мы хлеб с тобой в курятнике изобрели, под бутылочку твоего шампанского!А, собственно, так и было, только не шампанского, а сидра
Чайная беседка (2015 г.) (страница 58)
lappl1
Вероничка, последствия чувствуются конечно, а если бы не продала так быстро, а? вот были бы пустыми мои парники, а пристроить то проще ее, любимую, но я надеюсь что нить купить до сезона, а как же без иван чая что ли буду??? хитрюги какие
рисую в проекте-кухня 25,5 м2))
рисую в проекте-кухня 25,5 м2))
только не шампанского, а сидрану говорит же Вероника, что у нас склероз в беседке гуляет! Я и про сидр забыла... Или перепутала его с шампанским...
рисую в проекте-кухня 25,5 м2))Послушная...
Послушная...А у меня AutoCad непослушный, завис... пи-пи-пи... нехороший такой. Живет своей жизнью в своем временнОм витке... А мне до утра отправить нужно в Москву проект на согласование. А он Автокадище этот, отказывается быть со мной в едином пространстве-времени. Видно векторы у нас с ним разные. Плюнуть на всё и пойти спать? Ведь я никому ничего не должна? Мир не повернет вспять?
Леночка, ты же знаешь, что Мир не перевернётся! Так что, иди отдыхай! А твой, который пи-пи-пи. к утру одумается!
Людочка, а я лук сушила на крыше,(хотя у меня три сушилки) так запах был по всему двору. Он, когда сохнет очень неприятно пахнет. А высушенный - мммм, вкусняшка, очень нравится.
Я летом -осенью больше мешка высушила.
Тоже его на Бернере шинковала, быстро очень.
Я летом -осенью больше мешка высушила.
Тоже его на Бернере шинковала, быстро очень.
Мариночка, спасибо! Только щас на крыше сама знаешь, какой климат. Так что в сушилке его посушу на веранде. Тем более, что запах зелёного лука мне нравился. Думаю, репчатый так же понравится.
Я летом -осенью больше мешка высушила.Таа! Если за сезон брать, то у меня тоже больше мешка получается. То ж я за раз, одномоментно мешок сушила. Меня запахами не испугать. Я прям задумалась... Чёт я не помню, чтоб мне противно было от запаха лука...
Люда, это совет на будущий сезон, на жаркую погоду. Я осенью досушивала лук в сушилках, после поддоны долго держали луковый запах.
Чёт я не помню, чтоб мне противно было от запаха лука...Лен, ты, наверное, не дома его сушила?
Таа! Если за сезон брать, то у меня тоже больше мешка получается. То ж я за раз, одномоментно мешок сушила. Меня запахами не испугать. Я прям задумалась... Чёт я не помню, чтоб мне противно было от запаха лука...Лен, я думала, что ты уже спишь.
Марин, вот вспомнила, что меня останавливает сушить лук и чеснок. Это я боюсь, что поддоны потом от запаха не отмою. Лен, а как у тебя дела с этим обстоят?
Не знаю, хотя есть техника разная. Но я все по старинке и тесто и нарезку все руками, в руках своя энергетика. Разве железяка может быть чувствительной к тесту или к овощам при нарезке, да и вообще руки заменить нельзя.
Лен, я думала, что ты уже спишь.Да где там?! Считаю тяжение, натяжение, стрелу провеса оптоволоконного кАбеля. Автокад «с ноги» завёлся. 8)
Лен, ты, наверное, не дома его сушила?Дома, дома! Более того, в гостинной на стол поставила сушилку, и вперед (на кухне ж места нет лишнего, у меня ж тока 24, а не 25,5).
Не знаю, хотя есть техника разная. Но я все по старинке и тесто и нарезку все руками, в руках своя энергетика. Разве железяка может быть чувствительной к тесту или к овощам при нарезке, да и вообще руки заменить нельзя.Захар, я с тобой полностью согласна! Но! А работать когда тогда? Мне ж семью кормить. И в прямом и в переносном смысле. Я без своих помощников технических никуда. Естественно, что я могу всё сделать сама, своими руками. Но это будет немножко дольше. Лучше я это время потрачу на работу с людьми. Я и так уже проекты, т. е. основную свою работу (хотя, кто его знает, какая она, основная?) по ночам делаю, т. к. днем ко мне люди уже по записи едут. Мне ж и восстанавливаться нужно. Кстати, на кухне, в саду, в рисовании... и пополняю энергию. Энергетика, она не только в руках. Она в первую очередь в твоих мыслях. Куда направишь, там и будет точка приложения энергии. Через руки проще всего. Я чесслово знаю, как с ней работать. Я с благодарностью принимаю помощь своих механических-электрических помощников. Наполнить Светом и Любовью можно и тесто замешанное в хлебопечке. Любовь, она не на кончиках пальцев, она в Сердце!
Но! А работать когда тогда? Мне ж семью кормить. И в прямом и в переносном смыслеЭто да
А у меня так сложилась, что я только очень-очень давно «ходила на работу». Ещё в 1991 году, со дня выхода закона о кооперации и малых предприятиях, открыли своё предприятие. Я тогда работала в краевом управлении ГАИ... художником. Работа была связана с нитрокрасками (плакаты, экраны соцсоревнований и т. д.), а мой организм всегда отказывался от таких химических атак. Поэтому муж забрал меня с работы, вроде как просто сидеть дома, в лучшем случае отвечать на звонки по телефону, пока он мотался по объектам. Мобил же ещё не было. Но я ж не могу вот так просто так сидеть. Сначала взяла всю бухгалтерию в свои руки, потом стала считать ему сметы, потом вспомнила, что я по образованию инженер-строитель, стала выполнять проекты. Кстати, я первая у нас в городе написала программу для расчета смет, и стала чертить на компьютере. Я имею в виду фирмы, которые занимались, как и мы системами безопасности, включая вневедомственную охрану. Вот так и работаем сами на себя. Научилась ни от кого не зависеть. Я не боюсь работы, никакой работы, я не боюсь никаких кризисов, и меня совершенно не волнует курс иностранных валют.
Я и первый свой компьютер в 1993 году собрала сама, из деталей. Тогда была в ходу фраза: «Компьютер собран на коленках». Вот именно на коленках я его и собрала. И с тех пор я не покупаю компьютеры готовой сборки. Только сама! Я знаю какая видеокарта нужны мне, какая материнка. Собираю компьютер под свои потребности. Ноутбики и планшеты не собирала. Пока... не собирала. Случись что, буду шить, вязать, рисовать, вышивать, валенки валять... Про то, что можно готовить домашнюю еду и печь хлеб для других даже и говорить не хочу. Ни при каких обстоятельствах не пропадем!
Я и первый свой компьютер в 1993 году собрала сама, из деталей. Тогда была в ходу фраза: «Компьютер собран на коленках». Вот именно на коленках я его и собрала. И с тех пор я не покупаю компьютеры готовой сборки. Только сама! Я знаю какая видеокарта нужны мне, какая материнка. Собираю компьютер под свои потребности. Ноутбики и планшеты не собирала. Пока... не собирала. Случись что, буду шить, вязать, рисовать, вышивать, валенки валять... Про то, что можно готовить домашнюю еду и печь хлеб для других даже и говорить не хочу. Ни при каких обстоятельствах не пропадем!
Ленуська, ты уже проснулась? Тебе кофе в постель или в чашку?
Не дождалась Ленуську, пойду сама выпью кофе и пойду часок посплю. Надумаешь, кофе в кофемашине, кнопку нажми...
Не дождалась Ленуську, пойду сама выпью кофе и пойду часок посплю. Надумаешь, кофе в кофемашине, кнопку нажми...
Ой, Ленусик, привет, вставай, кнопку нажала, пошли кофь пить! А к кофе чего? Опять всю ночь дурака валяла, ничё вкусного нет. Пойду в холодильнике пошурую, не умирать же с голоду!
А я сегодня в 6 утра перечитала вас, пошла погуляла с маленьким, потом к восьми в б-цу на процедуры, а на обратном пути в гости зарулила к соседке, вот только домой зашла, и опять ушла-в Краснодар.
Всем-доброго безветренного дня, солнышка, доброго настроения! У нас тепло,+3, ветра нет, солнца тоже.
Ленусь, вставай, пошли мою принцесску обкатывать!
А я сегодня в 6 утра перечитала вас, пошла погуляла с маленьким, потом к восьми в б-цу на процедуры, а на обратном пути в гости зарулила к соседке, вот только домой зашла, и опять ушла-в Краснодар.
Всем-доброго безветренного дня, солнышка, доброго настроения! У нас тепло,+3, ветра нет, солнца тоже.
Ленусь, вставай, пошли мою принцесску обкатывать!
Доброго утра! Хорошего дня!
елена kadiewa, Лен приду с работы, надеюсь угостите вкусняшками.
А у меня хлеб вкусный!(другой рецепт). Только интернет плохо работает и фотки пока не знаю где.
елена kadiewa, Лен приду с работы, надеюсь угостите вкусняшками.
А у меня хлеб вкусный!(другой рецепт). Только интернет плохо работает и фотки пока не знаю где.
Я и первый свой компьютер в 1993 году собрала сама, из деталейkubanochka, Лена, преклоняюсь. Сама довольно много умею, но такое... это уже для меня за гранью
а на обратном пути в гости зарулила к соседке,
Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро. То тут сто грамм, то там сто грамм, на то оно и утро.
Всем, доброго утра. Девчонки, только не смейтесь, сейчас я вам свой сон расскажу. Значит так, снится мне, что мы с вами на празднике у Пугачёвой. Общались с Кристиной, с Витасом пили, а когда дело дошло до Лининого шашалыка из рыбы, у меня прозвенел будильник.
И как они к нам, Кристина с Витасом? Ну, Алла Борисовна ко всему привыкла, мы ее, поди, не удивили... ну, а шашлык полетим к Лине доедать, нельзя же такому добру пропадать
Однажды небо и земля поспорили кто из них красивей, небо что бы доказать свою красоту показала звезды, а земля что бы доказать свою красоту показала всех вас. С добрым утром!

Оооо, Захарий, как красиво! И слова, и цветы!
Ох, Захарий, так и хочется спеть: «О, боже, какой мужчина.....»
Всем приветики! С добрым утром! Вчера у меня получилось выпечь жидкий хлеб-устроить ему взрыв в духовке- прикольно так, надУлась лепешка как пузырик я такая довольная! Посмотрела на ваши рыбы и купила себе треску. Запекала с луком в духовке! Лук я сушу зеленый, у меня в парнике многолетний живет, сначала мы его едим, а потом уличный. Пера было много и я его посушила. Интересный такой и зеленый- красиво!
Наталья-65, так уже пели! красивая весна- все цветет! У нас на даче местами снег.
так уже пели!
Когда все пели, у меня голоса не была. Так я соло теперь петь буду.
рисую в проекте-кухня 25,5 м2))так никто не отменял у нас вот этот инструмент
Послушная...
Вдоуг раздается тихое змеиное шипение, да ещё и на два голоса. Вот как-то не по себе стало! Так как у меня склероз,
ой, прям до слез насмеялась...
Лена, Кубаночка, сестра!!! мне тоже не страшны никакие кризисы, так как руки есть и голова (правда с последствиями незначительными)
я уж присматривалась к этому аутокаду, чтобы сделать проект дома, но что то там все сложно для меня, много времени наверное надо, чтобы разобраться, но я упертая, я разобралась бы потихонечку
Галюнь, насчет «тихого змеиного шипения на два голоса»-эт мы с тобой чтолива?
Только почему «тихое»?
Только почему «тихое»?
елена kadiewa, Леночка, так ночь же.. тихо и тут мы, если громко, то нашатырь надо было прихватить, но мы ж сердобольные, в тихом шипении больше загадочности, меньше тревоги).
Наталья-65, хорошо поешь, возьми цветочек Galina Iv., Галя, на ютубе есть видео, там не плохо один мужчина объясняет.
Loksa, Оксана, а где надыбать эту прогу?
спрашиваю фигню какую то), конечно же можно купить))
спрашиваю фигню какую то), конечно же можно купить))
kubanochka, Леночка, ты супер, огромное уважение тебе за твои достоинства и умение во всех делах!
marika33, Марина и не говори, Леночке Кубаночке ваще полный респект!!!
да ваще многим из вас тоже самое
У нас сегодня настоящая зима, снег лежит.
Мне грустно и печально, утром позвонила знакомая, вчера вечером умер муж, 60 лет, болел больше 20 лет, болезнь Паркинсона. Мы были в приятельских отношениях, но когда он стал полностью зависим от таблеток, они отдалились. Было страшно видеть, как он, минуту назад, был нормальным человеком, общался, веселился, а перед приемом таблеток, вдруг скукоживался, весь такой маленький становился, не похож на себя.
Завтра будут хоронить, пойдем провожать в последний путь.
Мне грустно и печально, утром позвонила знакомая, вчера вечером умер муж, 60 лет, болел больше 20 лет, болезнь Паркинсона. Мы были в приятельских отношениях, но когда он стал полностью зависим от таблеток, они отдалились. Было страшно видеть, как он, минуту назад, был нормальным человеком, общался, веселился, а перед приемом таблеток, вдруг скукоживался, весь такой маленький становился, не похож на себя.
Завтра будут хоронить, пойдем провожать в последний путь.
marika33, Да, Марина, радости и горести рядом с нами всегда...
Марина и не говори, Леночке Кубаночке ваще полный респект!!!Да, Галочка, Лене огромный респект.
А нам всем поменьше.
Я иногда задираю нос, программы устанавливаю, удаляю, комп чищу, зятья меня считают супер продвинутой, но чтобы собирать комп? Не, на это у меня мозгов совсем нет.
А вообще мужу рассказываю про вас и приходим к общему согласию, что наши дамы лучшие во всем мире.
marika33, да, Мариш, особенно Лена-Кубаночка с Линой, людочка, Вероничка, Тонечка, Захар конечно же...(список не полный)
Девочки и мальчики, всем добрый день!
Леночка-кубаночка, ты меня всё-таки обманула... Меня спать отправила, а сама опять за свои проекты уселась. Ещё и тёзку свою на кофе позвала.
Лен, столько тебя уже знаем, а каждый день ты открываешься с новой стороны! Я догадывалась, что ты инженер (кстати, я тож, по первой вышке), но что ты и художник-ГАИшник, даже не подозревала. А то, что компы себе собираешь, так вАЩё... А поэт какой! Прямо сходу стихи сочиняешь!
Лен, у меня просьба большая. Покажи, пожалуйста, свои работы (картины, или что у тебя есть). Пожалуйста! Нам надо! Мы их в беседку к себе повесим. Чесслово!
Захар, спасибо за веточку и слова, для нас, девочек, приятные.
И всем спасибо, что вы уже с утра здесь...
А я только что освободилась. С утра снова картоху перебирали. Теперь уже семенную. И капусту. И морковь. Морковка такая же, как будто мы её только что уложили на хранение. А капуста вздумала расти. Но я ей быстро все крылышки пообломала.
Девочки! И ещё радость. Вчера вы мне посоветовали рассаду мою утеплить. Я так и слелала. А на ночь поставила на печку. До этого рассада была кривенькая и скукоженная, а сегодня утром она вся выпрямилась и аж потолстела. Или мне это кажется. Вот что забота делает! Так что спасибо всем, кто переживал за мою рассаду и посоветовал её утеплить.
Леночка-кубаночка, ты меня всё-таки обманула... Меня спать отправила, а сама опять за свои проекты уселась. Ещё и тёзку свою на кофе позвала.
Лен, столько тебя уже знаем, а каждый день ты открываешься с новой стороны! Я догадывалась, что ты инженер (кстати, я тож, по первой вышке), но что ты и художник-ГАИшник, даже не подозревала. А то, что компы себе собираешь, так вАЩё... А поэт какой! Прямо сходу стихи сочиняешь!
Лен, у меня просьба большая. Покажи, пожалуйста, свои работы (картины, или что у тебя есть). Пожалуйста! Нам надо! Мы их в беседку к себе повесим. Чесслово!
Захар, спасибо за веточку и слова, для нас, девочек, приятные.
И всем спасибо, что вы уже с утра здесь...
А я только что освободилась. С утра снова картоху перебирали. Теперь уже семенную. И капусту. И морковь. Морковка такая же, как будто мы её только что уложили на хранение. А капуста вздумала расти. Но я ей быстро все крылышки пообломала.
Девочки! И ещё радость. Вчера вы мне посоветовали рассаду мою утеплить. Я так и слелала. А на ночь поставила на печку. До этого рассада была кривенькая и скукоженная, а сегодня утром она вся выпрямилась и аж потолстела. Или мне это кажется. Вот что забота делает! Так что спасибо всем, кто переживал за мою рассаду и посоветовал её утеплить.
Завтра будут хоронить, пойдем провожать в последний путь.Марина, царствие небесное этому человеку! Что ж, это жизнь..
Лен, столько тебя уже знаем, а каждый день ты открываешься с новой стороны!А я уже перестала удивляться, без толку, это же еще не предел, я чую нутром
а сегодня утром она вся выпрямилась и аж потолстела
У нас сегодня настоящая зима, снег лежит.Девчонки, кто там из вас редиску 2 недели назад посеял? И как? Взошла, растёт?
Надо мной сегодня муж прикалывался. Ведь я парничок сделала, но не успела посеять редиску. Интересно, выжила бы? А вообще-то мороза нет. Только ветер сильный и снег.
вот что крест животворящий делает нашими молитвамиГалчонок,
Температурный режим для выращивания редиса
lappl1, Людочка, редис вполне холодостоек, его семена начинают прорастать при температуре +2 — 3 °С, а ростки выносят заморозки до –2 — 3 °С. Взрослые растения выдерживают кратковременные похолодания до 4–6 градусов мороза. Но оптимальная температура для редиса все же 16 — 18 °С. Так что если обеспечишь соответствующие условия, то стартуй)Galina Iv., Галя, я поищу ссылку и вышлю. Что ли серьезно в деревеньку собираетесь стартануть?
Марина, царствие небесное этому человеку! Что ж, это жизнь.Благодарю, Людочка! Он был измучен болезнью.
Galina Iv., Галя, я поищу ссылку и вышлю. Что ли серьезно в деревеньку собираетесь стартануть?(шепотом) ага. Там нужно получить разрешение в районном архитектурном отделе на строительство дома, могла бы заказать проект, но хоцца же самой нарисовать))
Люда, я сеяла редис, дайкон и салаты. Все живое, взошел кресс салат и всякие салаты, укроп только не взошел, мороза то нет, ветрище. У меня все в теплице.
Марина, вот я и думала, что это ты. Но боялась перепутать. Всё, вот кончится это безобразие со снегом и тож посею.
lappl1, Людочка, редис вполне холодостоек, его семена начинают прорастать при температуре +2 — 3 °С, а ростки выносят заморозки до –2 — 3 °С. Взрослые растения выдерживают кратковременные похолодания до 4–6 градусов мороза. Но оптимальная температура для редиса все же 16 — 18 °С. Так что если обеспечишь соответствующие условия, то стартуй)Спасибо, Галчонок! Вроде я это тоже читала раньше, а Марина подтолкнула меня к этому. А то летом вообще не хочет расти редиска, хотя я ей и устраиваю короткий световой день.
Люда, посей еще дайкон. Это по вкусу, как редис, но вкуснее и сочнее.
А то летом вообще не хочет расти редиска, хотя я ей и устраиваю короткий световой день.Редис не переносит жару!
Все то ты знаешь! РЕДИСька!
Добрый день всем-всем-всем! Только и делаю, что догоняю вас, писатели)))
Лина, спасибо, что подсказали про то, что моя покупная квасная закваска - полноценная готовая закваска для хлеба! Эксперимент с ней пока продолжаю, подкормила её, замесила ржаное тесто - хлеб остывает - если получилось что-то путное - обязательно похвастаюсь)
У меня вопрос по семенам: подскажите, пожалуйста, как проверить всхожесть (в смысле, вообще смогут ли они прорасти или их выкинуть?) На днях нашла в своих закромах много разных семян - 2 года назад заказывала в интернетмагазине. Часть посадила, а остальные положила в сарайчик и благополучно забыла там на 2 лета и 2 зимы... Вот сейчас нашла - срок годности у многих до 12.2015, а вот условия хранения......
Посоветуте, пожалуйста, что-нибудь - может их как-то в тряпочке влажной подержать, посмотреть, вдруг чего проклюнется?
Лина, спасибо, что подсказали про то, что моя покупная квасная закваска - полноценная готовая закваска для хлеба! Эксперимент с ней пока продолжаю, подкормила её, замесила ржаное тесто - хлеб остывает - если получилось что-то путное - обязательно похвастаюсь)
У меня вопрос по семенам: подскажите, пожалуйста, как проверить всхожесть (в смысле, вообще смогут ли они прорасти или их выкинуть?) На днях нашла в своих закромах много разных семян - 2 года назад заказывала в интернетмагазине. Часть посадила, а остальные положила в сарайчик и благополучно забыла там на 2 лета и 2 зимы... Вот сейчас нашла - срок годности у многих до 12.2015, а вот условия хранения......
Посоветуте, пожалуйста, что-нибудь - может их как-то в тряпочке влажной подержать, посмотреть, вдруг чего проклюнется?
ЛИнга, Инга, приветик! можно проще, взять сосуд с водой, бросить туда семена, перемешать как следует, подержать немного, если никак не будут тонуть- верняком можешь их выбросить, если утонут-значит смело можешь проращивать.
Все-то ты про семена знаешь! Ну рассаду ладно, на балконе посадишь, а вот где ты рыбаков сажать будешь?
Галина, привет! А эту операцию когда проделать - непосредственно перед посадкой или можно «искупать», а потом просушить семена? (простите, если глупость спросила, я садовод ещё тот...)))
Linadoc, неее, Линочка, привыкла к твоим рыбакам, так что поездки к тебе никак не отменяются.. коней на переправе менять нечего
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Ромашковый чай
Идеальные десерты к улуну — как не испортить чай неправильной парой
Белый индийский чай
Чайная беседка (2023)
Почему чай лучше кофе для поддержания бодрости
Насколько нужна чаеварка на кухне?
Быстрый взгляд на ферментацию кипрея
Чаеварка (Tefal)
Сушка трав и листьев в тканевых мешках, наволочках