У меня расцвели лилейники, но какие-то он совсем низкие, прямо почти у земли..

Rada-dms

А огурцов у мну все нетОля, подкорми дрожжами. Холодно им, у меня тоже не так хорошо, как хотелось. Зато арбузики завязались. Тепла бы немного
Если ваще поднимусь!Надо подняться. Хотя сама еле ползаю
Девочки, как вы растворяете суперфосфат? Бесит меня это удобрение и есть ли ему адекватная растворимая замена?Я покупаю жидкое удобрение в пятилитровой бутылке, они разные, есть калийные, есть гумус и т. д. и также жидкое удобрение для помидоров.
Оля, подкорми дрожжами. Холодно им, у меня тоже не так хорошо, как хотелось. Зато арбузики завязались. Тепла бы немного
Галина, а какие пропорции дрожжей и воды и дрожжи сухие брать?
Лето какое-то странное в этом году.Ага, зима тоже странная была. Зима не зима, вот и лето - не лето.
6-8 градусов.у нас сегодня было +6 ночью. Огурцы как росли, так и растут. Даже не укрывала. Они у меня спартанцы)))
Не спартанцы ни разувоспитывать не умеешь))) С рождения на улице стояли Забыла я их там.
пишетну эт да. Нам написали +14. А толку... Пойду укрою))))

Укрываешь:)не ну по прогнозу уже +7 показали, Значит +3 +4 будет. А там завязей полно. Жалко жеж
не ну по прогнозу уже +7 показали, Значит +3 +4 будет. А там завязей полно. Жалко жежТо есть надо шубу доставать уже, жесть, конечно, погода у нас этим летом...
Веточка, сейчас мне соседи сказали, чт у нас в Тверской области обещают в выходные 6-8 градусов. А потом, якобы, резкое повышение температурыА нас сколько поднимется, я вот думаю все белым укрывным укрыть, авось меня дождется.
Злая я сегодня на свой огород. В помидорах завелась серая гниль, ну вот от куда она взялась. В прошлом году была и в этом тоже, хотя мы сменили всю землю. Огурцы вообще не растут, хотя листья как лопухи, кабачки до 5 см и дальше тоже желтеют и гниют. Обидно.Танюша, это не серая гниль, а фитофтора. Я сегодня тоже сняла три помидора с бочками, завтра буду все снимать, кроме Черри, они как раз оказались более устойчивы.

какое расстояние между луковицами, когда сажала?Оля, 25 см между луковицами. Нам очень нравится этот лук, сочный, сладкий. В этом году до весны хранился ели всю зиму.
Надя, перец твой в ОГ? И красный, не плохо! Я сняла ведро, буреть только начал, до красного еще далеко.Марина, перец у меня в теплице, в ОГ даже кабачки не растут) У меня всего два кустика острого, сладкий тоже созревает.
Очень влажное и холодное лето,У нас лето хорошее, май месяц был холодный, а лето тёплое, даже жаркое. Помидоров у меня меньше, но очень крупные, не успеваю кисти подвязывать, пару больших стволов с помидорами сломались. Листья почти все срезала, не подкармливала и даже сывороткой не побрызгала, ничего не успеваю. Надеюсь, что дозреют и не заболеют.

май месяц был холодный, а лето тёплое, даже жаркоеТатьяна, я вот прямо позавидовала, честно. Вроде расстояние не большое между нами, но тёплого лета было от силы неделю. Ночи очень холодные, днем в районе 20С и постоянные дожди...
значит не совсем спартанцы:)полведра спартанцев набрала Первые..
Jouravl, нет это не фитофтора, а именно гниль, начинают гнить и образуется такой пушок серого цвета.У меня фитофтора, все эти грибковые заболевания от повышенной влажности. Сегодня один куст оборвала, он как раз под форточкой, которая автоматически открывается и закрывается в зависимости от температуры

Девочки, а вы обрабатываете помидоры от фитофторы и чем?Марина, я не обрабатывала ничем. Все таки применение химии не особо приветствую для своего урожая. Сегодня обработала раствором дрожжей с йодом, посмотрю, что будет.
Надежда, мы опрыскиваем помидоры, против фитофторы не химией. Фитоспорином и сывороткой с йодом.marika33, всегда было нормально в это время, конец июля, это даже не август, но урожай ещё не совсем загублен, в основном уже все молочной зрелости, конечно с куста вкуснее, но что делать, ни зимы, ни лета
Жаль урожая, столько хлопот и забот.
До пенсии ещё лет 15-20....Катерина,
Я уже бы её должна была получать, но мне её... отодвинули.На 15-20 лет??
На 15-20 лет?Нет, мне поменьше.
В стороне от цивилизации в смыслеа кто то ищет такое. Чтоб еще и связи не было... Тилипон не тренькал. Такое мне знакомо, т. к. связь есть строго в одной комнате и у одного окна. Хочешь быть не абонентом - переложи тилипон на другое окно))))
А вот надо ли.... Или блажь....Земля или цивилизация? Мне земля не нужна чтоб в ней копаться. Не моё. В тягость.
Земля или цивилизация? Мне земля не нужна чтоб в ней копаться. Не моё. В тягостьЯ бы покопалась. Пару теплиц для огурцов и зелени, пару кустов ягод, пару кабачков--без фанатизма. И цветы
Нам надо и землю под боком, и цивилизацию. А вот надо ли.... Или блажь....чем старше, тем все меньше охоты менять место жительства. Тем более если его еще и строить-перестраивать надо не один год.
дом и участок, то уж в готовый,Только такой вариант и рассматриваем. Никакой стройки, только внутренний косметический ремонт - это максимум. Муж у меня не строитель ни разу, хотя руки к месту приставлены, но голова приставлена лучше. Сын, когда услышал про дом не на пенсии, и не где то там, а возможно скоро и здесь, сразу сказал, что не в восторге и кто в нем работать будет. Он насмотрелся, сколько всего делает свекор в своём доме и огороде (хотя дом купили они хороший, добротный, со всеми условиями, живут в Татарстане). Но вот свекор любит строить и умеет это.

Винодельня на дому: от вина до кальвадоса плюс Винотека и клуб "Сомелье"
Как устроить дачный водопровод?
Заводской дом: экономия сегодня или выгодная инвестиция в будущее?
Чем смазывать толкатель колбасного шприца?
Скважина: расшифровка цвета, запаха и решение проблем с водой
Дышащая земля: скрытая угроза вашему дому
Готовим на открытом воздухе: обустройство зоны барбекю, приспособления и рецепты
Герметизация крыши при установке солнечных панелей
Как очистить искусственную траву от падающих с дерева семян?