ШхунаКак жалко, что с размером корабля не угадала, выбивается он, конечно. Так то торт шикарен - море отличное и паруса бесподобные!
Торты, украшенные мастикой и марципаном (13) (страница 52)
NataST
Dita, отличные тортики принесла. Щенячий патруль мне не нравится, а вот человеки пауки и трансформеры - классные! И лепка на высоте и сами по оформлению торты хороши!
«Для Вовы». Торт чернослив в шоколаде, 3400 г, мастика Белгостар, медвежонок из Топ-продукт, «выравнивание» (спецом в кавычках ) масло+шоколад.Привет)) да, читать форум и увлекательно и очень полезно
Такой тортик есть наверное у всех начинающих)) вполне себе неплохой)) и даже выравнивание можно писать без кавычек, для второго - достойно, весьма.
Фамилия, ну прямо классика для девочки и для мальчика)) симпатичные тортики!
Классный трон такой у царевича!
Классный трон такой у царевича!
маленькому Гошеньке 30".Не сформировала свое мнение по подобным тортам, с одной стороны вроде юмор и ностальгия по ушедшему детству, а с другой инфантилизмом чрезмерным веет.. Заказчикам виднее))
Торт хороший, не нравится надпись - крупновата и жгутики толстые. Тортик крохотуська такая, а выглядит намного солиднее
Добавлено 09 Июль 2016, 07:50Очень нервируют такие обстоятельства, но на тортике не сказалось вроде. Тоже не сталкивалась с таким героем, сужу по другим тортам в такой тематике - стилистика выдержана, монстр монстрячий) справилась, результат хороший!
Мой ночной кошмар
Серпантин с машинкамиОчень мелкое фото, не оценить в полной мере детали, лепку и тд. Форма заслуживает уважение - я так и не решилась на подобный дизайн, хотя уже давно занимаюсь тортиками. Так что молодец, хороший серпантин вышел, в целом все гармонично, на месте. Не нравится материал на подложке - лучше бы мастикой покрыла, хотя конечно это вес дополнительный
«Мангал с шашлыкамиК таким тортикам испытываю слабость - моя хотелка)) Мне все нравится, сама не представляю как делать «натуральное» мясо и угольки, твои мне нравятся. Согласна с комментами про «оттенить», но повторюсь, сама не делала и оценить сложность не могу. Мангал зачетный, такие стеночки ровнюсенькие!
книга на 36-летиеОчень четкая работа, форма отличная, проработка шикарная, богатая книга вышла! Многоцветие для книги в новинку для меня, но смотрится интересно, еще и с подложкой перекликается. Только вот если бы не было букетика - смотрелось бы эффектнее, на мой взгляд, а тут дополнительно еще несколько цветов, которые ни с чем «не играют»
Еще это покажу)Олаф симпатяжка)) думала девочки - это печать, а вроде аппликация, значит дополнительный плюс))
Торт «Для двойняшек"
Первая корзиночка, ВМне нравится плетение, но вот жгуты и верхний и нижний совершенно не к месту здесь, особенно верхний. Нижний если бы по цвету совпадал - нормально. Про цветы ничего не могу сказать, сама их не делаю, понятно что розы)) листочки толстоваты и не хватает тонировки
Larchik79, тебе и писать нечего))
Кошечка милашка реально милашка))
Спасибо, что принесла показала отличные торты и отличные фото!
Кошечка милашка реально милашка))
Спасибо, что принесла показала отличные торты и отличные фото!
Но тут я делала два торта уже без ее помощи, и конечно схалтурила.....Про Рапунцель я помолчу, пожалуй
- "Рапунцель"
- «Крош»
А вот Крош мне нравится, симпатичный малый вышел)) ему бы только место под рот продавить немного, чтобы в углубление улыбка легла, а то как нашлепка смотрится. В остальном хороший Крош
Лютиэн, ангел твой - прямо фарфоровая статуэтка! Класс!!!
Девочки, я от безделья композицию сотворила) Можно покажу?))Шикарная композиция теперь бы под нее тортик соответствующий с лесными эльфами)) мох шикарно смотрится, очень натурально!
''Дендрофилакс Линдена''. коряга из фоданта, мох из бисквита, цветочки из цветочной Хегай..
Сердца трех».Юля вот эту семью я разглядывала часами)) у меня слов нет, как нравится
Не поняла что с тортом самим - на фоне фигурок верхняя часть (желтая) явно недоработана, тем более помню твои колоски, кукурузу и тд)) потом прочитала объяснение и выдохнула, не халтуришь - обстоятельства))
А семья - это просто шедевр наивысший!!! Ты гений все-таки
Покажу некоторые свои работы в режиме «Ремонт»Отличные торты! Все правильно делаешь Павлины в голубом мне больше нравятся)
Начну со свадебных тортиков, захотелось молодоженам с павлинами
Торт «Свадебные павлины 1"
Торт «Свадебные павлины 2"
божьи коровки и Солнышко»Солнышко очаровательно)) божьи коровки милахи! В остальном согласна - уже и выше, по низу ни к чему эти заплатки
ОльгаУ, у нас очередной герой)) хотела выискивать косяки - но увидела 10 тортов за 2 дня и передумала обалдеть!!!
Все очень достойные! У Зверополиса очень боковина нравится; Взросление интересный; с пионом класс - по цвету тоже диссонирует у меня, но как предложить - не знаю)
Все очень достойные! У Зверополиса очень боковина нравится; Взросление интересный; с пионом класс - по цвету тоже диссонирует у меня, но как предложить - не знаю)
Ю-ю, отличный торт! Четкий, аккуратный, всего в меру! Не бойся мастичных, расширяй ассортимент) мне кремовые кажутся намного сложней в исполнении
NatalyaT, какие смелые вы девочки - 3 и 4 торты, взяла сразу два! Для Андрюши мне нравится торт больше! Симпатичный гриб вышел, а бы только вместо листочка козявку бы мимишную слепила))
Вы девочки по 10-ку тортов в неделю выдаете, а я посмотрела - с Нового года было 6 всего, да и то один фруктовый с потеками и один кремовый... Ужас... Так скучаю по лепке, по интересным тортикам, но я не экстремал и жуткая трусиха, работать в форс-мажоре не могу. Прежде чем взять торт - сто раз обговорю с мужем - готов ли он посидеть с младшей дочкой, продумываю что и в какой день буду делать. Но вот, приехала на денек моя мама и я дорвалась - у нашей семьи завтра праздник - агатовая свадьба, мы вместе уже 14 лет А я вечно «сапожник без сапог», из-за старшей дочери пришла в тортомир, затянуло, а этой самой дочери только один приличный торт и сделала
Но здесь загорелась - давно вынашиваю идею шкатулки, а тут и повод подходящий))
«Агатовая свадьба», 2.8 кг, размеры - 21см на 12,5 см, высота 13 см.
Состав - песочный с разными кремами, крем - сливки, сметана и йогурт.
Агат - он, оказывается, такой разный)) выбрала из всего многообразия цвет, который «лег» и от него «плясала». Уж не знаю признаете или нет - но украшения на шкатулке - это из «агата» Кандурин так красиво смотрится в жизни и так безобразно выглядит на фото, создал грязь такую, которую в реальности не видно

Но здесь загорелась - давно вынашиваю идею шкатулки, а тут и повод подходящий))
«Агатовая свадьба», 2.8 кг, размеры - 21см на 12,5 см, высота 13 см.
Состав - песочный с разными кремами, крем - сливки, сметана и йогурт.
Агат - он, оказывается, такой разный)) выбрала из всего многообразия цвет, который «лег» и от него «плясала». Уж не знаю признаете или нет - но украшения на шкатулке - это из «агата» Кандурин так красиво смотрится в жизни и так безобразно выглядит на фото, создал грязь такую, которую в реальности не видно

хотела выискивать косякиНаташ, какая ты молодец, столько тортов прокомментировала
ты ищи, и мне потом обязательно расскажи, количество тортов не должно сказываться на качестве, тем более не все они из того марафона, никак не обработаю фотографии
NataST, Наташа, какая ты умничка, столько работ проанализировала и откомментировала!
Никого не пропустила!
Красивый ларчик! Думаю, что в жизни он выглядит еще лучше!
... А у меня сегодня простенький... Ну совсем. Делала на день рождения маленькой девочки (ей сегодня три года!), дочки моего кума. Дизайн я планировала немножко другой, но случился форс-мажор, и пришлось работать упрощенно...
«Ежик» Внутри - ВНК, крем пломбир, крем Тафита, безе, торт с сюрпризом - с конфетками «М@Мс», выравнивание - ганаш, покрытие - ШММ пополам с молочкой. Цветочки плунжерные, рисунок раскрашен цветочной пыльцой плюс пищ. фломастеры. Рисунок взят из инета, автора не знаю... Вес тоже не знаю, диаметр - 28, высота -11 см.

Никого не пропустила!
«Агатовая свадьба»
Красивый ларчик! Думаю, что в жизни он выглядит еще лучше!
... А у меня сегодня простенький... Ну совсем. Делала на день рождения маленькой девочки (ей сегодня три года!), дочки моего кума. Дизайн я планировала немножко другой, но случился форс-мажор, и пришлось работать упрощенно...
«Ежик» Внутри - ВНК, крем пломбир, крем Тафита, безе, торт с сюрпризом - с конфетками «М@Мс», выравнивание - ганаш, покрытие - ШММ пополам с молочкой. Цветочки плунжерные, рисунок раскрашен цветочной пыльцой плюс пищ. фломастеры. Рисунок взят из инета, автора не знаю... Вес тоже не знаю, диаметр - 28, высота -11 см.
Лютиэн, это рисунок Марины Федотовой, я ее давняя фанатка, ее персонажи прямо созданы для тортового воплощения)) у меня целая серия ее работ в задумках, хочется воплотить в жизнь милах этих))
Рисунок отличный! Только маленький на фоне большого тортика)
Рисунок отличный! Только маленький на фоне большого тортика)
Лютиэн, это рисунок Марины Федотовой
Фуух, значит, рисунок получился, если в моей копии автора узнали. А рисунок да, маленький, просто задумка была чуть другая, да и торт планировался поменьше. Да и у меня пока голова другим забита - у меня новый этап строительно-отделочных работ, мысли со скрипом переходят с утеплителя-гипсокарона-радиаторов на бисквиты-крема-мастику
Лютиэн, Юль, какой славный тортик. Выровнен безупречно, очень приятные цветочки, все оттенила со вкусом. Люблю легкие (в смысле не перегруженные украшалками) тортики. Просто прелесть! Ежика чем рисовала? Только фломастеры и пыль?
Я одна сижу как в тундре?!)... думаю, че так тихо в темке?... а просто сообщения не приходили... а тут такое!!!
Есть мелкие недочеты... но это так мелочи)
Наташа, вот молодец, что воплотила мечту!)
ЕжикЮля, ааааааа!! Как тут не узнать!? У Федотовой эти рисунки и для тортов, и для пряников, и для стен в детской!! Я от них торчу!!! Твой торт мне таким и нравится!!!) Ни чего б не меняла)
Добавлено Вторник, 16.08.2016, 11:32
Агатовая свадьба»,Такая ''коженная с камнями'' шкатулочка вышла! Хочеться пожмякать руками))
Есть мелкие недочеты... но это так мелочи)
Наташа, вот молодец, что воплотила мечту!)
Добавлено Вторник, 16.08.2016, 11:35
под нее тортик соответствующий с лесными эльфами))Спасибо, Наташа!)) Я же это для души творила)) может когда и будет случай к торту пристроить))
Добавлено Вторник, 16.08.2016, 11:37
значит дополнительный плюс))
Добавлено Вторник, 16.08.2016, 11:39
смотрелось бы эффектнееСпасибо) мое видиние))
NatalyaT, какие смелые вы девочки - 3 и 4 торты, взяла сразу два!
дык я ж не на заказ, а для подружки, у нее и пожелания были: торт в виде гриба любой и что-нибудь для девочки с короной.
Добавлено Вторник, 16.08.2016, 13:13
«Агатовая свадьба»
Очень красиво! Агат так здорово сделан. Вообще восхищаюсь твоими тортиками и лепкой (лазила в тортфолио), это вдохновляет на собственные свершения)))
Может надо было без вспышки фотографировать? Она дает блики.
Добавлено Вторник, 16.08.2016, 13:20
«Ежик»
ничего себе простенький рисунок и выравнивание - отвал башки! Мне о таком только мечтать!
Девочки, спасибо большое за комментарии! Похвалюшки оно, конечно, дело приятное, но... не таким я вижу этот торт... там должна быть типа полянки, пастелью нарисованная, травка-цветочки-грибочки по боку торта вместо цветочков и перламутровых шариков... но... приехали замерщики-замерили-уехали, время на них потрачено, приехал ДСП - разгрузили-занесли (разгрузчики-носильщики мы с сыном), опять время... приехал утеплитель - разгрузили-отнесли, а нести-то через кухню, а после мин. ваты влажную уборку делать пришлось, пылища от нее вредная очень... короче, времени на декор осталось 40 мин... не успеваю... вспомнила про плунжеры... но я обязательно сделаю как-нибудь рисованный торт!
Да нет, Наташ, есть косячки но я с ними борюсь
Таня, тундра - это я Я про нее не знала до вчерашнего дня, хорошо, Наташа носом ткнула. Очень талантливая художница, рисунки у нее - прелесть! Я-то больше по фэнтези и иже с ними...
Галя, да, только ими. Мне нужна была имитация пастели, ничего яркого и кричащего...
ПыСы Хвалюсь - купила аэрограф. Жду, когда приедет)))
выравнивание - отвал башки!
Да нет, Наташ, есть косячки но я с ними борюсь
У Федотовой эти рисунки и для тортов, и для пряников, и для стен в детской!! Я от них торчу!!!
Таня, тундра - это я Я про нее не знала до вчерашнего дня, хорошо, Наташа носом ткнула. Очень талантливая художница, рисунки у нее - прелесть! Я-то больше по фэнтези и иже с ними...
Ежика чем рисовала? Только фломастеры и пыль?
Галя, да, только ими. Мне нужна была имитация пастели, ничего яркого и кричащего...
ПыСы Хвалюсь - купила аэрограф. Жду, когда приедет)))
Юль, поздравляю с покупкой, нужная штука. Я со своим неделю от радости танцевала.
NataST, спасибо я правда очень стараюсь, даже не для заказчиков, а для себя и вам показать, чтобы меня научили всему всему :-[так хочется приносить красивые торты, что сама на себя злюсь, что выходит не так как представляю... картинка в голове одна, а получается совсем другое, там не четкость, там не четкость и все торт отошел от плана... может опыта еще не хватает или руки корявые, понять не могу... порой посмотришь, кто то приносит первый второй мастичный торт, они почти идеальные, а у меня к 50 подходит и все пляшут, как танцоры...
приветик девочки! что-то тишина... никого нет, не видно, не слышно. видать работают, как нанесут красоту
я тут принесла кое что. это так для домашних, а конкретнее, папе на день рождения. он у меня радиотехник, в общем все аппаратуру налаживает и чинит.
торт Радиолюбителю
торт Аленка (нашла на просторах интернета, решила испробовать), вес 2 кг, высота 8 см, диамерт 20.
конечно же я схалтурила тут малость по части надписи и самих дорожек. надо было айсингом нарисовать, но мой мужа сжарил все яйца и съел, а идти до магазина за 1 яйцом не хотелось, налепила из мастики.
тут пока никого нет, еще тортик выставлю, чтоб не прыгать.
Кошечка Мери вес 1,6, высота 7, диаметр 19.
молочная девочка, творожено масленый крем, клубничное кули и бананы, выравнивание масло+шоколад, мармышки. скоротортик опять, за ночь сваляла...

я тут принесла кое что. это так для домашних, а конкретнее, папе на день рождения. он у меня радиотехник, в общем все аппаратуру налаживает и чинит.
торт Радиолюбителю
торт Аленка (нашла на просторах интернета, решила испробовать), вес 2 кг, высота 8 см, диамерт 20.
конечно же я схалтурила тут малость по части надписи и самих дорожек. надо было айсингом нарисовать, но мой мужа сжарил все яйца и съел, а идти до магазина за 1 яйцом не хотелось, налепила из мастики.
тут пока никого нет, еще тортик выставлю, чтоб не прыгать.
Кошечка Мери вес 1,6, высота 7, диаметр 19.
молочная девочка, творожено масленый крем, клубничное кули и бананы, выравнивание масло+шоколад, мармышки. скоротортик опять, за ночь сваляла...

Лютиэн, Юля, очень стильный торт с ёжиком! Мне кажется, что маленький размер рисунка придаёт ему особое очарование.... Как можно рисовать на торте, рука же навесу?
ОльгаУ, такие классные торты! У меня ребенок просит с трансформером на ДР, времени ещё много, но глядя на вашу фигурку Оптимуса, я даже боюсь браться... Столько мелких деталей, как такое можно воплотить в жизнь? Там же каркас, наверное? Может Мк кто встречал?
А это мои собачки, торт " Щенячий патруль» , вес3000, Шоколадно-молочная девочка, Мастика Топ продукт, погрыт ганашем на белом шоколаде
Добавлено Суббота, 20.08.2016, 12:11
Добавлено Суббота, 20.08.2016, 12:16
А это мои собачки, торт " Щенячий патруль» , вес3000, Шоколадно-молочная девочка, Мастика Топ продукт, погрыт ганашем на белом шоколаде
лилия2014, Лиль, твой ник не соответствует действительности, ты просто Лилия-пулемет, ну надо же, столько тортиков наделать!!! Молодец, тортик ровненький, столько меленьких деталюшек! Талант не спрячешь!
лилия2014, Лиль, твой ник не соответствует действительности, ты просто Лилия-пулемет, ну надо же, столько тортиков наделать!!! Молодец, тортик ровненький, столько меленьких деталюшек! Талант не спрячешь!ахах спасибо!
трансформером на ДР, времени ещё много, но глядя на вашу фигурку Оптимуса, я даже боюсь браться... Столько мелких деталей, как такое можно воплотить в жизнь? Там же каркас, наверное? Может Мк кто встречал?Люда у нас на форуме есть офигенный мк от Черепашки по Оптимусу :-)
Олька я, Оля, спасибо! Нашла, очень хороший МК.
лилия2014, красиво композицию цветочную расположили. Ярусы бы повыше...
Лютиэн, невероятно нежный тортик с ёжиком.
Анна Галич, Ань, ну и как тебе морковный бисквит? Тоже хочу попробовать испечь из него тортик.Очень люблю морковные кексы. Вот и бисквит решила попробовать.
Аня, очень красивый торт! феечка волшебная необычно видеть здесь торты профессионалов, Вы ведь курсы ведете?Оля, спасибо! Да, сейчас редко но преподаю. Такие фигурки из мастики будем лепить на курсе в Воронеже в ноябре.
Лютиэн, невероятно нежный тортик с ёжиком.
Всем привет) давно меня тут не было, исправляюсь) Покажу немножко, а вечером всех откомментирую, честно-честно)
Торт «Львенок на 1 годик»
Собстна, ничего выдающегося в нем, просто мне что то он в душу запал, получился яркий и жизнерадостный)
Оформление заказчицей выбрано было синее с кружочками, но я на свой страх и риск (конечно, помятуя о том, что в разговоре было сказано-«синий это для примера», и что львенок на оригинале был другим, темным, а к моему синяя основа не особо подходила) рискнула изменить цвета. Заказчица осталась очень довольна, слава Богу) Лепка-принцесса, обтяжка Визьен. Состав не помню, но вероятнее всего творожный с персиками)
Торт «Звездолет Энтерпрайз»
Тут самое сложное было-сделать, собственно, звездолет, похожий на оригинал из последней части «Стартрека», причем таким, чтобы выдержал транспортировку в 160 км. Лепила, консультируясь с мужем. Вроде и ничего сложного-но всякие мелкие детали, которые отличают «старую» версию звездолета-от последней, оказались мне не очевидны, а мужчины все это видят)
Ну и звездное небо мне не далось, как ни старалась-не довольна все таки осталась (
Внутри молочная девочка, вес 4,5 кг. Обтяжка визьен.
Торт «Машина и львы»
С подбором оригинальных названий у меня явно проблемы)))
Задумка-заказчицы) Торт-подарок супругу и детям, львам по гороскопу. В нем все символично, включая номер машины (он составлен из первых букв имени именинников и их возраста).
Чтобы уложиться в бюджет и вес планировался сначала один большой лев. Но я все же добавила еще двух львят-все таки такая интересная идея. Поэтому львята «на скорую руку» вышли (
Обтяжка-визьен, лепка- принцесса. Вес и состав точно не помню уже, вроде бы около 3 кг, и творожный торт)
Торт «Мешочек с баксами»
Собственно, тоже ничего особенного. Мешочек и денюжки) Единственная проблема была в том, что изначально в торте должны были быть шоколадые монетки золотистые. А их нигде-вот НИГДЕ не оказалось. Муж даже ездил в соседний городок, где их раньше продавали. Но и там нет. Так что в последний момент пришлось заменить их долларами (
Внутри-медово-карамельный торт, обтяжка-визьен.
Собстна, ничего выдающегося в нем, просто мне что то он в душу запал, получился яркий и жизнерадостный)
Оформление заказчицей выбрано было синее с кружочками, но я на свой страх и риск (конечно, помятуя о том, что в разговоре было сказано-«синий это для примера», и что львенок на оригинале был другим, темным, а к моему синяя основа не особо подходила) рискнула изменить цвета. Заказчица осталась очень довольна, слава Богу) Лепка-принцесса, обтяжка Визьен. Состав не помню, но вероятнее всего творожный с персиками)
Добавлено Пятница, 26.08.2016, 13:45
Тут самое сложное было-сделать, собственно, звездолет, похожий на оригинал из последней части «Стартрека», причем таким, чтобы выдержал транспортировку в 160 км. Лепила, консультируясь с мужем. Вроде и ничего сложного-но всякие мелкие детали, которые отличают «старую» версию звездолета-от последней, оказались мне не очевидны, а мужчины все это видят)
Ну и звездное небо мне не далось, как ни старалась-не довольна все таки осталась (
Внутри молочная девочка, вес 4,5 кг. Обтяжка визьен.
Добавлено Пятница, 26.08.2016, 13:52
Торт «Машина и львы»
С подбором оригинальных названий у меня явно проблемы)))
Задумка-заказчицы) Торт-подарок супругу и детям, львам по гороскопу. В нем все символично, включая номер машины (он составлен из первых букв имени именинников и их возраста).
Чтобы уложиться в бюджет и вес планировался сначала один большой лев. Но я все же добавила еще двух львят-все таки такая интересная идея. Поэтому львята «на скорую руку» вышли (
Обтяжка-визьен, лепка- принцесса. Вес и состав точно не помню уже, вроде бы около 3 кг, и творожный торт)
Добавлено Пятница, 26.08.2016, 13:55
Торт «Мешочек с баксами»
Собственно, тоже ничего особенного. Мешочек и денюжки) Единственная проблема была в том, что изначально в торте должны были быть шоколадые монетки золотистые. А их нигде-вот НИГДЕ не оказалось. Муж даже ездил в соседний городок, где их раньше продавали. Но и там нет. Так что в последний момент пришлось заменить их долларами (
Внутри-медово-карамельный торт, обтяжка-визьен.
Всем привет. Снова взяла тортик, подкупила тема - давно хотела слепить мамонтенка, вот и заказик с ним подвернулся. Делала по фото, дизайн простенький. Мамонтенок-гигантенок получился), правда торт малюсенький - вес вместе с фигуркой 2.4 кг
«Единственной маме на свете...», 2.4 кг, ВнК, шарлот, карамельный соус. Мамонтенок целиком из мастики, по просьбе заказчицы.

«Единственной маме на свете...», 2.4 кг, ВнК, шарлот, карамельный соус. Мамонтенок целиком из мастики, по просьбе заказчицы.
«Единственной маме на свете...»,Какой миляга вышел! Трогательные глазки такие)
Добавлено Пятница, 26.08.2016, 17:56
Добавлено Суббота, 27.08.2016, 01:34
Добавлено Суббота, 27.08.2016, 01:39
Добавлено Суббота, 27.08.2016, 01:41
Добавлено Суббота, 27.08.2016, 01:46
Клуб Микки Мауса вообще Красотища!!! Изумительные фигурки, и расположение и общий вид торта!!!😃
Добавлено Суббота, 27.08.2016, 01:52
Добавлено Суббота, 27.08.2016, 01:56
Добавлено Суббота, 27.08.2016, 02:13
Торт «Свадебный в изумруде»Изумительный просто! нет, ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ! Такой ровный, элегантный!
Добавлено Суббота, 27.08.2016, 02:18
«Я с тобой теперь... всегда!»Очень очень нежный тортик!
Добавлено Суббота, 27.08.2016, 02:28
И тачки мне тоже очень очень нравятся-аккуратно, цветовое решение хорошее, и дорожная надпись на дереве-вообще в душу запала)
Не очень поняла, что за оформление на торте с танком-на верхнем ярусе. Это из игры такое? Не обижайся только, как то непонятно смотрится. И свинки мне не особо нравятся-но это личное, я их почему то терпеть не могу, поэтому и торты с ними оцениваю очень вредно)) А энгрики очень понравились!)
Добавлено Суббота, 27.08.2016, 02:40
«Сердца трех»ой-ей, я вообще в тихом шоке! Какая лепка! Какие фигурки! Это шикарно!!!
По поводу окраски- могу чуть присоветовать? Пока аэра не было, красила губкой, но чтобы убрать неровности покрытия и блеск-добавляла в краску диоксид титана. Цвет, само собой, светлее получается, но ложится почему то ровнее и цвет не прозрачный получается, блеска нет. Вот пример:
[/img]
Добавлено Суббота, 27.08.2016, 02:43
свои работы в режиме «Ремонткак недавно переживший это дело-преклоняюсь)) Как во время ремонта умудряться такую красоту ваять-загадочная загадка)))
Добавлено Суббота, 27.08.2016, 02:49
торт «Зверополис»Ой, какая же прелесть! Такие герои клевые, прямо эмоции видны) Хитрый лис и зайка)) Супер!
Добавлено Суббота, 27.08.2016, 02:51
торт «Остров сокровищ»Интересно, это девочке тортик? Очень клево, такие волны в нем, прямо бьются)))
Добавлено Суббота, 27.08.2016, 02:55
я за 2 дня сделала 10 тортов, 8 из них были мастичные наОГО! Вот это работоспособность! Как это возможно?)) Какие то волшебные навыки тайм-менеджмента?)))
этот день было 2 двухъярусных и один большой квадратный майнкрафт. поэтому пион я села делать где-то часа за 3-4 до отдачи, а рисовать где-то за час-полтора...))
Добавлено Суббота, 27.08.2016, 03:02
«Мешочек»Еще подскажу, текстуру можно сделать простой губкой для посуды. Только не мягкой, как поролон, а такой, жесткой (которой тереть можно, есть такие проволочные, а есть из такого материала, как мочалки). Так вот такую, как мочалка, новую-промыть хорошо (я еще продезинфицировала водкой) и ей делаю структуру)
Добавлено Суббота, 27.08.2016, 03:03
Добавлено Суббота, 27.08.2016, 03:07
Добавлено Суббота, 27.08.2016, 03:10
торт «Оптимус Прайм»Это нечто! Какой Оптимус! просто невероятно, столько мелочей, такая проработка! Просто шикарный торт!
Добавлено Суббота, 27.08.2016, 03:12
торт «Щенячий патруль»Какой шикарный) Так масштабно выглядит-и всего 4 с копейками? Это ракурс такой, или размер небольшой?))
Добавлено Суббота, 27.08.2016, 03:14
Щенячий патруль мне не нравится,а мне самой он жуть как не нравится) Его просили прямо повторить по фото, хоть я и пыталась как то отговорить. Но откровенно настаивать я пока еще не могу-и так заказов немного))) Со временем, конечно, буду более строго действовать))
Добавлено Суббота, 27.08.2016, 03:17
«Ежик»какая милотаааааааааа! Ровненький, аккуратный, невероятно милый!)))
Девчонки, привет!!!
Dita, Олюшка, большое спасибо за совет по покраске, я еще заметила, что если краску разводишь в водке, блеск есть, на спирте чистом поверхность окрашиваемая моментально сохнет и блеска не остается. Так что раздобыла себе спирт)
Я сейчас парочку тортиков покажу, и убегу отдавать последний, потом откомменчу всех)
... У меня прямо череда детских)))
«Миньон»
ВНК, сметанный заварной, Тафита, безе, молочная пропитка, выравнивание картошка+ганаш, мастика ШММ, вес не знаю, размер примерно 30 на 20 см, высота около 8 см. Фото недоконченного Миньончика, так как заказчики буквально выдернули его из рук, на фотосессию времени не осталось... Ну, пусть будет все равно.
Да, если нужен МК по Миньошке, немножко фоток есть по сборке и оформлению, могу оформить...
«Годик Ванечке»
Прага, выравнивание ганаш, обтяжка ШММ, лепка - молочка (не моя, обычная). Диаметр 25 см, высота 11 см.

Dita, Олюшка, большое спасибо за совет по покраске, я еще заметила, что если краску разводишь в водке, блеск есть, на спирте чистом поверхность окрашиваемая моментально сохнет и блеска не остается. Так что раздобыла себе спирт)
Я сейчас парочку тортиков покажу, и убегу отдавать последний, потом откомменчу всех)
... У меня прямо череда детских)))
«Миньон»
ВНК, сметанный заварной, Тафита, безе, молочная пропитка, выравнивание картошка+ганаш, мастика ШММ, вес не знаю, размер примерно 30 на 20 см, высота около 8 см. Фото недоконченного Миньончика, так как заказчики буквально выдернули его из рук, на фотосессию времени не осталось... Ну, пусть будет все равно.
Да, если нужен МК по Миньошке, немножко фоток есть по сборке и оформлению, могу оформить...
«Годик Ванечке»
Прага, выравнивание ганаш, обтяжка ШММ, лепка - молочка (не моя, обычная). Диаметр 25 см, высота 11 см.
«Годик Ванечке»Юлия, котенок очень милый, жизнерадостный.
Добавлено Суббота, 27.08.2016, 11:16
«Миньон»классный вышел!
Добавлено Суббота, 27.08.2016, 11:19
Да, если нужен МК по Миньошке, немножко фоток есть по сборке и оформлению, могу оформить...Оформи! Нужен конечно, я думаю многим пригодится, если будет повод, обязательно воспользуюсь МК!
Добрый день! Решилась выставить свою четвертую мастичную работу, предыдущие ошибки и критику учла, но не все сразу получается исправить.
Торт «портмоне с баксами», бисквит с подогревом, пломбир, свежая вишня. Вес 2.4 кг, мастика топ декор, выравнивание сливочным маслом+белая глазурь 1:1. Купюры-вафельные картинки, декор гелем не покрывала. На фото коробка с углублением, низ не видно.. не додумалась на подложке сфотографировать. Надпись гелевым красителем с помощью кисточки.

Торт «портмоне с баксами», бисквит с подогревом, пломбир, свежая вишня. Вес 2.4 кг, мастика топ декор, выравнивание сливочным маслом+белая глазурь 1:1. Купюры-вафельные картинки, декор гелем не покрывала. На фото коробка с углублением, низ не видно.. не додумалась на подложке сфотографировать. Надпись гелевым красителем с помощью кисточки.

Лютиэн, на годик Ванечке просто шикарный! Котик такой красивый! Можно спросить, а белую часть мордочки ты мастикой белой делала или белым поверх красила? Он такой клевый! Мне такие фигурки никак не даются, не понимаю как делать))
Irinka32, хороший тортик, аккуратный. Есть неровности по бочкам, но это придет, как набьете руку! Для четвертого- очень хорошо, по-моему) единственное- надпись мне не очень к душе. Вы на весу писали? Это нелегкое дело, надпись ровно не ложится и выглядит наспех и криво. Тут лучше написать на отдельной частичной ленточке или фигурно вырезанной части и положить сверху))) Не обижайтесь только))
Добавлено Суббота, 27.08.2016, 14:40
Девочки молодцы, столько красоты наваяли.NataST,
«Агатовая свадьба«чудесный сундучок, и цвет и фактура, да. согласна, что фото не передает всей красоты, золотого блеска особо и не видно.«Единственной маме на свете...», ВИДНО, ЧТО душу вкладываешь, мамонтенок вызывает умиление. лилия2014, Лиличка, молодец. прям видно, как работы все лучше становятся, кошечка милашка)))Ludochek86, " Щенячий патруль», хорошие подтеки получились. тортик ровный, бобики очень добрые)))Dita, Оль, молодца, тортики классные. львенок -яркий праздничный дитячий торт, да звездолет -это нечто. Львы -классная лепка и машинка такая прям вся аккуратная, ровненькая.Лютиэн, Юль, как всегда, только восхищение, торты просто супер, выравнивание, лепка, композиции, хочется только одного, хоть немного также научится))) Irinka32, Умничка, тортик прям уже хорошенький, по поводу надписи согласна, буквы, в принципе, нормально, циферки вот немного подвели.
Вы девочки по 10-ку тортов в неделю выдаете, а я посмотрела - с Нового года было 6 всего, вот и у меня тоже самое. как то не решусь еще, так знакомым на днюхи делаю иногда.
«Агатовая свадьба«чудесный сундучок, и цвет и фактура, да. согласна, что фото не передает всей красоты, золотого блеска особо и не видно.«Единственной маме на свете...», ВИДНО, ЧТО душу вкладываешь, мамонтенок вызывает умиление. лилия2014, Лиличка, молодец. прям видно, как работы все лучше становятся, кошечка милашка)))Ludochek86, " Щенячий патруль», хорошие подтеки получились. тортик ровный, бобики очень добрые)))Dita, Оль, молодца, тортики классные. львенок -яркий праздничный дитячий торт, да звездолет -это нечто. Львы -классная лепка и машинка такая прям вся аккуратная, ровненькая.Лютиэн, Юль, как всегда, только восхищение, торты просто супер, выравнивание, лепка, композиции, хочется только одного, хоть немного также научится))) Irinka32, Умничка, тортик прям уже хорошенький, по поводу надписи согласна, буквы, в принципе, нормально, циферки вот немного подвели.
Ольга, Вера, Спасибо)
Вы на весу писали?Да, на весу... Делала торт по фото заказчицы, там надпись была именно по поверхности кистью, я повторила. А по бокам складки получились не пойму почему, когда покрывала мастикой она твердела быстро, очень сложно было разглаживать.
Девочки, спасибо большое! Сейчас некогда, вернусь 31 с тортом, тогда всем отвечу...
Dita, Оль, носик и часть щечек у котенка белая мастика. Потом оттонировала переход от белого к рыжему...
Всех лю и це!!!
Dita, Оль, носик и часть щечек у котенка белая мастика. Потом оттонировала переход от белого к рыжему...
Всех лю и це!!!
Девочки, привет!!! Я вернулась из отпуска, он был насыщенным, приехала с переломом (не пугайтесь, мизинца на ноге) Прыга в гипсе по квартире))) и пока есть пару дней перед 1 сентября и началом работы (надеюсь активной) буду частенько наведываться на мою любимую хлебопечку
Очень хороший, прям вот настоящий, цвет подкачал (ну не знаю, может фотик не передал, ярче бы его)
Очень яркий, позитивный и жизнерадостный тортик! Все ровно, аккуратно! Класс!!!
«Годик Ванечке»Прелесть!!! Котенок просто милашный!!! Тортик аккуратный, все супер как по мне
«Миньон»
Очень хороший, прям вот настоящий, цвет подкачал (ну не знаю, может фотик не передал, ярче бы его)
Торт «портмоне с баксами»Для первых тортик очень даже, я бы на кошелек нанесла какую-нибудт текстуру, и оттенила немного края) Но впечатление хорошее остается Молодец!
Добавлено Воскресенье, 28.08.2016, 10:03
«Агатовая свадьба»Я посмотрела на этот сундук и подумала - ну все, кг 5 наверное.... а тут вес - 2,8 ))) Отличный!!!
«Ежик»Прелесть!!! Прелесть!!! Прелесть!!! Мимимишная красота!!!
«радиолюбителю»Прикольная микросхема получилась, но край чуть грубо смотрится, как по мне
«кошечка Мери»справилась! Отлично получилось)
" Щенячий патруль»Хорошо
Очень яркий, позитивный и жизнерадостный тортик! Все ровно, аккуратно! Класс!!!
Торт «Звездолет Энтерпрайз»Интересный и необычный! Но мне нравится
Торт «Машина и львы»Машинка класс!
Торт «Мешочек с баксами»Мешочек удался!
TiLDA, Наташ, систрааа я за день до отпуска ступню сломала, тоже скачу по квартире в гипсе, отпуск вынужденно затягивается приспособилась под коленку табурет ставить, так можно долго стоять за столом-взивать, украшать, но без помощи подай-принеси никак)))
«Трансформеры»Очень нравится - яркий и пушистый, настоящий детский торт про трансформеров. Еще и в жару... очень хорошо представляю. Молодец, отлично справилась!
Мой ночной кошмарКошмар кошмаристый получился, в смысле ты молодец))) Главное - ты отработала на 100% и клиент доволен. Лого кривоватым кажется, но, наверное, это в самой игре квадрат неровный. Торт к утру вместо вечера... не люблю. И никто не любит, наверное)) Для скоростного ночного торта все здорово.
Добавлено Воскресенье, 28.08.2016, 12:00
Серпантин с машинкамиЮлечка, ну все просто чудесно было бы, если бы ты сделала разделительную полосу прерывистой. Только она меня цепляет. А все остальное - на высоте! Тоже хочу как-нибудь серпантин сделать. Но все повода нет)
«Алиса в стране чудес»Обо всем уже написали. Опыт - бесценен, это однозначно. Цвета нравятся а еще у тебя буковки выходят аккуратные, это у многих проблема.
Торт «Мангал с шашлыками»Инна, просто умница! А после советов опытной шашлычницы с художественным видением, думаю, просто идеальный был результат! Молодчинка!
Торт ''книга на 36-летие'Танюш, ну прямо пособие про то, как быстро и аккуратно украсить торт при помощи кондитерских инструментов! )) Чистая работа. Шоколад с бирюзой - обожаю!... Про цветочки согласна с девочками.
Добавлено Воскресенье, 28.08.2016, 12:17
А вот и мой последний тортик. Учиться мне ещё и учиться (. Выровняла плохо, шпаклевки маловатоЯна, все в твоих руках тем более ошибки видишь. В следующий раз выделяй побольше времени - и вперед, ровнять и ровнять
Фигурки симпатичны вышли
Книга КосяковаНесмотря на название, косяков не вижу)) Кандурин дал, думаю, хорошую фактуру. Но я бы краешки и углубления все равно дополнительно оттенила, для рельефа. Хотя... на фото иногда не видно оттенков. Мне еще полоса вдоль переплета кажется лишней. Можно было ее с рамкой увязать, если бы она была и не стоило заходить на линию отгиба обложки. Так не бывает
Но это я уж на будущее, и любя а то такие аккуратны тортики - вдруг ты не знаешь, на что внимание обратить в следующий раз.
Поздравления от ТэддиЦвета, ягоды, мишка - все нравится и все славно! К потекам можно придраться, но это уж дело вкуса. Я более густые люблю))
Щенячий патрульАккуратно и чисто! И столько фигурок... Ракурс бы другой - а то правый собак будто завалился на бочок. Наверняка, это он голову наклонил просто. Но на фото вот несколько другой эффект. У меня так же было, только со львом
Клуб Микки МаусаВот этот мой любимый! Цвета, фигурки, настроние - все нравится!
Решетки только мешают. Ну их в пень, если уж не ложились полосы, оставила бы так
«Для клубнички»Татьяна, аккуратно и нежно! Зверик умилительнейший
Правда, верхний ярус кажется несколько массивным. И буквы такие большие, не читается надпись, видно только, что много букв... Думаю, лентой с надписью от руки было бы лучше. Но ровность ярусов и общая аккуратность - супер!
Мамантенок.Лариса, все торты классные! Это уровень)))
Но мамонтенок мне ближе всех лапочка - умиляется, стесняется и просто покоряет!
Потом оттонировала переходНу каааак?? Поделись, если не тайна, чем? У меня есть пыльца цветочная основных цветов, я ее смешиваю-но таких оттенков все равно не добиться, да и на принцессу она ложится не всегда ((Может кто знает, где купить для тонировки пыльцу подходящую? Или может это вообще не пыльца?
«Единственной маме на свете»Замечательные у тебя торты. Аккуратные, со множеством деталей Молодец!
Только в этом, с мамонтенком, роза мне кажется крупноватой, своим размером она уводит фокус внимания от главного героя.
Свадебные павлины 2Павлины в режиме ремонта классные
Особенно вот эти, вторые. Здесь те моменты, на которые хотела указать в первых, уже исправлены
О, девы... в ремонт да при жаре торты делать - это выше моего понимания... как?
когда покрывала мастикой она твердела быстроА какая мастика была? Может быть сама она суховата, а может очень холодный торт был (у меня такое бывает, если холодный торт обтягиваю топ-продуктом или сахарной вуалью).
ОльгаУ, Олечка, прочитала про 10 тортов и обалдела. Даже представить не могу. И еще такие торты... это ж не просто выровнять и розочку пристроить на верхушку
на заказ первый раз мастичный тортОчень-очень! Все аккуратно, посмотреть приятно
А какая мастика была? Может быть сама она суховата, а может очень холодный торт был (у меня такое бывает, если холодный торт обтягиваю топ-продуктом или сахарной вуалью).Мастика Топ продукт. Была мягкая, на торте твердела. Возможно холодный торт, но не замороженный.
«Агатовая свадьба»Наташа, мы все знаем, как выглядит кандурин на фото))) так что домыслила картинку - и мне очень нравится!
«Ежик»Милейший ежик)) поэтому никому нет дела, как ты изначально видела этот торт Тот, что получился - нежнейшая прелесть.
«радиолюбителю»Лилия, нравится идея)))! И плату нарисовала прикольно, и надпись ровненькая.
«кошечка МериКошечке деталей не хватает. Или оттенить линии надо было, или жгутиками проложить. И бусинки как-то странно лежат, будто их на сплошной ряд не хватило времени было мало, да?
торт " Щенячий патруль»Щенки детям, думаю, понравились)) Ленточку бы подсушить в лого. Но жара, да... понимаю. Можно было отдельными детальками под выступающие хвостики сделать подкладочки, чтобы лента была в одной плоскости.
«Звездолет Энтерпрайз»Ольга, звездолет и мешок мне больше все понравились. Хороши!
Про львят сама видишь. А идея, действительно, шикарная... И думаю, дети были очень рады))
Добавлено Воскресенье, 28.08.2016, 13:12
«Единственной маме на свете...»,Мамонтенок получился! Ага, у меня тоже есть любители мастики им тоже больше ее надо))
А мне размер фигурки нравится, гигантята - это про меня)) Тортик, и правда, маловат. Повыше бы его - тогда бы кружево морозных узоров ох как заиграло (как находка очень нравится), и бордюр из льдинок можно было бы по низу повторить.
«Миньон»Юлечка, прикольный миньон)) А полосы поперечные на желтом - это что? Тень?
«Годик Ванечке»Котенок - милый-милый! Вообще весь торт, как 3D-открытка из детства.
«портмоне с баксами»Ирин, видно, что учла
Я бы на твоем торте цифры выделила цветом, сделала бы объемные мастичные. А то они как часть фразы читаются, а не должно этого быть.
Добавлено Воскресенье, 28.08.2016, 13:16
Возможно холодный тортХотела бы помочь, но не знаю, чем. Топ-продуктом для обтяжки один раз пользовалась, прошлой весной, мне очень понравилось, но многие девочки жалуются, что суховат и трескается. Наверное, действительно, торт холодный, но по-другому, наверное, быть не может, он же из холодильника. У меня шокомармышка, если зазеваешься долго возишься, теряет эластичность.
Добавлено Воскресенье, 28.08.2016, 14:26
4.2 кг
Молочные коржи, сливочно-сметанный крем, смородиновая прослойка. Ганаш, фондант и шоколадный пластик.
Давно хотела сделать Валли, а тут так подфортило))
Только на фото увидела, что с глазами напуделяла. Так жалко было, не передать... Вроде уже и измеряла, и смотрела. Где ж мои глаза были?
Любимым львам
3 кг
Молочные коржи, сливочно-сметанный крем, карамель сливочная, хрустящи шарики в шоколаде, клубничная прослойка. Ганаш на покрытии, лепка - молочка от Юли и шоколадный пластик.
В семье Львы по гороскопу бабушка, дедушка и двое внуков))
Оптимус
3,2 кг
Молочные коржи, сливочно-сметанный крем, карамель сливочная. Ганаш, фондант и шоколадный пластик.
Единорог из мультика про Барби
3 кг
Шоколадный шифон, прослойка карамельно-ореховая с хрустящими шариками, сливочный мусс. Ганаш, фондант и шоколадный пластик, лошадка в основном из молочки Юлиной.
Flyers
2,1 кг
Шоколадный шифон, прослойка карамельно-ореховая с хрустящими шариками, сливочный мусс. Ганаш, фодант, шоколадный пластик.
Банка краски
4,5 кг
Диаметр 18 см, высота 20 см, подложка посередине. Шоколадный шифон, прослойка карамельно-ореховая с хрустящими шариками, сливочный мусс. Ганаш, фондант, шоколадный пластик.
Самый сложный был. Жарища, все плывет и тает Обязательным условием было лого и фирменные цвета. Красила поверх сухим красителем, разведенным спиртом. Полосы клеила хитрым способом. На бумаге для выпечки вырезала полосу нужной длины и ширины, потом бумагу обрезала под размер и уже прикладывала к торту мастикой, снимая сверху бумагу.
Полоски на логотипе рисовала айсингом.
Звезды на погоны
3,2 кг
Шоколадный шифон, шоколадный мусс, сливочный мусс, вишневая прослойка. Ганаш, фондант, шоколадный пластик.
Торт для сына, который приехал в отпуск к маме. С новым званием)) Любит котов. Вот такой кот-волшебник ему и придумался.
Кошечка Мари для Ани
3 кг
Молочные коржи, сливочно-сметанный крем, хрустящие шарики в клубничном шоколаде, клубничная прослойка. Ганаш, фондант, шоколадный пластик.
Этот торт делала с особой радостью)) Как раз закончились не самые приятные события в моей жизни, подуспокоилась, выдохнула - и после затишья это был первый заказ - соскучилась по работе жутко, в результате в подарок кучу финтифлюшек навертела.

gattta, все торты красивые, как всегда, все идеально сделано!
Волли просто отпад!
А что за шокопластик?
Волли просто отпад!
А что за шокопластик?
Или оттенить линии надо былода я оттенила, просто камера на телефоне оставляет желать лучшего а шарики мне просто так захотелось, вот чтобы промежуток был между ними, посмотреть, что другие на это скажут. а времени было 3 дня на все.
Интересное в разделе «Мастика»
Качающийся торт (мастер класс)
Торты, украшенные мастикой и марципаном (4)
Мастика (сборник рецептов)
Свинья-копилка из мастики (мастер-класс)
Торт "Танк" (мастер-класс)
Торт "Рапунцель в башне" (мастер-класс)
Торт "Рождение динозаврика" (мастер-класс)
Совместимость мастики и творожного крема
Колеса (мастер-класс)