Шалашень Татьяна, Таня, присоединяйся. с нетерпением ждем твои работы
Торты, украшенные мастикой и марципаном (13) (страница 30)
NataST
торт «туфелька»Туфля отпад «ОТ ЛАБУТЕНА» не меньше, как настоящая!
Шкатулка цвета айвориПрям очень-очень, все аккуратно, стильно, я так не умею.
Добавлено Среда, 23.03.2016, 15:16
ПуантыОчень красиво, пря нежно так, утонченно.
Добавлено Среда, 23.03.2016, 15:34
Шалашень Татьяна, Таня, это я к тебе в вк стучалася!)) Дружить хотела)...
Добавлено Среда, 23.03.2016, 16:56
Торт «По мотивам Майнкрафт»В этой игре ни че не смыслю)) Вроде ж квадратики должны быть?)) Как ты без них отделалась?)) Торт хорошо выполнен!)
Таня, это я к тебе в вк стучалася!)) Дружить хотела)..Что-то нет заявок, стучись еще, я на фото с тюльпанами желтыми.
Фиксики
ВНК, Сливочная карамель, крем пломбир, бананы. Вес 3кг.
Торт и имбирные пряники!
Низ: ВНК, клубничный кули, пломбир. Верх: десертный медовик. Вес 5кг.
Зайка
Торт «Прага». Вес 2.5кг
Свинка Пеппа!

ВНК, Сливочная карамель, крем пломбир, бананы. Вес 3кг.

Добавлено Среда, 23.03.2016, 17:52
Низ: ВНК, клубничный кули, пломбир. Верх: десертный медовик. Вес 5кг.

Добавлено Среда, 23.03.2016, 17:53
Торт «Прага». Вес 2.5кг

Добавлено Среда, 23.03.2016, 17:54

ФиксикиКласс!!! Очень нравиться, сюжет, Дим Димыч и Кусачка просто супер, а вот Нолик как объелся, прости.... Но полноват малехо, Симка тоже очень похожа, но полновата, хотя из за того что она стоит это ни так бросается в глаза как с Ноликом... Он из за своей полноты как бы и встать не может... Прости обидеть не хотела, тортик очень нравиться и это его совсем не портит. Герои конечно очень сложные, это ж нада было придумать их такими непропорциональными....
Добавлено Среда, 23.03.2016, 17:57
Зайкакакой красивый милый зайка, мммм, не налюбуешься
Добавлено Среда, 23.03.2016, 17:59
Свинка Пеппа!красивый ровный, очень детский и очень приочень позитивный.....
возвращаясь к зайке, не успокоюсь никак.... А что у него внутри? Как делала такую красоту? Можно подробненько?
Лариса, очень классно! Димдимыч нереально похож, как и все остальные! Супер лепка!
Заяц замечательный, а мне интересно, как розочки под зайкой рисовала?
Пеппа супер позитивный, идею травки утащу, очень понравилось!!! И ещё... надпись -это молд?,
А пряники спиральку как рисовала? Уверена, вопросов будет намного больше, рассматривать детали буду долго!
Пеппа супер позитивный, идею травки утащу, очень понравилось!!! И ещё... надпись -это молд?,
А пряники спиральку как рисовала? Уверена, вопросов будет намного больше, рассматривать детали буду долго!
Как ты без них отделалась?))это, Танюшка, мне повезло. прислали такой образец, без квадратиков
Торт «По мотивам Майнкрафт»Очень понравился) Как я тебя понимаю, уже второй день леплю фигурки на эту же тему. Как ни стараюсь, все равно кривульки получаются.
Добавлено Среда, 23.03.2016, 19:10
Добавлено Среда, 23.03.2016, 19:11
ФиксикиКласный димдимыч.
Всем привет! плюсики разнесла, может попробую что нибудь прокоментировать, не обижайтесь несу на суд свое рукотворчество (сразу скажу что последние полгода точно мучает творческий кризис, поэтому не судите строго.
Торт для юной балерины или лиловые балетки)), 3 кг, сникерс. мастика ММ.
Торт " Люблю божьих коровок))), 3,2 кг, шифоновый бисквит, йогуртовое суфле, вишни, мастика ММ

Торт для юной балерины или лиловые балетки)), 3 кг, сникерс. мастика ММ.

Добавлено Среда, 23.03.2016, 21:21

последние полгода точно мучает творческий кризискак по мне так отличные тортики, кризиса я не вижу, вижу интересные, красивые тортики, до каких, мне к примеру, очень и очень далеко....
Алена, очень красиво! я не видела твои предыдущие работы, может, это и слишком просто или ещё как для тебя, но мне нравится аккуратность и лаконичность. Как по мне, стильно, отличные цвета, хорошие сочетания. Какими крастелями ты пользуешься? Глядя на мастику, никогда бы не подумала, что самодельная, особенно на лентах. Моя мм годится разве что для покрытия и то не всегда. Последние разы в ней наблюдаются неразмешанные вкрапления то ли пудры, то ли смесью прилипших мм к столу во время замеса. Она всегда резиновая. Фиг его знает, что я делаю не так...
Вот даже взять низ торта с балетками. Край не закрыт бордюром и не задран. Я же обрезая с запасом, всё равно получаю видимый низ торта. Задирается и все тут. Спасает бордюр.
Вот даже взять низ торта с балетками. Край не закрыт бордюром и не задран. Я же обрезая с запасом, всё равно получаю видимый низ торта. Задирается и все тут. Спасает бордюр.
спасибо девочки! доброе слово и кошке приятно, просто как то в последнее время не уверенно чувствую себя
Larchik79,
КЛАССНЫЕ ТОРТИКИ! ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ТВОИ РАБОТЫ, ЧАСТО ПЕРЕСМАТРИВАЮ, беру себе в пример
Торт Принцесса София, 2,5 кг, шшб, сливочно лимонный крем мастика мм.

Какими крастелями ты пользуешься?Жень красители очень разные, красный украса сухой, зеленый, украса гелевый, фиолетовый это российский вроде гелевый, он конечно жидковат, но некоторые цвета вполне приличные, черный у меня Америколор, хочу сухую украсу попробовать. А мармышки ты какие используешь? может просто недомешиваешь ее. может пудра и крахмал не очень?
Добавлено Среда, 23.03.2016, 22:28
КЛАССНЫЕ ТОРТИКИ! ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ТВОИ РАБОТЫ, ЧАСТО ПЕРЕСМАТРИВАЮ, беру себе в пример
Добавлено Среда, 23.03.2016, 22:53

Жень красители очень разные, красный украса сухой, зеленый, украса гелевый, фиолетовый это российский вроде гелевый, он конечно жидковат, но некоторые цвета вполне приличные, черный у меня Америколор, хочу сухую украсу попробовать. А мармышки ты какие используешь? может просто недомешиваешь ее. может пудра и крахмал не очень?Вот красители на украсу никогда бы не подумала. Особенно на сухие. Вот у меня они крошкой остаются в мастике, вернее цвет не растворяется. Только не говори, что растворяешь их перед тем как добавить? пудру уже и просеиваю, а крахмал не добавляю и вовсе, только на раскатку... не домешиваю, да вроде бы и нет, я ж вымешанную в руках не держала. Если сравнивать с покупкой, то та тяяяяянется, моя упругая и рвется, к рукам липнет. Пользуюсь «тучки штучки» Украина
А как можно посмотреть все работы твои? здесь есть такая возможность?
Добавлено Среда, 23.03.2016, 23:07
Принцесса Софиявот этот торт меня как предыдущие не зацепил. Он аккуратный вроде, но то ли надпись, то ли цвет, то ли спешила, то ли устала. Вот что -то не то...
Мама_Женя, найди меня в оках или в вк Марфунина Алена. красители сухие всегда разбавляю каплей водички перед тем как добавляю в мастику, замешиваю ММ на пудра+крахмал в пропорции 2+1 части и окончательно вымешиваю на крахмале. с покупной сравнить не могу никогда в руках не держала
торт для любительницы лошадей, ок 3 кг, йогуртовое суфле с вишнями, ШБ, мастика ММ. Лепила лошадь первый раз, спасибо Наташиному Мк вроде удалась лошадка

Он аккуратный вроде, но то ли надпись, то ли цвет, то ли спешила, то ли устала. Вот что -то не то...ну наверное и то и другое и с надписями у меня всегда печалька, если я их не из мастики делаю
Добавлено Среда, 23.03.2016, 23:23

Алена, спасибо, сейчас постучусь) и мм попробую с крахмалом.
а вот любимый для меня торт, только к сожалению низ поплыл, или желатина мало в суфле положила или не знаю, у меня в последнее время частенько такая проблема происходит, изначально и выровнен идеально и покрыт хорошо, а как заканчиваю украшать низ с суфле начинает горбами идти (а я суфле люблю и использую его как дежурный вариант) посоветуйте что нибудь
Торт Пони, ок 3 кг, шифоновый бисквит, йогуртовое суфле,+ апельсин, банан, киви, мастика мм

Торт Пони, ок 3 кг, шифоновый бисквит, йогуртовое суфле,+ апельсин, банан, киви, мастика мм

посоветуйте что нибудьу меня тоже была такая проблемка... просто стала добавлять больше желатина, теперь все в порядке, не горбатиться...
lambada, Люд, а на вкус не сильно повлияло? я все боюсь чтоб резиновое не стало
А вот и я с тортами. Мне даже неловко их выставлять после красоты Ларисы и Алены. Первые торты можете даже не обсуждать, там ужас, и все сама знаю про недочеты.
Мой первый торт «С приездом пупсик» делала на последних месяцах беременности, встречала супружника из командировки. Никаких приспособлений не было, красителей тоже. Нашла у нас в городе только для пасхальных яиц, ими и красила, мастика мармышка. Сердце было большое, думаю 4 кг, внутри типа пирог зебра только белый, вар. сгущенка+масло+орехи

Мой первый торт «С приездом пупсик» делала на последних месяцах беременности, встречала супружника из командировки. Никаких приспособлений не было, красителей тоже. Нашла у нас в городе только для пасхальных яиц, ими и красила, мастика мармышка. Сердце было большое, думаю 4 кг, внутри типа пирог зебра только белый, вар. сгущенка+масло+орехи
Торт " Люблю божьих коровок)))Нет слов! Чудо, а не торт!!!
Добавлено Четверг, 24.03.2016, 00:04
ЗайкаНу разве можно остаться равнодушным при виде такой нежности?
«Второй тортик» для родителей на годовщину свадьбы, тоже глубоко беременная делала. Тут уже и красители по нету заказала и формочки цветочки. Только красители самые дешевые, жидкие, и пока я красного добилась, мастика стала крошится, рваться, короче раскатала ее на пакете каком-то с маслом сливочным. Внутри Королевский, вес не помню. Да надпись у меня капец конечно, но папа мой визжал от восторга, что Я такое могла сделать.
«Третий тортик для свекрушки» Тоже глубоко беременный. Супруг очень попросил сделать торт маме, чтобы похвастаться как я умею Надпись тоже отпад, крутеля крутили с ним вместе. Кстати все очень оценили, и даже все перефоткались с ним.
Четвертый торт «Будущему банкиру» Вы знаете на тот момент это был мой шедевр!!! Он тоже беременный, так уж выпали праздники на 2 недели, тяжко было конкретно, но т. к. очень мне хотелось перед родней выпендрится, сделала торт для брата его мужа. СКОЛЬКО БЫЛО ОХОВ!!! Шоко-мармышковая мастика, внутри торт черепаха, который лепешками печется и в сметане окунается. Монеты какие уж нашли, и то в другом городе. В реале он очень круто смотрелся, даже текстура мешка была. Мой аж соседям понес хвастать.
Подложки у меня - куски панелей ПВХ (сайдинг), осталось штук 50, балкон обшивали, только сейчас я их блескучей бумагой обворачиваю.
Блин девы я не знаю как в отдельные посты делать, оно само все в один.
На сегодня последний. Тортик для моего Арсюшки «Крещение». Внутри медовик, вес не знаю, мастика мармышка.
Мастика белая не хотела ложиться, были складки, ну я их и оставила, надпись позорная, но закончилась мастика, предварительно не написала, и вот грязном кусочке, такая неаккуратная надпись. Но я все равно тортом была давольна, тем более с четырехмесячным вечно орущим ребенком ЭТО ПРОСТО ШЕДЕВР.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
Добавлено Четверг, 24.03.2016, 00:15
Добавлено Четверг, 24.03.2016, 00:26
Добавлено Четверг, 24.03.2016, 00:28
Добавлено Четверг, 24.03.2016, 00:30
Добавлено Четверг, 24.03.2016, 00:34
Добавлено Четверг, 24.03.2016, 00:38
Добавлено Четверг, 24.03.2016, 00:41
elena88, спасибо! Так там внутри торт? Офигеть (простите)))!
Как необычно! Я, кстати, даже не знаю такой мульт ((((
А как оно рассчитывается? В процентах от стоимости торта?
Добавлено Четверг, 24.03.2016, 07:18
Декор для торта «Маленькое королевство Бена и Холли»
Как необычно! Я, кстати, даже не знаю такой мульт ((((
А как оно рассчитывается? В процентах от стоимости торта?
Добавлено Четверг, 24.03.2016, 07:23
Цветочное настроение или торт на восемьнадцатилетиеКакой нежный торт! Очень красивый дизайн, давно хочу такой сделать) Изумительно выглядит)
Marfa don, Аленка все торты красивые, без исключения! Принцесса тоже красивый, единственное, что, правильно МАМА ЖЕНЯ заметила, что с ней, что то не так. Мне она показалась грустной очень) А так все отлично)))))
«Теремок»Какая прелесть!))
Добавлено Четверг, 24.03.2016, 07:28
Покрытие белковый заварной. Декор фондант.Ого! А разрешите спросить-мастика прямо на креме? Не течет или изолирована?
У меня текла как то, поэтому спрашиваю))
Торт для юной балерины или лиловые балетки))этот вообще нравится)
Добавлено Четверг, 24.03.2016, 07:32
найди меня в оках или в вк Марфунина Алена.И я тебя найду) Можно?
Хацкевич Инна, конечно найди меня) спасибо за коменты, да, я сама присмотрелась, как то грустноваты глаза
возвращаясь к зайке, не успокоюсь никак.... А что у него внутри? Как делала такую красоту? Можно подробненько?Заяц полностью из мастики. В ушах проволока.
Добавлено Четверг, 24.03.2016, 12:28
Лариса, очень классно! Димдимыч нереально похож, как и все остальные! Супер лепка!Розочки кисточкой и красителем рисовала, Надпись вырезаю вручную острым ножем. На прянике мастичные плоские спиральки, выдавливала сразу 2 цвета из экструдела из насадки лента.
ФиксикиХороший тортик! Согласна, что два героя чуть потолстели) Но в целом тортик очень аккуратный!!
Как вам удается лепить огромадных таких фиксиков?)... Я то с мелкими еле разгребаюсь).. детальки все.. Позже и своих покажу, никак до компа не доберусь...
Добавлено Четверг, 24.03.2016, 13:00
Добавлено Вчера в 17:52От этого глаз не отвести!)) Четкий, радужный и все вместе супер смотрится!!)
Торт и имбирные пряники!
Добавлено Четверг, 24.03.2016, 13:01
ЗайкаГде-то я его уже видела!?))) Чудесная работа!!!)
Добавлено Четверг, 24.03.2016, 13:03
Свинка Пеппа!Хоть эти свиньи больше в плоскости нравятся, но тортик вышел замечательный!!!
Добавлено Четверг, 24.03.2016, 13:15
Торт для юной балерины или лиловые балетки)Красивая работа) чуть бок округлился, но это мелочи).. Прости, мне кажется лиловый цвет темноват и с желтым тяжело воспринимается... хочется нежнее..
Торт " Люблю божьих коровокЭто просто самый, самый позитивный и красивый тортик!!!
Торт Принцесса София,Мне нравится) разве что надпись объемной сделать)...
торт для любительницы лошадейМожет и не добилась 100% настоящей лошади но тортик хорош!)
Торт ПониОчень хорош! Жаль, что округлился.. Тут, пожалуй, или желатина добавлять больше, или тонким бисквитом домбировать..
Добавлено Четверг, 24.03.2016, 13:30
Инвентаря и инструмента нужно куча)) тогда и работать легче, и торты интереснее)
Я начинала тортоделание с первой малышкой, которой и двух лет не было) А потом всю беременность и со вторым.. перерыв был только в роддоме и чуть меньше месяца потом)) Ну не могла я без тортов!)) Слинг очень помогает в таких ситуациях) Малыш в нем спит, а мама торт собирает))
Добавлено Четверг, 24.03.2016, 13:35
разрешите спросить-мастика прямо на креме? Не течет или изолирована?Оля, спасибо!)
У меня текла как то, поэтому спрашиваю))
На белковом заварном креме фигурки не текут.. и цветочки из цветочной мастики тоже отлично сидели) Главное сироп хорошо доварить и белки взбить.
а на вкус не сильно повлияло? я все боюсь чтоб резиновое не сталонет, все в порядке заказчики в восторге))) какие пропорции ты сейчас делаешь?
Девочки продолжаю. «Для мужа» с намеком, уродиц редкостный, давно из мастики ничего не делала, хотелось хоть какой-то, времени не было, вот и результат, это типа постель, но никто даже и не понял. Даже выставлять стыдно
Седьмой торт. Мой первый заказной, попросил знакомый мужа, делала бесплатно, еще малыш мой был заболел, на руках все время, даже мама мне торт пекла, а я уже еле украсила. Не было настроения на него, но людей не хотелось подводить, и крестик несуразный и цветок, и мастика не хотела никак в руках лежать. «Крещение 2"

Добавлено Четверг, 24.03.2016, 14:27
Добавлено Четверг, 24.03.2016, 14:27
Для мужаТаня, ты б его прямоугольником сделала.. и крахмал убрать)
pssaha, формы не было, вообще хотела сразу сердце обрезать из круга, но муж потом сказал что мать с сестрой и зятем придут поздравить, и я подумала, что сердца нам не хватит на всех, а мастика уже красная и торт круглый и сердечки, короче вот что получилось А крахмал да, убрала потом.
Восьмой торт. «Арсюшке годик», для моего сыночка. Первый раз лепила что-то, столько пересмотрела МК, ну что ж сделаешь если руки-крюки. Фигурки большие, троху похожи и хорошо, мастика на них крошилась, ужас просто. Торт просел, и еще это мой первый летчик (с него все мои торты падать стали). Доставала из холодильника и ребенок ссази подошел, и я его снесла, уже кинула торт и ловила сына, поентому залепила усе цветами. Да фон знаю, просто забыла сфоткать и уже перед подачей бэренько кадр запечатлила.
Девятый торт. " Для братика» У брата нет девушки, хотя он у меня симпотный, только стеснительный и с тараканами, вот я ему слепила даму. Кривоват, звоночки не на одном уровне, шнуровка кривая, да еще и тело под шнуровкой плохо обрезала и получился нахлест. Но в целом я давольна им. Падал он у меня, сиськи вдребизги, пришлось быстренько из пряников со сметаной делать новые.

Добавлено Четверг, 24.03.2016, 14:42
Добавлено Четверг, 24.03.2016, 14:42
Добавлено Четверг, 24.03.2016, 14:49
Добавлено Четверг, 24.03.2016, 14:49
Торт Принцесса София,Очень классная аппликация!!! Сходство 100% с персонажем.
Добавлено Четверг, 24.03.2016, 14:54
Хороший тортик! Согласна, что два героя чуть потолстели) Но в целом тортик очень аккуратный!!Так для мелких фиксиков и торт должен быть мелким. Вон нолик у меня мелкий, я считаю, всего 5см., поэтому и урод, потому, что на мелких фигурках нет возможности прорабатывать детали. Да и симка не большая,10см ростом. А как ее меньше сделать, это какой длины ноги и туловище должно быть?
Как вам удается лепить огромадных таких фиксиков?)... Я то с мелкими еле разгребаюсь).. детальки все.. Позже и своих покажу, никак до компа не доберусь...
Добавлено Четверг, 24.03.2016, 14:57
Где-то я его уже видела!?))) Чудесная работа!!!)У меня и видела, это повтор был.
Добавлено Четверг, 24.03.2016, 14:59
Торт Пони, ок 3 кг, шифоновый бисквит, йогуртовое суфле,+ апельсин, банан, киви, мастика ммАлен, из за киви желатин хуже схватывается.
Этот торт мне очень нравится, я делала его для папочки, он у меня заядлый рыбачек. «С юбилеем рыбачек» Тоже паскудник падал, когда ровняла слетел со стола, так я крутила его, выгнала всех из дома, и переделала.

Добавлено Четверг, 24.03.2016, 15:00

Шалашень ТатьянаТаня, последний торт действительно уже лучше. Вы сделали достаточно тортов, но вот почему-то вы их не выравниваете... Из-за этого они выглядят хуже, чем могли бы. Ровные бока у торта, это уже красивый торт и неважно какое у него оформление. А ваши все с «целлюлитом».
А ваши все с «целлюлитом».Ну да, есть немного. Вообще читала про ганаш, и там почему-то всегда сливки 33%, а у нас в городе их почти не бывает. Я поначалу маслом шоколадным ровняла, да и сейчас бывает, потом стала варить, что-то типа шоколадной глазури (какао-сметана-сахар-масло), меня устраивало, теперь глазурь эта даже в морозилке не хочет застывать. А вообще я троху ленивая, мне не хватает терпения на все, еще и дитеныш мой явно будущий тортодел, всегда лезет помогать. Я стараюсь очень, пытаюсь делать аккуратно, но мне почти все приходится делать ночью (я понимаю, что все вы ночные тортофеи) но у меня однокомнатная квартира и кухня после перепланировки (еще тогда детей не было, знали бы мы) получается без дверей почти единым пространством с комнатой, свет не включить, не пошуметь (делаю все под свет ноутбука), короче военно-полевые условия. Я даже хочу незаметненько так прибить два гвоздика, чтобы какую простынку повесить, чтоб света хоть немного можно было включить. НО!!! Я стремлюсь к идеалу, даже хочу на курсы (когда сын сможет без мамы прожить хоть минутку, я поеду обязательно). А вы девочки говорите-говорите, я все мотаю на ус
Добавлено Четверг, 24.03.2016, 15:32
Larchik79, можете подсказать, как делали структуру дерева на торте с фиксиками?
Я делала из мастики двух цветов на бочке, но у меня не получилось так натурально

Я делала из мастики двух цветов на бочке, но у меня не получилось так натурально

нет, все в порядке заказчики в восторге))) какие пропорции ты сейчас делаешь?ну у меня йогурт ок 900гр+ сливки 150гр+ сахар150гр и желатин 32-33гр ( + воды немного ок 70гр) сколько ты кладешь?.
Ален, из за киви желатин хуже схватывается.ого! я такого не знала. спасибо.
Дело в том, что некоторые фрукты, такие как ананас, киви, манго и папайя содержат фермент, который не дает желатину застывать, расщипляет его структуру.
Поэтому эти фрукты перед приготовлением желе следует обработать - ничего сложного, просто обдать кипятком.
Другие ягоды и фрукты - яблоки, груши, апельсины, мандарины, виноград, смородина, крыжовник, малина, клюква, брусника и т. д. - все застывает без дополнительной обработки.(с)
Поэтому эти фрукты перед приготовлением желе следует обработать - ничего сложного, просто обдать кипятком.
Другие ягоды и фрукты - яблоки, груши, апельсины, мандарины, виноград, смородина, крыжовник, малина, клюква, брусника и т. д. - все застывает без дополнительной обработки.(с)
Шалашень Татьяна, Таня ты умница! у тебя явно есть желание и стремление!, а делать в таких условиях вообще герой! всему научишься обязательно, если внимательно будешь изучать, главное старайся и не стесняйся спрашивать, тут на ХП все девченки добрые и обязательно подскажут как справится с той или иной ситуацией. по выравниванию могу только добавить что вместо ганаж можно использовать масло/шоколад или глазурь, ну как то так, почитай тут на ХП где подробно все описывали, с выравниванием нужно бороться (и мне тоже ) но это уже залог успеха. Я тоже когда то свой первый торт украсила когда моему малому было 3 месяца тоже ногой качала коляску и розы (это я так думала что это розы) лепила))))
приветик всем! я опять со тортиком. ТОРТ киска Мэри на 17 лет
что-то он мне совсем не нравиться... или это мне так кажется, может не все так плохо, вверх мастичный -масляный бисквит, заварной карамельный крем, низ масляный крем-классический бисквит с маком и грецким орехом, крем шарлот, пропитка коньячная, диаметр не знаю, спасибо вашему форуму нашла у себя так много форм для выпечки -алюминиевые кастрюльки))) раньше боялась в них печь, вдруг что не так, и еще спасибо за то что делала в первый раз шарлотт, и сразу с первого раза получился. все так конкретно о нем написано, крем действительно вкусный, но я почти не почувствовала разницу между шарлот и масло+сгущенка в общем вот мой торт
охох, надо батарейки на цифровик купить.....
что-то он мне совсем не нравиться... или это мне так кажется, может не все так плохо, вверх мастичный -масляный бисквит, заварной карамельный крем, низ масляный крем-классический бисквит с маком и грецким орехом, крем шарлот, пропитка коньячная, диаметр не знаю, спасибо вашему форуму нашла у себя так много форм для выпечки -алюминиевые кастрюльки))) раньше боялась в них печь, вдруг что не так, и еще спасибо за то что делала в первый раз шарлотт, и сразу с первого раза получился. все так конкретно о нем написано, крем действительно вкусный, но я почти не почувствовала разницу между шарлот и масло+сгущенка в общем вот мой торт

Larchik79, можете подсказать, как делали структуру дерева на торте с фиксиками?Стеком в произвольном порядке сделала фактуру (продавила пололоски, ну а потом сверху цветочной пыльцой разных цветов+водка прокрасила. Можно конечно и гелевым красителем, но тогда будет пачкать рот, а цветочная пыльца высыхает сразу на мастике.
Добавлено Четверг, 24.03.2016, 18:09
Добавлено Четверг, 24.03.2016, 18:11
ну у меня йогурт ок 900гр+ сливки 150гр+ сахар150гр и желатин 32-33гр ( + воды немного ок 70гр) сколько ты кладешь?.Ален желатина достаточно у тебя. Может качество желатина испортилось? Ну добавь еще 5гр.
ого! я такого не знала. спасибо.
Добавлено Четверг, 24.03.2016, 18:17
я опять со тортикомСлишком много разного цвета. И розовый и красный и желтый и т. д. И деталей очень много. Из за этого идет перегруз. Но торт не плохой, впечатление хорошее производит. Буквы слишком большого шрифта, лучше чуть мельче буквы, но не такие плоские, пусть чуть пообъемнее будут. На нижним ярусе кантик бусины вроде, так и на втором ярусе тоже нужно было бусины делать, а не цветочки, более гармонично смотрелось бы.
Торт ''Фиксики и будильник''. Вес 2,970 кг. Шнк, масло+ вар. сгущенка, фруктовая пропитка, чернослив. Диаметр 20 см, высота 10см. Покрытие и лепка фондант. Нолик 5 см от торта до макушки)

Слишком много разного цвета.так знакомая моя захотела
Торт ''Star wars''.Вес 1,950 кг. Диаметр 18 см. высота 10,5 см. Шнк, чернослив, грецкий орех, белковый заварной крем. Ровняла масло + шоколад. Покрытие фондант. Торт скоростной.. делала пока малыш спит) Поэтому просел немного, не отстоялся.. Но хотелось показать, как добилась черного цвета из белоснежного фонданта.. Брала пол нормы и черный гелевый краситель капала в горячий сироп при замесе.. Получился черно-причерно)
Чего торты разлетались у тебя?)) Чего прям на пол?.. а как его потом собирать то?)
Заказчики, порой и не представляют, как в целом будет выглядеть торт.. И такое обилии декора, не всегда к лучшему)

Добавлено Четверг, 24.03.2016, 20:04
я считаю, всего 5смЛариса, и у меня 5 см... на фото крупнее смотрится)... ну не урод же прямо, чего ты так?))
У меня и видела, это повтор был.Так я и говорю)) Один в один получается!!))
Добавлено Четверг, 24.03.2016, 20:08
«С юбилеем рыбачек»Этот не плохо детализирован, но ровнять все же лучше надо)
Чего торты разлетались у тебя?)) Чего прям на пол?.. а как его потом собирать то?)
Добавлено Четверг, 24.03.2016, 20:10
, свет не включить,Жуть, конечно, как работать так?.. ширму раздвижную покупай и перегораживай, когда спят... Глаза ж устают так работать..
Добавлено Четверг, 24.03.2016, 20:15
ТОРТ киска Мэри на 17 летСогласна, цвета и декора много.. И цифра 17 великовата..
Заказчики, порой и не представляют, как в целом будет выглядеть торт.. И такое обилии декора, не всегда к лучшему)
просел немного, не отстоялсявот это печаль.. а цвет классный
Фиксики и будильникфигурки не особо похожи, но в целом торт красивый, только почему шестеренки коричневые?? прям глаз режет, или спешила?
Добавлено Четверг, 24.03.2016, 20:28
ТОРТ киска Мэри на 17 леткошка нравится, а надпись пляшет конечно.. не пойму что на нижнем ярусе из-за качества фото
Добавлено Четверг, 24.03.2016, 20:30
Фиксикикласснючий, прям слов нет!!!
Добавлено Четверг, 24.03.2016, 20:31
ЗайкаБоже какой зайчик, да и сам тортик прям миленький примиленький
Добавлено Четверг, 24.03.2016, 20:32
Люблю божьих коровоккакой контрастный тортик, оч нравится
Добавлено Четверг, 24.03.2016, 20:34
Пуантыкак ты это сделала?!?! мне кажется у меня бы все развалилось не доходя до клиента)))))) супер!!!
Добавлено Четверг, 24.03.2016, 20:36
Китеноклюблю такие тортики, очень мило и все в тему! только мне одной волны на что-то другое смахивают??
. И такое обилии декора, не всегда к лучшему)понятно, буду исправляться, я поэтому и написала, что мне он не очень нравиться
фигурки не особо похожи, но в целом торт красивый, только почему шестеренки коричневые?? прям глаз режет, или спешила?Дарья, на счет фигурок, я бы сказала еще хуже)).. Поймала себя на мысли, что мне не интересно делать повторы... То есть, вроде уже было сделано, все проработано... и тут снова... но старалась конечно..
Шестеренки на ходу доделывала... муж уже машину заводил отвозить)... так и отдала (
Добавлено Четверг, 24.03.2016, 20:42
только мне одной волны на что-то другое смахивают??Дарья, мне аж интересно стало... на что?
Эверест #2вот тут что-то конкретно не то, извини конечно.. цвет... не докрасила, ярче просится, собака непропорциональная, что у нее с головой? буквы пляшут и углы поплыли, доработать и торт супер был бы, понимаю, времени мало, сама такая же
Добавлено Четверг, 24.03.2016, 20:44
на чтона спермотозоидов, пошлячка я, не обращай внимания, торт классный
Добавлено Четверг, 24.03.2016, 20:44
Поймала себя на мысли, что мне не интересно делать повторыооо, я такая же, вот не могу повторы, прям выжимаю из себя
надпись пляшет конечномолдами надо запасаться, а то ножом буковки вырезала а низ полностью отделка кремом, там как объяснить то -даже не знают просто змейка, как на фото, только кремом

молдами надо запасатьсяда я тоже без молдов, вырезаю все)) сами буквы ровные, но легли не ровно, торт бугристый скорее
торт бугристый скореевыравнила штукатуркой, а потом масло со сгущенкой, только вот пока его переносила на нижний торт, он у меня и перекасился по что то, руки карявые
так знакомая моя захотелаНу так не она же оформитель. :DОбычно в тортах редко используют больше 3 цветов разных, чаще несколько оттенков одного цвета. Например: голубой, розовый, бледно-розовый, белый. Смотреться будет ярко, но не будет перегруза.
Чего торты разлетались у тебя?)) Чего прям на пол?.. а как его потом собирать то?)Да прям на пол с дырами сплюснутый, это сыну на годик с винни, а был еще один (потом покажу) вообще на пол, а внизу банки закатаные с вареньем стояли и пустые тоже.
Добавлено Четверг, 24.03.2016, 21:38
Жуть, конечно, как работать так?.. ширму раздвижную покупай и перегораживай, когда спят... Глаза ж устают так работать..У меня муж ничего не разрешает ставить, вот и думаю тихонько, нивидимые гвоздики прибить, может не заметит. Я даже со скандалами год просила повесить портрет наш свадебный, который я подарила, он не хотел гвоздями и шурупами портить стены.
И вообще он не одобряет мое тортоделание, вот еслиб деньги приносили, тогда да, а так благотворительные нет.
ну у меня йогурт ок 900гр+ сливки 150гр+ сахар150гр и желатин 32-33гр ( + воды немного ок 70гр) сколько ты кладешь?.а у тебя йогурт.... тогда да... если больше желатина будет резина... я делаю сливки 400мл и творожек детский 200г, желатин 13г замочить в 60-70 мл воды... вкус
а с йогуртом у меня такие записи... делала два раза всего... и давно... но слой в торте был не большой... 400мл йогурта, 180 мл сливки, 15г желатина на 100 мл воды.
Везде добавляю сах. пудру по вкусу
вот тут что-то конкретно не то, извини конечно.. цвет... не докрасила, ярче просится, собака непропорциональная, что у нее с головой? буквы пляшут и углы поплыли, доработать и торт супер был бы, понимаю, времени мало, сама такая жеДаша, цвета ярче и не хотела... у собы голова круглее должна быть, но не сложилось), а углы теплым кремом выводила, чтобы легче работать.. и когда цветочки клеила, подмяла слегка.. это ж крем ((
Добавлено Пятница, 25.03.2016, 00:04
на спермотозоидов,Насмешила))
Продолжаю. Тортик для моих свекра и свекрови на годовщину свадьбы «Счастливы вместе» внутри африканская ромашка, черт бы ее попрал, размокла мастика, в холодильнике пошел сильный конденсат, с одного бока аж шоколад было видно так все размокла. Был почти ровный, а потом стала раскисать мастика, ну я и раскатываю всегда Оочень тонко. Загагулиный мои вообще прелесть, это я типа художник видимо что-то маскировала. А лебеди теперь стоят красиво в секции у родителей.

Добавлено Пятница, 25.03.2016, 00:09

Интересное в разделе «Мастика»

Новое на сайте