обзывают Вероника нитевидная ползучаяОчень похожа на мокричник. Отнего никак не избавлюсь. Колосится в грядках, розах. Где полив есть. Однажды посеяла, обещали красивый белый коврик.
Не, Галя, к нему не готова еще
Rada-dms
обзывают Вероника нитевидная ползучаяОчень похожа на мокричник. Отнего никак не избавлюсь. Колосится в грядках, розах. Где полив есть. Однажды посеяла, обещали красивый белый коврик.
живучкау меня вымерла за три года. Вот вновь купила. Только пока сажать не могу, а надо....
Сегодня расцвёл Ито пион Корал ЧармЭля_луг, Эля, очень красивый пион, Корал Шарм это молочноцветковый пион, гибрид.![]()
Jouravl, Надежда, поняла, пока жалко делить, пусть ещё разрастается.Эля_луг, Эля, раньше 5 лет не стоит, это коллекционеры и продавцы делят на 3 год, и деленки слабые, зацветают они на 3-4 год (.
Чтобы горшки с розами и штамбами убирать в теплицуУ нас такая. Подобная. Очень удобная. Не нужно поднимать
для чего нужна тележка Андерсен? Чтобы горшки с розами и штамбами убирать в теплицу на время заморозковНадежда, очень актуальный девайс в пятницу будет!
Надежда, очень актуальный девайс в пятницу будет!Igrig, Игорь, там и следующая неделька не лучше пятницы.![]()
Ранние пионы очень жалко, они все с бутонами, и горшком не прикроешь, уже высокиеДля нас актуальнее гортензии как-то прикрыть! А то прошлый год дал жару! Вернее мороза!
Для нас актуальнее гортензии как-то прикрыть! А то прошлый год дал жару! Вернее мороза!У меня большинство гортензий в горшках, зимовали, прикопанные в грядке, живы все!
Сегодня расцвёл Ито пион Корал ЧармКакой красивый, расцветка изумительная.
все стоят с цветочными почками, обрываю, оставляю только одну, чтобы сорт проверитьКакие вы стойкие, девочки. Хотя конечно понимаю, это тоже важно для куста.
Девочки, а никто не сажал яблони с красной мякотью?Rada-dms, Оля, у меня растет. У меня сорт поздний, хорошо хранится, вкусные, но сочности как в ранних, такой нет. Они содержат антиоксиданты, которые помогают защитить организм от свободных радикалов, а также флавоноиды, которые способствуют улучшению работы сердечно-сосудистой системы.![]()
А косилку лучше самоходную покупать? А то мы к сезону без косилки остались, муж просит подарить ему к ДР.Оля, даже не сомневайся: только самоходную!
Нахлынуло весеннее тепло, плодовые деревья и кустарники расцвели, а нам вдруг обещают заморозки... Что делать? Всё же замёрзнет, и мы останемся без урожая!
Можно, конечно, начать разводить в саду костры и засыпать их сырой соломой. Это работает! Но больно уж хлопотно. Можно подстраховаться иначе.
В пяти литрах тёплой, как парное молоко, воды разводим 1 стол ложку мёда и 2-3 таблетки янтарной кислоты (можно взять 2 стол ложки препарата Янтарин). Размешиваем тщательно, заливаем в опрыскиватель и обрабатываем те растения, которые мы не можем укрыть от мороза или спрятать в теплицу – зацветающие яблони, груши, вишни, смородину, прочие деревья и кустарники, можно «пройтись» по тюльпанам и нарциссам, по многолетникам... В общем, опрыскиваем всё, до чего дотянемся.
Благодаря этой обработке наши растения станут более морозостойкими. Например, цветки яблони выдерживают температуру минус 3 градуса, а после нашего опрыскивания им и минус пять нипочём будет. Кроме того, подобная обработка помогает растениям быстрее придти в форму после мороза.
Сегодня ночью в Москве ожидаются заморозки от -2°C до -5°CА я сегодня не стала закрывать, у нас по прогнозу +2. Обидно будет если ниже температура будет.
У нас в Башкирии тоже мороз этой ночью все побил (((. Рекорд был -5,2Мы в теплице окопную свечу на ночь оставляли, но половина высаженнных помидор замерзла (
Танюша, уже сейчас + 2 и температура падает (Надежда, всё, что могли мы сделали и ретировались с поля битвы за «урожай»! Никакого смысла оставаться на даче не было! Опадом от туй укрыли гортензии, благо, что жена обрезала гортензии почти все, оставив сантиметров по 20! Раскрытые почки оказались практически все укрыты этой хвоей!
Игорь, мы не ретируемся, здесь, боремся с заморозками.Jouravl, Надежда, судя по фото, у вас там не борьба – у вас битва!
Битва проиграна... 5 утра в Подмосковье.
Битва проиграна.Похоже, да.