Взяла на работу немного теста, делали вафли, результат более чем отличный! Ещё жемчужного сахара добавить, супер будет!!!
Фотка на телефоне, постараюсь вставить.
Фотка на телефоне, постараюсь вставить.
Sonadora
В СВЧ на духовке, в Штебе хочу и в маленьких формочках в кузинке. Планооов громадьёТанюш, как в штебочке испечь в бумажных формочках? t* -время...
Просто в 7 утра было полнолуние.Конечно фазы Луны очень влияют на всё
У всех, кроме меня что ли убегает?!Сходила посмотрела литраж, одна порция в кувшине на 2.5 л крышку подперла, но не сорвала. Делала на дрожжах Люкс, 18 г.
А про луну - это даже не смешно. Она действительно очень влияет на все.Татьян, если это ко мне, то я и не думала смеяться.
одна порция в кувшине на 2.5 л крышку подперла, но не сорвала
Эльвирочка, ну вот), я уже не одна!!!Может, на ты?
А температура при расстойке у Вас какая была?
Может, на ты?
Но именно вчера начались «горячие» сообщения о побегах теста.Тань, да это не луна виновата, а то, что все с сухих дрожжей бросились на свежие...
Ой а я вчера уснула и мне снилось убежавшее тесто! Но похоже его поймали! Как весело!Ксю, я вообще-то рассчитывала, что ты уже тесто поставила, а ты все еще о дрожжах мечтаешь?.
У меня сухие дрожжи, так и что теперь? покупать свежие?
Где гарантия, что они свежие?Оксана, я на прошлой неделе делала на сухих, а вчера на прессованных... это я имела ввиду Свежие)))
Ты про бумажные формы? Нет, их смазывать не нужно.
заполняя их максимум на одну треть.а потом
Когда тесто заполнит формы на 2/3, ставим их в разогретую до 200С (конвекция 180С) градусов духов
про тесто-оно умненькое, стало мягоньким, дюже ароматным и еще подрослону и славненько)))
я тебе расскажу, что я выбрала?.Не томи...... я ж за тобой в атаку кинусь!
просто тренируетесьЯ тренируюсь)
А сколько у вас, девочки теста получилось с одного замеса, на сколько формочек?
Крошечка, Иннусик, золотко, отдельное спасибо тебе за терпеливые разъяснения по холодной духовке. Да и ваще за терпение и тыщуразповторение ответов на один и тот же вопрос!Тоже поддерживаю!
Больше всего волнует именно начальная часть замеса, там где молочно-дрожжевая часть соединяется с мукой и яйками. В хп замешивать ок.8 минут, а руками сколько? Как понять, что достаточно?
Когда бабушка меня ставила рядышком и давала задание месить, я торопилась и спрашивала «А долго ли еще так месить?»О-о-о-о-о! Этот ритуал замеса теста для Пасхальных куличей у меня всю жизнь в памяти будет. Мамочка вручала ВЕДРО с тестом и я месила, а она добавляла туда то яйца, то масло, то изюм. И я так же спрашивала: Всё?, а она говорила - нет, дочка, пока руки не устанут. А мне стыдно было признаваться, что руки мои уставали почти сразу. Молча приходилось просто ждать, пока мама не скажет Хватит! А потом руки облизывать. Я, кстати, с тестом по Манечкиному рецепту занимавшись, именно вкус того МАМИНОГО теста вспомнила. Кидайте тапками, но я и пальцы облизала, и все миски, в которых месилось.
Она смеялась: «Пока в пОпе мокро не станет!»