Ssylka

Печь для пиццы (страница 32)

win-tat
Babushka Татьяна, спасибо! Да, с такой глубокой крышкой возможностей для выпечки конечно больше.. это я только на пицце зациклилась

Svetlana_Ni
win-tat, Татьяна, а что планируете еще что-нибудь попробовать испечь? Я решила, что Бестрон только для пиццы буду использовать. Для остального надо Принцессу, наверное. Даже в плане электроэнергии экономнее будет, чем духовка, и быстрее.

win-tat
Светлана, в том то и дело, что духовка у меня газовая (и неоднократно здесь писала очень хорошая), там и пеку все плюшки-пироги, а пиццепечка только для пиццы. Наверное если бы не это, а самое главное не объёмы этих самых плюшек, которых сколько не спеки, всё мало будет, тогда бы экспериментировала в печке. Судя по рецептам из книжки, время выпечки для всего остального (окромя пиццы) в среднем указано ~8-10 мин.

Stafa
Сегодня решила испечь в пиццепечке осетинские пироги, а то что то в теме принцесс стала на пирогах зависать с мыслями дурными о покупке принцесс. Прошлась по теме осетинских пирогов и помолясь начала печь. Планировала с ботвой, с картохой и мясом. Но ботвы приготовила много и пришлось два пирога с ней печь. Мясная начинка осталась на потом. В разогретую пиццепечку (у меня Ролсен) и 20 мин на делении между 2 и 3 (посередине, 2,5 получилось ). Вот такие пироги получились с ботвой свекольной.
 Печь для пиццыПечь для пиццы

win-tat
Stafa Светлана, классные лепёшечки, ну зачем вам ещё Принцеска с такими пирогами.. баловство это

ТатьянаСа
Девочки, печет, пчет моя печечка. Раскочегарилась так, что не остановишь. За 3 минуты печет!!! Даже нижний тэн отключать пришлось, чтоб не запалилась. 2 пиццы делала сегодня. Остались морепродукты от паэльи и я решила их пристроить. Так вкусно пристроились шо детвора ужо доядывает Я такая радая!!! Тесто оказывается вешать надо было и не раскатывать на весь камень, а делать чуть меньше размером. Запузырилось мое тесто красивенько, и начинка сочненькая. Кальмарчик совсем не резиновенький, а такой как надо Вобчем девочки, передумала я отдавать свою печурку. Кто не успел-тот опоздал Такая корова нужна самому

irysikf
Тесто оказывается вешать надо было
Таня, а что значит вешать тесто

ТатьянаСа
Завтра хычины делать буду, может сфотать успею Пиццу запечатлеть не удалося
Да сегодня ж пыталась в печурке паэлью изобразить, к ней же такая сковородочка в комплекте шла. Не получилось... Напхала лишку.. и полезла моя паэлья разрастаться к тэну. Пришлось ее срочно в мультю эвакуировать и на проге плов доприготавливать. ОООчень вкусненько! Юль, спасибо за рецепт настоящей паэльи! Я ж не знала какая она должна быть правильная

ТатьянаСа
Таня, а что значит вешать тесто
Это взвешивать значит выразилась неправильно

irysikf
Юль, спасибо за рецепт настоящей паэльи! Я ж не знала какая она должна быть правильная
А где этот рецепт правильной паэльи?

irysikf
Это взвешивать значит выразилась неправильно
Хи, так теперяча другой вопрос возник, и сколько же его, этого самого теста, надо было взвесить-то???

win-tat
Девочки, печет, пчет моя печечка. Раскочегарилась так, что не остановишь. За 3 минуты печет!!!

Татьяна,! Нашли общий язык с печечкой! Ну вот, главное не торопиться, а то.. отдам-отдам

ТатьянаСа
Тесто должно весить максимум 300 грамм. Кто любит тонкую лучше брать меньше... но это для моего размера.
Надеюсь Юля не будет против, если я с Вами поделюсь паэльей
Рецепт от Юли девочки, это так безумно вкусно
Значит так, приступим помолясь.
Лук репчатый-один штук.
Перец болгарский зеленый или итальянский для жарки длинный такой-грам триста.
Морепродукты-какие найдешь грам по 200 250 каждого вида, сырые-они же должны вкус отдать.
У вас море рядом, думаю, проблем не будет. я беру ракушки мелкие пару видов, мидии, креветки, тушку кальмара или кусочек каракатицы, что найдется. иногда мелкие крабовые клешни.
Один нюанс, если ракушки мелкие свежие, нужно вымачивать их в воде минут 40, тогда они от песка промываются. то есть дала постоять, пошебуршала рукой, слила воду, залила новую. так пару тройку раз, по крайней мере здесь с песком.
Рыбный бульон, можно того же самого минтая кусочек сварить, рыбу потом покрошить в паэлью, а бульон использовать. я в этом случае вообще блюдо не солю, можно потом в тарелке чуть досыпать по вкусу. или более дешевый вариант-кубики рыбные, за неимением лучшего иногда тоже использую.
Рис, я беру рукой горсточку на каждого едока плюс одну на добавку. рис лучше длинный, но иногда и круглый идет. специи для паэльи. сама специя-основа шафран и специи для морепродуктов. поехали.
Паэлью готовят на широкой плоской сковороде с двумя ручками, на вид как от майкука, но если нет, то можно попробовать и в любой большой.
Лук и перец режут меленько на пережарку на оливковом масле, но не extra virgen,a попроще. масла холодного отжима не пригодны для жарки.
Пережарили до золотистого цвета лука, добавляем порезанную мелко 1,5на 1,5 или 2 на 2 см тушку кальмара. обжариваем до полуготовности.
Засыпаем ракушечки все и ждем, пока они полураскроются. засыпаем рис и заливаем бульон, что бы покрыло рис на 0,5 см выше. добавляем специи, перемешать все, что бы перемешалось все хорошо всего один раз. до сих пор готовим на маленьком огне и продолжаем так же. рис начинает впитывать воду потихоньку, минут через 5 выложить неочищенные креветки чуть придавить их в рисе. и до готовности риса. вот и все
Огонь должен быть всегда маленький, рис должен получится не разваренный, где то после бульона готовится минут 20-25. лучше заливать горячим бульоном, так быстрее. если вдруг не весь бульон выкипел, а рис разварился, после готовки накрыть крышкой, рис возьмет больше воды в себя. блюдо должно быть без бульона, для вилки.

муха це-це
Девочки, печет, пчет моя печечка.
Ну слава богу! См. пост #1719 на стр.86 Я рада, что именно так все решилось! Вопрос: что это было? (с печкой), никак точно испугалась помойки Так что вывод, девочки, прежде чем что-либо выбросить или задвинуть подальше в шкаф, нужно этому самому, хорошенько и абсолютно искренне пообещать дальнейшей «прекрасной» жизни на парашке))))
Татьяна, теперь новая головная боль-куда девать вновь заказанную печь?

Rada-dms
ТатьянаСа, как хорошо, что все так складывается!!!
а вот интересно, каким образом удалось раскочегарить, может и моя Оптима сможет выпекать за три минуты пиццу?

irysikf
Спасибище, Таня, огроменное за столь подробное изложение. Обязательно приготовлю

Vei
ТатьянаСа, а какая печка печет в итоге - феррарька?

ТатьянаСа
irysikf, Это не я, это Юля написала. Ей и спасибо!!

ТатьянаСа
Vei, Угу

irysikf
Это не я, это Юля написала. Ей и спасибо!!
Юля, спасибо огромееееное за такой подробный рецепт :rose

ТатьянаСа
Татьяна, теперь новая головная боль-куда девать вновь заказанную печь?
Сравню обе, что будет мне больше по душе, то и оставлю. Другую продать попробую Если купят конечно. Я ж бестрон в полном комплекте самый дорогой вариант заказала... все как обычно С дополнительным камнем, вентилятором, чтоб разгонялась до 450 градусов. Вообчем ждемс
Мне еще сэндвичницу domo выкупить надо, и посылки объединить. Так что за сэндвичницей тоже велком. Т олько вот за какой пока сказать не могу

Svetlana_Ni
ТатьянаСа, Танечка УрААА! Так рада за вас и особенно за вашу печку! Вы просто молодчина, а то чуть печка сиротой не осталась. А она оказывается харооошая и творог здесь не главный. А я в результате своих замеров тоже задумалась над технологией выпечки пиццы в своей печи и поняла, что если раскатывать пиццу диаметром больше чем 21 см (это диаметр тэна), то и краешки прилипать и подгорать не будут. И вот сегодня именно так и произошло. И краешки воздушные,(хотела их даже замерить, но опять не нашла рулетку) и ничего не прилипло Это я пиццу меньше раньше делала. Как же здорово иногда голову подключать! А еще, щас упадете, я попыталась в ней вчера яичницу глазунью пожарить. Пока не получилось, верх не поджарился, но есть у меня некоторые мысли Это под воздействием темки о Принцессе, умопомешательство, надеюсь временное.
а вот интересно, каким образом удалось раскочегарить, может и моя Оптима сможет выпекать за три минуты пиццу?
А почему не сможет? Выкладывайте параметры своей печки. У вас же тоже это Феррари. Должна она выпекать быстро.

ТатьянаСа
Так за это время у меня днище погореть успело. Надо как-то к ней подстраиваться. По высоте конечно делиция рулит. В ней всяко разно можно выпекать. Но там только камень и несъемный. В этом плане фантазия конечно выигрывает сменные лотки в хозяйстве вещь нужная. То же мяско например зажарить и камень не заляпать при этом.

Svetlana_Ni
ТатьянаСа, я тоже хочу еще камень дозаказать, на тот момент меня жаба задушила, а ведь думала над самым дорогим комплектом.

ТатьянаСа
И меня душила. Дорого через шопотам получается. У меня больше 8000 набежала и это пока без стоимости доставки

ТатьянаСа
Пыталась заказать сэндвичницу domo цена у нее 58,9 евро. Доставка по Германии бесплатно. Так шопотам мне зарядил сразу 99,1 евро. Чтоб только она на их склад попала+ потом еще доставку в Россию добавят.

Svetlana_Ni
Дорого через шопотам получается. У меня больше 8000 набежала и это пока без стоимости доставки
Вот, вот Ладно цена комплекта еще куда не шло, но когда я еще и доставку Шопотама приплюсовала, тут и передумала.
А почему так дорого 99,1? Вес какой?

Svetlana_Ni
Доставка по Германии бесплатно. Так шопотам мне зарядил сразу 99,1 евро. Чтоб только она на их склад попала+ потом еще доставку в Россию добавят
Вы ничего не путаете? У них же склад есть в Германии, а теперь и адрес ихнего склада можно использовать за 2 евро, т. е. комиссию платить не надо. Сами покупаете. заказываете доставку до их склада, а потом только стоимость доставки в Россию. Я хочу воспользоваться этим способом.

ТатьянаСа
99,1 это только до склада шопотама! Вес около 2,5 кг. Сама в шоке. А сэндвичница действительно хороша. Я уже всех продавцов с ибея просьбами о доставке к нам закидала... никто не хочет. Боятся чего-то. Такое чувство чтоя государственную тайну Германии их выдать прошу, а не сэндвичницу покупаю со 100 процентной предоплатой. Доставка то стоила бы 30 евро, не больше на прямую. А у шопотам тоже аппетиты не хилые и растут с каждым днем.

ТатьянаСа
Светлана, уже пытаюсь этим воспользоваться. Спасибо!

Svetlana_Ni
99,1 это только до склада шопотама
Все равно ниче не понимаю. У них склад на Луне что ли еще есть? Цены то космические

ТатьянаСа
Сама в шоке. Доставка по Германии, причем продавец говорит о бесплатной доставке, до склада+комиссия 40 евро.

Babushka
А у меня. - счастье! Вот:

Печь для пиццы

Svetlana_Ni
Babushka, Татьяна, поздравляю!!! Ждем восторженных впечатлений!

Babushka
Светлана, спасибо! Надеюсь, что завтра что-нибудь заверну!

Svetlana_Ni
Татьяна, а где покупали? Доставка через посредника или прямую нашли?

Babushka
Светлана, мне очень повезло: Вика (Mirabel) заказала и отправила мне. Спасибо ей огромное! Печь для пиццы

ирман
Татьяна, поздравляю с получением пицце печки.

Babushka
Ирина, спасибо! Я очень довольна! Вот еще Принцесс приедет для пирогов, и все..

irysikf
И я Вас поздравляю!!!

Вика (Mirabel) заказала и отправила мне
Какая Вика молодец - не бросит товарища в муках (а ведь мука же, когда не продают там, где можешь купить, а в темах такие шедевры творят )

ирман
Вот еще Принцесс приедет для пирогов, и все..
Ты в этом уверена?

Rada-dms
Babushka, я вне себя от радости за Вас!!!
И еще потому, что не могу определиться!!! Хочется узнать, за сколько пицца на тонком тесте получиться минут и сладкий пирожок какой максимальной высоты возможен!!! То есть стоит ли овчинка выделки менять мою оптиму на делицию?!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

kirch
Татьяна, поздравляю. Тихо, тихо - все получила. Я уже на старте за Принцессой

Babushka
Ира, абсолютно с вами согласна! Вика очень выручила меня!

irysikf
kirch Люда, а Новомосковск это в Днепропетровской области? или это другой Новомосковск?

kirch
Другой. Тульская область

irysikf
ААА, буду знать, а я то думала, что это в Днепропетровской области, по-этому и спрашивала как в Украину заказываете Принцесску

ТатьянаСа
Только не подбивайте меня еще и делицию покупать.... разорю мужа!

Babushka
Девы, спасибо за поздравление и понимание!

Ирина, нуууу не знаю..

Rada-dms, спасибо! Я так ждала! Пиццу буду делать завтра, если куплю фольговых одноразовых форм, то за пеку что-нибудь. Высоты очень достаточно! Инструкция на нескольких языках, включая английский. Десяток рецептов пиццы. Жду Принцесс с нетерпением тоже. У меня такое чувство, что для пирогов она будет идеальным девайсом. Когда не хочется включать духовку. Хотя, на духовку мне жаловаться грех. Отличная!

ирман, желаю удачи с Принцесс и надеюсь, что у меня тоже скоро будет!

Babushka
Татьяна, я тихо-тихо в уголочке посижу.. До завтра. А завтра :girl_coocking:

irysikf
До завтра. А завтра
Таня, а ссылка на эту печку ферари есть? я тоже её хочупрямнемогу, а тут и зп скоро

ирман
!

ирман, желаю удачи с Принцесс и надеюсь, что у меня тоже скоро будет!
Татьян, спасибо! Она у меня сейчас каждый день трудится. то картошку, то котлеты жарит, то пиццу печёт. Желаю чтобы ты скорее получила свою Принцесску.

Sivana
А у меня. - счастье! Вот:

Печь для пиццы

Поздравляю)))))))))) Моя в пути))))))
Второе счастье прибудет завтра, обещали после обеда доставить

Sivana
.

Mirabel
Babushka, Таня! очень и очень рада. что всё дошло целым! Долговато правда... Пользуйтесь на здоровье!
А что же вы сразу Прнцессц не попросили туда доложить? одним бы махом и всё... я то думала, что вам она не нужна.

Sivana
Долговато правда...
Вика, а за сколько дней дошло из Бельгии? Я жду из Германии первую посылку с Атласмотором, что-то в этот раз долго, вторая с Феррари вышла позже, обычно от Компьютерюниверс за неделю доставляли.

Mirabel
Sivana, Я отправила 8августа по моему.. ну месяц почти. Долго ведь? на байке везли что ли

Babushka
Ира, вот:

Sivana, ура! Жду звонка! Я в пятницу дома, только с утра за продуктами схожу и формы фольговые в Грине в Аружане вроде видела... Феррари ехала месяц Слава Богу, что приехала!

Вика, спасибо! Руки чешутся, чтобы испечь, но мужественно держусь до пятницы. Про Принцесс все раньше решилось, а вот оказалось, что времени заняло больше.

Счастья много не бывает!!!

Sivana
Sivana, Я отправила 8августа по моему.. ну месяц почти. Долго ведь? на байке везли что ли
Мне отправили, вроде, 15 августа, неужели, тоже придется месяц ждать (((

Babushka
Ну вот, отчитываюсь:
Пицца-мечта! Сверху хрустящая, внутри нежная, сворачивается трубочкой. Когда режешь - похрустывает. Пекла на фольге, камень жааалко! Тесто не катала, только растягивала. Пекла на температуре между 2 1/2 и 3.
Фотки: Сырая, через 3 мин, через 5 мин.

Печь для пиццы Печь для пиццы

Печь для пиццы Печь для пиццы

Печь для пиццы

И, конечно, попробовала пирог с луком и яйцом. Форма великовата, не закрывалась полностью. Пирог высоковат, достал до тена. Пекся 15 минут на делении 1 1/2, потом на 2. Пропекся хорошо.

Печь для пиццы

Впечатление очень положительное!

Вика, спасибо!

Печь для пиццы

Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Новое на сайте