Классная рыбка...
Холодный жучок из скумбрии (страница 3)
Katko
Спасибки автору, унесла в закладки
IrmaR, будете чаще делать и проще будет и скручивать и разделывать.. с каждым разом все быстрее и проще будет))
Очень рада, что понравился жучок, кушайте наздоровье
Очень рада, что понравился жучок, кушайте наздоровье
Helen3097, ахха, вкусенькая
prubul, наздоровье, надеюсь недолго будет " пылиться» рецепт в закладках
prubul, наздоровье, надеюсь недолго будет " пылиться» рецепт в закладках
Накупила крупной скумбрии и селедки... насолю


Катюша, ты нас все соблазняешь своей рыбкой. Солите- солите, ешьте- ешьте всяких жучков! Сделала 2 тройных жучка (по упрощенке)- морозятся.
Катерина, рецепт очень хорош. Делала 2 раза. Да ещё и других заразила. Пошёл на ура! Спасибо за рецептик!
баба Ната, Наталья, конечно соблазняю, я завсегда радая на вкуснявость соблазнить)) не могу в одну харю лицо трескать
Olechka.s, Ольга, безразмерна радая, что и у тебя прижился и других заразила -пусть всем будет вкусно и просто)
Olechka.s, Ольга, безразмерна радая, что и у тебя прижился и других заразила -пусть всем будет вкусно и просто)
katko, вот и у меня получился жучок, вкусно, спасибо


Shyrshunchik, Татьяна, классный какой
прям лучччче, чем у меня)
ну до чего у меня в теме все спасобнаи
прям лучччче, чем у меня)
ну до чего у меня в теме все спасобнаи
Скрутила мелкого жучка по упрощенке из двух скумбрий))
Смотрите какие красивые узоры у нее на башке.. толи я раньше не обращала внимания, то эта такая особенная

Смотрите какие красивые узоры у нее на башке.. толи я раньше не обращала внимания, то эта такая особенная


katko, Катюша, спасибо за рецепт. Сегодня достала рыбку, которую позавчера просолила, попробовала. Удивилась. Вкусно.
Скумбрию у нас продают не высшего качества, брюшки мягкие. Шкурку решила снять, так филейки у меня отделились друг от дружки.
Так и складывала. Горчица была только в баночке, но зернистая, «французская». Перчила смесью перцев, мазала горчичкой, складывалась чеснок пластинками. Лавровый лист не добавляли, не представляю, честно говоря... Он жесткий же...
Короче, свернула и поставила свою импровизацию в холодильник. Бум пробовать
Скумбрию у нас продают не высшего качества, брюшки мягкие. Шкурку решила снять, так филейки у меня отделились друг от дружки.
Так и складывала. Горчица была только в баночке, но зернистая, «французская». Перчила смесью перцев, мазала горчичкой, складывалась чеснок пластинками. Лавровый лист не добавляли, не представляю, честно говоря... Он жесткий же...
Короче, свернула и поставила свою импровизацию в холодильник. Бум пробовать
Светлана, специи и добавки не догма) с французской горчицей уверена, что вкусно
просто семена горчицы очень интересно звучат, мне нравятся и маринадах и в горчице
а лавровый лист мелко ломается или в мельничку с солью, он потом не мешает, он очень интересную нотку дает, я тоже сомневалась
чеснок, да, именно пластинка тонкими вкусен здесь, ни кубичками, ни выдавленный
пусть будет вам вкусно, я рада, что по вкусу пришлось
спасибо за отзыв
буду рада, если пропишется этот рецептик у вас)
просто семена горчицы очень интересно звучат, мне нравятся и маринадах и в горчице
а лавровый лист мелко ломается или в мельничку с солью, он потом не мешает, он очень интересную нотку дает, я тоже сомневалась
чеснок, да, именно пластинка тонкими вкусен здесь, ни кубичками, ни выдавленный
пусть будет вам вкусно, я рада, что по вкусу пришлось
Добавлено Среда, 28.12.2016, 22:32
буду рада, если пропишется этот рецептик у вас)
katko, Катюш, недавно в Беседке кто-то рассказывал про жучка. Зашла сюда, посмотрела. Такой класс
Только я совершенно не умею чистить рыбу. Просто аПсАлюТнА Давным-давно, при чистке, поранилась, было воспаление и теперь не люблю это дело.
Но со скумбрией, наверное, легко управляться?)))
Только я совершенно не умею чистить рыбу. Просто аПсАлюТнА Давным-давно, при чистке, поранилась, было воспаление и теперь не люблю это дело.
Но со скумбрией, наверное, легко управляться?)))
Танечка, совсем не сложно. Косточки мягкие. Надрез по спинке - и достаешь хребет. Шкурку тоже легко снимать, правда долго. Я старалась аккуратно, чтоб только пленочку снять, и не порвать.
Пы. Сы. Я тоже из беседки сюда заглянула Как же все таки здорово, что девочки делятся ссылками!
Пы. Сы. Я тоже из беседки сюда заглянула Как же все таки здорово, что девочки делятся ссылками!
Lasto4ka, Светик, приезжай! Как нажучим целую гору
Lasto4ka, Светик, приезжай! Как нажучим целую гору
Я то думалв, вы уже нажучили.... я вам ссылку давала. У меня сестренке очень нравится этот жучек, больше чем другие рецепты. Действительно, вкусно
Я то думалв, вы уже нажучили....Я сразу по ссылке зашла тогда. Посмотрела, облизнулась и дальше погнала. Потом Светика здесь увидела и так хочу, так хочу теперь.
Она завтра хвастаться будет. Вот жду
Неееее, завтра еще рано. Он же в морозильнике еще полежать пару дней должен
Суперский рецептик жучка!)) Уношу!
Нам тоже как -то знакомый приносил *жучка*.
Когда-то в плавание ходил, на рыболовецком судне. Оттуда привез рецепт. очень вкусно было-правда лосось или форель использовал.
Про скумбрию не слышала (но когда-то на севере ели строганину из скумбрии-просто посыпав солью (нравилось тогда).
Помню, что знакомый гооврил про лавровый лист-пропускал с перцами, солью через кофемолку.. не ощущалалось кусочков.
Спасибо за рецепт. обязательно попробую, не забыть только скумбрии купить.
Когда-то в плавание ходил, на рыболовецком судне. Оттуда привез рецепт. очень вкусно было-правда лосось или форель использовал.
Про скумбрию не слышала (но когда-то на севере ели строганину из скумбрии-просто посыпав солью (нравилось тогда).
Помню, что знакомый гооврил про лавровый лист-пропускал с перцами, солью через кофемолку.. не ощущалалось кусочков.
Спасибо за рецепт. обязательно попробую, не забыть только скумбрии купить.
Катёна, уже неделю не могу дотащить тяжело до тебя огромную спасибку от моих едоков, вкусно!!!
Мой «жучок» из трёх рыбок)...
Только скумбрию в следующий раз всё-таки очищу, кое-кому, кожица мешала...
Мой «жучок» из трёх рыбок)...
Только скумбрию в следующий раз всё-таки очищу, кое-кому, кожица мешала...
Инна, на доброе здоровье
негоже красоту такую под кат прятать
так приятна мой рИцепт в Беседке обсуждали, я прям радая до невозможности
Татьяна, скумбрия очень удобная рыбка, костей минимум, мяса максимум) а ты её слегка подтаявшую начинай разделывать, кожица легче снимется, а потом оттаит и разрежешь, у нее хребет легко отделяется, при условии, что рыбка не переморожена была... я кожицу оставляю.. ну просто любим мы её пожевать
а вы делайте конечно по своему вкусу
надеюсь тебе так понравится эта рыбка, что позабудутся старые раны и будешь готовить играючи)
Спасибо
негоже красоту такую под кат прятать
Добавлено Четверг, 29.12.2016, 09:33
недавно в Беседке кто-то рассказывал про жучка. Зашла сюда, посмотрела. Такой классда какойт там я ток учусь у других иш ещё и касившее))
так приятна мой рИцепт в Беседке обсуждали, я прям радая до невозможности
Татьяна, скумбрия очень удобная рыбка, костей минимум, мяса максимум) а ты её слегка подтаявшую начинай разделывать, кожица легче снимется, а потом оттаит и разрежешь, у нее хребет легко отделяется, при условии, что рыбка не переморожена была... я кожицу оставляю.. ну просто любим мы её пожевать
а вы делайте конечно по своему вкусу
надеюсь тебе так понравится эта рыбка, что позабудутся старые раны и будешь готовить играючи)
Добавлено Четверг, 29.12.2016, 09:35
вам ссылкутак вот кого спасибить-то
Спасибо
Совсем неудачная фоточка, Катëн, потому и спрятала, чтоб потенциальных клиентов не распугать...
В морозилке ещë половинка жучка хранится), вот как буду нарезать, постараюсь посимпатичнее сфотать...
В морозилке ещë половинка жучка хранится), вот как буду нарезать, постараюсь посимпатичнее сфотать...
нажучим целую горувот кстати да
приезжайте, я сегодня к моему любимому рыбнику еду, скумбрий покрупнее мне отобрать обещал, селедков, камбалов, нерку и кету вот нажучим, да напарим, да насолим и пировать будем
Добавлено Четверг, 29.12.2016, 09:38
пару днейдаж суток хватит
Добавлено Четверг, 29.12.2016, 09:40
Иннкин, я с телефона и медленного тырьнета отвечаю всем, ща и до тебя доберусь
Добавлено Четверг, 29.12.2016, 09:44
Нам тоже как -то знакомый приносил *жучка*.похож рецепт? вот эти люди с судов столько вкуснятины готовили... эээх, жаль у меня таких не было... да и мелкая я была при советах...
Когда-то в плавание ходил, на рыболовецком судне. Оттуда привез рецепт. очень вкусно было-правда лосось или форель использовал
а лосось и флрель оно конечно ещё вкуснее, бесспорно, у них ж там этих рыбов было завались и какой! а нам дороговастенько сейчас... хотя... можно и побаловаться сделать)
но мне скумбрии очень нравятся, такой у них свой насыщенный вкус
Добавлено Четверг, 29.12.2016, 09:48
неделютааааак и иде жа ты шлындрала?
тяжёлая говоришь спасиба? тележку б взаймы взяла у кавонить))
а ты сама так и не ешь рыбков, да? они вкуусные и полезные... и я старалась...
Добавлено Четверг, 29.12.2016, 09:52
я сёдня с утра зубатки пятнистой запарила, на пароварке-вставке, на обед беру ссобойку
не могу не показать, какая она классная, прям ум отъесть, как говорят

я сегодня к моему любимому рыбнику еду, скумбрий покрупнее мне отобрать обещал, селедков, камбалов, нерку и кету вот нажучим, да напарим, да насолим и пировать будемууууу, буржуи тоже хАчууууу!
скумбрий покрупнее мне отобрать обещал, селедков, камбалов, нерку и кетуЯ в обмороке...
Куда ехать, говоришь?
Я вообще так понимаю, что жучок ентат можно из любой рыбы готовить
Tatka1, отставить рёв белугой
приизжай, пазнакомлю, он у меня знаишь какой клёёёвый
Светлана, эт ты ищ небось не все фотки егойной рыбы у меня видела у меня вон и камбалы и морской окунь... во! седня ещё пикшу возьму
а зубатки в прошлый раз дал кусок у головы, с плавником, так размером как крыло от Боинга))) мы два дня трескали, чуть не треснули
то б уже из обмора ничего не сказала)
записувай: ТаНбовская область, гэ тонбов))
так-то из любой конечно... но чтоб с жирком была я думаю, мяско тогда пластичнее и формуется лучше и режется пластом потом
приизжай, пазнакомлю, он у меня знаишь какой клёёёвый
Добавлено Четверг, 29.12.2016, 10:30
а зубатки в прошлый раз дал кусок у головы, с плавником, так размером как крыло от Боинга))) мы два дня трескали, чуть не треснули
то б уже из обмора ничего не сказала)
записувай: ТаНбовская область, гэ тонбов))
Добавлено Четверг, 29.12.2016, 10:32
Добавлено Четверг, 29.12.2016, 10:37
недавно в Беседке кто-то рассказывал про жучка.а где почитать? чего хоть говорили
katko, Катюш, там Ирочка kil 23 декабря спросила как скумбрию лучше приготовить. Среди многих советов, был и твой жучок. Его Ритуля lira3003 порекомендовала. Я всегда по ссылочкам девочек перехожу. Иногда ведь рецепта не увидешь, а благодаря наводкам, зацепишься. Вот как Ласточка наша.
Так что я следующая на приготовление Отчетик с меня!
Так что я следующая на приготовление Отчетик с меня!
Отчетик с меня!
я тоже всегда по ссылкам перехожу, порой столько всего интересного найдешь, тем более, учитывая, что я темы стараюсь прочитать сначала и до последних страниц)
Чую, ща полфорума ломанётся за скумбрией
Чую, ща полфорума ломанётся за скумбриейЕсли я сделаю и угощу подружек, тогда еще и полгорода Херсона У нас часто так. Одна сделает, все попробуют и только потом сами осваивают рецепты
Тебе, Риточка, еще раз спасибки за ссылку «на сюда»
Танюш, ты сначала приготовь.... Вот моему мужу не нравится эта рыбка А знаешь почему? Он холодное есть не может.... пока дождется, чтоб она согрелась с ума сходит.... Зато потом, сидит причмокивает и говорит размораживай пораньше и побольше
сидит причмокивает и говорит размораживай пораньше и побольшеТак разве ж это не нравится?))) Это, типа, давай сразу и много
Так, мы разболтались, щас Катюхе тему захламим
Сделаю отдозначно! Посмотрим.
Не было у меня еще ни разу, чтобы рецепт с ХП не понравился и не подошёл
lira3003, да вот и здорово будет))
я прям размечталась:
срочный выпуск новостей!!! с прилавков исчезает скумбрия!!! люди хватают по 10 штук. на рыбном рынке хаос!
Рита, какой у тебя хитропопый))) она тепенькая ещё вкуснее
Tatka1, lira3003, болтайте сколько угодно))
мы ж сюда за общением и душевной теплотой и тянемся
вот у меня тожес ХП рецептами проколов не было
я прям размечталась:
срочный выпуск новостей!!! с прилавков исчезает скумбрия!!! люди хватают по 10 штук. на рыбном рынке хаос!
Добавлено Четверг, 29.12.2016, 12:23
Добавлено Четверг, 29.12.2016, 12:26
мы ж сюда за общением и душевной теплотой и тянемся
вот у меня тожес ХП рецептами проколов не было
записувай: ТаНбовская область, гэ тонбов))У меня сестра в г. Тамбове живет, адрес можно рыболова
Альбина, можно, скажи ей рынок под мостом) хладокомбинатовский
там слева ряды рыбные, примерно в середине
скумбриейки сегодня средние были: 2,7 кг в 6 штучках
зато в 3 камбалах 4 с лишним кило
и нерка на 2 кило
там слева ряды рыбные, примерно в середине
Добавлено Четверг, 29.12.2016, 16:50
зато в 3 камбалах 4 с лишним кило
и нерка на 2 кило
Альбина, можно, скажи ей рынок под мостом) хладокомбинатовскийКатерина, спасибо. Скажу ей. Может она и знает этот рынок. Она уже больше 20 лет в Тамбове живет. Пешком обходила его вдоль и поперек, работает терапевтом. По-моему, если не ошибаюсь и мы по этому рынку «шарились», когда у нее в гостях были. Что-то в памяти всплыл.
там слева ряды рыбные, примерно в середине
Альбина, ничосе вас жизнь разбросала.... как ж её в тамбов угораздило-то?
там не поймёшь, это и не рынок в привычном понимании... полуоптовая база чтоли... там и коммерсы затариваются и частникам можно покупать..
заинтересуется если, я в личку напишу как маЛчика моего там по особым приметам отыскать
я рыбу у него только покураю уже года 4 подряд... магазинные варианты и рядом не лежали.. ни по размеру, ни по качеству и даже ни по цене
там не поймёшь, это и не рынок в привычном понимании... полуоптовая база чтоли... там и коммерсы затариваются и частникам можно покупать..
заинтересуется если, я в личку напишу как маЛчика моего там по особым приметам отыскать
я рыбу у него только покураю уже года 4 подряд... магазинные варианты и рядом не лежали.. ни по размеру, ни по качеству и даже ни по цене
Ух ты!! Как я вовремя 5 скумбриевичей то купила, мне надА было три, ну уж такой жирненький да ровненький, что хапнула пять, как знала, что вы тут заЖучили чего-то!!!
Спасибо)) завтра утром замутим!!
Спасибо)) завтра утром замутим!!
Zhannptica,
верный подход
расскажи потом обязательно как тебе)
верный подход
расскажи потом обязательно как тебе)
katko, Катюша, мой отчет тебе под ёлочку
Это ОЧЕНЬ вкусно! Горчичка и чесночек придают пикантность. Рыбка в меру соленая. Жирненькая. Мммммммм..... Спасибище за рецепт!!!

Это ОЧЕНЬ вкусно! Горчичка и чесночек придают пикантность. Рыбка в меру соленая. Жирненькая. Мммммммм..... Спасибище за рецепт!!!
Светлана, мммм, хароший жучок))
оченья радая, что по вкусу вам пришелся, кушайте наздоровье
оченья радая, что по вкусу вам пришелся, кушайте наздоровье
katko, Катюша, я опять к тебе пришла со спасобом!!!
Это чудо полежало в морозильнике неделю и стало еще вкуснее! Ну оооочень вкусно! Я подобного никогда не пробовала. Для меня это мега открытие. Оторваться сложно
Это чудо полежало в морозильнике неделю и стало еще вкуснее! Ну оооочень вкусно! Я подобного никогда не пробовала. Для меня это мега открытие. Оторваться сложно
Lasto4ka, Светлана, ка же я радая, что вам вкууусно
радая, что и вам открытие то стасло доступно, разделяю ваш восторг
радая, что и вам открытие то стасло доступно, разделяю ваш восторг
katko, спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось. Я никогда скумбрию или селедку сама не солила. А тут в магазине попалась скумбрия и я сразу ее купила и сделала. Правда, из было 3, удобнее, конечно 4. И не хватило третьей руки, в 2 сворачивать неудобно ☺. Но результат хорош! Муж даже удивился, он думал, что я в магазине эту вкуснятину купила.
Катерина, я безразмерно радая, что вам понравился жучок и получился он)
я тоже совсем недавано стала солить рыбк сама разную.. вроде как удается мне так говорят
да, поначалу трудно вроде бы в две руки.. но с каждым разом - уверяю, будет получаться всё лучше и ровнее - тренировки)))
так уж теперь, раз муж в курсе, что ты мастерица такая -можно его попросить прижимать типа третьей рукой))
фото нет, так понимаю слопали всё)))
я тоже совсем недавано стала солить рыбк сама разную.. вроде как удается мне так говорят
да, поначалу трудно вроде бы в две руки.. но с каждым разом - уверяю, будет получаться всё лучше и ровнее - тренировки)))
так уж теперь, раз муж в курсе, что ты мастерица такая -можно его попросить прижимать типа третьей рукой))
фото нет, так понимаю слопали всё)))
katko, Катерина спасибо за рецепт вкусной рыбки. Три шт. сделала, уже и нет их. Опять надо ехать за рыбкой а магазин.
федоровна1, Татьяна, на доброе здоровье
радая я, что понравилась и ещё хочется сделать
радая я, что понравилась и ещё хочется сделать
katko, Катерина, А кожу надо снимать перед засолкой?
Изумруд, Ольга, тут мнения разделяются))
я люблю с кожицей рыбку, а некоторые отметили, что их едокам она не нра...
чего-то уведомления на почту не приходят.... совсем
сюда захожу - есть новые сообщения..
из других тем тоже тишина...
я люблю с кожицей рыбку, а некоторые отметили, что их едокам она не нра...
Добавлено Понедельник, 09.01.2017, 16:36
сюда захожу - есть новые сообщения..
из других тем тоже тишина...
чего-то уведомления на почту не приходят.... совсемПроверь настройки - когда пишешь сообщение, внизу галочки поставь
сюда захожу - есть новые сообщения..
из других тем тоже тишина...
да это само собой..
katko, Катерина, несу огромную благодарность за рецепт! Скумбрия в таком исполнении это супер вкусно! Как сказала наша дочь, что это просто бомба!
Теперь только так и буду солить всю рыбу. Скумбрию 4 штуки сегодня всю съели, а семгу даже не попробовали
Спасибо большое! Я в полном восторге!
В пряности добавила чуть красного горького перца, его не чувствуется, но рыбка такая пикантная
Спасибо!
Теперь только так и буду солить всю рыбу. Скумбрию 4 штуки сегодня всю съели, а семгу даже не попробовали
Спасибо большое! Я в полном восторге!
В пряности добавила чуть красного горького перца, его не чувствуется, но рыбка такая пикантная
Спасибо!
marika33, Марина, здоровска
радая я, что бомбезная вам скумбрия вышла, да еще и всем понравилась))
я тоже бывает красным перцем посыпаю, семена горчицы очень уважаю...
порой, когда или рыбок маловато или заленишься.. можно вот по другому рецепту моему сделать, там вообще легкотня - зато всегда рыбка в морозилке, к тому же каждую можно поспать своими специями
радая я, что бомбезная вам скумбрия вышла, да еще и всем понравилась))
я тоже бывает красным перцем посыпаю, семена горчицы очень уважаю...
порой, когда или рыбок маловато или заленишься.. можно вот по другому рецепту моему сделать, там вообще легкотня - зато всегда рыбка в морозилке, к тому же каждую можно поспать своими специями
Катерина, посмотрела другой рецепт, попробую завтра лосось так посолить, у меня не потрошенный, даже написано, что с икрой, посмотрим. Спасибо!
Марина, лосось-то толстоват наверно на него сольцы побольше сыпать надо бы
Нет, он не крупный, просолится, свеженький, прям блестящий. Я всегда солила лосось, семгу и нерку в банку, с луком и специями. Так семгу не стали есть, а скумбрию всю слопали.
А соли я взяла на 1 кг филе - столовую ложку, в самый раз нам.
А соли я взяла на 1 кг филе - столовую ложку, в самый раз нам.
Рецепты в разделе «Рыбные блюда»









Новое на сайте














