простая жизньОчумеешь по полю летом в жару бегать, от кусачих отбиваться, и цветы-травы собирать... А так, конечно, заманчиво - на природе...
Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии (страница 81)
Rada-dms
Очумеешь по полю летом в жару бегатьу них там нынче не жарко, Тверская обл, переменчивая погодка.
Ребятки научились красиво снимать свои заботы. Есть у них такие молчаливые ролики, спокойно-красивые. Да и сами ребятишки загляденье. Умно-работящие.
Тверская обл, переменчивая погодка.Комарье всегда. Ещё слепни. Конечно область большая, но у меня в лесу именно так. За земляникой наклонилась, полчища комаров, аж в рот лезут. Когда стоишь ещё терпимо. Но в лес только в полной экипировке, иначе пипец.
У меня расцвели лилейники, но какие-то он совсем низкие, прямо почти у земли..

Тетя Бэся, зато какая вторая интересная!
А огурцов у мну все нет.... И перцы сожрали, гады...
А огурцов у мну все нет.... И перцы сожрали, гады...
Я засолила первые 5 литров.. конец июля Ну правда мы кушаем вволю, свекрови регулярно отправляю. Кобачки вроде пошли, объедаемся икрой и оладушками
Тетя Бэся, очень красивые лилейники!
Если это первый год посадки, то такое возможно. Их подкармливать нужно, как и розы. Но сейчас уже поздно, нужно уже осеннее удобрение.
Rada-dms, у меня тоже нет огурцов, есть перцы, помидоры и баклажаны, кабачки завязываются. Помидоры красные только Черри, а остальные сорта особо не краснеют
Если это первый год посадки, то такое возможно. Их подкармливать нужно, как и розы. Но сейчас уже поздно, нужно уже осеннее удобрение.
Rada-dms, у меня тоже нет огурцов, есть перцы, помидоры и баклажаны, кабачки завязываются. Помидоры красные только Черри, а остальные сорта особо не краснеют
Jouravl, кабачки тоже начали появляться, остальное завязывается только.
А мы грузимся, вернее, Мик грузится, гады - грузчики подвели! Я уже на уколах, спина- руки...
Надежда, порекомендуй осеннее А то я как-то пока не сильно в этом разбираюсь
Девочки, как вы растворяете суперфосфат? Бесит меня это удобрение и есть ли ему адекватная растворимая замена?
Девочки, как вы растворяете суперфосфат? Бесит меня это удобрение и есть ли ему адекватная растворимая замена?
У нас утром было всего 9 градусов и весь день не выше 20. Холодно. В теплице можно снимать спелые помидоры, а в ОГ один только покраснел.
Огурцы под укрывным, заглядывала туда, не видела огурцов, когда открыли и набрала ведро, половина уже огромных.
Таньча, а здесь нет комаров. Мы ягоду собираем никто нам не досаждает. Все, кто у нас бывает, всегда удивляются этому.
Огурцы под укрывным, заглядывала туда, не видела огурцов, когда открыли и набрала ведро, половина уже огромных.
Таньча, а здесь нет комаров. Мы ягоду собираем никто нам не досаждает. Все, кто у нас бывает, всегда удивляются этому.
Тетя Бэся, это минеральное удобрение, на котором написано « Осень», завтра сфоткаю, какое у нас.
А огурцов у мну все нетОля, подкорми дрожжами. Холодно им, у меня тоже не так хорошо, как хотелось. Зато арбузики завязались. Тепла бы немного
Cirre, если успею завтра, еще многое надо сделать. Если ваще поднимусь!
Если ваще поднимусь!Надо подняться. Хотя сама еле ползаю
Девочки, как вы растворяете суперфосфат? Бесит меня это удобрение и есть ли ему адекватная растворимая замена?Я покупаю жидкое удобрение в пятилитровой бутылке, они разные, есть калийные, есть гумус и т. д. и также жидкое удобрение для помидоров.
Суперфосфат не обязательно растворять, можно насыпать около корня и проливать, оно постепенно растворяется.
Лето какое-то странное в этом году. Я сорвала сегодня первый огурец в теплице. Правда, уже немного перерос. А вот помидоры красные появились раньше, чем огурцы, перцы уже несколько раз срывала, кабачков много. Но я их и много посадила. А вот тыковки в основном маленькие, а некоторые вообще еще не завязались. Думаю уже и не успеют. А почему малина совсем сухая на концах веток? Ведь столько дождей было, нас прямо заливало. На недостаток влаги малина жаловаться не может
Оля, подкорми дрожжами. Холодно им, у меня тоже не так хорошо, как хотелось. Зато арбузики завязались. Тепла бы немного
Галина, а какие пропорции дрожжей и воды и дрожжи сухие брать?
Танюша, 200гр развести в литре воды. Дать немного постоять. Вылить в ведро и долить до 10 литров. Сперва пролить огурцы, потом подкормить
Лето какое-то странное в этом году.Ага, зима тоже странная была. Зима не зима, вот и лето - не лето.
Капусте и луку такая погода комфортная.

Это у меня сладкий лук Эксибишен и Русский размер.
Да и прошлое лето странным было. Вспоминаю, что точно пуховик на лето не убирала и ходила в нем летом.
В прошлом году хоть май был теплым, а в этом году май был, как апрель. Все намного позже зреет, а виноград, наверное, не поспеет.
Марина, какой лук!!! Я на эту культуру еще даже и не замахиваюсь...
Елена, в выращивании лука из севка нет ничего сложного.
Но у вас сладкий не пойдет, холодно. Я выращиваю его через рассаду.
Но у вас сладкий не пойдет, холодно. Я выращиваю его через рассаду.
Для того, чтобы быстро растворить суперфосфат в воде, необходимо:
- Вскипятить воду.
- Залить 3 литрами кипятка 20 столовых ложек гранулированного суперфосфата.
- Оставить в теплом месте полученный базовый раствор.
- Чтобы приготовить основную питательную смесь, 150 миллилитров базовой смеси развести в 10 литрах воды.
- В готовый раствор добавить 20 миллилитров азотной смеси и половину литра древесной золы.
- Полить овощи приготовленной болтушкой.
Веточка, сейчас мне соседи сказали, чт у нас в Тверской области обещают в выходные 6-8 градусов. А потом, якобы, резкое повышение температуры
6-8 градусов.у нас сегодня было +6 ночью. Огурцы как росли, так и растут. Даже не укрывала. Они у меня спартанцы)))
У меня огурцы как не росли так и не растут. Не спартанцы ни разу.
Пару огурчиков в день снимаю. А эту ночь тоже холодной обещают. Прогноз +7 пишет.
Тыквы уже наверное не вызреют, даже если завяжутся? Может, убрать их нафиг, освободить площадь и горчицей засадить?
Варила как-то гороховый суп, взяла несколько горошин из пачки и бросила в землю. Так прикольно- вырос горох! Росточки такие интересные, друг за дружку цепляются и вверх тянутся, палочки-подпорки игнорируют.
Пару огурчиков в день снимаю. А эту ночь тоже холодной обещают. Прогноз +7 пишет.
Тыквы уже наверное не вызреют, даже если завяжутся? Может, убрать их нафиг, освободить площадь и горчицей засадить?
Варила как-то гороховый суп, взяла несколько горошин из пачки и бросила в землю. Так прикольно- вырос горох! Росточки такие интересные, друг за дружку цепляются и вверх тянутся, палочки-подпорки игнорируют.
Веточка, если тыква ранняя, то не спеши убирать. Если будет погода, она может и вызреть еще до октября месяца. Да и мускатные тоже еще могут вызреть.
У нас сегодня очень холодно.
У нас сегодня очень холодно.
Не спартанцы ни разувоспитывать не умеешь))) С рождения на улице стояли Забыла я их там.
пишетну эт да. Нам написали +14. А толку... Пойду укрою))))
Укрываешь:) значит не совсем спартанцы:)
Жизнь кипит! Это хорошо! Тыквы рано не надо снимать, могут быть мелкими, но вполне зрелыми.
Я тут мечусь, уже, практически, по-пластунски. Сутки были потеряны, маму пришлось срочно в гостпитвль по скорой отправлять, Слава Богу ттт...
К разговору о цветках кабачковых. Очень вкусно и нежно получилось, такой небольшрй привкус кабачка. Цветы чуть притомить под крышкой с помидором, затем залить или яйцом или омлетрой массой.
Попробуйте, нам очень понравилось. Я на той даче так делала, а тут ничего росло, подзабыла. Но мы едим всю «ботву», какая попадется, кроме ядовитой!

Я тут мечусь, уже, практически, по-пластунски. Сутки были потеряны, маму пришлось срочно в гостпитвль по скорой отправлять, Слава Богу ттт...
К разговору о цветках кабачковых. Очень вкусно и нежно получилось, такой небольшрй привкус кабачка. Цветы чуть притомить под крышкой с помидором, затем залить или яйцом или омлетрой массой.
Попробуйте, нам очень понравилось. Я на той даче так делала, а тут ничего росло, подзабыла. Но мы едим всю «ботву», какая попадется, кроме ядовитой!

Укрываешь:)не ну по прогнозу уже +7 показали, Значит +3 +4 будет. А там завязей полно. Жалко жеж
Rada-dms, ты там береги себя, не допускай до ползания.
marika33, это я к взлету готовлюсь с низкого старта
Я так... Яйца поставила, пошла зелень срезала. тесто поставила на ´пироги в дорогу, пошла лука надергала, чтобы там не метаться по рынкам. Ну, и так далее, как челнок. Вчера, не поверите, 8 237 м намотала токо по даче.
Я так... Яйца поставила, пошла зелень срезала. тесто поставила на ´пироги в дорогу, пошла лука надергала, чтобы там не метаться по рынкам. Ну, и так далее, как челнок. Вчера, не поверите, 8 237 м намотала токо по даче.
не ну по прогнозу уже +7 показали, Значит +3 +4 будет. А там завязей полно. Жалко жежТо есть надо шубу доставать уже, жесть, конечно, погода у нас этим летом...
Веточка, сейчас мне соседи сказали, чт у нас в Тверской области обещают в выходные 6-8 градусов. А потом, якобы, резкое повышение температурыА нас сколько поднимется, я вот думаю все белым укрывным укрыть, авось меня дождется.
Rada-dms, Оленька, с днем Ангела тебя! Пусть помогает во всех делах твоих!
Злая я сегодня на свой огород. В помидорах завелась серая гниль, ну вот от куда она взялась. В прошлом году была и в этом тоже, хотя мы сменили всю землю. Огурцы вообще не растут, хотя листья как лопухи, кабачки до 5 см и дальше тоже желтеют и гниют. Обидно.
Танюша, придется на это все смотреть, как на спорт! У меня пока первый взрослый!
В отдельных вида кандидат в мастера!
marika33, какое расстояние между луковицами, когда сажала?
В отдельных вида кандидат в мастера!
marika33, какое расстояние между луковицами, когда сажала?
Злая я сегодня на свой огород. В помидорах завелась серая гниль, ну вот от куда она взялась. В прошлом году была и в этом тоже, хотя мы сменили всю землю. Огурцы вообще не растут, хотя листья как лопухи, кабачки до 5 см и дальше тоже желтеют и гниют. Обидно.Танюша, это не серая гниль, а фитофтора. Я сегодня тоже сняла три помидора с бочками, завтра буду все снимать, кроме Черри, они как раз оказались более устойчивы.
Очень влажное и холодное лето, осень уже на пороге.. огурцов тоже нет, кабачки немного подрастают.
Тыквы не завязываются, только баклажаны и перцы.

какое расстояние между луковицами, когда сажала?Оля, 25 см между луковицами. Нам очень нравится этот лук, сочный, сладкий. В этом году до весны хранился ели всю зиму.
Надя, перец твой в ОГ? И красный, не плохо! Я сняла ведро, буреть только начал, до красного еще далеко.
Надя, перец твой в ОГ? И красный, не плохо! Я сняла ведро, буреть только начал, до красного еще далеко.Марина, перец у меня в теплице, в ОГ даже кабачки не растут) У меня всего два кустика острого, сладкий тоже созревает.
Jouravl, нет это не фитофтора, а именно гниль, начинают гнить и образуется такой пушок серого цвета.
Очень влажное и холодное лето,У нас лето хорошее, май месяц был холодный, а лето тёплое, даже жаркое. Помидоров у меня меньше, но очень крупные, не успеваю кисти подвязывать, пару больших стволов с помидорами сломались. Листья почти все срезала, не подкармливала и даже сывороткой не побрызгала, ничего не успеваю. Надеюсь, что дозреют и не заболеют.
Это желтые

вот такие

Бутоник

май месяц был холодный, а лето тёплое, даже жаркоеТатьяна, я вот прямо позавидовала, честно. Вроде расстояние не большое между нами, но тёплого лета было от силы неделю. Ночи очень холодные, днем в районе 20С и постоянные дожди...
значит не совсем спартанцы:)полведра спартанцев набрала Первые..
А любимой Зозули нет а ведь два семечка взошли из пакетика
Jouravl, нет это не фитофтора, а именно гниль, начинают гнить и образуется такой пушок серого цвета.У меня фитофтора, все эти грибковые заболевания от повышенной влажности. Сегодня один куст оборвала, он как раз под форточкой, которая автоматически открывается и закрывается в зависимости от температуры

Я сегодня тоже 2 помидора сорвала с фитофторой. Но у меня все на улице. Снимать еще нечего - все помидоры еще зеленые, плохо зреют. Огурцов нет, обидно, конечно, но с ними хоть возни не было. Посадил в землю и все. А с помидорами все-таки возни много, рассада, высадка. Завязались хорошо. У меня редко вся кисть завязывается, а здесь на некоторых кисти полностью завязались
4er-ta, Таня, красивые очень флоксы и урожай отменный!
Девочки, а вы обрабатываете помидоры от фитофторы и чем?
Девочки, а вы обрабатываете помидоры от фитофторы и чем?
Девочки, а вы обрабатываете помидоры от фитофторы и чем?Марина, я не обрабатывала ничем. Все таки применение химии не особо приветствую для своего урожая. Сегодня обработала раствором дрожжей с йодом, посмотрю, что будет.
Надо было раньше, но было все нормально, хорошо завязались и уже начали зреть, но видимо, дожди и холодная погода спровоцировали. Вот Черри, у меня медовый миллион, надеюсь, не заболеют, они устойчивы, их так много
Надежда, мы опрыскиваем помидоры, против фитофторы не химией. Фитоспорином и сывороткой с йодом.
Жаль урожая, столько хлопот и забот.
Надежда, мы опрыскиваем помидоры, против фитофторы не химией. Фитоспорином и сывороткой с йодом.marika33, всегда было нормально в это время, конец июля, это даже не август, но урожай ещё не совсем загублен, в основном уже все молочной зрелости, конечно с куста вкуснее, но что делать, ни зимы, ни лета
Интересная тема.... Мы с мужем думали, что на пенсии переедем в отдельный дом-коттедж где в нормальном климате. А тут что как-то вдруг начали смотреть цены, расположение, количество земли.... До пенсии ещё лет 15-20....
До пенсии ещё лет 15-20....Катерина,
Не хочется быть печальным пророком, но, судя по последним изменениям в пенсионных делах и учитывая, что пенсионный фонд уже пустой, 15-20 лет - это неоправданно оптимистично!
Так что «есть время на раскачку»! (С)
Igrig, и не говорите мне про пенсию..... Я уже бы её должна была получать, но мне её... отодвинули.
А про дом... осень покажет.
А про дом... осень покажет.
Я уже бы её должна была получать, но мне её... отодвинули.На 15-20 лет??
На самом деле если цель просто жить в покое на природе, то даже в нашем перенаселённом тёплом крае полно деревенек, где дома или участки продаются очень дёшево, лишь бы сбыть и переехать туда, где работа есть. Как-то в очереди к нотариусу сидела со мной женщина с наследством. Жаловалась, что от родителей приличный дом достался, по кадастру миллиона три, по факту хорошо если за миллион продаст, а налог придётся от кадастровой цены платить. Да и вложились в стройку нехило, а вот место непопулярное, мягко говоря. В стороне от цивилизации в смысле.
На 15-20 лет?Нет, мне поменьше.
А вот мужу лет 20 точно ещё работать. Да и мне расслабляться рано, тем более если все таки купим дом и возьмём кредит. Нет, мы смотрим дом в нашем городе. Нам надо и землю под боком, и цивилизацию. А вот надо ли.... Или блажь....
В стороне от цивилизации в смыслеа кто то ищет такое. Чтоб еще и связи не было... Тилипон не тренькал. Такое мне знакомо, т. к. связь есть строго в одной комнате и у одного окна. Хочешь быть не абонентом - переложи тилипон на другое окно))))
Мне нужно продать дом. Строила для себя со своими заморочками. А продать сложно. Т. к. Для боХатых мал, а для среднего класса не тянут. А место всем нравится.
А вот надо ли.... Или блажь....Земля или цивилизация? Мне земля не нужна чтоб в ней копаться. Не моё. В тягость.
А цивилизация в 30 км есть. Можно посетить зоопарк по желанию
Земля или цивилизация? Мне земля не нужна чтоб в ней копаться. Не моё. В тягостьЯ бы покопалась. Пару теплиц для огурцов и зелени, пару кустов ягод, пару кабачков--без фанатизма. И цветы
Нам надо и землю под боком, и цивилизацию. А вот надо ли.... Или блажь....чем старше, тем все меньше охоты менять место жительства. Тем более если его еще и строить-перестраивать надо не один год.
После 50 надо уже или в маленький домик на маленький участок - заходи и живи, копай и сади, пусть домик и участок не совсем обжитые, но они не большие, и чтоб автобус до города «за углом», или если в большой дом и участок, то уж в готовый, чтоб до конца жизни не тратить силы, время и денюжку на строй-перестройку.
Я в 45 еще козой скакала - хочу, хочу переехать, в свой чтоб дом, и але-гоп! правда, скакала в одиночку, муж не хотел квартиру покидать.
И вот они, 15 лет прошли, со всё большим ухудшением здоровья со всех сторон, вплоть до превращения в прах сильного члена семьи (((... и я сейчас с ужасом представляю - А если б я перетащила таки мужа и маму в недострой. Ужос...
Если уж ехать в дом, то чтоб муж был согласен на 300% - это самое главное. Или чтоб мешок денег и пусть муженек радуется переменам.
Интересное в разделе «Загородная жизнь»

Новое на сайте