Ssylka

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 207)

Maryka
Оксана, хорошо придумала мастикой украсить.
 Я когда на что-то профессионально украшенное смотрю, то восхищаюсь, хочется разглядывать это. Но больше всего люблю, когда вот так по-домашнему, не идеально, или просто глазурью покрыто, сразу как-то уютно становится, хочется съесть.
 Лейла, мне тоже такие пряники очень понравились. А я заварку сильно не остужала, в книге не сказано, нужно ли остужать.

ДядькинаAlla
Loksa, Оксана, браво мужу за самовар! Теперь сажай за украшение пряников.

Loksa
Ой девочки, у меня остался айсинг этот. Он получился густой немного, разбавим и вперед! Надо еще один вид пряников освоить. Там рисовалки-украшение.
Майя, Алла, спасибо. Девочки показывают такие красивые рисунки. Очень нравятся, я всегда рассматриваю. Вряд ли и я так научусь, столько пряников нам не съесть. Я подумала, надо разнообразить их красоту моими кракозябликами. На Новый год я делаю пряники для елки, вот на них и потренируемся.
А Тульский на вышке получился с ровным гладким куполом, на муке 1сорта, поднялся бугорками, хотя может из-за начинки?

anuta-k2002
Попробовала я сегодня свой Тульский из муки 1го сорта. Я удивлена, мне было вкусно. А вчера вообще растроилась от запаха. На вкус Тульских никогда не пробовала. Но этот мне понравился. Мягкий заварной.

ДядькинаAlla
Девочки, кто выпекал Мезешкалач Лизы Vei, какую соду клали? Я почитала у неё в теме, что обычная сода потом в пряниках очень чувствуется.

Maryka
Я пока только тесто замесила, обычную соду положила, из большой пачки. Я её в сироп бухнула, она сразу запенилась.

Arlei
Алла, я обычную клала, вначале вроде бы чувствовала, все сказали, что нет привкуса, решила, что это у меня в голове. Но я все же меньше клала, не 1 столовую ложку, а 2/3 или даже меньше, побоялась.

kirpochka
Arlei,
Лейла, хорошие прянички)
только окончательно в духовке сушила
Поняла, спасибо)
Loksa,
Оксна, как необычно ты их украсила!!! Классно)
ДядькинаAlla,
Аллочка, я тоже клала обычную из оранжевой пачки-другой не было, благодаря специям никакого запаха соды вообще не было) Сегодня испекла из оставшегося теста несколько пряничков (тесто пролежало 6 дней)-мне очень понравилось)) Тесто по Лизиному рецепту..

floksovodik
кто выпекал Мезешкалач Лизы Vei, какую соду клали
Я клала обычную, из оранжевых пачек. нет у меня другой. Привкус соды для меня очень слабый. Но я спокойно к соде отношусь

ДядькинаAlla
Майя, Лейла, Наташа, Лена, спасибо. Завтра замешу.
По Тульскому заварным способом. Лежал он у меня в отрытом виде, абсолютно ничем не прикрытый, два дня. Сегодня пробовала-мягкий.

anuta-k2002
ОТЧЕТ по Пряник Тульский

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Делала по книге Кенгиса, но муки и сахара положила меньше (и то муж сказал, что очень сладко, а мне так в самый раз было).
мука 1-го сорта -390 гр
сахара 100 гр
масла - 100 гр
меда - 80 гр
1 яйцо СО
1/2 ч. л. соды
1 ч. л корицы,
3 гвоздики
мускатный орех, кориандр по 1/6 ч. л.
65г. воды
Делала тесто заварным способом. В кастрюлю положила мед, сахар, масло налила воду
нагрела до 75 градусов и добавила половину просеянной муки, мелко растертые пряности и быстро перемешала в кенвуде крюком.
Тесто охладила до комнатной Т
Добавила яйцо остатки муки с содой и замесила тесто кенвудом насадкой крюк.
Тесто разделила на две половинки
Раскатала 2 круга диаметром примерно 26 и 23 см.
На один круг положила начинку, накрыла другим кругом. Выпекала 10 мин при Т 240, потом 15 мин Т 220 гр. В серединке около начинки, на мой взгляд, не совсем хорошо пропёкся, наверное можно было и подольше на 5-10 минут подержать, но мне уже дитё спать надо было укладывать, пришлось вынимать из печи то, что есть.
Начинку делала из пюре красной смородины заваренной 2 ст. л. крахмала.
Остывший пряник помазала глазурью. 4 ст. л. сахара+1 ст. л. молока+1 ст. л. воды. Глазировать как-то не очень у меня получилось, почему-то глазурь очень быстро схватывалась и не размазывалась, может потому, что пряник сильно остыл. Вообще-то хотела мазать тёплый пряник, но пока ребенка спать укладывала, всё остыло...
На вкус мне пряник понравился, настоящего Тульского я не пробовала, а мой - так хорош оказался, хоть и смутил меня после выпечки запах отрубей. Пряник получился нежный, мягкий. Сколько времени он будет оставаться мягким - неизвестно, потому, что прожил он только пол дня, весь схомячили по-быстрому. Для себя сделала вывод, что хранить его лучше в открытом виде (конечно, если не очень долго), в пакете он отсыревает.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Loksa
anuta-k2002, Аня, хорошенький такой пряник. Глазируют холодными, кажись, так что правильно получилось. А что в начинке? Красное? У меня все повидло съели, уже и конфетами прослаивала.

Королек
Девочки, а у нас Большая-Пребольшая, ну просто ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА (и явка строго обязательна ):
Девочки, вот если б вы знали, как я люблю дни, когда с утра мне очень хочется чаю... Нет, ну, знаете, иногда ведь бывают дни, когда с утра ну вот вообще ничего не хочется, и даже чаю, и тогда завтрак превращается в унылый будничный ритуал, не доставляющий ни малейшего удовольствия... А бывает, еще глаз не раскрыл – а тебе уже пахнет крепким ароматным чаем, и ты его уже безумно хочешь: с бергамотом, или с малиной, или с ванилью, или с вишней, или с анисом, или с мятой, или с молоком, или с коньяком – ну совсем неважно, с чем, равно как не важно, чего у тебя в холодильнике сегодня на завтрак к этому чаю найдется – порядочной овсяной кашки, как и положено приличным стаканящимся леди, или бутерброда с такой вредной, но такой желанной колбаской, или, в виде компромисса – бутерброда, но с сыром или слабосоленой рыбкой, или, может, озорных бельгийских вафель с лимонной цедрой и полагающихся к ним взбитых сливок с дедушкиным вареньем из абрикос и красной смородины... Ну, если уж ты совсем пойдешь вразнос, то позволишь себе к этому самому лучшему в мире рубиновому чаю кусочек собственноручно приготовленного тортика, или рулетика, или самого настоящего Тульского пряника... Чего бы в такие дни тебе не полагалось к чашечке свежезаваренного чаю – у тебя обязательно будет не будничная утренняя трапеза, а, как минимум, завтрак у Тиффани, ну, или чаепитие у английской королевы, даже если ты опаздываешь на работу и на все про все у тебя пятнадцать минут, наполненных такими милыми нашему сердцу домашними утренними хлопотами:))
Нет, девчоночки, я не сошла с ума (пока) и не имею намерения просто поболтать с вами о всяких пустячках, не имеющих отношения к Теме, вовсе нет. И сейчас постараюсь объяснить, к чему это я веду: просто я давно заметила – если с утра мне отчаянно хочется чаю, и ничего для меня нет вкуснее, то день, начавшийся с такого чая, обязательно будет удачным и принесет что-то очень хорошее... Вот сегодня в Харькове была жуткая ночь: тяжелая, душная и липкая, без намека на ветерок или прохладу, не приносящая ни малейшего облегчения после кипящего от сорокаградусной жары дня и не дающая даже намека на расслабляющий целительный сон – ух, как я не люблю такие ночи... Но уже в пять утра в моей комнате благоухал чай с бергамотом и мне так его хотелось, что, встреть я на пути к чайнику всю королевскую конницу или всю королевскую рать – их жены точно бы остались вдовами... Заварив себе такого желанного чайку и наслаждаясь им с горячим лавашом с сулугуни и кинзой, я с замиранием сердца подумала – день будет хорошим. А знаете, от чего замирало мое сердце? От осознания необходимости выполнения сегодня такого вроде не сложного, но очень ответственного задания, порученного мне Исполнительным Комитетом Ну Очень Подготовительного Класса в лице его Классной Дамы Людочки Хаски и его Старосты Иры Мэри.
Потом, после завтрака, конечно, был день, наполненный обычными хлопотами, и не удавшимся украшением очередного тортика, и, как всегда, удавшимся на славу Родительским Днем, и суперудавшимся вечером при свечах, поскольку у нас во всей округе пропало электричество... И вот, как только его дали, я рванула к компу выполнять порученное мне Очень Важное Дело, обеспечившее мне утром вкуснейший чай после бессонной ночи.
И вот оно, это НАШЕ ОБЩЕЕ ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ ДЕЛО:
Позвольте мне, дорогие одноклассницы, от имени и по поручению Классной Дамы и Старосты Класса торжественно сообщить вам об открытии Первого Международного Симпозиума ну очень способных учениц Ну Очень Подготовительного Класса, приуроченного к окончанию первого учебного года и приближающемуся (2 августа) Дню рождения Классного Шеф-Мастера Кондитера Тани Танця!!!
Слышите, звучит торжественная музыка и бурные аплодисменты, видите, как в приличных домах, разливается шампанское и все дегустируют его, закусывая хитом сезона - сырцовыми и заварными медовыми пряниками. Танюшка в вечернем платье и сияющих на прелестной груди бриллиантах скромно посылает всем воздушные поцелуи и снисходительно принимает букет рододендронов от Андрюшки, известного в широких кругах под именем Энди Шефа. Чувствуете, девчоночки, как шампанское ударило вам в очаровательные головки? Видите, как подозрительно блестят обращенные на Таню Андрюшкины глаза? В этом зале, девочки, все знают, что Андрюшка не просто уважает Таню за ее глубочайшие знания и профессиональные умения, он не просто давно тайно в нее влюблен, нет, он всегда будет бесконечно признателен Тане за спасение его жизненно важных органов за сохранение его авторитета...
В зале шумно и весело, потому что все мы очень рады видеть друг друга, всем есть чем поделиться и поэтому мы, как обычно, трещим без умолку... Видите, вон Насима угощает всех очередным изящным тортиком, а вот Леночка Флоксоводик демонстрирует рецепт новой зеркальной глазури... Чуть дальше Викуля Вика Ника дает мастеркласс по изготовлению воздушных лебедей из мастики, а чуть левее от нее – Аленка Винокурова потихоньку подливает всем в шампанское привезенную с дачи собственноручно приготовленную настойку ) Тут, конечно, и Аллусик с этажеркой свежеприготовленных пряничков, и Наташа Кирпочка с новыми насадочками для крема, и Женечка, и Лариса, и Ксюша, и Эльвира, и... да кого тут только нет, тут все мы (и даже те, кто до этого упорно сидели в кустах, да-да, и Натуля Талия тоже здесь) – нарядные, счастливые и веселые. Девчонки делают доклад за докладом, оповещая всему миру о достижениях и изобретениях Ну Очень Подготовительного Класса в области кондитерки, но я, девочки, никак расслабиться не могу, потому что пришло время торжественно огласить проект
Резолюций и рекомендаций
Первого Международного Симпозиума
ну очень способных учениц
Ну Очень Подготовительного Класса,
подготовленные рабочей группой Симпозиума,
обеспечившей и финансовую сторону проведения сего торжественного мероприятия, в составе:
Людмилы Хаски
Ирины Merri
Лейлы Arlei
Жени Ljna
Ирины ИраФ
Елены Винокуровой
Светы Светлана)))
Анны anuta-k2002
Ксюши m0use
Оксаны Сплюшка
Ларисы L
Первый Международный Симпозиум ну очень способных учениц Ну Очень Подготовительного Класса, любя и бесконечно обожая замешивать бисквиты, взбивать кремы и колдовать над прослойками, муссами и глазурями и выражая всеобщую волю и согласие, принимает следующие резолюции:
  • Огласить 2 августа Международным Днем Шеф-Мастера Кондитера Ну Очень Подготовительного Класса.
  • Ежегодно ознаменовывать этот День самой вкусной выпечкой.
  • Начать подготовку к празднованию Первой Годовщины Организации и Открытию Нового Сезона Ну Очень Подготовительного Класса.
  • В рамках подготовительных работ к празднованию означенных событий наградить Шеф-Мастера Кондитера Ну Очень Подготовительного Класса Татьяну Танця памятными призами: ручным несгорающим миксером Бош и всеперепиливающей Пилой-Струной для бисквитов (подробности получения боевых наград Таня Танця сможет узнать в личке).
  • Обязать Танюшку Танця по получению призов продемонстрировать в теме: а) полученные награды, б) фото своего крайне нетрезвого состояния в День рождения, в) примеры применения полученных наград в практической деятельности Шеф-Мастера Кондитера Самого Подготовительного Класса.
  • Обязать всех учениц начать активную подготовку к Открытию Нового Сезона и принять активное участие в разработке Плана подготовительных мероприятий.
  • Обязать Танюшку Танця прочесть до конца посвященное ей и Международному Дню Шеф-Мастера Кондитера Самого Подготовительного Класса стихотворение неизвестного автора следующего содержания:

Ах, Таня, Таня, Танечка,
С ней случай был такой:
Пришла однажды Танечка
В наш дружный Класс большой.

И стала наших девочек
Кондитерке учить,
Чтоб каждая из девочек
Смогла всех удивить

С любезностью и строгостью
За скалочку берясь,
Танюшка нас растрогала,
Стремясь построить Класс!

«Что значит – не получится?!
Что значит – не смогу?!
Кто хочет – тот научится,
А я ж вам помогу!» -

Так говорила Таня нам,
Секретами делясь,
Рецептами, советами
Подпитывая Класс...

Бисквиты и печения,
Шифоны и буше –
Вот результат учения,
Не страшно нам уже!

Прими же благодарности,
Чудесный Человек!
Тебе желаем радости
И счастья долгий век!

Тебя поздравляя, Танюша,
Хотим у судьбы попросить
Любви тебе, мира и дружбы,
И чтоб никогда не грустить!

Пусть только счастливой слезинкой
Глаза твои будут блестеть...
Пусть вслед замирают мужчинки:
«Умеет же вот хорошеть!»

Хотим, чтобы ты улыбалась,
Как в детстве: тепло и светло!
Чтоб дети тобой восхищались
И думали: как нам свезло!

Чтоб очень была ты счастливой!
Во всем чтоб удача была!
Спокойно, успешно, красиво
Чтоб жизнь твоя, Танця, текла!

Чтоб добром тебе мир ответил:
Ты ж к любому всегда с добром!
Над тобою пусть солнышко светит,
А под ножки – трава ковром!

Мы бы очень хотели, Танюша,
Уберечь тебя от невзгод...
Чтоб случалось лишь то, что нужно,
Что к успеху тебя приведет!

Чтоб ты выглядела как пава,
Чтоб не знала ни горя, ни бед...
Чтоб здорова и величава
Ты была б еще много лет!

Чтоб Господь послал тебе силы,
Веры, мудрости и страстей!
Чтобы рядом был только милый,
И чтоб был бы он похрабрей!

Обнимал, целовал и нежил,
Защищал и оберегал,
Без тебя бы - как будто не жил,
И с тобою лишь счастье знал!

Будет все только так, как ты хочешь!
Только так, как захочешь ты!
Только ты не стесняйся очень:
Посмелей формулируй Мечты!
 
И они обязательно сбудутся,
Потому что так было и встарь:
Если вечно душа твоя трудится,
То бессилен пред ней календарь!

Ты сумеешь быть вечно юной,
Беззаботной и озорной!
И все лучшее в мире подлунном
Да пребудет всегда с тобой!

Симпозиум ну очень способных учениц Ну Очень Подготовительного Класса продолжается, девочки, и каждая из вас всегда может принять активное участие и внести предложения по любым вопросам жизни Класса, которые помогут сделать его лучше и эффективней.
В очередной раз простите мне, пожалуйста, мое неумение говорить коротко и по сути
Всегда ваша, Вика Королек

anuta-k2002
Loksa, Оксан, там красная смородина.

floksovodik
Королек, Викаааааааа!!! Так здорово все написано! Я словно сама лично побывала в описываемой встрече! А уж куды без Андрюшки, и его вспомнила! Тебе книги писать надо. и откуда столько нужных слов берется, ладненько складывающихся в уморительные предложения? А уж наржалась-то я!!! Спасибо за позитифф!!!

Танця
Вика!!! Хасочка, Мерри... Девочки!
О, Боже!
Вот чего вы наделали?! Сижу теперь и реву!
Меня так еще ни разу в жизни не поздравляли!!!
Никогда!
Спасибочки, мои родные! Спасибочки, мои хорошие! Спасибочки, мои ЕДИНСТВЕННЫЕ!
Вот сидю, реву и понимаю, не все потеряно у меня! И не могу ответить на вопрос - как? Ну как я могла раньше жить без вас, форума, нашего общения, дружбы??!?
Как же я вас сильно люблю!
 А стихотворение?! Мне никто никогда в жизни не посвящал стихов!
 Девочки! Словей нет, они все разбежались, шо дикие кони. Мыслей тоже нема. Я зависла!
 Можно я поперевариваю все сие сказанное, сделанное?
 И это все ради какой-то там Танци?! Я... даже не знаю, шо сказать?! Я так все живо представила.... но вот «увидев» Андрюшку с целыми яйцами, не удержалась и заржала на весь зал, прям в микрофон! Надеюсь в самом зале не сильно было слышно мое неприличное ржание?
 Девуленьки мои! Я онемела! Я...

Королек
но вот «увидев» Андрюшку с целыми яйцами, не удержалась и заржала на весь зал, прям в микрофон!
Вот я так и знала - не зря ты его яйца от нас защищала, он тебе их прямо в зале показааааал???

m0use
Надеюсь в самом зале не сильно было слышно мое неприличное ржание?
Слышно, слышно было но ржание твое было вполне приличным и обоснованным!

МамаЕва
Девочки, а у нас Большая-Пребольшая, ну просто ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА (и явка строго обязательна):
все просто супер, как всегда красиво. Молодец

Loksa
Вика, очень интересно, молодец!
И я получила большое удовольствие. только у меня кофе, утро удалось, и солнце светит.

L
Вика, утро удалось, как трогательно и как красиво!

Королек
Не-не-не, девчоночки, хорошие мои, вы неправильно поняли : это же совсем не я молодец, а молодцы вы все, все наши ну очень способные ученицы, молодцы девчоночки, а именно рабочая группа Симпозиума в составе: Людмилы Хаски, Ирины Merri, Лейлы Arlei, Жени Ljna, Ирины ИраФ, Елены Винокуровой, Светы Светлана))), Анны anuta-k2002, Ксюши m0use, Оксаны Сплюшка, Ларисы L, которые все организовали и провернули буквально в неделю, дотянувшись до нашей Танюхи из других городов, да что там, из другой страны, родив идею, оформив ее, выносив и реализовав в очень сжатые сроки:))) Я - только передаточное звено, исполнительница их воли, получившая от них рабочий материал и старающаяся выполнить их и, думаю, ваши, желания в точности:))) Просто меня такие поступки всегда вдохновляют, захотелось праздника, ну, я очень постаралась уже ничего не испортить и преподнести всю информацию поинтереснее. Но это такое дело, языком-то, знаете ли, все чесать умеют, ля-ля-тополя - на это больших усилий не нужно Так что кто молодец в этой истории? Ну, уж точно не я, девочки

floksovodik
Танця, Танюш, читала твое впечатление и сама сижу, реву. Блин, так все трогательно!!!... Бедный Андрюшка! Ему, поди, икается. И даже представить не может, чем он нас так задел, что с уст у нас не сходит Вика еще раз тебе респект!!!

Svetlenki
Танця, Таня, от всей души поздравляю с Днем Рождения!!!

Я хоть и из кустов, но все внимательно читаю, а твои советы, комментарии и замечания, прям чуть не наизусть!

Спасибо тебе огромное за терпение и труд!!!

anuta-k2002
Королек, Викуля, молодец! Отлично сказано! Поетэсса ты наша классная!

Танюша, с наступающим! ))))

ДядькинаAlla
Не! Ну я опять не поняла! Уже второй раз (первый с Прошей) там где-то кучкой пошептались, а меня опять «кинули». А еще называется дружный класс!

Сплюшка
Королек, Викуся, прям сочинение на тему «Как мы тусили на балу в честь Танцы». Спасибо, порадовала.
Танця Ждем фотки в неприлично пьяном и счастливом виде

светлана)))
Девочки, кто выпекал Мезешкалач Лизы Vei, какую соду клали? Я почитала у неё в теме, что обычная сода потом в пряниках очень чувствуется
Алла, у Лизы написано, что соду желательно класть в мёд, а не в яичную смесь.

Сима
Девочки, а у нас Большая-Пребольшая, ну просто ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА (и явка строго обязательна):
Викуля, ты генияаааа! Как же я удачно заглянула.
Это что, платьюшку срочно надо новую шить, да?! И прическу и маникюр! На банкет же только красопет пускают... а двери, двери там широкие?!

светлана)))
Девочки, а у нас Большая-Пребольшая, ну просто ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА (и явка строго обязательна
Викуля, молодец! как всегда! спасибо за БОЛЬШУЮ ПЕРЕМЕНУ!

Королек
.. а двери, двери там широкие?!
Симочка, а дверей там вообще нет Там просто античные колонны и высоченные своды, и поэтому мы все под ними - крохотные и изяяящые:))) Срочно, срочно, срочнейшим образом: и платье, и маникюр, и педикюр, и прическу - мы же самые-самые:)))

nesmati
Королек, ой, не могу, уморила Тебе надо было в театральный поступать. Какого таланта лишена отечественная сцена)


Добавлено Воскресенье, 17.07.2016, 22:46
Девчонки, спасибо вам, что вы есть... и мы есть друг у друга Если бы не этот класс, наверное, так бы и топталась на месте, не веря в свои силы в кондитерском творчестве. Да, в принципе, я и сейчас пока в начале сего познавательного, наполненного яркими красками пути. Но маааааленькими шажочками движемся вперед Кстати, послезавтра записалась на курс по кремовым цветам в г. Казань. Обязательно поделюсь впечатлениями с вами, мои милые однокашки

Сима
Раз уж я наконец-то в класс заскочила, то покажу что между разными событиями (Лара свидетель) ваяю.
Песочное тесто. Корзиночки

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Я их правда сама делала

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Ежик из остатков красного бархата+крем= маскарпоне+сливки, шифона шоколадного+сливки+вареная сгущ. Иголочки из МБ, а мося мастичная.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Корабль где-то на пять кило. Шифон шоколадный+крем из ганаша+сливочно-заварного, ананас. Мастика ШММ, мачты не съедобные.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Просто к чаю. От жары потек

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты



Добавлено Понедельник, 18.07.2016, 00:15
При свидетелях оХфициально прошу извинить за прогулы. Скучаю очень, открываю ХП и понимаю, что отстала, что пропустила массу позитива

Диджей
Молодец, что нашла время показать свою красоту!!

Arlei
Пока большая перемена и все добрые-предобрые, пошлите в правильном направлении. Попросили торт с машинкой Вспыш. Такие фигурки полностью из мастики лепят? Поискала путные мастер-классы, не нашла. Сижу думаю, каркас лепить или целиком. А колеса то какие огромные у нее. Просто профан я в этом еще.

ОльгаУ
Королек, Викуля, замечательная вышла перемена! Танюш, не поздравляю с пока не наступившим
ну что ж это опять такое-то, снова маленьким коллективчиком все организовали, а нас же много, мы же все нашу Танечку любим и хотим поздравлять


Добавлено Понедельник, 18.07.2016, 04:02
Arlei, Лейла, чтобы много не тратить мастики и сделать декор легче, делай каркас из массы воздушный рис или кукуруза плюс мармышки. либо из фольги) я в последнее время фольгу использую, все равно мало кто декор ест

tsssssa
Королек, Вика, спасибо тебе за переменку! Ты у нас КЛАССНАЯ поэтесса! Таня, я так порадовалась за тебя, и взгрустнулось немного, от того, как мало иногда достается внимания, такого заслуженного...
Мой отчет по
ПРЯНИКАМ ТУЛЬСКИМ ЗАВАРНЫМ
Алла! Спасибо за рецепт!
мука пшеничная 1 сорт 440 гр, сахар 200 гр, мед 80 гр, масло 100 гр, яйцо (желток) 42 гр, сода 1/2 ч. л., пряности 1 ч. л. (1/2 ч. л. корицы + 1/2 ч. л. смеси для пряников), вода 1/4 стакана.
Мед, сахар и воду нагрела до растворения сахара (примерно 85 град), потом добавила масло (смесь была 75 град), 220 гр муки и пряности положила в чашу комбайна, включила его на небольшую скорость и залила туда сироп из ковшичка. Все тщательно перемешала и оставила зреть смесь при комнатной температуре почти на сутки. На следующий день добавила желток (купила бутылочку 330 гр - для лака) и 220 гр муки, смешанной с содой. Тщательно но не длительно замесила тесто (К-образной насадкой), тесто получилось как мягкий пластилин - очень пластичное, почти не липнет к рукам и столу, очень приятное. Формовала опять в своей иорданской формочке и еще нашла французскую кружечку для дегустации вина из нержавейки - но с ней не получились красивые прянички.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Для начинки использовала уваренную в микроволновке красную кругленькую сливу (1:0,2 с сахаром), примерно пополам с мармеладом яблочным и с грецкими орехами дроблеными.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Выпекала первые 5 мин на верхнем уровне в режиме гриль с конвекцией при температуре 220 град

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Допекала 12 мин при температуре 180 град в режиме конвекция на втором снизу уровне

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Вот столько пряничков получилось:

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Общий вес без глазировки 1150 гр.
До глазировки дожили не все, правда. Глазировала сиропом на молоке 10 ст. л. сахара и 5 ст. л. молока (Наташа! Спасибо!!! ), уваривала 5 мин (замерила температуру - получилось 110 град)
Вот такие прянички получились:

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Вкусные, мягкие, ароматные. Очень вкусная начинка!

floksovodik
Девочки, у нашего повара надыбала книгу 1959года. Называется«Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания». Приказ тов. Микояна введен в действие в 1954 г и обязателен для всех предприятий общественного питания. Нафотала рецептуры разных пряников. В Тульском и речи нет о пряностях и там он в разделе сырцовых пряников. Если интересно, вечером фоты выложу. Но самое интересное- это таблица взаимозаменяемости родуктов. Сфотала, касающееся наших ингредиентов. Сейчас напишу по аммонию. Согласно этой книге, 1 г аммония=4,4 г соды. Если надо фоты, выложу

Loksa
floksovodik, показывпй фотки! Я буду ждать.


Добавлено Понедельник, 18.07.2016, 14:36
tsssssa, Светик, твои прянички, прям красавчЕКИ. Шикарная форма, для любителей пряничкоФ.

Королек
Девочки, а кто у нас Аммоний не знал, где найти? Я сегодня у нас в магазине встретила вот такой Аммоний от доктора Эткера, цена вопроса - 2,83грн. Смотрите

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

А вот его состав:

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Loksa
Сима, очень интересно. Мне кораблик понравился
Вика, он бывает в магазинах, только тогда, когда нужен-не найти!

floksovodik
У нас нигде аммония не видела. Да и чой- то не хочется детей травить запахом аммиака. Я уж как-нибудь с содой

kirpochka
anuta-k2002,
Анют, классный пряник получился)Королек,
Викуль, я так рада, что ты снова в классе, с нами, да еще и с такой замечательной переменкой!!! Все просто супер!!! Стихи-обхохочешься)))
Девченки, у нас самый замечательный класс!! Я так рада, что Вы все есть!!! И я смогла познакомиться (хоть и онлайн с Вами)!! ВЫ ЛУЧШИЕ!!!
Сима,
Столько красоты!!! Умничка!!!

kavilter
У нас нигде аммония не видела. Да и чой- то не хочется детей травить запахом аммиака. Я уж как-нибудь с содой
аммоний на Украине очень распространен, у нас это редкость. он дает крупные поры в выпечке, а сода - мелкие поры

Танця
Девочки! Огромное всем сппсибо! Я даже не знаю, как вас всех благодарить! У меня нет слов! Я просто сердечно вам благодарна!!!
а двери, двери там широкие?!
Симочка, двери будут широкие! Это я тебе авторитетно обещаю! (Самой надо поширше )

Королек
Танця, Татьянааааа, ты за пилой сходила?

kirpochka
Я просто сердечно вам благодарна!!!
Танюш, расскажешь нам потом понравилось ли тебе работать пилой, ок?

Танця
Доця уже едет с пилой домой. Привезет-покажу!

kirpochka
Доця уже едет с пилой домой. Привезет-покажу!
Ура!!!

Танця
Не получается!!! Вставить фото!!!

kirpochka
Не получается!!! Вставить фото!!!
Танюш, ты попробуешь ней работать потом напишешь свои впечатления и вставишь)))

L
Танюш, ты попробуешь ней работать потом напишешь свои впечатления и вставишь)))
Ждем, ждем

ДядькинаAlla
tsssssa, Светлана, как всегда изящно и аккуратно! У тебя формочка с оттиском?

Девочки, я вот с такой идеей украшения Тульского притопала. И все таки лень-это двигатель прогресса! Сделала Тульский, а украшать лень, ну там катать эти жгутики и укладывать, короче пошла по кухне и нашла!

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Вот такая подставка под горячее помогла украсить.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

И вот что получилось в итоге.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

kirpochka
Алла, Шикарно получилось))

Королек
Девочки, вот Танюшка прислала мне фото своей полученной пилы

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Loksa
ДядькинаAlla, очень креативное украшение

tsssssa
Алла, очень удачная подставка - дает красивый оттиск.
А у меня вот такая формочка - покупала для арабского печенья с начинками, и для пряников тоже пригодилась!

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

ДядькинаAlla
Хорошо, когда мечты сбываются!!! Уря!!!


Добавлено Понедельник, 18.07.2016, 20:10
tsssssa, Светлана, хорошая формочка!

tsssssa
Супер-пила! Пусть служит верой и правдой!

Loksa
Танюша, так ты теперь всЕ Х пилить будешь, ой баюсьбаюсьбаюсь!!!
Напиши потом, что, как, правильно пилить.
От, Ксюшик-Мышик, секретики не рассказала ню-ню-ка!



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Новое на сайте