Ssylka

Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии (страница 115)

OlgaGera
обзывают Вероника нитевидная ползучая
Очень похожа на мокричник. Отнего никак не избавлюсь. Колосится в грядках, розах. Где полив есть. Однажды посеяла, обещали красивый белый коврик.
Не, Галя, к нему не готова еще

Cirre
а у меня она приползла сама, спасает только скашивание до того, как отцветет. Копать бесполезно.

Jouravl
OlgaGera, Лёлька, еще как вариант флокс шиловидный.

Достаточно посадить молодые растения на расстоянии 25-30 см друг от друга, и через 1-2 года флоксы образуют сплошной ковер. Чтобы ускорить этот процесс, следует разложить и направить стебли в нужном направлении, а затем пришпилить их к почве или присыпать землей. Одной из особенностей флокса шиловидного является быстрый рост его побегов (за 2-3 года они вырастают в длину до 40 см) и их укоренение в местах ветвления.

Загородная жизнь - обустройство на своей земле во всем ее разнообразии

OlgaGera
Jouravl, Надежда, сидят два кустика, что осталось от двух паллет. Первое, что посадила
Лаванда растёт, а почвопокровники неа, не хотят.

Cirre
OlgaGera, Лёлька, живучка и кислица тоже быстро разрастаются и забивают

Иришк@
Эля_луг, Эля, Jouravl, Надежда, девочки спасибо, пиончик пошел в рост.
 Надя, спасибо за фото. Увидела в реале пион, красивый, очень нежная расцветка.

OlgaGera
живучка
у меня вымерла за три года. Вот вновь купила. Только пока сажать не могу, а надо....
Девочки, всё зависит от места. Вот там где мой дом, там никогда ничего не росло. Местные так говорят. Пупок, самое высокое место в деревне. Голимый песок, ракушки.

Я ж пытаюсь затянуть почвопокровниками всё уже лет 20.

Эля_луг
Сегодня расцвёл Ито пион Корал Чарм

Jouravl

Эля_луг, Эля, очень красивый пион, Корал Шарм это молочноцветковый пион, гибрид.
ИТО совсем другие, у них и листва отличается и сроки цветения у них поздние.

Эля_луг
Jouravl, Надежда, перепутала 😊
Может его можно размножить как обычный пион черенком? В этом году всего два побега и два цветка, зато высотой почти метр.

Jouravl
Эля_луг, Эля, они размножаются клубнями, осенью выкапывают и делят, про черенки не знаю, ничего сказать не могу. Всегда сажала пионы деленками.

Эля_луг
Jouravl, Надежда, поняла, пока жалко делить, пусть ещё разрастается.

Jouravl
Jouravl, Надежда, поняла, пока жалко делить, пусть ещё разрастается.
Эля_луг, Эля, раньше 5 лет не стоит, это коллекционеры и продавцы делят на 3 год, и деленки слабые, зацветают они на 3-4 год (.
У меня пионы, которые я посадила в осенью снег, все стоят с цветочными почками, обрываю, оставляю только одну, чтобы сорт проверить.

Jouravl

Вот для чего нужна тележка Андерсен? Чтобы горшки с розами и штамбами убирать в теплицу на время заморозков Загородная жизнь - обустройство на своей земле во всем ее разнообразии

OlgaGera
Чтобы горшки с розами и штамбами убирать в теплицу
У нас такая. Подобная. Очень удобная. Не нужно поднимать

?

Igrig
для чего нужна тележка Андерсен? Чтобы горшки с розами и штамбами убирать в теплицу на время заморозков
Надежда, очень актуальный девайс в пятницу будет!

Jouravl
Надежда, очень актуальный девайс в пятницу будет!

Igrig, Игорь, там и следующая неделька не лучше пятницы.
Ранние пионы очень жалко, они все с бутонами, и горшком не прикроешь, уже высокие

Igrig
Ранние пионы очень жалко, они все с бутонами, и горшком не прикроешь, уже высокие
Для нас актуальнее гортензии как-то прикрыть! А то прошлый год дал жару! Вернее мороза!

Jouravl
Для нас актуальнее гортензии как-то прикрыть! А то прошлый год дал жару! Вернее мороза!
У меня большинство гортензий в горшках, зимовали, прикопанные в грядке, живы все!Загородная жизнь - обустройство на своей земле во всем ее разнообразии

Перенесла в теплицу, в грунте поставлю дуги или ящики и прикрою дорнитом. Кстати, в грунте тоже все перезимовали, укрывала также дорнитом.

Иришк@
Какой красивый, расцветка изумительная.
все стоят с цветочными почками, обрываю, оставляю только одну, чтобы сорт проверить
Какие вы стойкие, девочки. Хотя конечно понимаю, это тоже важно для куста.
 А я сегодня нарезала пионы в бутонах, поставила в вазу. Что таааак захотелось. Тем более дождь прошел, муравьёв нет совсем, чистые бутоны. Раскроются в тепле быстро.

Igrig
Jouravl, Надежда, у нас большинство гортензий метельчатые, так и зимуют вообще без укрытия- прикрытия. Жена их обрезала коротко. Все как огурцы!
Только широколистные прикрываем типа Эндлесс саммер, Блюмстар...
А начеренкованныеЗагородная жизнь - обустройство на своей земле во всем ее разнообразии

в теплице отлично прикопанные перезимовали. Теперь проблема- куда сажать! Они в горшочках, домой занесём!

Jouravl
Igrig, Игорь, Я метельчатые тоже не укрываю, они отлично зимуют и очень неприхотливые. Вот под большим вопросом дуболистная, пока не вижу почек.
Метельчатых у меня около 40 сортов, я их не черенкую, сажать некуда, все, что можно уже спилили...

Эля_луг
Jouravl, Надежда, может мешки из-под сахара от мороза натянуть на пионы?

А я всё таки рассадила свой морозник. В прошлом году так хорошо цвел, а в этом нет, но жирнющий, наверное от розы нахватался удобрений. Разделила на три деленки и посадила в другие места. Борюсь с травой, поливаю, у нас жарко.

Jouravl
Эля_луг, Эля, я может конусами из лутрасила на опоры натяну, хотя они уже выше опор, мешков нет. Жалко коллекционные сорта, Триффена вот раскроется.
Да будь, что будет, каждый год заморозки, переживем

Rada-dms
Эля_луг, Эля, я вчера как раз такой посадила на место непроявившегося.
Jouravl, Надежда, пионы укрывать, у меня они см. по 20-30 пока максимум...

Девочки, а смородину цветущую укрывать? Кусты пока небольшие...

Эля_луг
Jouravl, Надежда, да, конусы- хороший вариант. А вообще, пусть заморозок пройдёт мимо!

Rada-dms
Девочки, а никто не сажал яблони с красной мякотью?Загородная жизнь - обустройство на своей земле во всем ее разнообразии

Эля_луг
Rada-dms, выбор из-за цвета мякоти или это декоративная яблоня?

Jouravl
Девочки, а никто не сажал яблони с красной мякотью?Загородная жизнь - обустройство на своей земле во всем ее разнообразии

Rada-dms, Оля, у меня растет. У меня сорт поздний, хорошо хранится, вкусные, но сочности как в ранних, такой нет. Они содержат антиоксиданты, которые помогают защитить организм от свободных радикалов, а также флавоноиды, которые способствуют улучшению работы сердечно-сосудистой системы.
Посади, они очень красивые и необычные, цветут розовым цветом как декоративные.

Rada-dms
Эля_луг, Эля, что-то новенькое все-таки, и пишут, что польза! Выбрала два сорта, второй, пишут, почище граната будет с точки зрения полезных свойств. ЩаС поищу название.

Jouravl, Надежда, вот хорошо, что я спросила!
Еще войлочную вишню подобрала. Со мной поделились, а к ней надо вторую-третью для опыления.
Еле живая моя самая любимая розочка – Блю Герл. Откопали, на подвое одна малюсенькая почка. Закопали на другом месте. На место ее заказала за 700 руб. с ОЗОНА, пишут, что Блю Герл. Посмотрим, что зацветет.Загородная жизнь - обустройство на своей земле во всем ее разнообразии

А косилку лучше самоходную покупать? А то мы к сезону без косилки остались, муж просит подарить ему к ДР.

Igrig
А косилку лучше самоходную покупать? А то мы к сезону без косилки остались, муж просит подарить ему к ДР.
Оля, даже не сомневайся: только самоходную!

Jouravl
Подворье о заморозках и... змеях.

Ёлочка
Jouravl Надежда, спасибо большое за предупреждения!

Cirre
Россиянам перечислили запрещенные растения на даче

Танюша
Сегодня на одной смородине вот такие листочки, что это может значить

kavilter
Это тля, красногалловаЯ

Танюша
kavilter, Кира, спасибо, сейчас почитаю про неё.

Эля_луг
У нас был заморозок, говорят, что -5. 😞
Утром прошла по огороду, всё хорошо, цветы стоят, а вот виноград висит тряпочкой, варёные листья, кисточки вниз. Обидно. А ещё померзли плоды сливы, вишенки, груши, хризантема (как, она же морозостойкая? ) и некоторые базальные побеги роз, верхушки древовидной гортензии и мелисса.

Иваня
У нас в Башкирии тоже мороз этой ночью все побил (((. Рекорд был -5,2

Эля_луг
Иваня, кошмар. Месяц тепла, и мороз...

Jouravl
[ b]@Эля_луг[/b], Эля, Иваня, так жалко, особенно, когда все расцвело
Мы укрыли спанбодом под дуги пионы, крупнолистные и штамбы роз, рассада еще дома, так, что сохранилась. Подмерзли молодые побеги у роз. Яблони и вишни еще не цвели, думаю, особо не пострадают, хуже, когда в цвету мороз ударит.
Тюльпаны полегли, обрезала и в вазу. Загородная жизнь - обустройство на своей земле во всем ее разнообразии

Сегодня ночью прогнозируют дождь со снегом (

Jouravl
Сегодня ночью в Москве ожидаются заморозки от -2°C до -5°C, а завтра днём может пойти мокрый снег — заявляют синоптики

Эля_луг
Jouravl, Надежда, тёплой ночи Вам, пусть погода переменится!

Jouravl
Эля_луг, Эля, спасибо
Пусть у всех все будет хорошо

OlgaGera
Эля_луг, Эля, как жалко. Нет, это не то слово даже.

Cirre
Попалось в инете
Нахлынуло весеннее тепло, плодовые деревья и кустарники расцвели, а нам вдруг обещают заморозки... Что делать? Всё же замёрзнет, и мы останемся без урожая!

Можно, конечно, начать разводить в саду костры и засыпать их сырой соломой. Это работает! Но больно уж хлопотно. Можно подстраховаться иначе.

В пяти литрах тёплой, как парное молоко, воды разводим 1 стол ложку мёда и 2-3 таблетки янтарной кислоты (можно взять 2 стол ложки препарата Янтарин). Размешиваем тщательно, заливаем в опрыскиватель и обрабатываем те растения, которые мы не можем укрыть от мороза или спрятать в теплицу – зацветающие яблони, груши, вишни, смородину, прочие деревья и кустарники, можно «пройтись» по тюльпанам и нарциссам, по многолетникам... В общем, опрыскиваем всё, до чего дотянемся.

Благодаря этой обработке наши растения станут более морозостойкими. Например, цветки яблони выдерживают температуру минус 3 градуса, а после нашего опрыскивания им и минус пять нипочём будет. Кроме того, подобная обработка помогает растениям быстрее придти в форму после мороза.

Танюша
Сегодня ночью в Москве ожидаются заморозки от -2°C до -5°C
А я сегодня не стала закрывать, у нас по прогнозу +2. Обидно будет если ниже температура будет.

Jouravl
Танюша, уже сейчас + 2 и температура падает (

Иришк@
Ой девочки держитесь, погода испытывает и нас и растюхи. Эти весенние морозы ну просто испытание для всех. У нас сегодня было +4, днем до +22.
На листьях розового куста по краям выступили капельки какие то, вроде бы на одном кусте. Что это может быть.

Иваня
У нас в Башкирии тоже мороз этой ночью все побил (((. Рекорд был -5,2
Мы в теплице окопную свечу на ночь оставляли, но половина высаженнных помидор замерзла (

Igrig
Танюша, уже сейчас + 2 и температура падает (
Надежда, всё, что могли мы сделали и ретировались с поля битвы за «урожай»! Никакого смысла оставаться на даче не было! Опадом от туй укрыли гортензии, благо, что жена обрезала гортензии почти все, оставив сантиметров по 20! Раскрытые почки оказались практически все укрыты этой хвоей!
А у роз мы даже не убирали землю, накиданную осенью.
Вот такой вид получился.

Надежду не теряем!

И еще о плюсе опрыскивателя Умницы 5 литров забыл сказать. Бак сделан не в виде цилиндра – форма его довольно плоская и сделана этакая впадина под форму бедра, чтобы он не болтался вокруг бедра при пользовании, когда висит на ремне на плече! У нас есть ручной на 5 л цилиндрический, так он при движении мог оказаться и спереди и сзади, но практически никогда сбоку!

Так что есть надежда, что он не будет самопроизвольно болтаться!

Jouravl
Igrig, Игорь, мы не ретируемся, здесь, боремся с заморозками. У меня гортензии уже большие и выпустили листья, которые слегка подморожены уже (. Крупнолистные у меня укрыты геотекстилем дорнитом, спанбонд им не о чем, вымерзнут. Розы и штамбы, плюс муж заказал колосовидные яблони – все стоит в теплице с обогревателем.Загородная жизнь - обустройство на своей земле во всем ее разнообразии

Трясусь над коллекционными пионами, которые сажала в снег), они все взошли и с бутонами, вот их прикрыли.

Хорошо, что рассада дома, некогда было ее высаживать, вот и сохранила)))
Голубика, жимолость, смородина – подморожены, сирень еще и не распустилась.

Igrig
Игорь, мы не ретируемся, здесь, боремся с заморозками.
Jouravl, Надежда, судя по фото, у вас там не борьба – у вас битва!
Почитал твои сводки с полей сражений и даже страшно теперь ехать на дачу!
Пусть нам всем сопутствует удача!

Rada-dms
Битва проиграна... 5 утра в Подмосковье.

Елена17
Битва проиграна... 5 утра в Подмосковье.

Это в каком районе?? На дачу ехать страшно.... Мы 4 мая когда приехали – обнаружили, что виноград подмёрз в ту ночь... (((
Остальные растюхи выдержали...

Stafa
У нас такая же картина на участке. Белый натюрморт. Орехово-Зуево.Загородная жизнь - обустройство на своей земле во всем ее разнообразии

Танюша
У нас аналогично

Olga_Ma
Девочки, всем привет, сочувствую, у нас был мороз до -6 в ночь на 4 мая, тоже у многих побило, у меня хосты тронуло, пионы, клубнику.... хорошо, что было некогда, да я и не собиралась высаживать томаты, перец, баклажаны, а народ высадила и все побило.

OlgaGera
Битва проиграна.
Похоже, да.
Я ж говорила. Черемуха.. а в ы всё розы открывать...
Еще впереди дуб цвести или распускаться. Тоже похолодает.

NN-круг почвопокровников А вдруг
Купила Кошачью лапку. Такая Шкодная. Деньги покончались... а то бы..
Холодильник ищу. Еще у мужа телевизор грохнулся. Всё.. Жизнь кончилась. Так что растюхи подождут.

Jouravl

Снег с дождем, может оно и к лучшему, дождевание перед морозами

Интересное в разделе «Загородная жизнь»

Новое на сайте