как агар разводить водой?Для пробного варианта я брала 1 г агара+ 50 мл воды+ 1 ст. л сахара. Довела до кипения и кипятила 1 минуту. Когда был остывший, но еще не застыл, обмакивала кивину
Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 181)
Merri
Отчёт по торту «Ленинградский».
Рецепт Чадейки, от рецепта не отступала, даже помадку сварила и бисквит для крошек отдельно испекла. Только Буше не делала. Помадка получилась удачно, Шарлотт - отлично, песочные коржи тоже хорошо. Но вот всё вместе... Заглазировать опять красиво не получилось, помадка настолько быстро застывает, что категорически не хочет размазываться.
Мне торт не понравился: во-первых, возни с ним неоправданно много, во-вторых, состав - масло, сахар и мука, очень калорийно, в-третьих, по мне он очень сухой (может, конечно, потому, что мы его через три часа ели, завтра попробуем, может, помягчает).
Рецепт Чадейки, от рецепта не отступала, даже помадку сварила и бисквит для крошек отдельно испекла. Только Буше не делала. Помадка получилась удачно, Шарлотт - отлично, песочные коржи тоже хорошо. Но вот всё вместе... Заглазировать опять красиво не получилось, помадка настолько быстро застывает, что категорически не хочет размазываться.


Мне торт не понравился: во-первых, возни с ним неоправданно много, во-вторых, состав - масло, сахар и мука, очень калорийно, в-третьих, по мне он очень сухой (может, конечно, потому, что мы его через три часа ели, завтра попробуем, может, помягчает).
Насима, Майя, Лариса, Спасибо огромное!!! Угощайтесь)))
Merri, Ирина, разрезика к сожалению нет... Я ходила с тортиком в гости, когда резали торт меня отвлекли малыши и фотографировать потом уже не было что... Торт ооооочень понравился всем)) Сочетание клубники, крема и тонкого бисквита вместе с шоколадной глазурью-это нечто))
Майя, хороший тортик получился!!!
Добавлено Суббота, 04.06.2016, 20:02
Майя, хороший тортик получился!!!
floksovodik Лен, спасибо за то, что поделилась своими испытаниями по покрытию киви. Я покрывала непосредственно перед подачей, а теперь мы знаем, что можно покрыть агаром и он будет выглядеть красиво.
Девчонки, смешно вам потешаться надармянским моим коньяком, а я десерт не подожгла, кстати Иришкин Merri. Вот же дерьмо нам продают.
Maryka А я не помню вкус этого тортика. Выглядит аппетитно.
Девчонки, смешно вам потешаться над
Maryka А я не помню вкус этого тортика. Выглядит аппетитно.
а теперь мы знаем, что можно покрыть агаром и он будет выглядеть красивоАгар- устойчивый гель. Сваренный агар можно хранить в хол-ке 3 дня, потом на нем появляется плесень из-за влажности. Используется 2% р-р агара, довольно плотненький студень. Мне тортик отдавать в понедельник вечером. После работы и оформлю. Сейчас делаю пробный для домашнего употребления. Мелкие вьются около моих клубничных цветов и канючат, чтобы слопать
сделала я глазурь из «Мечты».Элечка, так я так и не поняла: ты результатом довольна или нет? Ну, в смысле, что разводов не вышло - это я поняла, а на бока схватилась или нет? Ровненько легла или нет? Фотки нету у тебя, так интересно посмотреть
Добавлено Суббота, 04.06.2016, 21:10
А у меня «Клубничная мечта» не получилась. Мало того, что нет формы - сооружала стенки из подручных средств, так и еще мусс не получился, заварная основа очень густая, вкус, консистенция - все не то. Это мой первый мусс. Может есть какой-то для новичков как я? А то у меня упадок сил из-за этого. Я думала муссовый - легкий? Еще без желатина никак не обойтись? А то у меня родные и знакомые его не употребляют. Может есть рецепт с суфле на агаре? На днях пробовала крем на манке, тоже не понравился - каша кашей.... тоже неправильно наверное делала.
Единственное чем могу поделиться, воплатила давно подсмотренную идею с чашкой (кажется Людмилы - спасибо!!! ), сделала не с чаем, а с горячим шоколадом.

Единственное чем могу поделиться, воплатила давно подсмотренную идею с чашкой (кажется Людмилы - спасибо!!! ), сделала не с чаем, а с горячим шоколадом.

mvala, Мария, всё правильно! Двигаемся вперёд от простого к более сложному. Задание №2 - бисквиты с какао или с орехами, на выбор, некоторые пекли оба. Пока всё по ГОСТам.
Что делать? Выкинуть?Ларис, ты чего? Зачем выкидывать! Испеки чёнить... Татьяна где-то писала, как можно исправить положение...
korolenok, Ирина, класнючий такой бисквитище!
В нашем классе новенькие такие результаты показывкют! Девочки что вы здесь делаете?
Надя, спасибо) мне так ещё учиться и учиться, я вот к Фрезье не знаю, с какой стороны подступить и буше боюсь
Maryka, Майя, я, ведь, специально выбрала из ГОСТовских тортиков такой, чтобы мы возвращались к пройденному материалу для закрепления полученных навыков. Надо было и Бушеток напечь
Я сегодня пекла классический бисквит по Тортыжкиным пропорциям в форме 24 см из 6 яиц вышел 6 см, сижу довооольная, что получилось! А, если не печь, быстро забывается всё.
korolenok, Ирочка, по классическому бисквиту напиши в отчёте каким рецептом конкретно пользовалась, у нас их 2 было предложено. И технологию по-подробнее.
Лейла, зато рулет у тебя отлично закручен и чашечка милая, можно принять за настоящую!
Я сегодня пекла классический бисквит по Тортыжкиным пропорциям в форме 24 см из 6 яиц вышел 6 см, сижу довооольная, что получилось! А, если не печь, быстро забывается всё.
korolenok, Ирочка, по классическому бисквиту напиши в отчёте каким рецептом конкретно пользовалась, у нас их 2 было предложено. И технологию по-подробнее.
Сочетание клубники, крема и тонкого бисквита вместе с шоколадной глазурью-это нечто))Наташа, морально готовлюсь к сборке торта, бисквит уже отдыхает.
Лейла, зато рулет у тебя отлично закручен и чашечка милая, можно принять за настоящую!
korolenok, Ирочка, по классическому бисквиту напиши в отчёте каким рецептом конкретно пользовалась, у нас их 2 было предложено. И технологию по-подробнее.Ириша, все добавила!
korolenok, теперь другое дело!
Arlei, Лейла, чашка съедобная? и блюдце?
Евгения, из мастики и чашка, и блюдце, сушила только долго. Мармышковой. Конфета настоящая
Фоткала на телефон, поэтому качество не очень, торопилась - в подарок.

Фоткала на телефон, поэтому качество не очень, торопилась - в подарок.

Дорогие мои, нашей форумчанке нужна помощь. Пожалуйста, не проходите мимо, даже если можете помочь только добрым словом.
Девочки, тортики у всех замечательные. Молодцы. А у меня был небольшой перерывчик. Вот принесла отчетик по Фрезье.
ОТЧЁТ по Фрезье.
Делала по Викиному рецепту Торт «Клубничная Мечта»
Только без красителя. Муж против. Старалась сделать глазурь розового цвета, используя свекольный сок. Получился торт в пастельных тонах. Мне цветосочетание понравилось. Второе фото передает истинный розовый, который получился на торте.
Получился очень вкусный. Очень понравился. Буду делать ещё.
Бисквит использовала Шифоновый по Стефании Яворски только вместо апельсинового сока влила кипящее молоко. Получился с молочным вкусом. Корочки с бисквита не срезала. Ксюша конечно будет меня ругать, но вот такая я бяка, мне визуально нравятся бисквитные корочки в торте.
Затем. Замочила 25 гр. быстрорастворимого желатина д-р Откер в 130 гр. холодной кипяченой воды.
Сварила заварную часть крема. 250 мл. молока и 250 мл. сливок 12%. Добавла к ним 100 гр. сахара и поставила на огонь, довела до кипения.
В другой емкости смешала 4 желтка, 100 гр. сахара, 10 гр. ванильного сахара и 40 гр. просеянной муки. Как только молоко закипело, частями ввела его в желтковую смесь. Хорошо перемешала. Вернула на газ. Сварила до загустения. Остудила до 60 град. Ввела разбухший желатин. Хорошо перемешала.
Тортик собирала в кольце. Проложила разрезанным файликом. Уложила нижний бисквит, пропитала сиропчиком. Уложила клубнику по борту.
Остывшие сливки, добавив к ним 10 гр. ванильного сахара и столовую ложку сахарной пудры, я взбила их до мягких пиков.
Затем в остывшую заварную основу по частям добавила сливки, аккуратно перемешала все это снизу вверх. Не могу сказать, что у меня это получилось. Мне кажется, что крем у меня получился плотноватый. Я думала, что он будет пушистее. Возможно надо было взбивать сливки до более плотной массы.
Залила клубнику кремом. Разложила клубнику в центре и залила ещё раз кремом. Это не очень получилось. Хоть я и старалась клубнику вжать в нижний бисквит, всё равно она немного начала плавать в креме. Как делать, что бы она не всплывала?
Поставила торт в холодильник на 10 минут.
Затем, уложила сверху второй корж. Прижала его немного. Пропитала. Вылила остатки крема. Поставила торт на ночь в холодильник.
Утром я сварила шоколадную глазурь
5 гр. желатина замочила в 25 гр. холодной кипяченой воды
в 100 мл. 21% сливок, добавила примерно 1 ч. л. свекольного сока, довела до кипения
В горячие сливки разломала 80 гр. белого пористого шоколада
Хорошо перемешала, чуть остудила, добавила желатин, снова хорошо перемешала и процедила через мелкое сито два раза.
Остудила до температуры 30 градусов и залила на поверхность торта.
Поставила торт в холодильник. У меня получилось ещё на целый день. Ребенок капризулил, и было не до тортов.
В ночи украшала, как смогла. К этому времени мой мозг был уже в отключке, и ничего, кроме как стырить Викулину идею украшательства, на ум не шло...
Ягоды покрывала нейтральной глазурью для экспериментов. Как видите, эксперемент провалился. На поверхности, за ночь стояния в холодильнике под крышкой, к утру выступили капли.
Викуля, спасибо за рецепт, за МК, и за идею украшательства. Тортик - замечательный. Ты - молодец!
В холодильнике упрессовывается Барышня Тифани.

ОТЧЁТ по Фрезье.
Делала по Викиному рецепту Торт «Клубничная Мечта»
Только без красителя. Муж против. Старалась сделать глазурь розового цвета, используя свекольный сок. Получился торт в пастельных тонах. Мне цветосочетание понравилось. Второе фото передает истинный розовый, который получился на торте.
Получился очень вкусный. Очень понравился. Буду делать ещё.
Бисквит использовала Шифоновый по Стефании Яворски только вместо апельсинового сока влила кипящее молоко. Получился с молочным вкусом. Корочки с бисквита не срезала. Ксюша конечно будет меня ругать, но вот такая я бяка, мне визуально нравятся бисквитные корочки в торте.
Затем. Замочила 25 гр. быстрорастворимого желатина д-р Откер в 130 гр. холодной кипяченой воды.
Сварила заварную часть крема. 250 мл. молока и 250 мл. сливок 12%. Добавла к ним 100 гр. сахара и поставила на огонь, довела до кипения.
В другой емкости смешала 4 желтка, 100 гр. сахара, 10 гр. ванильного сахара и 40 гр. просеянной муки. Как только молоко закипело, частями ввела его в желтковую смесь. Хорошо перемешала. Вернула на газ. Сварила до загустения. Остудила до 60 град. Ввела разбухший желатин. Хорошо перемешала.
Тортик собирала в кольце. Проложила разрезанным файликом. Уложила нижний бисквит, пропитала сиропчиком. Уложила клубнику по борту.
Остывшие сливки, добавив к ним 10 гр. ванильного сахара и столовую ложку сахарной пудры, я взбила их до мягких пиков.
Затем в остывшую заварную основу по частям добавила сливки, аккуратно перемешала все это снизу вверх. Не могу сказать, что у меня это получилось. Мне кажется, что крем у меня получился плотноватый. Я думала, что он будет пушистее. Возможно надо было взбивать сливки до более плотной массы.
Залила клубнику кремом. Разложила клубнику в центре и залила ещё раз кремом. Это не очень получилось. Хоть я и старалась клубнику вжать в нижний бисквит, всё равно она немного начала плавать в креме. Как делать, что бы она не всплывала?
Поставила торт в холодильник на 10 минут.
Затем, уложила сверху второй корж. Прижала его немного. Пропитала. Вылила остатки крема. Поставила торт на ночь в холодильник.
Утром я сварила шоколадную глазурь
5 гр. желатина замочила в 25 гр. холодной кипяченой воды
в 100 мл. 21% сливок, добавила примерно 1 ч. л. свекольного сока, довела до кипения
В горячие сливки разломала 80 гр. белого пористого шоколада
Хорошо перемешала, чуть остудила, добавила желатин, снова хорошо перемешала и процедила через мелкое сито два раза.
Остудила до температуры 30 градусов и залила на поверхность торта.
Поставила торт в холодильник. У меня получилось ещё на целый день. Ребенок капризулил, и было не до тортов.
В ночи украшала, как смогла. К этому времени мой мозг был уже в отключке, и ничего, кроме как стырить Викулину идею украшательства, на ум не шло...
Ягоды покрывала нейтральной глазурью для экспериментов. Как видите, эксперемент провалился. На поверхности, за ночь стояния в холодильнике под крышкой, к утру выступили капли.
Викуля, спасибо за рецепт, за МК, и за идею украшательства. Тортик - замечательный. Ты - молодец!
В холодильнике упрессовывается Барышня Тифани.
anuta-k2002, Анечка, красиво как! Разрезик - чудо! Все слои такие ровненькие, аккуратные. Глядя на твои фотографии я поняла, почему в оригинальном рецепте круги для коржей вырезают из пласта теста. Но у меня будет тоже так (если не решу собирать в форме меньшего диаметра). Есть над чем подумать.
Merri, Ириша, спасибо за похвалюшки.
Я выпекаю бисквиты в раздвижном кольце. Собирала тоже в кольце. Так вот Бисквит выпекался на отметке в 20 см, а торт я собирала, уже при меньшем диаметре. Походу бисквитик усох.
Я выпекаю бисквиты в раздвижном кольце. Собирала тоже в кольце. Так вот Бисквит выпекался на отметке в 20 см, а торт я собирала, уже при меньшем диаметре. Походу бисквитик усох.
anuta-k2002, красавчик!!! шикарный разрез!
Аня, ты вареной или печеной свеклы сок добавляла? и сколько?
Аня, ты вареной или печеной свеклы сок добавляла? и сколько?
anuta-k2002, красавчик!!! шикарный разрез!Варёной. Примерно 1 ч. л. Точнее не скажу, потому, что свекольный сок я замораживаю и храню до надобности в морозилке. Отковыряла небольшой кусочек и плюхнула в сливки. Знаю, что от воды шоколад сворачивается, поэтому сначала эксперементировала на маленькой дозе глазури, а потом попробовала на всю порцию. Вышло нормально. Сильно сливки не грела, только до той степени, что бы шоколад расплавить. Потом по кусочку отламывала шоколад, кидала в сливки и активно мешала. Шоколад не свернулся.
Аня, ты вареной или печеной свеклы сок добавляла? и сколько?
anuta-k2002, Анечка, спасибо!
Мне кажется, что крем у меня получился плотноватый. Я думала, что он будет пушистее. Возможно надо было взбивать сливки до более плотной массы.Анечка, великолепный тортик и замечательные у тебя ручки, просто произведение искусства получилось:))) Не знаю, что скажет Таня, но, думаю, крем плотноватый мог у тебя получиться оттого, что желатин весь разный ведь, может, Эткеровского нужно чуть меньше, чем моей «Мрии»?
Как делать, что бы она не всплывала?А вот отчего клубника плавает, да еще и в более плотном креме - это мне непонятно, тут у меня даже предположений нет, у меня она просто плотненько так сидела в креме - и все, не плавала совсем Хотела тебе предложить подождать, пока крем немного больше загустеет, но прочитала, что он и так более плотный у тебя получился Может, это как-то от самой клубники зависит?
Добавлено Воскресенье, 05.06.2016, 07:24
от Лизы Глинской


и Ирины Подолян


для закрепления полученных навыковИрина, поэтому я как примерная ученица всё сделала: и крошки бисквитные, и помаду. Но с Буше подумала уже перебор, тем более я на этом торте вообще Буше не помню, а Чадеева честно написала, что использовала зефир в шоколаде.
Бисквит для крошек классический вообще сделала на раз-два.
Добавлено Воскресенье, 05.06.2016, 08:18
ОТЧЁТ по Фрезье.Аня, очень классный фрезье! Как я его хочу сделать! Но клубники нет, в ближайшее время не предвидится, только огурцы зреют (из огурцов, думаю, не очень будет).
клубники нет, в ближайшее время не предвидится, только огурцы зреют (из огурцов, думаю, не очень будет).Ничего себе, у вас волшебство в Ижевске твориться. Огурцы вперед клубники зреют)))
Maryka, Майя, ты молодец, все правильно сделала!
Merri, Reset, низ зажарился, поэтому если подержать ещё, то низ сгорел бы
anuta-k2002, красотища какая!!!
anuta-k2002, красотища какая!!!
anuta-k2002, очень красивый торт! Клубника отлично установилась, разрез потрясающий!
Чет не «лежит душа» на торт Ленинградский, по описанию торта-не наш вкус! Я и покупать такой не стала бы Надо как-то настроится! Может и бушетки повторю!
Майя, торт выглядит хорошо, а глазурь? Я тоже недавно столкнулась с такой же капризной глазурью. Что, если ее феном прогревать? Я не успела опробовать, но очень хотелось.
mvala, Мария, кажется в ваших сообщениях читала, что в заварной крем используете желтки без пленок, как эти пленки снять? отделить? интересно сравнить 8) есть разница или нет 8). Добавилось в класс учениц-Профи, бисквиты очень правильные, все!
kirpochka, Наташа очень красивый тортик! В который раз убеждаюсь, очень эффектный торт! Посмотрим, как у меня получится, страшно!
ДядькинаAlla, Алла, очень удачный Ленинградский у тебя! Я увидела сколько надо бушеток, сижу в шоке!!! это как замесить такое маленькое количество?
Добавлено Воскресенье, 05.06.2016, 10:16
Добавлено Воскресенье, 05.06.2016, 10:19
Добавлено Воскресенье, 05.06.2016, 10:22
Добавлено Воскресенье, 05.06.2016, 10:24
Добавлено Воскресенье, 05.06.2016, 10:33
Тренировочный тортик. Классический шифон, сливочный мусс, киви, клубника. Фрукты покрыты агаром. Это вчерашние фото со свежеуложенными фруктами

Это фото сегодня утром


Это фото сегодня утром
ОТЧЁТ по ФрезьеАня, отвал башки шикарный торт!
Посмотрела видео Фрезье первый вариант мне не очень понравился, там бисквит странно перемешали! или так и должно быть? Ничего не понимаю! На втором видео бисквитное тесто, похоже на мое.
Елена, фрукты смотрятся отлично. А крошки фисташковые? или бисквит зеленый выпекала?
anuta-k2002, посмотрела на твой торт еще раз-розовый цвет получился чудесным!!! Свекла с мякотью? Ааааа, ты ее процедила! Очень красиво!
Добавлено Воскресенье, 05.06.2016, 11:15
Добавлено Воскресенье, 05.06.2016, 11:23
Элечка, так я так и не поняла: ты результатом довольна или нет?Вика, незаморочливостью своей понравилась глазурь. На бока хорошо легла, все схватилось. Но из-за того, что заливала два раза, кое-где видны видны неровности. Сейчас добавлю фото с разрезом, если присмотреться, то видны два слоя глазури, так как между ними тонкая полосочка еще белой. Застыла мгновенно, у меня даже декор не успел прилипнуть/закрепиться. Я количество желатина увеличивала, теперь могу по своему опыту могу сказать, что если увеличивать, то только на пару грамм.
Шоколадный декор у меня таки таял.


Елена, Аня, торты очень красивые обалденные. У меня пока совсем нет времени, даже рецепт выложить некогда.
Майя, я пекла Ленинградский по рецепту с ХП, сильно со спецбисквитом для крошек и помадкой не заморачивалась, вкусно было. Наше семейство раз или два в год, бывает, хочет Ленинградского. Раньше у нас хлебзавод хорошо пек, но сейчас есть невозможно.
Это торт ИМХО из тех, что нельзя есть сразу из холодильника и дать время хоть немного пропитаться. Песочное тесто вообще тяжело пропитывается. Как сегодня тебе торт, постояв?
Наталия, такой у тебя жизнерадостный Фрезье получился. То, что не удалось разрез запечатлеть, неудивительно))).
Вчера купили клубнику, не особо вкусная, водянистость присутствует, и разнокалиберная вся.
Это торт ИМХО из тех, что нельзя есть сразу из холодильника и дать время хоть немного пропитаться. Песочное тесто вообще тяжело пропитывается. Как сегодня тебе торт, постояв?
Добавлено Воскресенье, 05.06.2016, 11:55
Вчера купили клубнику, не особо вкусная, водянистость присутствует, и разнокалиберная вся.
А крошки фисташковыеКрошки- остатки от шпинатного бисквита.
Лейла, на каком этапе заварная основа у тебя густой получилась? Может, ты желтки «сварила»? И сливки, которые добавляются в мусс, не нужно взбивать сильно, до такого состояния, как на крем. Без желатина мусс не будет держать форму.
Я манку вообще не люблю, но в одном торте детства крем с манкой меня не нервировал))).
Я манку вообще не люблю, но в одном торте детства крем с манкой меня не нервировал))).
shoko11, Элечка, очень красиво! Чтобы не бегать никуда, напиши телеграфно состав глазури, плизз
Аня, отлично Фрезье у тебя получился! Листочки на украшение - вишневые?
Елена, спасибо. Как мне нравятся твои розочки из клубники. Заказной торт таким же образом думаешь украшать?
Глазурь делала по рецепту из «Клубничной мечты», только я норму в 3 раза увеличила, потому что у торт очень высокий, надо было и бока залить. И еще я на 4 г увеличила количества желатина на тройную порцию. Но у меня сильные были желатины, Оеткер и листовой. Состав там: сливки, желатин, шоколад, краситель.
Добавлено Воскресенье, 05.06.2016, 12:03
Глазурь делала по рецепту из «Клубничной мечты», только я норму в 3 раза увеличила, потому что у торт очень высокий, надо было и бока залить. И еще я на 4 г увеличила количества желатина на тройную порцию. Но у меня сильные были желатины, Оеткер и листовой. Состав там: сливки, желатин, шоколад, краситель.
Заказной торт таким же образом думаешь украшать?Думаю, сделаю розочки из клубники. А вот с розой из киви сложнее- норовит развалиться. Кивины просто по поверхности разложу, между ними клубничные розочки
Добавлено Воскресенье, 05.06.2016, 12:18
Оеткер и листовойОэткер быстрорастворимый, в голубой пачке?
Оэткер быстрорастворимый, в голубой пачке?Да.
anuta-k2002, шикарный какой разрез!
Эльвира, практически сразу, но желтки не заварила, масса была однородная, не кусочками, я муку заменила на кукурузный крахмал. Стоии с мукой попробовать? Когда желатин ввела, то привкус его добавился (может психологически?). Объем сливок был намного меньше заварного крема, так и должно быть? Масса была в итоге не жидкой, а консистенции густой каши.
shoko11, что за красота!
Девочки, такая красота у вас получается. Может, мне и с кислой клубникой забацать руки уж больно чешутся на Фрезье. Только боязно. Не поверите, ниразу не собирала муссовые торты. Боялась плохого результата (вдруг желатин не схватится и получится кисель)))
А вы все глазурь шоколадную выливали на застывший мусс или можно прямо на бисквитный корж ее? А если так, то надо ли смазать бисквит кремом или джемом перед покрытием глазурью? Подскажите, пожалуйста
Добавлено Воскресенье, 05.06.2016, 12:30
А вы все глазурь шоколадную выливали на застывший мусс или можно прямо на бисквитный корж ее? А если так, то надо ли смазать бисквит кремом или джемом перед покрытием глазурью? Подскажите, пожалуйста
Эльвира, Красивый торт!
И еще вопросик) А глазурь после застывания матовая или блестит?
Оксана, Насима, спасибо. Конкретно эта глазурь матовая, зеркальный гляссаж блестит. Я всегда выливаю на замороженный мусс.
Лейла, я часто делаю с кукурузным крахмалом, тут дело не в нем. Просмотрела свои записи, мусс, который я часто использую, даже по разграммовке близок к Викиному рецепту. Но у меня значительно меньше сахара, и процент сливок к заварной части примерно 43%, у Вики в районе 30.
Лейла, я часто делаю с кукурузным крахмалом, тут дело не в нем. Просмотрела свои записи, мусс, который я часто использую, даже по разграммовке близок к Викиному рецепту. Но у меня значительно меньше сахара, и процент сливок к заварной части примерно 43%, у Вики в районе 30.
На бока хорошо легла, все схватилось.Эля, по-моему, просто замечательно получилось Очень красивый торт и пленительный разрез - хочется, ну очень хочется его съесть:)
Шоколадный декор у меня таки таял.Эльвира, что за торт у тебя, такой дивной красоты?
Листочки на украшение - вишневые?Да, листочки вишнёвые. Мята у меня в этом году вся смёрзла ((, хотя я была в полной уверенности, что она неубиваемая и прёт везде, как сорняк.
Девочки, всем спасибо за похвалюшки. Так приятно.
Вика, Аня, спасибо, мои хорошие. Аня, пишу по слоям: брауни на белом шоколаде/мусс на белом шоколаде/крем-брюле/малиновое желе/опять мусс/глазурь. В этот раз я та-а-ак прочувствовала брауни, очень-очень вкусно, и слой должен быть повыше обязательно.
девочки, тортики шикарны!!! мастерицы!
floksovodik, Леночка, волшебница! кивичные розы :
shoko11, Эля, шикарно! разрез
Эля, малиновое желе хорошо прилипло к слоям? не ерзало?
Вика, Королек, ты обрезаешь до или после выпечки коржей?
floksovodik, Леночка, волшебница! кивичные розы :
shoko11, Эля, шикарно! разрез
Эля, малиновое желе хорошо прилипло к слоям? не ерзало?
устала с Наполеоном. с одной порции вышло аж 2,760 кг. огромный тортище

Вика, Королек, ты обрезаешь до или после выпечки коржей?
Женя, с крем-брюле отлично схватилось, в принципе чтобы прям ерзало, такого ни с одним слоем не было, а на границе с белым муссом слои отходили немного. Кстати, глазурь тоже по бокам.
Ой, наполеончика как захотелось
Ой, наполеончика как захотелось
shoko11, Эля, спасибо!
у меня раз уехало желе, теперь боюсь его.
у меня раз уехало желе, теперь боюсь его.
устала с Наполеоном.Какой красавчик аппетитный! Женя, ты умница Я обрезаю коржи перед выпечкой, а ты как делала?
обрезаю коржи перед выпечкой, а ты как делала?так же
крема делала на 1,25л молоко+сливки. немного не хватало на обмазку. в остатки заварного добавила 30 гр сл. масла, взбила и хватило в самый раз.
Огурцы вперед клубники зреют)))Так в теплице же.
Добавлено Воскресенье, 05.06.2016, 15:40
Что, если ее феном прогревать?Пыталась горячим ножом ровнять - никак.
Добавлено Воскресенье, 05.06.2016, 15:41
Как сегодня тебе торт, постояв?Такой же сухарь. Я такое не люблю.
Пеку торт Ленинградский, все обрезки съедаю-вкусно. Но мне кажется надо было печь тортик Вики из песочного Тиффани, там крем интереснее. Ну а суть та же. Только на 3 корже настроила духовку, хорошо, что я наметила края торта, а не обрезала сразу.
shoko11, Эльвира, какой красивый тортик!!! Такой разрез аппетитный!!! Цвет глазури очень красивый!!
Loksa, Оксан, по заданию ведь идет Лениградский. Я тоже его буду печь. А Тиффани (он же Штефания) обязательно испечь хочется, пока клубника есть)
Добавлено Воскресенье, 05.06.2016, 19:31
Наталия, ага, уже спекла Ленинградский. еще бисквит надо, а буше совсем неохота печь
Мну хотелось кремик опробовать. Ладно-ладно, это я ленюсь.
Мну хотелось кремик опробовать. Ладно-ладно, это я ленюсь.
Оксана, я тоже не буду печь буше (там надо всего только 2 шт... Думаю куплю зефир в шоколаде)) Для зачета не будет большой ошибкой))) Бисквит для крошек у меня есть с ВНК, лежит в морозилке))
Где-то наша Танюша снова подевалась))) Совсем к нам не заглядывает... зачеты не ставит
Добавлено Воскресенье, 05.06.2016, 19:47
Девочки, я к вам с «Клубничным безумием»
Дожди идут почти каждый день, а она все равно «пошла» и самое главное сладкая. Уж как я её обхаживала и пушила и усики рвала, вот она мне и отвечает количеством и качеством.
Уря! Клубника «поперла».

Дожди идут почти каждый день, а она все равно «пошла» и самое главное сладкая. Уж как я её обхаживала и пушила и усики рвала, вот она мне и отвечает количеством и качеством.
Добавлено Воскресенье, 05.06.2016, 21:15
Я увидела сколько надо бушеток, сижу в шоке!!! это как замесить такое маленькое количество?Да что ты, Оксана, замесила полную порцию, сделала обычные, по размеру, Бушетки и немного маленьких для Ленинградского и еще несколько малюсеньких, есть у меня одна идейка, если осуществлю обязательно покажу.
Добавлено Воскресенье, 05.06.2016, 21:16
Бисквит для крошек у меня есть с ВНК, лежит в морозилке))Наташа, а мне крошек хватило от торта, с песочного теста.
Добавлено Воскресенье, 05.06.2016, 21:24
Мне торт не понравилсяЭто Майя пишет про «Ленинградский». Майя, а коржи ты раскатала квадратом 18*18? Размер выдержала? Я могу предположить, что коржи были толстые?! Майя, сколько мм толщина выпеченного коржа? Мне он тоже не понравился, когда был только с холодильника, но потом, когда постоял в помещении и масло подтаяло, был очень хорош, при том что я не люблю масленые крема.
Клубничным безумием»Аллочка, чем рисовала, просто шоколадом? Очень здорово получилось.
Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»









Новое на сайте














