Ssylka

Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии (страница 117)

Jouravl
Эля_луг, Эля, у меня в этом году с розами, как никогда, очень много заболевших Инфекционным ожогом, пришлось много вырезать и нет нормальных кустов хорошо, были в горшках, прикопала горшки, хоть как то заполнить пустоты и роз для новой клумбы оказалось мало
Еще есть интересные сорта, такие как Эш Венсди, (пепельная среда), Мон Жардин э май Мезон, Индиголетта и др. Они пока в горшках, посмотрю, как наш климат подходит для них или нет..
Метельчатые ранние гортензии очень сильно пострадали от заморозков, тоже обрезала все и нет больших кустов (.
Вот Ирисы радуют, на мороз не реагируют И цвести будут да же те, которые только посадила в прошлом году.
Ждемс Ирисы и пионы

Танюша
Девочки, как у вас красиво. У меня сирень примерзла и не распуститься, сорт Амурская, единственная которая у меня прижилась. Пионы хоть и стояли укрытые все равно боюсь за них.

Вот в теплице расцвела роза, которая посажена в большой вазон.

Загородная жизнь - обустройство на своей земле во всем ее разнообразии

Эля_луг
Jouravl, Надежда, слышала про инфекционный ожог, но ттт не сталкивалась. Показывай, что будет цвести. У меня на некоторых розах отмерзли бутончики.
Танюша, жалко сирень, розочка красивая!

Jouravl
Девочки, как у вас красиво. У меня сирень примерзла и не распуститься, сорт Амурская, единственная которая у меня прижилась. Пионы хоть и стояли укрытые все равно боюсь за них.

Вот в теплице расцвела роза, которая посажена в большой вазон.

Очень красивая розочка все больше убеждаюсь, что вазоны очень удобны для подращивания роз, осенью можно в них оставить или пересадить на постоянное место.
Танюша, проверь у сирени верхние почки, если они живые, то есть зеленые, то больше проливай, а если высохли, то отрезай до зеленой. Поросли нет у сирени?

Танюша
Jouravl, Надежда, нету пока, хотя за 2 года вымахала она хорошо.

Светяшка

Избавляйтесь от такой клубники!

Избавляйтесь от такой клубники! play thumbnailUrl Загородная жизнь - обустройство на своей земле во всем ее разнообразии
Загородная жизнь - обустройство на своей земле во всем ее разнообразии - 4104682
PT
True
2024-05-23T19:51:00+03:00
embedUrl

OlgaGera
Заказала на ягодке. Черный. ...
Ну что, получила. Опробовала сразу на утоптанной тропинке, которая ведет к пвз. Вещь! Прополола и постреляла одуванами
Даже смогла всё проделать не испачкав руки и имея только полторы ноги еще. Порезвилась я.
Довольнаяааа.
Галя, спасибище за игруху Вот такого удовольствия я не испытывала еще от прополки одуванов

Эля_луг
OlgaGera, Лёлька, круто! Поздравляю!

Cirre
OlgaGera, Лёлька, завидую

Таньча
Опробовала сразу на утоптанной тропинке, которая ведет к пвз. Вещь! Прополола и постреляла одуванами
С пвз премию требуй

OlgaGera
Ага, бабулька с клюшкой развлекалась с обуванами

Антоновка
Опробовала сразу на утоптанной тропинке, которая ве
Интересно, судя по скрину мне ещё рубль за покупку должны проплатить?
Оль, классная штука. Правда, у меня одуванов почти нет

Мне бы понять чем копать всё Загородная жизнь - обустройство на своей земле во всем ее разнообразии

Скрин забыла Загородная жизнь - обустройство на своей земле во всем ее разнообразии

OlgaGera
Мне бы понять чем копать всё
Что всё?
Для начала нужно разбить участок на зоны.
Где грядки укрой картоном. Там все без сорняков будет.
Цветники тоже нужно планировать. Всё не перекапывай.
Оооочень понравился Лаплош, тоже с подачи Гали.
Бережем себя, свои спины!
Всё, где что то планируешь посадить, прикрой картоном, хоть на пару недель. Будет уже как то видно.

А, вообще, я такая довольная что мне сажать ничего. Просто Щасте
ЦЫточки пересажу и на рыбалку буду ездить

Танюша
А я купила Торнадо и довольна как слон. Кстати очень хорошо удаляет одуваны.

OlgaGera
Кстати очень хорошо удаляет одуваны.
Но не так. Да, с торнадо хорошо, но фискарс – прекрасно!

очень хорошо удаляет
Он всё удаляет. Я уже говорила, что держать не вертикально, а под углом. Иначе спину можно сорвать. Он у меня как грабли, пропольник, лопата,.. на все случаи

an_domini
Мне бы понять чем копать всё

Если в семье есть мужчина, то хорошо купить культиватор или дать ему в руки лопату. Все-таки большая перекопка не женское дело, проблемы со здоровьем появятся, если не сразу, то со временем. И все проблемы решатся.
Если мужчин нет, то можно делать грядки без перекопки, это уже довольно много лет уже модно, есть в инете, и книжек на эту тему полно.
Ну и еще один вариант – наемный труд. Правда денег стоит. У меня на работе так пенсионерке весь купленный участок сделали, и грядки, и большой газон, и дорожки. Теперь только поддерживает все, это гораздо легче.
Кстати, если есть проблемв со спиной, то удалитель сорняков типа Торнадо может спровоцировать осложнения из-за скручивающих движений.

Cirre
купила Торнадо
Не пошло, стоит уже лет 5, в прошлом году достала, попробовала и опять убрала.
Антоновка, Лена, палочки и веревочки наше все, разгороди, где чего хочешь сажать. Сразу понятно, где копать, а где косить.
А почему у тебя такая цена на фискарс интересная Тоже так хочу

Jouravl
OlgaGera, Лёлька, поздравляю с помощником. Пусть служит долго и надежно.
А у меня и нет особо одуванчиков, муж следит, пользуется обыкновенным корнеудалителем. Показала ему фискарс, он сказал, к соседям что- ли идти за одуванчиками
Я купила вот такое средство, пока не пользовалась.

OlgaGera
Я купила вот такое средство,
мне всегда любопытно, как это ср-во распознаёт сорняк или культура

муж следит, пользуется обыкновенным корнеудалителем
мой так же. Но мне не нравится что нужно наклоняться ему.
Щавель из гвоздики выгрызла. Руки чистые, только слегка покусаны

Jouravl
Первый штамб начинает цвести Артемис

Нельда Джойс, в прошлый раз я перепутала ее с Джаст Пичи (

Балерина

Санни Герл

Карликовые ирисы

Igrig
Jouravl, Надежда, можно тебя хоть метельчатыми гортензиями опередить?
Жена начеренковала 8 Вимс Ред, они укоренились все Загородная жизнь - обустройство на своей земле во всем ее разнообразии

Стояли в теплице и одна из них уже дала соцветия и вот-вот зацветёт, хотя сама размером сантиметров 20!
Или даже с этим опередить не получится?

Jouravl
Jouravl, Надежда, можно тебя хоть метельчатыми гортензиями опередить? :-

Или даже с этим опередить не получится?

Igrig, Игорь, получилось :bravo_

у меня с метельчатыми просто беда, многие ветки вымерзли и листики тряпочками повесили. А один сорт совсем погиб, ни одной почки
Сейчас, вернулись из питомника, хотела заменить, но там еще грустнее и цены
Буду ждать скидки с 1 июля.
Очень хороши крупнолистные, которые зимовали у меня в прикопе, потом я в теплицу их убирала. Все набирают соцветия, в открытом грунте только просыпаются и отстают в развитии.

Igrig
у меня с метельчатыми просто беда, многие ветки вымерзли
А мы малышку Дантель де Гаррон по твоей рекомедации укрыли на зиму, перезимовала нормально, понятно что подмерзла в мае, но много почек пошло.

Кстати, Вимс Ред мало того что начеренковалась отлично, так и сейчас в росте опережает многие другие! Мощный сорт!
А по ценам супруга сравнила огромный магазин рядом с нами (Ромашкино-парк) и Дарвин, и сказала, что рядом с нами обалдели, цены заоблачные, а в Дарвине очень неплохие. Причем рассада там в большинстве из питомников ТСХА. Другой вопрос, что может быть не такой большой ассортимент как хотелось бы...

Jouravl
А мы малышку Дантель де Гаррон по твоей рекомедации укрыли на зиму, перезимовала нормально, понятно что подмерзла в мае, но много почек пошло.

Кстати, Вимс Ред мало того что начеренковалась отлично, так и сейчас в росте опережает многие другие! Мощный сорт!
А по ценам супруга сравнила огромный магазин рядом с нами (Ромашкино-парк) и Дарвин, и сказала, что рядом с нами обалдели, цены заоблачные, а в Дарвине очень неплохие. Причем рассада там в большинстве из питомников ТСХА. Другой вопрос, что может быть не такой большой ассортимент как хотелось бы...

Вимс Ред очень мощный сорт, никакие заморозки на него не повлияли, а Лидия – подмерзла.
Цены везде не гуманные, и в питомниках, и в придорожных ларьках
Я купила два кустика крупноплодной клюквы со стелющимися побегами сорт Макро Ховер.
Кто нибудь уже выращивает? Есть какие то нюансы?

Эля_луг
Jouravl, Надежда, как всегда красота! Пионы очень интересные, не встречала таких живьём. Артемис – красавчик! А на моём молодом отмерзли почти всё цветочки, жду новых.
Igrig, Игорь, класс! Гортензией можно торговать)
Мои новенькие:
Дитер Мюллер, он так интересно седеет

Кристофер Марлоу

Августа Луиза

Чайковский

Сахара

Розариум Ютерзейн

Вэстерленд

Антоновка
Всё, где что то планируешь посадить, прикрой картоном, хоть на пару недель. Будет уже как то видно.
Вот тоже об этом думали, но раньше надо было уже.

Копанул муж мне вчера грядочку под цветочки однолетники. Мне его спину жалко (сорвал в своё время) и левое плечо (артрит) – я то точно копать не буду.

Теперь бы правильно посадить. Вопрос когда и как. Такая красивая рассада была, но уже загинается. Петуньи, лобелия, циния, астры, гвоздика душистая, вербена, декоративный подсолнух, бархатцы. Жалко, если ничего не получится.

Jouravl
Вот тоже об этом думали, но раньше надо было уже.

Копанул муж мне вчера грядочку под цветочки однолетники. Мне его спину жалко (сорвал в своё время) и левое плечо (артрит) – я то точно копать не буду.

Теперь бы правильно посадить. Вопрос когда и как. Такая красивая рассада была, но уже загинается. Петуньи, лобелия, циния, астры, гвоздика душистая, вербена, декоративный подсолнух, бархатцы. Жалко, если ничего не получится.
Антоновка, Лена, если тяжело сажать в грунт однолетники, то сажай в горшки, емкости, вазоны и можно частично прикопать от солнышка. Я уже много лет не сажаю однолетники в грунт, с ними больше проблем, чем с многолетниками, прополка, частый полив, постоянно убирать отцветшие, чтобы стимулировать дальнейший рост и цветение. И поэтому сажаю их в цветочные ящики, так проще и тебе и мужу, не надо вспахивать.
Эля_луг, Эля, Я тут сделала внекорневую подкормку Розариумам Плантафолом и все кусты у меня пошли пятнами (, тут я вспомнила про кордессовскую пятнистость, их нельзя кормить вне корней. В прошлом году помнила, а сейчас забыла, и все розариумы сейчас у меня уже с желтыми листьями как осенью...
У Дитер Мюллера аромат очень интересный, у меня пока он не цветет.

Антоновка
Jouravl, Надежда, горшки и ящики у меня тоже есть, но показалось что маловато. Наверное, в них и посажу. Вот только кто их в моё отсутствие поливать будет.

Танюша
Jouravl, Надежда, у моей гортензии листочки после снегопада стали с коричневым ободком (хотя и укрывала её), обрезать или оставить.

OlgaGera
Вот только кто их в моё отсутствие поливать будет.
самая большая проблема. А грядки кто будет поливать?.
сажай в горшки, емкости, вазоны и можно частично прикопать от солнышка.
Тоже зарываю. И грунта меньше нужно и поливать удобно

Jouravl
Jouravl, Надежда, горшки и ящики у меня тоже есть, но показалось что маловато. Наверное, в них и посажу. Вот только кто их в моё отсутствие поливать будет.
Лена, это проблема не только с ящиками но и с ОГ, у них поверхностные и неглубокие корни, поэтому полив должен быть частым. Можно попробовать бутылку 1, 5 литров, наполнить водой, плотно закрутить крышкой и сделать небольшие дырочки иголкой, такой капельный полив. В выходные можно понаблюдать, на сколько хватит воды)
Jouravl, Надежда, у моей гортензии листочки после снегопада стали с коричневым ободком (хотя и укрывала её), обрезать или оставить.

Танюша, я срезала, так как я боюсь, что если верхние почки высохнут, то постепенно и посередине будет усыхать, так как питание будет недоступно. Срезала до полноценной зеленой почки.

Антоновка
А грядки кто будет поливать?.
Мне казалось, что чем больше земли, тем она лучше хранит влагу

Можно попробовать бутылку 1, 5 литров, наполнить водой, плотно закрутить крышкой и сделать небольшие дырочки иголкой, такой капельный полив.

Посмотрела. Надо будет попробовать и именно в больших горшках.

Почитала, что можно еще замульчировать. Но у меня нет мульчи, зато есть опилки. Они вроде тоже подходят.

Думаю, что это будет мой первый и последний опыт с однолетниками. Жалко растюшки, не подумала я что-то. Как же астр хотелось

можно частично прикопать от солнышка.

А это как?

Jouravl
Антоновка, Лена, это прикопать на половину горшка, утопить горшок в земле.
И с опилками аккуратнее, они от влаги и солнца начинают преть и выделять тепло, можно сжечь растения, лучше высушенной газонной травой, если нет мульчи.

Антоновка
Jouravl, Надежда, поняла! Спасибо. Эх, жаль, что я всю стриженую траву в компостную яму засунула.

Танюша
Jouravl, Надежда, спасибо за подсказку.

Jouravl
Грейс, остинка, первое цветение.

Игорь , спасибо тебе за наводку
Благодаря тебе у меня появился этот сорт., который похож на георгин.

Перпл Лодж

Полностью раскрылся пион Санни Герл, третий год от даты посадки

Скоро много красоты будет, необыкновенные сорта пионов, я пыталась удалить первые бутончики, но любопытство пересилило и я оставила

Эля_луг
Jouravl, Надежда, я тоже покормила Плантофолом по листу, на листьях налёт. Но у нас жарко, но если смыть из шланга, то листья чистые, пятнистость не поразила.
Антоновка, Лена, у Вас, наверное, жарко? Надо было рассаду раньше высаживать.
Jouravl, Надежда, Грейс такая интересная растрепка, остальные тоже красивы! И правильно, что не удалила, если дал бутоны, то хватит сил процвести.

Jouravl
Jouravl, Надежда, я тоже покормила Плантофолом по листу, на листьях налёт. Но у нас жарко, но если смыть из шланга, то листья чистые, пятнистость не поразила.

Эля_луг, Эля, КП поражаются определенные сорта Кордеса
которые не надо кормить по листу. Наиболее распространенные: Dortmund, Flammentanz, Ilse Krohn, Morgngruss, Sympathie, все 3 Ютерзена (Rosarium Uetersen, Uetersen Rosenkonigin, Uetersens Rosenprinzessin), Amadeus, Laguna, Sweet Laguna. Это нужно помнить, так как развивается септориоз и заболевшие побеги нужно удалять, они засыхают. Подкормила (((, у меня два Розариума желтеют

Эля_луг
Jouravl, Надежда, да, читала. Фламентанц, не кормлю, она у меня и так лошадь. Розариум Ютерзейн в этом году не обрабатывала, а в прошлом да, и всё было нормально. Вероятно, действует ещё какой-нибудь фактор.

Антоновка
наверное, жарко? Надо было рассаду раньше высаживать.
Жарко ((А до этого холодно. Ну, что будет, то будет

Светлана62
Девочки, на Яндекс маркете скидки на товары Макита до 40 процентов. Рассылка пришла. И на садовую технику до 50 процентов.

Эля_луг
Антоновка, Лена, я в этом году впервые высадила розы в марте. Потом постоянно что-то покупала или рассаживала своё. Всё хорошо принялось, растёт, заморозок им не помешал. Поняла, что несколько прохладных недель гораздо лучше для растений, чем моментальная жара.

OlgaGera
Cirre, Галина, спасибо от мужа и низкий поклон от меня за Лаплошика. Это ж счастье какое то.
Полчаса и всё готово для картохи.

Igrig
Вот тут некоторые душу травят своими шикарными розами-пионами, а ответить и нечем было!
Но собрался с силами и нашел у себя то, что сможет противостоять моему чувству самоуничижения!
Высота 4 метра! Красоту измерить не в чем!

Jouravl
Igrig, Игорь, мне очень нравится калина Бульденеж это же она?
Но я ее убрала, так как сильно разрослась и обрабатывать ее от вредителей приходилось часто. Появилась поросль, так что опять будет расти.
Первое цветение пиона Орхид Энн, соцветия еще маленькие, у центра легкий лавандовый оттенок

Санни герл раскрывается, цветы огромные с тихим ароматом.Загородная жизнь - обустройство на своей земле во всем ее разнообразии

Штамбы начинают цветение, Минерва, ароматная, не любит прямое солнце

Jouravl
Что делать, если не завязываются помидоры? Хорошо цветут, но опадают. Ситуация одинаковая везде – Загородная жизнь - обустройство на своей земле во всем ее разнообразии

в помещении, в теплице и на балконе. Высокая температура?

Cirre
Jouravl, Надя, жарко днем, прохладно ночью, перепады. А может жируют? Тоже возможно.

Во

Jouravl
Cirre, Галина, спасибо!

Эля_луг
Igrig, Игорь, зачётный ответ!
Во дворе моего крестного росла калина бульдонеж и мне в младших классах на последний звонок её срезали, и ещё пионы. Но что-то климат сильно поменялся, к концу мая цветут другие цветы.
Jouravl, Надежда, пионы-, чудо-чудное, диво- дивное!!! 😍

Антоновка
мне очень нравится калина Бульденеж
И мне очень нравится! Хочу посадить, надо купить будет

OlgaGera
А я избавилась от неё. Вздохнула. Но бегала за ней, аж в другой город.
Лучше сирень, но это по мне

Jouravl
OlgaGera, Лёлька, ну когда начинаешь – хочется все, это уже потом понимаешь, что постоянно ее брызгать от тли то еще удовольствие. Но мы должны все сами попробовать и решить, что для нас лучше. Я таким образом избавилась от всех листопадных деревьев и кустарников, только хвойные и ягодно- фруктовые, чтобы эту листву не собирать.

Пион Трифена Паркин

Луис Чойз раскрывается

Корнейшен букет 

OlgaGera
что постоянно ее брызгать от тли то еще удовольствие
Вооооот!!!! Это расстрел. Так что пусть растёт там... подальше от меня
избавилась от всех листопадных
Тогда просто пупок будет. Так хоть липа загораживает дом от солнца.
Дождей нет. Всё горит. Мошка пирует. Лето......

Jouravl
просто пупок будет. Так хоть липа загораживает дом от солнца.
Дождей нет. Всё горит. Мошка пирует. Лето......  

OlgaGera, Лёлька, у меня хвойные создают тень, лесной уголок- елки, сосны, кедры, пихты, туи. И воздух соответствующий, правда, сейчас пыльца одолевает, хоть бы дождь пролил, вроде сегодня обещают.

Cirre
А я ее люблю. Ну поливаю конечно от гадости.
 У меня проблема с соседкой, мы не общаемся, а у нее выросла черемуха, а это кладезь всякой заразы. В прошлом году обрабатывала, в этом не буду, пусть у нее все поест

Jouravl
А я ее люблю. Ну поливаю конечно от гадости.
 а у нее выросла черемуха, а это кладезь всякой заразы. В прошлом году обрабатывала, в этом не буду, пусть у нее все поест
Еще разносчик тли – калина красная, у меня росла, муж обрабатывал, плодоносила. Соседка приходила собирать урожай у нас), у них тоже росла, но они не заморачивались обработкой! Зачем, можно у нас собрать)

Cirre
Калина у других соседок, те за ней следят, обрабатывают. А собираем вместе

Jouravl
Новенькие сегодня
Пастель Элеганс

Moonrise

ирис Кайо

Штамб японской розы Масора, очень ароматная, начало цветения

Минерва, жалко, цветы немного подпекаются на солнце (почти у всех темных роз)

Твайлайт зоун

Загородная жизнь - обустройство на своей земле во всем ее разнообразии первое цветение

Туся Тася
Надежда, шикарные цветы. Как же это волнительно ждать первое цветение!

Jouravl
Туся Тася, Наташа, спасибо я честно не ожидала, что посаженные в снег пионы у меня зацветут самыми первыми. Мои пионы только набирают бутоны, а новички- первоклашки дружно зацветают, каждый день подарочки, а я хожу и любуюсь, они меняют форму, цвет, даже размер).

Интересное в разделе «Загородная жизнь»

Новое на сайте