Venera007, а рис перемешивали во время приготовления?
Утка по-осташковски (страница 2)
Ikra
Kirks, не, ни разу, я его предварительно немного проварила, но оставила недоваренным. Использовала 4 вида риса от ярмарки (так раньше назывался, сейчас какая-то другая фирма), просто дома другого нет.
Ирина, какой рецепт! Теперь буду утку искать, надо будет русские магазины прочесать и непременно приготовить! Скоро и повод будет, 6 лет со дня знакомства и 4 (мама дорогая, как время летит!) года со дня свадьбы.
Спасибо, что выложила отдельным рецептом, а то ни в жизнь не натолкнулась бы в последних сообщениях.
Спасибо, что выложила отдельным рецептом, а то ни в жизнь не натолкнулась бы в последних сообщениях.
prona, какие чудесные у вас циферки! Сколько счастья еще впереди! Поздарвляю! Готовь, корми любимого
Пришла с отчетом и спасибкой Нячну с того, что айвы не нашла и яблоки дома закончились. Но я все равно сделала с изюмом, черносливом и курагой. Ну что сказать?! Вкусно!!! Держала в духовке часа два, но можно было бы еще минут 30. Рис получился изумительно. Такого вкусного еще не ела
Спасибо за рецепт! Буду готовить еще!
Спасибо за рецепт! Буду готовить еще!
prona, надеюсь, праздник удался? И рада, что блюдо пришлось по вкусу!
Ну что сказать!!! Теперь это блюдо каждое рождество на нашем праздничном столе. Огромное спасибо!
В этом году приготовила половину со Старорусской крупой, а остальную с бурым рисом. Добавки импровизирую. Сейчас добавляла вяленные помидоры, перец и чернослив от Тани-Ромы.

В этом году приготовила половину со Старорусской крупой, а остальную с бурым рисом. Добавки импровизирую. Сейчас добавляла вяленные помидоры, перец и чернослив от Тани-Ромы.

Нана, как я рада!!! Очень приятно, что рецепт начал жить своей жизнью и получил много вариантов.
А Я не видела этот шикарный рецепт Но не буду ждать никаких Новых Годов и праздников, куплю утиные ноги и вперед! Рис у меня любят, утку тоже, сухофрукты с одной стороны положу себе любимой.
Ирина, спасибо за супер рецепт!
Ирина, спасибо за супер рецепт!
Mirabel, Вика, буду рада, если тебе понравится. Он не супер-рецепт, а простой, и надеюсь, для тебя будет вкусный. Тут, конечно, все зависит от многих причин, но, думаю, в Бельгии утки не хуже белорусских
в Бельгии утки не хуже белорусскихда, неплохие уточки, на мой взгляд
а рецепт сууупер! там же и рис есть, и сладкие вкусняшки В общем, сделаем в ближайшем будущем!
На тему рецепта, вольно трактуя из имеющегося в наличии под рукой, так сказать.
Наткнулась на этот рецепт, имея «завтра Новый год, а в морозилке утка». Пропаренный индийский рис. Айва. Вместо духовки решила использовать мультиварку. Из сухофруктов дома лишь изюм, поэтому решила обойтись без них. \
Итак, размороженную утку превратила в кусочки, щедро намазала мёдом. На донце чаши мульти в два ряда выложила дольки айвы. На них насыпала НЕ ВАРЕНЫЙ рис. Веточку розмарина и веточку тимьяна. Сверху водрузила куски утки и сообразила, что посолить забыла, поэтому щедренько полила соевым соусом. Влила в чашу воды (не отмеряла, но по уровень лежавшего риса точно. Мастершефом установила температуру 160 градусов и поставила на 2 часа. ПО окончании мультя ушла в режим поддержания тепла, вспомнили про неё еще через пару часов. Утка - мясо отделяется от косточке, жир пропитал рис и он не распался, сохранил форму. Айва даёт нерезкую кислинку.
Дочь сказала - шедеврально))) Утка получилась мягкой, Мне тоже понравилось. Девчата мои, оставив в покое любимые новогодние салаты, тоже вон «прислонились» к утке.
Вывод: буду делать. Вкусно.
Спасибо за рецепт! В следующий раз подготовлюсь уже более основательно, но делать всё равно буду в мультиварке: нет шансов, что пересохнет, выдерживать время в праздности, чтобы своевременно выключить, у меня не получается
Наткнулась на этот рецепт, имея «завтра Новый год, а в морозилке утка». Пропаренный индийский рис. Айва. Вместо духовки решила использовать мультиварку. Из сухофруктов дома лишь изюм, поэтому решила обойтись без них. \
Итак, размороженную утку превратила в кусочки, щедро намазала мёдом. На донце чаши мульти в два ряда выложила дольки айвы. На них насыпала НЕ ВАРЕНЫЙ рис. Веточку розмарина и веточку тимьяна. Сверху водрузила куски утки и сообразила, что посолить забыла, поэтому щедренько полила соевым соусом. Влила в чашу воды (не отмеряла, но по уровень лежавшего риса точно. Мастершефом установила температуру 160 градусов и поставила на 2 часа. ПО окончании мультя ушла в режим поддержания тепла, вспомнили про неё еще через пару часов. Утка - мясо отделяется от косточке, жир пропитал рис и он не распался, сохранил форму. Айва даёт нерезкую кислинку.
Дочь сказала - шедеврально))) Утка получилась мягкой, Мне тоже понравилось. Девчата мои, оставив в покое любимые новогодние салаты, тоже вон «прислонились» к утке.
Вывод: буду делать. Вкусно.
Спасибо за рецепт! В следующий раз подготовлюсь уже более основательно, но делать всё равно буду в мультиварке: нет шансов, что пересохнет, выдерживать время в праздности, чтобы своевременно выключить, у меня не получается
Рецепты в разделе «Утка»

Новое на сайте