Татьяна, пробу сняли, думаю одной баночкой не ограничимся. Помидоры спеют, буду вялить обязательно. Спасибо за рецепт.
Вяленые помидоры в духовке в ароматном масле (приготовление и консервирование) (страница 4)
Рома
И это правильно будет Это такой закусон и перекус классный зимой, такие бутеры вкусные получаются
Посмотри выше на запасы Захария, вот заготовки и ведь все съедаются Правда, у него преимущество большое - помидоры вызревшие, южные и косяком идут на улице запросто сами сушатся
Посмотри выше на запасы Захария, вот заготовки и ведь все съедаются Правда, у него преимущество большое - помидоры вызревшие, южные и косяком идут на улице запросто сами сушатся
Татьяна, помидоры закуплены. В выходные буду делать. В прошлом году делала, всего 2 баночки получилось, очень вкусно.
Леночка, на здоровье!
Ну, что там всего две баночки
Смотри, сколько нужно в зиму заготавливать
В любом случае, сколько бы не было в твоей кладовой баночек, всегда отличный вкус и «пусть будет сюрприз»
Ну, что там всего две баночки
Смотри, сколько нужно в зиму заготавливать

В любом случае, сколько бы не было в твоей кладовой баночек, всегда отличный вкус и «пусть будет сюрприз»
Да....., видела. Но мне столько не осилить. Купила 30 кг сливок и черри, думаю, ну куда столько. А теперь.... надо было больше брать.
Татьяна, хватит дразниться, я даже посчитала кол-во
Татьяна, это же столько навялить нужно
Купила 30 кг сливок и черриЯ тоже хочу по 20р помидорки...
Татьяна, так нечестно! Я тут вялила вялила целый противень в духовке и получилась одна поллитрушка и еще одна 0,25. И усе! Нет, я конечно продолжу, но до твоего кол-ва мне не дотянуть
Ух, ты! Какая яркая реакция у вас на банки
Девочки, эти банки, подсчитанные вами так точно - это заготовки Захария Это он у нас заготовками помидор в таких объемах занимается, и причем сушит помидоры на улице - загляните сюда hlebopechka.ru... и тоже будете в культурном шоке от увиденного
У меня намного скромнее, по причине качества помидор и цен на них
Девочки, эти банки, подсчитанные вами так точно - это заготовки Захария Это он у нас заготовками помидор в таких объемах занимается, и причем сушит помидоры на улице - загляните сюда hlebopechka.ru... и тоже будете в культурном шоке от увиденного
У меня намного скромнее, по причине качества помидор и цен на них
Я тоже хочу по 20р помидорки...В Фуд Сити. Можно от метро теплый стан на бесплатном автобусе.
Танюш! несу запоздалую спасибку от моей семьи и всего салона красоты, который я подсадила на твои умопомрачительные помидорки это просто нечто!!! ели их и закусывали ими всю зиму прошлую *JOKINGLY*в этом году все заняты вяленьем помидор а тож все мои ели :oблаго свои наросли и наделала я их немерено в прошлом году :Dв этом ещё больше СПАСИБО
смолка, на здоровье! Это такая благодарная заготовка, всегда хороши, и будни и в праздники
Понеслась
Ароматище.....

Ароматище.....

Танюша, вот мои помидорки!
Ах, как же я их обожаю)
Прекрасный рецепт!
Понеслась![]()
Жанна, действительно - понеслось с такими объемами
Зимой очень вкусно будет
Ириша, какие баночки - красота и лепота
Девочки, как же я за вас рада Такие вкусности зимой на столе вашем будут - супер!
Так ещё и целая сушилка))))
Я тоже сегодня три баночки закрыла помидор а сейчас перец в духовке, причём микс острый Чили и сладкий, что собрала из теплицы, то и запихнула в духовку. В прошлом году закрывала отдельно, а в этом решила смиксовать. Очень вкусно!
Спасибо Танюша за такую вкуснятину
Спасибо Танюша за такую вкуснятину
Девочки, на здоровье!
Если по второму кругу, то больше заготавливайте, не ошибетесь со вкусом!
Если по второму кругу, то больше заготавливайте, не ошибетесь со вкусом!
Подскажите, пожалуйста а можно закрыть под капроновую крышку? Хранить в холодильнике буду, а то на винтовые появились планы попробовать рыбные консервы сделать в скороварке.. Или всё-таки закатать машинкой закаточной, чем лучше? Как Ваше мнение?
Эти заготовки с помидорами не стерилизуются, хранятся в масле оливковом и не закрываются слишком плотно крышками - доступ свободный в банку. Поэтому можно и капроновой крышкой закрыть и хранить в холодильнике.
У меня, кстати, есть баночки, которым по 2 года-стоят, как миленькие. Правда, в холодильнике)
Эти заготовки с помидорами не стерилизуются, хранятся в масле оливковом и не закрываются слишком плотно крышками - доступ свободный в банку. Поэтому можно и капроновой крышкой закрыть и хранить в холодильнике.Спасибо
Ну и я их сделала. По Захарию. Только сушила в сушилке, а не на солнце. Сделала с фиолетовым базиликом, чесноком, перцем чили и мятой. Вот.

Лина, какие ракушечки из помидрок - очень красиво Будешь теперь с вкусняшками зимой!
Ага, аромааат! Сейчас еще в сушилке отчитаюсь.
Ну и я их сделала. По Захарию.Линчока, а это как?
Ирина, а это вот так
Ирина, а это вот такэто имеется в виду до такого внешнего вида? ты же в сушилке вялила? а остальное по рецепту?
а остальное по рецепту?В целом, да! Собственно, вот отчет.

Ура!! Все получилось)) базилик зелёный сушеный, чеснок сушеный и зел оливки. Залила раскалённым оливковым маслом. Очень круто!! Спасибо, Татьяна!!!
Жанна, на здоровье!
Ура! Сколько помидорок у нас будет зимой, будет чем лакомиться и друзей угощать
Жанна, на здоровье!Ага, зимой... Я вчера утром закрыла, сегодня уже банку доели. Мы как те китайцы, которые утром рис сажают, вечером выкапывают
Надюша, прятать их нужно, прятать подальше и поглубже в холодильнике, смешать с другими банками, чтобы и самой не отыскать
А хлебушек то с ними какой ароматный, да булочки.... и маслице прямо в тесто)))
Рома, Танюша, к сожалению холодильник это не то место, где можно что то спрятать пожалуй в ларь буду запихивать, в 500 литровом тяжело будет их найти. Сейчас прикуплю на рынке помидоров и пойду по следующему кругу и перчик туда же 8)
А мы с гренками с итальянскими травами на оливковом масле и с чесночком, ой мама дорогая, вкусно
Тем более у меня базилик свой, итальянский вот такой

А мы с гренками с итальянскими травами на оливковом масле и с чесночком, ой мама дорогая, вкусно
Тем более у меня базилик свой, итальянский вот такой

Ничего себе у ларя объемчик! Есть где развернуться И кроме тебя там никто и ничего не отыщет
А базилик чудо как хорош, увеличила фотку и сразу запах почувствовала
А базилик чудо как хорош, увеличила фотку и сразу запах почувствовала
Ну вас ведь сгоняла за помидорами и поставила в сушилке 5 поддонов сушиться
Это называется... ну что бешеной собаке 5 верст не круг понятно, это
Это называется... ну что бешеной собаке 5 верст не круг понятно, это
Вот, ты потом расскажешь, стоило бегать или нет Ждемсссс... результата
Рома, да я знаю, что стоило, я же похожее делала уже.
Вот только можно было спокойно в понедельник за ними сходить, а не мчаться как потерпевшая перед почти закрытьем магазина
Вот стоят, греются

Вот только можно было спокойно в понедельник за ними сходить, а не мчаться как потерпевшая перед почти закрытьем магазина
Вот стоят, греются

Девочки, а если на улице плюс 30-35, можно на балконе вялить, часов с 10 утра до 16 часов, самое жаркое время? У меня газовая духовка, самая низкая температура 130 градусов. А у вас такие помидорки, что очень хочется! попробовать. Спасибо!
Можно на балконе в сушилке сушить, нормально получится
N@T@LIYA, за день не высохнут, но я сли много дней так делать, то почему нет? Вон вначале Рома показывала, как в Италии сушат.
Я оттуда привезла таих сушеных помидор.
О, а если на них ветилятор еще направить??
Я оттуда привезла таих сушеных помидор.
Добавлено Суббота, 13.08.2016, 20:59
Рома, а у меня нет сушилки, я думала так же, как Захарий фото выставлял, так же положить (или вы и имели ввиду, что это сушилка?). А вентилятор вполне можно использовать для усиления обдува горячим воздухом. Я всё же рискну попробовать, потом напишу, что у меня вышло, или вопросами замучаю, за что сразу же прошу прощения и заранее благодарю за ответы. И ещё, можно использовать масло растительное с оливковым вместе, очень дорого одно оливковое или просто одно растительное?. А вот этих пропорций посолочной смеси на сколько кг помидоров рассчитано?
Лучше и практичнее использовать только оливковое масло. Оно застывает хорошо, чем превращается в консервант, блокирует продукт.
Я покупаю не дорогое оливковое масло, даже попадаю на акции и делаю на лето небольшие запасы, специально для консервации трав и овощей.
Про масло я здесь показывала
hlebopechka.ru...
Присаливаем помидоры по вкусу.
Я покупаю не дорогое оливковое масло, даже попадаю на акции и делаю на лето небольшие запасы, специально для консервации трав и овощей.
Про масло я здесь показывала
hlebopechka.ru...
Присаливаем помидоры по вкусу.
Таня, спасибо! Значит, и я всё же сделаю с оливковым маслом, а сушить попробую и на балконе и в духовке с приоткрытой дверцей. Всего хорошего!!

Не знаю куда запихнуть но думаю тут самое место. Все делаю аналогично рецепту Татьяны, использую только базилик и чеснок, масло обычное подсолнечное.
Попробовав их, не кто, некогда и неприкаянных обстоятельствах не скажет вам что он есть помидоры, говорят все что угодно, только не помидоры. Всем рекомендую, будете приятно удивлены

Попробовав их, не кто, некогда и неприкаянных обстоятельствах не скажет вам что он есть помидоры, говорят все что угодно, только не помидоры. Всем рекомендую, будете приятно удивлены

Таааккк, сезон вяленых помидор открыт!
Всем по пятерке за усердность и желание потратить столько времени и сил
Захарий, ну... фантазия играет! Поделись мнением - как по вкусу? Очень необычно!
Всем по пятерке за усердность и желание потратить столько времени и сил
Захарий, ну... фантазия играет! Поделись мнением - как по вкусу? Очень необычно!
Поделись мнением - как по вкусу? Очень необычно!
Если сказать что это вкусно и необычно, нечего не сказать. Все кто пробовал остались в восторге. Из прошлогодних заготовок, красные помидоры дожили до нового сезона, зеленые закончились еже в начале весны. Очень удивил вкус, слива не слива, помидор не помидор, что то совсем непонятное по вкусовым ощущениям. В Этом году заготовлю больше зеленых. Очень уж они нам понравились, да и желающих прикупить баночку, тоже хватает.
Да если говорить про фантазии, то вот вам еще один кандидат, Нектарин

Захарий, а вы вялили зеленые помидорки на солнышке или сушили типа в духовке или ещё где?
Да если говорить про фантазии, то вот вам еще один кандидат, Нектарин
![]()
Захарий, а если отдельным рецептом оформить нектарины?
Про нектарины хорошо знаю, фантазировала - но не до конца, нужно бы еще и чем-то их залить и законсервировать.
Но, ВКУСНО!!!
![]() | Нектарины вяленые (Рома) |
ага, прочитала, значит если как у Ромы, то сушка в духовке.
Ну, можно и в сушилке такой же результат получить из помидорок.
А заливка у всех практически одинакова
Захарий, а если отдельным рецептом оформить нектарины?
Про нектарины хорошо знаю, фантазировала - но не до конца, нужно бы еще и чем-то их залить и законсервировать.
Но, ВКУСНО!!!
Я нектарин делал также как и сливу, Таня рецепт лучше Вам сделать, если честно то нечего нового у меня нет, метод такой же как и слива. Единственное что я делаю во всех рецептах вяления, это стерилизую в духовке с закрытой крышкой при 100С 1,5 часа
Ой, Захарий, я в этом году не планировала персиками и нектаринами заниматься
Подумаю, может и рискну позже. У меня сегодня овощных заготовок много, новых для меня.
Захарий, а ты брал спелые нектарины, или жесткие еще, с зеленцой?
Подумаю, может и рискну позже. У меня сегодня овощных заготовок много, новых для меня.
Захарий, а ты брал спелые нектарины, или жесткие еще, с зеленцой?
Захарий, а ты брал спелые нектарины, или жесткие еще, с зеленцой?Жесткие, как убедился на сливе, меньше потерь и хорошая плотность.
Да и еще. При стерилизации в духовки, плоды набухают в горячем масле и пропитываются ароматами трав и чеснока.
Захарий, я поняла Соблазнитель какой Ведь уговорю себя еще и на нектарины
Ну, можно и в сушилке такой же результат получить из помидорок.ага, только вяление - это как бы естественная сушка. А с помощью разных приспособлений и возможности менять Т - это искусственная сушка, но не вяление. Племянник-технолог меня просветил.....
Ну, мы же не на производстве У нас домашнее творчество
И потом, сушка подразумевает «высушить овощи-фрукты полностью до полного высушивания и избавления от сока-жидкости, чтобы продукт хрустел»
А вяление - только частично удалить сок-жидкость, чтобы продукт оставался вполне мягким и сочным.
И потом, сушка подразумевает «высушить овощи-фрукты полностью до полного высушивания и избавления от сока-жидкости, чтобы продукт хрустел»
А вяление - только частично удалить сок-жидкость, чтобы продукт оставался вполне мягким и сочным.
Рецепты в разделе «Помидорные заготовки»

Новое на сайте