Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии (страница 198)

Антоновка
К некоторым моделям есть дополнительная длинная ручка

А у меня ещё и колёсики к ней, но ссылку найти не могу. Только марку по коробке увидела – Pioneer

Chardonnay
колёсики
К моей бошевской продавались и колесики, но пока я думала, бренд видимо ушел из России.

Cirre
Антоновка, Лена, типа такой

Девчата, а кто-нибудь покупал Триммер аккумуляторный?

Антоновка
кто-нибудь покупал Триммер аккумуляторный?

Я Ссылку почему-то Озон не кажет (((

типа такой

Да, только у меня 1 аккумулятор

Cirre
Я

Я уже штук 5 присмотрела, но все в думах. Расскажи как, работет, косит?

Jouravl
У меня такой, но их уже нет в продаже. 2 аккумулятора.
Триммер для травы аккумуляторный садовый ручной мощный Третий фактор

Cirre
Вы мне скажите косят хорошо? Или совсем игрушка

Jouravl
Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии

Антоновка
Триммер для травы аккумуляторный садовый ручной мощный Третий фактор

У меня так показывает, к сожалению

Jouravl, Надежда, да, у меня типа такого.

Вы мне скажите косят хорошо?

У меня исключительно только для «точечной» работы – убрать траву вокруг растюшек, чтобы муж более мощным триммером не скосил то чего не надо (но как показала практика, это не спасает)))). Но я довольна им. Сейчас ещё и колёсики к нему заказали, ждём.

Jouravl
Вы мне скажите косят хорошо? Или совсем игрушка
Cirre, Галина, он у нас в дополнение к газонокосилке. Еще обрезаем высокие туи, кустарники.

Cirre
Мне он тоже нужен, как дополнение. Малинник зарастает, а большой и малину скосит, а этим думаю хорошо получится.

Василистник водосборолистный, многолетник семейства Лютиковые.

Танюша
У меня 2 штуки вот таких, один без колёсиков уже года 4. Довольна. Фирма Патриот.

Туся Тася
Василистник водосборолистный, многолетник семейства Лютиковые.
Какой хорошенький. Никогда не видела и названия не слышала. Цветочки какого размера?

Lind@
У меня 2 штуки вот таких, один без колёсиков уже года 4. Довольна. Фирма Патриот.

оооо, моя игрушка. Начали заедать ножницы. И хочу найти аккумулятор к ним, не нашла пока. Вроде помогла смазка между полотнами

Arerut
Триммер аккумуляторный
С такими триммерами можно разве что-то конкретное локально пару минут поправить.

Jouravl
С такими триммерами можно разве что-то конкретное локально пару минут поправить.

Ну не знаю, нам хватает покосить все сорняки за забором у себя и у соседей, два аккумулятора, если один разрядился, используем второй, то есть ждать зарядки нам ни разу не приходилось.

Lind@
я купила легкий электротриммер. 4 + кг весит. используем только по заборам и за забором. Мне нравится

Rada-dms
Гортензии... Печалька!
Пересадили, пошли в рост, удобрили. После дождя сильного поникли листья. ПравдаН в горшке стояла вода довольно долго. Возможно, корни стали гнить от избытка влаги? Хочу обезать основательно и убрать в тень. Еще грешу, что заболели – краснота появилась по краям. В прошлом годк сильно покраснела еще олна гортензия в горке и погибла. Жаль, красивые и дорогие. Я остаюсь без гортензий в горшках.

Живучий пион, вторая неделя заканчивается, а он все держится.

Jouravl
Rada-dms, Оля, это сильное увлажнение Корней, в горшке это самая большая ошибка. Не обрезай, вытащи из горшка, просуши корневую бумажными полотенцами, оберни и меняй их, и убери их под навес, чтобы дождик их не поливал. Регулируй полив по тяжести горшка, приподнимаешь, если тяжелый – не поливаешь, легкий- поливаем. Убери их в полутень, чтобы обеденное солнце им не попадало. Иногда от жары могут поникать листья, это перегрев, сразу не поливаем, проверяем вес горшка. Если ты пересадила в большой объем горшка, то получается, он всегда влажный, происходит загнивание Корней. Объем горшка увеличиваем постепенно. Если сорт ремонтантный, то лучше пересадить в грунт.

Окраска листьев может быть сортовая, это нормально, но я вижу, что у тебя слишком большой горшок или ведро)?

Chardonnay
такими триммерами
У моей соседки-бабушки аналогичный аккумуляторный легкий триммер нонейм, купленный на местном рынке. Там не леска, а ножи. Легкий, после инсульта она им вполне может работать в полторы руки. Бурьян аппарат не косит, сразу заматывается и забивается, специально пробовали). Хорошо бабушка обрабатывает палисадник не наклоняясь, ухаживает за несколькими могилками на кладбище в сезон, аппарату на это хватает зарядки даже без запасного аккумулятора. Нешумный, удобный, легкий. Для определенных небольших целей – шикарная штука.

Chardonnay
Живучий пион, вторая неделя заканчивается
Интересно, а есть пионы, которые подольше цветут?

Танюша

Jouravl
Интересно, а есть пионы, которые подольше цветут?

Chardonnay, Рита, подольше цветут пионы, имеющие боковые побеги, за счет них пион подольше цветет. Еще ИТО гибриды, у него цветы распускаются не сразу, а в разное время и сама листва декоративна. Плюс цветение можно продлить, если иметь ранние сорта, среднего срока цветения и поздние. У меня поздние еще и не распустились, стоят в бутонах, будут цвести до первой декады июля.

Chardonnay
Jouravl, Надежда, а по парочке самых простых по названиям, если не сложно, подскажешь?

Jouravl
Chardonnay, Рита, ранний Эдулис Суперба, это старинный сорт, так называемый бабушкин пион, в каждом саду растет, ароматный. Поздний – Сара Бернар, Фестива Максима- белый, бордо- Генри Бостокс, Ред Чарм.

Cirre
Жасмин махровый зацвел

Cirre
Веселюсь над ягодкой, отзыв обязательно напишу. Я 3 года назад купила желтые пионы на ягодке. Корни пришли хорошие, я их сунула в землю и один тогда зацвел и был не желтый. В прошлом году я все пересадила. В итогде смотрю открывается розовый, получился вот такой, но опять не желтый

Может третий дорастет и будет желтым Вот так на ягодке и покупай

gawala
Вот так на ягодке и покупай

А здесь и не на ягодке, а результат такой же. Были на выставке цветочной, давно еще. Накупила пионов, на картинке красоты необычайной. В результате

Ludmil_a
Я 3 года назад купила желтые пионы на ягодке.

Я тоже 😊. Пока не зацвёл. Но, думаю, что примерно такой же будет.

Irinap
gawala, Галина, да уж, если бы не было подписано, что это пионы, то ни за чтобы не узнала что это за цветы.

Chardonnay
ранний Эдулис Суперба, это старинный сорт, так называемый бабушкин пион, в каждом саду растет, ароматный. Поздний – Сара Бернар, Фестива Максима- белый, бордо- Генри Бостокс, Ред Чарм.
Jouravl, Надежда, большое спасибо! Все записала, буду двигаться в этом направлении!

Елена17
Вот так на ягодке и покупай

Я семена на ягодке больше не покупаю. Дважды брала – петрушку и базилик. Петрушка – не взошла вообще (ни один сорт)! Базилик – кое-что взошло, но какой-то странный. Из одной пачки – совсем разный был. Поэтому – нафик.

Хотя – даже питомники – и то получается никакой гарантии. В питомнике покупали года 4 назад саженцы ежевики Бжезина (бесшипная, растёт кустом). Ага... Выросло не пойми что. Стелющаяся и с огромными шипами. Жалко даже не денег, а потерянного времени. Выкопали, выкинули.

В позапрошлом году на авито нашли девушку – купили у неё два саженца Бжезины, посадили. Вроде похожа. В этом году цвела и даже ягодки завязались (немного совсем) – хоть попробуем.

Jouravl
А здесь и не на ягодке, а результат такой же. Были на выставке цветочной, давно еще. Накупила пионов, на картинке красоты необычайной. В результате

gawala, Галина, это сорт Дансинг Баттерфлай, танец бабочек, мне очень нравится этот сорт.

Jouravl
Желтые пионы это ИТО гибриды, у травянистых можно найти только пионы лимонного цвета, Санни герл, Лемон шифон, эти сорта распостраненные и не очень дорогие. Выше уже коллекционные сорта, они намного дороже.
Я на ягодке никогда не покупаю многолетники, ждешь цветения несколько лет, а потом получаешь разочарование, поэтому всегда заказываю пионы в Подворье, у коллекционеров, и из Европейских питомников, это СЗ. В подворье, если пересорт, даже через три года, они возвращают деньги. Но у них я пересорта не встречала.
Лемон шифон

Санни герл

ИТО гибрид, Гарден Треже.

gawala, Галина, у вас же есть питомники, где можно заказать пионы.
Это питомник Вамбердан. Вам легче это сделать, чем нам).

Пион шоп

У нас даже сайты не открываются, а вы можете посмотреть и заказать).

gawala
gawala, Галина, это сорт Дансинг Баттерфлай, танец бабочек, мне очень нравится этот сорт.

Ну, вот, теперь хоть знать юуду, что за два куста у меня. Не стала я их корчевать, когда выяснилось, что это не то. Пусть будут. красиво все равно..

gawala
Это питомник Вамбердан

Надь, это Англия. Там пересылка одна будет дороже корня пионового в два раза.
Просто я больше не покупаю на выставках цветы, а в обчном магазине специализированном, где содержание полностью фотографии соотвествует.

Jouravl
Надь, это Англия. Там пересылка одна будет дороже корня пионового в два раза.
Просто я больше не покупаю на выставках цветы, а в обчном магазине специализированном, где содержание полностью фотографии соотвествует.
Это Нидерланды. Вот, а мы покупаем здесь и тоже платим за пересылку, потому что все находится в Европе, Пионшоп – в Голландии. Поэтому у нас и цены высокие на весь европейский посадочный ((

Питомник пионов Вамбердан (правильно: Warmerdam Paeonia) — это всемирно известное семейное хозяйство в Нидерландах, специализирующееся на выращивании и селекции редких, эксклюзивных сортов Warmerdam Paeonia: Home. В России саженцы пионов из этого питомника часто приобретают через совместные закупки.

gawala
Это Нидерланды.

А, ну, да. Чет мне Англия привиделать с перепугу. Я не смотрела основательно. Не до этого оказалось.. Руку кипятком сильно обварила..
Вот, а мы покупаем здесь и тоже платим за пересылку, потому что все находится в Европе,

Все равно пересылка дешевой не будет.

Танюша
gawala, Галина, береги себя.

Ludmil_a
это сорт Дансинг Баттерфлай, танец бабочек, мне очень нравится этот сорт.
Я такой купила давно в OBI. Мне тоже очень нравится. Куст уже огромный.

gawala
gawala, Галина, береги себя.
И на старуху бывает хрен поймичего

Lind@
а говорят в европах не обманывают никогда! Врут
В подворье, если пересорт, даже через три года, они возвращают деньги.
оу, буду знать.

Irinap
красиво все равно.

Да ещё и какое красивое название – танец бабочек.

gawala
а говорят в европах не обманывают никогда! Врут

Не обманешь-не проживешь!

gakl06

Девушки может кто знает что за сорт, покупала на рынке. Года 4 ему, название не запомнила. 😚

Jouravl

Девушки может кто знает что за сорт, покупала на рынке. Года 4 ему, название не запомнила. 😚
Это сорт Бартзелла, самый распостраненный и по цене боле менее бюджетно, минимальная около 1,5 тыс руб. Все, что ниже, особенно на ВБ, это кот в мешке.
Не бывает ИТО гибридов за 300 руб, как и за 700.

Cirre

Борьба с альтернариозом томатов: пошаговая инструкция

Осторожно, альтернариоз! Не дайте грибку оставить вас без урожая томатов

Что такое альтернариоз томатов (сухая пятнистость)? Это грибковое заболевание, которое поражает листья, стебли и плоды. Его вызывает гриб Alternaria solani Sorauer.

Сначала на листьях появляются сухие бурые пятна, потом они разрастаются, и куст начинает слабеть. Для дачника это всегда тревожно: урожай под угрозой, а болезнь быстро идёт дальше.

Причины появления

Жара, сырость, роса и густые посадки.

Развитие болезни резко ускоряется при высокой температуре на фоне повышенной влажности.
Сильнее развивается при частом чередовании сухой и жаркой погоды с дождями и обильными росами.

Что делать
  • Удалите сильно поражённые грибком листья и выкиньте их за территорию участка. Постоянно осматривайте кусты томатов на признаки пятнистости.
  • Чередуйте обработку растений по листу раствором биофунгицида Фитоспорин-АС и биопрепарата Триходермикс.
  • Обработку проводите с интервалом в 3-5 дней, а в дождливую погоду — каждые 3 дня.
  • Проводите профилактическую обработку здоровых растений раствором Фитоспорина-АС с интервалом в 7-14 дней. Это поможет их защитить от многих грибных и бактериальных заболеваний.

Елена17
У нас первый помидор поспел:

Монгол карлик. Вкусный!

gakl06
Jouravl, Надежда, спасибо большое! Покупала за 3, но сильно хотела желтый пион, и сейчас хочу ито кораловый.

Иришк@
меня исключительно только для «точечной» работы – убрать траву вокруг растюшек,

Как то шла с работы, женщина перед домом таким работала. Тихо жужжал, да и она уж долго на одном месте им работала. Еле еле, наверно слабенько работал.

альтернариоз
У меня в этом году он буйный. Фитоспорин не спасет, дожди без перерыва, очень много влаги.
На днях обработала препаратом. Ридомил голд. Перед этим обрезала все больные листья по возможности, немного приостановилось. Пока помидоры цветут и наливаются брызгаю препаратом с длительным сроком ожидания. Потом можно Скор или ордан.
 Каждый год стараюсь обрабатывать сразу, что не было распространения. В этом году не получилось и вот результат, очень сильно болеют. Но борюсь. И только препараты, потому что вижу результат.
Схему увидела на форуме Томат помидор. Применила у себя, результат 💯.

Танюша
Что то у тыквы одни пустоцветы не одной завязи и у огурцов есть куст который обильно только цветёт и не одной завязи. Тыквы посадила первый раз, внучка очень хотела. Обидно будет если вообще не одной не будет.

Jouravl
Танюша, для тыквы холодно, ночи 10 градусов. Сейчас потеплеет и будут завязи, можно обработать магнием- бор, завязь.
Я уже сорвала первые огурчики, но у меня поздно посажены, некоторые еще и не цветут (.

На днях обработала препаратом. Ридомил голд.
Я тоже им обработала от фитофторы, пока только цветут и завязей мало, можно.

Танюша
Jouravl, Надежда, я тоже уже сорвала огурец. Спасибо обработаю. Помидоры тоже надо обработать, тоже много пустоцветов.

Иришк@
Я вчера тоже сорвала первый огурчик, но у меня ог. Высаживала 8 кустиков одновременно, этот самый мощный. Остальные долго раскачивались, но, ттт, пошли расти. Один кустик умер, посеяла семечку, так он на равне сейчас с первыми посаженными. Пока малышня висит.
Сегодня ночью опять ливень шел, земля не просыхает. Сейчас солнце светит, пойду посмотрю что там.
Сорвала 2 кабачка (прям кабанчики) и один патисон.
Прям счастье, оладушки нажарю.
Еще много молоденьких. И хочу малышей патиссонов нарвать и закатать по рецепту Кровавая Мери. Очень понравились кабачки, делала на пробу.

А вот кустик Алтайский плодовитый. Прям удивляет, малыш усыпан перцами. Очень радует.Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии

И розочка Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии

От дождей в пятнышку, но красотка. Цвет немного не тот, он больше красно кирпичный. И без названия, подарили.

Cirre
Колокольчики мои.....

Jouravl
Еще цветут пионы

И розы, сорта не подписываю, если нужно конкретный, подскажу, у меня все записано)