Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии (страница 200)

gawala
Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии

Jouravl
gawala, Галина, это твои? Я их очень люблю, но у нас проблема с зимовкой неремонтантных сортов, поэтому они у меня в кашпо. Тоже начинают зацветать.

Тетя Бэся
На огурцах начали появляться листья с жёлтой окантовкой

Хлороз скорее всего. Дай по листу железо в хелатной форме (Ферровит, хелат железа)

Тетя Бэся, Елена, это ИТО гибрид, смотри по листьям, они острые, резные, темно зеленого цвета. Их листва декоративна до глубокой осени, не подвержены болезням.
Надя, я полезла в историю своих покупок, благо я вообще не во многих магазинах покупала в силу удаленности своего проживания от крупных городов (Подворье, Беккер, Екатерининский и Гаршинка). Так вот в 22 году я купила в Екатерининском Элиза Ланди и Лемон Шифон. Это он и есть. И он, судя по описанию не ИТО
Пион 'Lemon Chiffon' ('Лемон Шифон')
Оригинатор: США, Reath, 1981 г. Травянистый пион со светло-желтыми цветками, очень нежными и шелковистыми. Цветки полумахровые или махровые, распускаются в ранние сроки. Куст немного раскидистый, высотой до 85 см.

Источник:

Jouravl
У меня расцвел впервые жёлтый пион, а я табличку от него потеряла. Наверное по весне сгребли с листвой вместе. И по истории покупок опознать не могу.. Может кто опознает сорт? Это травянистый?Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии

Тетя Бэся, Елена, он сейчас зацвел или раньше? Лемон шифон ранний пион, цветет в конце мая, начало июня, он один из первых цветет. И у него нет такой яркой внутренней подсветки. Вот мой лимон шифон

Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразииЗагородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии

Цвет у него не яркий, лимонный, здесь же на фото я вижу ярко желтый.

На хлороз мало похоже, если по краям желтеет лист, а потом начинает сохнуть, то это недостаток калия, нужно пролить удобрением с калием.
У хлороза жилки остаются зелеными, а сам лист выцветает.
Вот хлороз огурцов.

gawala
это твои?

Да. Три нижних-это один куст. Верхний- другой куст.

Ludmil_a
Цветёт Леонардо да Винчи

Екатерина2
У меня начинает цвести моя любимая лилия.

Когда все бутоны раскроются – просто беру стульчик и сижу рядом, смотрю. Бывает на Земле красота...

И вот, вчера утром снимала.

Бархатцы – моя любовь просто. Невысокие, крепкие, яркие! Эти из моих семян. В этом году тоже хочу собрать.

Эшшольция в этом году радует: активно взошла самосевом. В прошлом году мало её было. Нравится мне чем-то этот немудрящий цветок. В этом году и белая откуда-то взялась..

Cirre

Пожелтение краёв листьев у огурцов чаще всего связано с дефицитом калия. При этом середина листа остаётся зелёной, а края могут буреть, засыхать и крошиться. 

Чем подкормить при дефиците калия
Древесная зола. Под каждый куст рассыпать 10–15 г золы, слегка заделать, взрыхлить землю и полить. Можно использовать зольный настой: 200 г зольного порошка залить 10 л горячей воды, настоять 3–4 часа, затем под каждый корень вылить по 1 л.
Калимагнезия. Развести 25–27 г в 10 л воды.
Сульфат калия. Развести 15–20 г в 10 л воды.
Монофосфат калия. Развести 10–15 г в 10 л воды.
Готовое удобрение «Кристалон огуречный». Развести 1 пакет (20 г) в 10 л воды.

Тетя Бэся
Jouravl, Надежда, сейчас зацвел, как бы средне. точно не ранний. Но есть ещё и такие, кто на бутонах. Так что ж это получается, мне вместо травянистого продали ИТО? Они ж дороже ИТО я точно не покупала. Они у нас могут вымерзнуть, боялась. В прошлом году мне знакомая дала корень Бартазеллы, посадила, укрыла лиственным опадом- из зимы не вышел

Jouravl
Jouravl, Надежда, сейчас зацвел, как бы средне. точно не ранний. Но есть ещё и такие, кто на бутонах. Так что ж это получается, мне вместо травянистого продали ИТО? Они ж дороже ИТО я точно не покупала. Они у нас могут вымерзнуть, боялась. В прошлом году мне знакомая дала корень Бартазеллы, посадила, укрыла лиственным опадом- из зимы не вышел
У меня тоже один ИТО гибрид еще в бутонах, должен распуститься, сорт Гарден Треже, так что у тебя точно ИТО гибрид. Потом надо посмотреть распустившийся цветок и определить сорт.
У тебя пересорт в лучшую сторону ИТО хорошо зимуют, так же как и травянистые, поэтому переживать не стоит. То, что не взошел от соседки, значит деленка была некачественной и посажен неправильно. ИТО сажают вертикально, травянисты мы кладем горизонтально.

Антоновка
Пожелтение краёв листьев у огурцов чаще всего связано с дефицитом калия.

Вот теперь и думай чем обрабатывать – калий или железо???

Jouravl
Люблю я гибриды мускусных роз, куст Хевенли Пинк

Расцветают штамбы Флорентина, Омаж о Барбара, Масора, Ледреборг

Принцесса Шарлин де Монако

Jouravl
Лена, калий. Хлороз ярко выраженный, его ни с чем не перепутаешь. У меня две гортензии хлорозят, никак не выведу их из этого состояния, надо еще обработать БРЕКСИЛ нутре, это от железного и магниевого хлороза.

Тетя Бэся
так что у тебя точно ИТО гибрид. Потом надо посмотреть распустившийся цветок и определить сорт.
У тебя пересорт в лучшую сторону
Завтра сфоткаю!
Как видишь, с правилами посадки все не однозначно. Я сажала его как травянистый (мой Леман), а он оказался ИТО.

Тетя Бэся
А не ошибёшься ни в каком случае: в период плодоношения калий всем нужен (я свои кормлю раз в 10дней сульфатом калия и плантофолом по листу), а ферровит по листу пару-тройку раз за сезон как профилактика хлорозов.
Вот как раз сейчас делаю огурчики тёти Маргиты, собрала на 2х1,5л и развлекаюсь

Танюша
Я только поливала гуматом калия огурцы, надо ли ещё калий.

Jouravl
Танюша, гумат калия в основном для почвы и как проводник.
Сделай внекорневую по листу калимагнезией

Гумат калия — это органоминеральное удобрение и природный стимулятор роста, получаемый из бурого угля, торфа или сапропеля. Он представляет собой концентрированный раствор или порошок солей гуминовых кислот.

Основные компоненты состава: Гуминовые кислоты (до 40–80%): Базовые высокомолекулярные соединения, которые улучшают структуру почвы, задерживают влагу и служат источником длительного питания. Фульвокислоты (до 10–20%): Низкомолекулярные органические соединения, выступающие мощным «транспортером» полезных веществ; помогают микроэлементам проникать в клетки растений. Калий (K₂O, 3–10%): Макроэлемент в легкоусвояемой форме, регулирующий водный баланс растений и повышающий их устойчивость к холоду и засухе. Азот (N), фосфор (P) и сера (S): Базовые элементы, часто добавляемые в состав для полноценного комплексного питания. Микроэлементы: Железо (Fe), цинк (Zn), марганец (Mn), медь (Cu), бор (B), молибден (Mo) и другие. Обычно они присутствуют в биологически доступной хелатной форме.

Подкормка гуматом калия — это эффективный способ улучшить плодородие почвы и повысить урожайность культур. Удобрение укрепляет иммунитет растений, стимулирует развитие корневой системы и ускоряет созревание

Многократное усиление эффекта: гуматы работают как «проводники». Если вносить гумат калия вместе с минеральными удобрениями (или органикой), растения усвоят полезные микроэлементы гораздо быстрее и полнее.

Rada-dms
А у нас пошли огурцы. Не развивались завязи от слова совсем. Я обрезала все плети, избавила от всего на высоту 50 см, два раза удобрила жидкостью ЭМ из своего волшебного ведра, стала поливать два раза в день, и теперь, чувствую, не буду знать, куда их девать. Висит штук 50 и зреют!
Клубники уже сняли около 6 кг, земляника зреет – каждые 2-3 дня прдва стакана собираем. Варю варенье и просто замораживаю пюре с сахаром без косточек. В планах мороженое заморозить для Ниньзи – клубника с базиликом.
Ну, и розы радуют, хотя многие обрезались до основания.Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии

Екатерина2
Хочу гейхеры посадить по краю одной из клуб. Как вы думаете, как мне «развлечься» – купить семена (а они мелкие такие!!!) или купить на авито кустики? Спрашивала у нас в садоводческой ветке – никто не предлагает, или один вид – а хочу штуки 3-4 вида...

Jouravl
Хочу гейхеры посадить по краю одной из клуб. Как вы думаете, как мне «развлечься» – купить семена (а они мелкие такие!!!) или купить на авито кустики? Спрашивала у нас в садоводческой ветке – никто не предлагает, или один вид – а хочу штуки 3-4 вида...

Екатерина2, Катерина, я покупала саженцем, пока дождешься из семян и неизвестно, что вырастет, предпочитаю сразу кустик)) да и сейчас время не для посева.
В Подворье большой выбор саженцев, они высылают СДЭК.

Екатерина2
Jouravl, Надежда, пойду смотреть. Спасибо!

Антоновка
плантофолом по листу

Лена, а какой именно ты используешь? Можно ссылку, пожалуйста.

Сделай внекорневую по листу калимагнезией

Надя, это водорастворимой?

В Подворье большой выбор саженцев

Второй год любуюсь на Подворье. А пару недель назад обнаружила, что у меня в районе есть их небольшой магазинчик, но ассортимент, конечно же ниже, чем в Грибках и на сайте.

Jouravl
@ Калимагнезия (сульфат калия-магния) обладает хорошей растворимостью в воде. Однако при растворении в холодной воде гранулы могут распадаться медленно, поэтому для быстрого приготовления рабочего раствора рекомендуется использовать теплую воду. Допускается образование небольшого осадка из нерастворимых примесей.
Антоновка, Лена, Внекорневая подкормка (опрыскивание): концентрацию делают более слабой – 20 г на 10 литров воды.
Можно чуть уменьшить дозу, я всегда уменьшаю, особенно, если касается кашпо.

Второй год любуюсь на Подворье. А пару недель назад обнаружила, что у меня в районе есть их небольшой магазинчик, но ассортимент, конечно же ниже, чем в Грибках и на сайте.
В онлайн магазине ассортимент намного больше, я им пользуюсь уже больше 25 лет, с момента открытия.
Там делаешь заказ, вносишь 30 процентов и оплачиваешь полностью уже в момент получения вместе с доставкой. Доставка СДЭК у них недорогая, дешевле, чем почтой.

Если в Москве, то курьер доставляет.

Антоновка
Jouravl, Надя, просто у буйских 2 вида – на одном не написано водорастворимое, а на втором написано и оно дороже Заказала я его.

Jouravl
Антоновка, Лена, должны быть оба растворимые.
Если плантафол, то смотри формулу, где калия больше, чем азота и фосфора.

Антоновка
должны быть оба растворимые

Посмотрела в чем разница:
Калий у обычного – 32% / с пометкой водорастворимый 24%
Магний – 12 / 9
Сера – 10,5 / 15.

Вот теперь думаю перезаказать что-ли на обычный?

плантафол, то смотри формулу, где калия больше, чем азота и фосфора

Я химик ещё тот Но вроде этот – Плантафол 5.15.45.

Jouravl
Антоновка, Лена, плантафол правильный)

Lind@
Если в Москве, то курьер доставляет.
в Москве есть пункты выдачи. там смотришь и можно отказаться. Не надо с курьером морочиться

Jouravl
в Москве есть пункты выдачи. там смотришь и можно отказаться. Не надо с курьером морочиться

Это если они рядом с домом, тогда есть смысл. Там может быть и бесплатная курьерская доставка, в зависимости от суммы.

Lind@
Это если они рядом с домом, тогда есть смысл. Там может быть и бесплатная курьерская доставка, в зависимости от суммы.
я просто напомнила об этом. А так-то кому что удобнее. Я заказываю немного. мне не сложно проехать несколько остановок на метро и забрать самой.

Тетя Бэся
Антоновка, Лена, я набор купила Набор удобрений Плантафол 5.15.45, 10.54.10, 20.20.20

Сейчас 5.15.45
В августе уже 10.54.10
А в мае был 20.20.20
На него все хорошо откликается, розы тоже

Тетя Бэся
Названия этих трех пионов не знаю

А это жёлтый в полном роспуске. Интенсивность окраски видно на фоне белого. Мне кажется он не сильно яркий

Jouravl
Тетя Бэся, Елена, желтый это точно ИТО гибрид, без сомнений.
У меня тоже только распустился, но он в тени полностью, надо осенью пересаживать.
Гарден Треже, у меня.

А это цветок Бартзеллы, фото из инета, у него более яркая середина, видимо к тебе он попал пересортом. У ИТО пионов даже корневища отличаются, и если он уже цветет, то уже хорошо зимует))

Второй пион похож на Сару, посмотри внимательно на бутон, на нем должны быть редкие красные всполохи, на фото я не вижу.
Плюс должен быть аромат.

Тетя Бэся
Значит мне свезло?!
Сару? Запах лёгкий есть, а вот никаких вкраплений нет, совсем, чисто розовый

Jouravl
Значит мне свезло?!
Сару? Запах лёгкий есть, а вот никаких вкраплений нет, совсем, чисто розовый
Значит не Сара, розовых пионов очень много сортов, тут не угадаешь.
Отличный пересорт!

Lind@
у меня ито сидит в полутени. плохо?

Jouravl
у меня ито сидит в полутени. плохо?
Совсем нет солнца? Со временем начинают плохо цвести, мало бутонов, начинают болеть. У меня вообще оказался в тени, осенью пересажу.

Антоновка
У меня очередной вопрос – почему у бальзамина Уолтера не распускаются бутоны бо́льшей частью и малая часть полураспущена (на цветке бо́льшая часть бутонов как в верхнем правом углу)? При посадке в грунт был добавлен ОсмоткотПро. Другой сорт бальзамина цветёт и распускается, но цветов мало. Может Монофосфатом калия подкормить для распускания бутонов у первого бальзамина?

Lind@
Совсем нет солнца? Со временем начинают плохо цвести, мало бутонов, начинают болеть. У меня вообще оказался в тени, осенью пересажу.
полдня солнце, сначала утром, потом вечером

Jouravl
полдня солнце, сначала утром, потом вечером
Это нормально, все хорошо.

Cirre
В этом году мой житель поля еще выше стал и разбросал семена и разбежался по участку

Rada-dms

Jouravl
Rada-dms, Оля у меня нормально все загружается.
Цветет последний пион, поздний, Пинк джант

Под тяжестью бутонов ломаются стебли, плюс дождь, хотя стоит опора.
И постепенно зацветают крупнолистные гортензии,
В грунте

В кашпо, они постоянно меняют окраску, очень интересно за ними наблюдать.

Розочки мимоходом)
Алан сушонЗагородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии

Омаж о БарбараЗагородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии

Танюша
В этом году у меня нет крупных красных роз, та что была теперь белая.
А это первая смородина и крыжовник

Cirre
Цветет последний пион, поздний.

И постепенно зацветают крупнолистные гортензии,

Розочки мимоходом)

Какой нежный пиончик.
Красивые гортензии, но вот не ёкает, не хочу. Буду любоваться твоими

Розочки прелесть.

Jouravl
Красивые гортензии, но вот не ёкает, не хочу. Буду любоваться
Cirre, Галина, я не призываю, это очень непростые растения, увлечение дорогостоящее, трудозатратное – укрыть вовремя, раскрыть, подкормить, покрасить в голубой определенные сорта и решить вопрос с зимовкой. В грунте плохо зимуют не ремонтантные, либо прикоп, либо холодный подвал. Короче, это для тех, кто хочет заморочиться)) и легких путей не ищет
У меня все проходит под девизом – укрощение строптивой))), сложно, но очень интересно, никогда не предугадаешь результат

Танюша
В этом году как выше писала у меня вместо красной розы, цветки белые

Наконец-то у меня распустились белые лилии

Ну и лилейник

Jouravl
У нас созрел дюк, мы собрали около 2 кг с одного дерева, некоторые товарищи уже уговорили часть.Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии

А это остатки черешни, купленной более недели назад на Фудсити.Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии

Внешне практически ничем не отличаются, ягоды крупные и вкусные. Мужу больше нравится дюк, он с кислинкой вишни легкой, и в тоже время сладкая, для него черешня пресная)), а я люблю черешню

Туся Тася
Внешне практически ничем не отличаются,
Если фото правильно передаёт, то они совершенно разные. На первом фото я никогда бы не признала черешню.

Jouravl
Туся Тася, Наташа, не знаю, возможно это фото.
Если рядом поставить, то отличить невозможно.

Эля_луг
Антоновка, Лена, проверить на наличие вредителей, если в цветах есть трипсы, то могут не распускаться бутоны.

Jouravl
Если фото правильно передаёт, то они совершенно разные. На первом фото я никогда бы не признала черешню.

Туся Тася, Наташа, поняла. У тебя взгляд человека с южных районов, где фрукты и черешня растет без проблем, и ты видишь разницу. А я пишу о том, что в нашем климате можно вырастить вкусные сочные ягоды, приближенные ко вкусу черешни. У нас же повсеместно растет вишня, и не такая сладкая, как южная, а очень кислая, ее просто так много не съешь. И можно посадить гибриды вишни и черешни, (дюки) они будут зимовать в нашем климате и плодоносить. Их можно есть без оскомины. Надеюсь, меня поняли девочки из нашей средней полосы и рискованного земледелия))).

Туся Тася
в нашем климате можно вырастить вкусные сочные ягоды, приближенные ко вкусу черешни.
Конечно же это замечательно, я только за!

Танюша
Года 3 назад купила куст белой смородины Императорская. За это время не плодоносили. Хотела ее уже выкинуть, но дала шанс и вот выдала красные ягоды

И что то у меня с одним кустом картошки

Cirre
Танюша, картошку выдерни грибковое что то скорей всего

Ludmil_a
Мы сегодня тоже немного черешни собрали, с нижних веток и одного дерева. С первого уже съели, на втором надо собрать, а третье на походе.

Jouravl
Ludmil_a, Людмила, а какой сорт? У меня есть Ленинградская, но она практически совсем не плодоносит и на ней постоянно черная тля, приходится часто обрабатывать. А на дюках вредителей я не видела. У меня еще есть сорт, мы пока не собирали, там ягоды продолговатые.

Ludmil_a
Jouravl, Надежда, у нас одна черешня Ревна и две Ипуть. Раньше тоже тьма этой тли на черешнях была. Две весны подряд рано опрыскали вот этим препаратом
. Он убирает зимующих тлей. В этом году черешни без тли (тьфу три раза) 😊

А вот на дюке на отдельных листочках была. Сорт Живица. Но мы там не обрабатывали. Так как дерево не высокое, я шлангом ее смыла.

Jouravl
Ludmil_a, Людмила, спасибо! этого препарата у меня нет, весной куплю.

Танюша
Ludmil_a, Людмила, спасибо, тоже в корзину бросила.

Интересное в разделе «Загородная жизнь»

Новое на сайте

Ссылка