Татьяна, я тоже такая как ты, с декабря сижу и учусь! На мой взгляд очень хороший тортик. Спасибо девочкам! Они указывают на ошибки и в следующий раз стараешся делать лучше)
Торты, украшенные мастикой и марципаном (13) (страница 29)
NataST
с 8 мартаИнна, хороший тортик) Главное работай над выравниванием!)
Добавлено Суббота, 12.03.2016, 14:20
сделана абсолютна ровная лента и четко вырезанная фигурными ножницами карточка?Дарья, не обижайся, я имела ввиду, что лента легла не плотно по коробке и надпись на карточке...
о каких конкретно деталях идет речь?Когда кеды высушены-они четкие, будильник слегка помят, рюши мягкими кажутся...
Дарья, если тебя все устраивает в твоих тортиках-не буду навязывать свое мнение и все)) Не будем тратить свое время на комменты) Давай дружить!))
Добавлено Суббота, 12.03.2016, 14:28
свой первый тортик на заказТаня добро пожаловать!)
Постарайся ровнять лучше, цвета чуть мягче), надпись никуда ни годится)), прости, не хочется этого писать, но мы же за деньги то продаем)..
Детали не сложные и должны быть отработаны четко, даже если понадобится много времени...
И давай правильно пост составлять). Название и тд...
Детали не сложные и должны быть отработаны четко, даже если понадобится много времени...А еще ищи торт красивый и старайся
pssaha, трям, спасибки девчат:) выравнивала ганашем, совсем не хотел ровняться че-то, да и с этим еще тяжко, практики нету почти. Делать начала в январе и кремовые торты, но аккуратность еще хромает тоже. Мастика тоже видимо не ровно раскатана была, рвалась в нескольких местах. Да, надпись-убожество, ее прилепила из-за того, что дырочка появилась, изначально планировала бант пустить. А с постом-а есть конкретный образец, как нужно делать?
конкретный образец,Тебе сюда
hlebopechka.ru...
Инна, хороший тортик) Главное работай над выравниванием!)Танюша спасибо. Над выравниванием работаю. Для себя отметила, что с каждым тортиком выравнивание чуть лучше, чем у предыдущего! Обещаю я добьюсь хорошего результата и ты напишешь : «Молодец Инна, торт хорошо выровняла!
Торт «Миньенчики для Семена» внк, сливки, банан+киви, обтяжка и лепка домашняя медовая, вес 3540. Спасибо огромное tania T за такой замечательный дизайн тортика, надеюсь не против что воспользовалась её идеей
Только проступил сильный конденсат на мастике, сама виновата, крахмал решила влажным спонжем смахнуть ((ну опыт есть опыт)
Только проступил сильный конденсат на мастике, сама виновата, крахмал решила влажным спонжем смахнуть ((ну опыт есть опыт)
«моя первая книга» книга очень крутая... словно можно открывать и читать
Добавлено Вторник, 15.03.2016, 02:42
Шкатулка цвета айвориКакой нежненький... просто загляденье
Добавлено Вторник, 15.03.2016, 02:43
ШиншилаВсе тортики просто замечательные... вот бы и мне такому мастерству научиться (
Здравствуйте, все! с прошедшими праздниками!
я принесла на ваш суд свои тортики.
Итак, «Транспорт».
Красный бархат, вес чуть больше 3 кг. Мастика мм, желатиновая и Мастер Мартини.
«Теремок». ВНК, Сметанный крем и вишня. 3,2 кг. Влюбилась в эти фигурки)

я принесла на ваш суд свои тортики.
Итак, «Транспорт».
Красный бархат, вес чуть больше 3 кг. Мастика мм, желатиновая и Мастер Мартини.
Добавлено Четверг, 17.03.2016, 21:53

Девочки, пожалуйста, помогите- нужно совместить в одном торте штангу и аккордеон или что-то музыкальное. Буду благодарна подсказками.
Я, наверное, не в ту тему написала? Направьте, куда надо.
Добавлено Пятница, 18.03.2016, 12:39
ТеремокОчень понравился, такой детский, добрый....
ТранспортЭтот тоже аккуратный, но перегружен немного, как по мне, и бледноватые цвета (может галерея просто их исказила так)
''Китенок''. Вес 2,3кг. Диаметр 18см. Внк, творожный крем, банан. Покрытие фондант. Только китенок желатиновая.

Вопрос отпал- согласились на один инструмент:-)
''Эверест #2".Вес.2,750 кг Диаметр 20 см. Покрытие белковый заварной. Декор фондант.

''Китенок'Прелестный китенок!!!
''Фиксики в плоскости''. Вес 2.8 кг, диаметр 20 см. Внк, грецкий орех, варен. сгущенка с маслом, чернослив.
Юлянчик, Спасибо!))
Добавлено Пятница, 18.03.2016, 17:57
торт «Котенок»
медовик, вес 2,8, в котике скульптурная масса
медовик, вес 2,8, в котике скульптурная масса
Добавлено Пятница, 18.03.2016, 21:44
''Китенок'Танюш, клевый какой, все в тему
КитенокЦвета очень нежные, такое гармоничное сочетание деталей. Как ты дощечку так натурально покрасила?
''Фиксики в плоскостиОчень чёткая аппликация! Такие фиксики похожие!
«КотенокТортик-отпад глаза у кошечки живые такие!
Торт "сварщику"
Приветики всем. в общем пока разбираюсь в этом сайте, попутно выставляю свои работы на разборку Строго не судите, я совсем новичек
торт «танк на 23 февраля» по рецепту Прага классика. вес 1,450. внутри дула солёная соломка-печенька, не нашла ничего лучше
торт с мини маусом😊
Нижний ярус шоколадный маслинный бисквит с сметанным кремом и кусочками бананов, верхний ярус-ванильный бисквит с твороженным кремом с слоем малинового желе, вес 2,7
торт «Золотая рыбка»
Шоколадно масленный бисквит, крем масленно-творожный с кусочками сладких груш, бананов и киви, украшен сверху мастики айсингом, только он у меня жидковат получился, в первый раз делала, поэтому подтеки пошли, вес 2 кг с копейками
торт на годовщину«вместе»
Шоколно масленный бисквит, масленно-карамельный крем и шоколадная глазурь как прослойка уж очень шоколадный получился, мне понравился, прям по моей душеньке
торт «танк с игры WORLDofTANKS
Хех, мой первый торт. когда сделала его, прям нарадоваться не могла, а сейчас в обморок падаю. ванильный бисквит, крем масло плюс сгущенка, грецкие орехи, пропиткаис коньячком, вес 1,2.
торт сердце
Это я так для себя, остатки мастики остались-я одну половину натянула а вторую кремом и посыпкой сердечками засыпала, ванильный бисквит с сметанным кремом, а да это был мой эксперимент. значит купила я кумкват, половину съела, а то что осталось в бисквит сунула и спекла, в общем вышло на любителя...
торт «фиалки в горшке»
Попросили меня сделать необычный тортик, но что бы он выглядел, что сделал его человек не умеющий, в общем он так на тяп ляп. обрабатывать листья и цветы не стала. ванильный бисквит, твороженный крем с прослойкой клубничного повидла. вес 1,1.

Приветики всем. в общем пока разбираюсь в этом сайте, попутно выставляю свои работы на разборку Строго не судите, я совсем новичек
Добавлено Суббота, 19.03.2016, 01:08
Добавлено Суббота, 19.03.2016, 01:15
Нижний ярус шоколадный маслинный бисквит с сметанным кремом и кусочками бананов, верхний ярус-ванильный бисквит с твороженным кремом с слоем малинового желе, вес 2,7
Добавлено Суббота, 19.03.2016, 01:20
Шоколадно масленный бисквит, крем масленно-творожный с кусочками сладких груш, бананов и киви, украшен сверху мастики айсингом, только он у меня жидковат получился, в первый раз делала, поэтому подтеки пошли, вес 2 кг с копейками
Добавлено Суббота, 19.03.2016, 01:24
Шоколно масленный бисквит, масленно-карамельный крем и шоколадная глазурь как прослойка уж очень шоколадный получился, мне понравился, прям по моей душеньке
Добавлено Суббота, 19.03.2016, 01:32
Хех, мой первый торт. когда сделала его, прям нарадоваться не могла, а сейчас в обморок падаю. ванильный бисквит, крем масло плюс сгущенка, грецкие орехи, пропиткаис коньячком, вес 1,2.
Добавлено Суббота, 19.03.2016, 01:49
Это я так для себя, остатки мастики остались-я одну половину натянула а вторую кремом и посыпкой сердечками засыпала, ванильный бисквит с сметанным кремом, а да это был мой эксперимент. значит купила я кумкват, половину съела, а то что осталось в бисквит сунула и спекла, в общем вышло на любителя...
Добавлено Суббота, 19.03.2016, 01:53
Попросили меня сделать необычный тортик, но что бы он выглядел, что сделал его человек не умеющий, в общем он так на тяп ляп. обрабатывать листья и цветы не стала. ванильный бисквит, твороженный крем с прослойкой клубничного повидла. вес 1,1.
торт с мини маусомВ этом тортике, как по мне, слишком низкий нижний ярус и бантиков многовато, а Минни хорошенькая!
«танк с игры WORLDofTANKSДля первого торта-отлично!
торт «Золотая рыбкаМне нравится рыбка, еще б с другого ракурса посмотреть!
«танк на 23 февраля»хороший танчик!
торт на годовщину«вместе»Надпись на сердечках смущает, что такое "u"?
слишком низкий нижний ярус и бантиков многоватода с ярусом сошлашусь, не могу себе раздвижную форму купить, которая раздвигается от 15 до 30. вот своей формой стряпаю, она 26 см, а мне надо было чтобы торт был 2 кг с лишним не больше 3 кг, но друхярусный поэтому пришлось снизить. а на счет бантиков, делала по картинке которую мне скинули заказчики. только мини маленько переделала по своему. а вообще если заметить тортик не доделан, у мини нет ручек)) и надписи
Добавлено Суббота, 19.03.2016, 14:05
с другого ракурса посмотреть!только такое еще есть....
и все, больше не фотала Добавлено Суббота, 19.03.2016, 17:49
ну вот я опять с отчетом о проделанной работе прошу критики, хочу слышать недостатки этого торта. саму идею выбрал заказчик с интернета, от себя лишь добавила надпись от детей и кошечке шарфик. тортик рецепт марс, вес 1,6

Спасибо огромное tania T за такой замечательный дизайн тортика, надеюсь не против что воспользовалась её идеейЗамечательные миньончики, рада, что дизайн пригодился.
«Смешариковый))"первое, что бросилось в глаза-это цвета героев, слишком темные. Нюша слилась с тортиком и надпись на шариках уж совсем дилетантская. Верх тортика пустоват.
Добавлено Суббота, 19.03.2016, 20:45
«Дары Кубани»А мне понравился этот тортик. Даже зеленая мастика не сильно режет глаз.
Добавлено Суббота, 19.03.2016, 20:49
«Мирные танкисты»мне нравится камуфляж, очень. А вот на танке в деталях мастику хочется потоньше раскатать, было бы аккуратнее. И дуло потоньше...
Добавлено Суббота, 19.03.2016, 20:53
«На шестнадцатилетиездесь строчка подкачала, неравномерная глубина и ширина между стежками. И помада мне не очень. Не дружат колпачок с той частью, которой мазать надо.
Добавлено Суббота, 19.03.2016, 20:55
Торт «Ландыши»Красивый, аккуратный, нежный торт. Листики мне добавлять не хочется, а вот бабочек я бы убрала.
Добавлено Суббота, 19.03.2016, 20:56
Торт «Мяч»Супер идеально! Молодец!!!
Добавлено Суббота, 19.03.2016, 20:58
«Любителю лего и смешариков»хорошо совместила, казалось бы несовместимое, молодец. Яркие цвета и фигурки детально проработаны. Мне нравится!
Добавлено Суббота, 19.03.2016, 21:01
«Черепашки Ниндзя»и здесь замечательная детальная лепка. Надпись, да, но далеко не самая косячная). не создает впечатление косячной, как будто так и нужно. Выравнивание во всех тортах отличное.
Добавлено Суббота, 19.03.2016, 21:03
Декор для торта «Маленькое королевство Бена и Холли»Башня суперская, для первой лепки человечков -хорошо. Дальше будет лучше. Я после пообы лепки мужчины всячески избегаю лепки людей. Мечтаю сесть и полепить для себя, но времени в обрез.
Добавлено Суббота, 19.03.2016, 21:15
Торт " корзина роз»Хорошая корзина, и розы волнистые мне нравятся, а вот ручка не очень. Что-то с ней не то...
Добавлено Суббота, 19.03.2016, 21:19
Торт НикаМолодец, что решилась. Посмотри в интернете много мастер классов по лепке роз. И лепестки нужно раскатывпть тонко-тонко, а серединку совсем прятать-это основа.
Добавлено Суббота, 19.03.2016, 21:22
«Шматочек счастья»Вообще натуральный шматочек! И прослоечка, и цвет! Очень реалистично.
Добавлено Суббота, 19.03.2016, 21:27
«Годоваська»Тортик ровный, хороший, а вот платье, сандалии, собаку и цветочки не подружила. Нет цельной композиции.
Добавлено Суббота, 19.03.2016, 21:30
«ПЕППА»хорошие цвета, хороший торт. Чуть ровнее и не придраться!
Добавлено Суббота, 19.03.2016, 21:32
«моя первая книга»Нет слов, очень впечатляет. Остренькая, аккуратная, отточенная!!!
Добавлено Суббота, 19.03.2016, 21:37
ФиксикиКрасивый, яркий торт! Может, надпись помельче, но и эта не особо мешает!
Добавлено Суббота, 19.03.2016, 21:42
«туфелька»Очень красивый стильный торт! Только, возможно мне кажется, туфля как отклеилась от носика справа. Много деталей, супер!
Добавлено Суббота, 19.03.2016, 21:52
торт «Адель и мишка»
торт «Адель и мишка»
«семейство барбоскиных»
«пожарнику»Объеденю в один восторженный комментарий! Ярко, продуманно, нравятчя все торты! Детали проработаны, каждая фигурка выточена.
Добавлено Суббота, 19.03.2016, 21:55
«бабочки»А вот здесь что-то глаз цепляет. То ли рюши, то ли бабочки. Скорее даже очень яркие цвета мелких деталей, получилось как наляпано..
Хочу спросить, чем красишь мм? Так сочно!!!
Добавлено Суббота, 19.03.2016, 22:05
«Женщинам»Не так уж и кособоко! Я бы цвета другие сделала. Ленту красную нежнее, или бы основной фон другой.
Добавлено Суббота, 19.03.2016, 22:07
подушка принцессе»красиво и нежно, как подобает принцессе. Только строчка не ровная. Возможно, это на фото только так...
Добавлено Суббота, 19.03.2016, 22:11
«метрики»я не вижу ничего косячного, кроме кед. То ли кант широкий, то ли действительно не просушены. И, вот не могу я с кедами ангелочка увязать, ну никак. Но это мои проблемы.
Добавлено Суббота, 19.03.2016, 22:18
Шкатулка цвета айвори
my little pony
Цветочное настроение или торт на восемьнадцатилетиеТорты очень хороши, аккуратные, цвета красивые. Цветочное настроение мне очень нравится дизайн! Ещё хочу отметить подложки! Очень хорошо дополняют работу. Делают ее совершенной! Ну и мастера характеризуют.
Добавлено Суббота, 19.03.2016, 22:22
с 8 мартаМне нравится! Цветочки красивые, цвета сочные и подобраны и расставлены хорошо.
Добавлено Суббота, 19.03.2016, 22:27
Косметический столикТаня, с Днём рождения! Женского счастья, здоровья и всех земных благ.
По торту нужно ещё работать, конечно. И над деталями в том числе. Чего баночки все одинакового цвета? и нужно не просто скатать -слепить и присобачить а постараться сделать как в оригинале. Чтобы места соединения максимально совпадали. Подрезать одинаково.
Добавлено Суббота, 19.03.2016, 22:32
Миньенчики для Семенахорошая работа! Ярко и аккуратно! А надпись ровная? Может, сфоткано так...
Добавлено Суббота, 19.03.2016, 22:38
''Китенок''Очень красиво и необычно! Аккуратно, детально, клевенько!
Таня, а скажи, китенок из желатинки гладенький? Трещинками мелкими не пошел?
И кк ты его закрепила?
Добавлено Суббота, 19.03.2016, 22:42
ЭверестУ тебя уже был такой, я помню). хороший торт. Тоже хочу спросить, и на боках белковый крем?
торт «Котенок»Котенок с настоящими глазками!!!)) А форма подушечки не оч правильная))...
За похвалу спасибо!)
Добавлено Суббота, 19.03.2016, 23:15
ак ты дощечку так натурально покрасила?Оттиск на белой мастике оттенила широкой кистью коричневым сухим красителем)..
Добавлено Суббота, 19.03.2016, 23:22
Много работ и первое, что хочется отметить- не должно быть никакого ''заднего вида'' на фото торта!
Как ты умудряешься делать такие махонькие торты?... Но даже такой кроха должен быть ровный, гладкий и максимально детализирован)
Постарайся выравнивать хорошо торт, запасись терпением и инструментом) Просматривай красивые торты и стремись!)) Это того стоит!))
Добавлено Суббота, 19.03.2016, 23:24
торт «Золотая рыбка»Эта работа понравилась!) Гладкая и интересная!)) Надпись просится поизящнее))
Добавлено Суббота, 19.03.2016, 23:31
торт «два котика»Какого он размера при таком весе?...)
Фото темное... Тортик низковат, цвета неясные.. то ли красный, то ли малиновый.. На фото цвета не очень дружат..) скорее эффект омбре нужно было сделать из одного цвета... Надпись тяжеловата для такого торта, запасайся молдами)
Не ясно зачем шарфик... скорее цветок на шею просится)...
Добавлено Суббота, 19.03.2016, 23:35
китенок из желатинки гладенький? Трещинками мелкими не пошел?Гладенький.. гладко раскатала мм 4 и сразу 2е шпажки воткнула.. Так сушила почти сутки.. и воткнула) мелкими не пошел... просто хорошенько высох)
И кк ты его закрепила?
Добавлено Суббота, 19.03.2016, 23:37
ь, и на боках белковый крем?Да, везде белковый.. Немного не добила его.. горячим наносила) зато гладенько)
А надпись ровная?Фото у меня плохенькие, надпись была ровненькой)
Добавлено Воскресенье, 20.03.2016, 01:38
oleander, ох, какое интересное оформление! Сбоку - просто здорово.
«Пуанты».очень красиво! Необычно! Мило! Аккуратно! эффектно!
Торт «Пуанты».Очень нравится тортик! Нежный, ничего лишнего)
Постарайся выравнивать хорошо торт, запасись терпением и инструментом)спасибо за отзыв, на счет инструментов-приобретаю по возможности, у меня форм то путных нет. а как умудряюсь такие маленькие торты делать-так приходится, начинать с чего то надо, пусть не много имею за такие махонькие торты, но руку надо набить на чем то))))
Добавлено Воскресенье, 20.03.2016, 10:07
скорее эффект омбре нужно было сделать из одного цветая вас не поняла, это как, для меня некоторые понятия еще в новинку... а делала я тортик по этой картинке, пыталась скопировать вроде приближено к нему
, да еще телефон с плохой камерой, не передает цвета и фотала поздно вечером, поэтому фото наверно и темное получилось Торт «Пуанты»Аплодирую стоя, очень понравился, ровный, красивый, сюжет не избитый, по крайней мере я впервые вижу, все в тему, Молодец!!!
Торт «Пуанты»Отличное исполнение! Танечка, как ты торчащие завязки сделала, из чего и как крепила?
'Фиксики в плоскостиХорошая апликация. Веревочка на втором фото не совсем по краю, но это же мелочи.
Добавлено Воскресенье, 20.03.2016, 13:23
«Котенок»Котенок милый-милый, А подушечка пуфик напоминает, но это ничуть не портит впечатление от торта. Аккуратно.
Добавлено Воскресенье, 20.03.2016, 13:39
сварщику
торт с мини маусом
танк на 23 февраля»
Золотая рыбка»
«фиалки в горшке»
танк с игры WORLDofTANKS
на годовщину«вместе»потенциал есть! Ещё навык, инструмент, опыт и будут хорошие тортики.
Добавлено Воскресенье, 20.03.2016, 13:44
«два котика»соглашусь с Татьяниными замечаниями. Фото не очень, как будто котов фотала.
Добавлено Воскресенье, 20.03.2016, 13:50
Пожарная машина . Внк, сметанный крем, черника. Вес 3,6 молочная мастика, мастер Мартини. Обтягивала одним пластом.

Пожарная машинаОтличная машина! Столько всего!!!
давно не заходила. ух сколько красоты наготовили!!!
Ой, девочки, спасибо вам всем большое за похвалюшки, так приятно
Танечка, как ты торчащие завязки сделала, из чего и как крепила?Все делала из желатиновой мастики домашней с добавлением смс, без смс моя желатинка совсем плохо сохнет. Крепила на самодельный клей из смс, с внутренней части пуант, площадь крепления совсем не большая 1на 1 см, просушила хорошо и вуа-ля) держаться, но очень аккуратно с ними вазюкалась и клиентов предупредила) очень переживала, но до места доставили в целости и сохранности... фух.
Добавлено Воскресенье, 20.03.2016, 18:46
Пожарная машинаКласнючая машина, я боюсь пока за такие формы браться... опыта мало (
Спасибо, девочки!
Класнючая машина, я боюсь пока за такие формы браться... опыта мало (Это намного проще, чем ты думаешь) мой первый заказной торт, он же четвертый всего, был маквин. Главное, изучить матчасть.
Пожарная машинаОтличная машина! Цвет классный! Захотелось такую сделать))
Женя, а лестница с круглыми валиками из какой мастики? Если из мастер Мартини, то на какую домашнюю она похожа?
Ой. девочки!
Вот я «навояла» торт. Все бы хорошо, но вот лицо ну совсем подвело. Лепила его сутки и так и этак, мастика мармышковая да еще и свежая, ну вроде вылепила что-то похожее, стала разукрашивать 3 раза переделывала (в общем уродина какая-то получилась).
Судите, подсказывайте.
Торт «Фея Динь-Динь» бисквит + сливочно-творожный крем + бананы, вишня. ф 25 см, высота 8 см. вес 3,3 кг. мастика мармышковая, цветы - мастика мармышковая, кружева - самодельный айсинг (мармышковый+смс)
[/img]
[/img]

Вот я «навояла» торт. Все бы хорошо, но вот лицо ну совсем подвело. Лепила его сутки и так и этак, мастика мармышковая да еще и свежая, ну вроде вылепила что-то похожее, стала разукрашивать 3 раза переделывала (в общем уродина какая-то получилась).
Судите, подсказывайте.
Торт «Фея Динь-Динь» бисквит + сливочно-творожный крем + бананы, вишня. ф 25 см, высота 8 см. вес 3,3 кг. мастика мармышковая, цветы - мастика мармышковая, кружева - самодельный айсинг (мармышковый+смс)
[/img]
[/img]

Отличная машина! Цвет классный! Захотелось такую сделать))Спасибо! валики из молочной, лестница из мастер мартини. Она что-то среднее между желатиновой и мармышковой. Тягуче-резиновая и быстро сохнет. Я вот вообще подумываю на покупную перейти. Аккуратнее смотрится, что ни говори. Затратнее, да. Но нужно выбирать.
Женя, а лестница с круглыми валиками из какой мастики? Если из мастер Мартини, то на какую домашнюю она похожа?
Если кому интересно, то напишу, как делала, правда, без фото.
Добавлено Воскресенье, 20.03.2016, 21:37
«Фея Динь-Динь»Вот все-таки мм не очень подходит для цветов. Хотя, те, что сверху, мне нравятся. В розах серединка торчит некрасиво и листики не истончила. Я б ещё потонировала. Надпись совсем не нравится, на нее, наверное, сил не осталось. За фею ничего не скажу, плохо вижу в коллаже, а сверху не такая уж и уродина.
Я вот вообще подумываю на покупную перейти. Аккуратнее смотрится, что ни говори.Я как-то делала торт, а фигурки мне привезли (девушка делала) из покупной мастики.
Такие классные. Цвета чистые, сами фигурки гладкие.
Она что-то среднее между желатиновой и мармышковой.Спасибо, поняла.
Если кому интересно, то напишу, как делала, правда, без фото.Женя, конечно интересно) Буду очень благодарна.
Вот все-таки мм не очень подходит для цветов. Хотя, те, что сверху, мне нравятся. В розах серединка торчит некрасиво и листики не истончила. Я б ещё потонировала. Надпись совсем не нравится, на нее, наверное, сил не осталось.да с розами напортачила, а буквы у меня только грубые и большие есть, сюда ни как не подходили, вот и пришлось самой писать, а почерк у меня ужасный (это я еще красиво написала). Но ура! на аликспрессе скидка была хорошая на молд с буквами и я её приобрела, так что скоро почерк мой заметно улучшится.
Отдельно цветочную мастику делать не хочу, так как не так уж и много у меня заказов с цветами, а чтоб лежала и портилась тоже не экономно.
Цветы и я бы потонировала будь у меня сухих красителей побольше (пока только 2).
Отдельно цветочную мастику делать не хочу, так как не так уж и много у меня заказов с цветами, а чтоб лежала и портилась тоже не экономно.Так делай на один раз, пропорции уменьши втрое. Если планируется заниматься тортами всерьез и надолго, то без вложений никак. У меня тоже не много заказов и я тоже новичок в этом деле, доход мизерный. Но клиентов же надо нарабатывать и портфолио хорошее иметь. По этому полюбому вкладываюсь. Это не дешевое удовольствие -торт, не хочется подводить людей.
Ну, это мое мнение...
А что за молд, покажи? А то я тоже никак не приноровлюсь к своим, что есть...
Отдельно цветочную мастику делать не хочу, так как не так уж и много у меня заказов с цветами, а чтоб лежала и портилась тоже не экономно.А ее в морозилке хранят, цветочку-то, ну по крайней мере хегаевскую, и ничего не портится
А что за молд, покажи? А то я тоже никак не приноровлюсь к своим, что есть...вот под спойлером.
Торт «ПуантыОчень аккуратно и красиво! Молодец!
Может другой раз чуть меньше лепестки размером делать?)...
Добавлено Понедельник, 21.03.2016, 11:04
я вас не поняла, это как,Лилия, омбрэ-переход цвета от темного до светлого оттенка одного и того же цвета..
На твоем фото красный цвет смотрелся разным оттенком... поэтому показалось, что на разных сторонах торта, разные цвета))
Добавлено Понедельник, 21.03.2016, 11:09
Пожарная машинаКлассная машина!!) Мне очень нравится!)
Таня, спасибо!
Итак, бисквит выпекала в двух формах, прямоугольная 30×20 см и квадратная 19×19 со скругленныии углами. В прямоугольной на 8 яиу, квадратной-на 5. Получились 4-4,5см в высоту. Каждый разрезала на 3 коржа, прямоугольный вдоль по 10см. Кажется, что узко? Нормально! в квадратной форме с одной стороны отрезала примерно 2-3см до прямого угла и 10 см шириной. Остаток отрезала по 5 см со скошенными углами и соединив их получилась кабина (10См ширина, разрезанная пополам и 6см длина). Собираем. Друг на друга 6 длинных коржей, 2 коротких и кабина. Получилась прямоугольная довольно высокая машинка, с выступающей вверх и вперёд кабиной. Чтобы ее не повело уже собранную и ровную по всей длине проткнула шпажками. И в холодильник на ночь.
Утром самое низкое место под кабиной подрезаю, выделяя капот. Отрезаю прямоугольный треугольник с самым маленьким ребром 3 см примерно и на один корж с кремом вниз с двух сторон. И всё! Ровняю крутоватой картошкой. Кабину руками наносила массу, окончательно выравнивая шпателем. Кузов- шпателем. Максимально ровно, подмораживаю и наношу финишный масляный слой, выравнивая неровности. Сделала из обычного альбомного листа, шаблон по длине машинки вырезав колеса. По шаблону с двух сторон вырезала под колеса углубления. Довольно высоко и глубоко. Колеса у меня были большие. Зашпаклевала. Далее раскатала мастику (прилично больше, чем нужно, с запасом около 8 см с каждой стороны) и покрыла. Удалось заровнять без швов. Но не смачиваля шпаклевку. Пока натягивала кабину и выглаживала конденсят сам появился. Зато было пару минуток чтобы безболезненно поднимать мастику и ровнять. Обрезая по краю, на углубление для колес не обрезала, потом загнула в нишу остаток. Вот и все, далее декор по образцу. В идеале, хорошо бы сделать подставку под машину, чтобы была как бы на весу, но у меня не было времени.
Если что не понятно, спрашивайте.
Итак, бисквит выпекала в двух формах, прямоугольная 30×20 см и квадратная 19×19 со скругленныии углами. В прямоугольной на 8 яиу, квадратной-на 5. Получились 4-4,5см в высоту. Каждый разрезала на 3 коржа, прямоугольный вдоль по 10см. Кажется, что узко? Нормально! в квадратной форме с одной стороны отрезала примерно 2-3см до прямого угла и 10 см шириной. Остаток отрезала по 5 см со скошенными углами и соединив их получилась кабина (10См ширина, разрезанная пополам и 6см длина). Собираем. Друг на друга 6 длинных коржей, 2 коротких и кабина. Получилась прямоугольная довольно высокая машинка, с выступающей вверх и вперёд кабиной. Чтобы ее не повело уже собранную и ровную по всей длине проткнула шпажками. И в холодильник на ночь.
Утром самое низкое место под кабиной подрезаю, выделяя капот. Отрезаю прямоугольный треугольник с самым маленьким ребром 3 см примерно и на один корж с кремом вниз с двух сторон. И всё! Ровняю крутоватой картошкой. Кабину руками наносила массу, окончательно выравнивая шпателем. Кузов- шпателем. Максимально ровно, подмораживаю и наношу финишный масляный слой, выравнивая неровности. Сделала из обычного альбомного листа, шаблон по длине машинки вырезав колеса. По шаблону с двух сторон вырезала под колеса углубления. Довольно высоко и глубоко. Колеса у меня были большие. Зашпаклевала. Далее раскатала мастику (прилично больше, чем нужно, с запасом около 8 см с каждой стороны) и покрыла. Удалось заровнять без швов. Но не смачиваля шпаклевку. Пока натягивала кабину и выглаживала конденсят сам появился. Зато было пару минуток чтобы безболезненно поднимать мастику и ровнять. Обрезая по краю, на углубление для колес не обрезала, потом загнула в нишу остаток. Вот и все, далее декор по образцу. В идеале, хорошо бы сделать подставку под машину, чтобы была как бы на весу, но у меня не было времени.
Если что не понятно, спрашивайте.
Девочки, не удобно просить помощи, но очень нужны ваши экспертные мнения.
Делаю торт крестнику на ДР по мотивам звездных войн, сама фильм не смотрела, нашла кадр и пытаюсь его изобразить - там йода сидит за столом, у них какое то совещание идёт.
Так вот, сделала йода и стол, взади будет стенка с пейзажем, йода меня устраивает, а в столе что то не так, не могу понять что, во первых выглядит не аккуратно, но новый делать не вариант - не факт что получится лучше
Что может исправить ситуацию? У меня молда нет для букв, может молд купить и сделать буквы нормальные?
Стол вообще понятно что это стол? не низковат он?
Буду очень благодарна за ваши советы, так как сама уже голову сломала
извините, не могу перевернуть вот ещё
Делаю торт крестнику на ДР по мотивам звездных войн, сама фильм не смотрела, нашла кадр и пытаюсь его изобразить - там йода сидит за столом, у них какое то совещание идёт.
Так вот, сделала йода и стол, взади будет стенка с пейзажем, йода меня устраивает, а в столе что то не так, не могу понять что, во первых выглядит не аккуратно, но новый делать не вариант - не факт что получится лучше
Что может исправить ситуацию? У меня молда нет для букв, может молд купить и сделать буквы нормальные?
Стол вообще понятно что это стол? не низковат он?
Буду очень благодарна за ваши советы, так как сама уже голову сломала
извините, не могу перевернуть вот ещё
А если буквы положить по краю, например?! И не объмные? Стол мне нравится. Всё мне понтно.
Мама_Женя, положить не получится, потому что там дырки останутся, буквы на проволочках воткнуты. Поторопилась я, хотя воремя ещё есть, повтыкала, вообще задумка ещё была фразу такую составить, как этот герой разговаривает - в обратном порядке слова, например, «Мишу с днем рождения поздравляю», но не влезло уже
Рада, что вам понятно
Рада, что вам понятно
Так если положить, то дырочки-то под буквами останутся, а фразу с днем рождения, тоже можно наоборот выложиьь. Идея отличная. Мне кажется, будет намного аккуратнее.
Мама_Женя, о, спасибо за идею! напишу «мишу с рождения днём»
а плоские буквы тоже лучше молдом наверно сделать?
а плоские буквы тоже лучше молдом наверно сделать?
Девочки, я налетом, вечером все посмотрю и
Торт «По мотивам Майнкрафт», 3,1 кг апельсиновый и шоколадный шифоновые бисквиты со сливочно-сметанным кремом и фруктами (банан/киви и банан/персик), равняла масло+шоколад, ШММ

Торт «По мотивам Майнкрафт», 3,1 кг апельсиновый и шоколадный шифоновые бисквиты со сливочно-сметанным кремом и фруктами (банан/киви и банан/персик), равняла масло+шоколад, ШММ

Ира, ну, конечно, молдом самый лучший вариант. Так идея-то твоя!))))
Может другой раз чуть меньше лепестки размером делать?)...Примеряла лепестки поменьше, но решила такие)
Лилия, омбрэ-переход цвета от темного до светлого оттенкаа теперь поняла)))) я же говорю я- *JOKINGLY*чайник, он и в африке чайник
«По мотивам Майнкрафт»мне нравятся твои фигуры. Они, конечно, не с идеальными углами, как в игре, но по себе знаю, добиться этого практически невозможно. Я терпеть не могу эти мотивы. Очень сложные в исполнении. Ты молодец, хорошо справилась.
В саааамом начале моего творчества делала два таких торта. Не так удачно получилось, но и информации я тогда знала ноль, мастику первый раз в руках держала, смс было только как мобильное сообщение, а кмц-ругательная аббревиатура). сейчас покажу, что получилось. Повторюсь-это первые шедевры)))) за подложку не бейте)
А вот второй даже не найду...
Здравствуйте дорогие девочки!!! Читаю Оочень давно (несколько лет), честно дочитала до 185 ст. 8 домика, и все, сил нет молчать!!! Я поражена вашими работами, профессиональным ростом многих из вас. В умате от некоторых, которые выставляют свои 1-2-3 тортики, а мне до них как до Нептуна. Короче девочки, Я НА СОВСЕМ К ВАМ!!! Меня зовут Таня, я из Беларуси (ну это пожалуй видно) С тортами познакомилась 3 года назад, затянула меня по уши, потихоньку пеку для родных, несколько раз просили друзья, только деньги брать постеснялася, и только ОДИН у меня конкретно заказной за деньги, и я им очень горжусь, он для меня супер скоростной, и мне кажется очень красивый. Будем дружить Я пойду уже засыпать вопросами и похвалой, а позже выложу все-все свои тортики, чтобы так сказать, рост было видно
позже выложу все-все свои тортикиДобро пожаловать!!! С нетерпением ждем тортиков!
Шалашень Татьяна, заинтриговала))) будем ждать твои тортики
Щенячий патрульЯ убита просто Мой сынок обажает этот мульт, и если не разлюбит через год нужно будет делать. Лепка супер, герои как настоящие. А расскажите по-подробнее как базу делали, что там внутри. Ну шпажки понятно, они облеплены мастикой? А крыша, это торт?
Добавлено Среда, 23.03.2016, 15:04
«моя первая книга»Просто шик, так ровненько, как-то по-царски что ли.
Интересное в разделе «Мастика»
Кружева из мастики (фигурный дырокол для края)
Можно ли кормить детей мастикой из торта?
Торты, украшенные мастикой и марципаном 2. Видеоролики на русском языке.
МК укрепления высоких, неустойчивых фигурок на торте
Малыш-ползунок из мастики (мастер-класс)
Торт "Крош" (мастер-класс)
Фонтанчик из мастики в классическом стиле (мастер-класс)
Бабочка из мастики в технике "квиллинг"