Хочу похвалиться, все таки взяла Марту Правда модель 1981. На Али сейчас 2900 цена Не смогла удержаться.
Мультиварка Marta MT-1989 (страница 3)
кОЛючЕЧК@
Скажите пожалуйста, смотрю в сторону данной мультиварки...
Что бы мне хотелось:
1) делать топленое молоко
2) чтобы потом делать топленый творог
3) сыр какой нибудь можно? я хочу моцареллу, но и домашний аля фермерский сыр подойдет))
4) йогурты не перегревает? хочу густые, без кислинки, не расслаивающиеся
5) я вот каши хочу, но типо из полбы или амаранта, которые надо дольше варить (или из дикого грубого риса черного) - там ведь можно вручную время менять?
Что бы мне хотелось:
1) делать топленое молоко
2) чтобы потом делать топленый творог
3) сыр какой нибудь можно? я хочу моцареллу, но и домашний аля фермерский сыр подойдет))
4) йогурты не перегревает? хочу густые, без кислинки, не расслаивающиеся
5) я вот каши хочу, но типо из полбы или амаранта, которые надо дольше варить (или из дикого грубого риса черного) - там ведь можно вручную время менять?
Моя молочка Молочка: молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное
В том числе в Марте 1989:
На первой странице темы, я давала уже таблицу с прогами, и температурой мультиварки - посмотрите.
Топленое молоко тоже может готовить, но я не варила его.
Мультиварка (ЛЮБАЯ!) не может варить сыр. Для сыра нужна закваска и особые условия приготовления.
В противном случае получится просто прессованный творог, со вкусом творога.
Но если мультиварка может готовить простоквашу-кефир, варить творог, то и над сыром можно подумать.
Йогурты-простоквашу-кефир готовит отлично! Эта молочка отличается закваской.
Сейчас у меня в мультиварке стоит простокваша из молока+сливки+йогурт - время приготовления 4 часа примерно по факту, Т* 40*С
хочу густые, без кислинки, не расслаивающиеся - это зависит от качества молока, заквасок
Каши тоже прекрасно готовятся. Время можно менять. Каши разные важны, каши разные нужны))
Вполне удачная модель мультиварки!
В том числе в Марте 1989:
![]() | Топленое масло (мультиварка Marta MT-1989) (Рома) |
![]() | Простокваша + творог в мультиварке Marta MT-1989 (Рома) |
![]() | Вареный творог, подсоленый (мультиварка Marta MT-1989) (Рома) |
На первой странице темы, я давала уже таблицу с прогами, и температурой мультиварки - посмотрите.
Топленое молоко тоже может готовить, но я не варила его.
Мультиварка (ЛЮБАЯ!) не может варить сыр. Для сыра нужна закваска и особые условия приготовления.
В противном случае получится просто прессованный творог, со вкусом творога.
Но если мультиварка может готовить простоквашу-кефир, варить творог, то и над сыром можно подумать.
Йогурты-простоквашу-кефир готовит отлично! Эта молочка отличается закваской.
Сейчас у меня в мультиварке стоит простокваша из молока+сливки+йогурт - время приготовления 4 часа примерно по факту, Т* 40*С
хочу густые, без кислинки, не расслаивающиеся - это зависит от качества молока, заквасок
Каши тоже прекрасно готовятся. Время можно менять. Каши разные важны, каши разные нужны))
Вполне удачная модель мультиварки!
Спасибо большое!!
Если признаться честно то я ее уже заказала так меня вдохновили ваши отзывы (да и в сети вообще все отзывы положительные)... но мне пока не перезвонили (из офиц. магазина)
А есть ли какие то причины по которым эта мультиварка продается по такой маленькой цене (4 тыс)? Все подобные аналоги в 2, а то и в 3 раза дороже..
Если признаться честно то я ее уже заказала так меня вдохновили ваши отзывы (да и в сети вообще все отзывы положительные)... но мне пока не перезвонили (из офиц. магазина)
А есть ли какие то причины по которым эта мультиварка продается по такой маленькой цене (4 тыс)? Все подобные аналоги в 2, а то и в 3 раза дороже..
Эта модель идет взамен ЛЮММЕ (производитель один). Возможно идет раскрутка модели.
И потом, если модель не ругают, она устраивает по всем параметрам, чего уж озадачиваться ценой
Почитайте тему с самого начала, я много об этой мультиварке писала интересного, в том числе про кастрюли.
И потом, если модель не ругают, она устраивает по всем параметрам, чего уж озадачиваться ценой
Почитайте тему с самого начала, я много об этой мультиварке писала интересного, в том числе про кастрюли.
Рома, Татьяна, я её всё таки купила и уже люблю. Очень аккуратная, корректная. Пользуюсь и радуюсь. Рука тянется к Марте, не к Панасонику (и его для компании заимела). Он тоже хороший, но другой. Спасибо за наводку. И хорошо, что вовремя попала в эту тему
Наташа, поздравляю с покупкой! Пользуйся, пусть приносит только радость
Девочки, не могу найти отзывы по Марте 79, 81. В магазине можно заказать 88 или 79, 81. В 79 вроде программ больше, но смущает, что панель управления рядом с клапаном паровым. У меня на Брандике панелька отвалилась, теперь кнопочки нажимаю. Не у кого таких проблем не было? Хочу еще спросить пользователей Март со стажем про сервисную политику компании.
Когда добралась до магазина, то пообщалась с менеджерами. В двух продавцы усиленно рекомендуют Редмонт. Говорят, что Мулинексы и Филипсы слабые копии Редмонта. Увидели его популярность в России и наклепали мультиварок. Март не одной в наличии не увидела. У Редмонда 800 кастрюлька понравилась. Еще очень понравилась Оурсон 515. Но там скороварка, а я не могу определиться нужна ли она мне. Мультиварка проще в использовании, я так понимаю.
Когда добралась до магазина, то пообщалась с менеджерами. В двух продавцы усиленно рекомендуют Редмонт. Говорят, что Мулинексы и Филипсы слабые копии Редмонта. Увидели его популярность в России и наклепали мультиварок. Март не одной в наличии не увидела. У Редмонда 800 кастрюлька понравилась. Еще очень понравилась Оурсон 515. Но там скороварка, а я не могу определиться нужна ли она мне. Мультиварка проще в использовании, я так понимаю.
Девочки, ну давайте здесь только МАРТУ обсуждать и делиться опытом готовки только в МАРТЕ!!!
Для прочих мультиварок-скороварок есть общая тема Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2)
У меня с МАРТОЙ все в порядке, работает нормально!
В сервис не обращалась - не требовалось.
О сервисе я уже писала в теме, на 1-2 странице. И про кастрюли тоже. Посмотрите. Не хочется в сотый раз перетаскивать тексты сюда.
Для прочих мультиварок-скороварок есть общая тема Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2)
У меня с МАРТОЙ все в порядке, работает нормально!
В сервис не обращалась - не требовалось.
О сервисе я уже писала в теме, на 1-2 странице. И про кастрюли тоже. Посмотрите. Не хочется в сотый раз перетаскивать тексты сюда.
не могу найти отзывы по Марте 79, 81. В магазине можно заказать 88 или 79, 81.
У меня МАРТА-1989, поэтому и пишу о ней.
Про другие модели ничего сказать не могу. Может быть по ним открыть отдельные темы, если они одинаковы.
В модели 1989 достаточно программ, притом самых нужных, которые хорошо себя показали.
Рома,
Я прошу прошения за свои вопросы. В теме выбора мультиварок спрашивала три раза, мне там не отвечал никто. В посте был вопрос по Марте, поэтому я скопировала его из общей темы.
Марту ни одну в наличии не нашла, чтоб потрогать, посмотреть. Из возможности заказа 79, 81 и 88.
Изначально вообще о данной фирме не думала, так как с их продукцией не сталкивалась. Когда задавала вопросы, прочитала обсуждения данных мультиварок.
Поэтому теперь и ее рассматриваю для приобретения.
Я прошу прошения за свои вопросы. В теме выбора мультиварок спрашивала три раза, мне там не отвечал никто. В посте был вопрос по Марте, поэтому я скопировала его из общей темы.
Марту ни одну в наличии не нашла, чтоб потрогать, посмотреть. Из возможности заказа 79, 81 и 88.
Изначально вообще о данной фирме не думала, так как с их продукцией не сталкивалась. Когда задавала вопросы, прочитала обсуждения данных мультиварок.
Поэтому теперь и ее рассматриваю для приобретения.
Из возможности заказа 79, 81 и 88
Я уже ответила выше - я не знакома с этими моделями попробуйте посмотреть на Ю-туб.
И марту хорошо заказывать через офиц сайт, без проблем Можно связаться по телефону, узнать условия все, в том числе обслуживания и покупки. Можно поговорить по телефону с шеф-поваром.
Малина, я заказывала через офиц сайт. Доставкой довольна, оплата при получении, мультиварка работает без нареканий
Девочки и мальчики! Купила первую в своей жизни мультю Марта, только модель другая, а именно 4301. Темы про нее пока нет, так что спрошу здесь. В руководстве написано, что перед первым применением необходимо вкл. программу «пароварка» на 60 мин. с чашей заполненной водой на 70%. А это от полезного объема или от полного? Полный объем промерила, он действительно 5 литров. Шкала в чаше градуирована на каждые о,5 литра и верхняя, последняя риска 4,5 литра. Так воды то сколько наливать? И еще вопрос. Пароварку в данном случае можно не ставить? И вот нужно ли туда добавлять лимонный сок? Запаха нет совсем. 70% от 5 литров это 4,5 литра. Это столько воды кипятить? А крышка мульти должна быть закрыта при этом? Вот я «чайник» Первый раз
Достаточно будет налить воды порядка 3 литра, добавить сок лимона, закрыть крышку и выставить режим ПАРОВАРКА, довести до окончания проги.
Вставку для этой процедуры можно и не ставить, она там не нужна.
Если запаха нет, можно просто промыть мультиварку средством для мытья посуды, хорошо прополоскать чистой водой. Я так и делаю.
И желательно, для данной модели Марты открыть новую тему, поскольку она отличается и внешним видом и набором функций по меню от Марты-1989.
И не хочется потом смешивать вопросы эксплуатации этих мультиварок, и рецепты блюд Может возникнуть путаница в вопросах-ответах
Вставку для этой процедуры можно и не ставить, она там не нужна.
Если запаха нет, можно просто промыть мультиварку средством для мытья посуды, хорошо прополоскать чистой водой. Я так и делаю.
И желательно, для данной модели Марты открыть новую тему, поскольку она отличается и внешним видом и набором функций по меню от Марты-1989.
И не хочется потом смешивать вопросы эксплуатации этих мультиварок, и рецепты блюд Может возникнуть путаница в вопросах-ответах
Татьяна, Таня, я уже налила 1,5 литра воды и поставила на программу «пароварка» на 20 мин. Мне главное чтобы водичка с лимоном прокипела минут 5- 10. Может и хватит. Хотя конечно можно отменить программу или отключить мультю и задать эту же программу, но уже с большим кол. воды. Вот если вода объемом 1,5 литра не успеет закипеть за выставленные 20 мин., то придется еще на 20 мин. сразу (если так можно) ставить. Все, кипит вода, а до конца еще 5 мин. Нормально, пойдет. Я мультю взяла вообщем то только для выпечки (хвалят в них бисквит) и йогурта (нет у меня йогуртницы). Пока для этих целей потестирую, а там видно будет Была бы тема про нее туда бы и писала, а создать тему сама не умею (вот кто бы ее создал). Да и опробированных рецептов пока нет.
Здравствуйте. ув. форумчане!:-) Подскажите. пожалуйста. как можно приобрести Марту 1989 на Украине?
Спасибо.
Спасибо.
Девочки, вот такую ветчину по рецепту Туманчик- Иришки я вчера приготовила в Белобоке в моей любимой Марточке Готовилось блюдо на программе «Русская печь» 4 часа, температуру отслеживала электронным градусником с иглой при закрытой крышке. Чашу брала от Панасоника из нержавейки (покупала дополнительно давно), она отлично подходит для Марты, вовнутрь ничего не стелила, ветчинница лежала на боку. Если кому надо - спрашивайте, отвечу более подробно о процессе


орешек, Ирина, смотрю на фото шикарнейшей ветчины и понимаю, что такая прелесть мне не по плечу! Ну идеальная - с ровной шкурочкой и слоем сальца, сам рисунок - кусочки такие красивые
Ирин, а из чего и как такая прелесть получается? Если нельзя в этой теме, то отправь меня по нужному адресу
*** Часто захожу в тему Марты - хочу дочке купить новую мультиварку в придачу к старенькому Панасику 18му. Приглядываюсь, пока в лидерах Марта и Штеба, что и не удивительно: СПАСИБО Роме и Masinen!!
Ирин, а из чего и как такая прелесть получается? Если нельзя в этой теме, то отправь меня по нужному адресу
*** Часто захожу в тему Марты - хочу дочке купить новую мультиварку в придачу к старенькому Панасику 18му. Приглядываюсь, пока в лидерах Марта и Штеба, что и не удивительно: СПАСИБО Роме и Masinen!!
Ириша, ветчина отличная получилась марточка тоже постаралась на славу!
Ириша, оформляй ветчину авторским рецептом, она того стоит
Ириша, оформляй ветчину авторским рецептом, она того стоит
Девушки, всем доброе утро Спасибо вам за похвалюшки
Наталья рецепт этот -hlebopechka.ru..., делается всё очень легко- Ирина очень доступно все рассказала
Татьяна- рецепт не мой, я только приготовила его в Марте и будет не порядочно выдавать чужой труд за свой, всё, что могу так это рассказать про t* и время отслеживания самого процесса варки в Марте
Мясо брала 50*50 - кусок свинины не жирной и кусок подчеревка или грудинки
Наталья рецепт этот -hlebopechka.ru..., делается всё очень легко- Ирина очень доступно все рассказала
Татьяна- рецепт не мой, я только приготовила его в Марте и будет не порядочно выдавать чужой труд за свой, всё, что могу так это рассказать про t* и время отслеживания самого процесса варки в Марте
Добавлено Пятница, 07.10.2016, 09:13
орешек, шикарная ветчинка
Спасибо Оля, я старалась
Девочки, мальчики, может кто знает, какая чаша из нержавейки подойдёт к этой Марте?
Получил сегодня мультиварку 89.
Сразу вопросы-как выставить часы, где и на каком режиме самая минимальная температура. и как регулировать её.
и где там мультикук, мультишеф.
С мультиповар понятно, есть кнопка.
Сразу вопросы-как выставить часы, где и на каком режиме самая минимальная температура. и как регулировать её.
и где там мультикук, мультишеф.
С мультиповар понятно, есть кнопка.
Вот, здесь я выбрала из инструкции к Марте все проги, и по книге рецептов определила как и где готовить и оформила таблицей:
hlebopechka.ru...
Время я не выставляла, даже не знаю как это делается Оно мне как-то ни к чему было. При работе мультиварки включается таймер и начинается отсчет проги.
Температуру и время можно менять при включении нужной проги + или - и в том числе во время работы проги
hlebopechka.ru...
Время я не выставляла, даже не знаю как это делается Оно мне как-то ни к чему было. При работе мультиварки включается таймер и начинается отсчет проги.
Температуру и время можно менять при включении нужной проги + или - и в том числе во время работы проги
Вот, здесь я выбрала из инструкции к Марте все проги, и по книге рецептов определила как и где готовить и оформила таблицей:Большое вам спасибо. А + и - это пиктограммы с часами или нет. кнопок таких нет.
hlebopechka.ru...
Время я не выставляла, даже не знаю как это делается Оно мне как-то ни к чему было. При работе мультиварки включается таймер и начинается отсчет проги.
Температуру и время можно менять при включении нужной проги + или - и в том числе во время работы проги
Большое вам спасибо. А + и - это пиктограммы с часами или нет. кнопок таких нет.
Завтра днем посмотрю и дам коммент
Завтра днем посмотрю и дам комментОК.
Приобрела сегодня МТ 1989.
Появились вопросы :
- после выключения-включения напряжения в сети мультиварка сразу начинает работать?
А если меня дома не будет...
До покупки в техподдержке сказали что из сети выключать после использования не надо.
- в комплекте щипцы для чаши должны быть? на картинке есть..
Появились вопросы :
- после выключения-включения напряжения в сети мультиварка сразу начинает работать?
А если меня дома не будет...
До покупки в техподдержке сказали что из сети выключать после использования не надо.
- в комплекте щипцы для чаши должны быть? на картинке есть..
У меня таких ситуаций не было, с отключением.
Щипцов не было. Смотрите в инструкции список комплектации коробки.
По многим вопросам можно позвонить в сервисную службу, телефон в инструкции и в книге рецептов, в конце книги.
Щипцов не было. Смотрите в инструкции список комплектации коробки.
По многим вопросам можно позвонить в сервисную службу, телефон в инструкции и в книге рецептов, в конце книги.
Спасибо за ответы.
Также удивило отсутствие емкости для сбора конденсата, а при открытии крышки он всегда есть, думала она у всех мультиварок.
В инструкции по комплектности на картинке щипцы есть, в наличии нет.
Звонить можно в сервисную, но только в будни.
Также дополнительно куплена чаша Греблон СК2, но не с оф. сайта.
Также удивило отсутствие емкости для сбора конденсата, а при открытии крышки он всегда есть, думала она у всех мультиварок.
В инструкции по комплектности на картинке щипцы есть, в наличии нет.
Звонить можно в сервисную, но только в будни.
Также дополнительно куплена чаша Греблон СК2, но не с оф. сайта.
Всем привет.
Мультиварка работает неделю без проблем, ни одной неисправности.
У меня вопрос по температуре. Сегодня поставил делать моцони темп. 39 гр. время 8 часов.
вопрос, как там снимается температура, внутри мультиварки или програмно закладывается температура датчика, а где датчик стоит, кто знает, насколько это всё плавает туда-сюда.
Мультиварка работает неделю без проблем, ни одной неисправности.
У меня вопрос по температуре. Сегодня поставил делать моцони темп. 39 гр. время 8 часов.
вопрос, как там снимается температура, внутри мультиварки или програмно закладывается температура датчика, а где датчик стоит, кто знает, насколько это всё плавает туда-сюда.
Не знаю чем отличается мацони от простокваши в данной ситуации, на каких заквасках готовите ее вы - моя молочка
![]() | Простокваша + творог в мультиварке Marta MT-1989 (Рома) |
![]() | Вареный творог, подсоленый (мультиварка Marta MT-1989) (Рома) |
Не знаю чем отличается мацони от простокваши в данной ситуации, на каких заквасках готовите ее вы - моя молочкаЧестно говоря я и сам не знаю чем отличается от простокваши, хотя всё своё детство и молодость ел этот продукт в Баку с малых лет. помню как в 60 годах старик на запорожце старом, который горбатый, ездил по дворам и громко кричал, мацонииии, слышно во всём дворе. Народ сбегался и менял пустую банку и деньги за мацони и брал поллитровую банку мацони.
Простокваша + творог в мультиварке Marta MT-1989
(Рома)
Вареный творог, подсоленый (мультиварка Marta MT-1989)
(Рома)
А я готовлю из расчёта 1л. молока, жирн. 3.5 и 1 ст. л. сметаны-жирн.3.5 - температура-39 гр, 8 часов
Это как «кислое молоко» у узбеков Также меняли банку на банку по утрам - простое заквашивание вчерашним кислым молоком. И по вкусу натуральное кислое молоко
Как же всё-таки правильно называть – йогурт, кефир, простокваша?
Если это не спец закваски, то все остальное - наше домашнее творчество, домашняя простокваша на вчерашнем кислом молоке, сметане, йогурте и прочих кисломолочных продуктах
Как же всё-таки правильно называть – йогурт, кефир, простокваша?
Если это не спец закваски, то все остальное - наше домашнее творчество, домашняя простокваша на вчерашнем кислом молоке, сметане, йогурте и прочих кисломолочных продуктах
Это как «кислое молоко» у узбеков Также меняли банку на банку по утрам - простое заквашивание вчерашним кислым молоком. И по вкусу натуральное кислое молокоПолностью согласен.
Как же всё-таки правильно называть – йогурт, кефир, простокваша?
Если это не спец закваски, то все остальное - наше домашнее творчество, домашняя простокваша на вчерашнем кислом молоке, сметане, йогурте и прочих кисломолочных продуктах
Девушки, я вчера решила приготовить кашку вот по этому рецептуhlebopechka.ru... в Марте с отложенным стартом, чтобы на завтрак мужу была горячая кашка и получила облом- нет, каша получилась, но совсем не горячая Делала всё как написано в паспорте - руководстве, а оказалось, что там написано не правильно. По паспорту - моё время 22-00 и каша должна быть готова у меня в 5-20 утра + 1 час томиться на подогреве, итого полностью готова к 6-20 утра. Я делаю по рекомендации паспорта включаю режим мол каша, включаю таймер 6 часов и пуск - пошёл обратный отсчёт времени, т. е. 22-00 + 6 часов= 4-00 утра - в это время должна включиться программа молочная каша 1ч20мин = 5ч20мин, дальше автоматом включается подогрев 1 час = 6ч20 мин - пора завтракать - так должно было быть по паспорту. По факту Марточка пропикала в 4-00 утра - каша сварилась и включился подогрев на 1 час - в 5-00 всё выключилось, к 6-20 на завтрак была еле тёплая. Так что если кто будет готовить с отложенным стартом имейте ввиду - время считайте от начала установки до времени, когда хотите иметь уже готовый продукт например- 22-00 начало и конец 6-00 утра - значит время отложенного старта забиваете 8 часов В паспорте полная чушь
Девочки, рассматриваю эту мультиварку на подарок дочери. Так как она будет первая у нее, то пользоваться будет автоматическими программами. Как у Марты с этим обстоят дела? Интересуют молочная каша, рис. Сначала хотела орсон 1015купить, потом решила, что на первое время освоить лучше Марту взять. А потом уже скороварку. Как думаете, я правильно размышляю
Отличная и практичная мультиварка, даже для дочери Освоится быстро, без проблем
А кто-нибудь пробовал выпекать хлеб в Марте?
На данный момент стоит тесто на пшеничный хлеб по Рейнхарту. На выбор есть духовка и марта. Но для духовки нет толстостенной формы, а без нее боюсь, что будет толстая корка (ПО мне лучше никакой корки, чем толстая. А чаша в нашей мульте прекрасная. Вот размышляю) Пропечется?
По рейнхарту делаю, потому что очень люблю резиновый упругий мякиш.
Пекла шарлотку, но, по-моему, ее немного пересушило.
п. с. тестирую Марту две недели. Прекрасный агрегат. Хотя я вообще с сомнением отношусь к необходимости (лично в моем хозяйстве) такой вещи, как мультя, но тем не менее надо отдать должное)
за это время приготовлено - тушеная квашеная капуста (2 раза), гуляш говяжий, шарлотка с яблоками, кекс зебра, бульон из индюш. филе, борщ на этом бульоне, жареные куриные голени, несколько раз молочная геркулесовая каша (один раз в походных условиях в смысле мотеля), рисовая с яблоками, йогурт, мацони, уваривала пюре для яблочного мармелада (тут не без эксцессов. заплевало все ). Программы часто корректирую на свое усмотрение (добавляю время или убавляю), так как мне показалось, что книжке рецептов не всегда можно доверять.
п. с.2 ой, прочла на первой странице про хлеб. Вот я ворона))
ладно, наверное решусь выпекать в марте
ну что же, отчитаюсь. Вдруг кому пригодится)
на данный момент мой любимый рецепт пшеничного дрожжевого хлеба это Pain de Campagne Питера Рейнхарта (духовка) hlebopechka.ru...
Только в тесто добавляю еще две ст. л. оливкового масла. До этого мешала в хлебопечке, выпекала полпорции в ней же, а полпорции в духовке в хлебной форме. Итого было два хлебца, довольно объемных. Корочка при таком способе получалась тончайшая, мякиш упругий, чуть резиновый, возможно излишне пушисто-пружинистый. А стенки пор очень тонкие. В духовке хлеб получался чуть суше и более пушистый.
Сегодня замешивать пришлось вручную, но тк тесто влажное, это мне не очень удалось.
Тесто подходило в миске, пару сложений я там сделала, после переложила в чашу мультиварки и включила программу «Хлеб». По умолчанию время стоит 2-10. Примерно полчаса расстойки при 40 градусах и дальше начинается выпечка при 140
Мне же пришлось программу включать заново через полчаса, потому что хлеб не очень успел подойти. Итого - час расстойки, дальше выпечка пошла. Температуру уменьшила до 135, боялась, что зажарится корка. Потом еще время корректировала. В общем, итого - выпечка на 135 градусах, 55 минут на однйо стороне и плюс еще 25 минут после переворачивания. При переворачивании хлеб немного опал.
Хлеб вышел ниже, чем я ожидала. Приземистый, мякиш именно плотно-резиновый, корка плотная, хрустящая, но не очень толстая, поры средние с толстыми стенками.
В общем, тесто одно и тоже, а хлебушки везде разные выходят.
Выпечка хлеба в мультиварке мне скорее понравилась, чем нет. Но это на мой вкус. Единственно что - в духовке гораздо быстрее.
В хлебопечке было чуть дольше. А в мультиварке и вообще полтора часа. Ну это каждый сам себе должен выбрать по вкусу и цвету:)
фото -

На данный момент стоит тесто на пшеничный хлеб по Рейнхарту. На выбор есть духовка и марта. Но для духовки нет толстостенной формы, а без нее боюсь, что будет толстая корка (ПО мне лучше никакой корки, чем толстая. А чаша в нашей мульте прекрасная. Вот размышляю) Пропечется?
По рейнхарту делаю, потому что очень люблю резиновый упругий мякиш.
Пекла шарлотку, но, по-моему, ее немного пересушило.
п. с. тестирую Марту две недели. Прекрасный агрегат. Хотя я вообще с сомнением отношусь к необходимости (лично в моем хозяйстве) такой вещи, как мультя, но тем не менее надо отдать должное)
за это время приготовлено - тушеная квашеная капуста (2 раза), гуляш говяжий, шарлотка с яблоками, кекс зебра, бульон из индюш. филе, борщ на этом бульоне, жареные куриные голени, несколько раз молочная геркулесовая каша (один раз в походных условиях в смысле мотеля), рисовая с яблоками, йогурт, мацони, уваривала пюре для яблочного мармелада (тут не без эксцессов. заплевало все ). Программы часто корректирую на свое усмотрение (добавляю время или убавляю), так как мне показалось, что книжке рецептов не всегда можно доверять.
п. с.2 ой, прочла на первой странице про хлеб. Вот я ворона))
ладно, наверное решусь выпекать в марте
Добавлено Четверг, 10.11.2016, 20:56
на данный момент мой любимый рецепт пшеничного дрожжевого хлеба это Pain de Campagne Питера Рейнхарта (духовка) hlebopechka.ru...
Только в тесто добавляю еще две ст. л. оливкового масла. До этого мешала в хлебопечке, выпекала полпорции в ней же, а полпорции в духовке в хлебной форме. Итого было два хлебца, довольно объемных. Корочка при таком способе получалась тончайшая, мякиш упругий, чуть резиновый, возможно излишне пушисто-пружинистый. А стенки пор очень тонкие. В духовке хлеб получался чуть суше и более пушистый.
Сегодня замешивать пришлось вручную, но тк тесто влажное, это мне не очень удалось.
Тесто подходило в миске, пару сложений я там сделала, после переложила в чашу мультиварки и включила программу «Хлеб». По умолчанию время стоит 2-10. Примерно полчаса расстойки при 40 градусах и дальше начинается выпечка при 140
Мне же пришлось программу включать заново через полчаса, потому что хлеб не очень успел подойти. Итого - час расстойки, дальше выпечка пошла. Температуру уменьшила до 135, боялась, что зажарится корка. Потом еще время корректировала. В общем, итого - выпечка на 135 градусах, 55 минут на однйо стороне и плюс еще 25 минут после переворачивания. При переворачивании хлеб немного опал.
Хлеб вышел ниже, чем я ожидала. Приземистый, мякиш именно плотно-резиновый, корка плотная, хрустящая, но не очень толстая, поры средние с толстыми стенками.
В общем, тесто одно и тоже, а хлебушки везде разные выходят.
Выпечка хлеба в мультиварке мне скорее понравилась, чем нет. Но это на мой вкус. Единственно что - в духовке гораздо быстрее.
В хлебопечке было чуть дольше. А в мультиварке и вообще полтора часа. Ну это каждый сам себе должен выбрать по вкусу и цвету:)
фото -


Брожение по форуму опять принесло плоды, на кухне опять пополнение: наткнулась на описание приготовления топленого масла в Марте, заинтересовалась моделью и возможностями, начиталась. Сразу стало «мне такое нада!!!». Вчера получила заказанную красавицу и начала осваивать.
Вопрос: передвижение по меню выполняется легким касанием соотв. кнопочки, а вот для запуска нужно подержать палец на «Старте» секунду-две. Это так и должно быть? (С подогревом/отменой так же).
Опробован режим «Запекание», делала творожную запеканку и тушила мясо (Тушение).
Не могла понять, как изменять время приготовления, пришлось таки почитать инструкцию
Вопрос: передвижение по меню выполняется легким касанием соотв. кнопочки, а вот для запуска нужно подержать палец на «Старте» секунду-две. Это так и должно быть? (С подогревом/отменой так же).
Опробован режим «Запекание», делала творожную запеканку и тушила мясо (Тушение).
Не могла понять, как изменять время приготовления, пришлось таки почитать инструкцию
Так и должно быть
Вопрос: передвижение по меню выполняется легким касанием соотв. кнопочки, а вот для запуска нужно подержать палец на «Старте» секунду-две. Это так и должно быть? (С подогревом/отменой так же).
Не могла понять, как изменять время приготовления, пришлось таки почитать инструкцию
Поздравляю с покупкой!
- да, так правильно. Меню движением пальца, СТАРТ и другие команды «подержать кнопку»
- время и температуру меняю после запуска проги
Вот и правильно, в инструкцию нужно лазить периодически
А я чуть было не понесла сдавать, никак не могла запустить первый раз - кнопка СТАРТ не работает! Случайно чуть задержала палец - опа! Заработало!
Лариса, еще совет
Осторожно нужно к меню-табло относиться, случайно не задеть рукой-рукавом и так далее... не лазить через прибор во время готовки...
Управление сенсорное, может сорваться и обнулиться прямо во время готовки - кнопки чувствительны к прикасаниям.
Я уже попалась на этом хорошо, что не во время готовки По началу тоже испугалась писка и обнуления программ
Осторожно нужно к меню-табло относиться, случайно не задеть рукой-рукавом и так далее... не лазить через прибор во время готовки...
Управление сенсорное, может сорваться и обнулиться прямо во время готовки - кнопки чувствительны к прикасаниям.
Я уже попалась на этом хорошо, что не во время готовки По началу тоже испугалась писка и обнуления программ
Поняла, спасибо.
Всем здравствуйте и с Наступающим!
Заказала Марту 1989, теперь вся в ожидании чуда))
Заказывала на офиц. сайте, сразу заказала дополнительную чашу греблон. Подскажите пожалуйста какой фирмы можно заказать стаканчики для йогурта и щипцы, которыми чашу доставать. Только «Марта» или другие тоже подойдут? И ещё, когда выпечку готовишь, её переворачивать надо, чтоб верх поджарился? Читала про крышку от Аэрогриля, а без неё никак?
Заказала Марту 1989, теперь вся в ожидании чуда))
Заказывала на офиц. сайте, сразу заказала дополнительную чашу греблон. Подскажите пожалуйста какой фирмы можно заказать стаканчики для йогурта и щипцы, которыми чашу доставать. Только «Марта» или другие тоже подойдут? И ещё, когда выпечку готовишь, её переворачивать надо, чтоб верх поджарился? Читала про крышку от Аэрогриля, а без неё никак?
Мультиварка, это не духовка с жаром верх-низ У нее нет верхнего тена, поэтому выпечка сверху не будет зажаренной.
Придет мультиварка, а с ней книга рецептов, там и выпечка есть - посмотрите рецепты.
Или нужна будет крышка гриль.
И еще пролистайте тему сначала, там есть выпечка, девочки пекли в ней, можно внимательно посмотреть.
Я не пеку вобще мучное, нигде - подсказать не могу
Придет мультиварка, а с ней книга рецептов, там и выпечка есть - посмотрите рецепты.
Или нужна будет крышка гриль.
И еще пролистайте тему сначала, там есть выпечка, девочки пекли в ней, можно внимательно посмотреть.
Я не пеку вобще мучное, нигде - подсказать не могу
У меня уже давно целое семейство Март. Первая мультя была панасонька, я ее дочке отдала когда купила скороварку-мультю Марту 1975. Оказалось, что она больше скороварка чем мультиварка. Купила 84-ю красавицу красную. Потом решила купить доп. кастрюлю. А в Ленте по акции продавали 88 и 89-ю за 1999 руб. Ну как же не купить мультю по цене кастрюли. А тогда 2 года назад как раз 88 и 89 (отличаются только покрытием кастрюль) были новинками и в ситилинке они были по 8 с лишнем тыщ. Пользуюсь 84 и 89 по очереди как только какая поднадоест. Нравятся обе. Сенсоры часто цепляю своей хрудью когда тянусь за чем-нибудь. Супы и мясное готовлю в скороварке, быстро, в основном на «супе»(25 мин можно менять). Для мультиков покупала недорогую алюминевую кастрюлю с тефлоном, не помню от какой, тефлон уже почти облез, я в ней варю овощи, яйца. Сегодня купила от Редмонда RIP S-2 нержавейку. Еще не пробовала, только помыла. Жалко, в нее как в зеркало смотреться можно. В мультях готовлю все, и программы меняю. И сувид делала, тесто, молочку. Домашнее молоко кипячу, не убежит. И жарю и парю. Но вот плов мне все же нравился с поджаркой как в Панасонике. здесь такой не получается. Правда мало его готовила, надо приспособится.
Всё, пошла спать. Вон скока написала.
Всё, пошла спать. Вон скока написала.
Девочки, подскажите как разобрать клапан, чтоб промыть. В инструкции не нашла. И его обязательно каждый раз мыть, даже после приготовления йогурта?
Спасибо.
Спасибо.
Просто поддеть рукой, и он свободно выйдет из «впадины» в которой находится.
Промыть в средстве для мытья посуды, обсушить и вставить обратно - поставить на место и надавить рукой.
Я мою тогда, когда что-то жирное готовится и много испарений на крышке собирается, и эта «грязь» хорошо видна на поверхности.
В обычном порядке - просто протираю салфеткой бумажной конденсат с крышки.
Промыть в средстве для мытья посуды, обсушить и вставить обратно - поставить на место и надавить рукой.
Я мою тогда, когда что-то жирное готовится и много испарений на крышке собирается, и эта «грязь» хорошо видна на поверхности.
В обычном порядке - просто протираю салфеткой бумажной конденсат с крышки.
Вообще-то он разбирается на части, там все интуитивно понятно. Если просто помыть, в него наберется вода. Я разбираю и мою, когда готовлю жирное или пенистое. А так внутреннюю крышку помыть, клапан можно вынуть и стряхнуть воду.
Тоже загорелась купить Марту МТ-1989. Но на официальном сайте сейчас ее нет в наличии, а есть только модель 1988. В чем различие между этими моделями? Стоит ждать 1989 или можно купить 1988?
Различаются только чашами


Рома, спасибо. А керамическая чаша долговечная или лучше все-таки брать не с керамической? Потому что в аксессуарах для мультиварок на официальном сайте Марты есть в продаже керамические чаши, так что можно такую чашу докупить, а вот с другим антипригарным покрытием нету.
Интересное в разделе «Другие мультиварки, скороварки и рисоварки»









Новое на сайте














