Пекла на не процеженной сыворотке блины без яиц.

Omela
Пекла на не процеженной сыворотке блины без яиц
Валентина, при какой тем-ре прогреваете примерно?Извините, что так долго не отвечала, была очень занята. И так отвечаю. Кисляк ставим в разогретую духовку на 40 минут при 150 градусах, затем аккуратно вынимаем, даем постоять минут 10-15 и аккуратно сливаем. Все просто.
А рецееепт?!Нате!)
Просим, просим!!!
специально поставила его на дверцу холодильника,Ninelle, а ты в холодильнике оставляешь скисать??? Не поняла что-то.
Кисляк ставим в разогретую духовку на 40 минут при 150 градусах,Валентина, спасибо, может кому пригодиться и такой способ.
Сгусток хороший получилсяОтличный!!! Если сыворотка не получится не процеженная, то можно в чистую добавить немного творожку.
а если его прокипятить, оно скиснет потом?
Хотела сделать творог из топлёного молокаА как?? Разве оно может скиснуть??
Разве оно может скиснуть??Магазинное - может Сделала недавно из бутылки топленого 4% и половины бутылки обычного. Сквашивалось почти 2 дня, простокваша получилась отличная. И выход творога неплохой - 450г. Цвет - кремовый, вкус хороший!
Магазинное - можетНаталья, я даже не подумала про магазинное, ни разу не покупала.
А как?? Разве оно может скиснуть??
Только у меня сыворотка не желтая, а с хлопьями после процеживанияМарина, а через что Вы процеживаете? Сыворотка должна быть прозрачная, как фото в банке в первом посте.
Из 3л молока у меня получилось 1800 мл сыворотки и 400гр творога.Это очень маленький выход. Или молоко не скисло, или просто недоварили. Сколько держали на подогреве?
Марина, а через что Вы процеживаете? Сыворотка должна быть прозрачная, как фото в банке в первом посте. Это очень маленький выход. Или молоко не скисло, или просто недоварили. Сколько держали на подогреве?Я думаю, что молоко не скисло... А молоко домашнее, 0,5л сливок было.(как оно не скисло за 1,5 суток - не знаю) Как в рецепте 1,5 суток стояло кисло и 1,5 ч на подогреве, но сгустка не было и я еще его 40 мин подержала.
но сгустка не былоНу вот в этом и проблема.. надо было держать больше 1,5 суток. раз не скисало. У меня в последний раз из-за жары на кухни за это время аж до крышки поднялся сгусток без варки. А потом я его забыла на 2 часа на подогреве и творог очень сухой из-за этого получился.
Из 3л молока у меня получилось 400гр творога
купила ряженку и сделала творог в мультиварке
творог из ряженки получился шикарный
по вкусу напоминает мороженое или зефир крем-брюле
Ну вот в этом и проблема.. надо было держать больше 1,5 суток. раз не скисало. У меня в последний раз из-за жары на кухни за это время аж до крышки поднялся сгусток без варки. А потом я его забыла на 2 часа на подогреве и творог очень сухой из-за этого получился.Хорошо, спасибо! Следующий раз будем смотреть сгусток.
делала из 4 литров ряженки 4% «Мяснов ферма»
грустный смайлик от того что я пишу так доходчиво, что Ксюша ничего не поняла и мне пришлось переводить
У меня из того же объёма молока не менее 700 гр. творога получается), но я отвешиваю 12 часовДа, такой выход, если долго отвешивать, мне, наоборот, более мягкий нравится, оставляю всего на 10-15 минут., выход больше получается.
Нормальный выход.
люблю суховатый творог
Главное всем понятно про температуру
Главное всем понятно про температуру
Значит надо в Панасе...
Просто надо же понимать-скоко в градусах ставить.. видимо хорошо бы точно «отсчитать».
Тоже даю сгустку повисеть подольше, в миску творог выкладываю на бумажное полотенце, сложенное в 4 слоя, чтобы лишняя влага из творога и в процессе хранения в холодильнике продолжала уходить...
Гуленька, я понятия не имею, какая температура в режиме Подогрев в Панасонике...Крошик, ты в Панасонике делала? Я так понимаю, что у тебя большой? Там Подогрев отдельно включается? А то мне девочка написала в личку, что не включается.. я прям вся в недоумении. :-
Как Ксюха написала 1,5 часа, так и сделала
Ксюша, так изначально на 1,5 суток ты ставишь молоко в выключенную мультю и тока потом на 1,5 часа включаешь подогрев?Ирина, именно так. Непонятно написала, да? Может подправить??
Там диапазон от 30 до 80 вроде?Гуля, температуру не выше 70С надо ставить, иначе жесткий получится, т. е. оптимально 68-70С.
Крошик, ты в Панасонике делала? Я так понимаю, что у тебя большой? Там Подогрев отдельно включается? А то мне девочка написала в личку, что не включается
Подогрев отдельно включается, зуб даю!!!Вот цитата из письма: