Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии (страница 201)

Танюша
Ludmil_a, Людмила, спасибо, тоже в корзину бросила.

Rada-dms
Через день собираем по лотку земляники (2 стакана) и достаточно многот в хтом году клубники. Свврила варенье два раза, наморозила пюре из клубники и земляники.Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии

Я все жаловалась, что огурцы не растут, так пошли-пошли – сорвала уже больше 30-ти штук. Так что битва за урожай плавно перетекает в битву с урожаем!
Первые нормальные помидорки
.Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии

Показываю, как у меня клубника плодоносит на песке. Внизу бетон возле колодца, сверху щебень и гольный песок.

Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии

Вообще, не устаю благодарить свекровь, которая сподвигла меня сделать две полноценные грядки по землянику и хорошо за ней ухаживать – удобрять, мульчировать, бороться с усами и т. п.
Практически, весь сезон есть ягоды, сейчас как разгар плодоношения, а потом всегда к чайку или к мороженому полстаканчика можно набрать. Так что всем советую посадить и летом наслаждаться ароматом и вкусом!

Тетя Бэся
Не думала, что в МО не растёт черешня. Я родом из-под Вязьмы, у нас там черешня росла и плодоносила. У нас конкретно не было, а у родственников, помню, была жёлтая. 30+ тоже купила на сл. сезон. Все время по весне обрабатывала Профилактином, но они поменяли формулу и сейчас он не такой эффективный, в этом году против паутинного клеща не сработал.
А я сегодня выкинула в компост 6л солёных огурцов 23г. просто за давностью. Крепкие, не мутные. Но катастрофа с банками и, как выяснилось, в гараже стоит 31л. солёных и 37 маринованных 24-25гг. И уже 7.5 в этом году закатала. Вопрос на фига???

Rada-dms

Rada-dms
Сфотала перед дождями.

Елена17
Вопрос на фига???

Я на этот вопрос давно себе ответила... И десятками банок ничего не закрываю. Чтобы потом не выкидывать.

Помидоры – по маминому рецепту – максимум 2-3 трехлитровых.
Огурцы – уже не первый год делаем несколько литровых банок по рецепту Андрея Ростовского (в интернете нашли).
Варенье – никто не ест. Если только несколько баночек абрикосового.
Свою ягоду (смородину белую, чёрную, красную, голубику, малину) – замораживаю в цельном виде или в протёртом (+ немного сахара).

Rada-dms

Муж чуть ли не с фонариком вдогонку 830 г земклубники собрал, так как завтра дождик, а она склонна к размоканию.

Cirre
Вопрос на фига???
Я этот вопрос задала себе 3 года назад и сократила посадки и заготовки. Не поверите, хватает, еще и угощаю друзей баночками. Я беру разнообразием, стараюсь что то новое попробовать, а то надоедает.

Cirre
У меня напасть, мой сарай второй день пытаются оккупировать. Если позавчера я не врубилась, вчера был дождь и некого не летало, то сегодня я поняла, что это дикие шмели. Они огромны и жужжат, бр.... Я так поняла, что они у меня решили гнездо сделать, правда они все пытались в кирпичи и наверно в землю потом. Я начиталась, вечером все дихлофосом пролила и повесила бензиновую тряпку на все это место. Посмотрю, что завтра будет.

Rada-dms
30 + тоже использовали, хороший препарат, но к нему у наших насекомых наступило привыкание...Тля и белокрылка замучили в этом году! Но мы осенью от болезней использовали прием промывание сада мочевиной. Впервые за 10 лет практически нет болезней на плодовых, и я, наконец-то, смогу попробовать грушу сорта Лада, которую уже хотели спиливать, хотя дерево старое и красивое.
Ноьза это плата -где много азотаН там много тли и белокрылки по моим наблюдениям.
Вот в след. сезоне хочу весной попробовать обработать мочевиной, в не осенью.

Елена17
У меня напасть, мой сарай второй день пытаются оккупировать.

Было такое. Под крышей кухни видимо решили гнездо сделать – дырочку нашли... Я сначала услышала жужужу...
Вышла, стала искать где жужжат. Ну и увидела, что они там кучкуются, залетают, вылетают.

Купили флакон вот такой:

Муж куртку надел, очки, перчатки (я заставила – на всякий случай).
Лестницу поставил и залил их. И чуть позже – прямо в эту дырку брызгал. Исчезли. Некоторые дохли на глазах (на кого попадало).
Потом эту дырку заделал (на следующий день).

Интересное в разделе «Загородная жизнь»

Новое на сайте

Ссылка