Сейчас в питомниках продают специальные сорта, например, с бордовыми листьями, декоративные для ландшафтного дизайна, или с особо крупными орехами, сортовые.У меня растет краснолистный орех лет 8. Я его стригу, поэтому орехов на нём мало, но мы его и покупали из- за листвы. Но, если его не стричь, то это просто огромный куст.
Грецкий орех, растет у соседей, но частично уже и у нас. Огроменное дерево, орехов бывает много, в этом году мало, вот так

Орехи падают и тут же прорастают, если вовремя не убрал, по вкусу- обычные.
4er-ta, Таня, у меня тоже кусты не молодые, проще кустики, и созревание неравномерное. Я ещё думаю от почвы, у меня в основном песок, когда сажаем торф всегда добавляем.Надя, все ж, я думаю, что твоей голубике не хватает кислотности.. Для неё хорошо, когда pH 4- 4.5, т. е кислая почва.
У нас сегодня прохладно и дождь, а я приехала ягоды собирать. Птиц в этом году много очень, гнезда на всех кустах и деревьях, а вот ни вишню, ни черешню - не клюют. Немного спеет голубика

Очень советую тем, кто любит мяту - это шоколадная, сунула при покупке в перво попавшееся место, видимо, плохо растет, так как трава забивает. Аромат реально шоколадно-мятный, и даже привкус есть.Оля, и мне эта мята нравится, у меня шоколадная мята чуть другая, более коричневая, с темными листьями
Буду пересаживать, когда разрастется.![]()

Больше всего нравится вот такая

Покупала, как мяту Дирол,(хотя, потом нигде такого названия и не нашла)