Вот здесь мы точно родственники!Ща таких родственников полфорума набежит.
Щука жареная "Вы не поверите, что это щука" (страница 3)
Omela
Фантастика! Вот что значит, редко заскакивать на ХП! Можно такое чудо пропустить
Какой необычный маринад!
Ксюня, я что-то уже извалялась вся в твоих шедеврах, уже встать нет сил, просто отползу и попробую уснуть...
Наржалась ещё вволю: То с мужа твоего, потерявшего 18кг рыбёшку, в кармане дырка наверно была; то с Тимкиной упущеннойвыгоды щуки... Прям сплошные потери от этой рыбы!
Какой необычный маринад!
Ксюня, я что-то уже извалялась вся в твоих шедеврах, уже встать нет сил, просто отползу и попробую уснуть...
Наржалась ещё вволю: То с мужа твоего, потерявшего 18кг рыбёшку, в кармане дырка наверно была; то с Тимкиной упущенной
Елена, а у Вас есть родственники на Кубани?А как жеж! Суслики мои - с Кубани.
Суслики - эт мои спаниели.
Прям сплошные потери от этой рыбы!Ой, и не говори, кума.
Я, грит, привезу тебе, Ленка, скока хочешь энтих счук! Хучь... СЕМЬ! 8)
А сама жрёт и жрёт, жрёт и жрёт...
Дык хоть бы она молча их трескала, а то ж непременно докладыват о каждом слопаном экземпляре!
Я кажный раз прямо за сердце хватаюсь, как слышу ейное: «неприличнофкусно»!
Опять, думаю, мою схавала, эта бл... благополучная женщина!
Какой необычный маринад!Arka, хорош валяться, вставай вже. Маринад волшебный, несмотря на свою простоту.
А сама жрёт и жрёт, жрёт и жрёт...Хорош клеветать!!! Одну рыбку и съела только, чтобы не пропала.
Одну рыбку и съела только, чтобы не пропала.А чё ей пропадать в морозильнике-то!
И не ОДНУ! Ты вже столько раз сказала «неприличновыкусно», что там все стопийсят штук улетели!
Ну лан, на Ари! Нафига те та щука, она костлявая... и тиной пахнет!
А я люблю, шоб тиной пахло!
И ваще, халявное - мне никогда ничем не пахнет! Так что, и не надейся даже!
И ваще, халявное - мне никогда ничем не пахнет! Так что, и не надейся даже!
Господи! Лен, ты с октября так щуки и не допросилась!
Ну, блин...
Это ж какое терпение - год щуку ждать
или три?..
или три?..
ты с октября так щуки и не допросилась!Дык, я последнюю тогось. Теперь до нового урожая ждать. 8)
Одну рыбку и съела только, чтобы не пропала.
... последнюю тогось.Ага, ага... а Ленка, значит:
Хорош клеветать!!!У меня слоф нет!
Не, ну я хоть не вру. Честно сказала - одна была и фсе!!! А ты прям - на каждом шагу!!! Прям раздаю, прям в карманы пихаю. они не берут!!!
Честно сказала - одна была и фсе!!!Ты что, семисятпятьраз её одну ела?! Я думала у тя там полный морозильник - скока ты «неприличновкусно» нахваливала. А ты, аказца, всё с одной вошкаешься, по кругу.
Спецом для тебя.... Думаю, чот Ленка давно не цеплялась!!1Да как можно? Из щуки получается отличнейшая селедка, а если сделать филе и обвалять в кляре и отправить на сковородку. Никакого такого отвратительного запаха нет. А икра чего стоит.
Татьяна, буду рада, если понравится. Я вот категорически изменила свое отношение. Теперь аж жалею, что всю щуку раздала!!!
Господи! Лен, ты с октября так щуки и не допросилась!Мой вот тока на днях щуку соизволил поймать. Не большая правда, но детям поживится было чем.
Теперь аж жалею, что всю щуку раздала!Угу... Мы прям обожралися все... как щас помню...
AnetKa, а как из щуки селедку сделать?
Последнее время я любую рыбу кладу в воду на 1 литр 2 ст. л. Соли и 1 ст. л. Сахара на часа 2 или больше, можно на ночь. Рыба всегда вкусная и хорошо просолена. Делала так хек, филе трески, красный окунь. Прочитала всю эту тему и хочу соединить оба способа - на 1 литр молока добавить соли и сахара и хлеба. Придётся, чтобы сохранить аутентичность рецепта купить в Ашане щуку. Рыбаков в доме не водится.
Omela, жарила сегодня щуку по вашему методу, ооочень понравилась!
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт!
yudinel, Елена, рада, что понравилось!
Выложить рыбу (молоко должно полностью покрывать рыбу) и оставить в холодильнике на 1-2 дня.
Ксю, а есть разница, между однодневной и двухдневной выдержкой?
Я к тому,
Кого б нанять щуку разделать, боюсь не могу.
Зловещий взгляд щуки сводит меня с ума...
Боюсь-боюсь еë...
есть ли смысл 2 дня держать или одного за глаза хватитКрошик, у меня стоит два дня, если в планы не вписалась. Планирую придти с работы, сделать то, это, а потом еще и вот это. А в результате, прихожу и ничего не хочу
Кого б нанять щуку разделатьЯ давным-давно почти в ультимативном порядке это дело предоставила поставщику рыбы со словами: хочешь есть - разделывай и готовь! Ну, можешь и меня угостить...
Эту только сама делала, но из подготовленной рыбы. Потому что интересно стало...
Omela, спасибо за рецепт, никогда не замачивала рыбу в молоке с хлебом, попробую
Танечка, Мариша, девочки, спасибо Вам большое за отзывчивость!!!
Вот без головы совсем другое дело, без головы я щуку уже не боюсь, вернее боюсь, но не очень...
Девушки, а в ржаной муке рыбку не пробовали панировать?
Голову отрезать так и не смогла, призвала на помощь маму...
Вот без головы совсем другое дело, без головы я щуку уже не боюсь, вернее боюсь, но не очень...
Девушки, а в ржаной муке рыбку не пробовали панировать?
А я для панировки беру ржаную муку. Корочка красивее.
Девочки, попробуйте для панировки использовать ржаную муку. Однажды у меня закончилась обычная пшеничная, а т. к. бежать за ней не хотелось, решила попробовать пожарить рыбу со ржаной мукой. результат очень порадовал, т. к. помол крупнее пшеничной, получилась хрустящая корочка и на вкус интереснее. Теперь только так и жарю.
Весело у вас тут, девушки.
Щуку мне муж принес только что, свежую, у нас она на рынке дешевая (на Волге живем). Сделаю по-написанному, знаю, что вкуснятина получится.
А сейчас у меня шкурный вопрос: куда можно пристроить остатное молоко с булкой? Собаки у меня на диете, им низя, выкинуть такое богатство мои жаба с хомяком ни за что не позволят... И чего делать?
Хлеб на нем печь - будет рыбой вонять, наверное? Заморозить для следующего раза или печень вымочить? Неужто все выливают?
Щуку мне муж принес только что, свежую, у нас она на рынке дешевая (на Волге живем). Сделаю по-написанному, знаю, что вкуснятина получится.
А сейчас у меня шкурный вопрос: куда можно пристроить остатное молоко с булкой? Собаки у меня на диете, им низя, выкинуть такое богатство мои жаба с хомяком ни за что не позволят... И чего делать?
Хлеб на нем печь - будет рыбой вонять, наверное? Заморозить для следующего раза или печень вымочить? Неужто все выливают?
Я выливаю!😋
Я выливаю!😋Я жмотюсь.... Наверное, заморожу до следующей щуки. А может и морозить не придется - в целом виде щука здоровенная была, после разделки чето мало ее как-то стало, для троих взрослых только попробовать.
Пошлю мужа на рынок, пусть штуки 3 купит. Чтоб самим наесться и гостей накормить.
Просто, мне кажется, что молоко и нужно для того, чтобы тинный привкус убивать. А у Вас получится, что использованное молоко уже с этим запахом. Хотя, это я рассуддаб чисто теоретически, надо пробовать, может и нормально получится!
Я с отчетом.
Сегодня использовала оставшееся от щуки молоко с хлебом. На вкус попробовала - ничего похожего на тину не ощутила, наверное, щука молодая была.
Поставила на этой жиже тесто на хлеб и сдобу, испекла хлеб с луком и рулет с орехами (добавила ванилин). Добавки на случай если понадобится перебить запах рыбы.
Получилась совершенно нормальная выпечка, без посторонних запахов, более того - тесто очень хорошо поднялось, пожалуй, даже лучше, чем просто на молоке. Вот, теперь знаю, куда деть хранилище засушенного хлеба - буду замачивать в молоке и печь новый хлеб.
Сегодня использовала оставшееся от щуки молоко с хлебом. На вкус попробовала - ничего похожего на тину не ощутила, наверное, щука молодая была.
Поставила на этой жиже тесто на хлеб и сдобу, испекла хлеб с луком и рулет с орехами (добавила ванилин). Добавки на случай если понадобится перебить запах рыбы.
Получилась совершенно нормальная выпечка, без посторонних запахов, более того - тесто очень хорошо поднялось, пожалуй, даже лучше, чем просто на молоке. Вот, теперь знаю, куда деть хранилище засушенного хлеба - буду замачивать в молоке и печь новый хлеб.
Омела, огромная благодарность за Ваш рецепт! Это ооочень вкусно! Оценил даже муж, который к рыбе более чем равнодушен, а я так получила гастрономический экстаз!
ОльгаФевральская,? рада, что вам понравилось?
Мельчик, друхх!!В моей жизни произошли некоторые изменения: я достроила дачу, муж вышел на пенсию, большую часть времени мы теперь живем за городом а поскольку дача на берегу озера, то чем еще заниматься пенсионеру, как не рыбалкой?
Короче, похоже я обречена теперь на вечные рыбные дни, уже вся морозилка забита этой щукой. И щуку я ненавижу по той же причине, что и ты
Твой рецепт просто находка и спасение, пробовала пока один раз, но впечатление сильное!! Сочная, вкусная и чем-то даже на судака похоже!! Рыбак тоже доволен
Сегодня у нас опять 4 леща и щука и я снова ее замочила в молочке с булкой!!
Сто тыщ спасибов!!!

Короче, похоже я обречена теперь на вечные рыбные дни, уже вся морозилка забита этой щукой. И щуку я ненавижу по той же причине, что и ты
Твой рецепт просто находка и спасение, пробовала пока один раз, но впечатление сильное!! Сочная, вкусная и чем-то даже на судака похоже!! Рыбак тоже доволен
Сегодня у нас опять 4 леща и щука и я снова ее замочила в молочке с булкой!!
Сто тыщ спасибов!!!
Тетя Бэся, Ленчик, поздравляю! И с пенсией, и с дачей, и с щукой! Рада, что облегчила тебе будни жены рыбака!? Да а на берегу озера – это супер!
Омельчик, не то, чтобы я пропустила этот рецепт, у нас просто такую рыбу как щука или карась не продают. Да и ловить надо где-то, где она водится, да и не разрешают, потому как считается, что она грязная. Но сам концепт мне понравился. Поэтому спасибо тебе, солнце.
Мельчик, друхх!! В моей жизни произошли некоторые изменения: я достроила дачу, муж вышел на пенсию, большую часть времени мы теперь живем за городом а поскольку дача на берегу озера, то чем еще заниматься пенсионеру, как не рыбалкой?Да ты что? Это же здОрово!!! И свежий воздух, и свежая рыбка. И дача у тебя закончена. Красота же!!! Самоварчик на улице небось. Поздравляю!! Ох, когда уже у нас такое будет. Такое впечатление, что наш участок бомбили. Причем точечно. Перестраиваем все вокруг дома.
Во! Начинаю полюблять щуку!


Начинаю полюблять щуку!тоже люблююю, а в холодильнике только 3 маааленьких хариусика.
У нас тут хариусы тоже есть на порогах, но это все же редкость, а так сор один: щука, плотва, окунь, лещ, ряпушка... позавчера мне четыре леща привалило. Два соседям сплавили, два закоптили
четыре леща привалило. Два соседям сплавили,Тетя Бэся, Елена, ну почему я не «твои соседи»
Копченые, конечно, вкуснятноо!
А я их запекаю, рецепт сдесть делала, еслиВЧО.
И это говорит человек, живущий на Енисее!!!
И это говорит человек, живущий на Енисее!!!так, Лена, низзззяяя, ничо ж низяяяяя!
Тоже несу спасибо на сутки замачивала кусочки в молоке с хлебом – вот вкусно!!! Запаха щуки нет, сочная. В морозилке еще судак лежит, тоже так попробую
Тоже несу спасибо на сутки замачивала кусочки в молоке с хлебом – вот вкусно!!! Запаха щуки нет, сочная. В морозилке еще судак лежит, тоже так попробуюА если запаха щуки нет, то какой интерес? Некоторые ещё делают что бы и рыбой не пахло или пишут только это. Рыба должна пахнуть щука щукой, лещ лещом, судак судаком, если они конечно из реки, а не из застойного пруда, но там к рыбе просто примешивается не выводимый запах тины, застоя и дряхлости. Особенно дряхлая рыба из садков, искусственно выращенная. Один раз с бабкой карпа купили и с тех пор больше не покупаем. Щука жарится очень просто. Надо быть рыбаком что бы её поймать или иметь друзей рыбаков, которые с вами поделятся уловом... Щука разделывается, жарится на подсолнечном масле в муке и всё. А если надо создать кулинарный шедевр из щуки, то добавьте в жареную лука и через пару минут залейте яйцом разведённым в молоке, молока можно не жалеть. Рыба получается жареная, но сама заливка – это самое вкусное,... пытался описать вкус – не смог. Это просто надо кушать и радоваться.
P.S. Такую рыбу я попробовал на рыбалке, будучи ещё первоклассником, когда нас с отцом, знакомые рыбаки, пригласили с ними попробовать щуки приготовленной вышеописанным способом в противне на костре.... Такой вкусноты я больше никогда не пробовал, рецепт, что я дал – это по вкусу бледная тень того шедевра из свежего воздуха, костра, голода и кулинарии.
РЕЦЕПТ РЫБЫ жареной в заливке. Совершенно новый взгляд на приготовление РЫБЫ.


Рыба должна пахнуть щука щукой, лещ лещом, судак судаком
Тиной пахнут
Тиной пахнутИз реки?
Речная щука не пахнет. Даже сом на 47 кг не пах ничем, кроме рыбы. А вот щука и затоки, то да, припахивает...
OlgaGera, Лёлька, из магазина. И с сомом тоже самое
OlgaGera, Лёлька, из магазина. И с сомом тоже самоея в магазине только морскую рыбу покупаю
OlgaGera, Лёлька, я теперь тоже)) Это «старый» опыт
я в магазине только морскую рыбу покупаюТочно так же поступаю. Не покупаю ни лосося ни форели....
А для меня любая щука отдаёт тиной, хоть где она выловлена. У нас и крупные озера и мелкие и ламбины (лесные)- все едино чувствую привкус и не люблю. Поэтому теперь тоже только вымоченную в молоке с булкой!
Рецепты в разделе «Жареная рыба»









Новое на сайте














