Ssylka

Вяленые помидоры в духовке в ароматном масле (приготовление и консервирование) (страница 5)

Caramelle
И я с помидорками!
Вялеными помидорками «заболела», когда первый раз попробовала их на рынке в Израиле - как раз такие- толстенькие, а не «просто шкурка», остренькие, сразу из засолочного бочонка, вкуснота -МММММ! язык проглотишь! покупала их только там при каждой поездке, в Москве посматривала на баночки на полках в супермаркете, рука потягивалась в их сторону, но как-то и цена убиВственная останавливала и доверия скорее те баночки особого не вызывали - перед глазами стояли ТЕ!!! Вкусненькие! А вот в голову разве ж придет, что можно попробовать вкусноту эту дома сотворить! и тут увидела я Ваш рецет, прямо загорелась, хотя консервант из меня еще тот Спасибо, Рома - Татьяна, огромное за рецепт и подробное описание!

Вяленые помидоры в духовке, в ароматном масле (приготовление и консервирование)

Кокошка
Вот мне интересно, может кто знает?

Когда делаю помидоры или сливы, перец, масла наливаю что бы закрыло продукт, а может столько и не надо, а достаточно на 200 граммовую банку пары ложек масла, все остальное по рецепту, а потом просто в духовке простерилизовать.

Добавлено Понедельник, 15.08.2016, 13:45
Caramelle, помидорки просто прелесть!!! Хоть на выстовку!

Caramelle
Кокошка, я хоть не спец по консервации, но скажу по своим ощущениям - по этому рецепту. Масла наливала почти полную баночку - мне кажется, здесь масло не только, как консервант, но еще и как наполнитель утраченной жидкости для самих помидорок выступает - они напитываются маслом, пропитанным травками и специями в свою очередь, и получаются вкуснющими именно за счет этого, а если масла налить здесь немного- то верхние (после переворота баночки) будут сухими, а напитаются хорошо только те, которые маслицем именно покрыты - другой-то жидкости тут нет
Спасибо за оценку моего дебюта, сама от себя в шоке, как красивенько получилось

Рома
Вот мне интересно, может кто знает?

Когда делаю помидоры или сливы, перец, масла наливаю что бы закрыло продукт, а может столько и не надо, а достаточно на 200 граммовую банку пары ложек масла, все остальное по рецепту, а потом просто в духовке простерилизовать.

Лиля, уже всё описано и показано в этой теме: что, как, почему и отчего так
Если хочется получить качественный продукт, который будет храниться весь год, то:
 - либо заливаем полностью оливковым маслом и храним в холодильнике
 - либо стерилизуем как Захарий
hlebopechka.ru...

Особо экономить на масле оливковом, или на стерилизации не стоит, чтобы не было мучительно больно, за испорченный продукт

Я уже писала выше, какое масло оливковое я покупаю и по какой цене
hlebopechka.ru...

Caramelle
Рома, если я правильно поняла, Захарий тоже наливает масла до полной баночки - судя по фоткам и
При стерилизации возможно выдавливания масла из под крышки, но это нормально, излишек выходит.
Если бы масла было мало- оно бы и не выдавливалось при стерилизации

Рома
Света, Захарий покрывает заготовки маслом в меру, полностью банку, но чтобы оно не вытекало при консервации. Масло имеет свойство расширяться при нагревании, поэтому и помидор (слив) нужно закладывать в банку с расчетом не под завязку - тогда все получится аккуратно
Можно закладку и заливку делать «по плечики» банки, а не «по горлышко»

Caramelle
Ну да, мысли те же - слова-торопыжки неправильные)))
Я к тому, что это никак не пару ложек даже в маленькую баночку и усЁ

proshka
Наверняка уже писали о степени увяливания, но у меня дачный интернет, поэтому не могу пролистать всю тему - подскажите, пожалуйста, насколько помидоры должны подсохнуть. В прошлом году одну партию пересушила - получились корки. Другая партия получилась нормально, но мы ее съели сразу. В этом году помидоры купили толстокожие, сохли долго - и когда стала складывать в банки, поняла что несколько мягковатые и влажноватые. Как думаете, будут храниться? Или мне их начинать уже есть чтоб не испортились.

Рома
Смотрите внимательно на фото, по другому я объяснить словами не могу

В духовке:

В сушилке

По теме достаточно фото, чтобы посмотреть состояние вяленых помидорок
Из не нужно увяливать до шкурок, они должны иметь внутри мякоть.

proshka
Да, выглядят именно так, сушила в сушилке 9.30 часа при 70°. Снаружи матовые, не липкие, но если надавить - мякоть влажная, можно пальцем размазать по тарелке. Одну партию оставила в выключенной сушилке на завтра - утром пошла включать чтобы довялить, а они все выделили сок и это после 9.30 сушки. На самом деле мне нравится что они мягонькие, просто боюсь что забродят. И масло грела с термометром до 100°. Мне бы фотку выложить, но не получится с моим интернетом.

Lerele
proshka, у меня тоже мякоть была в помидорках, иначе же шкурки будут, если сильно высушить.
Я в прошлом году делала и без стерилизации длого стояли, но в холодильнике. А тут и уксус и стерилизация все таки.

proshka
Я, наверно, не в ту темку зашла - у меня никакого уксуса и стерилизации, только помидоры, травы итальянские, чеснок, посолочная смесь Ромы и масло.

Рома
По моей рецептуре есть бальзамический уксус - на первой странице.
Я заливаю горячим оливковым маслом - храню в холодильнике.
Захарий стерилизует в духовке, хранит в шкафу.

Посмотрите внимательно всю тему, здесь даны уже разные способы хранения и приготовления помидор

Кокошка
Да я тоже все время маслом заливала хорошо. П ервый год в холодильнике хранила, а вот уже как два года подряд из за большого колличества и хорошего аппетита моих домочадцев стерилизую в духовке, как Захарий.
Думала может менее жирными их сделать, но видимо верно, получится фигня.

proshka
Интернет слабый, все не могу просмотреть - срывается, и фотки не открываются почти. Поэтому начала смотреть с последних сообщений. А уксуса хорошего в деревне не купить.

Рома
Оливковое масло здесь консервант!
И потом, помидоры жирными внутри не будут.
Но, зато это масло можно с успехом применять в кулинарии: салаты поливать, в майонез пускать, что-то на нем обжарить и так далее... получается после помидор отличное оливковое ароматное масло

Кокошка
Делала как то с растительным. Вкусно но уже не то все же,......
Оливковое масло вносит неповторимый вкус помидоркам вяленым!

Lerele
А я сегодня на хлеб положила и таааак мне было вкусно

Рома
Ну, еще бы! Подожди - щас созреют помидорки, подружатся все специи-добавки, и ТАК вкусно будет всю зиму

Lerele
Рома, всю зиму??? Хм... Не думаю, что три баночки продержатся так долго
Хорошо бы хоть на месяц хватило

Рома
Ой, девочки - и смех и грех с вами
Быстренько за помидорами и консервируй - чтобы было вкусно на праздничном столе, и гостей подразнить

Lerele
Рома, Ставить некуда
Я ж еще икру сделала кабачковую, баклажаны по грузински, помидорки маринонные с маслом, еще эти помидорки томленые и все, место кончилось в холодильнике. Елки, какая я хозяюшка то оказывается

Рома
Ищи место! Ты на сайте Хлебопечка находишься, и у тебя места нет? Тогда мы идем к вам - место искать
У меня еще будут очень интересные рецепты Постепенно начинаю готовить
Правда, мои банки можно ставить под кровать

Lerele
Рома, именно поэтому и нет все приборами заставлено. И ведь все использую, кроме мороженницы.
Оооо у меня под кроватью места полно, как я не подумала то?? Двухметровая...

Рома
Эх, щас выставлю рецепты интересные - будешь искать место
Зря я что ли так долго готовилась к ним

Lerele
Рома, давай, выставляй скорее, попробую как Захарий в духовке стерилизовать, чтобы стояли без холодильника.

Добавлено Вторник, 16.08.2016, 16:27
Рома, я слив купила
 Как их делать??

Deva
Татьяна, огромное спасибо за рецепт. Вкуснятина получается. В прошлом году делала две баночки на пробу, а в этом... много. Субботу, воскресенье и понедельник не уходила с кухни. Сегодня еле отработала, вот как устала

Сделала две баночки зеленых помидор по рецепту Захария. Но мне показалось, что они горьковатые получились (наверное совсем зеленые помидорки были, может нужно было беловатые брать). Но все равно закрыла, потом настоится попробуем. А красные это что-то..... но сливки, а черри как я и предполагала, одна шкурка получилась.

Рома
Лена, на здоровье! Очень душевно баночки выглядят С полным правом будешь зимой помидорки смаковать
А зеленые, да - горчат, это их свойство почему я и не люблю зеленые помидоры. Мне нравятся бурые розово-желтые, вот те, маринованные очень вкусные

Захарий
А зеленые, да - горчат, это их свойство

Не придумывайте, нечего не горчит. Я в том году сделал 60 банок и не каких нареканий.
Ну хотя, на вкус и цвет, сам себе режиссер

Рома
Ой, Захарий, мой режиссер именно так говорит - специфический привкус, ну... не мое это
А зять глаза закатывает от вкуса, смакует
Правильно - дело вкуса!

А вот такие помидоры я очень люблю
Вяленые помидоры в духовке, в ароматном масле (приготовление и консервирование) Помидоры зелено-желтые, в маринадной заливке
(Рома)

Туманчик
Танюша, девочки, за ночь проспала и чассть помидорок пересушились. Стоит маслом заливать или капут? Ника не могу определить степень завяленности.

proshka
Ирина, у меня тоже в прошлом году пересохли и в этот раз тоже есть. Так вот если залить маслом не отмякнут они, проверено. Будут жесткие корки.

Туманчик
Будут жесткие корки.
спасибо Инночка огромное! Будем так использовать! Верхний поддон присох остальные норм!

LanaG
Татьяна, спасибо за рецепт.
Вчера сделала два баночки (из 2 кг ), муж валеную дольку попробовал, сказал, что уже нормуль
Буду ждать, когда настоится с маслом

Захарий
Совет для тех кто пересушил свои помидоры.
Помидоры залейте крутым кипятком на 10 минут. Слить воду, слегка промокнуть и после отправляйте в банку.

Туманчик
Помидоры залейте крутым кипятком на 10 минут. Слить воду, слегка промокнуть и после отправляйте в банку.
попробую! кстати, это зеленые помидоры! Опять же по Вашему совету. Я их грызу - очень вкусные. Ни какпли горечи. Никогда бы не подумала. Вчера, когда покупала, вся очередь и продавцы головы чесали. Все просят положить им покраснее, а я позеленее!

а как установить степень готовности помидора к заливке? Подскажите пожалуйста!

Рома
а как установить степень готовности помидора к заливке?

Ира, у меня такие для готовности-заливки

Но можно и чуток посуше. Пересушивать не стоит, они невкусные, потом только в еде добавлять, тушить с мясом например.

Захарий, спасибо за совет с кипятком!

Туманчик
отлично! очень понравилось. Если бы знала раньше, то все бы так и сделала. Помидорки получаются вкуснее, нежнее!! Если сомневайтесь в готовности помидорки - ошпарьте!
Захарий, Вы гениальны!

Добавлено Четверг, 18.08.2016, 18:03
у меня такие для готовности-заливки
Танюша я все фотки пересмотрела, мне б ишшо пошшУпать
а то монитор скока не лизала - ниччо не очучаю

Рома
Танюша я все фотки пересмотрела, мне б ишшо пошшУпать
а то монитор скока не лизала - ниччо не очучаю

Ира, приглядись - разве у моих помидор края и шкурка сухие, чтобы их размачивать нужно было?
Смотри, помидорки краями загнулись, а внутри ВЛАЖНЫЕ, даже жидкость видно на них - И ХВАТИТ!
Иначе пересохнут.

Туманчик
Ира, приглядись - разве у моих помидор края и шкурка сухие, чтобы их размачивать нужно было?
Смотри, помидорки краями загнулись, а внутри ВЛАЖНЫЕ, даже жидкость видно на них - И ХВАТИТ!
Иначе пересохнут.
эт я поняла. У меня проблема с зелеными была. Они большие и очень твердые - как яблоки. Поэтому я их резала на сегменты. Вот у них края высохли, а толстые шкурки с мякотью были сырые. Но уже все отлично!
В арсенале 3 банки 0,7 с красными и столько же с зелеными! Лучше кончено в маленьких баночках, но... какие были... Ничо под закрутку. А потом вакуумную крышку одену. У меня уже есть

Рома
В арсенале 3 банки 0,7 с красными и столько же с зелеными! Лучше кончено в маленьких баночках

Для твоей компании в самый раз будет Пока не распробовали

Туманчик
Для твоей компании в самый раз будет Пока не распробовали

никомунедамсъемсама! и вообще ничего не было

Рома
никомунедамсъемсама!

Ну, исходя из того, сколько времени и сил на него потрачено можно выдавать только по одной штуке, изредка
Не удержишься ты, щас переболеешь, время пройдет... и слопаете все свои банки за пару дней
Подумай о том, как бы еще закладку сделать помидорок

dana77
Татьяна, Рома, всю тему прочитала. Завтра буду делать.
 Так как от жадности хапнула помидор для лечо больше чем надо.а кто не хапнет по 12 руб Решила испытать этот способ приготовления. И никак я не пойму, как правильно порезать? Пополам или на 4 части? И плодоножку оставлять? Она не будет потом жесткой?

Рома
Нарезать как больше нравится. Время вяления будет зависеть от толщины.
Крупные очень режу на 3-4 части, мелкие пополам.

На фото очень наглядно показано

dana77
Татьяна, спасибо за ответ.
И еще вопрос. Захарий стерилизуют 1,5 часа в духовке. А кто то из девочек 30 сек в микроволновке. Вот интересно- итог один? Можно хранить в шкафу? Я как то ровно отношусь к СВЧ. Не готовлю в ней. Но и в панику от нее не бросаюсь. Просто манит разница во времени 1.5 часа и 30 сек

V-tina
А кто то из девочек 30 сек в микроволновке.
я так делаю, но я заливаю помидорки горячим маслом с травами, а потом сразу в микроволновку на 30 секунд. если помидорки начали надуваться-подниматься вместе с маслом - закатываю, если нет - прогреваю еще немного

dana77
Вот и мы приобщились к высокому искусству))))
Три протвиня вялились 4-5 часов, но помидоры были довольно крупные.
После раскладки, подержала в микроволновке все банки разом минуты 3-4. До появления пузырьков в масле. Надеюсь что будут стоять в шкафу. Так как в холодильнике места совсем нет.
Выход 7 баночек по 0,25л (банки купила в Ашане теплый стан по 12 руб, вдруг кому надо)
Пробу еще не снимали. Ждем. А сколько ждать???

olga0203
Точно к высокому искусству )))))

Рома
Вот и мы приобщились к высокому искусству))))
 А сколько ждать???

Красивая картина маслом помидорами получилась!

Дайте возможность хотя бы недельку пропитаться вкусностями, помидоры только вкусней будут
У меня до сих пор стоят в холодильнике, даже в открытых банках - лакомлюсь постепенно, растягиваю удовольствие

Кокошка
Рома, ТАНЯ шкурки у помидор не пробовала убирать?

Рома
Я не садист над собой, чтобы по 5-7 кг. помидор обрабатывать от шкурки Мне и так хорошо, шкурка не мешает совершенно

Кокошка
Рома, вот и я так подумала..... прочитав совет известного блогера.......

Oroma
Танечка! Я сделала это! Жаль, духовка маленькая. Из двух поддонов получилось только две 250-граммовые баночки. Сейчас поставила их в духовку по методу Захария. Одна половинка помидорины не поместилась... Я ее положила в оставшееся масло и.... Съела! Как это вкусно! Хотя помидорки завялились не очень равномерно. По краям поддона подсохли, а в середине наоборот. Надо было менять их местами. Только сейчас поняла: я уксус не залила. Че, открывать банки и доливать? Или пусть просто в масле стоят?

Туманчик
Сейчас поставила их в духовку по методу Захария.
Олечка, а что это за метод?

Рома
Съела! Как это вкусно!

Этим все и заканчивается
Сопротивляются, потом решаются вялить, а потом одним махом съедают

На здоровье! Это действительно вкусно!

Oroma
Ириша! Чтобы не хранить баночки с помидорами в холодильнике, Захарий (который делает их в полупромышленных масштабах) ставит уже закрученные готовые банки в духовку. На полтора часа при температуре сто градусов. И хранит потом просто в теплом помещении. Вот и я так хочу

MaBa
Татьяна, облизываюсь на эти томатики с момента появления рецепта на сайте, но останавливало отсутствие места в холодильнике для хранения заветных баночек. Когда увидела опыт Захария по прогреву готового продукта в духовке решилась попробовать. Сейчас составляю список завтрашних закупок и возник вопрос. Если греть томаты в масле в духовке, то наверное нет смысла использовать оливковое масло холодного первого отжима, а можно взять масло для горячего приготовления? Оно у всех производителей дешевле на треть ( 339 и 229грн за литр, разница в 4$). Ведь всеравно нагревает масло и меняем его качество, моя жаба требует от меня экономии Не знаю что делать : душить жабу или уговаривать кошелек

Кокошка
Oroma, Оля разве на полтора часа? А не на три?

Рома
Наташа, для консервации бери обычное оливковое масло, которое дешевле или по акции. Оно лучше чем подсолнечное для этих целей, для помидор, перца, чернослива, вкуснее и полезнее.

Я постоянно прикупаю оливковое масло, дешевле

Рецепты в разделе «Помидорные заготовки»

Новое на сайте