Воть, что получилось. Меленькие поры, свойственные буше.

надо купить пилочкуОбязательно. Даже просто для хлеба удобно.
Merri
надо купить пилочкуОбязательно. Даже просто для хлеба удобно.
какого размера должны быть бушетки?У Чадеевой диаметр 6 см.
Вопрос - какого размера должны быть бушетки?А какие хош. Это на твой вкус. Можешь сделать птифуры- такие пирожные манюни. Можешь средний размер сделать -6-7см...
А что это за мясные макаронс? Просвети...Миндальные типа пироженки с различными начинками, из миндальной муки, сахарной пудры и меренги. Сейчас народ с ума с ними сходит. «Мясо» означает, что пустоты после выпекания внутри не должны образовываться, должна быть такая а-ля губка несухая.
возникла проблемаЖеня, божечки)) я представила эту картину, ты осторожней, я грела на водяной бане помадку, с столовой ложкой воды, в конце вмешала 1 ч. л. какао, этим закрыла шапочки, оно очень быстро застыло, потом опять на бане без воды белую помадку, в кулёчик положила, и малякала, тож обожглась, кулёк горячий был
Миндальные типа пироженки с различнымиЭто я знаю. Я про «мясо»...
Задание №3 «Пирожное БушеДа! Да! Да! Такие! Зачет.
Запуталась в покрытии пироженокПокрываем тоже помадкой и рисуем помадкой.
бисквиты я заморозила, а буше можноМожно.
обожглась, кулёк горячий былПомада НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ГОРЯЧЕЙ!!! Её надо нагреть при помешивании до 45-55°! Не выше! Она у вас после такого «прогрева» засахарится и закомкуется, пойдет белесыми пятнами. См. фото из учебника по помаде (виды брака, п.1).
жидкую венчиком от миксера сбила, помадка собирается обратно и становится белой. почему на пирожках бесцветная, не понимаюНе поняла.. ты уже готовую помаду снова взбивала? Нельзя. При разогреве для глазирования надо просто помешивать.
Не поняла.. ты уже готовую помаду снова взбивала?это я попробовала вернуть ее в первоначальный вид)))
Помада НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ГОРЯЧЕЙ!!! Её надо нагреть при помешивании до 45-55°! Не выше!завтра попробую. Таня, а чем наносить спиральку на поверхность?
Таня, а чем наносить спиральку на поверхностьВернись на стр. 73, почти в конце, несколько моих постов. Там я рассказывала, как и чем рисовать спиральки
как мне нравится, столько советов полезных и ответы на все вопросыДа я вас уже, наверное, задолбала!
Да я вас уже, наверное, задолбала!ой, нет нет, учиться, так правильно.
Если у вас духовка «сгорает» выпечку, поставьте на дно дух. проттвень с солью или песком (соль лучше), можно использовать даже! кирпичи.Таня, кирпич, красный' или можно и, белый''?
anuta-k2002, Не нужно выбрасывать! Нормальная глазурь. Оставь ее, пусть постоит и «созреет». Она еще уплотнится.Ну и хорошо. Тогда отчитываюсь по помадке))
Судя по первому фото, надо было всего 1 ч. л. и миксером не ВЗБИВАТЬ, а на малых оборотах перемешать хорошо
Таня, кирпич, красный' или можно и, белыйЛучше красный. Штуки 2. Он огнеупорный. Белый рассыпется.
То ли дальше пудру сыпать, то ли выкидыватьНе нужно выбрасывать! Нормальная глазурь. Оставь ее, пусть постоит и «созреет». Она еще уплотнится.
Потом сюда вмешивается мука. Белки сами по себе взбиваются.Наташ, вот прочитала, что если желтки смешать с мукой, а потом взбивать белки, то смесь затянется и станет тугой... Поэтому решила все уточнить.. У меня ручной миксер и одновременно все взбивать не получится... Я на бисквит взбиваю белки, потом этими венчиками взбиваю желтки (хотя наверное белки за это время немного опадают?? по внешнему виду не видно)...
: взбиваю желтки с 3/4 сахара минут 15(у меня ручной миксер), потом отдельно взбиваю белки до пиков с оставшимся сахаромНет. Сахар идет весь в желтки. Белки взбиваются без сахара.
если желтки смешать с мукой, а потом взбивать белки, то смесь затянется и станет тугой..Не затянется. Ты взбивай сначала желтки с сахаром, помой венчики, потом белки. Потом в желтки вмешай муку и сразу же вмешивай белок. Хорошо вымеси и отсаживай.
Коричневая глазурь-это помада или шоколад?шоколад
Итак 60 гр желтков, и сахар 40 гр - долго не могла взбить, так как случайно высыпала сахар в желтки, потом пришлось все это отложить и кормить ужином семью. В результате кое-где желток кусочками,Этого делать нельзя. Надо было хотя бы просто включить миксер и перемешать.
белков было не 90 гр, а 115, долго думала что делать, взбила и ввела все. На будущее - как вы поступаете?).Важно соблюсти соотношение желтки-сахар-белки. А следовательно, и % влаги в изделии.
оно хорошо поднялось, потом вдруг немного опало (почему?). Доставать пришлось быстро и резко, боялась что обожгу кого-нибудь, поэтому большой пышности нет.На какой темпе пекла?
Далее все делала бегом, пирожные не выдерживала (завтра некогда будет, да и их просто съедят). За оформление прошу не судить, мне дали 10 минут на все, а я ни разу с помадкой не работала.Учитывая эти нюансы, не плохо.
Ljna, кривульки выправятся в прямульки с навыком. Коричневая глазурь-это помада или шоколад?
шоколадА надо было чем глазировать?
А надо было чем глазировать?исправилась. добавила в Ответ #1473 фото с помадкой
осталось 3 штуки, помадка шоколадная (какао)О! Это уже видно, что помада. Хорошие. Зачет
Надюш, еще раз.А можно ещё раз уточнить, не поняла, на будущее, сахар надо в белки или нет, а то то так, то так читаю.
Суть буше:
-желтки+2/3 сахара взбиваются и замешивается с мукой
-белки+1/3 сахара взбиваются и смешиваются с желтково-мучной массой.
Тесто должно получиться более тягучим. Оно такое... атласное, что-ли... не перистое. Часто такое тесто называют «бисквит буше» это отдельный вид бисквита. Он отличен от классического
Остальное верно.Спасибо, Танечка!!!
Танця, Татьян! У меня в комбайне бошике есть взбивалка юбочка, волнистая такая, и стац миксер штадлер с насадками, так вот вопрос.. можно желтки с сахаром юбочкой поставить взбиваться пока белки будут миксером?Девочки! Я что ли прозрачными буквами пишу? Который раз на мои вопросы не отвечают! Я же не знаю можно ли желтки этой насадкой взбить или они не взобьются ей и продукт испорчу...
Девочки! Я что ли прозрачными буквами пишу? Который раз на мои вопросы не отвечают! Я же не знаю можно ли желтки этой насадкой взбить или они не взобьются ей и продукт испорчу...Елена, не переживай не испортишь. Посмотри какими взбивала я. Если твои похожи, то дерзай!