкой!
Babushka, вот сравню теперь с Оптимой, даже не знаю, что купила, но высота понравилась! Мне кажется, я просто придираюсь к выпечке, просто любоая область чуть белее, чем вся остальная, воспринимаются, как недопек. В этой печке отверствия между нижним и верхним уровнем купола. Там не просто купол одинарный, а двойной. Вот думаю, что может край пирогов не будет белым.
Видела Ариетте, спираль w- образная и снизу прикрытая диском металлическим, то ли чтобы защитить спираль от теста, то ли отражатель....? Но она ниже на 1,5 см.
Видела Ариетте, спираль w- образная и снизу прикрытая диском металлическим, то ли чтобы защитить спираль от теста, то ли отражатель....? Но она ниже на 1,5 см.
Rada-dms, очень интересно! Будем ждать результата испытаний!
Rada-dms, ПРОЗДРАВЛЯЮ от души
Оказывается не я одна больна пиццепечками у меня есть друх и соратник!
Девы 2 недели мучаюсь принцесской. Можа она мне все таки ннада для пирогов? Как-то вроде уговорила себя, что не надо оно мне, а тут опять накрыло
Оказывается не я одна больна пиццепечками у меня есть друх и соратник!
Девы 2 недели мучаюсь принцесской. Можа она мне все таки ннада для пирогов? Как-то вроде уговорила себя, что не надо оно мне, а тут опять накрыло
и теперь, как та повтрюшка и ворона, захотела беллу наполи это был контрольный в голову..
Rada-dms, Поздравляю с обновой! ну так метнитесь на почту!
А Ариетте у нас тоже есть в продаже, почему-то она самая дешёвая. И Белла наполи по моему тоже видела.
Татьяна, Коллекция пиццепечей с камнями не нужна, а вот Принцесс нужна точно!
А Ариетте у нас тоже есть в продаже, почему-то она самая дешёвая. И Белла наполи по моему тоже видела.
Татьяна, Коллекция пиццепечей с камнями не нужна, а вот Принцесс нужна точно!
Девы 2 недели мучаюсь принцесской. Можа она мне все таки ннада для пирогов? Как-то вроде уговорила себя, что не надо оно мне, а тут опять накрылоТаня! Ну что страдать-то... не такие уж большие деньги... Бери! Не отказывай себе в такой малости!
Мы-то все уже взяли... аха... бери и ты...
Спасибо, девочки!!! Вот как я хотела чистую итальянку купить, так теперь влипла в китаянку!. Я сегодня осознала, что, возможно, эта Бела Наполи не что иное, как Rotex или наоборот, потому что в мире пиццепечек все оборотни, не иначе!
Ариетте была в одну цену с Белла Наполи.
Белла Наполи есть в виде новой и старой модели. У Ариеттт совсем другой камень, более гладкий и желтый. И расстояние меньше от спирали до камня.
Ариетте была в одну цену с Белла Наполи.
Белла Наполи есть в виде новой и старой модели. У Ариеттт совсем другой камень, более гладкий и желтый. И расстояние меньше от спирали до камня.
ТатьянаСа, в пору пиццерию открывать, сестричка!!!
ТатьянаСа, я ее сначала попробую, переставлю камень с Оптимы, чтобы не пачкать:) А принцесс я еще не распробовала пока.....! Хотя впечатляют некоторые результаты у девочек.
Видела тут формы низкие для кростат, тонкие такие, белые, с керамическим покрытием, да не взяла. У кого- нибудь есть керамическое покрытие для выпечки, не прилипает?
Mirabel, посмотрим, что еще купим в Вероне, надо одежду посмотреть, а то книгами затарились и кухонными всякими делами..., а так да, придется, нам не впервой!
Вот здесь хочу спросить, нужны ли ножницы для пиццы при наличии хорошего роликового ножа?
Вот здесь хочу спросить, нужны ли ножницы для пиццы при наличии хорошего роликового ножа?
Rada-dms, У меня ножницы, очень довольна. Роликовым ножом режу только тесто.
А мне че-то нож совсем не понра Ножницам быть! ну хоть че-нить купить нана
Вот я думаю, перепады настроения к ПМС привязывают, а приступы девайсоголизма на что-то можно списать? Так, мысли в слух нужно же родственникам ка-то это все объяснить а то меня уже скоро в дурку определят
Вот я думаю, перепады настроения к ПМС привязывают, а приступы девайсоголизма на что-то можно списать? Так, мысли в слух нужно же родственникам ка-то это все объяснить а то меня уже скоро в дурку определят
Вот я думаю, перепады настроения к ПМС привязывают, а приступы девайсоголизма на что-то можно списать?Да на тоже и списать
Ну, Вика,, если б поверили было б щастье!
Да на тоже и списать
Нет, не подходит, это получается, что всего один раз в месяц приступ девайсоголоизма. МалАва-то будет.
ну хоть че-нить купить нанаЭто хоть че- нить вылилось уже в два доп, места, и это без вина практическии
, сыра и кобаски, боюсь отберут!
ТатьянаСа, Тань, скажи, что ты помедитировала, возвысилась над самой собой, и теперь хочешь исключительно белую норковую шубу, отпуск в Малибу и карликовую живую лошадку!
Если не поможет, то души их макаронами каждый день месячишко так, моей подруге помогло.
Если не поможет, то души их макаронами каждый день месячишко так, моей подруге помогло.
сыра и кобаски, боюсь отберутТак в багаж это отправьте, чтобы не отобрали. А так погранцы не спят, продуктовое всегда стараются себе оставить (по моему они просто нахальноприсваивают это себе)
Видела тут формы низкие для кростат, тонкие такие, белые, с керамическим покрытием, да не взяла. У кого- нибудь есть керамическое покрытие для выпечки, не прилипает?
У меня такая форма. Диаметр 28 см. Для Феррари великовата, а в Принцесс встает идеально. Ничего не прилипает.

Babushka, вот именно такую видела в комплекте с еще двумя, которые не нужны, влезла в печь нормально, но не замерила диаметр-- дорогие очень!
Rada-dms, у нас в продаже есть двух размеров. Эта стоит около 12 евро в наших тугриках... Я думаю, что в Москве купить не проблема...
Babushka, набор стоил 60 евро, я не стала покупать! Поищу одинарную! Значит 28 велика для пиццепечки?
Rada-dms, для Феррари велика. Крышка не полностью закрывается. Сфотать?
Babushka, нет, не мучайтесь!! Дома что- то есть железное, разъемное, если не встречу пока, то выкручусь. Просто у меня форма купола, видимо, другая, сразу идет не на скос, а под почти прямым углом.
Шубейка есть. В отпуск за границу пока не пускают, мы военные-не выездные, а за живой лошадкой ухаживать нана. Я сама любую лошадь заменю. Брынцесску охота!!
ТатьянаСа,
После пиццы в Феррари сделала яблочный «тарт»
И в «Гонконгском стиле» с заливкой:
Чуть края спалила, не убавила температуру сразу после пиццы...

И в «Гонконгском стиле» с заливкой:

Чуть края спалила, не убавила температуру сразу после пиццы...
Babushka, вот сравню теперь с Оптимой, даже не знаю, что купила, но высота понравилась! Мне кажется, я просто придираюсь к выпечке, просто любоая область чуть белее, чем вся остальная, воспринимаются, как недопек. В этой печке отверствия между нижним и верхним уровнем купола. Там не просто купол одинарный, а двойной. Вот думаю, что может край пирогов не будет белым.
Мне кажется Ваша Оптима все-таки получше будет.
У меня такая печка - Melchioni, купила эти летом в Италии за 60 евро, привезла в чемодане. Видела там же Ferrari Delizia (за 89.90), но решила сэкономить. Наверное зря...
Мои результаты пока так себе Снизу пропекается и зарумянивается уже за 3-4 минуты, а вот краешки сверху бледноваты. Если дольше держать - низ может подгореть.
Делаю все по строго по инструкции к печке: прогреваю 8 минут, как написано, выставив между 2 и 3 на терморегуляторе. Удивило, что зеленая лампочка "Ready" загорается не после прогрева, как я ожидала увидеть, а сразу же при включении, как только начинаешь поворачивать регулятор. Через ~8 минут прогрева эта лампочка гаснет, тогда закладываю пиццу, ставлю регулятор на 3 (лампочка загорается снова) и таймер на 4 минуты. Верхний кольцевой тэн при выпечке красный, за исключением того участка, где он выходит из корпуса, и в этом месте на пицце бледное пятно.
Вторая пицца печется быстрее и румянится сверху сильнее, видимо потому, что верхний тэн уже хорошо раскален после первой, надо раньше доставать.
первая
вторая пицца
Я пока камень жалею и два дня пеку на фольге. У Делиции низ и верх румянятся хорошо. Я пиццу слегка поворачиваю после 3 мин и белого пятна нет, там, где тэн подсоединяется... Тесто получается пузырчатое, хрусткое снаружи и мягкое внутри... И я не катаю тесто, а растягиваю.. Пиццайоло изображаю.
шапокляк, я думаю, у Вас версия предыдущая, судя во цене. У купол двойной или одинарный? И спираль какой формы?
Мне не нравятся не столько белые места сверху, сколько белый ободок по торцу- а он у всех получается, или я так вижу.....
Мне не нравятся не столько белые места сверху, сколько белый ободок по торцу- а он у всех получается, или я так вижу.....
Rada-dms,
точно такая же как на Вашем фото. Тэн круглый, купол двойной.
Пеку на бумаге (коричневой) для выпечки, она конечно горит по краям, но камень пока жалко..
Придется все-таки не лениться и поворачивать, хотя бы раз. У нее только одна ручка, по бокам «ушек» нету, надо очень аккуратно браться, чтоб не обжечься о корпус
точно такая же как на Вашем фото. Тэн круглый, купол двойной.
Пеку на бумаге (коричневой) для выпечки, она конечно горит по краям, но камень пока жалко..
Придется все-таки не лениться и поворачивать, хотя бы раз. У нее только одна ручка, по бокам «ушек» нету, надо очень аккуратно браться, чтоб не обжечься о корпус
Rada-dms, У меня был не белый. Моя с убиенным камнем, натерпелася от меня, испугалася и давай шпарить. шо тот паровоз. Соседи, мне кажется, уже блюют пиццами и выходят из дома с осторожностью, вдруг я на пути То кофеем пытала, щас пиццами. Печь печет оочень быстро, сверху все зажаривает и снизу тоже. Но я вся в сомнениях, мне теперь кажется, что она внутри не пропекает. Дайте мне пожалуйста какой-нибудь легкий, но вкусный (проверенный) рецепт пиццного теста. Буду пытать соседний дом
И мне кажется, на фото, ободок бледненький не сверху, а сбоку.
Татьяна, гарна пицца! хочучтобытакже!
Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»









Новое на сайте














