Миранда, спасибо за подробный обзор и ссылки. По сравнению с мясорубкой любой шприц будет в радость, намучилась я с ней так, что не до колбасы. Но про горизонтальные, типа Биовин много читала плохих отзывов, и про родные, польские и про китайские аналоги. Резьба стирается, фарш продавливается, дренажа нет (поршень обратно идет плохо), а в цевке любого шприца останется фарш, разница только в количестве.
На сайте «бс кулинар» есть видео, про удаление этого остатка салфеткой.
Hakka, Beeketal Edelstahl, да и любой другой «фирменный» необоснованно дорогие, хотя их я в первую очередь и искала. Понимаю, что за марку, красоту и качество можно и заплатить, но это не в моем случае. Я колбасу делаю не на потоке, а иногда. Если бы муж подсел на это дело, тогда да, купили бы. Но он, нехороший, любит только «есть колбаски»
А так я ищу (хочу) бюджетный вариант, в пределах 4-5р. Что касается размеров, то я и с мясорубкой (комбайном), миской с фаршем и подносом для колбасы занимала пол кухни. Мясорубку после очередных моих мучений я пока видеть даже не хочу
Наполнитель (любой) стоять постоянно на кухне у меня не будет, достала - убрала, так что размер не имеет особого значения, скорее вес, но пока есть кому его поднимать
У меня стоит выбор между:
Вот написала и поняла, что выбор за аналогом верт. Hakka, за 4,5р.
Но попробую посмотреть еще сегодня более крепкие на струбцине, но мне все попадаются с пласт. цевками, которые вкручиваются в корпус.
Учитывая качество китайской пластмассы хочу металл, тк отдельно такие цевки мне не попадались в продаже.
Вот как то так
На сайте «бс кулинар» есть видео, про удаление этого остатка салфеткой.
Hakka, Beeketal Edelstahl, да и любой другой «фирменный» необоснованно дорогие, хотя их я в первую очередь и искала. Понимаю, что за марку, красоту и качество можно и заплатить, но это не в моем случае. Я колбасу делаю не на потоке, а иногда. Если бы муж подсел на это дело, тогда да, купили бы. Но он, нехороший, любит только «есть колбаски»
А так я ищу (хочу) бюджетный вариант, в пределах 4-5р. Что касается размеров, то я и с мясорубкой (комбайном), миской с фаршем и подносом для колбасы занимала пол кухни. Мясорубку после очередных моих мучений я пока видеть даже не хочу
Наполнитель (любой) стоять постоянно на кухне у меня не будет, достала - убрала, так что размер не имеет особого значения, скорее вес, но пока есть кому его поднимать
У меня стоит выбор между:
- 2л вертикальным (легко мыть, с хорошим поршнем, дренажным отверстием в нем, обратным ходом, но тяжелым) и
- 3л верт. на струбцине. Мне он кажется более хлипким за счет того, что колба не опирается на стол, а стоит на ножке, и вертикальная трубка просто приклепана к корпусу и при интенсивной работе и тонкой колбе, ее (колбу) может «повести». Это можно исправить укрепив конструкцию хомутами??? Тяжело мыть.
Вот написала и поняла, что выбор за аналогом верт. Hakka, за 4,5р.
Но попробую посмотреть еще сегодня более крепкие на струбцине, но мне все попадаются с пласт. цевками, которые вкручиваются в корпус.
Учитывая качество китайской пластмассы хочу металл, тк отдельно такие цевки мне не попадались в продаже.
Вот как то так
Добавлено Понедельник, 18.04.2016, 23:30
Oroma, вот и я про тоже! Ну что там может стоить 10-11 тыс? Мясорубка, короче... Добавлено Вторник, 19.04.2016, 00:23
Кстати вот и горизонтальный на 2л у того же продавца: