Печь блины - это целая поэзия! У кого-то сразу выходит дактиль с амфибрахием, а кто-то еще на стадии белого стиха... А ведь, люди добрые, так хочется блинного сонета! Поэтому предлагаю делиться блинными проблемами, которые касаются теста, опары и, собственно, выпечки. Думаю, на этом форуме найдутся блинные мастера, которые помогут разобраться в этом тонком деле:)
И сразу хелп!
Я перепробовала сотню рецептов: и тонких блинчиков, и толстеьнких блинов. Какой-то понравился больше, какой-то меньше. Но каждый раз сталкиваюсь с проблемой: у меня края блинов получаются тоньше папиросной бумаги и ужасно ломкие. а когда блины остывают, в них вообще не мыслимо ничего завернуть. На следующий день остатки вообще превращаются в какие-то тонкие хрустящие неудобогрызаемые дощечки. Что я делаю не так?
И сразу хелп!
Я перепробовала сотню рецептов: и тонких блинчиков, и толстеьнких блинов. Какой-то понравился больше, какой-то меньше. Но каждый раз сталкиваюсь с проблемой: у меня края блинов получаются тоньше папиросной бумаги и ужасно ломкие. а когда блины остывают, в них вообще не мыслимо ничего завернуть. На следующий день остатки вообще превращаются в какие-то тонкие хрустящие неудобогрызаемые дощечки. Что я делаю не так?