Ssylka

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 208)

m0use
От, Ксюшик-Мышик, секретики не рассказала ню-ню-ка!
Ну не ругайсиии А пила просто суперская! Я теперь свою ни кому не отдам))))

Vinokurova
И мне сёдни пилу точь-в-точь подогнали.. она такая бААААААльшаяяяя... можно огромные коржи разрезать...
Викуся, спасибо за переменку и аммоний.. но я в твой магаз не добегу))

Королек
но я в твой магаз не добегу))
А жаль, заодно ко мне забежала б, натрынделись бы...)))

L
ДядькинаAlla, а лла, ну в умелых руках, и подставка вон как заиграла)))), здорово! Красивый пряничек!

anuta-k2002
ДядькинаAlla, Алла, идея супер, а главное пряник такой красивущий получился! Вот у людей ведь работает фантазия! Восхищаюсь! У меня она чегойто спит...

floksovodik
Обещанные фоты из книги 1959 г

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: БисквитыНу очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: БисквитыНу очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: БисквитыНу очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: БисквитыНу очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: БисквитыНу очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: БисквитыНу очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: БисквитыНу очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: БисквитыНу очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Добавлено Понедельник, 18.07.2016, 22:52
Теперь фоты по заменяемости продуктов

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: БисквитыНу очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: БисквитыНу очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: БисквитыНу очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Добавлено Вторник, 19.07.2016, 02:20
Merri, Ирочка, а моих отчетов чой-то нету...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Весь вечер после работы в пряниках. Повторила сырцовые ванильные, от Кенгиса. Но чой-то муки переложила, дубоваты. Продолжила заварными медовыми, догналась Тульскими сырцовыми, успокоилась Тульскими заварными (их завтра буду печь). выложу все попозже. Умиротворение наступило после очередных росписей (ну, естессна все это не в один день рисовала, пару только сегодня). Здесь и Мезешкалач и имбирные. А я все рисую и рисую... рисую и рисую...

Maryka
Лена, где вдохновение черпаешь?
 Ты пряники прежде чем украшать долго выдерживаешь? У тебя часть глазурью, часть айсингом залито?

floksovodik
Maryka, вдохновение из ине а. Как гляну на красоты, самой сделать хочется. Да и научиться рисовать тоже. Яже в жизни подобным незанималась, это мой первый опыт. Покрывала лаком. Айсингом заливала и покрытые, и голые

ДядькинаAlla
Лена, красивые пряники! Которые сеточкой очень напомнили мне вязание крючком, я раньше вязала сынуле шапочки и пинеточки, надо посмотреть журналы для вязания.
Лена, кинь ссылки на лак и айсинг по каким ты делаешь. У меня тесто выстаивается в холодильнике, после выходных начну.

Ljna
девочки, всем приветы!!!
все молодцы!!! красоту наваяли

Танечка, рада, что посчастливилось в этот раз внести капельку в исполнение мечты!
поздравлять будем в августе пока ждем впечатления от новых помощников

знакомая заказала очередной торт, др внучки, 7 лет. сливочно-творожный с фруктами. сценарий по Волшебнику Изумрудного города. теперь голову ломаю как оформить. попросили дорожку к цифре 7 мармеладками выложить, киви и еще яркие какиенить элементы
думаю дорожку из персиков выложить и залить желе, от дорожки залить зерк глазурью зел цвета. а вот киви по бокам как у Фрезье чтоль сделать
еще безешек на сушила. когда сохло вспомнила, что цифру 7 не написала.

Параллель
С киви аккуратнее, он может сильно желатин ослабить.

Maryka
floksovodik, Лена, я вчера мезешкалачи напекла вечером, думаешь, когда уже можно будет украшать? Пока лежат, сохнут.

floksovodik
ДядькинаAlla, лак делала 1 желток и 1 ст. л сливок и 1 желток + 1 ч л сгущенки. Со сгущенкой долго остается липким, хотя сам лак плотнее. Делала и 1 желток + 1 ст л молока. Лак полупрозрачный, покрывала в 2-3 слоя. Мне понравился со сливками- покрывала в 2 слоя, но он плотнее молочного. Сушила вдуховке 2-3 минуты после нанесения последнего слоя. Айсинг делала и по Спенсеру, и по Хаске (у нее пудры больше идет на 1 белок). В Спенсоровский для рисования пудру дополнительно добавляла. Просеивала через органзу (полная задница, кругом сладкая пудра). Пудра у меня " Сладкое добро» из Вкусного магазина. Сегодня заказала ее же и Распак (она дороже). Когда делала на 10 г белка, перемешивала ложкой, на 1белок блендером венчиком месила. При ручномперемешивании масса более крупитчатая после высыхания на прянике при заливке, из блендера гладенькая. Для рисования мне подошла и ручного замешивания. Густоту регулировала пудрой-водой

Добавлено Вторник, 19.07.2016, 13:39
Maryka, пару дней пусть полежат. У меня лежат напеченные еще 2недели назад в тортовой пластиковой коробке, закрытые. До сих пор мягкие. Рисованные неделю назад лежат в картоной коробке из-под пиццы. Периодически пробую-мягкие. После выпечки они у меня 1-2 дня лежат, потом покрываю лаком и еще паруднейлежат. Потом рисую по мере надобности

Maryka
Ой, Лена, столько не пролежат, мои потихоньку их таскают. Надо припрятать.

kirpochka
Танюшка прислала мне фото своей полученной пилы
Супер!!! Классная такая) Надеюсь, будет хорошей помощницей для нашей Танюши)

Добавлено Вторник, 19.07.2016, 15:32
Елена,
Ленусь, ты просто молодчина) Странно у меня лак из сгущенки не липнет, после духовки вытащила часа полтора назад и уже сухие, по твоему совету буквально 3-4 минуты подержала при 100градусах-все ок..
Вот тоже не знаю в чем их правильно хранить после лака, после айсинга... Читала, что надо хранить лучше в стеклянной таре или жестяных коробках) Первые расписанные лежат в стеклянной утятнице)))

Ljna
киви аккуратнее
знаю его коварные свойства

floksovodik
Maryka, у меня припрятаны, получают по выдаче. Поэтому напекла много

Добавлено Вторник, 19.07.2016, 16:06
kirpochka, Наташ, если влажность большая, то лучше в герметичной таре. У меня картонная коробка лежит наверху на шкафу, почти под потолком, на кухне, там сухо. Две недели-полет нормальный!

Добавлено Среда, 20.07.2016, 00:58
Девочки, провожу сравнительную дегустацию Тульского из книги, что фоты выложила (сырцовый) и Тульского заварного по рецепту из книги Кенгиса. Вкус у Кенгиса и рядом не стоял с Тульским, не тот вкус, слишком много масла. Я его с детства помню. Это были мои любимые пряники! Книга 1959 г рулит- тот самый вкус!!!

Добавлено Среда, 20.07.2016, 00:58
Фоты выложить не успеваю, завтра

Сплюшка
ДядькинаAlla Ловко придумала с подставкой и красиво смотрится.
tsssssa Свет, формочку для печенья на Али брала? А слева это иорданские?

tsssssa
Свет, формочку для печенья на Али брала? А слева это иорданские?
Лариса, иорданская формочка розово-бежевая, а из нержавейки - это чашечки для дегустации в винных подвалах Бургундии. Иорданская рулит, а чашечки лучше для вин использовать - неудобные, ими по столу не постучишь и рисунок не рельефный. Иорданскую в Иордании брала. Я мужа затаскала на рынке по рядам с хозяйственными принадлежностями. Хотя, печенье арабское ма-амуля с начинками тоже несколько раз пекла. Вкусно!

Сплюшка
floksovodik Какая красота и рука уже так твердо рисует Пряники загляденье. Спасибо за стородавние рецепты.

Добавлено Среда, 20.07.2016, 08:49
tsssssaСвет, нам волю дай мы всех затаскаем до упаду

korolenok
ДядькинаAlla, Алла, отлично придумала, молодец!! Пряник-красавчик!))

Девочки, ну вы и фантазерки!!! Отличную ПЕРЕМЕНКУ устроили, аж мурашки по коже! Умнички)

Maryka
Тульского из книги
Лена, что там за эссенция?

floksovodik
Везде использовалась ванильная эссенция, как ароматизатор. Можно заменить ванилином или ванильным сахаром

tsssssa
Реализовала свою идею - напекла разноцветных мелких пряничков на базе ванильного сырцового теста с различными начинками:

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Розовые сердечки - повторила, в тесто капельку розового масла, внутри клубника с кешью,
зеленые четырехлистники - в тесто чайную ложку фисташковой пасты, внутри та же паста + миндальная мука,
белые овальные - базовое тесто, внутри вареная сгущенка + сухое молоко
желтые цветочки - в тесто настой шафрана, внутри абрикос + миндальная мука.
Пекла вчера Лизин мезешкалач, что-то не все удачно залакировались.

floksovodik
tsssssa, Светик!!! Какая красота и вкуснота!!!

tsssssa
Спасибо, Леночка! И правда, очень вкусно и не очень трудоемко.

Merri
tsssssa, Светланочка, у тебя все шутя получается!
У меня дома любят пряники и с начинкой в том числе. Буду учиться их делать по высшим отчетам.

kirpochka
tsssssa,
Cветочка, как всегда разнообразие и красота!! Умничка!!

Ljna
tsssssa, прелесть! умничка, столько красоты и вкусноты навяла

Добавлено Четверг, 21.07.2016, 11:01
floksovodik, Леночка, вчера весь день твоими пряниками расписными любовалась
фото будет ниже

Добавлено Четверг, 21.07.2016, 11:15
думала думала и решила срочно к торту испечь еще и пряников

Отчёт по пряникам
пекла по рецепту Леры Сахара треть порции, без цедры апельсина
вкусные, мягкие пряники получились
с лаком см виновата, маловато красителя капнула, хотела изумруд, получила непонятночто а вот красненького по цвету самый раз
лак за 10 мин в духовке высох отлично!

floksovodik
Ljna, Жень, здоровски! А ты палочки на каком этапе вставляла и как? Вдруг пригодится.

Ljna
floksovodik, в домик и цифру сразу поставила. в остальное сразу после выпечки, в горячие
теперь сижу и ругаю себя, что зубочистки вставила в домик и циферку. неудержится циферка на муссовом торте, коротка палочка отдам так, на месте поставят. а торта еще нема завтра в ночи делать буду на субботу

m0use
Ljna, удержится
В торт вставляешь коктейльную трубочку, в трубочку капаешь пару капель глазури шоколадной и вставляешь пряник/фигурку/топпер на шпажке/палочке/зубочистке. Монолит, никуда не денется!

kirpochka
Отчет по Тульским пряникам
Все делала строго по рецепту заварным способом. Повидло персиковое и вишневое) Глазурь молочная! Теста получилось 950гр. Распределяла руками, тесто очень податливое. Брала специи, как и в Мезешкалач - супер!!! Запах и вкус обалденные) Выпекала 2 минуты при 200 градусах с грилем,10 минут при 180градусах. Горячими покрывала глазурью.
До выпечки

После выпечки, немного треснул (наверное с температуроя намудрила)

После глазури

И остывшие

А разрезе забыла сфоткать)) А сейчас уже нечего))

Ljna
m0use, спасибо за подсказку

Maryka
Запах и вкус обалденные
Наташа, тебе тоже понравились?
 Лена говорит, что из другой книги сырцовым способом прямо Тульские-Тульские получаются. Мне и эти нравятся. Надо ещё те попробовать.

kirpochka
из другой книги сырцовым способом прямо Тульские-Тульские получаются
Да, Майя, очень понравились!
Я не помню вкуса Тульских пряников (не особо любила их раньше), так что для меня и этот настоящий Тульский)

Хаска
Всегда ваша, Вика Королек
Вика, певчая ты наша сладкоголосая птичка!!
Огромное тебе спасибо! Спасибо, что ты так торжественно и красочно провела наш первый чуть ли ненаучный Международный Симпозиум!!!

В очередной раз простите мне, пожалуйста, мое неумение говорить коротко и по сути

Как же я рада, что ты не умеешь говорить «коротко и по сути» Я получила истинное удовольствие (уверенна что я не одна такая) от твоего как ты пишешь ля-ля тополя!!
Спасибо тебе так же и за приведенные на симпозиуме стихи неизвестного автора!!
Автор то явно из-за кустов наблюдает за нашим классом, раз в курсе всех наших разговоров и нашего нелегкого порой обучения.

Танюша, наш учитель, поздравлять тебя будем позже. Сейчас хочу сказать тебе спасибо за первый год нашего обучения.
Спасибо, что находишь время на разбор наших «полетов в кондитерском деле».

Ну я опять не поняла! Уже второй раз (первый с Прошей) там где-то кучкой пошептались, а меня опять «кинули». А еще называется дружный класс!

ну что ж это опять такое-то, снова маленьким коллективчиком все организовали, а нас же много, мы же все нашу Танечку любим и хотим поздравлять

Девочки, вот теперь я и вас «сосчитала» (слова из мультика) Сделала себе пометочку. Вдруг когда пригодиться!!

Прошу не обижаться, что не охватила всех!! Каюсь!!

Забыла сказать спасибо еще одному нашему организатору класса.
Иринка, Merri, спасибо тебе, что организовала наш класс. Многие из нас хотели учиться, а ответственность за организацию взять на себя мы не решились. А ты взяла на себя этот труд и организовала наше обучение. Нашла нам учителя (да еще какого, ого-го!! ), договорилась с Танюшей, обговорила с ней план нашего обучения и вот.... первый год нашего обучения, такого приятного во всех отношениях, уже подошел к своему окончанию.
Ждем продолжения!!

floksovodik
Наконец-то сподобилась на фоты пряников. ОТЧЕТ ПО ПРЯНИКАМ
ПРЯНИКИ СЫРЦОВЫЕ ВАНИЛЬНЫЕ. Делала на полпорции, по Кенгису, с ванилином. В сироп для надежности чуток лимонки все же кинула. Муки переборщила, плотноваты вышли. Эти пряники делали вместе с внучками. Они и тесто катали, и вырезали, и сиропом мазали.

Вторая часть марлезонского балета- ПРЯНИКИ ЗАВАРНЫЕ МЕДОВЫЕ из Сборника рецептур 1959 г (фоты выкладывала с рецептурами). Делала тоже на полпорции. По указанной в сборнике технологии. Муку заваривала сразу всю. Мелкие опять тут как тут, со скалками. Один противень передержала в духовке, вышли камушками. Но ничуть не смутившись (не выбрасывать же!). остывшие, сложила их в пластиковую емкость, добавила резаное яблоко и закрыла. Забыла на 2 дня. На выходе отличный мягкий продукт!

В тот же день сделала ТУЛЬСКИЙ СЫРЦОВЫЙ по рецепту из этого же сборника. Начинка- брусничное повидло. Делала с долей скепсиса, чисто ради эксперимента. На выходе- мой любимый, самый настоящий из настоящих Тульский -претульский (тульчее не бывает!) пряник!!! Теперь я его умею делать, УРА!!! Глазурь делала на топленом молоке, ибо обычное закончилось. делала на полпорции, получилось 2 пряника длиной см по 15-17, не замеряла. 1 пряник отложила на работу дегустаторам, один схавала в одну харю, пардон, лицо. Челюсти методично, не задумываясь, делали положенное дело, пока моск не взбунтовался- Але, прожора, для сравнительного анализа оставь!!! Вынутый из готовой захлопнуться пасти, кусочек был припрятан от соблазну.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: БисквитыНу очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: БисквитыНу очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Чтобы довести эксперимент до конца, замутила Тульский по Кенгису (сразу подозрение вызвало большое кол-во масла и наличие пряностей, коих в Тульском быть не дОлжно. Но полпорции завела. Получились 2 пряника, ничем не украшала.
 Когда были готовы Кенгисовские пряники, с вожделением села перед тарелкой. Скромный заныканный кусочек сырцового Тульского против лаптя от Кенгиса. Откусила от лаптя, закрыла глаза, стала жевать и - О БОЖЕ!!! Что я ем? выплюнув самозванца, вкушаю обглодыша... Еще самозванца... Еще обглодыша... Собрав все крошечки от сырцового, посмотрела на Лапоть и подумала, что Кенгис- лох, раритетный Сборник- форева!!! Не, Лапоть вполне съедобный и по своему вкусный медовый пряник, НО НЕ ТУЛЬСКИЙ!!!

Факультативно
в этот же день сделала в подарок. Шоколадный капкейк, крем швейцарский, половина с какао, присыпала кандурином

Merri
floksovodik, Лена, спасибо за сравнительный анализ рецептов Тульского!
Люда, Хаска, спасибо за добрые слова.
Да, первый учебный год подходит к концу. Несмотря на то, что он был не полным, успели научиться очень многому. Это все благодаря вашему упорству и большому желанию, мои дорогие одноклассницы. Ну и, понятное дело, неоценимой помощи нашего Мастера Танци и Классной дамы Людмилы Хаски! Надеюсь, что мы продолжим обучение в новом учебном году, доведем начатое до логического конца. Во время каникул можно обсудить жизнь класса, вносить свои предложения по учебному и неучебному процессам с целью сделать участие в классной жизни классной, полезной и комфортной.
В течение сентября будет корректироваться список обучающихся, для этого нужно будет подтвердить свое желание учиться.

Loksa
Елена, Прям уж лапоть, хороший и видный пряН получился, мне оба понравились. Украшен Тульский так необычно-загогулины (листочки? или зверюшка?) какие-то, я читала на нем раньше писали название города, а уже потом стали писать Тульский. Все идет, все меняется! Значит в этой книге он другой? Надо попробовать еще и этот. Малышки тоже хороши и капкейки, тож. Не знаю почему все любят эти капы, что в них вкусного? Выглядят монументально, мож поэтому? Кекс сам по себе достаточный десерт. Почему-то наши кексы с изюмом, творожные, с начинкой и прочие не так пользуются любовью народа. А вы как думаете, почему их любят? Кекс с кремом? Неправильная любовь-импортная, очень много калорий Ой, а еще есть кейкпопсы-это ваще что? проясните Шарику-танкисту, с чем его едят? и как делают.

Добавлено Пятница, 22.07.2016, 09:13
Была тут в магазине, там палочки для кейкпопсов продают (я правильно их обозвала хоть, надеюсь переводятся, не как большие по. ы?)!!! Вот уж где интересы маркетинга! кто-то придумал кейкпопсы, он же и палочки придумал, случайно у него нет лесопилки? Эти палочки деревянные? К чему это я тут ворчу, ааааа много соблазнов стало для детей-это раз, и два- хочу поделиться своим впечатлением. Купила я корицу правильную! Пребываю в шоке, то ли радоваться, то ли огорчаться-не знаю! Всю жизнь я знала корицу, как приправу сладкую-аромат ее я относила к сладким! ФигВам, она совсем другая! 8) Это все перевернуло вверх тормашками, мир обрушился. Я любила ее запах, меньше кофе, но все же приятные ассоциации. А вчера для пряников готовила смесь и молола правильную корицу эту, даже не знаю, ну странная она. Девочки, а вы что думаете? Теперь надо менять все наборы специй, искать сладость для букета. И ваще, я всегда считала и говорила, что люблю корицу, а оказывается я ее даже не знала

Vinokurova
ой, девчатки, у меня руки до пряника дошли...
вот такой медовый получился:

лопнула серединка, но начинка не вылезла..
пекла без сахара и без соды..(все ж выпендрилась по поводу сметаны с коньяком, вместо воды - пару ложек ряженки).. на муке 1 сорта с добавлением ржаной..
вкусный, мягкий, ароматный пряничек.. небольшой - 25 на 13 хде-то... берегу, как зеницу ока, хочу малого порадовать...(маленький-то я уже слямзила)

Loksa
АленКа, красивый! то есть у тебя только мед? похож на Тульский?

Vinokurova
Ксю, спасибо)))
то есть у тебя только мед?
угу.. только мед.. и вкус у него медовый.. почти не сладкий, сладость за счет начинки... ну вообще надо будет повторить по правилам...

похож на Тульский
без понятия... те тульские, что трескает у меня малой, лично на меня особого впечатления не производят... да и они как бы жесткие что ли, даже когда мяягкие.. а этот получился, как медовый хлеб, как медовая пирожок с начинкой... и в него все ж я бы кисленькую начинку положила (ну это в следующий раз)

tsssssa
А вчера для пряников готовила смесь и молола правильную корицу эту
Оксана, а что это за такая правильная корица и почему до сих пор у тебя была какая-то неправильная? Так интересно...

У всех такие чудные пряники. Так здорово! Тоже хочу попробовать сделать тульский по рецептуре из книжки... И без специй. Смотрела видео, что настоящие тульские - без специй делаются... Только когда с этими своими разберусь. Напекла мезешкалачей по Лизиному рецепту и теперь расписую... Времени это так много занимает... Вчера полдня провела за художествами. Надо было подружке на день рождения пряничек украсить. Мне нравится разукрашивать прянички, но результатом не слишком довольна.

Loksa
Светлана, Корица из Шри-Ланки! Сказали, что наша не настоящая. Хотя почему она не настоящая? Может наша от других деревьев? Не коричных? Этот момент мне не понятный, пойду пытать инет.
Светлана, у тебя черный цвет на пряничках? Я все не сяду расписывать, страшно начинать.

kirpochka
вот теперь я и вас «сосчитала»
Людочка, а меня???
Ждем продолжения!!
С огромным нетерпением!!!
для этого нужно будет подтвердить свое желание учиться.
Ириша, а где это надо будет сделать??
Елена,
Капики красивые))

Добавлено Пятница, 22.07.2016, 11:04
tsssssa,
Светална, какая прелесть) Не наговаривай - очень красиво и необычно)

Добавлено Пятница, 22.07.2016, 11:08
кейкпопсы-это ваще что
Оксана, это бисквит с кремом, из которго делается шарик или любая другая фигурка (сейчас есть очень много специальных форм для выпекания сразу готовых кейк-попсов), внутрь можно вложить орешек или еще что и все это красиво обмакнуть в шоколад (глазурь), украсить и все)) Можно наслаждаться) Дети в восторге обычно). Набери в гугле, почитай-информации много)

Добавлено Пятница, 22.07.2016, 11:11
Дорогие наши Танюша, Ирина и Людмила, огромное Вам спасибо за организацию и ведение (обучение) нашего дружного, самого замечательного класса!!! Желаю всем хорошо отдохнуть и в сентябре с новыми силами приступить к дальнейшему обучению!!!

floksovodik
tsssssa, хорошие прянички. Только я бы на листиках прожилки добавила, по мне пустоваты они. Бабочки ваще отпад-такой труд!

Vei
Девочки, кто выпекал Мезешкалач Лизы Vei, какую соду клали? Я почитала у неё в теме, что обычная сода потом в пряниках очень чувствуется
я использую венгерскую и финскую, а до этого покупала Д-р Оэткер, но она неприлично дорого стоит.

Добавлено Пятница, 22.07.2016, 12:19
Таня, Танця, личку почистила, можешь писать))

tsssssa
Светлана, у тебя черный цвет на пряничках?
Нет, не черный смесь фиолетового и коричневого - пыталась сделать темный (в лак добавляла какао, а в айсинг его добавлять нельзя). Мне казалось, в Шри-Ланке как раз самая обычная корица... сладковатая.

floksovodik
она совсем другая!
Да, то, что у нас продается под видом корицы- совсем не корица, а кора дерева Кассия, что растет в Индонезии. Она и настоящая корица- небо и земля. Вот здесь, все о разнице, и о внешнем виде в том числе

ДядькинаAlla
Vinokurova, Аленка, покажи формочку для пряника!

Vinokurova
Аленка, покажи формочку для пряника!
ща не могу (((уеду сегодня к своим...
на пальцах - деревянное корытце, в корытце рисунок вырезан... сфотаю в воскресенье...
могу нарисовать ссылку, где точь-в точь...

ДядькинаAlla
нарисовать ссылку, где точь-в точь...
Жду.

Loksa
Света, Елена-права, наша корица-кассия, а эта мне показалась похожей на кардамон, плюс еще что-то, и в самом конце отдаленно корицей. Как будто и цитрусовые ноты там. Теперь все ясно, читая рецепты я никак не могла представить ее с мясом, сейчас представляю.

tsssssa
У меня дома есть корица со Шри Ланки (сами там покупали) и кусок коры кассии (муж привозил с кондитерской фабрики, где был в командировке с каким-то оборудованием). Мне хочется верить, что то молотое, что я покупаю в пакетиках - корица, такая же сладенькая (кассия у меня ну совсем не сладкая, аромат грубее, жестче). Но я, конечно не уверена в том, что нам в пакетики насыпают. палочки вернее.

Arlei
Девочки, а по такой жаре какой крем для обмазки лучше, кто каким пользуется? Хочу ганаш, на сливках или масле лучше? В каких пропорциях? Лучше не взбивать его? У нас 30 всю неделю, торт для малыша. Спасибо огромное!

светлана)))
кто каким пользуется? Хочу ганаш, на сливках или масле лучше? В каких пропорциях? Лучше не взбивать его? У нас 30 всю неделю, торт для малыша. Спасибо огромное
Наша ТАНЯ, в жару пользуетсям масло +сгущ. молоко для обмазки, ты говоришь торт для малыша!, но он ведь не будет один его есть?!

Arlei
Светлана, спасибо. Конечно же не один, попросили на день рождения 3 года плюс дети. Думала наоборот лучше с маслом не делать - растает.....

floksovodik
Мои очередные тренировочные мезешкалачики. Все кра-ашу, кра-ашу яа заборы.....

Maryka
Лена, не устаю восхищаться твоими пряниками.
 Вчера я пыталась украшать пряники, у меня фантазии не хватает. Насадка была толстовата, линии толстые. Когда делаю точки, остаются хвостики. Каким должен быть айсинг по консистенции, не знаю. В общем, решила, что пока это не моё: мне всё-таки нужно, чтобы кто-то учил меня. Плюс времени на это нет. Отдала детям на растерзание пряники, они с восторгом их пораскрашивали. Тут на фото детский только один, другие не успела уже сфотографировать:

Это Мезешкалачи: тесто стояло трое суток, пряники покрывались глазурью через двое суток, украшались ещё через трое суток. Спустя полторы недели пряники мягкие.

Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Новое на сайте