Babushka Татьяна, спасибо! Да, с такой глубокой крышкой возможностей для выпечки конечно больше.. это я только на пицце зациклилась
Печь для пиццы (страница 32)
xb
win-tat, Татьяна, а что планируете еще что-нибудь попробовать испечь? Я решила, что Бестрон только для пиццы буду использовать. Для остального надо Принцессу, наверное. Даже в плане электроэнергии экономнее будет, чем духовка, и быстрее.
Светлана, в том то и дело, что духовка у меня газовая (и неоднократно здесь писала очень хорошая), там и пеку все плюшки-пироги, а пиццепечка только для пиццы. Наверное если бы не это, а самое главное не объёмы этих самых плюшек, которых сколько не спеки, всё мало будет, тогда бы экспериментировала в печке. Судя по рецептам из книжки, время выпечки для всего остального (окромя пиццы) в среднем указано ~8-10 мин.
Сегодня решила испечь в пиццепечке осетинские пироги, а то что то в теме принцесс стала на пирогах зависать с мыслями дурными о покупке принцесс. Прошлась по теме осетинских пирогов и помолясь начала печь. Планировала с ботвой, с картохой и мясом. Но ботвы приготовила много и пришлось два пирога с ней печь. Мясная начинка осталась на потом. В разогретую пиццепечку (у меня Ролсен) и 20 мин на делении между 2 и 3 (посередине, 2,5 получилось ). Вот такие пироги получились с ботвой свекольной.


Stafa Светлана, классные лепёшечки, ну зачем вам ещё Принцеска с такими пирогами.. баловство это
Девочки, печет, пчет моя печечка. Раскочегарилась так, что не остановишь. За 3 минуты печет!!! Даже нижний тэн отключать пришлось, чтоб не запалилась. 2 пиццы делала сегодня. Остались морепродукты от паэльи и я решила их пристроить. Так вкусно пристроились шо детвора ужо доядывает Я такая радая!!! Тесто оказывается вешать надо было и не раскатывать на весь камень, а делать чуть меньше размером. Запузырилось мое тесто красивенько, и начинка сочненькая. Кальмарчик совсем не резиновенький, а такой как надо Вобчем девочки, передумала я отдавать свою печурку. Кто не успел-тот опоздал Такая корова нужна самому
Тесто оказывается вешать надо былоТаня, а что значит вешать тесто
Завтра хычины делать буду, может сфотать успею Пиццу запечатлеть не удалося
Да сегодня ж пыталась в печурке паэлью изобразить, к ней же такая сковородочка в комплекте шла. Не получилось... Напхала лишку.. и полезла моя паэлья разрастаться к тэну. Пришлось ее срочно в мультю эвакуировать и на проге плов доприготавливать. ОООчень вкусненько! Юль, спасибо за рецепт настоящей паэльи! Я ж не знала какая она должна быть правильная
Да сегодня ж пыталась в печурке паэлью изобразить, к ней же такая сковородочка в комплекте шла. Не получилось... Напхала лишку.. и полезла моя паэлья разрастаться к тэну. Пришлось ее срочно в мультю эвакуировать и на проге плов доприготавливать. ОООчень вкусненько! Юль, спасибо за рецепт настоящей паэльи! Я ж не знала какая она должна быть правильная
Таня, а что значит вешать тестоЭто взвешивать значит выразилась неправильно
Юль, спасибо за рецепт настоящей паэльи! Я ж не знала какая она должна быть правильнаяА где этот рецепт правильной паэльи?
Это взвешивать значит выразилась неправильноХи, так теперяча другой вопрос возник, и сколько же его, этого самого теста, надо было взвесить-то???
Девочки, печет, пчет моя печечка. Раскочегарилась так, что не остановишь. За 3 минуты печет!!!
Татьяна,! Нашли общий язык с печечкой! Ну вот, главное не торопиться, а то.. отдам-отдам
Тесто должно весить максимум 300 грамм. Кто любит тонкую лучше брать меньше... но это для моего размера.
Надеюсь Юля не будет против, если я с Вами поделюсь паэльей
Рецепт от Юли девочки, это так безумно вкусно
Значит так, приступим помолясь.
Лук репчатый-один штук.
Перец болгарский зеленый или итальянский для жарки длинный такой-грам триста.
Морепродукты-какие найдешь грам по 200 250 каждого вида, сырые-они же должны вкус отдать.
У вас море рядом, думаю, проблем не будет. я беру ракушки мелкие пару видов, мидии, креветки, тушку кальмара или кусочек каракатицы, что найдется. иногда мелкие крабовые клешни.
Один нюанс, если ракушки мелкие свежие, нужно вымачивать их в воде минут 40, тогда они от песка промываются. то есть дала постоять, пошебуршала рукой, слила воду, залила новую. так пару тройку раз, по крайней мере здесь с песком.
Рыбный бульон, можно того же самого минтая кусочек сварить, рыбу потом покрошить в паэлью, а бульон использовать. я в этом случае вообще блюдо не солю, можно потом в тарелке чуть досыпать по вкусу. или более дешевый вариант-кубики рыбные, за неимением лучшего иногда тоже использую.
Рис, я беру рукой горсточку на каждого едока плюс одну на добавку. рис лучше длинный, но иногда и круглый идет. специи для паэльи. сама специя-основа шафран и специи для морепродуктов. поехали.
Паэлью готовят на широкой плоской сковороде с двумя ручками, на вид как от майкука, но если нет, то можно попробовать и в любой большой.
Лук и перец режут меленько на пережарку на оливковом масле, но не extra virgen,a попроще. масла холодного отжима не пригодны для жарки.
Пережарили до золотистого цвета лука, добавляем порезанную мелко 1,5на 1,5 или 2 на 2 см тушку кальмара. обжариваем до полуготовности.
Засыпаем ракушечки все и ждем, пока они полураскроются. засыпаем рис и заливаем бульон, что бы покрыло рис на 0,5 см выше. добавляем специи, перемешать все, что бы перемешалось все хорошо всего один раз. до сих пор готовим на маленьком огне и продолжаем так же. рис начинает впитывать воду потихоньку, минут через 5 выложить неочищенные креветки чуть придавить их в рисе. и до готовности риса. вот и все
Огонь должен быть всегда маленький, рис должен получится не разваренный, где то после бульона готовится минут 20-25. лучше заливать горячим бульоном, так быстрее. если вдруг не весь бульон выкипел, а рис разварился, после готовки накрыть крышкой, рис возьмет больше воды в себя. блюдо должно быть без бульона, для вилки.
Надеюсь Юля не будет против, если я с Вами поделюсь паэльей
Рецепт от Юли девочки, это так безумно вкусно
Значит так, приступим помолясь.
Лук репчатый-один штук.
Перец болгарский зеленый или итальянский для жарки длинный такой-грам триста.
Морепродукты-какие найдешь грам по 200 250 каждого вида, сырые-они же должны вкус отдать.
У вас море рядом, думаю, проблем не будет. я беру ракушки мелкие пару видов, мидии, креветки, тушку кальмара или кусочек каракатицы, что найдется. иногда мелкие крабовые клешни.
Один нюанс, если ракушки мелкие свежие, нужно вымачивать их в воде минут 40, тогда они от песка промываются. то есть дала постоять, пошебуршала рукой, слила воду, залила новую. так пару тройку раз, по крайней мере здесь с песком.
Рыбный бульон, можно того же самого минтая кусочек сварить, рыбу потом покрошить в паэлью, а бульон использовать. я в этом случае вообще блюдо не солю, можно потом в тарелке чуть досыпать по вкусу. или более дешевый вариант-кубики рыбные, за неимением лучшего иногда тоже использую.
Рис, я беру рукой горсточку на каждого едока плюс одну на добавку. рис лучше длинный, но иногда и круглый идет. специи для паэльи. сама специя-основа шафран и специи для морепродуктов. поехали.
Паэлью готовят на широкой плоской сковороде с двумя ручками, на вид как от майкука, но если нет, то можно попробовать и в любой большой.
Лук и перец режут меленько на пережарку на оливковом масле, но не extra virgen,a попроще. масла холодного отжима не пригодны для жарки.
Пережарили до золотистого цвета лука, добавляем порезанную мелко 1,5на 1,5 или 2 на 2 см тушку кальмара. обжариваем до полуготовности.
Засыпаем ракушечки все и ждем, пока они полураскроются. засыпаем рис и заливаем бульон, что бы покрыло рис на 0,5 см выше. добавляем специи, перемешать все, что бы перемешалось все хорошо всего один раз. до сих пор готовим на маленьком огне и продолжаем так же. рис начинает впитывать воду потихоньку, минут через 5 выложить неочищенные креветки чуть придавить их в рисе. и до готовности риса. вот и все
Огонь должен быть всегда маленький, рис должен получится не разваренный, где то после бульона готовится минут 20-25. лучше заливать горячим бульоном, так быстрее. если вдруг не весь бульон выкипел, а рис разварился, после готовки накрыть крышкой, рис возьмет больше воды в себя. блюдо должно быть без бульона, для вилки.
Девочки, печет, пчет моя печечка.Ну слава богу! См. пост #1719 на стр.86 Я рада, что именно так все решилось! Вопрос: что это было? (с печкой), никак точно испугалась помойки Так что вывод, девочки, прежде чем что-либо выбросить или задвинуть подальше в шкаф, нужно этому самому, хорошенько и абсолютно искренне пообещать дальнейшей «прекрасной» жизни на парашке))))
Татьяна, теперь новая головная боль-куда девать вновь заказанную печь?
ТатьянаСа, как хорошо, что все так складывается!!!
а вот интересно, каким образом удалось раскочегарить, может и моя Оптима сможет выпекать за три минуты пиццу?
а вот интересно, каким образом удалось раскочегарить, может и моя Оптима сможет выпекать за три минуты пиццу?
Спасибище, Таня, огроменное за столь подробное изложение. Обязательно приготовлю
ТатьянаСа, а какая печка печет в итоге - феррарька?
irysikf, Это не я, это Юля написала. Ей и спасибо!!
Vei, Угу
Это не я, это Юля написала. Ей и спасибо!!Юля, спасибо огромееееное за такой подробный рецепт :rose
Татьяна, теперь новая головная боль-куда девать вновь заказанную печь?Сравню обе, что будет мне больше по душе, то и оставлю. Другую продать попробую Если купят конечно. Я ж бестрон в полном комплекте самый дорогой вариант заказала... все как обычно С дополнительным камнем, вентилятором, чтоб разгонялась до 450 градусов. Вообчем ждемс
Мне еще сэндвичницу domo выкупить надо, и посылки объединить. Так что за сэндвичницей тоже велком. Т олько вот за какой пока сказать не могу
ТатьянаСа, Танечка УрААА! Так рада за вас и особенно за вашу печку! Вы просто молодчина, а то чуть печка сиротой не осталась. А она оказывается харооошая и творог здесь не главный. А я в результате своих замеров тоже задумалась над технологией выпечки пиццы в своей печи и поняла, что если раскатывать пиццу диаметром больше чем 21 см (это диаметр тэна), то и краешки прилипать и подгорать не будут. И вот сегодня именно так и произошло. И краешки воздушные,(хотела их даже замерить, но опять не нашла рулетку) и ничего не прилипло Это я пиццу меньше раньше делала. Как же здорово иногда голову подключать! А еще, щас упадете, я попыталась в ней вчера яичницу глазунью пожарить. Пока не получилось, верх не поджарился, но есть у меня некоторые мысли Это под воздействием темки о Принцессе, умопомешательство, надеюсь временное.
а вот интересно, каким образом удалось раскочегарить, может и моя Оптима сможет выпекать за три минуты пиццу?А почему не сможет? Выкладывайте параметры своей печки. У вас же тоже это Феррари. Должна она выпекать быстро.
Так за это время у меня днище погореть успело. Надо как-то к ней подстраиваться. По высоте конечно делиция рулит. В ней всяко разно можно выпекать. Но там только камень и несъемный. В этом плане фантазия конечно выигрывает сменные лотки в хозяйстве вещь нужная. То же мяско например зажарить и камень не заляпать при этом.
ТатьянаСа, я тоже хочу еще камень дозаказать, на тот момент меня жаба задушила, а ведь думала над самым дорогим комплектом.
И меня душила. Дорого через шопотам получается. У меня больше 8000 набежала и это пока без стоимости доставки
Пыталась заказать сэндвичницу domo цена у нее 58,9 евро. Доставка по Германии бесплатно. Так шопотам мне зарядил сразу 99,1 евро. Чтоб только она на их склад попала+ потом еще доставку в Россию добавят.
Дорого через шопотам получается. У меня больше 8000 набежала и это пока без стоимости доставкиВот, вот Ладно цена комплекта еще куда не шло, но когда я еще и доставку Шопотама приплюсовала, тут и передумала.
А почему так дорого 99,1? Вес какой?
Доставка по Германии бесплатно. Так шопотам мне зарядил сразу 99,1 евро. Чтоб только она на их склад попала+ потом еще доставку в Россию добавятВы ничего не путаете? У них же склад есть в Германии, а теперь и адрес ихнего склада можно использовать за 2 евро, т. е. комиссию платить не надо. Сами покупаете. заказываете доставку до их склада, а потом только стоимость доставки в Россию. Я хочу воспользоваться этим способом.
99,1 это только до склада шопотама! Вес около 2,5 кг. Сама в шоке. А сэндвичница действительно хороша. Я уже всех продавцов с ибея просьбами о доставке к нам закидала... никто не хочет. Боятся чего-то. Такое чувство чтоя государственную тайну Германии их выдать прошу, а не сэндвичницу покупаю со 100 процентной предоплатой. Доставка то стоила бы 30 евро, не больше на прямую. А у шопотам тоже аппетиты не хилые и растут с каждым днем.
Светлана, уже пытаюсь этим воспользоваться. Спасибо!
99,1 это только до склада шопотамаВсе равно ниче не понимаю. У них склад на Луне что ли еще есть? Цены то космические
Сама в шоке. Доставка по Германии, причем продавец говорит о бесплатной доставке, до склада+комиссия 40 евро.
А у меня. - счастье! Вот:


Babushka, Татьяна, поздравляю!!! Ждем восторженных впечатлений!
Светлана, спасибо! Надеюсь, что завтра что-нибудь заверну!
Татьяна, а где покупали? Доставка через посредника или прямую нашли?
Светлана, мне очень повезло: Вика (Mirabel) заказала и отправила мне. Спасибо ей огромное! 

Татьяна, поздравляю с получением пицце печки.
Ирина, спасибо! Я очень довольна! Вот еще Принцесс приедет для пирогов, и все..
И я Вас поздравляю!!!
Вика (Mirabel) заказала и отправила мнеКакая Вика молодец - не бросит товарища в муках (а ведь мука же, когда не продают там, где можешь купить, а в темах такие шедевры творят )
Вот еще Принцесс приедет для пирогов, и все..Ты в этом уверена?
Babushka, я вне себя от радости за Вас!!!
И еще потому, что не могу определиться!!! Хочется узнать, за сколько пицца на тонком тесте получиться минут и сладкий пирожок какой максимальной высоты возможен!!! То есть стоит ли овчинка выделки менять мою оптиму на делицию?!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
И еще потому, что не могу определиться!!! Хочется узнать, за сколько пицца на тонком тесте получиться минут и сладкий пирожок какой максимальной высоты возможен!!! То есть стоит ли овчинка выделки менять мою оптиму на делицию?!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Татьяна, поздравляю. Тихо, тихо - все получила. Я уже на старте за Принцессой
Ира, абсолютно с вами согласна! Вика очень выручила меня!
kirch Люда, а Новомосковск это в Днепропетровской области? или это другой Новомосковск?
Другой. Тульская область
ААА, буду знать, а я то думала, что это в Днепропетровской области, по-этому и спрашивала как в Украину заказываете Принцесску
Только не подбивайте меня еще и делицию покупать.... разорю мужа!
Девы, спасибо за поздравление и понимание!
Ирина, нуууу не знаю..
Rada-dms, спасибо! Я так ждала! Пиццу буду делать завтра, если куплю фольговых одноразовых форм, то за пеку что-нибудь. Высоты очень достаточно! Инструкция на нескольких языках, включая английский. Десяток рецептов пиццы. Жду Принцесс с нетерпением тоже. У меня такое чувство, что для пирогов она будет идеальным девайсом. Когда не хочется включать духовку. Хотя, на духовку мне жаловаться грех. Отличная!
ирман, желаю удачи с Принцесс и надеюсь, что у меня тоже скоро будет!
Ирина, нуууу не знаю..
Rada-dms, спасибо! Я так ждала! Пиццу буду делать завтра, если куплю фольговых одноразовых форм, то за пеку что-нибудь. Высоты очень достаточно! Инструкция на нескольких языках, включая английский. Десяток рецептов пиццы. Жду Принцесс с нетерпением тоже. У меня такое чувство, что для пирогов она будет идеальным девайсом. Когда не хочется включать духовку. Хотя, на духовку мне жаловаться грех. Отличная!
ирман, желаю удачи с Принцесс и надеюсь, что у меня тоже скоро будет!
Татьяна, я тихо-тихо в уголочке посижу.. До завтра. А завтра :girl_coocking:
До завтра. А завтраТаня, а ссылка на эту печку ферари есть? я тоже её хочупрямнемогу, а тут и зп скоро
!Татьян, спасибо! Она у меня сейчас каждый день трудится. то картошку, то котлеты жарит, то пиццу печёт. Желаю чтобы ты скорее получила свою Принцесску.
ирман, желаю удачи с Принцесс и надеюсь, что у меня тоже скоро будет!
А у меня. - счастье! Вот:Поздравляю)))))))))) Моя в пути))))))
![]()
Второе счастье прибудет завтра, обещали после обеда доставить
.
Babushka, Таня! очень и очень рада. что всё дошло целым! Долговато правда... Пользуйтесь на здоровье!
А что же вы сразу Прнцессц не попросили туда доложить? одним бы махом и всё... я то думала, что вам она не нужна.
А что же вы сразу Прнцессц не попросили туда доложить? одним бы махом и всё... я то думала, что вам она не нужна.
Долговато правда...Вика, а за сколько дней дошло из Бельгии? Я жду из Германии первую посылку с Атласмотором, что-то в этот раз долго, вторая с Феррари вышла позже, обычно от Компьютерюниверс за неделю доставляли.
Sivana, Я отправила 8августа по моему.. ну месяц почти. Долго ведь? на байке везли что ли
Ира, вот:
Sivana, ура! Жду звонка! Я в пятницу дома, только с утра за продуктами схожу и формы фольговые в Грине в Аружане вроде видела... Феррари ехала месяц Слава Богу, что приехала!
Вика, спасибо! Руки чешутся, чтобы испечь, но мужественно держусь до пятницы. Про Принцесс все раньше решилось, а вот оказалось, что времени заняло больше.
Счастья много не бывает!!!
Sivana, ура! Жду звонка! Я в пятницу дома, только с утра за продуктами схожу и формы фольговые в Грине в Аружане вроде видела... Феррари ехала месяц Слава Богу, что приехала!
Вика, спасибо! Руки чешутся, чтобы испечь, но мужественно держусь до пятницы. Про Принцесс все раньше решилось, а вот оказалось, что времени заняло больше.
Счастья много не бывает!!!
Sivana, Я отправила 8августа по моему.. ну месяц почти. Долго ведь? на байке везли что лиМне отправили, вроде, 15 августа, неужели, тоже придется месяц ждать (((
Ну вот, отчитываюсь:
Пицца-мечта! Сверху хрустящая, внутри нежная, сворачивается трубочкой. Когда режешь - похрустывает. Пекла на фольге, камень жааалко! Тесто не катала, только растягивала. Пекла на температуре между 2 1/2 и 3.
Фотки: Сырая, через 3 мин, через 5 мин.
И, конечно, попробовала пирог с луком и яйцом. Форма великовата, не закрывалась полностью. Пирог высоковат, достал до тена. Пекся 15 минут на делении 1 1/2, потом на 2. Пропекся хорошо.
Впечатление очень положительное!
Вика, спасибо!

Пицца-мечта! Сверху хрустящая, внутри нежная, сворачивается трубочкой. Когда режешь - похрустывает. Пекла на фольге, камень жааалко! Тесто не катала, только растягивала. Пекла на температуре между 2 1/2 и 3.
Фотки: Сырая, через 3 мин, через 5 мин.





И, конечно, попробовала пирог с луком и яйцом. Форма великовата, не закрывалась полностью. Пирог высоковат, достал до тена. Пекся 15 минут на делении 1 1/2, потом на 2. Пропекся хорошо.

Впечатление очень положительное!
Вика, спасибо!

Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»









Новое на сайте














