Ssylka

Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии (страница 79)

OlgaGera
Список достижений расширяется!
Вот кто нить из вас лом ломал?
У меня кончились лопаты. Т. е. сами лопаты остались, а вот черенки все сломалиь. Но доделать начатое, нам с сестрой было нужно, просто необходимо, иначе жизнь закончится. Корчевали мы с ней облепиху. У последней лопаты черенок сказал «хрясь»
Вот мы вместо черенка вставили лом и продолжили начатое. Минут через 20 наших стараний лом сломался напополам.... и он был один.
Так мы и недокорчевали

Cirre
лом сломался

Против лома......

Igrig
лом сломался
Как правильно сказать: об лом или облом?

Rada-dms
О лом лбом - стоишь столбом!

Igrig
Rada-dms,
Это ломотомия получается!

Улыбка
ее это не спасло
Галочка, ломаешь со знаком качества

Rada-dms
А на грабли кто-нибудь наступал в прямом смысле слова?
Кто у нас будет чемпион - я три раза...

gawala
А, на грабли кто-нибудь наступал в прямом смысле слова?
Не разу..

Rada-dms
gawala, Галина, срочно надо начинать тренироваться! Записываем в резерв сборной!

gawala
срочно надо начинать тренироваться!
У меня грабель нет.. Муж все черенки переломал на всех имеющихся граблях. так что я не с вами.. Я мимо..

Чучелка
А, на грабли кто-нибудь наступал в прямом смысле слова?
Кто у нас будет чемпион - я три раза...

С тремя разами ты салага!! Раз пять за сезон - норма! Короче, постоянно)).

Я в куриных выгулах ими постоянно убираюсь. Формат уборки: грабли-лопата по-очереди. Наоборот они плохо ставятся - падают. Поэтому ставлю кверху зубьями - ну, не забуду же за 2 минуты, пока за лопату взялась! Ну конечно! Хрясь по бестолковке, искры из глаз посыпались: есть контакт!!)) И падала сколько раз, споткнувшись об них, и по лбу получала)). Причем, и боком наступив по ушам получала, и назад шаг отступив - по затылку...))) В каске надо убираться, иначе бесполезно!!
Это как воду из фильтра в кувшин у меня муж наливает. Говорю: не поворачивай кран фильтра на столешницу. Забудешь - перельется. В раковине же просто бак весь выльется (6л) да и фиг с ним, хоть потопа не будет. Нет, я же вот стою, я помню!!- его слова. Ни разу!! Ни разу он не налил без потопа! Забывает ВСЕГДА! Как я с граблями. Мистика!)) Уже перестал бодаться с этим фильтром, в раковине наливает. А мне точно надо каску покупать)).

Вот не ржите там, я все слышу!

OlgaGera
постоянно)).
Ну так ты сама себе грабли ставишь. А у мИня муШ мне подставляет. Именно на моеё тропе оставляет грабли. А там выключатель висит. Чтоб до него достать, нужно встать именно на грабли. И вот, идёшь.. протягиваешь руку с вожделением что сейчас будет свет и одновременно ногу ставишь... да да да, именно на грабли. И свет есть! Только в точках..
Просила, умоляла. Неа, это место самое удобное для хранения граблей.
Так что, каски 2 покупай. Одну мне

Cirre
Один раз наступить на грабли — мелочь,
Раз несколько — положена медаль,
А сто — так это ж орден надо вешать
За стойкость к собственным граблям,
За ловкость и за смелость.
Галина Бобылёва

Веселый гороскоп: как наступают на грабли знаки зодиака?
Овен наступает на грабли каждый раз неожиданно для самого себя. Ну чистая ж была лужайка, точно! И вдруг — хрясь! Это возмущает Овна настолько, что он дает граблям три пинка, потом поднимает их, внимательно изучает и яростно уничтожает во избежание повторного контакта. В этом процессе наступает еще на трое граблей. С теми же последствиями.

Телец наступает на грабли осторожно, предварительно изучив траекторию движения ручки и сделав запас бинтов. Получив по лбу, удовлетворенно констатирует: все именно так, как он и предполагал. Повторяет эксперимент сто три раза, фиксирует стабильность результата и с удовлетворением отмечает, что грабли таки сломались. Ищет следующие.

Близнецы по граблям не ходят. Они по ним танцуют, причем настолько изящно и профессионально, что по первости у окружающих возникает желание зажмуриться, ведь сейчас а нет, элегантными движениями Близнецы переходят от одних граблей к другим, умудряясь остаться невредимыми. Талант.

Рак идет на грабли с открытым забралом и в полной уверенности, что даст им мощный отпор. Огребя по лбу, Рак принимает бой и бьет грабли в ответ, пока от них не останется жалкая труха. Победив одни грабли, Рак вдохновляется и начинает довольно активно искать следующие для закрепления навыка побеждать грабли. Иногда грабли пугаются и прячутся. Но редко.

Лев на граблях весело прыгает, приглашая всех присоединиться к увлекательной забаве. Если Лев видит, как друзья и знакомые получают по лбу, он искренне удивляется, что мешало им с кошачьей грациозностью подскочить повыше? Случайно задевшие Льва грабли опускаются обычно на Овна или Тельца. Кто-то же должен их сломать, в конце концов.

Дева подходит к граблям сбоку и внимательно их изучает. Трогает ножкой, садится рядом с тетрадочкой и начинает рассчитывать траекторию полета ручки. Затем бросает на грабли какого-нибудь Водолея, шо ему сделается, и проверяет расчеты. Убедившись, что все правильно, с легким сердцем уходит, чтобы рассказать всем, какие дурацкие эти ваши грабли. И какие идиоты все те, кто на них наступает.

Весы долго и вдумчиво изучают манускрипт «как избежать встречи с граблями», покупают приборы ночного видения, бинокли и винтовку с оптическим прицелом. Мееееееедленно переступая по лужайке, Весы внимательно осматривают маршрут сантиметр за сантиметром, и в двух шагах от финиша наступают на самые здоровенные грабли, которые лежали на виду и выглядели ну абсолютно не как грабли. Скорее как тяпка. Или вилы. В манускрипте про такое, в общем, не было.

Скорпион наступает на грабли осознанно. Он убежден, что пока на грабли не наступишь, никакого жизненного опыта тебе не будет, и учиться надо на своих ошибках. Хрясь. Хрясь. Хрясь. Шишка. Шишка. Шишка. Ок, надо обзавестись шлемом, каской, обезболивающим и винишком, отметить. Мысль обойти грабли Скорпи не придет никогда, но травматизация благодаря качественной подготовке будет минимальной.

Стрелец наступает на грабли обреченно, потому что все наступают на грабли. А значит, так устроен мир. Пройдя сквозь лес летящих в голову ручек, исколов ноги зубьями, Стрелец усядется в уютном баре и затянет Повесть О Хождении По Граблям. Краткое содержание: Стрелец шел и вышел, пусть и без одного глаза, а вам еще идти и идти.
Козерог
Получив граблями промеж глаз, Козерог цепенеет. Что это было? Нет, он слышал про грабли, и что некоторые индивидуумы Но вот так, без объявления войны? Не может быть. Поэтому Козерог тихо отползет в сторонку, придумает правдоподобное объяснение тому, что на лбу у него шишак и гематома, но никогда не признается, что это были ОНИ.

Водолей увидит грабли издалека и довольно быстро придет к выводу, что без наступания на грабли не обойтись. Он выберет наиболее изящный способ это сделать, рассмотрит разные формации граблей и наступит на них так виртуозно, что Дева будет ласково потирать ручонки: вот на ком тренироваться-то надо.

Рыбы наступили на грабли давно. Не спрашивайте. Очень давно. Да, все уже зажило, но душевная травма! Поэтому Рыбы никуда не пойдут. Там грабли. Везде. Нет, не уговаривайте, сами идите и принесите все, что надо. Захар, Захаааааар!!!

Простите, не по теме

Rada-dms
Вот не ржите там, я все слышу!
Не ржите, легко сказать! тут хорошо в кровати читаю, не упала, но плохо, что далеко от туалета... Две лоханки чая, все-таки... предупреждать надо!
Послушаем других, но думаю, что заявка на первое место есть, причем в парном виде спорта! :
У нас роль мужа твоего я выполняю. Моя коронка - включаю кофемашинку, а чашечку же надо ополоснуть, чтобы кофе горячим получился.... А тут звоночек, причем четко или муж, или клиентка одна с обсессивно-компульсивным расстройством. Тут железно надо отвечать, а кофеек льется...
А чайник у меня сын так наливает, благо отдельно живет, но... Но уже у меня по этому поводу тревожность назревает - он живет на два этажа выше!

Rada-dms
Я мимо..
Сиди тогда в вип ложе, наслаждайся!

Тетя Бэся
В прошлом годе я ходила на работу с бланшем под правым газом и на скуле Все спрашивали, что это со мной и дико ржали, когда я честно отвечала, что наступила на грабли! Блин, как больнооооо, хорошо очки не разбила

Erhan
Интересно, это справедливость мироздания, или месть мужа?

Как то муж пришел с работы, позвонил в дверь. Открываю, стоит надутый, весь напряженный. Глянула и сказала закрывая дверь
  • Сдувайся!
И дверь закрыла.

...........,
А у мИня муШ мне подставляет. Именно на моеё тропе оставляет грабли. А там выключатель висит. Чтоб до него достать, нужно встать именно на грабли. И вот, идёшь.. протягиваешь руку с вожделением что сейчас будет свет и одновременно ногу ставишь... да да да, именно на грабли. И свет есть! Только в точках..

Rada-dms
Я когда молодой ассистенткой работала на кафедре, стукнулась о подоконник глазом, там так сделано было
(причем мной), что угол выступал. Фингал был страшненный! Я такая, в черных очках с замазнным фингалом дешевой косметикой, захожу в аудиторию к группе литейщиков, объявляю тему семинара и снимаю очки.
Немая пауза... Ангел пролетел. И такое почти хором:"Вот... ля!»
Я всем, мол, да, я ударилась о подоконник.
Но это еще не все!
Ровно через три недели при том же маневре что-то поднять с пола я тем же глазом там же по новой!
Даже замазывать не стала. А меня ухажер утром подвез до работы и подарил шикарный букет роз. Прикиньте, прихожу на кафедру к восьми утра, с цветами, и опять глаз заплыл.
Я рот открываю, а все мне, мол, ага-ага, о подоконник ударилась!
И только наш мудрый зав кафедрой, как потом мне рассказали, выдал теорию, что меня муж дома бьет смертным боем, а я ему в отместку сразу к любовнику бегу, и он меня цветами и не только утешает.
А я даже замужем тогда не была.
Захожу в ту же группу, а староста, красивый такой парень армянин, говорит:» Ольга Владимировна! Давайте мы ему морду раскрасим!"
Ну, раз общественное мнение сложилось, его уже не переменишь, я отвечаю:»Я ж ушуистка, я его сама урыла до травмпункта.» Более душевных отношений с группой, чем с той, у меня потом никогда не было.
Нет, были металловеды, но их четверо было, и мы все больше об искусстве и театрах и выставках базарили.

Все спрашивали, что это со мной и дико ржали, когда я честно отвечала, что наступила на грабли!

Вот с тех пор я сделала вывод - никогда не говорить правду в таких случаях, люди верят в самое пикантное, так надо такое загнуть, чтобы перекрыло во сто раз их грязные догадки!

да да да, именно на грабли. И свет есть! Только в точках..
Просила, умоляла. Неа, это место самое удобное для хранения граблей.
Оля, это не лечится. Есть один способ, но больно радикальный.... Снять нахлобучку на выключатель в прихожей перед тем, когда муж поздно вечером домой пойдет.
Но мужа твоего хорошего жалко... Да и сама забудешься, а долбанет чувствительно.
Но точно помогает, проверено на одном дебиле, который так воспитывал сына, чтобы он свет выключал. Вот ему и прилетело обратно, вылечило раз и навсегда... Жена взяла и сняла перед его приходом. Молчал два дня и долбать сына перестал по этому поводу.
Ой, сейчас научу тут нехорошему!

OlgaGera
Снять нахлобучку на выключатель в прихожей перед тем, когда муж поздно вечером домой пойдет.
Ты думаешь у меня грабли в прихожей? Да и его уже вечером пинками из дома не выгнать. Это у меня променад по 20 минут каждый час вокруг бани, и ты хочешь чтоб я сама себя током убила Оль, неее, мне ниЗЗя такое предлагать. У меня с электричеством отношения.. я его боюсь
Близнецы по граблям не ходят. Они по ним танцуют, причем настолько изящно и профессионально, что по первости у окружающих возникает желание зажмуриться, ведь сейчас а нет, элегантными движениями Близнецы переходят от одних граблей к другим, умудряясь остаться невредимыми. Талант.
то ли я неправильная, тли грабли...

kirch
может есть у кого опыт пользования титановой лопато
У нас титановая лопата незнамо с каких лет, еще от родителей осталась, а они уже давно ушли от нас. И я уже преклонных годов. Лопата самодельная, с прорезями. Легкая и удобная. И также из тех же времен - из нержавейки, тоже самодельная.

Rada-dms
Оль, неее, мне ниЗЗя такое предлагать. У меня с электричеством отношения.. я его боюсь
Оль, ну как я могу подругам такое предлагать, грю, мужа жалко. Поосто вспомнила случай из практики!
Вывод один - покрасить грабли люминесцентной краской.
Хотя при моей привычки с фонариком ночью полоть и удобрять в парнике и за зеленью на огород ходить, типа, а вдруг утром дождь, или чтобы прямо к завтраку намытая зелень была, не вариант. Подумаю, что светлячки в траве светятся, ииии... опять на грабли!

OlgaGera
Подумаю, что светлячки в траве светятся, ииии... опять на грабли!
я их спрячу))) грабли т. е. Лан, пошла гульну, мож грабли в другом месте стоят.. эх.. с надеждой в голосе))))))

Rada-dms
OlgaGera, ушанку надень на всяк случай! Я уже волнуюсь!
Ну вот, доржались... Иду на кухню планшет подзарядить, а штекер от зарядки «купается» в чашке с кипяченой водой... Пошла феном сушить.
А кто-нибудь топил телефоны?

Oroma
А как же! У меня в сумке разлилась бутылка с водой и телефон там утонул. Результат плачевный. Вызывала мастера. Он сушил, менял запчасти. Все равно было плохо. Новый подарили

Cirre
Я в речке утопила, правда давно, кнопочный еще. Ну жалко было, купили новый

GenyaF
Яяя топила! В мории... практически новый...8) Хорошо так, плавно уходил на дно Я его быстренько подхватила конечно, домой прибежала, в рис сунула на просушку. Но вода же солёная была а муж на вахте. Поработал телефон чуток и стал глючить страшно. Муж вскрыл, а там пимпочка какая-то есть, которая показывает, что телефон побывал в воде. Я такие честные глазья делала, в отказ пошла.. Нуу, мужик мой придумал себе картинку, что я телефон на ночь на улице забыла, а тогда туманы сильные были и влажность. Так и не призналась. И не знаю почему

Всем приветы
Посмотрела все ваши красоты. Супер! Цветов море, да какие все ухоженные

На грабли чё-то ни разу не наступала. Упущение, блин.. Зато я в столбы врезаюсь с завидным постоянством

Веточка
В унитазе топила.

Хожу по огороду сказки слушаю, телефон в заднем кармане штанов.
Ну и минус один телефон- снимаю штаны, пардон, телефон на плитку падает. Летальный исход, покупаю новый.
Через небольшое время уже в унитаз, при тех же обстоятельствах. Новый практически телефон. В чистый унитаз. Сразу выловила, в рис его на просушку. К слову, через сутки включила- заработал, но начал глючить.
Я взяла на время поносить запасной телефон, старый. Пошла в поликлинику, иду от стоматолога по лестнице в бахилах. Телефон в заднем кармане. И тут бац- поскользнулась и упала, попой на телефон. Тааакой синяк был телефон дугой согнулся и было много-много осколков.
Вот такая вот история. За месяц минус три телефона.

Четвертый телефон уже в задний карман не клала. Утопленник, кстати, через пару месяцев включила- работает. Правда, стал хуже держать зарядку. Запасной сейчас. Работает на даче на раздачу интернета.

Марика33
Со своего огорода, все свеженькое:

Загородная жизнь - обустройство жизни на своей земле во всем ее разнообразии

Улыбка
сама себе грабли ставишь. А у мИня муШ мне подставляет
Ишь, заботливый какой обо мне тоже муш позаботился: сделал притолоку дверную, в сарайчике для инвентаря, на высоте 1,3 м если не забываю, то кланяюсь двери, а чаще макушку стесываю, да на освещении экономлю Конешно...
 справедливость порою случается:
 нет-да-нет, самолично врезается...
и ревет он как дикий вепрь:
«Кой болван эту делал дверь?!»
От догадок милого спасу -
зеркало скорее принесу,
автора проекта покажу,
и тихонько, в кулачок, поржу

кто-нибудь топил телефоны
А как же... в поливке главное, не видела, как он туда соскользнул: не льется вода из лейки, и все тут
потрясла, а там гремит ничего, просох и немного поработал даже...

привычки с фонариком ночью полоть и удобрять в парнике
Ну вот, а дочь уверяла, что второй такой не сыскать

Erhan
Чой-то не сыскать? Стабильно до трёх часов на даче работаю — днём слишком жарко. Муж всем хвастается своей добротой — жена в три-четыре ночи домой возвращается, а он молчит, даже не спрашивает, где была и что так поздно вернулась.

Тетя Бэся
В июне ковыряюсь в тепличке, погода еще прохладная, поэтому стоит куча емкостей с водой на полив, чтоб теплая была. Пришла соседка, ля-ля-ля, минут 15 языки чешем, она «Ой, Лен, а че у тебя телефон в ведре делает?» Точно,20-литровое ведро с водой, а в нем мой смартфон на дне отдыхает Сколько он там лежит -неведомо и, главное, когда бы я его там нашла... Мне ж и в голову б не пришло в ведре в теплице его искать Засунули в рис, работает пока
Кстати, когда я ходила с бланшем от граблей, как раз повезли мы на дачу сантехника, едем в машине, он и спрашивает, дескать, откуда фингал? Говорю-на грабли наступила, он ржет и рассказывает, что тоже наступал, а еще решил проверить, наступить специально, типа, успеет поймать или нет, придурок Спрашиваю:«ну и как?» Он так вздохнул печально...«не успел!»

Jouravl
С солнечным утром!
Продолжаю надоедать цветами
После дождей выдержали
Сорт первая леди ( first ledy)

Расцвела плетистая Брауни, необычная окраска, ближе к терракоту, на солнышке цвет не совсем точно передаётся.

Кустовая, очень давняя, сорт не помню, использую для срезки

Розочки флорибунда, очень обильно цветущие, похожие,. Но разные сорта

Любимая, сорт не помню, но очень нежная и элегантная

И астильба, низкорослаяочень декоративная, листья и соцветия.

Похвастаться утоплением телефонов и наступлением на грабли не могу, ттт

Баклажаны мои зреют и мы активно их уничтожаем

Марика33
Надежда, красивые розы и астильба необычного цвета, у меня была светлая.
Надюша, ты розы срезаешь?
У нас вроде их много, но не могу их срезать, жаль.
Полученный урожай своими руками приятен. Поздравляю!
Мы тоже едим их, но завтра буду снимать и уже заготавливать на зиму. Буду жарить в яйце. Много лежат на земле и после дождя кусты завалились, надо их освободить.

Jouravl
marika33, Марина, я срезаю розы, люблю букета в доме, а если ещё перед дождем, потом собирать лепестки по вёдру) я лучше нарежу и в дом поставлю. Но у меня их много, первогодки я не режу, они ещё слабые и маленькие.
Вот такие букеты у меня стоят

Они меня радуют и повышают настроение.

Марика33
Надежда, красивые букеты! У меня чувство жалости к срезке роз, как к живому. Не могу срезать их.
Дождь и ветер сильно потрепали розы, но сейчас уже оправились и жары нет, для них комфортная погода. Радуют и украшают нашу жизнь.

Улыбка
Кустовая, очень давняя, сорт не помню, использую для срезки
Наденька, розочки очень хороши, а эта похожа на Пьер де Ронсар, астильба чудесная, яркая такая... у меня только белая и розовая... вчера, по пути от стоматолога, забрела на ярмарку, там такое изобилие цветов... особенно лилии хороши были все в горшках, почти полутораметровые... удалось опознать свой пересорт
Ах, какие баклажанчики поздравляю а у меня первый только, не больше дюйма... попробую другой сорт, на следующий год

Jouravl
Надежда, красивые букеты! У меня чувство жалости к срезке роз, как к живому. Не могу срезать их.
Дождь и ветер сильно потрепали розы, но сейчас уже оправились и жары нет, для них комфортная погода. Радуют и украшают нашу жизнь.
Марина, я не говорю о сильной обрезке, это осенью. Мы же удаляем отцветшие бутоны, по правилам до третьего живого листа, это тоже обрезка и стимулирует повторное цветение. Я и так каждое утро с секатором удаляю отцветшие, не дожидаюсь опадание на почву
Катюш, у меня много астильб, но вот ещё одна, которая мне тоже нравится.

Загородная жизнь - обустройство жизни на своей земле во всем ее разнообразии[/url

Лилии, только начинают, опять есть ранние и поздние, и очень ароматные))

Веточка
Дамочки, прибежала поделиться новостью про скидки.
Озон.
Хотела мужу (себе ващето) на др купить аккумуляторную маленькую пилу Бош, кинула в корзину, а там скидка при покупке 2 продуктов Бош 20%
Сперва хотела добить дешевым миксером или кофемолкой, но потом взгляд упал на садовый измельчитель (муш тоже мечтал давно об измельчителе)
Короче, отличный подарок мужу получился, измельчитель+пила!
Завтра прям на дачу должны привезти!

Вдруг кто-то как я, давно собирался, но что-то останавливало, присмотритесь к акции.

Марика33
Веточка, у мужа эти игрушки есть, а тебя поздравляю, хорошие подарки. А мне надо подарить для него акккумуляторную газонокосилку. Надоела бензиновая, воняет и громко работает. Пойду поищу там.

Веточка
Марина, там не на все скидка. Смотри значок «скидка по клику»

Rada-dms
Jouravl, Надюша, снова порадовала! Мы уже без твоих роз не сможем! Я всегда мужу говорю, что сад-огород - богоугодное дело. Мир украшаем и жизнь продлеваем! Я намедни думала, какие хочу еще розы выбрать для Подмосковья. И решила парочку розового оттенка и два сорта для срезки. Больше не потяну пока, да и участок не распланирован. А вот разнообразия хочется. И в Крыму сразу хочу заложить такие посадуи декоративные, чтобы, как лучше сказать, идеология какая-то была.
С чем, как думаете, розы хорошо сочетаются? Длинная дорожка, справа перед забором 70-80 см будет, вот вдоль нее надо украсить и «забить» простой забор.
 Баклы потрясли! Какой размер у них, см по 12?

Со своего огорода, все свеженькое:

Смотрю, и душа радуется! Уже сто блюд можно приготовить!

Лопата самодельная, с прорезями. Легкая и удобная.
Раньше наши родители вынуждены были своими руками что-то делать, чтобы быт облагородить, причем на совесть делали - дети пользуются и вспоминают родителей.
А сейчас все ломается... В наследство только недвижимость и бабосы... Ну, красивый сад еще!
А что такое прорези?

Ну и про грабли-телефоны!

Яяя топила! В мории... практически новый... Хорошо так, плавно уходил на дно

На заре я выйду в туман...
Муж у тебя отличный! И он, конечно, догадался, но чморить не стал, ПАТАМУ шта ЛЮЮЮЮБИТ!!

Cirre, Галя, спасибо за смешную классификацию по знакам зодиака. Смеялись от души, теперь можно каждого в нашей темке отнести к той или иной категории. Про Весы, кстати, точно!

У меня в сумке разлилась бутылка с водой и телефон там утонул.
Сестрааааа! Пошла я салон, маникюр-педикюр, краска-стрижка. В общем, на часа четыре планировалось. Поесть не успела, взяла термос и будет. Сложила в пакет. И там не до того было, тем более у нас в салоне угощают чаем-кофе, а меня еще и обычно конфетами или печеньем, как клиента и друга. И их там в процессе часто немного консультирую по семейным проблемам. Обычно сижу с планшетом, а тут как раз за разговорами время прошло.
На выходе, когда расплачиваться стала, обратила внимание, что пакет тяжелый какой-то... Открываю, там новый планшет и годовалый телефон плавают.
И ведь всегда пакеты дырявые, особенно когда, к примеру, рыбу какую-нибудь везешь или мясо, а тут печалька... Телефон не восстановился через пару месяцев, но заряд не держал. А планшет починили, правда за 25% стоимости, муж пользуется теперь. Мастер сказал, на до СРАЗУ бежать в мастерскую, тогда шансы велики, что прибор останется рабочим. Они их там как-то сушат и что-то сразу меняют, отсоединяют.

Я в речке утопила, правда давно, кнопочный еще. Ну жалко было, купили новый
Купалась с ним или кидалась им?

В унитазе топила.

Вот такая вот история. За месяц минус три телефона.
Нееее.... Тут однозначно первое место! Я опять там смеялась, что муж водой отпаивал, до икоты!

Кой болван эту делал дверь?!»
От догадок милого спасу -
зеркало скорее принесу,
автора проекта покажу,
и тихонько, в кулачок, поржу
Хороший психологический приемчик, взяла на вооружение! И стих отличный!
Прямо хоть тему заводи, кто как и чем свои шишки лечит???

повезли мы на дачу сантехника, едем в машине, он и спрашивает, дескать, откуда фингал? Говорю-на грабли наступила, он ржет и рассказывает, что тоже наступал, а еще решил проверить, наступить специально, типа, успеет поймать или нет, придурок Спрашиваю:«ну и как?» Он так вздохнул печально...«не успел!»
Это возмездие за миллион протекших кранов - нам сантехник заменил нормальный кран на силуминовый, рвануло, и на 8 этажей залив!

Муж всем хвастается своей добротой — жена в три-четыре ночи домой возвращается, а он молчит, даже не спрашивает, где была и что так поздно вернулась.
Идеальный союз! Небось с корзинкой овощей-фруктов возвращаешься?

Jouravl, я теперь хочу такую яркую астильбу, у меня есть две, но они какие-то старые, все расхристанные...

Хотела мужу (себе ващето) на др купить аккумуляторную маленькую пилу Бош, кинула в корзину, а там скидка при покупке 2 продуктов Бош 20%
Ценная инфа, позже посмотрим, наверное, нужно в хозяйстве. А вес ее не мешает? Какой толщины ветки пилить можно.

Jouravl
С чем, как думаете, розы хорошо сочетаются?
 Баклы потрясли! Какой размер у них, см по 12?

Jouravl, я теперь хочу такую яркую астильбу, у меня есть две, но они какие-то старые, все расхристанные...

Оля, розы хорошо смотрятся на фоне хвойных, у меня много так посажено, только сажай с солнечной стороны.
Баклажаны вчера были 12 см, сегодня сорвала уже 15, но их много, золотая кисточка)))
С астильбой не проблема, приезжай откопаю, она уже у многих растет, покупалась ещё в Мире увлечений на метро Юго Западной, когда интернет магазинов ещё не было.

Rada-dms
Jouravl, спасибо, осенью появлюсь с грузовиком и лопатами! Так много хочу!
Там забор с юга-запада, солнца вечернего там не будет Может это и хорошо для юга? Астильбы ведь растут на юге? Я бы тогда розы к дому, а астильбы и низкие хвойники под забор, И вот эти, что Игорь показывал, типа розочки. Ну, и розмарин с лавандой.

Jouravl
Jouravl, спасибо, осенью появлюсь с грузовиком и лопатами! Так много хочу!
Как забор с юга-запада, солнца вечернего там не будет Может это и хорошо для юга?
На юге лучше притенять, чтобы не сгорали, но лучше, если девочки с южных районов подскажут тебе, я же ориентируюсь на среднюю полосу, у нас четвёртая климатическая зона.
Грузовик и лопата меня не испугает

Cirre
Веточка, Вета, какую купили пилу? Такую? ?
Jouravl,Надюша, розы блеск. Любуюсь, но не хочу.

Rada-dms
Грузовик и лопата меня не испугает

«На следующий день куча опавших листьев, под которыми ревели грузовики, переместилась в тайгуна 50 км. Поэтому осенью жди, чтобы вывозить под прикрытием, а то соседи застрелятся.
Помните у Жванецкого - мое любимое, кстати. Называется «Звонок».

Любуюсь, но не хочу.
Из-за ухода, ну, да, у тебя ж стадо, какие розы... Я еще удивляюсь, как ты выращиваешь столько всего хорошего!

GenyaF, Жень, тащи сюда свои фотки с огорода, душа мается по южным овощам и фруктам!
Скажи, шалфей растет в Крыму, зимует?

Rada-dms

Что это с розами?

Моя радость, сорт стерся с таблички.

В вот тут вопросик...
Я так понимаю, что это от штамба ботва полезла? Листья другие совсем... Убирать ее когда, осенью или сейчас резануть?

Шалфей из семян вырастила. Укрывать буду его на зиму.

И еще моя радость.
Как ее на юг размножить, когда черенковать?

GenyaF
Олечка, чуток попозже притащу.
Шалфей растёт, он ещё и засухоустойчивым считается. Не переживает суровые бесснежные зимы, но я тут таких с 11-го года ещё не наблюдала, ага.
Астильбы, кстати, ни у кого не видела. Может и не растут здесь? Завтра спрошу у местной знакомой любительницы цветов.
И флоксы не растут а я их так обожаю. Нее, растёт у меня в огороде какая-то дикая разновидность флокса, очень пахнет вечерами. Но вылезает раз в два года. Я такое ваще первый раз вижу.
Надя! Розы великолепны! И астильбы! И ваще!

Jouravl
Rada-dms, Оля, белые розы очень восприимчивы к дождю, могут бутоны загнивать, удаляй их. Кто то ее ест, жуки наверно, пролей ее от вредителей. Я сегодня тоже брызгала дихлофосом. Роза-красавица!
У штамбовых удаляй сразу волчьи побеги, внизу никакой поросли не должно быть, иначе твоя Роза превратится в шиповник, на который прививается штамб.
Если хочешь размножить, ветку пригни и прищеми к земле, присыпб почки землей и не трогай ее до следующей весны, когда увидишь, что от этой ветки пошли новые побеги.
Я черенками не размножаю, вымерзают.

Rada-dms
Jouravl, к следующему году сделаю. Хорошо, что я спросила, я даже сама подумала прикопать, но не знала, что розы так можно. Только плетистые или любые так размножаются?
А ведь там юг, могут и черенки выжить... Хотя я не мастер черенкования, но один раз получилось.
Еще мне муж дарил розочку к 8 марта в горшке, я ее на четрые куста рассадила, уже потновоф зацветает, тоже хочу туда приткнуть.

Танюша
Что то у меня огурцы не идут. Побегов много, но они желтеют, а вот листья растут хорошо прям как лопухи и я их пообрезала. Кабачки аналогично, желтеют и гниют. Обидно.

Rada-dms
Танюша, а у нас пятнами пошли, какими-то новыми. Одни лопухи, точно! Причем под каждым мини огурец для Муськи. Завтра пойду чекрыжить. Еще и прекраснейший укроп пожелтел за ночь...

Jouravl
Что то у меня огурцы не идут. Побегов много, но они желтеют, а вот листья растут хорошо прям как лопухи и я их пообрезала. Кабачки аналогично, желтеют и гниют. Обидно.
Аналогично, огурцов нет, 3 огурца в день это не огурцы, с кабачками такая же ситуация, тыквы даже не цветут ещё.

Rada-dms
Ну, я сажала на месяц позже, чем все. тыквы не цветут, кабачок один завязался. Одинаковая ситуация...
Перцы самые лучшие обожрали трипсы, хотя перед этим обрабатывали Искрой.

Улыбка
Что это с розами?
Оленька, с белыми нечто непонятное, словно сажей вымазаны, впервые такое вижу... полезла в атлас Трейваса, ничего подобного не описывается... срежь их, на всякий пожарный, чтобы не распространялось дальше, погода очень неблагоприятная... на красных похоже на серую гниль, это бывает при повышенной влажности, что сейчас и наблюдаем... я у Аваланжа оборвала и выбросила 12 бутонов из 16-ти - просто не раскрылись и стали загнивать изнутри = может заболеть весь куст. Лечение простое - обрезка и опрыснуть чем-нибудь для профилактики... предпочитаю Фалькон, им обрабатываю дважды: весной и в июле, после обрезки. Можно еще Фитоспорином, но у него срок действия много меньше, или Чистоцветом (Скор).
Теперь о побегах-дичках: подкопай как можно глубже, где он уходит под землю, и срежь или обруби лопатой. Теперь эту процедуру придется проделывать ежегодно, не менее двух раз за сезон. Это уже подвой такой, ничего не поделаешь
Для размножения лучшее время - конец июня - начало июля, когда розы только отцвели. Розочка прелестна, такую грех не попытаться размножить. Лучше всего размножаются плетистые и кустовые розы. Опыт есть, но очень небольшой и возиться с этим мне не понравилось, особенно после того, как черенок Абрахам Дарби благополучно перезимовал и собрался цвести, а стервьвредная ворона склевала бутон на этом с размножением завязала Растила черенками, но сейчас появился новый способ размножения, прямо на стебле... интересно, но пока не вникала
Шалфей красавец нашла у себя два самосевных, но пока не определилась, декоративный или лекарственный на зиму укрывай обязательно, просто охапку хризантем срезанных бросаю, вполне достаточно, но живет под прикрытием куста жимолости... на открытом месте вымерз даже с укрытием, был такой печальный опыт, тоже из семян выращивала.

Jouravl, Надюша, малиновая астильба хороша, но вот с абрикосовой подсветкой, просто покорила, никогда таких не видела
А огурцы у меня растут, хотя и не так быстро, как обычно. Правда, что удивительно, в этом году они перерастают в длину, а не в толщину, как раньше Собираю раз в четыре дня, примерно, два-три кг. В теплицу, эксперимента ради, приткнула один саженец Зозули, так сегодня уже хотела сорвать 4 шт по 17 см, но тонковаты, поэтому оставила. Кабачки опять оборвала все гнилые, один нарос до 10 см, а как прикоснулась, лопнул в руке Что странно, кабачки у меня через год родятся: то густо, то пусто А с помидорами чудеса: сеяла своими и финскими, так у последних в нескольких случаях, на конце плодовой кисти вырастает побег, вроде детки и дает еще один цветонос... как многоярусный лук... впервые с таким сталкиваюсь.

Erhan
Небось с корзинкой овощей-фруктов возвращаешься?
Ну почти. Сегодняшний мой урожай уместился в стакане — три клубнички, маленький помидор и несколько бамьинок. Бензина сжигаю на 250 рублей каждую поездку, а ездить поливать сейчас приходится каждые два-три дня, так как дождя не было больше двух месяцев.
И вот стоит ли мне возиться со своими овощами, если на базаре неподалёку от дачи сегодня по 10 рублей за кило я купила: отличные розово-полосатые помидоры, огурцы, баклажаны, кабачки, арбузы, перцы. Пучки зелени были по 5 рублей. Фасоль — 30 рублей, абрикосы-персики-черешня — 50.

Танюша
Мои розочки, только почему то в перевернутом виде вставились.
URL= ][/URL]
URL= ][/URL]
URL= ][/URL]

Марика33
Девочки, кабачки лучше рассадой сажать. Мы уже давно едим свои.

Интересно окрашен помидор, первый раз такое вижу.

Танюша, розы замечательные!

Веточка
Веточка, Вета, какую купили пилу? Такую? ?
Да, такую. По-моему, именно ты приносила в эту тему ролик с ютуба.
Сегодня уже курьера ждем.

Танюша
marika33, кабачки класс и столько много, завидую белой завистью. Сажала свои кабачки рассадой, хорошо принялись, а только желтеют и гнить начинают.

Интересное в разделе «Загородная жизнь»

Новое на сайте