Меня только одна весчь сдерживает от покупки что верхняя крышка не даст подняться пирогам.
Печь для пиццы (страница 31)
xb
Не, я не права... запеканка вышла гораздо вкуснее, чем в духовке!!! Почему? Не знаю Может творог такой.... но ооочень вкусно, а я привередаТак значит все таки вкуснее? Ну, конечно, дело в твороге, зачем печку хвалить? Все равно ведь отдавать задумали Вдруг жалко станет
Не, не станет... бестрон уже купила!... в пути
Меня только одна весчь сдерживает от покупки что верхняя крышка не даст подняться пирогам.Не-а, не пройдет аргумент Вы гляньте в темке, там Маша Massinen мини батончики пекла А может и не стоит глядеть
Светлана, просто у меня мидеа есть... в ней и температуру можно выставить, но она низкая, в ней только что-то тонкое печь можно. А вот как у Брынцески? Дайте пожалуйста ссылку на батоны
Надо высоту самих батонов обнародовать!!!
Во еле нашла
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Masinen, в что Бестрон ниже Принцесс (она у меня есть, успела три раза попользоваться перед отъездом, пока не могу судить)?
Ну раз пицца иногда прямо упирается в тен и подгорает, значит, ниже И в Принцеске тена нет Правильно я говорю, Маша?
Svetlana_Ni, Мне казалось, что Бестрон выше Феррари и иже с ними, потому что Принцесс не выше их! В общем-то все они рассчитаны на плоскую выпечку! Которая тоже нам всем нужна!
Я искала описание Феррари, хотела высоту понять, не нашла Я думаю они одного порядка по высоте, пицца ж не пироги, эти печки приучают делать тонкую пиццу А у меня края выбиваются иногда и прилипают к тэну, нравятся мне пухлые краешки, а теперь вот приходится перестраиваться А у Принцессы нет открытого тэна, посмотрите, какие они булочки выпекают У Бестрон крыша не особо низкая но тэн еще «съедает» высоту.
Девочки, я в Бестрон пекла хлеб, но он уперся в открытый тен и остались следы. Но получился очень вкусный.
А в Принцессе тен закрытый, в этом вся и прелесть!
Бестрон у меня чисто для пиццы или тонких лепешек хлебных.
А в Принцессе тен закрытый, в этом вся и прелесть!
Бестрон у меня чисто для пиццы или тонких лепешек хлебных.
Masinen, в Бестрон сколько моделей существует, нашла только модель 2008 года? На знаете, были ли посвежее версии?
Rada-dms, вы же сейчас в италии!!! может купите нам феррари и отправите почтой в россию!??
Rada-dms, вы же сейчас в италии!!! может купите нам феррари и отправите почтой в россию!??А мне Алтас 150 с моторчиком! Помираю-хочу-тестораскатку
Sens, m0use, а вы готовы с тратам? Я из Финляндии себе отправила посылку в 15 с небольшим кг., обошлось в 140 евро обычной почтой, отправка ЕМС стоила 240 евро.
В Италии тоже почта дорогая, а на их сайте написано, что обычной почтой сейчас не отправляют, только ЕМС...
Хотя, может у них еще какая почта есть
В Италии тоже почта дорогая, а на их сайте написано, что обычной почтой сейчас не отправляют, только ЕМС...
Хотя, может у них еще какая почта есть
Rada-dms, вот что на моей пишет

Lettera, ну мы все равно будем покупать феррари из-за границы... в любом случае, будут траты.
а как же из Германии до 20 кг. стоит 25 евро?
а как же из Германии до 20 кг. стоит 25 евро?
Вот меня тоже этот вопрос интересует?
а как же из Германии до 20 кг. стоит 25 евро?Sens, Mirabel, не знаю, для меня это тоже загадка
Я бы или в Италии покупала и сама везла, или в Германии с доставкой. Не зря же продавцы из Италии либо не отправляют в Россию, либо дорого берут за это.
На сайте финской почты можно скачать документ с тарифами, на сайте итальянской почты тарифов не нашла.
Но ЕМС всегда дороже, а если принимают посылки только ЕМС...
Мне вот еще интересно, какие же тарифы в Корее, если почти все корейские продавцы отправляют ЕМС бесплатно?
ну мы все равно будем покупать феррари из-за границы... в любом случае, будут траты.У Лили все сложнее, там доставка в Германию (ЕС), а уже из нее в Россию (по крайней мере я так поняла)
Вообще-то из германии полно разных перевозчиков-премиум пакет динст. Вот может они берут так немного за пересылку. Вроде с нами эта фирма тоже работает. У меня на кухне есть русское ТВ и постоянно идёт реклама немецких магазинов и проч. и что-то такое краем уха слышала-отправьте посылку вашим близким на Родину по смешным ценам.
Все-таки нашла тарифы. Если кому интересно, пересылка разная, посмотреть можно тут:
примерные расценки, от 10 до 15 кг / от 5 до 10кг.:
ЕМС - 126 евро/ 92е.
PCI - 166е./ 100,30е.
РОЕ - 90,51е (46.85е-суперпростая) / 55,49 (33,66)
Но доступна только ЕМС, видимо из-за наших таможенных правил, принятых в начале этого года (или конце прошлого, не помню точно)
Вика, мне интересно другое, Германия дальше, чем Финляндия, доставка и там и там ЖД, почему такая разница в расценках?
примерные расценки, от 10 до 15 кг / от 5 до 10кг.:
ЕМС - 126 евро/ 92е.
PCI - 166е./ 100,30е.
РОЕ - 90,51е (46.85е-суперпростая) / 55,49 (33,66)
Но доступна только ЕМС, видимо из-за наших таможенных правил, принятых в начале этого года (или конце прошлого, не помню точно)
Вика, мне интересно другое, Германия дальше, чем Финляндия, доставка и там и там ЖД, почему такая разница в расценках?
Елена, А почему жд? Совсем не обязательно. По Европе курсируют бюджетные авиалинии, может с ними отправляют...
Вообще в Москву посылки от нас доходит очень быстро.
И тот самый сервис немецкий, о котором выше говорила, тоже самолёты только.
Вообще в Москву посылки от нас доходит очень быстро.
И тот самый сервис немецкий, о котором выше говорила, тоже самолёты только.
А почему жд?Потому что я отслеживала посылки и с КЮ и из Финляндии. Последняя прибыла на Казанский вокзал. А из КЮ, обычно, таможню проходят в Калининграде, а авиа почта - в Шереметьево
Вика, узнайте пожалуйста про этот немецкий сервис, вдруг пригодится
Елена, Обязательно узнаю!
А наша долбанная бельг почта не показывает весь трек. Только до границы Бельгии.
А сейчас ещё вспомнила, что на Украину какие-то ребята берут посылки. То есть не какие-то, а шофера автобусов. У них бизнес такой. Сумка (коробка) стоит, по моему 20евро и плюс отправка по Украине.
Когда там всё было тихо-спокойно, многие отправлли туда посылки по терпимым ценам.
А наша долбанная бельг почта не показывает весь трек. Только до границы Бельгии.
А сейчас ещё вспомнила, что на Украину какие-то ребята берут посылки. То есть не какие-то, а шофера автобусов. У них бизнес такой. Сумка (коробка) стоит, по моему 20евро и плюс отправка по Украине.
Когда там всё было тихо-спокойно, многие отправлли туда посылки по терпимым ценам.
Девочки подскажите 360 градусов для пиццепечки достаточно или надо больше чтоб за 5 минут пицу печь.
Лучше больше, но это мое мнение.
Лучше больше, но это мое мнение.Лучше больше!!! Тогда пицца готовится за 3-5 минут, корочка присутствует, а сама пицца мягкая и гнется, можно в трубочку свернуть, и при этом корка низа не треснет! Если пицца снимается с противеня (камня) монолитным негнущимся и непровисающим пластом, то это, мягко говоря, неправильная пицца.
Я искала описание Феррари, хотела высоту понять, не нашла Я думаю они одного порядка по высоте, пицца ж не пироги, эти печки приучают делать тонкую пиццу А у меня края выбиваются иногда и прилипают к тэну, нравятся мне пухлые краешки, а теперь вот приходится перестраиваться
В Феррари есть куда в высоту расти. Я пеку всегда пышную пиццу, ну не любят мои тонкую, получается как пирог... Пытаюсь потихоньку приучать к тонкой, но не хотят.. Давно пиццу не фотографировала, вот фотки из архива нарыла..

Татьяна, очень красивая пицца. Дайте пожалуйста рецепт теста
Татьяна, пицца, правда, красивая А можно вас попросить замерить высоту самой крышки и расстояние между тэном и крышей, т. е. на каком расстоянии от крыши крепится тэн? У Бестрон середина пиццы может и расти вверх, но краешки под самим тэном сильно высокими не получаются. Не то что она по кругу у меня прилипает к тэну, отдельные участки. Измерьте, если не сложно, пож-та Ну очень интересно.
Svetlana_Ni, а Вы не могля в свою очередь замерить у Бестрона расстояние до тена по краям и в серединке? То есть все же реальную максимальную высоту пирога по краям.
Rada-dms, а я вот и хочу внести ясность по этим вопросам. Я могу только вечером, сейчас я на работе, к сожалению. Хотя бы всем остальным, кто еще не приобрел печь, понятно будет, какая печь нужна и для чего.
Проверенный рецепт теста для пиццы (Panasonic)
Татьяна, очень красивая пицца. Дайте пожалуйста рецепт теста
Татьяна, рецепт простой, по-моему из книги рецептов для хлебопечки Panasonic. Тесто самое обычное, я думаю это благодаря пиццепечке оно такое дырчатое, там ведь температура очень высокая, вот его наверное и распирает...
Сухие дрожжи 1,5 ч. л.
Мука 500г
Сухое молоко 2 ст. л.
Соль 1,5 ч. п.
Сахар 0,5 ст. л.
Оливк. масло 2 ст. л.
Вода 300 мл
В хлебопечке Panasonic программа «Пицца» - 45 мин.
Из этого кол-ва теста получается 2 пиццы D=30 см
А можно вас попросить замерить высоту самой крышки и расстояние между тэном и крышей, т. е. на каком расстоянии от крыши крепится тэн? У Бестрон середина пиццы может и расти вверх, но краешки под самим тэном сильно высокими не получаются. Не то что она по кругу у меня прилипает к тэну, отдельные участки. Измерьте, если не сложно, пож-та Ну очень интересно.
Света, я сейчас не дома, вечером замерю.
Нагревательный элемент такой
![]()
Вот фото крышки, недавно фотографировала, здесь видно, что нагрев. элемент практически под крышкой. Но вечером точно измерю.
Татьяна, спасибо
Расстояние до тэна и режимы для фокаччи
В Феррари фантазия в месте, где крепится нагревательный элемент до него 3 см.Сегодня делала 2 фокачи. Та, что потоньше запеклась быстрее, до тэна не достала, не подгорела. Температуру на максимум не выставляла, где то примерно 2,5 из возможных 3 (регулировок температуры). Тесто, как мне нравится, как у пиццы с хрустящей корочкой и возможностью заворачиваться в рулет. Ну оочень вкусно получилось. Вторая пицца была потолще и по вкусовым качествам уступает первой. Пеклась дольше, корочка хрустящая, но в рулет не заворачивается ломается и суховата. Правда какая должна быть правильная фокача не знаю
Svetlana_Ni, ну просто!!!
win-tat, Татьяна, еще и высоту самой крышки поточнее, пож-та. В общем два размера нужно У Феррари крышка как бы сужающаяся к верху, правильно я понимаю. Диаметр верхний значительно меньше диаметра нижней части крышки? ТатьянаСа, 3 см от нижнего края крышки, правильно я поняла? Тогда это достаточная высота для пиццы, даже слишком. Для фокачи не знаю, не пекла еще. А по второй фокаче не передержали? Rada-dms!!!
ТатьянаСа, а выпекали сколько? В моей Оптиме сказано, что надо после щелчка (тен выключился после нагрева) необходими открыть крышку итдержать в открытом состоянии, пока тен опять не включится, и только потом закладывать после включения пиццу на выпечку. У Вас так же?
Татьяна, спасибо
ТатьянаСа, Танюш
win-tat, Татьяна, еще и высоту самой крышки поточнее, пож-та. В общем два размера нужно У Феррари крышка как бы сужающаяся к верху, правильно я понимаю. Диаметр верхний значительно меньше диаметра нижней части крышки?
Свет, про 2 размера поняла, измерю. Насчет сужающейся кверху верно, верхний диаметр меньше нижнего. Может быть из-за этого и не горит, хотя температура очень большая, потому как сама крышка высокая, тепло аккумулируется наверху и за счет покатой крышки равномерно распределяется по всей поверхности...
Вот ещё из архива вытащила (крышка здоровая)..

Да, крышка по фото вроде бы высокая. Ну оооочень высокая, я бы сказала. Надо все точки расставить, все померить, а то фото тоже могут искажать реальные размеры.
m0use, Sens, на Сардинии только купальники со стразами и аляповатые бусы видела пока. Вот еще что продается, только перегон дорого обойдется Принимаю заказы со стопроцентной предоплатой
Если серьезно, то в городе толком еще не была, а в маленьких тур. городках ничего такого нет.
Завтра в столице посмотрю в крупном торговом центре, чем торгуют

Если серьезно, то в городе толком еще не была, а в маленьких тур. городках ничего такого нет.
Masinen, Маша, спасибо большое! Только увидела фото, значит модель одна пока есть!
Девочки, ка вставить фото чтоб размер был большой как у Вас? я да, торможу
Светлана, В центр расти будет невозможно, тэн w образной формы, поэтому будет гореть и какая должна быть выпечка чтоб расти вверх неравномерно? до места крепления тэна от основания камня 3 см, поэтому наверное только лаваш, пицца и какие -нибудь еще лепешки (ела в Кабардино-Балкарии, там еще масло сверху кладут много, внешне похожи на тонкие блины с начинкой внутри блина, т. е. не в блин завернутая, а именно между двумя тонкими как-то скрепленными между собой блинчиками вообщем вкусно мне было так, что память вышибло напрочь ).
ОООО, меня осенило! это были хычины!
m0use, Sens, на Сардинии только купальники со стразами и аляповатые бусы видела пока.со стразиками я бы для Читусеньки что-нибудь прикупил бы!
а в каком городе у Вас шоппинг?
Sens, завтра едем в Кальяри, собственно, не для шопинга, а погулять, посмотреть город, поужинать. Заодно пойдем в торг. центр, кое- что дома забыли, надо купить. Но не думаю, что там вожделенные нами печки стоят в ряд!! Я вообще шопиться ненавижу!!! Хотя дизайнерские украшения коллекционирую!
Повезло же Вашей Читусеньке!!! Привет ей!! В теме своей про стразики напишу потом!
Повезло же Вашей Читусеньке!!! Привет ей!! В теме своей про стразики напишу потом!
ТатьянаСа, гле хичины, кто хычины? Обожаем!
В центр расти будет невозможно, тэн w образной формы,В Брестоне тэн круглый. У Татьяны на фото пицца, как мне показалось, вся одной толщины и не тоненькая. Вот я и писала, что если всю пиццу сделать одной толщины, то и центр и края равномерно поднимутся, Я делаю в середине тонко, а по краям потолще, вот края и прилипают к тэну, а середина, если б она была такой же толщины что и края, не прилипла бы, не к чему ей прилипать. Во объяснила, сама ниче уже не понимаю Так, пошла делать контрольные замеры.
Замеры внутренних габаритов печи Bestron
Ну, вот кому интересно, мои измерения. Ох, нелегко они мне дались, крышка от центра к краям постепенно скругляется. При помощи всяких подручных средств вот что получила : это для печи Бестрон : высота крышки приблизительно 4,8 см, нижний край тэна на 1,5 -1,8 см от крышки и остается расстояние где-то 3см - 3,2 на саму пиццу. Внутренний диаметр крышки 31 см, что совпадает с диаметром камня вместе с металлической каемочкой, чистый диаметр самого камня получился 29 см. А диаметр круглого верхнего тэна 21 см. Вот так то. ТатьянаСа, итоговая циферка у нас с вами совпала 3 см. Маловато будет А у вас Феррари? Вот только какая? Хычины - супер, надо сделатьУ меня феррари фантазия. Но по фото один в один бестрон.
вот здесь тэн почему то w образный.Замеры высоты крышки и ТЭНа Ferrari Delizia
Татьяна, можно вас попросить замерить высоту самой крышки и расстояние между тэном и крышей, т. е. на каком расстоянии от крыши крепится тэн? Измерьте, если не сложно, пож-та Ну очень интересно.
Ну вот, очередные замеры провела, дома на меня уже смотрят с подозрением. Рулетку не нашла, был только портнов/метр, так что звиняйте.. А чтобы не быть голословной, фото прилагаю
Ferrari Delizia
От верха крышки до нагрев. элемента 1 см, сам элемент 0,5 см, итого от верха до низа нагрев. элемента 1,5 см
Глубина самой крышки внутри 7,5 см (поставила пенопласт как распорку поперёк крышки и до него мерила, ничего другого, такого длинного не нашла, а он белый, на фото не очень видно..)
Значит на пиццу остается 6 см - это до упора в нагреват. элемент, но я думаю и 5-ти см с избытком хватит..
Снаружи высота крышки ~8-8.5 см, но там сверху какие-то ребра, да плюс толщина самой крышки, да ещё небольшие погрешности замеров..
Заодно полистала сегодня их итальянскую книгу рецептов... чего там только нет..
Какое-то Rotolino, Schiacciata, Calzone, La Pita (ну я так понимаю это пита), Focaccia (фокача), Bruschetta, Biscotti, Polenta. Указаны ингредиенты, минуты и режимы выпечки.
А это картинки с коробки

win-tat, да уж работа проведена большая Вот теперь все и ясненько стало. Я тоже сначала хотела портняжным метром измерять Потом нашла все-таки рулетку, она вечно куда-то пропадает. Ну что сказать? Феррари ваша более функциональна, толщина крышки 1см и высота вызывают уважение. Если верить картинке, то и булочки можно печь. Хорошая печка, одним словом! По температурному режиму, думаю, всем все ясно.
вот здесь тэн почему то w образный.Вот этого я тоже не поняла
win-tat, спасибо
ТатьянаСа Танечка, Svetlana_Ni Светлана, спасибо. Но толщина крышки конечно не 1 см, тоньше, просто метр/ленту никак было не пристроить к краю крышки, да ещё края какие-то загнутые (нужно было и держать и фотографировать), поэтому прислонила ко дну печки, ну и рёбра наверху тоже наверное добавили высоты.
win-tat, Татьяна, спасибо за замеры! Впечатляет очень! Сколько всего можно делать!
Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»
Французская ватрушка "Утро-Вечер" в пиццамейкере Princess 115001
Пирожки с вишней "Дикие кошечки" (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess, мини-печь DeLongy XU 440, аэрофритюрница Philips HD 9220/20)
Пирог "Провансаль" (пиццамейкер Princess 115000 и духовка)
Просто капустный пирог (пиццамейкер Принцесс)
Осетинские пироги с картошкой, адыгейским сыром и домашней брынзой (пиццамейкер Princess 115000)
Дрожжевой цельнозерновой хлебушек в приборе Samboussa maker
Творожные треугольники в коричневом сахаре
Лепешка постная бездрожжевая на овощном или фруктовом соке (мультипечь GFB-1500 Pizza-grill)
Ленивый завтрак-запеканка «Breakfast Casserole»