Ssylka

Чайная беседка (2015 г.) (страница 452)

marina-mm
Белой дачи у нас не встречала, но спасибо, теперь буду знать (посмотрела у них на сайте), что такое существует. Пошла искать что есть Аликанте Поняла к чему стремиться.

alba et atra
В прошлом году делала салат мне понравился простотой: салат зеленый пестрый, лучше с хрустинкой, грейп и орешки кедровые. Потом и без орешков было вкусно. Заправка там по-вкусу, я грейпфрут пока руками разбирала, сок за соус и пошел. Фотку могу показать:
Чайная беседкаЧайная беседка

О, салатик прям для моих!
Это их любимые блюда!

Loksa
Нашлаhlebopechka.ru... пост 56 от Флорички!

Елена Kadiewa
Всем-Здравствуйте! На улице -22', но ветер сумашедший! Сегодня муж с вахты приезжает, пошла готовить.

marina-mm
Доброго утра и хорошего дня! У нас потепление до -5, вчера метель была весь день, а сегодня снег тихо так падает.
 Оксана, спасибо, прочитала.

Loksa
Всем приветики! Хорошего дня!

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
На улице тает, кругом вода.

Linadoc
Всем привет!
Доброго утра, бодрого дня и тихого вечера!
Не забудьте: чай-зарядка-прогулка, и иммунитет скажет вам «Спасибо!».
Напутствие дня сегодня от Т. Эдисона: «Наш большой недостаток в том, что мы слишком быстро опускаем руки. Наиболее верный путь к успеху - все время пробовать еще один раз. Я не терпел поражений. Я просто нашел 10 тысяч способов, которые не работают»
Удачно попробовать еще один раз и пусть этот раз сработает!

Елена Kadiewa
И ты в очередной раз задрала руки вверх! Удачи тебе, Линка!

Наталья-НН
Доброе утро. У нас весна-мартоябрь. Сегодня приносила коллегам варенье-мёд из одуванчиков. все в восторге. так, что на следующий год и одуванчики, и шишки сосновые, и побеги сосновые всё пойдёт в ход в двойном размере. Тем более, что и сестра просила на неё сварить из шишек, а она мне из грецких орехов.

nikozay
Доброго утра!
Пока Лешка не объявился- тещина лилия:

Чайная беседка

Елена Kadiewa
Николай, мы цветам всегда рады, так что дарите нам, дарите! Тем паче -в такую погоду.

francevna
Всем доброго утра и хорошего дня!
Весна в декабре, +5 и хороший ветер.
Сегодня у меня внук целый день, с 10 до 12 будет на занятиях. В садике репетиции не будет, решили ему выходной сделать.
Так что не теряйте меня.
Николай, спасибо за лилии. Хорошая взаимозаменяемость в беседке.

Linadoc
задрала руки вверх!
В смысле - сдалась или победила??? Нееет, сдалась - это не про меня! Победила - да, ближе. Если не сама, так хотя бы себя. Хотя себя сложно, я ж упертая и склонная к самообману :girl_pinkglasses:.
Начинаю учиться относиться к жизни проще.
Один новый учитель так учил
В жизни всегда есть место подвигу, однако нужен он далеко не всегда. Хочется жить здесь и сейчас и радоваться своим, пусть мелким, но удачам. Жизнь слишком коротка, чтобы грустить и корить себя за ошибки и оплошности.

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ УТРА, ПРЕКРАСНОГО ДНЯ И СПОКОЙНОГО ВЕЧЕРА!!!
Linadoc, Дорогая ты как всегда права главное не сдаваться и победить хотя бы себя.
Так уже пошла подготовка к новому году. У меня до последнего нет точного блюда которое буду готовить-хочется всего и сразу, поэтому прошлые года наготавливала на маланью свадьбу, муж злился так как доедать приходилось ему и вот уже третий год я практически ничего не готовлю. Вот это на троихЧайная беседка

Galina Iv.
Loksa, Ксюш, не понял я.. вашей невесте 92 года?? так у нас есть жених и на этот возраст..87 нам, будут рядышком лежать

Galina Iv.
nikozay, пасиб за лилию... Леха нас приучил, а потом слинял в неизвестном направлении, а может он лилии ушел искать, зимой, под снегом.. и заблудился..
всем приветы!! в Питере тепло,+6, но мрачно.

Loksa
В Питере уже дождь! Мартоябрь тоже наступил
Галя, не совсем 92, хотя если учесть, что я писала себе год рождения 1900, то вполне может быть.

Linadoc
Ксюш, не понял я.. вашей невесте 92 года??

а может он лилии ушел искать, зимой, под снегом.. и заблудился..
Я вот планирую подснежники в субботу поискать, но, надеюсь, не заблужусь, точно выйду к 12 месяцам (думаю, они хоть и не рыбаки, но сгодятся ).
главное не сдаваться и победить хотя бы себя
А вот это, оказывается, самое сложное. Будем работать. С шутками и прибаутками мы какую хошь задачу выполним.

Galina Iv.
думаю, они хоть и не рыбаки, но сгодятся
Линусь, они старые, рыбаки помоложе

Linadoc
они старые, рыбаки помоложе
А ты чего, уже... собирала подснежники? Хорошо рассмотрела их? Может их бороды старят? А так они еще ничего?

nikozay
а может он лилии ушел искать, зимой, под снегом
Может быть... у нас на окнах «распускаются» вот такие:

Чайная беседка

Луна Норд
Доброго дня!

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Galina Iv.
конечно мамка посылала, как тока приказ издала, она ж у нас Королева Беседочная
а 12 месяцев родились в 1942 году.... тогда уже были не особо молоды, а щас то и подавно

Елена Kadiewa
Ты меня еще Салтычихой беседочной назови!
Не посылала я тебя, а наоборот-разыскивала, когда некоторые самостоятельные, наслушавшись сказок про 12 дядек -месяцев! пошел их искать! А потом подснежниками по заднице получил... а дядьки те-по мордасам, за то, что детям лапшу на ухи вешали! и про корзину с золотом!
А у нас папа приехал! Эльчик возле него залег- караулит, как бы опять куда не делся...
Николай, а это тюль? Или действительно узоры на окнах? А на пластиковых окнах мороз узоры не рисует... почему-то
Лешке писала в личку, молчит! конспиратор-подпольщик!

Юнна
Доброго дня, Удачи!
Первый корпоратив прошел удачно, выдержала почти три часа, наобщалась с девчонками, поела шашлычка, в пятницу тоже в это-же кафе пойду, уже с другим составом, собираемся 9 девочек из прежнего коллектива возрастом от 55 до 70 лет.
Пошла борщик варить и вареники с вишнями, что-то лета захотелось.

Galina Iv.
елена kadiewa, мамусик, ты сама виноватая, все время нам с Линой, Гюзелькой и Олькой сказки читала и читала, читала и читала и сама сочиняла про прЫнцев...
до сих пор ждем алый парус... Олька щас в Италии его высматривает, я на Неве, Лина и Гюзель на Москве-реке.
Проздравляю с приездом папусика, привет ему от нас! пущай отдыхает, напахался вдоволь.

Linadoc
Лина и Гюзель на Москве-реке.
Гюзель может и высматривает, а я нет! Я красное не люблю.
Так что, я лучше в лес смотаюсь, к рыбакам за подснежниками

paramed1
! Я красное не люблю

Естественно, белое любимый цвет - потому и в дохтора пошла, чтобы в халате ходить. Правда, они и зелёные быаают, и синие, формы-костюмы... Потому и в лес зимой за подснежниками. И к рыбакам на зимнюю рыбалку - стока белого вокруг!

добрый день! Ночью спали-не спали, разлепили глаза в половине десятого и бегом дела работать. Поработала, перерыв сейчас, кофе варить буду. Очень хочется солнца, серость надоела.

Linadoc
чтобы в халате ходить. Правда, они и зелёные быаают, и синие, формы-костюмы.
Ага, у меня голубая «пижамка» (так у нас хирургический костюм называется).

Светяшка
вареники с вишнями
На дрожжевом тесте
Доброго дня!

nikozay
а это тюль? Или действительно узоры на окнах?
Это мороз рисует на стеклах. а на пластиковых окнах нет потому, что между стекол сухой воздух и влага не попадает.
У нас сейчас «полярные сумерки» - солнце появляется на горизонте на пару часов. Очень радуемся дню Энергетика (вчера, 22 декабря)- был самый короткий день, дальше ночь начнет отступать.

Чайная беседка

БабаГаля
Galina Iv., Галин ты права я то думала что месяцы пьянствуют поэтому с погодой черте че а они просто старые маразматики и не помнят чья сейчас очередь погоду устанавливать

Loksa
Они не все старые были, там и март молодой, и апрель. На все возрасты есть.

Linadoc
там и март молодой, и апрель. На все возрасты есть.
Прааально,, можно найти, что надо

Galina Iv.
Loksa, ксюнь, так это в 1942 году они были молодые))

Елена Kadiewa
На улице потеплело-18', но ветер и снег метет. Луна яркая, видно явственно лицо этой девочки Луны.
А моё созвездие Ведьмы куда-то упылило... даже звездного следа не оставило... печалька...

Наталья-НН
На улице потеплело-18'
Мда, дрязнются тут некоторые.

Loksa
Galina Iv., да в 1942, НО они не стареют!!! Пасари как Луна ток состариться, сразу хобанА-полнаЯ, а потом молодая. У них волшебство по кругу, нам бы так

ir
Совсем расплакалась зима...
потоки дождевые....
асфальт с изгибами от льда....
Как раны ножевые.......

Linadoc
даже звездного следа не оставило... печалька...
Интересно, какой должен быть звездный след и где? На небе?
А я работу работала, вот поработала и заскочила, а у вас тут тишина. Ну ладно, раз продолжения про стриптиз нет, полечу еще поработаю.

Anatolyevna
У нас света не было. Ток счас дали!

Елена Kadiewa
ирина, наконец-то! Спасибо.
Лина, конечно на небе! Или в душе...
Тонь, со Светой тебя!

Linadoc
Или в душе...
Вот это интересная мысль, я её обдумаю Хотя мне кажется, это созвездие уже наследило у тебя в душе

Galina Iv.
елена kadiewa, Тонечка родила???

Anatolyevna
Galina Iv., Галечка просто дяденьки свет забирали. Эт Лена так шутит.

Гюзель62
Привет всем! Приперлась я! В магаз «Ашан» заглянула. Ужас! Денег оставила почти целую пенсию (у некоторых), а жрать-то особо нечего! Цены и так немаленькие, а под праздник-ваще обалдели!
Везде пробки, все «стоит», в магазинах народу-тьма! И когда люди работают?
Девочки! Купила кету целую, не мороженную. Хочу посолить. Можно сейчас сунуть в морозилку, потом (дней через 5) посолить или лучше сейчас посолить, а потом в морозилку? И если мне целую рыбину не надо, то как отрезать, чтобы посолить (ну, например, половину)? Кости, шкуру сейчас снимать или после посола?

Anatolyevna
И вапще у мня сёдня интересная рыбка будет. Постараюсь рецепт сделать. Я уже готовила так, всем нравится!

Galina Iv.
Гюзель62, Гюзель, я всегда солю филе уже порезанное на ломтики. Можешь посолить и сейчас и завакуумировать и не надо в морозилку, когда рыба в морозилке-не оч хорошо, но это мое мнение. Послушаем знатоков

Linadoc
посолить или лучше сейчас посолить, а потом в морозилку? И если мне целую рыбину не надо, то как отрезать, чтобы посолить (ну, например, половину)? Кости, шкуру сейчас снимать или после посола?
Сейчас располовинь по хребту, голову отрежь, тогда сможешь хребет и косточки аккуратно из половины вынуть. Кожу оставь, получится филе на коже. Его соли, в коробочку и на холод, не морозь. А оставшуюся половину заморозь. Из головы, плавников и хвоста солянку рыбную сделай, очень вкусно и для НГ отлично (оттяжной супчик на утро), у меня рецепт есть.

kil
Гюзель62, я всегда рыбу сначала промораживаю, а потом солю. Про кости и шкуру это ты реши как солить будешь, я например солю уже порезаными кусочками, кто-то солит целым куском со шкуркой, кто-то солит филе без шкуры и костей, кто-то со шкуркой.

Loksa
Гюзель62, лучше сразу разрезать и часть посолить, или всю посолить, а потом готовить из соленой! солю на коже.

Linadoc
Все, поставила хлеб, сметану, су-вид, ужин и полетела, буду сильно позже.

Гюзель62
Ой, девочки! Как быстро ответили! Спасибо, милые! Буду солить, чистить, убирать (чтоб до праздника не схомячили), супец варить, морозить. Какие вы умницы! А брала -сомневалась. Что я буду с ней такой большой делать? У меня рыбу только малосольную едят, и то в охотку. А рыба по 263 руб за кг. Ну как было не взять?

Galina Iv.
Гюзель62, а ты чо-сумлеваИшься в нас!!! ай ай ай..

Гюзель62
а ты чо-сумлеваИшься в нас!!! ай ай ай..
Ну как ты могла обо мне такое подумать? Еще сеструха называется!

Наталья-НН
Galina Iv., Галин, счас в новостях показывали в Питере лисички в лесах появились. Так может мы к тебе всей стаей махнём за грибами, а там и глядишь подснежники найдём и 12 месяцев.

Елена Kadiewa
Где все? Мне уже спать пора, а как же колыбельная и сказка на ночь? Линаааа!

Светяшка
Где все?
Я тута
У нас «непогода» продолжается.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте