Взяла на работу немного теста, делали вафли, результат более чем отличный! Ещё жемчужного сахара добавить, супер будет!!!
Фотка на телефоне, постараюсь вставить.
Фотка на телефоне, постараюсь вставить.
Sonadora
В СВЧ на духовке, в Штебе хочу и в маленьких формочках в кузинке. Планооов громадьёТанюш, как в штебочке испечь в бумажных формочках? t* -время...
Просто в 7 утра было полнолуние.Конечно фазы Луны очень влияют на всё
У всех, кроме меня что ли убегает?!Сходила посмотрела литраж, одна порция в кувшине на 2.5 л крышку подперла, но не сорвала. Делала на дрожжах Люкс, 18 г.
А про луну - это даже не смешно. Она действительно очень влияет на все.Татьян, если это ко мне, то я и не думала смеяться.
одна порция в кувшине на 2.5 л крышку подперла, но не сорвала
Эльвирочка, ну вот), я уже не одна!!!Может, на ты?
А температура при расстойке у Вас какая была?
Может, на ты?
Но именно вчера начались «горячие» сообщения о побегах теста.Тань, да это не луна виновата, а то, что все с сухих дрожжей бросились на свежие...
Ой а я вчера уснула и мне снилось убежавшее тесто! Но похоже его поймали! Как весело!Ксю, я вообще-то рассчитывала, что ты уже тесто поставила, а ты все еще о дрожжах мечтаешь?.
У меня сухие дрожжи, так и что теперь? покупать свежие?
Где гарантия, что они свежие?Оксана, я на прошлой неделе делала на сухих, а вчера на прессованных... это я имела ввиду Свежие)))
Ты про бумажные формы? Нет, их смазывать не нужно.
заполняя их максимум на одну треть.а потом
Когда тесто заполнит формы на 2/3, ставим их в разогретую до 200С (конвекция 180С) градусов духов
про тесто-оно умненькое, стало мягоньким, дюже ароматным и еще подрослону и славненько)))
я тебе расскажу, что я выбрала?.Не томи...... я ж за тобой в атаку кинусь!
просто тренируетесьЯ тренируюсь)
А сколько у вас, девочки теста получилось с одного замеса, на сколько формочек?
Крошечка, Иннусик, золотко, отдельное спасибо тебе за терпеливые разъяснения по холодной духовке. Да и ваще за терпение и тыщуразповторение ответов на один и тот же вопрос!Тоже поддерживаю!
Больше всего волнует именно начальная часть замеса, там где молочно-дрожжевая часть соединяется с мукой и яйками. В хп замешивать ок.8 минут, а руками сколько? Как понять, что достаточно?
Когда бабушка меня ставила рядышком и давала задание месить, я торопилась и спрашивала «А долго ли еще так месить?»О-о-о-о-о! Этот ритуал замеса теста для Пасхальных куличей у меня всю жизнь в памяти будет. Мамочка вручала ВЕДРО с тестом и я месила, а она добавляла туда то яйца, то масло, то изюм. И я так же спрашивала: Всё?, а она говорила - нет, дочка, пока руки не устанут. А мне стыдно было признаваться, что руки мои уставали почти сразу. Молча приходилось просто ждать, пока мама не скажет Хватит! А потом руки облизывать. Я, кстати, с тестом по Манечкиному рецепту занимавшись, именно вкус того МАМИНОГО теста вспомнила. Кидайте тапками, но я и пальцы облизала, и все миски, в которых месилось.
Она смеялась: «Пока в пОпе мокро не станет!»
Пасхальная голубка
Кулич масляный "Слоистый"
Кулич слобожанский
Кулич по рецепту моей бабушки
Кулич на сливках
Кулич на прессованных дрожжах
Кулич Пасхальный от т. Нины
Кулич русский
Кулич "К Пасхе"