великая (( и я знаю какая мне нужна по номеру, а в венчике пишут ее диаметр.. а какое соответствие между номером там и размером на венчике я еще не выяснила
Инструменты, продукты, магазины для кондитеров (страница 11)
foxtrader
Оля, вот я сравнивала
Я купила попробовать вот такой штамп
немного разочарована. Боле менее хорошо смотрится, когда штампик покрыть кандурином. с жидким красителем не проканывает. Ну и все-таки штампики мелковаты, если для отдельных деталей только.
Но думаю еще попробавть штампы, которые тестировала Хаска, фирмы Mr. Painter

немного разочарована. Боле менее хорошо смотрится, когда штампик покрыть кандурином. с жидким красителем не проканывает. Ну и все-таки штампики мелковаты, если для отдельных деталей только.
Но думаю еще попробавть штампы, которые тестировала Хаска, фирмы Mr. Painter
snegir, спасибо. Будем знать. А ведь такие штампики в большом ассортименте
Девочки, когда-то наша Искусница-Оксанка сделала для себя открытие - силиконовую лопатку и поспешила им поделиться со всеми. Правда, оказалось, что многие уже ею с успехом пользуются, но для кого-то это было хорошее сообщение.
Теперь я поделюсь своим опытом в использовании инструмента, которым, уверена, многие из вас уже давно работают, но для многих это новинка. Это силиконовая кисть. Я давно хотела ее приобрести, да все как-то руки не доходили. И нужна она мне была для пропитывания коржей сиропом.
Вобщем, купила, опробовала и с тех пор опрыскиватель, которым раньше пользовалась, пылится на полочке. Скорость пропитывания примерно такая же получается, но!!! стол чистый, никакого липкого ореола вокруг торта на полметра нет, разве что по неаккуратности и торопливости пару раз брызну. А равномерность пропитки не пострадала совершенно.
Как работать: макаете кисть в сироп и пару раз промакиваете ее на бисквит, постепенно продвигаясь в сторону. Опять макаете и двигаетесь дальше.
Буду рада, если этот способ обретет, помимо меня, еще сторонников.
ЗЫ: чуть не забыла еще один плюс: я теперь избавлена от проблемы забивания насадки разбрызгивателя, когда пропиточный сироп сделан с соком консервированных фруктов
Теперь я поделюсь своим опытом в использовании инструмента, которым, уверена, многие из вас уже давно работают, но для многих это новинка. Это силиконовая кисть. Я давно хотела ее приобрести, да все как-то руки не доходили. И нужна она мне была для пропитывания коржей сиропом.
Вобщем, купила, опробовала и с тех пор опрыскиватель, которым раньше пользовалась, пылится на полочке. Скорость пропитывания примерно такая же получается, но!!! стол чистый, никакого липкого ореола вокруг торта на полметра нет, разве что по неаккуратности и торопливости пару раз брызну. А равномерность пропитки не пострадала совершенно.
Как работать: макаете кисть в сироп и пару раз промакиваете ее на бисквит, постепенно продвигаясь в сторону. Опять макаете и двигаетесь дальше.
Буду рада, если этот способ обретет, помимо меня, еще сторонников.
ЗЫ: чуть не забыла еще один плюс: я теперь избавлена от проблемы забивания насадки разбрызгивателя, когда пропиточный сироп сделан с соком консервированных фруктов
мда... я так и пропитывала... даже не думала, что это может быть открытием правда иногда ложкой поливаю
Настенька, я уже давно именно силиконовой кисточкой промачиваю бисквиты. Купила я себе кисточку силиконовую с резервуаром. Предполагала использовать именно для промочки бисквитов эту кисточку. Но что то не сложилось у меня с этим резервуаром, очень много вытекает сиропа. А вот просто обмакивать кмсточку в сироп и проводить по бисквиту, как делаешь ты- это мне нравится!!
Вот нашла фото своей кисточки. hlebopechka.ru...
Вот нашла фото своей кисточки. hlebopechka.ru...
Ириш, ты понимаешь, не всем доступен какой-то инструмент. У нас, например, только недавно появились в продаже и лопатки, и кисти эти силиконовые. А значит, методом тыка их опробовать не получилось бы, оставалось только надеяться на инфу из инета. А как быть, если никто не напишет, не поделится? да, для тебя это не открытие, да и для меня открытием не стало, я просто приобрела то, что давно хотела и убедилась в полезности вещи. Но ведь много тех, кто только начинает свой путь, зачем им изобретать велосипед, если я могу им рассказать. Вот я и рассказала
Я тоже пропитывала коржи силиконовой кисточкой и мне нравилось пока не прочитала на, каком-то форуме, что удобно пропитывать кусочком поролоновой губки. Попробовала - мне нравится гораздо больше
Я тоже пропитываю коржи губкой, а силиконовой кисточкой смазываю булочки... Что-то мне и в голову не пришло пропитывать ею бисквиты... Обязательно попробую) Спасибо, Настюш)
Настя, да я только за такие рассказы об открытиях! Ведь уверена, что есть куча вещей которые я не использую на все 100%. А применять ее я стала за неимением других приспособлений)))
Недавно купила себе силиконовую лопаточку очень маленькую, просто была по акции, 19р стоила... Думаю пригодится... Но т. к. есть 2 больших, эта валялась за ненадобностью - пока я не начала сгущенку из банки доставать Большая лопатка плохо проходит и края о банку я уже порезала немного... Зато маленькая идеальна! Теперь знаю, для чего она мне нужна
Недавно купила себе силиконовую лопаточку очень маленькую, просто была по акции, 19р стоила... Думаю пригодится... Но т. к. есть 2 больших, эта валялась за ненадобностью - пока я не начала сгущенку из банки доставать Большая лопатка плохо проходит и края о банку я уже порезала немного... Зато маленькая идеальна! Теперь знаю, для чего она мне нужна
А я пропитываю бисквиты большим шприцем без иголки естественно.
Теперь знаю, для чего она мне нужна
Эх, Ириша, если бы ты знала, какие чувства во мне витают после прочтения твоего поста. Поскольку я в данный момент пью чаек, то мне просто невыносимо захотелось пройтись силиконовой лопаточкой по стеночкам баночки со сгущеночкой и в рот ее, родимую, и наслаждаться вкусом
Девочки, у меня нет силиконовой лопаточки. А что в ней особенного? Поделитесь.
Она позволяет соскрести со стенок тесто, шоколад, крем без остатка - т. е. ни капельки не пропадет! После посуда чистая))) Да и очень быстро получается... Еще крем заварной варить - помешивать - ничего не пригорит... Еще мастику когда делаю - мармышки топлю на бане - только ей...
Только из магазина вернулась - после своих же слов еще одну маленькую лопаточку взяла))) Ну так дешево и соблазнительно)))) Пригодится!
Только из магазина вернулась - после своих же слов еще одну маленькую лопаточку взяла))) Ну так дешево и соблазнительно)))) Пригодится!
Настя, а у меня чаек и сгущенка в пластиковой «Тубе», не знаю, как правильно называется... Сижу в рот выдавливаю))))
Ой, Ира, это незаменимая вещь! у меня их три штуки, и одна из них, привезенная с Германии в подарок, самая любимая. Она самая мощная, у нее железная ручка, а сама рукоятка прорезиненная (это я хвастаюсь, уж больно хороша )
Я тех пор, как я стала пользоваться лопатками, ложки у меня используются только для отмеривания продуктов. Лопаткой очень удобно перемешивать бисквитное, и не только, тесто, она захватывает все уголки и стеночки дочиста. Ею удобно выкладывать крем или то же тесто из посудины, потому что она, опять же, подчищает все до остаточка. Ею можно мешать варящийся сироп для шарлотта, повидло-варенье и т. д. и т. п.
Кстати, я ею даже тесто для медовика вымешиваю, сначала на пару, а потом и с мукой, как раз той самой мощной лопаткой, остальные для этого хлипковаты, ручки - пластик
Вобщем, кто однажды попробует, уже не расстанется с этой штукой
chiran-n, скажу по секрету я тоже из тубы прямо лакомлюсь, но тут чевой-то баночку поскрести захотелось
Я тех пор, как я стала пользоваться лопатками, ложки у меня используются только для отмеривания продуктов. Лопаткой очень удобно перемешивать бисквитное, и не только, тесто, она захватывает все уголки и стеночки дочиста. Ею удобно выкладывать крем или то же тесто из посудины, потому что она, опять же, подчищает все до остаточка. Ею можно мешать варящийся сироп для шарлотта, повидло-варенье и т. д. и т. п.
Кстати, я ею даже тесто для медовика вымешиваю, сначала на пару, а потом и с мукой, как раз той самой мощной лопаткой, остальные для этого хлипковаты, ручки - пластик
Вобщем, кто однажды попробует, уже не расстанется с этой штукой
chiran-n, скажу по секрету я тоже из тубы прямо лакомлюсь, но тут чевой-то баночку поскрести захотелось
Подпишусь под каждым словом...
Очень классная вещь... Область применения огромна! Мыть легко - к ней даже мастика не липнет))) У меня разные по жесткости - и все нравятся...
Насть, просто в баночке сгущенка всегда вкуснее... И это ж классика - скрести баночку... Тут лопатка незаменима - чтоб ни капли не пропало!!!
Очень классная вещь... Область применения огромна! Мыть легко - к ней даже мастика не липнет))) У меня разные по жесткости - и все нравятся...
Насть, просто в баночке сгущенка всегда вкуснее... И это ж классика - скрести баночку... Тут лопатка незаменима - чтоб ни капли не пропало!!!
Ясненько! Будем брать. А то я в магазине остановлюсь, посмотрю, поразмышляю, и дальше иду. Хотя видела такую лопаточку с металлической ручкой. Она мне приглянулась. А скидок нигде нет
У меня ручки пластиковые... не жалуюсь))))
Недавно прикупила себе трафареты в канц. магазе типа
.
Сегодня попробовала. Пробовала кандурином и гелевыми красками. Делала всё кисточкой, но думаю лучше с поролоновой губочкой бы)



Сегодня попробовала. Пробовала кандурином и гелевыми красками. Делала всё кисточкой, но думаю лучше с поролоновой губочкой бы)


А еще силиконовые лопаточки хорошо берегут нашу... фигуру! вот раньше всегда крем оставался на тазике и его же надо было облизать, а теперь все чистенько и в рот не попадает!
вот раньше всегда крем оставался на тазике и его же надо было облизать, а теперь все чистенько и в рот не попадает!
Для тех, кто расстроился по этому поводу, сообщаю маленький секрет : а на лопатке-то кремушек остался по-любому
snegir, какие здоровские трафареты. Я тоже все присматриваюсь, где бы купить что то подобное, но что то не попадаются они мне на глаза. Скажи, а каких он размеров? И гнется ли он? Можно его прикладывать скажем на бок круглого торта? И цена конечно интересует.
хаска,
(трафареты Сонет)
покупала в Леонардо (в Москве тоже есть), стоят 52 рэ/шт.
Они пластичные, мойку под водой перенесли нормально.
1 декабря буду делать тортик и на боковушки хотела приложить, мне правда белый цвет нужен, может, айсинг разведу)
Результат покажу
(трафареты Сонет)
покупала в Леонардо (в Москве тоже есть), стоят 52 рэ/шт.
Они пластичные, мойку под водой перенесли нормально.
1 декабря буду делать тортик и на боковушки хотела приложить, мне правда белый цвет нужен, может, айсинг разведу)
Результат покажу
Девочки, я ж чуть не забыла поделиться с вами своей радостью Сегодня получила посылочку со своим заказом, а в посылочке!!!..... мой долгожданный комбайн Бош, вот такой Я такая вся из себя довольная
Правда, опробовать пока еще не удалось, потому как все яйца в доме как раз закончились, чего не случалось уже давным-давно, всегда запасик на всякий случай держу. И крем сделать не из чего, тоже все закончилось. И прокрутить на мясорубку нечего, а потереть на терке ничего не нужно.
Хотя уж больно хочется на нем яйца повзбивать, он же мне для тортов-то и нужен был
Правда, опробовать пока еще не удалось, потому как все яйца в доме как раз закончились, чего не случалось уже давным-давно, всегда запасик на всякий случай держу. И крем сделать не из чего, тоже все закончилось. И прокрутить на мясорубку нечего, а потереть на терке ничего не нужно.
Хотя уж больно хочется на нем яйца повзбивать, он же мне для тортов-то и нужен был
Nastasya
Как я вас понимаю)))))))))))))))) у меня уже месяца 2 как моделька помладше Bosch MUM 4655 - очень нра!
Пока взбиваются белки, спокойно отвешиваю все остальные продукты, подготавливаю формы))
я как только его купила - сделала лимонный пирог песочный со взбитыми белками - испробовала венчик для песочного теста, для белков и мясорубку )))
правда теперь хочется комбайн вроде Bosch MUM 86R1
Как я вас понимаю)))))))))))))))) у меня уже месяца 2 как моделька помладше Bosch MUM 4655 - очень нра!
Пока взбиваются белки, спокойно отвешиваю все остальные продукты, подготавливаю формы))
я как только его купила - сделала лимонный пирог песочный со взбитыми белками - испробовала венчик для песочного теста, для белков и мясорубку )))
правда теперь хочется комбайн вроде Bosch MUM 86R1
Nastasya
правда теперь хочется комбайн вроде Bosch MUM 86R1
;DМне не теперь, мне его сразу хотелось почему-то но, к сожалению, выше головы не прыгнешь, купила машинку по средствам. Мне его подруга с Германии очень рекомендовала.
Скажи, пожалуйста, а сколько максимум белков можно в нем взбить за раз? и сколько целых яиц?
Ну вот могу сказать по яйцам на бисквиты обычные. 6 - это потолок, и то, я сначала белки, сахар, желтки взбиваю венчиком для белков, потом перед добавлением муки меняю на венчик, где меньше лопастей, а то мука не промешивается. Там в инструкции несколько рецептов теста дано, и там написано какое мах. кол-во можно приготовить этого вида теста.
ой, а я не догадалась посмотреть в инструкцию ну, как обычно, сначала экспериментируем, а потом инструктируемся
Спасибо тебе за ответ
Спасибо тебе за ответ
Nastasya Настюша, у меня такой же миксер. пользовалась им 3 или 4 года. была безумно счастлива, но к сожалению в данный момент поломался. мои выводы : блендер не перегружать!!!, мясорубка хороша, но быстро тупятся ножи, а про тёрку я вообще молчу..... если овощи попались не слишком твердые, то не перетрутся.(я ею почти не пользовалась и вот именно на ней и поломался мой миксер).
Яиц можно взбивать 10 штук, но прикрыть сверху крышечкой, а белков 9-10 штук. Если пользоваться одним миксером. то эта вещь прослужит очень долго.
Яиц можно взбивать 10 штук, но прикрыть сверху крышечкой, а белков 9-10 штук. Если пользоваться одним миксером. то эта вещь прослужит очень долго.
Людочка, и тебе спасибо за совет, учту обязательно при работе
Утро доброе! Девушки, подскажите, кто-нибудь пользовался таким набором , стоит брать или нет, а то так хочется крысаты повыделистей, а металлические - кусаются. Ой, меня зовут Света, если что
Света, мы их пробовали... металлические дают другой рисунок, отличающийся от пластиковых... это за счет того, что в металле зубцы, а здесь в пластиковых «иголки», но они тоже за такую тем более цену имеют право на существование и могут в умелых руках дать результат отличный!
Ой, пасибки, Наталья!!! Закажу и буду пытатся делать что-нибудь удобоворимое!
75marmyshka75, не знаю откуда ты, но если из России, то в венчике их нет. Эти наборы закончились у них при мне. Девушка передо мной забрала последний. Хотя они возможно есть у них на складе. И точно видела их в магазине на Партизанской. В интернет магазине нет, а в самом магазине - есть. Если с ты с Украины, то такие же щипчики есть у natamylove, у нас на форуме. ПосмотриЗДЕСЬ
Хаска, спасибо, но наверное, я успела заказать, т. к. в заказе стоит +1, а на сайте - уже нету. Ну посмотрим, они же должны отзвониться
Если стоит в заказе и посчитано, значит есть. Девочки там очень ответственные, не подведут.
буду надеяться. Скрещиваю, все что можно, ноги, руки, пальцы, уши Так хочется поэксперементирвать, а ни у кого у родных-знакомых ни днюх, ни праздников нету, а сами уже в двери проходим с трудом, поэтому на своих больше не эксперементирую!!
буду надеяться. Скрещиваю, все что можно, ноги, руки, пальцы, уши Так хочется поэксперементирвать, а ни у кого у родных-знакомых ни днюх, ни праздников нету, а сами уже в двери проходим с трудом, поэтому на своих больше не эксперементирую!!
А Новый год впереди!! Вот где оторваться можно!!
кто-нибудь про такой магазин слышал? Заказывали?
волнушка, что тебе нужно конкретно и тогда подскажу куда лучше ехать. Есть еще магазин ВТК супермаркет для кондитера. Я пользуюсь всеми тремя магазинами. На первой странице этой темы в оглавлении посмотри есть ссылки на все эти сайты. Можешь посмотреть их ассортимент.
chiran-n, такой магазин вижу впервые. А цен я у них не нашла.
chiran-n, такой магазин вижу впервые. А цен я у них не нашла.
Люда, у них цены появляются после регистрации (работают юр. лицами). Я написала, что ИП и меня зарегили)))) Особо не изучала, но ничего интересного не встретила)))
Если что-то нужно, могу цену озвучить...
Если что-то нужно, могу цену озвучить...
Да нет спасибо, Ирин, тоже ничего для себя не присмотрела.
волнушка, что тебе нужно конкретно и тогда подскажу куда лучше ехать. Есть еще магазин ВТК супермаркет для кондитера. Я пользуюсь всеми тремя магазинами. На первой странице этой темы в оглавлении посмотри есть ссылки на все эти сайты. Можешь посмотреть их ассортимент.да, вот не знаю, с чего начать... ну несколько красителей ходовых (черный и белый хотелось) и др. несколько, вырубки, набор инструментов, бусинки (серебро, золото), но знаю, что в баробелль по 1кг, так, что еще формы для выпекания разъемные (разных диаметров), что еще посоветуете на первое время?
chiran-n, такой магазин вижу впервые. А цен я у них не нашла.
Вот еще, только неясно, будут они с розницей заморачиваться...
спасибо, посмотрела, ну там немножко не то, что мне нужно.
Вот еще, только неясно, будут они с розницей заморачиваться...
девчонки, кто был в пеки сам и баробелль, как там у них ассортимент и цены?
волнушка, я бы посоветовала тебе съездить в все для пекаря. Это Партизанская 43. Есть у них и интернет магазин венчик ру. Можно заказать, затем приехать к ним и забрать, а можно чтобы тебе принесли на дом. Но как понимаешь за доставку будешь платить. В этом магазине большой выбор форм для выпечки. Красители. Плунжера для цветов. Наборы насадок и мешки кондитерские. Бусины увы только по 1кг. Но бусины по 50грамм можно посмотреть у нас на сайте есть магазин «пеки сам»(когда зайдешь на их страничку жми на красные буквы) Почему рекомендую магазин все для пекаря и венчик? Здесь самые маленькие цены на основную продукцию по сравнению с другими магазинами. Большой выбор инструментов для мастики в ВТК, но формы для выпечки там в основном силиконовые. Ссылки всех этих магазинов есть на первой странице этой темы.
Бар о белл ассортимент хороший, но цены на много выше, чем в других магазинах.
Для посещения магазина бар о белл нужен ПАСПОРТ. Не забывайте об этом.
Бар о белл ассортимент хороший, но цены на много выше, чем в других магазинах.
Для посещения магазина бар о белл нужен ПАСПОРТ. Не забывайте об этом.
Спасибо Людочка, тогда поеду сейчас все для пекаря прикуплю, что-нибудь, особенно мне нужен набор инструментов, приеду и буду туфлю мутить, боюсь ужас...
Ага спасибо, про паспорт!
Ага спасибо, про паспорт!
привет всем, ну вот рассказываю, вчера бала в магазине все для пекаря, мне понравились оч цены, купила много чего, ну вот например набор с вырубками 24+2оттиска+руководство по эксплуатации за 377р, набор инструментов 12шт.-150, резак-137р., красители сухие и гелевые, жидких не было которые мне нужны, ну и еще там всякой всячины, короче довольная как слон. Еще раз спасибо хаске!
Девочки, я так понимаю, что в этом плунжере сам оттиск сменный. А как менять - не поняла и боюсь сломать. Подскажите, как с ним дружить?
ОТВЕТ

ОТВЕТ
Мне кажется той штукой с толкателем вырезать а потом на выпрезанном делать оттиск второй штукой, это мои предположения/Я тоже такую прикупилп но ещё не пользовалась
Девочки, я разбирала плунжер правда другой, там принцип думаю у всех одинаковый. Чуть прокрутить толкатель и вынуть его, выскочит пружинка, а потом снимется и сам оттиск. Собрать в обратной последовательности.
Я тоже такой сначала крутила-вертела - дала мужу, чтоб разобрался)))
Просто тянешь верхнюю часть посильнее и все, даже крутить не надо! Она там типа защелкивается и все!
На дня купила новогодние трафареты для рисования на стекле в АТБ, стоят копейки и можно, мне так кажется, использовать для тортов, для домашнего применения так точно можно
Хочу аэрограф зашла на сайты, а там помимо него самого к нему идет куча всяких расходников и т. п. читала-читала, так до конца и не поняла, если брать его, то что нужно к нему дополнительно? И какой лучше? Может кто-то подскажет
Хочу аэрограф зашла на сайты, а там помимо него самого к нему идет куча всяких расходников и т. п. читала-читала, так до конца и не поняла, если брать его, то что нужно к нему дополнительно? И какой лучше? Может кто-то подскажет
Девушки, вот скажите, этого наборчика мне достаточно будет для того, чтобы тортик украшать? Как он по размеру насадок, подойдет? У меня в наличии только большая закрытая роза и галка, а так хочется иметь что-то приличное, не пластмассу, ее у меня полно разной.
Такие силиконовые коврики с рельефным покрытием есть на этом сайте
Думаю на таких ковриках можно изготовить вот этих бабочек. МК и рецепт тут:

Думаю на таких ковриках можно изготовить вот этих бабочек. МК и рецепт тут:

Андреевна, более чем!! Да конечно, здесь имеется все что нужно. Как по мне так роз даже слишком много. А вот с маленькими круглыми отверстиями и звездочек вполне нормально для работы. Для хризантем есть, листики есть.

Как правильно этим пользоваться? Получается только однокрылая бабочка? Или нужно соединять крылышки вручную?
То что бабочку можно сделать с оттиском с обеих сторон одновременно я поняла)))
хаска
Люда, спасибо, палочка-выручалочка ты моя Значит необязательно, чтобы насадки были высотой 45мм, можно и 33мм работать? А то я ведь думала, что надо побольше размером обязательно
Люда, спасибо, палочка-выручалочка ты моя Значит необязательно, чтобы насадки были высотой 45мм, можно и 33мм работать? А то я ведь думала, что надо побольше размером обязательно
нет конечно, можно и этими работать. У тебя же адаптер дается под них. Да и без адаптера: вставляешь насадку в мешок, смотришь на каком расстоянии отрезать кончик мешка и отрезаешь. У меня много таких насадок и я ими так же работаю, как и с большим размером.
Ура! Сейчас же закажу, а то их там не было, только маленький набор из 6 штучек был. Спасибки!
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»









Новое на сайте














