Ssylka

Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии (страница 78)

4er-ta
Сейчас в питомниках продают специальные сорта, например, с бордовыми листьями, декоративные для ландшафтного дизайна, или с особо крупными орехами, сортовые.
У меня растет краснолистный орех лет 8. Я его стригу, поэтому орехов на нём мало, но мы его и покупали из- за листвы. Но, если его не стричь, то это просто огромный куст.
Грецкий орех, растет у соседей, но частично уже и у нас. Огроменное дерево, орехов бывает много, в этом году мало, вот так
 Загородная жизнь - обустройство жизни на своей земле во всем ее разнообразии

Орехи падают и тут же прорастают, если вовремя не убрал, по вкусу- обычные.

4er-ta, Таня, у меня тоже кусты не молодые, проще кустики, и созревание неравномерное. Я ещё думаю от почвы, у меня в основном песок, когда сажаем торф всегда добавляем.
Надя, все ж, я думаю, что твоей голубике не хватает кислотности.. Для неё хорошо, когда pH 4- 4.5, т. е кислая почва.
У нас сегодня прохладно и дождь, а я приехала ягоды собирать. Птиц в этом году много очень, гнезда на всех кустах и деревьях, а вот ни вишню, ни черешню - не клюют. Немного спеет голубика

Очень советую тем, кто любит мяту - это шоколадная, сунула при покупке в перво попавшееся место, видимо, плохо растет, так как трава забивает. Аромат реально шоколадно-мятный, и даже привкус есть.
Буду пересаживать, когда разрастется.

Оля, и мне эта мята нравится, у меня шоколадная мята чуть другая, более коричневая, с темными листьями

Больше всего нравится вот такая

Покупала, как мяту Дирол,(хотя, потом нигде такого названия и не нашла)

Чучелка
Rada-dms,

Грецкий орех так быстро в плодоношение не вступает. Метра полтора он сейчас.

Jouravl
4er-ta, Танюш, спасибо, может дело в кислотности. Пойду раствором сыворотки пролью.
Так она хорошо плодоносит, но кустик не выше куста картошки

4er-ta
Надя, можно ещё так
Если реакция почвы ближе к нейтральной, то нужно время от времени поливать растения уксусом (100 г на 10 л воды) или слабым раствором лимонной кислоты (5 — 10 г на 3 л воды).
Я покупала кусты голубики в питомнике и себе, и соседям. Свою сажала полностью в кислый, именно верховой рыжий торф. А вот, кто добавлял в лунку немного торфа или хвои, жалуются, что плохо растет, но у них и не плодоносит. А у тебя, вот сколько ягод много! А может это сорт такой?
У меня разные сорта, не на всех много ягод в этом году, но они и живут как в дикой природе, ничего не успеваю

И ещё

Целебны у голубики молодые побеги и листья. В них в разы больше биологически активных веществ, чем в плодах. Самый высокий уровень флавоноидов в листьях в сентябре–октябре, когда они становятся ярко–красными. Отвар из красных листьев — эффективное укрепляющее, противовоспалительное и мочегонное средство при простуде и ОРВИ. В некоторых голубиководческих хозяйствах Германии их специально собирают, высушивают и продают как средство для лечения аденомы простаты.

Igrig
У меня тоже сть красивые розочки!
Оля!
Поощрительный приз это совсем не розы!
Вот тебе еще парочка «тоже не роз»:
розовая, но не роза

Оранжевая, но не апельсин

4er-ta
Igrig, лапчатка?

Igrig
4er-ta, Татьяна, эх, вся интрига на корню загублена!
Она самая!
Жёлтая, белая и светло-оранжевая кусты-полусферы уже сформировали, а ярко-красная, темно-оранжевая и ярко-розовая - еще пока нет!
Ждём-с!
Белая

Rada-dms
Девочки, хоть ответьте, для розы какое расстояние нужно минимальное от забора до бордюра? ЖДЮЮЮЮ!

Светяшка

Jouravl
Девочки, хоть ответьте, для розы какое расстояние нужно минимальное от забора до бордюра? ЖДЮЮЮЮ!
Для какой?
Для почвопокровной и плетистой около метра, для чайно гибридной см 60-80.

Rada-dms
Светяшка, прямо под ногами бегают, озорницы! Фото дня! Тебе приз!
Ты за ней бежала что ли?

Jouravl, думаю, почвопокровной, так как они проще в уходе вроде.

Светяшка
Ты за ней бежала, что ли?
Не, это она перебегала от одних ивушек к другим.
Фото 16-го года.

Марика33
Давай сюда неси, Мариночка, замучаешься по личкам писать!
Оля, я летом готовлю часто баклажаны, как обычно все готовят, в меланже, они так не берут в себя масло.
Яйцо вилкой размешиваю, чуть солю. Баклажаны в это яйцо с двух сторон обмакиваю и на сковороду, чуть масло в нее. Накрываю крышкой. Они быстро так готовятся.
Для заморозки, остужаю, складываю в пакет и в морозилку. Если есть время впкуумирую потом или просто запаиваю пакет. Зимой просто подогреваю без добавления масла. Они как свежие, только немного сок выделяется, сочные становятся.
Я баклажаны не покупаю, потому что знаю, что их нещадно обрабатывают против колорадского жука. Мы не обрабатываем, собираю руками. Поэтому сажаю много, на детей тоже и много заготавливаю в разных вариантах.

Светяшка
В этом году

А эта прошла мимо меня.

Rada-dms
Jouravl, спасибо, Надюш, сделаю, наверное, 80, а там видно будет. У соседки вообще 50 см., еще что-то сажает там.

V-tina
, наверное, 80, а там видно будет
Олечка, доброе утро! Для дорожек тоже считается оптимальным от 80 см.. ширина, мы для себя решили делать 1 м.

Тетя Бэся
А я посмотрела у соседа на участке, походила, примерилась, так сказать... у него 60 см, вполне себе не узко, тачка тоже проходит отлично. Поэтому с учетом дороговизны плитки тоже решила оставить под 60(30х2), хотя раньше думала 80(40х2). Единственное, что в местах поворотов, у крыльца, конечно, пошире

Rada-dms
V-tina, Тетя Бэся, сам Бог велит мне сделать шириной 70 см! Вчера обсчитали веранду - как волосы дыбом встали от цен, так и остаются, завтра на стрижку попрусь, может расслаблюсь.
Прислушалась к советам Игоря, будем делать из лиственницы. Определились, как закрыться от дождя и ветра с севера. Теперь исполнителя надо искать - там есть отличный столяр и плотник, но злоупотребляет, блин! Причем он один на деревню, чем и пользуется.

Тетя Бэся
Я сейчас тоже озадачена благоустройством, натянуты веревочки на месте будущей дорожки и надо начинать перетаскивать растения на рабатки вдоль. Пока знаю только что перетащу туда примулы, их целая куча, а вот как расланирвать остальные растюхи пока совсем не знаю. Аааа, ну пионы еще слева и справа от крыльца пересажу.. все, мысли кончились

LiudmiLka
У нас в Молдове в субботу днем по 1 каналу показывали передачу Наталья Барбье на даче у Елены Прокловой. Мне так понравилось у нее и как там ей сделали шикарную теплицу, высокие грядки, всего насадили. Прямо наслаждение получила и смотрела дважды.

Cirre
Загородная жизнь - обустройство жизни на своей земле во всем ее разнообразии - 3560821 play thumbnailUrl Загородная жизнь - обустройство жизни на своей земле во всем ее разнообразии
Загородная жизнь - обустройство жизни на своей земле во всем ее разнообразии - 1594664388
True
2020-07-13T21:19:48+03:00
embedUrl

V-tina
что в местах поворотов, у крыльца, конечно, пошире
сам Бог велит мне сделать шириной 70 см!
у нас просто дорожка к дому не очень длинная, без поворотов, можно и пошире сделать, дети, к тому же, с велосипедами, самокатами, гироскутером и прочим, а уже по участку где поуже сделаем, где вообще редко ходим, думаю участками делать - большая плитка, такой же промежуток газон, затем снова плитка.. ну это я думаю, а решать все равно муж будет
А если на камень пластушку решимся, так он дешевле плитки у нас выходит

Jouravl
Оля, у меня почвопокровной сильно разрослась, и диаметр у неё больше метра, я их стригу нещадно, а они все растут
Это после ливней, кусты не выдерживают тяжести соцветий, приникают и распадаются.

Темные розы лучше выдерживают непогоду

И как не странно, розы сорта Веддинг пьяно и Лемон рококо,.

И моя клумба переобулась)) цветёт новыми красками, пионы отдыхают

Rada-dms
Надюша, такие так у тебя и лилий целая коллекция!

Jouravl
Надюша, так у тебя и лилий целая коллекция!
И лилий и лилейников)

Rada-dms
Igrig, Игорь, я поняла, что это не розы, такие милые растюхи-кустики! У меня Белый куст был от хозяйки, перерос, заболел, его удалили. А теперь захотелось возобновить!
Девушки быстро привыкают у хорошему - неси ещё нам красоту!

Cirre
Вот как интересно, вроде Москва не далеко, а насколько у вас раньше все раскрывается. У меня вот жасмин зацвел

И хочу вернуться к разговору про технику, покажу любимую лопату, очень удобная.

Rada-dms
Jouravl, Надя, мы тебя будем звать отныне - Царица цветов! или Цветочная принцесса!

Jouravl
Jouravl, Надя, мы тебя будем звать отныне - Царица цветов! или Цветочная принцесса!
Ой, не надо)) с короной тяжело.

Rada-dms
Jouravl, королева с короной, а царица в кокошнике будет, чай, на русской земле цветники выращивает!

Jouravl
Rada-dms, Оль, ну кокошника у меня нет, могу предложить шорты и бейсболку. Пойдет
Ливень такой, опять все зальет

Rada-dms
Jouravl, канЭшна, бейсболка к нашим нИньзям самое то!
Да, а потом фитофтора... у нас уже мучнистая роса села на барбарис, правда, перед входом.
Позавчера сняла первый огурец - 8 см. Разделила на четрые части. Мусе, Мику в салат на работу, остальными обожрались за ужином.

Cirre, Галочка, отправила фотку мужу, будет искать, нам две надо. Не тяжелая она?

Cirre
Олечка, у меня была лопата, не знаю фирму, но она была похожа. Прошло энное кол-во лет и она просто развалилась. Перепробовала море лопат и остановилась на этой. Мне ее правда крестный подточил, поострей стала. Не скажу, что она невесомая, но вес в разумных пределах.

Царица цветов! или Цветочная принцесса!

Igrig
покажу любимую лопату, очень удобная.
Галина,
Оля,
В лопате две болевых точки, проявляющихся со временем:
  • в плохих появляется трещина поперечная, гнется а потом и переламывается само лезвие,
  • черенок также запросто может сломаться от нагрузок, тем более когда хрупкая женщина слегка надавит на край черенка - благо рычаг длинный.
    У меня уже лет десять штыковая и совковая лопаты трудятся не покладая (моих) рук, обычные лопаты проживали 2, максимум 3 года...
     За прошествием времени уже и не помню название бренда. Помню только, что было написано, что черенок из эвкалипта. Ни одной трещины не появилось, хотя очень часто использовал практически вместо лома!
    Древесина очень похожа на лопату Галины, так что надеюсь на долгий срок службы.
    Правда толщина металла раза в два больше чем у обычных российских лопат - отсюда и определенный недостаток - тяжеловата, раза в два обычной, но так как я лопатой не перекапываю грядки, а копаю ямы и т. п., то эта тяжесть только в плюс.
    И еще одна хитрая особенность: загиб сверху - упор под ступню, сделан не назад, а вперед! До сих пор ломаю голову в каких же целях сделано?

Cirre
  • черенок также запросто может сломаться от нагрузок, тем более когда хрупкая женщина слегка надавит на край черенка - благо рычаг длинный.

Игорь, как это знакомо. Почему появились другие лопаты. Мне сперва к старой покупали черенки, когда на мой вопрос, для кого он покупается (убить им можно, толстенный), мне сказано купи сама. Я купила, но со временем и он и сама лопата пришли в негодность. Этих я схватила 2, одна пока новенькая

Rada-dms
Jouravl, ну как, сильно залило?

Чучелка
Про хрупкая женщина и слегка надавит... Я сломала титановый гвозодер мужа. Отломила ему ушко с мясом. Ломала старую кладовку. Когда он его мужикам с цех притащил реанимировать - они сначала сильно удивлялись, что его можно сломать, а потом, что это может сделать девушка)).

Jouravl
Jouravl, ну как, сильно залило?
Сильно., ливень как из ведра насос по откачке воды из приемника работал всю ночь, не останавливаясь. Размыло щебенку на дороге и поднялся уровень Москвы реки. В подвале вода сочится,

Rada-dms
Читаю, ржу! Вот силища-то у всех!
Теперь я знаю, кого в гости звать, когда теплицу сварную будем ломать! Мы даже подступиться к ней боимся - прежний хозяин увлекался сваркой - все, что находил на помойке металлического, тащил и приваривал надо-не надо. Как-нить покажу его шедевры.
 А еще... Мы бутылок 200 откопали перед баней, это он «укреплял» землю перед баней. Мне таджик помогал, языком цокал-цокал, он не пьющий. А мне аж стыдно было.
И бутылки все квадратные такие из-под крепкого зелья.

Jouravl, в подвале - это плохо, откачивать трудно.
А я боюсь, что у меня на кухне крыша протекла, но я в Москве сегодня. Проводила мужа на экзамен по-английскому, кандидатский.
Сказал, что если попросят показать первую главу, будем за один день писать.
Я, естессно, ничего в его теме не петрю, но редактирую уже, как метеор.

Чучелка, Ната, вроде у вас буря была, по телеку говорили. Или не вчера?

Igrig
Я сломала титановый гвозодер мужа.
Тааааак...
Про титановую лопату тогда тут и заикаться не стоит???
Вот это вещь, конечно, очень лёгкая, но, с учётом вновь открывшихся обстоятельств, ненадёжная в женских руках!
А может есть у кого опыт пользования титановой лопатой стоимостью всего урожая на участке за три года?

Rada-dms
Igrig, у меня только совок титановый. В прошлом году не окупился!

Рыбёшка
Я сломала титановый гвозодер мужа.
Наааам нет преграааад...
Чучелка, Ната, ну что такО титан в женских «хрупких» и надежных ручках?!

Чучелка
Не, ну, на самом деле, я девушка хоть и не сказать, что очень крупная, но реально сильная для женщины, что скрывать)). Это мне говорили все и всегда. Не моя заслуга, от природы. Видно, предрасположенность есть. Плюс нас две дочери в семье и один мужик - отец, который не очень-то и путевый. Поэтому с детства по-маленьку вся мужская работа делалась своими руками, отца не дождаться было. Да он за тремя и не успеет, надорвется просто. И мешки таскала, и ведра, и мебель, и шлакоблок на стройке, и копала огород с 8 лет и т. д. Рубкой дров очень шокировала мужа по-первости, он постоянно все у меня из рук выдергивал, но потом мы пришли к некому консенсусу, кое-что мне все-таки позволяется. Например, лейку донести или дровишку на щепки поколоть для растопки. Хоть топор перестал из рук выдергивать. А поначалу постоянно за сердце хватался, что я то тачку поперла, то мебель переставила. А я что? Я так привыкла!)) Поэтому гвоздодер пришел по адресу, а когда мне сказали, что его не сломать - я силушки-то богатырской и не жалела. Ну и, короче, вот...

Rada-dms,

Была, но дней 7 назад. Поковыряло Тулу знатно. Деревьев повалило, я с расширенными от ужаса глазами смотрела на гнущуюся к земле столетнюю дубраву свою. Думала - устоит или нет?? Всего продолжалось минут 20, а воды - как из ведра. Маме на участок чья-то дверь от теплицы прилетела)).

Марика33
Игорь, у меня титановая лопата, сломанная мною, она лопнула по середине. Но я с ней не расстаюсь, очень она мне нравится. Черенок легкий, сама лопата легонькая и к ней не прилепает грязь, это для меня главное ее достоинство, при копании чернозема.

Igrig
у меня титановая лопата, сломанная мною, она лопнула по середине.
Марина,
Богата земля Российская талантами!
Числу женщин-богатырей пришло пополнение - не только Нате при всем честном народе силушкой богатырской гордиться!
 Тока не понимаю, пополам - это черенок или лезвие? А то как-то в недоумении
Но я с ней не расстаюсь, очень она мне нравится.

Марика33
Игорь, не черенок, об этом бы я и не стала говорить. А в самой середине лопаты, трещина там.
Да, ладно, это так мужчины делают, не качественно, а дамы виноваты.

LiudmiLka
к ней не прилепает грязь, это для меня главное ее достоинство, при копании чернозема.
читала, что и на нержавейку тоже не очень налипает земля и тупится тоже не сильно - не нужно точить часто.

Igrig
Да, ладно, это так мужчины делают, не качественно, а дамы виноваты.
Ага! Значит мужики на титановых самолетах летают со скоростью 3 000 км/час и ничего у них не ломается, а женщина, едва прикоснувшись наманикюренными пальчиками к такой же лопате, оставляет на ней шрам на всю её (лопатину) несчастную жизнь!
А, если серьезно, меня когда-то давно в магазине остановили две вещи от покупки такой лопаты:
  • довольно гибкое лезвие и какой-то «несерьёзный» легкий вес;
  • и главное - цена, сравнимая с ценой того же самолета.
Потом уже прочитал, что ломаются эти лопаты нередко.

Улыбка
на нержавейку тоже не очень налипает земля и тупится тоже не сильно - не нужно точить часто.
Лопаты из нержавейки у меня, еще сделанные на совецьком заводе, по-свойски, от середины к лезвию утончены, чернозем липнет. За 30 лет с лишком не точили ни разу. Одну я сломала... посередине... заварили

Igrig
Одну я сломала... посередине...
Список достижений расширяется!
Скоро я останусь единственный из всех с целой лопатой в руках и дурацко-недоуменным выражением лица!
Представил ясно эту картину!

Rada-dms
единственный из всех с целой лопатой в руках и дурацко-недоуменным выражением лица!
Тогда мы идем к вам! И быстро поправим енто выражение лица!

Марика33
LiudmiLka, у нас вроде нержавейки все остальные, но ко всем прилипает, а к моей нет!
Екатерина, да я вот тоже думаю, можно ли ее заварить, очень уж она любима мне. Пока к мужу с таким предложением не подъезжала.
Игорь, вот такие мы! Все в наших руках горит и ломается!

Cirre
можно ли ее заварить

Заварить можно, но к сожалению не надолго. Прошли этот этап. И потом она стала тяжелее после сварки

я останусь единственный из всех с целой лопатой в руках
Игорь лопату в руки жене и порядок

Igrig
Игорь лопату в руки жене и порядок
Лопата в чужих руках запросто может превратиться в оружие!
А выражение лица кому?

Rada-dms
А выражение лица кому?
Жертве после применения лопаты!

Igrig, Игореша, мы тебя не руках носить будем, знаешь же! Кормить, поить, песни-хороводы вокруг водить!
Только копай, ибо уже не можем...

Igrig
Игореша, мы тебя на руках носить будем, знаешь же! Кормить, поить, песни-хороводы вокруг водить!
Оля!
Хм! А куда же вы денетесь - ты тут такое радужное будущее с песнями и плясками для меня описала в инвалидной коляске!
Хотя, если говорить откровенно, я уже давно дослужился до почетного звания инвалида умственного труда (как мне некоторые в порыве страсти говорят)!

Rada-dms
Igrig, Игорь, будем-будем! Только ты на этом форуме можешь поднять своим юмором мое низкое давление - уже нормализовалось!
В порыве страсти и не такое скажешь, это еще гуманно!
Привет огромный твоей замечательной супруге!

Улыбка
потом она стала тяжелее после сварки
Галина, варил мастер не по борщам шовчик аккуратный спец. электродом нержавейным тяжелее не стала, токма аккуратнее с ней обращаюсь

Тетя Бэся
Тогда мы идем к вам! И быстро поправим енто выражение лица!
Лопатой??

Cirre
Улыбка, Катюша, у меня пришлось вставку делать, поэтому потяжелела. Но ее это не спасло

Интересное в разделе «Загородная жизнь»

Новое на сайте