Избавляйтесь от такой клубники!
Rada-dms
thumbnailUrl
Заказала на ягодке. Черный. ...Ну что, получила. Опробовала сразу на утоптанной тропинке, которая ведет к пвз. Вещь! Прополола и постреляла одуванами
Опробовала сразу на утоптанной тропинке, которая ведет к пвз. Вещь! Прополола и постреляла одуванамиС пвз премию требуй
Опробовала сразу на утоптанной тропинке, которая веИнтересно, судя по скрину мне ещё рубль за покупку должны проплатить?

Мне бы понять чем копать всёЧто всё?
Кстати очень хорошо удаляет одуваны.Но не так. Да, с торнадо хорошо, но фискарс – прекрасно!
очень хорошо удаляетОн всё удаляет. Я уже говорила, что держать не вертикально, а под углом. Иначе спину можно сорвать. Он у меня как грабли, пропольник, лопата,.. на все случаи
Мне бы понять чем копать всё
купила ТорнадоНе пошло, стоит уже лет 5, в прошлом году достала, попробовала и опять убрала.
Я купила вот такое средство,мне всегда любопытно, как это ср-во распознаёт сорняк или культура
муж следит, пользуется обыкновенным корнеудалителеммой так же. Но мне не нравится что нужно наклоняться ему.

Jouravl, Надежда, можно тебя хоть метельчатыми гортензиями опередить? :-Igrig, Игорь, получилось :bravo_
Или даже с этим опередить не получится?

у меня с метельчатыми просто беда, многие ветки вымерзлиА мы малышку Дантель де Гаррон по твоей рекомедации укрыли на зиму, перезимовала нормально, понятно что подмерзла в мае, но много почек пошло.
А мы малышку Дантель де Гаррон по твоей рекомедации укрыли на зиму, перезимовала нормально, понятно что подмерзла в мае, но много почек пошло.Вимс Ред очень мощный сорт, никакие заморозки на него не повлияли, а Лидия – подмерзла.![]()
Кстати, Вимс Ред мало того что начеренковалась отлично, так и сейчас в росте опережает многие другие! Мощный сорт!
А по ценам супруга сравнила огромный магазин рядом с нами (Ромашкино-парк) и Дарвин, и сказала, что рядом с нами обалдели, цены заоблачные, а в Дарвине очень неплохие. Причем рассада там в большинстве из питомников ТСХА. Другой вопрос, что может быть не такой большой ассортимент как хотелось бы...

Всё, где что то планируешь посадить, прикрой картоном, хоть на пару недель. Будет уже как то видно.Вот тоже об этом думали, но раньше надо было уже.
Вот тоже об этом думали, но раньше надо было уже.Антоновка, Лена, если тяжело сажать в грунт однолетники, то сажай в горшки, емкости, вазоны и можно частично прикопать от солнышка. Я уже много лет не сажаю однолетники в грунт, с ними больше проблем, чем с многолетниками, прополка, частый полив, постоянно убирать отцветшие, чтобы стимулировать дальнейший рост и цветение. И поэтому сажаю их в цветочные ящики, так проще и тебе и мужу, не надо вспахивать.
Копанул муж мне вчера грядочку под цветочки однолетники. Мне его спину жалко (сорвал в своё время) и левое плечо (артрит) – я то точно копать не буду.
Теперь бы правильно посадить. Вопрос когда и как. Такая красивая рассада была, но уже загинается. Петуньи, лобелия, циния, астры, гвоздика душистая, вербена, декоративный подсолнух, бархатцы. Жалко, если ничего не получится.

Вот только кто их в моё отсутствие поливать будет.самая большая проблема. А грядки кто будет поливать?.
сажай в горшки, емкости, вазоны и можно частично прикопать от солнышка.Тоже зарываю. И грунта меньше нужно и поливать удобно
Jouravl, Надежда, горшки и ящики у меня тоже есть, но показалось что маловато. Наверное, в них и посажу. Вот только кто их в моё отсутствие поливать будет.Лена, это проблема не только с ящиками но и с ОГ, у них поверхностные и неглубокие корни, поэтому полив должен быть частым. Можно попробовать бутылку 1, 5 литров, наполнить водой, плотно закрутить крышкой и сделать небольшие дырочки иголкой, такой капельный полив. В выходные можно понаблюдать, на сколько хватит воды)
Jouravl, Надежда, у моей гортензии листочки после снегопада стали с коричневым ободком (хотя и укрывала её), обрезать или оставить.Танюша, я срезала, так как я боюсь, что если верхние почки высохнут, то постепенно и посередине будет усыхать, так как питание будет недоступно. Срезала до полноценной зеленой почки.![]()
А грядки кто будет поливать?.Мне казалось, что чем больше земли, тем она лучше хранит влагу
Можно попробовать бутылку 1, 5 литров, наполнить водой, плотно закрутить крышкой и сделать небольшие дырочки иголкой, такой капельный полив.
можно частично прикопать от солнышка.
Jouravl, Надежда, я тоже покормила Плантофолом по листу, на листьях налёт. Но у нас жарко, но если смыть из шланга, то листья чистые, пятнистость не поразила.Эля_луг, Эля, КП поражаются определенные сорта Кордеса
наверное, жарко? Надо было рассаду раньше высаживать.Жарко ((А до этого холодно. Ну, что будет, то будет

мне очень нравится калина БульденежИ мне очень нравится! Хочу посадить, надо купить будет

что постоянно ее брызгать от тли то еще удовольствиеВооооот!!!! Это расстрел. Так что пусть растёт там... подальше от меня
избавилась от всех листопадныхТогда просто пупок будет. Так хоть липа загораживает дом от солнца.
просто пупок будет. Так хоть липа загораживает дом от солнца.OlgaGera, Лёлька, у меня хвойные создают тень, лесной уголок- елки, сосны, кедры, пихты, туи. И воздух соответствующий, правда, сейчас пыльца одолевает, хоть бы дождь пролил, вроде сегодня обещают.
Дождей нет. Всё горит. Мошка пирует. Лето......
А я ее люблю. Ну поливаю конечно от гадости.Еще разносчик тли – калина красная, у меня росла, муж обрабатывал, плодоносила. Соседка приходила собирать урожай у нас), у них тоже росла, но они не заморачивались обработкой! Зачем, можно у нас собрать)
а у нее выросла черемуха, а это кладезь всякой заразы. В прошлом году обрабатывала, в этом не буду, пусть у нее все поест
первое цветение

По-видимому это тля? Чем обработать, если уже есть ягодки?Фитоверм вполне подойдёт. Но вздутия на листках – это вроде клещ. Но от него Фитоверм тоже подходит. Обработать снизу листиков и верхушки побегов. Повторить через 7 дней. Препарат контактного действия, время ожидания три дня.
желательно отщипнуть и в печку.Печки нету, но все оборвала, выбросила подальше.
Фитоверм вполне подойдёт. Но вздутия на листках – это вроде клещМожет и клещ, я фамилию не спрашивала, вообще не разбираюсь:) Фитовермом можно по ягодкам??
Фитовермом можно по ягодкам??Можно. Это биопрепарат, срок ожидания очень короткий. Но меры индивидуальной защиты при обработке надо применять.
Борьба с крысами и мышами
Забор на участке
Что сажать на участке в затемненном месте?
Земля и недвижимость на ней (правовые аспекты)
Дышащая земля: скрытая угроза вашему дому
Как защитить канализацию от корней деревьев
Герметизация крыши при установке солнечных панелей
Выживание небольших фермерских хозяйств в современных условиях
Вода в подвале
Другие новогодние рецепты