Термопредохранитель, рвёт 220В сразу на входе.Нугира, вот вам видеоинструкция с ютуба, сами почините
![[Natalex] Ремонт хлебопечки "Panasonic SD-2501 wst" замена термопредохранителя...](https://gihe.ru/images/youtube/DoiFdWZEEfo.webp)

nvnv
Термопредохранитель, рвёт 220В сразу на входе.Нугира, вот вам видеоинструкция с ютуба, сами почините
Дрожжи проверяла, муку меняла. Сейчас делаю контрольный выстрел. Что проверить на этапе расстойки?Надо проверить температуру в ХП во время расстойки, там должно быть тепло, если просто открыть и рукой определить.
там должно быть теплоДа, тепло было, проверила. Сейчас допекается, посмотрим. Поднимался хорошо.
Дрожжи проверяла, муку меняла.Кстати.. меняла муку на другую пачку из той же партии. Может партия зараженная плесенью была, т. к. хлеб быстро плесневел. Если мука заражена плесенью, то может не подняться хлеб, кто-то тут писал.
Печку остановила, лопатку поставила, окунувшись в тесто заготовку. Включила программу заново.Это не поломка. Вы сами сбросили программу, а потом снова запустили. Естественно, она начала работать с самого начала, т. е. пошло выстаивание. В следующий раз не сбрасывайте программу, а просто выдерните шнур печки из розетки. Далее в течение не более 10 мин. можете делать все, что вам надо. После включения шнура в сеть печка продолжит программу с места останова.
Спасибо, сейчас попробую. Я знаю, что процесс замешивания идёт не сразу, но не помню, чтобы печка выстаивалась более часа (((Печка может выстаиваться больше часа. Вначале инструкции вы сможете найти таблицу с указанием времени всех процессов, в том числе расстойки
Я знаю, что процесс замешивания идёт не сразу, но не помню, чтобы печка выстаивалась более часа (((У вас ингредиенты получились уже подготовленными по температуре и с новым запуском, хлебопечка пустила программу по «длинному» алгоритму выстаивания.
печка начала месить тесто.Сколько по времени этот замес, как долго? Может это штатная обминка?
Сколько по времени этот замес, как долго? Может это штатная обминка?минуту может меньше. Раньше такого незамечал
Здравствуйте. ХБ Panasonic SD-2501. Подскажите какое должно быть сопротивление на термодатчике при комнатной температуре?Здравствуйте.
Включаю режим Французский хлебЭтот режим самый длинный, но и самый холодный. Если в помещении тепло, то и включатся подогрев будет меньше. Можно проверить работу на расстойках в тестовом (сервисном) меню. Или на других программах, быстрый хлеб например или основной.
Палыч, прав, нагрев на программах в хлебопечках Панасоник, меняется в зависимости от температуры помещения. Это особенность Панасоников.Талия, а в других хлебопечках разве этой «особенности» нет?
Талия, а в других хлебопечках разве этой «особенности» нет?Не дописала, что от баланса «температура помещения к общей температуре ингредиентов» меняется ещё и длина программы. В других печках это изменяется так же как в Панасонике?
почему в инструкции нет информации по температурам, вопрос к Юрию.Почему к Юрию? Японцы даже для японцев такую информацию не пишут, что уж про остальных говорить.
В других печках это изменяется так же как в Панасонике?В других печках, длину программы таймером можно задать, так гораздо удобнее из пустого в порожнее гонять и ни какой путаницы, – когда какой этап программы запустица
Японцы даже для японцев такую информацию не пишут, что уж про остальных говорить.В мануале к моей японской Сейко возможно есть информация по температурам, но я в иероглифах не понимаю, зато наглядно цветом показано, как поэтапно прибавляется нагрев.
Или Вы о том, что нам наши же, могут это написать? Такое возможно?Талия, кто наши, – китайские товарищи? Ведь это то только бренд японский, а печки очень даже китайские, что то я совсем запутался
кто наши, – китайские товарищи? Ведь это то только бренд японский, а печки очень даже китайские, что то я совсем запуталсяЯ имела ввиду официальное представительство Панасоник в России. Разве они распишут нам температуры?
Может цветом и показано повышение температуры, в чём я не уверена. Скорей всего цветовая градация сделана для визуального разделения процессов иВозможно, но у японцев такая идеология, для внутреннего рынка производить очень качественные и дешевые товары, а остальные подождут, лишь бы покупали, с первыми 30% можно согласиться, а вот со вторыми...
Основатель Панасоника Коносукэ Мацусита сформулировал принципиально новую формулу успешного производства, известную как закон 30 процентов:
«Чтобы внедриться на уже сформировавшийся рынок, нужно делать все на 30% лучше и на 30% дешевле»
ЕленаУ меня такая, но ни каких траблов за всё время.
Моя печка перестала нормально вымешивать тесто – не сворачивается в колобок. Я уже и пропорции муки/воды изменяла – безрезультатно. Такое ощущение, что у мешалки не хватает сил промешать тесто. Если тесто делать помягче, то колобок вообще не сворачивается.
У кого-нибудь были такие проблемы?
Кроме того, тесто перестало подниматься. Вместо хлеба получается приплюснутый кирпич с неровной крышей. Я перепробовала с разными дрожжами – и сухие (разные), и свежие. Поменяла муку. Все равно не поднимается хлеб.
Может это сбой программы, не выдерживается температурный режим и дрожжи перегреваются на этапе подъема? Что с этим можно сделать?С этим можно обратиться в сервис, и с первой проблемой то же. Они там и протестируют, и отремонтируют. Хотя конечно можно самостоятельно заморочиться, если есть кто разбирающийся в электрике.
Моя печка перестала нормально вымешивать тестоскорее всего ослаб резиновый ремень, но это нужно разбирать и смотреть, меняется очень просто (в инете есть много видео по разбору), на оф. сайте стоит рублей 600.(зависит от модели печки. мы втулку там недавно брали, муж сам поставил (обошлась с бонусами 330 руб. а в сервисе за ремонт просили 2800, вот честно жаба задавила)
ослаб резиновый ремень,Это было бы слышно, пробуксовка, визг, свист.., усиливающийся если при замесе слегка прижать (пытаться остановить) тесто лопаткой.
Это было бы слышноу меня на старой печке лет 7 назад была такая история, но слышно ничего не было, по звуку месила как обычно, а тесто не вымешивалось. я тоже по первости подумала мощности не хватает, а потом когда разобрали – там ремень как тряпочка жеваная был) ну мы уже печку менять собирались (отслужила больше 10 лет) поэтому с ремонтом не заморачивались.
Точно придется нести в мастерскую – мастеров таких дома нет.
а в сервисе за ремонт просили 2800Пинки, и не фак что отремонтируют, но деньги точно возьмут, что то типа – «за диагностику».
когда разобрали – там ремень как тряпочка жеваная былЕсли ремень проскальзывал, например был замаслен, то даже небольшой прижим, попытка остановить вращающиюся лопатку приведет к ее остановке. Вал мотора будет крутиться, а на привод ведра вращение не будет передаваться. Ну сколько надо секунд что б это проверить!
Вал мотора будет крутиться, а на привод ведра вращение не будет передаваться.Ну так я ведь не спорю, просто описала свою ситуацию. И конечно нужно разбираться в каждой конкретной ситуации. Мне вот реально проще самой отремонтировать (муж конечно все делает, я просто по образованию и по специальности электромеханик, не боюсь технику разбирать). А так хозяин барин – ремонт в сервисе имеет место быть.
конечно нужно разбираться в каждой конкретной ситуации.И я об этом. Ни кто не будет тут заочно учить паять, ваять, читать схемы и т д, но попытаться сузить круг возможных проблем, простыми методами понять хоть в каком месте и что могло сломаться и сколько сможет стоить ее починка.
Запитана через обычную розетку, выключается полностью, экран потухает, включается снова когда остынет. ЕленаЕлена, копайте в этом направлении
ведёрко стоит Не параллельно стенкам камеры.
Не параллельно стенкам камеры.По вертикали или горизонтали? В первом случае деформировано само ведро, во втором – гнездо в самой печке.
.. а у нее при замесе (пока пробовала только два режима Основной и Ржаной) крышка брякает и довольно громко.
просто для понимания, брак это или нетБрак. Таких вибраций быть не должно. Ведро тоже колбасит? Большой люфт?
Ведро тоже колбасит? Большой люфт?мне показалось, что ведро в порядке, но у меня первая хлебопечь и сложно точно сказать.
сложно точно сказатьПроще показать. Залить ролик работы на 10-15 сек на ютуб.
Залить ролик работы на 10-15 сек на ютуб.спасибо за совет, завтра сделаю! просто сейчас в ней хлебушек выпекается.
Елена, добрый деньда, я про видео уже поняла, завтра сделаю! спасибо!
Я не замечал громкие звуки от крышки. В идеале бы посмотреть видео. Пробовал 2510, 2530, 2550.
а диспенсер у Вас плотно «сидит»? Звук точно от крышки исходит? В моей 2520 такого звука точно не было. Посмотрите ещё внимательно-нет ли трещин в местах соединения крышки с корпусом? Ещё попробуйте крышку подтолкнуть немного вперёд-как бы выровнять-там приличный люфт, ровнее ляжет. Странный звук, конечно-даже больше предположить ничего не могудиспенсер сидит плотно, первым делом на него подумала. у крышки вот люфт неравномерный, не подумала снять этот момент. с левой стороны меньше, чем с правой, если покачать ее немножко. трещин нет. крышку двигала по всякому, все равно дребезжит