marika33, тоже кабачков желтеньких с пятнистыми листьями насадила. Это Ананасные вроде. Рассадой уже первую партию, около 20 штук заморозила в мелкой нарезке, вторая на подходе...
Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии (страница 80)
Rada-dms
Танюша, при загнивании рекомендуют кальциевой селитрой опрыскивать.
Alenka578, тоже люблю зимой замороженые кабачки, они как свеженькие.
Alenka578, тоже люблю зимой замороженые кабачки, они как свеженькие.
Девочки, кабачки лучше рассадой сажать. Мы уже давно едим свои.Тут стыдно, а тут не очень - сорт помидора так называется!
Интересно окрашен помидор, первый раз такое вижу.
Огурцы, тыквы и кабачки выращивала рассадой.
Был как раз карантин, сажала то, что осталось с прошлого года. Кабачка, например, было всего два семечка
Взошло только одно, и то с таким трудом. Сейчас куст красивый, много зародышей, но не растут чего-то.
Тыквы разрослись, но цветов нет. Вернее все, что видела- пустоцветы. Я их пооборвала частично. Не цветут.
Огурцы-зеленцы тоже маленькие и плохо растут, затаились малыши. Дожди заливают, ну да огурцы хоть цветут и завязи есть, какой-то год у меня очень обильно огурцы цвели, но сплошной пустоцвет.
Любуюсь вашими цветами и урожаями, девочки. Я начинающий огородник, перенимаю опыт.
Зато у меня есть чеснок, укроп и салат
Был как раз карантин, сажала то, что осталось с прошлого года. Кабачка, например, было всего два семечка
Взошло только одно, и то с таким трудом. Сейчас куст красивый, много зародышей, но не растут чего-то.
Тыквы разрослись, но цветов нет. Вернее все, что видела- пустоцветы. Я их пооборвала частично. Не цветут.
Огурцы-зеленцы тоже маленькие и плохо растут, затаились малыши. Дожди заливают, ну да огурцы хоть цветут и завязи есть, какой-то год у меня очень обильно огурцы цвели, но сплошной пустоцвет.
Любуюсь вашими цветами и урожаями, девочки. Я начинающий огородник, перенимаю опыт.
Зато у меня есть чеснок, укроп и салат
Вернее все, что видела- пустоцветыВеточка, Вета, сорвала-пожарила?
Я в этом году хочу попробовать.
Я их в зародышевом состоянии оборвала. Не стала цветения ждать, зачем?
зачем?Запанировать и пожарить.
Цветы в кляре будешь жарить, на выходе получится напитанный маслом кляр. Не вижу совершенно смысла. Ну если только удивить кого-то надо.
Запанировать и пожарить.Если только начинить их чем-нибудь, тогда еще имеет смысл. Веточка права. Так, ради интереса, можно попробовать. В Италии в центральном регионе подают часто, но реально жирнющие.
Нарву, заморожу и на Нов. год удивлю гостей, начиню сыром, орехами и зеленью. Панировать и жарить не буду, запеку
Боюсь, что начинить не получится. Цветок нежный после заморозки в тряпочку превратится.
В кляр и в масле может после заморозки получится.
Я вчера сорвала и съела листок настурции- вкусно, похоже на рукколу!
В кляр и в масле может после заморозки получится.
Я вчера сорвала и съела листок настурции- вкусно, похоже на рукколу!
Марина, я рассаду кабачков и тыкв всегда выращиваю в теплице. Но в этом году они там не взошли, ни одного семечка. И я тогда ещё раз посадила в открытый грунт, долго всходили, сейчас кусты красивые, сильные, но не цветут пока.
Есть семена итальянские, как раз с огромными соцветиями, такой сорт, первое время тоже фаршировала, смотрится красиво, но как то не пошло у нас.
Ещё мне привозили много итальянских семян помидоров, баклажанов, обратила внимание, что в теплице плохо растут, потом поняла, что все они для открытого грунта, и перестала их сажать. Вот семена базилика шикарные, закончились.
Есть семена итальянские, как раз с огромными соцветиями, такой сорт, первое время тоже фаршировала, смотрится красиво, но как то не пошло у нас.
Ещё мне привозили много итальянских семян помидоров, баклажанов, обратила внимание, что в теплице плохо растут, потом поняла, что все они для открытого грунта, и перестала их сажать. Вот семена базилика шикарные, закончились.
Ильмира, а если сразу начинить и заморозить? Не получится? Хотя цветы ни разу не жарила...
А мы с урожаем боремся... Два дня назад брокколи и цв. капусту два ведра пробланшировала, порезала брусочками 6х6 мм на овощерезке и в морозилку. К кабачкам таким же из ягод на кустах еще только малина и немного вишни осталось.
Я вчера сорвала и съела листок настурции- вкусно, похоже на рукколу!Листики настурции тоже вкусные, остренькие. И в банки с маринованными огурчиками можно добавлять
А мы с урожаем боремся... Два дня назад брокколи и цв. капусту два ведра пробланшировала, порезала брусочками 6х6 мм на овощерезке и в морозилку. К кабачкам таким же из ягод на кустах еще только малина и немного вишни осталось.
Я вчера сорвала и съела листок настурции- вкусно, похоже на рукколу!Попробуй такое масло сделать, я каждый год делаю. Так едим и замораживаю. В этом не растет настурция, хотя рядом все колосится.
Чего ей не хватает, ума не приложу. На рыбку паровую, на картошку, просто на хлеб. обожаю просто. И в салаты и листья, и цветки использую.
Вот семена базилика шикарные, закончились.И рукола итальянская просто неземная, нежная, не очень острая. Пытаюсь в этом году семена собрать.
А мы с урожаем боремся... Два дня назад брокколи и цв. капусту два ведра пробланшировала, порезала брусочками 6х6 мм на овощерезке и в морозилку.Два ведра - это сильно! Морозилку надо иметь огромную.
Семена тыквы и кабачков, а также огурцов, если сорт, то лучше семена для посадки не свежие брать, я заказываю побольше и года на три, чтобы были. Тогда они дают больше женских цветов.
У меня тыквы уже большие, где вижу, прищипываю плети.
Огурцы едим, нет времени собрать, вчера огромные сняла.
Надежда, я тоже в теплице тыкву, кабачки и огурцы сажаю в касеты, а потом переваливаю в ОГ, не болеют.
Цветки тыквы пробовала тушить, на один раз, больше не решилась.
У меня тыквы уже большие, где вижу, прищипываю плети.
Огурцы едим, нет времени собрать, вчера огромные сняла.
Надежда, я тоже в теплице тыкву, кабачки и огурцы сажаю в касеты, а потом переваливаю в ОГ, не болеют.
Цветки тыквы пробовала тушить, на один раз, больше не решилась.
В этом году у меня НЕТ от слова вообще цветов мужского типа, вот ни одного не нашла, но не растут без мужиков-то. Ущербные какие-то гуркены. Уже готова все снять и сделать две майонезных банки маринованных нано огурцов. Может тогда сверху начнут расти.
Про рукколу забыла, да она лучше нашей.
Фотки семян цуккини с огромными соцветиями.
Баклажаны я покупала в Италии, сорт мне понравился, но в теплице не пошёл.
Ольга, я тебе для Крыма отдам

Фотки семян цуккини с огромными соцветиями.
Баклажаны я покупала в Италии, сорт мне понравился, но в теплице не пошёл.
Ольга, я тебе для Крыма отдам

Jouravl, Надя, хочу в Италию!!!
У меня огромный перерыв в выращивании кабачков (16 лет ), к сожалению здоровье не позволяло. И вот он первый долгожданный
Честно, он мне дороже ягод. Ещё бы огурчики свои, но пока только мечты.

Честно, он мне дороже ягод. Ещё бы огурчики свои, но пока только мечты.
Два ведра - это сильно! Морозилку надо иметь огромнуюну... У нас с мамой (собственно, у нее в квартире почти все стоит, у нас места немного в домике) два больших холодильника с морозилками, плюс морозильная камера на 4 ящика и морозильный ларь. Ларь специально покупали под ягоду и кабачки-тыквы-цв. капусту. У старшего малышастика проблемы с питанием, овощей надо побольше, картошку много не даю. Так зимой в Сибири сложно кабачки найти. Да и дорого выходит. Вот и сажу/морожу много. А два ведра капусты если пробланшировать и порезать, то не так много места займут. У меня получилось 10 плоских пакетиков по литру. Стопочкой. Ну и кабачков пакетов пока не очень много, 20 штук всего. Еще не осень жду вторую и третью кучку. Обычно два раза за лето замораживаю в молочной зрелости, чтобы семечки не чистить. А третьи полностью созревают, нам хватает до нового года почти. А там и тыквы подходят ))
Jouravl, Надя, хочу в Италию!!!Все проходит и это пройдет Съездишь, когда все нормализуется.
Если покупать семена, отдельных магазинов я не видела, но по дороге где продают цветы в горшках, фрукты есть отдельчики с семенами. Мы много на машине ездили и всегда останавливались у таких магазинчиков, там я и закупалась, огромный пакет-2 евро.
Я подруге семена свеклы тутошние дала. Говорит, что свекла прёт, как подорванная, сладкая, вкусная.., а больше, говорит, ничего толком не растёт...
Скажи, шалфей растет в Крыму, зимует?Про Крым не скажу, у меня от одного куста весной выросла целая плантация
Не ожидала, что такой агрессивный, вылезает ВЕЗДЕ :-
долго всходили,У меня огурец вылез, который сеяла в начале июня
Вчера кабачки и огурцы побрызгала Завязью.
И таки да, сняла первый кабачёнчек
Про Крым не скажуЯ про Крым скажу!
Но только про рукколу...
Там прекрасно растет на холмах дикая! Вкус поинтенсивнее чем у культурной! Так что всегда есть возможность погулять и набрать!
Сами года три назад случайно обнаружили.
Кстати в Италии дикая тоже растет и её тоже собирают!
Помню даже фильм какой-то, где Софи Лорен перебирает её на столе!
С огородом у меня никак
Но с цветами все отлично, отвечают мне взаимностью.
Дорожка к компостной куче, пионы, маки отцвели, флоксы, сорт такой, что цветёт до поздней осени.

Но с цветами все отлично, отвечают мне взаимностью.
Дорожка к компостной куче, пионы, маки отцвели, флоксы, сорт такой, что цветёт до поздней осени.

Надежда, представляю аромат какой от флоксов. Хороший сорт у тебя, что все лето цветет. У нас флоксы заболели чем то, лечить не стали, убрал их муж.
Rada-dms, Оля, так у огурцов вроде бы и нет женских и мужских, у них сразу идут с огурчиком. Или у тебя сорт старинный? раньше такие огурцы были.
Rada-dms, Оля, так у огурцов вроде бы и нет женских и мужских, у них сразу идут с огурчиком. Или у тебя сорт старинный? раньше такие огурцы были.
Пытаюсь в этом году семена собратьу меня не получается. Нападает крестоцветная и сжирает моментально руколу. В этом году с дождями, может вызреет, не успеют ее уничтожить.
marika33, а я в теплице в апреле рядок посадила, вот с него и пытаюсь собрать. Там мошек нет.
Надежда, представляю аромат какой от флоксов. Хороший сорт у тебя, что все лето цветет. У нас флоксы заболели чем то, лечить не стали, убрал их муж.Марина, я тоже практически все убрала, но это единственный сорт, который не поражается мучнистой росой.
Мне его ещё в советские времена дала подруга, сейчас он есть у всех моих знакомых)
Есть у меня ещё коралловый, нравится мне, но болеет к осени, с ним расстаться не могу, очень цвет красивый, ещё не цветёт. А аромат особенно вечером необыкновенный.
JouravlНадя! а по какой дороге у тебя дача? Спрашиваю я со шкурным интересом (флоксы Уж больно хороши),
JouravlНадя! а по какой дороге у тебя дача? Спрашиваю я со шкурным интересом (флоксы Уж больно хороши),Оля, я даже боюсь сказать, так как, когда произносишь -где, то реакция неоднозначная))
У меня Рублево -Успенское шоссе. Дворца у меня нет))
Заезжай, откопаю, они у меня в каждом углу распиханы.
Дворца у меня нет)Разочаровала..
Разочаровала..Я сама разочарована, глядя на дома в селе
в селеДеревня...
Деревня...Да, и горжусь этим. Раньше козы и коровы паслись, а сейчас все земли распроданны в лес не войдёшь, везде заборы и коттеджные посёлки,
Не плакай. вот тебе розочка с попкой жука-бронзовика в серединке..

Раньше козы и коровы паслись,О, это ко мне. У нас тут кто только не пасется. Все кому не лень..
Веточка, Вета, я приносила, и отказалась от нее. Отзывы не хороши, поэтому купила штиль. Аккумуляторный сучкорез STIHL GTA 26
У нас рядом конезавод, стада лошадей в поле, красивые а сейчас все закрылось и обслуживают частников. Эх, чего вспоминать,
О, это ко мне. У нас тут кто только не пасется. Все кому не лень..
Jouravl, Спасибо за готовность поделиться Приму к сведению Я пока безвылазно на даче
А это Ленинградка Может в сентябре начну в Москву выбираться. тогда обязательно напишу тебе Спасибо!
А это Ленинградка Может в сентябре начну в Москву выбираться. тогда обязательно напишу тебе Спасибо!
Девочки, что за беда у меня с укропом? Это лечится?
На цвет почвы не смотрите-это табачная пыль. Укроп сорт «Самоцвет»
Я сегодня засолила 2х1,5литра огурков и кабачки мы уже кушаем. Первый съем ушел на оладушки, сегодня кукушечная кастрюля икры. И, кстати, тоже плохо всходили, дважды сеяла..

На цвет почвы не смотрите-это табачная пыль. Укроп сорт «Самоцвет»
Я сегодня засолила 2х1,5литра огурков и кабачки мы уже кушаем. Первый съем ушел на оладушки, сегодня кукушечная кастрюля икры. И, кстати, тоже плохо всходили, дважды сеяла..
А это ЛенинградкаНее, Ленинградка - это Зеленоград. Напутала малясь, а то уедешь куда не туда.
Тетя Бэся, у нас тоже самое. Подруга советует сажать его в теплицу.
В теплице он не вкусный... вытягивается, короче, не нра.. Так на других грядках, где сажала в сседстве с кем-то (морковью, луком) он нормальный,.. Так это грибковое или жрет кто?
Так это грибковое или жрет кто?У меня так же бывает. Вроде и климат хороший.. Может земля что-то не так. У меня кроме улиток его жрать некому..
Тетя Бэся, это от погоды уже. У меня так осенью бывает. И я тоже сажаю в теплицу, в этом году было холодно и все травки я туда запихнула.
У меня тоже всегда так с укропом, перестала уже сажать.
Тетя Бэся, Лен, осмотри внимательно укроп, возможно тля, но она очень мелкая, почти невидимая.
Можно полить раствором, с добавлением нашатырного спирта, 1 ст. ложка на литр воды, это будет и подкормка азотом укропа или посыпь золой.
Можно полить раствором, с добавлением нашатырного спирта, 1 ст. ложка на литр воды, это будет и подкормка азотом укропа или посыпь золой.
Калюся, Галь! Это я про свое направление написала Прости, что непонятно излагаю
Я укроп везде разбрасываю. Так вот одиночки никогда не желтеют и не сохнут. А вот на грядке рядками посаженный постоянно. Я думаю, что это от загущенности.
возможно тля, но она очень мелкаяСкорее всего, а еще и муравьи неподалеку... Однажды была похожая ситуация, только с краю грядки, и чтобы спасти, что еще не пострадало, просто выдергала и заморозила укропчик
Оля, у меня сейчас очень густо растет укроп, завтра сфоткаю и покажу, весь зеленый, пока до него муравьи с тлей не добрались, а первый укроп есть, такой, как у Лены. Там была тля.
Читала давно, что от экологии
Читала давно, что от экологии
Вот я тоже заметила, что одиноко растущий или растущий среди других культур укроп всегда здоров, независимо от погоды..
одиноко растущий или растущий среди других культурЕлена, дело в том, что одинокий - зонтичный, и быстро стареет, следовательно и не привлекает к себе вредителей
marika33, да, муравьев очень много, психанул муж, ходит посыпает чем-то, но кроме грядок. Стало меньше. Я каждый день вручную тлю давлю на саженцах колоновидных, на смородине. Искрой обработали, все равно муравьи там тусуются. Уеду, переживаю, точки роста отомрут...
Хвалят японские препараты, мне Женя Zena посоветовала, буду пробовать в след. сезоне.
Хвалят японские препараты, мне Женя Zena посоветовала, буду пробовать в след. сезоне.
Хвалят японские препараты,Rada-dms, а как называются?
Rada-dms, можно поподробнее на счет Японских препаратов.
После обеда принесу ссылки. Порыться надо, или Женю попрошу показать.
Рискнули и покрасили мастерскую новой резиновой краской!

Девочки, вот мой укроп, посеян позже. Пока нет на нем тли, но сложно сохранить его от муравьев, они везде и всюду.
И баклажан вчера сорвала

И баклажан вчера сорвала

И баклажан вчера сорвалаАй, красавец
Что я делаю этим летом?
просто красиво, простая жизнь

Интересное в разделе «Загородная жизнь»

Новое на сайте