а оставляешь остывать при открытой крышке?По разному бывает. Иногда чашу вытаскиваю и на столе стоит, это если мультя нужна. Иногда под крышкой с вечера до утра оставляю. Утром ббез отвешивания тепленький прямо в тарелку.)
Творог натуральный из кислого молока (страница 4)
Omela
Омелочка, подскажи пожалуйста»-подогрев» это сколько градусов? У меня нет такой функции, но есть мультиповар.
баба Ната, подогрев в мульте - это 70 градусов.
Лидия, спасибо!
Вот, девочки, у меня какая история приключилась...
Почему-то образовался излишек молока в холодильнике. Решила сделать творог...
Молоко было 4-х дневное (кипяченое сразу, в день покупки, поскольку - разливное, из фляг). Вкус молока на 4-й день - абсолютно без запаха кислинки и брожения, прям как свежее!
Сделала все по рецепту в мультиварке. Мультиварка совсем китайская, но режим подогрева у нее вполне рабочий! (Иногда даже перегревает еду, если объем маловат...)
По прошествии положенного времени, после подогрева обнаружила в чаше что-то напоминающее очень густой йогурт. По-честному, отвесила в ткани, подождала пока «сыворотка» стекла (причем, она и не текла вовсе, а капала, и таки много накапало!!! Как с настоящего творога!) НО!!!
Вместо творога, в классическом его понимании, на выходе имелась пастообразная масса, напоминающая сыр Филадельфия
Я его, конечно, скушала, с солью и травками всякими... Но...
Что это было?
И в чем причина неудачи? Молоко? Или подогрев подкачал (мультя не годится)? Или повар - еще тот специалист?
А может его и есть-то нельзя было? (Хотя кошка тоже ела... вроде живая бегает...)
Не подскажете? Ни у кого таких фокусов не получалось?
Почему-то образовался излишек молока в холодильнике. Решила сделать творог...
Молоко было 4-х дневное (кипяченое сразу, в день покупки, поскольку - разливное, из фляг). Вкус молока на 4-й день - абсолютно без запаха кислинки и брожения, прям как свежее!
Сделала все по рецепту в мультиварке. Мультиварка совсем китайская, но режим подогрева у нее вполне рабочий! (Иногда даже перегревает еду, если объем маловат...)
По прошествии положенного времени, после подогрева обнаружила в чаше что-то напоминающее очень густой йогурт. По-честному, отвесила в ткани, подождала пока «сыворотка» стекла (причем, она и не текла вовсе, а капала, и таки много накапало!!! Как с настоящего творога!) НО!!!
Вместо творога, в классическом его понимании, на выходе имелась пастообразная масса, напоминающая сыр Филадельфия
Я его, конечно, скушала, с солью и травками всякими... Но...
Что это было?
И в чем причина неудачи? Молоко? Или подогрев подкачал (мультя не годится)? Или повар - еще тот специалист?
А может его и есть-то нельзя было? (Хотя кошка тоже ела... вроде живая бегает...)
Не подскажете? Ни у кого таких фокусов не получалось?
У меня тоже так иногда получается, хотя делаю из одного и того же молока и кефира. Иногда добавляю время до нужной консистенции. Иногда забываю вовремя отключить и получаю очень плотный творог (именно на основании этого факта стала увеличивать время приготовления.) Причем в Штебе нужная консистенция получается гораздо быстрее, чем в Панасе - видимо, температура на подогреве в ней выше.
Неудачей это не считаю, часто покупаю такой низкожирный творог в тубах. Просто вариант.
Неудачей это не считаю, часто покупаю такой низкожирный творог в тубах. Просто вариант.
Анна1957, Анна! Спасибо огромное! Успокоили, правда-правда!
Муж и др. родственники намекнули, что если кастрюля до этого варила нормально, а у бабушки творог получается обычный и рассыпчатый, значит Повара пора менять....
А оказывается не у меня одной такие загадочные блюда получаются!
Ну что ж! Буду считать, что я освоила приготовление мягких сыров (ну... чуть-чуть еще надо потренироваться )! Значит, это победа, а не кулинарный «Упс!»
И я поняла - чтобы был творог обычный домашний - увеличим время нагрева!!! Чтоб уж точно «догулял»!
Муж и др. родственники намекнули, что если кастрюля до этого варила нормально, а у бабушки творог получается обычный и рассыпчатый, значит Повара пора менять....
А оказывается не у меня одной такие загадочные блюда получаются!
Ну что ж! Буду считать, что я освоила приготовление мягких сыров (ну... чуть-чуть еще надо потренироваться )! Значит, это победа, а не кулинарный «Упс!»
И я поняла - чтобы был творог обычный домашний - увеличим время нагрева!!! Чтоб уж точно «догулял»!
Буду считать, что я освоила приготовление мягких сыровВот это правильный подход На самом деле, когда делаешь это не раз в год, а постоянно, закономерность эта становится очевидной. Тут важно только достичь той стадии, чтобы сыворотка была максимально прозрачной, чтобы не выливать ценный белок. Я иногда даже с перерывом подогрев делаю (если консистенция не устраивает), когда время поджимает.
Анечка! Про перерыв - это актуально! И почти гениально! Что-то я в расстройствах даже не сообразила, что можно снова на подогрев поставить... Хотя сыворотка была почти совсем прозрачная - как желтоватая водичка! Конечно, было все-равно вкусно! Но ведь цель-то была другая!
А у меня как-раз снова молоко какое-то лишнее образовалось! Если до вечера совсем не закиснет - потренируюсь снова! Надеюсь получить творог от Омелы, ну а там... уж как подогрев сработает
А у меня как-раз снова молоко какое-то лишнее образовалось! Если до вечера совсем не закиснет - потренируюсь снова! Надеюсь получить творог от Омелы, ну а там... уж как подогрев сработает
Если до вечера совсем не закиснетА если и закиснет - это не помешает эксперименту.
Хочу все знать, Татьяна, у меня тоже так бывает, когда делаю творог из кефира и молока... сколько не грей, все равно не получается нужная консистенция. От молока зависит.
Молоко было 4-х дневное (кипяченое сразу, в день покупки, поскольку - разливное, из фляг). Вкус молока на 4-й день - абсолютно без запаха кислинки и брожения, прям как свежее!
Таня, так ты не дождалась, пока молоко в простоквашу превратится?
Что-то я не поняла.
У меня так тоже бывает (писала выше). Увеличиваю время на подогреве, прям держу столько, пока будет нужная консистенция (иногда бывает часа по 4-е)
Про 4-й день, это я про исходное состояние молока написала. Оно мне сразу странным показалось... 4 дня - а все как свежее... Поить им детей уже было как-то неправильно, и я решила сделать творог. А в итоге получилось, что оно и после заквашивания (через 36 часов), и после подогрева (1,5 часа) все-равно толком не свернулось, но я уже поняла свою ошибку! Надо было сразу сообразить, да и увеличить время подогрева, когда я обнаружила нечто пастообразное недоквашеное. Но оно вроде на вкус не противным было, не горьким, а даже немного сладковатым (ну прям Филадельфия ).
Теперь я уже ученая, благодаря вашей поддержке! Сегодня вторую партию поставила... И молоко опять фляжное...
Посмотрим... (как бы на этот раз Рокфор не вышел )
И кстати! Хлеб я испекла, как учили, на той самой сыворотке. Все получилось! Хлебушек был отменный - пышный, высоченный, вкусный! Спасибо!
Теперь я уже ученая, благодаря вашей поддержке! Сегодня вторую партию поставила... И молоко опять фляжное...
Посмотрим... (как бы на этот раз Рокфор не вышел )
у меня тоже так бывает, когда делаю творог из кефира и молокаОмела! Просто камень с плеч! Значит я не одинока со своими неожиданными результатами на кухне!
И кстати! Хлеб я испекла, как учили, на той самой сыворотке. Все получилось! Хлебушек был отменный - пышный, высоченный, вкусный! Спасибо!
Сделала из молока и кефира 3,2%, сквасилось и створожилось хорошо. Молоко и молочка здесь какие-то странные) привкус мне чудится хоть тресни, не могу есть, но получился хороший творог, из 2 л. - 400 гр.
Буду пробовать с другим молоком, экспериментировать))
А ну вот и сырники из этого творога. В мультиварке без яиц.

Буду пробовать с другим молоком, экспериментировать))
Добавлено Пятница, 09.09.2016, 06:23
Добавлено Пятница, 09.09.2016, 07:30
Значит я не одинока со своими неожиданными результатами на кухне!Татьяна, не, не одинока. Я летом на даче не могу правильное молоко найти, поэтому делаю из всего, что продают. Частенько даже сыворотка не отделяется, видимо, порошковое молоко. Так блинчики делаю.
Dragonfly, Татьяна, отменный творожок у Вас получился и сырники!!!
Omela, а блинчики потом не горчат? Мне показался немного неправильный вкус у сыворотки от «неправильного» творога, хотя хлеб был вкусным...
Татьяна, нет, не горчили, не замечала. Но я же не сквашивала предварительно. Свежее молоко и кефир сразу на подогрев.
Похоже, есть проблема все-таки в нашем молоке...
Остаток сыворотки от «сыра Филаделфия» попахивает уже совсем не съедобно Запах не кислый, а совсем химический! А я ведь на ней хлеб пекла... Ужас! (прямо хочется знать, что это за вещество нам продают под видом молока...)
А творог из молока с кефиром я на этой молочке еще не пробовала...
Посмотрим, что из мульти появится... И думается мне, греть я его буду на плите, чтобы контролировать результат...
По прошествии дней могу сказать - результат был получен, съедобен и съеден! Причина появления Мягкого сыра оказалось именно в слабом подогреве. Во втором эксперименте грела закисшее молоко на плите, еще до первых «бульков» стал образовываться творог. Творог получился некрепкий, крупинчатый, но не сухой, именно такой, как хотелось. На мой вкус - слегка пресноват, но это только на мой вкус. И это, мне кажется уже зависит не от длительности «квашения». Причина «пресного» вкуса именно в молоке! Потому что сыворотка отделилась превосходно! Без тканей-марлей, просто в сите пластиковом. Сама сыворотка почти прозрачная. А вот вкус у сыворотки тоже пресноват.
Что-то мне говорит о том, что «обычное пастеризованное фляжное молоко» вовсе не обычное
Видимо из-за каких-то необычных добавок оно не закисает, как раньше... (вот помню... у баааушки нашей )
Остаток сыворотки от «сыра Филаделфия» попахивает уже совсем не съедобно Запах не кислый, а совсем химический! А я ведь на ней хлеб пекла... Ужас! (прямо хочется знать, что это за вещество нам продают под видом молока...)
А творог из молока с кефиром я на этой молочке еще не пробовала...
Посмотрим, что из мульти появится... И думается мне, греть я его буду на плите, чтобы контролировать результат...
По прошествии дней могу сказать - результат был получен, съедобен и съеден! Причина появления Мягкого сыра оказалось именно в слабом подогреве. Во втором эксперименте грела закисшее молоко на плите, еще до первых «бульков» стал образовываться творог. Творог получился некрепкий, крупинчатый, но не сухой, именно такой, как хотелось. На мой вкус - слегка пресноват, но это только на мой вкус. И это, мне кажется уже зависит не от длительности «квашения». Причина «пресного» вкуса именно в молоке! Потому что сыворотка отделилась превосходно! Без тканей-марлей, просто в сите пластиковом. Сама сыворотка почти прозрачная. А вот вкус у сыворотки тоже пресноват.
Что-то мне говорит о том, что «обычное пастеризованное фляжное молоко» вовсе не обычное
Видимо из-за каких-то необычных добавок оно не закисает, как раньше... (вот помню... у баааушки нашей )
Омела, творог я давно уже съела, а пишу только сейчас.(надо же-рифма получилась) Вкусно! А как вкусней-квасить молоко, или добавлять кефир? С кефиром конечно будет быстрей.
баба Ната, Наталья, тут дело в личных вкусовых предпочтениях. На мой вкус творог из сквашенного молока получается именно творогом. а с добавлением кефира - типа мягкого сыра (Альметте). Я использую оба варианта, в зависимости от наличия молока.
Надо будет сделать с кефиром! Спасибо, Омелочка!
Сегодня сделала творог из 4% молока со сроком хранения 7 дней. Специально купила 2 литровых пакета около пяти дней назад, но руки дошли только позавчера. Оно уже немного стало кислым пахнуть, но точно не горчило. Продержала, как и положено, в чаше при комнатной температуре 1,5 суток и затем в маленьком Панасонике на подогреве 1,5 часа. Оставила остывать до чуть теплого. Когда выкладывала на отвешивание, сгусток был очень упругий. Думаю, можно было бы руками сразу целый и вынуть из чаши Сыворотка получилась прозрачная.
По весу вышло 670 грамм из почти двух литров (я около 150-200 мл. молока отлила на блины), отвешивала не сильно, но в итоге получился, на мой взгляд, плотноват и суховат - перестаралась. Творог вышел вкусный, но чуть кислит, и сыворотка тоже немного кисловата. Но это моя вина: видимо, я зря держала молоко 1,5 суток, думаю, нужно было меньше... сутки было бы достаточно. Учту на будущее.
Я таким способом делаю впервые. Обычно добавляла в молоко чуть кисломолочки и сразу на плиту. Но выход всегда был намного меньше.
Так что большое спасибо, что поделились таким простым и эффективным способом получения творога!!!
Пойду за молоком, хочу еще получить некислый и очень нежный творожок на творожный крем
По весу вышло 670 грамм из почти двух литров (я около 150-200 мл. молока отлила на блины), отвешивала не сильно, но в итоге получился, на мой взгляд, плотноват и суховат - перестаралась. Творог вышел вкусный, но чуть кислит, и сыворотка тоже немного кисловата. Но это моя вина: видимо, я зря держала молоко 1,5 суток, думаю, нужно было меньше... сутки было бы достаточно. Учту на будущее.
Я таким способом делаю впервые. Обычно добавляла в молоко чуть кисломолочки и сразу на плиту. Но выход всегда был намного меньше.
Так что большое спасибо, что поделились таким простым и эффективным способом получения творога!!!
Пойду за молоком, хочу еще получить некислый и очень нежный творожок на творожный крем
видимо, я зря держала молоко 1,5 суток, думаю, нужно было меньше... сутки было бы достаточноvariety, я тоже сейчас держу сутки, на кухне жарко. Рада, что понравилось.
Omela, спасибо за рецепт, очень вкусный творог получился, просто идеальный для меня
Уже в мультиварке следующая партия настаивается
Уже в мультиварке следующая партия настаивается
polliar, рада, что понравилось!)
Omela, девочки! Срочный вопрос! Творог делаю сама около 30 лет уже... А с таким не сталкивалась. Сегодня откапал творог, все как обычно, вкусный, сыворотка и по цвету и по виду как всегда. Но ОНА КАК КИСЕЛь тянется!
Что это, кто знает? Почему? Можно ли ее в тесто...
Что это, кто знает? Почему? Можно ли ее в тесто...
Но ОНА КАК КИСЕЛь тянется!такого не было, у меня...
Omela, девочки! Срочный вопрос! Творог делаю сама около 30 лет уже... А с таким не сталкивалась. Сегодня откапал творог, все как обычно, вкусный, сыворотка и по цвету и по виду как всегда. Но ОНА КАК КИСЕЛь тянется!У меня последний раз тоже йогурт сопливый получился, и сыворотка тягучая. При том, что делала на дорогой сухой закваске. Думаю, что в тесто можно - там же высокая температура при выпечке. Больше надо за сам творог в этой ситуации волноваться. Но я его сувидить буду при 80градусах, так что тоже не заморачиваюсь.
Что это, кто знает? Почему? Можно ли ее в тесто...
Анна1957, я в выпечку пущу творог, сырники или Запеканку, не пропадет. Дело не в этом
Не хочется чтоб это повторилось...
Не хочется чтоб это повторилось...
Где-то я читала, что это бывает из-за неправильно выбранной температуры. Я ставила 38 градусов в Штебе для получения йогурта. Но я его только в виде творога термообработанного собираюсь употреблять, поэтому не очень переживаю.
Анна1957, Вот и я грешу на Перегрев... хотя девочки меня в нашей хлебной темке пугают, да и сама напугалась КАКИМИ- то бактериями, я все же склоняюсь с перегреву именно. Молоко и сметана одни те же, многократно покупаемые. Я в этот раз поставила режим Йогурт. И стояло долгонько. И грешу на него. Буду, как и раньше скислять на комнатной t.
А для створаживания уже ставить Подогрев.
А для створаживания уже ставить Подогрев.
Буду, как и раньше скислять на комнатной t.mamusi, так по технологии именно так и делается. Я на Подогреве створаживаю только молоко вместе с кефиром (1:1). А для бактерий самая опасная тем-ра 40с, тогда идёт массовое размножение.
А для створаживания уже ставить Подогрев.
А для бактерий самая опасная тем-ра 40с,Так на пакетике с сухой закваской написано 38-40град на 6-8 часов. Я так и поставила.
Анна1957, правильно сделала, у тебя же в пакетике правильные бактерии, а я имела ввиду, что если есть какие то патогенные, то при варке творога, которая идёт при 68-70с размножаться не будут.
Ну вот хотя и правильные, а йогурт сопливый вышел. Непоняяяяятно.
Omela, Я всю жизнь делаю творог по технологии схожей с вашей. Потому и зашла в эту темку. Никаких патогенных бактерий у меня в твороге нет и быть не может. Чистая посуда, простерилизованная ложка... я привыкла делать по этой технологии. Спросила лишь с целью узнать не было ли такого у девочек. Интересно стало.
Дело здесь скорее всего в излишнем Перегреве, долгом по времени. Пошли какие то «сырные процессы».
При патогенной флоре~запах отвратный. Такой молочнокислый продукт сразу видно.
Дело здесь скорее всего в излишнем Перегреве, долгом по времени. Пошли какие то «сырные процессы».
При патогенной флоре~запах отвратный. Такой молочнокислый продукт сразу видно.
Дело здесь скорее всего в излишнем Перегреве, долгом по времени.я всегда делаю по этому рецепту, держу на подогреве 2 часа... отличный творог получается...
Елена, мы о разном говорим. У меня йогурт на 38 градусах получился сопливым, а для получения творога я его не ставила на подогрев (на 70град), а делала творог холодным способом, просто вылив его на шапку в дуршлаг.
mamusi, я говорила в принципе, а не конкретно про вас, что при варке меньше вероятности получить патогенную флору. Про сопливость знаю у йогурта зависит от молока и типа закваски. В своё время делала на Наринэ, так постоянно тянулся.(
А я случайно купила в Спаре под названием Сваска. Сослепу показалось, что написано Савушкин Маркетологи хреновы.
всегда делаю по этому рецепту, держу на подогреве 2 часа... отличный творог получается...точно как и я.
Омела, спасибо за отличный рецепт. Делаю по нему и на работе тоже попробовали - понравилось. А сегодня молоко из Избенки не створожилось за 16 часов в тепле на кухне У кого нибудь так уже было?
Добавила 2 ст. л. творога. Постоял и закис. Вкуснющий необыкновенно.
Лариса, вчера не было возможности ответить. Хотела предложить кефира добавить, но уже разобралась!
Ксюша, до чего же он вкусный. Мне в этот раз купили молока 2 пачки пожирнее и одну 3,2%. Получился прям сливочный.
Лариса, согласна! Я на даче покупаю Калужское из бочки.. Так сверху прям сливки всплывают, а творог очень нежный получается!!!
Omela, Большое спасибо за рецепт.
Делала с домашнего снятого молоко (сама снимаю сливки) -800 гр творога с 3 л молока. Очень вкусно
Делала с домашнего снятого молоко (сама снимаю сливки) -800 гр творога с 3 л молока. Очень вкусно
Притаранила вчера 6 литров. Ждемс.
liberiam, Сплюшка, девочки, рада, сто Вы рады!) я, пока не пост, тоже наслаждаюсь!!
Сделала творог. Получилось 800 г из двух литров молока. Но сыворотка сопливая Пахнет вкусно, творогом. Если его без термообработки съесть? Или лучше не стоит и сырников налепить?
И у меня он пастообразный абсолютно получился. Так и должно быть при таком способе или что то не так у меня?
И у меня он пастообразный абсолютно получился. Так и должно быть при таком способе или что то не так у меня?
Продолжаю эксперимент. Теперь взяла молоко другого производителя, поставила скисать.
Ура! Все получилось. Из 1,8 литра молока вышло 450 грамм творога. Держала на подогреве 1,5 часа. Спасибо Omela
Спасибо, Omela. Только что слила творог. Получилось 530 граммов. Делала из двух литров молока.
Фото с телефона никак не вставлю. Добавлю завтра с компьютера.
Фото с телефона никак не вставлю. Добавлю завтра с компьютера.
А подогрев - это сколько градусов? Около70-80? А что будет если оно перестоит? Будет творог горчить? И это превращение в простоквашу при какой температуре желательно? 30, 40°С или просто при комнатной? Крышку мв закрытой держать? Как понять что пора ставить на нагрев?)
А после стекания в марле его не надо под пресс? И потом выдердать в холодилтнике или можно сразу кушать?
А после стекания в марле его не надо под пресс? И потом выдердать в холодилтнике или можно сразу кушать?
Отчет. Я тоже сделала этот творог строго по рецепту. Молоко из Вкусвилла, 3 литра. Держала в мультиварке при комнатной температуре 1,5 суток. На подогреве - 2 часа (мультиварка Панасоник). Получилось 650 грамм творога, не кислый, нежный.
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
А подогрев - это сколько градусов? Около70-80? А что будет если оно перестоит? Будет творог горчить? И это превращение в простоквашу при какой температуре желательно? 30, 40°С или просто при комнатной? Крышку мв закрытой держать? Как понять что пора ставить на нагрев?)Подогрев - около 70С. Если молоко перестоит при скисании, то может горчить, появится неприятный запах. Если передержать на подогреве - получите сухую творожную крошку и очень малое количество. Молоко можно превращать в простоквашу при обычной комнатной температуре, крышку мв лучше закрыть, зачем Вам лишние микробы. На нагрев ставим как только молоко превратится в плотный сгусток простокваши - не ошибетесь)
А после стекания в марле его не надо под пресс? И потом выдердать в холодилтнике или можно сразу кушать?
После стекания в марле можно сразу кушать творог. Если поставите под пресс, то получится более сухой продукт, ближе к творожному сыру.
Делала творожок, получилось неплохо. Спасибо за рецепт Неплохо-потому что не знаю с чем сравнивать. Хочу попробовать разные температуры и разную заквасочную массу, что бы было от чего отталкиваться. Вкус и консистенция сейчас понравились. В приготовление молочки только влезла, потому вопрос -при каких условиях получается максимальный выход?
Omela, Спасибо за рецепт еще раз, на удивление вкусный творог получается из молока Романов луг отборное, покупаю в Дикси, недорогое. Получается из трех 900 граммовых бутылок молока 750 гр творога, но я подогрев в мульте сначала включаю на минутку, чтобы молоко было тепленькое, и дальше уже все по рецепту.
Omela, Ксюша, спасибо за рецепт. Решила полакомиться, зашла в ближайший ВкусВилл, а молока нет (они торговую площадь увеличивают и поэтому товар временно не привозят)? Я всё равно куплю молоко и сделаю творожок. Я вопрос имею: а можно использовать такой творог для приготовления паски?
ГОТОВИМ ДОМАШНИЙ ТВОРОГ С ГОЛЕМОМ! ОБЗОР НОВОЙ КВАРТИРЫ В ДУБАЕ! ЧЕ ПО ВИНИШКУ?


Как делает творог из кислого молока известный спортсмен Илья Golem, и про правильное молоко : начиная с 28:20
Рецепты в разделе «Кисломолочные блюда»









Новое на сайте














