Ssylka

Тажин электрический Atlanta ATH-216 (страница 4)

Mirabel
Людмила, Ну я же подтвердила и утвердила, что НЕ разочаруетесь!
А про электро- упомянула, потому что эта категория для меня отпала и круг сужается и легче выбирать.

kirch
Ааа, а я думала, что это вопрос. У нас сегодня жарко, да я еще с дачи, плохо соображаю

Манна
Девы, а почему мы здесь стали обсуждать все возможные тажины? Это же тема про электрические, а про обычные вот тема:

Тажин

А еще Таня давала ссылку на ещё одну тему:
Девочки, посморите эту тему Почти все про тажин (что это такое и как в нем готовить)

vernisag
Про тажин есть еще одна тема

hlebopechka.ru...

Манна
Вот наплодили то! В общем, обычные тажины есть, где обсуждать, а здесь тема про Атланту и ему подобные

vernisag

Манна
Ты лучше делись впечатлениями и рецептами из атланты. Интересно же Я вот все жду-жду про Атланту, а вы все другие выбираете здесь.

vernisag
Я чичас курицу с капустой делаю

Манна
Жду фоток и вкусного описания

Наталишка
Ты лучше делись впечатлениями и рецептами из атланты. Интересно же Я вот все жду-жду про Атланту, а вы все другие выбираете здесь.
Поддерживаю. А то даже показалось (После чтения последних страниц), что Атланту электр. ни кто не советует брать

Rada-dms
Как это не брать!!?? Наоборот, лично мы, всем советуем! Уже подружка купила - рада очень!
Размер отличный, еда из него выше всяких похвал, моется хорошо, глубокий, шустрый. Я очень довольна!
Рецепты будут позже, в силу обстоятельств муж сейчас все готовит, нарезает и прочее, какими-то особыми изысками, сложными рецептами не пользуемся.
Я уверена, что в нем необыкновенно вкусные получатся голубцы и фаршированные овощи!

Rada-dms
Я чичас курицу с капустой делаю
Я такое сочетание не пробовала, кроме голубцов, ждем рецептик!!

Манна
какими-то особыми изысками, сложными рецептами не пользуемся.
Так и не нужны изыски, интересны обычные повседневные блюда

Rada-dms
Так и не нужны изыски, интересны обычные повседневные блюда
Конечно, покажем, что готовим!
Хочется такое восточное-восточное приготовить!! А там ингредиентов тьма, нет под рукой!

vernisag
и вкусного описания
Ну уж извиняйте, как получится

vernisag
Капуста с курицей и грибами.

Тажин электрический Atlanta ATH-216

Включила тажин на среднюю температуру, пока тажин грелся, подготовила все продукты.
Перевела температуру на максимум, добавила масло. Две луковицы мелко порезала и положила в тажин, ну типа жарится.
Вообще, небольшое шипение есть и лук довольно быстро стал прозрачным. Добавила к луку немного специй и перемешала.
Затем положила в тажин кусочки курицы, (у меня грудка на косточке) и совсем немного грибов.

Морковки в моем доме не оказалось и я просто добавила еще две мелко порезанные помидорки и соль.

Немного потушила все это без крышки и добавила резанную капусту, соль.
Закрыла крышку и тушила примерно 1,5 часа.
Прибор выключила и ушла в магазин за морковкой
Пришла, а там вот такая вкусная ароматная капустка.

Приятного аппетита!

Манна
Ириш, а капуста какой консистенции получилась? Фотки очень аппетитные

vernisag
а капуста какой консистенции получилась?
Знаешь, я хотела и раньше выключить, но вот именно капустка меня не очень устраивала, я люблю прям мягонькую. Ну, в общем, по мне так, самое то
Спасибо Манночка

vernisag
Кстати, заметила, что в этом тажине, так как температура ниже, всегда больше бульончика получается И мне это даже нравится, хлебушкоммакать, как писала Галинка, очень вкусно

kirch
Ира, какая капусточка. Я тоже люблю магонькую, и с курочкой готовлю. Очень аппетино получилось

vernisag
Спасибо Людмила

Rada-dms
Так и бы и сказали, что с грибами!!! Я лично не отказалась бы от мисочки!!!

vernisag
Я лично не отказалась бы от мисочки!!!
Да присаживайся рядышком, вместе покушаем, да спать пойдем Спасибо Оленька

Ирина.А
Получила сегодня свой тажин на почте, но пока ничего не готовила, присматриваю рецепты, на вид очень понравился, кастрюлька основательная такая, сама подставка устойчивая, в выходной попробую готовитью

Михаська
Ирина. А, Иришка! Ичоичо???!!! Как себя повела наша доблестная почта?

Ирина.А
Отлично, пока, тьфу, тьфу, тьфу, я уже года три наверное технику выписываю и доставка почтой, пока все нормально. Тажин упакован был очень основательно, дошел хорошо

Михаська
vernisag, Иришка! Курочка с капусткой - любовь, а в тажине - мечта!
Как грится, мечта не должна сбываться. Иначе, это уже не мечта, а желание...

Наталишка
Ирина. А, а тебе на телефон смс приходила или письмо от фирмы, что они выслали? Или просто уведомление от почты? Я заказала 4августа и
Так долго, что я уже думаю:, а может мне и не надо»

Ирина.А
Наталишка, приходило, сначала письмо на электронку, а потом смс. Михаська, я тоже склоняюсь к курочке с овощами

Наталишка
Ирина. А, спасибо, понятно.

Ирина.А
Наталишка, только я не в зеленом шаре заказывала, нашла ссылку на магазин в яндексе

Наталишка
А я в зелёном шаре

Ирина.А
напишите им, если есть электронный адрес, может ответят

Михаська
я тоже склоняюсь к курочке с овощами
Что стоишь, склоняясь..
Тонкая рябина...
Рябина ты моя тонкая!
Ирииш! Ты готовь уже! А, я за тебя порадуюсь!

Ирина.А
Михаська, это только или завтра, если я приду нормальная с работы, у нас ремонт в группе, но уж в субботу - точно

Наталишка
Ирина. А, да я уже смирилась *JOKINGLY*Не пришлют, значит не моё. Писать и звонить не буду.

Ирина.А
а я б написала, чего это они работать не хотят?

Октябринка
я теперь тоже с вами, мои дорогие. неделю испытываю свой тажинчик, очень сам по себе нравится. долго выбирала медленку, о купила тажин. первое приготовила телятину с овощами, с косточкой мне больше понравилось чем просто мякоть, потом курочка, очень понравились желудки гусиные. овощи стараюсь не мельчить, а резать крупно- кажется мне так вкуснее, покупкой довольна.

Rada-dms
Октябринка, Танечка! С покупкой и радостью освоения!! Меня вот тоже телятинка порадовала! И именно с косточкой! Теперь о баранине мечтаю.

marlanca
Ирина. А,
Октябринка,
Девочки поздравляю с новыми помощницами...
Теперь пусть только радуют....

Rada-dms
но уж в субботу - точно

Ирина.А
Как и думала, после работы ничего не смогла приготовить (накрасились до умопомрачения, еще и краска пахучая была), но заготовку на завтра сделала, с утра и приступим

Михаська
Ирусь! Не огорчайся! Красочная вонища, это ужасно! Плевать слюной на обязательства! Лишь бы ты себя хорошо чувствовала!

Ирина.А
Михаська, да нормально все, зато испекла пирожок с грибами и картошкой, (в принцессе, а то отправят в соответствующую тему)

Ирина.А
Вот, приготовила куриные голени с овощами, готовила долго, но мои оценилиТажин электрический Atlanta ATH-216

Rada-dms
Ирина. А, аппетитный тажинчик!! А сверху сырок натертый?

Ирина.А
Rada-dms, да, вот просто там как то сыр просился, ну и решила добавить. Хочу сказать, что на вид кастрюлька вроде не очень большая, но вместительная, мне понравилось в нем готовить, но на будущее водички можно совсем не добавлять, если есть овощи, очень много сока получилось

Mirabel
Девочки! Обладтели обоих видов тажинов. какой всё же удобнее? электро- или простой? я было электро- отмела, так скидка на него приходит, хотя всё равно будет в 2 раза дороже обычного.
И объём на 3 л не очень огромный? всё же блюда такого плана вкуснее с пылу-жару. чем на след день, ИМХО. Слышала, что вроде очень сытные блюда получаются и много не съесть.

selenа
много не съесть.
Ага, это уже будет не тажин, а лампа Алладина

Mirabel
selenа, Надь! очень большой, да? так тефалевский на 6л, я видела в магазине, такой огромный, как на полк солдат, этот вроде как в половину..

selenа
Да нет, Вика, я имела в виду, что много не съесть поможет только Джин из лампы Алладина, а из тажина очень хорошо уплетается

Mirabel
Вот ведь тоже опасаюсь очень маленький купить,
Надь, а у вас электрический?

Михаська
Ирина. А, красиво как получилось! И в тажине тааак аппетитно смотрится! Не то, что в металлических кастрюлях-сковородках! В нём не грех и на стол поставить для большой компании. Очень душевненько будет выглядеть.

marlanca
Mirabel,
Викуль, как обладатель обоих скажу, что в электро получается больше бульончика, т. е., он оооочеень медленно и не сильно жарит, а в обычном ты сама темп. регулируешь можешь посильнее запечь, (что я и делаю.... ) в нем получатся уже не бульон, а больше соус, так как ты его выпариваешь повышая температуру принудительно, но это если вы больше любите позажаристей...., не знаю понятно ли написала.....

Mirabel
marlanca, Галочка! Спасибо большое! наверное всё же электрический тажин немного схож с медленкой Так а в нём ведь тоже можно температуру увеличить? или не достаточно высокой получается?
По моему позажаристей получше будет.
Галюнь, а теперь с объёмом, ну скажи на 2 л тажин скольких едоков, средней прожорливости, накормит?

marlanca
Mirabel,
Викуль в электро даже на самой большой темп. чтобы зажарить надо часа 1,5-2, а в обычном у меня индукция так за 5 минут все прожарено...., и если бульона много, всегда можно выпарить прибавив нагрев, по поводу 2 литра- это скорее на 3-4 человек.....

Ирина.А
Я бы еще и обычный приобрела, но хороший тажин стоит соответственно, так что пока будем довольствоваться этим

marlanca
Ирина. А,
Ириш это да, я взяла, как у Танюшки ( Рома ) спасибо ей за консультацию, но была скидка 50%, и то получилось немало, но я им ооочеень довольна, это вот именно для нас, мы все ж любим более упаренные и плотные соусы и жарено-печеные овощи с мясом.....

Ирина.А
marlanca, я пока на такой только облизываюсь, а в этот решила жидкости до минимума добавлять, на другой день весь соус превратился в почти холодец. Михаська, спасибо за комплимент!

Mirabel
мы все ж любим более упаренные и плотные соусы и жарено-печеные овощи с мясом.....
Да, мы такое тоже любим!
Спасибо, Галочка, не дала соблазниться на скидку и купить электрический тажин. всё же мне нужен простой.
Но у мароканцев не обозначен объём, тааак по внешнему виду ориентаруйся. а там или такие огромные лохани или маленькие, на мой взгляд.
Галочка! Пож, замерь свой, как у Ромы.

Интересное в разделе «Кухонные бытовые электроприборы»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте