Ssylka

Чайная беседка (2015 г.) (страница 391)

БабаГаля
Доброго всем утра и хорошего дня!!!
Natalo4-ka, Наташ платье великолепно, а доча вообще красавица=молодец
Galina Iv., Галин это тебе Чайная беседка, если вдруг во сне не приснился

Захарий
Доброго утра и хорошего дня!

Чайная беседка

Galina Iv.
БабаГаля, Галя, пасиб! приснилась мне сегодня невестка с внучкой, они приехали в новый дом и ели яблоки, это на фоне вчерашнего ночного рассказа Вероники о новой покупке), но вот беда, яблоки у нас вырастут лет этак через 5 наверное. я в дороге, опаздываю, т. е. задерживаюсь, всем удачного дня! хммм, а Лешки то так и нету.. признавайтесь, кто парня так напугал? а то привлечем органы, пусть расследуют это мрачное дело...

alba et atra
Доброе утро!

Чайная беседка

Galina Iv.
Захарий, спс за розочку, вчера Светка ее утащила, а сегодня я, люблю этот цвет, сама не знаю почему, она очень похожа на мою любимицу Кенинсберг.

paramed1
Доброе утро! Оно давно у меня наступило, вот только сейчас на диван плюхнулась. Пока то, пока сё... Сфоткала новую кухонную приблуду.

Чайная беседка

Её нам показал летом сосед на даче, но купить у меня не получилось - сезон, яблок много, все разобрали, а фирменную за 3 тыс покупать как-то не хотелось - делают всё равно в одном здании, просто «клеймо» другое. Она известна многим, но мимо меня прошла. Чистит, режет спиралью, толщина витка 3 мм, вынимает середину. Можно только очистить, можно вынуть середину и нарезать, не очищая. На самом деле ускоряет процесс. Если надо кружочки, то надо просто сделать один рез ножом поперек спирали, и будут кругляшки. На большой присоске. Соседи на ней настрогали яблок для сушки несколько вёдер, довольные были очень. В интернете о ней много, видеоролики есть на Ютубе.

Елена, откуда виноград? Крупненький!

Захарий, какие же розы красивые и нежные! Спасибо!

БабаГаля, наперстянку тоже хочу на дачу, но почему-то не приживается, дважды покупала. Надо у соседей стырить, у них 2 больших куста, точно приживётся!

Galina Iv.
paramed1, Вероник, не советовала бы наперстянку, она потом так сорить будет.. не избавишься.

Galina Iv.
Чистит, режет спиралью, толщина витка 3 мм, вынимает середину.
нет, ты нам в работе покажи!!

alba et atra
Елена, откуда виноград? Крупненький!

Это мой!
Сорт «Альфа«называется.
Вроде не очень крупный, ягод больше 2 см. в диаметре не бывает.
Из ягод вино делаю, из листьев уксус и для долмы их мариную. А, еще некоторое колличество огурцов засаливаю завернутыми в виноградные листья.

Loksa
Всем приветики! Хорошего дня!

paramed1
Галь, в работе это как, видео, что ль, сымать? Если тока третью руку отрастить... Я уже вчера начистила и нарезала, сегодня перерыв. В инете куча, забей Яблокорезка или Приспособление для чистки и резки яблок.

Елена, везуха, а у нас виноград вымерзает, хоть что делай. А если и не замёрзнет, то плодоносить не будет. 2 см в диаметре - это, что ль, мелкий для Средней полосы? Гигант!

БабаГаля, да какое засорит! Она вообще у меня не растёт! У соседей растёт компактно, потому до сих пор я и не откопала.

alba et atra
Елена, везуха, а у нас виноград вымерзает, хоть что делай. А если и не замёрзнет, то плодоносить не будет. 2 см в диаметре - это, что ль, мелкий для Средней полосы? Гигант!

Вероника, у нас он в 25 км. севернее Дмитрова растет и плодоносит. Вроде не самое теплое направление.
А какие сорта сажали?
И где? Виноград сквозняков не любит, желательна южная сторона дома. А если у забора, то забор желателен сплошной.
Да, подмосковье не самое теплое место, но винограда много у людей.
У меня еще сорт самый неприхотливый, а народ такое выращивает...
Кстати, если очень хочется и место позволяет, для винограда теплицу можно поставить, он в теплице хорошо растет и плодоносит.

Galina Iv.
paramed1, а может я твои руки хотела увидеть, твои ручки золотые! а дальше твои проблемы, хоть ногой снимай
ну покажь, хоть что она с яблоком вытворяет, как режет..

paramed1
Елена, мы 200 км от Москвы, Владимирская область, в 10 км от нас растёт, а в нашей деревне низина, болота рядом. Там вообще сложно с выращиванием чего-либо.

Галь, тогда покажу, счас вытащу, присосу к столу и заведу.

Galina Iv.
сижу жду когда присосешь))

alba et atra
Елена, мы 200 км от Москвы, Владимирская область, в 10 км от нас растёт, а в нашей деревне низина, болота рядом. Там вообще сложно с выращиванием чего-либо.

Понятно.
Это наш вариант.
Мы как раз на торфах, пока дренаж не сделали, участок как рисовое поле заливало, тока рис не посеешь...
Если хотите, я сделаю для Вас черенков моего винограда, он к болотам привычный.
Напомните мне пожалуйста ближе к марту, когда я виноград обрезать поеду.

Galina Iv.
я купила сорт Космос этой осенью, ветка см 40, мне тут сказали, что виноградную ветвь нужно просто засыпать ведром компоста и все, я как умная Маша, все так и сделала, а потом прочла, что надо обернуть спанбондом, потом постелить деревяшку и засыпать компостом, листьями... Как правильно укрыть? опыта нет никакого

paramed1
Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка

Вот, по заявкам. И лапа моя тут есть. С планшета вставить по-человечески не получается, порядок не тот.

Елена, спасибо за предложение, но дело в том, что не почвы там главное, а сильные ветра и низина, где скапливается холодный влажный воздух. Да ещё и сосен рядом много, которые не дают расти многим культурам. Соседка наша на что аккуратистка и следит за всем, но и она не смогла сберечь виноград того сорта, что растёт в соседнем селе - там выше рельеф. А у нас и косточковые не плодоносят, но хоть листья для чая есть. Так что бесполезное занятие, растение только маяться будет. Тем более, что в нашем углу деревни песок, который промерзает, зараза.

alba et atra
я купила сорт Космос этой осенью, ветка см 40,
Как правильно укрыть? опыта нет никакого

Лучше весной покупать и высаживать, чтобы укорениться успел и вырасти за лето.

А сорт этот где покупали? Лучше брать в ваших региональных питомниках и которые поближе к вашему участку.
Мы свой не укрываем уже давно.
А молодой, нужно снять со шпалеры, аккуратно пригнуть к земле, закрепить шпилькой и укрыть. Можно агротканью, можно листьями засыпать, кому чем удобнее. И укрывать только в первый год потребуется.
У моей подруги недалеко от Челябинска виноград прекрасно растет и плодоносит и она тоже его не укрывает. Главное сорт правильно подобрать и место для посадки тоже подобрать правильно.

Елена Kadiewa
Щас она тебе предложит ногу выставить, потом голову, зубы...
А лапу твою я не нашла!

alba et atra
А у нас и косточковые не плодоносят,

И у нас с косточковыми плохо совсем, не любят они близкой воды у корней.
Только слива старается, молодец она у нас!

paramed1
Чайная беседка

Говорю же, с планшета вставлять... А жубы покажу, когда вырастут, обновкой пофастаюсь!

Васютка
Вероника, заказали, жду.
делают всё равно в одном здании, просто «клеймо» другое.
Вот-вот и за 367 с доставкой 700рублей и цены от 800 до 1500р. без доставки. А на фото одно и тоже. буду ждать.
 Не толстовата нарезка для сушки?

Как зашла в ХП в июне столько прибамбасов прикупила и сколько еще хочется!

paramed1
Васютка, Наташа, высушились яблоки отлично, самое то толщина!

Linadoc
Всем привет!
ООО! Жизнь закипела! Отошли от прошлого полета?
Вероника, классная приблуда! Но мне проще ножичком.
Захар, как обычно, спасибо за утреннюю розу!
Пойду её аромат повдыхаю, пока ГаляИв не забрала
А у меня весь виноград сортовой вымерзает, чего я только не делала. А вот девичий уже все обвил. Окна ножницами выстригаю.

paramed1
Лина, так если МНЕ, так можно и ножичком, я Бернером строгала, но надо серединку вырезать ещё. А помощникам - не хочут вручную, хочут технику! Да и когда яблок много, пилить ножом - палец болит. А эту шарманку крутишь себе и крутишь.
Вот девичий у нас тоже растёт как тот пырей. И тоже надо будет окно прорезать из беседки, затянул в этом году напрочь.

Linadoc
А помощникам - не хочут вручную, хочут технику! Да и когда яблок много, пилить ножом - палец болит.
А-а-а! Помощникам надо! А палец тогда почему у тебя болит? Да все равно, у меня помощников нет, а я обойдусь. Я серединку не вырезаю, а как твоя приблуда яблоко долечками вокруг кочерыжки и нарезаю. Кочерыжку на яйца меняю потом.

paramed1
Лин, синдром де Кервена, потому в сезон и болят, оба. А представь, помощник, счастливый тем, что ПОМОГАЕТ, сидит себе, ручку крутит, дело делает и под ногами на кухне не мешается... А ножичком и тёркой -не-е, это мне оставляется, сразу много других забот находится (ну не царское же это дело яблоки пилить!).

Linadoc
Тады ДА! Нужная вещь в твоем хозяйстве! И все рады.

Galina Iv.
вот щас все понятно что за спиральки!! пасиб тебе!

alba et atra
Вот девичий у нас тоже растёт как тот пырей. И тоже надо будет окно прорезать из беседки, затянул в этом году напрочь.

Я девичий только на калитке оставила.
А у построек везде на плодовый заменила.
Осенью конечно не так красиво, зато винограда для вина больше...

Galina Iv.
а язык кто-нить делал су-видный?
вот научили на свою беду, щас не жалуйтесь, что замучила вопросами.

БабаГаля
paramed1, Вероник по поводу наперстянки она двухлетка я ее рассадой выращивала и то в первый год только листья а на второй уже цветет. У меня она года три была потом пропала и как сорняк ничего не заполонила. У нас очень много влаги и почва глинистая очень все тяжело растет. Вишня на овраге и то погибает.

Светяшка
а то привлечем органы
Совсем наша Галя распустилась, уже органы в ход пошли. Мамо, Ваша Галя балувана
Доброго всем дня!

Светяшка
Захарий, спс за розочку, вчера Светка ее утащила, а сегодня я,
Хорошо Я сегодня не жадная Поем винограда.
alba et atra, спасибо
Захарий, спасибо за розу

Anatolyevna
Мы сидим без воды. Ремонт идёт, может к вечеру сделают.

alba et atra
Мы сидим без воды. Ремонт идёт, может к вечеру сделают.

У моей подруги в Пензе, снегопадом электрические сети повредило и она с детьми уже два дня без света сидит.
Дети уроки при свечах делают...

alba et atra
Поем винограда.
alba et atra, спасибо

Пожалуйста!
Может еще чего съедобное поставить?
Я и арбуз в это году вырастила, в первый раз.
А могу и бутылочку вина предложить...

Светяшка
Может еще чего съедобное поставить?
Я и арбуз в это году вырастила, в первый раз.
А могу и бутылочку вина предложить...
согласная я

alba et atra
Чайная беседка

Угощайтесь!
Сорт Шуга Беби.

paramed1
Елена, а вот арбузы я выращивала, успешно, Шуга Бэби и Огонёк. Фотку выкладывала. Они, оказывается, неприхотливые!

alba et atra
Елена, а вот арбузы я выращивала, успешно, Шуга Бэби и Огонёк. Фотку выкладывала. Они, оказывается, неприхотливые!

Арбузам вообще только много солнца и требуется!
Вероника, и виноград обязан вырасти!
Я все же нарежу весной черенков и наращу саженцев, это совсем несложно, главное не забыть!

alba et atra
Чайная беседка

Вот такой был мой арбузик когда народился.
Я так ему радовалась!
Рука на фото моя, для того чтобы размер представлять, успешно эаменяет обычный эталон-спичечный коробок.

Васютка
Вероника,
помощник, счастливый тем, что ПОМОГАЕТ, сидит себе, ручку крутит, дело делает и под ногами на кухне не мешается...[/quote
]Кстати, в отзывах о яблокочистке так и пишут - забава для детей.

Чтобы внуки на виду и при деле были посадила 3 куста ирги и тутовник. Мне говорят- они грязные все будут. А по мне лишь бы заняты и не мешали.

paramed1
виноград обязан вырасти!
Только он об этом не знает, подлец... А арбузам что - они однолетние, скороспелые и кормёжки у них завались, на миттлайдеровских грядках. А дыни у меня не получились. Зато тыквами в футбол играем.
Вот-вот, арбузики маленькие, как все дети, такие прикольные! И быстро растут.

paramed1
Васютка, помощник имеется в виду муж... Сын зверей лечит, дочь ему помогает, внуки не приезжают - возить некогда, да и далеко. Только племяшка остаётся, но она и ножиком может, если надо, 15-й год уже.
Ирга растёт самосадом, а шелковице холодно. А жаль...

Васютка
Вероника,
 Ну ему что посерьезней сажать!

paramed1
Васютка, ага, хочет сосну спилить и яблоню посадить. А сосны сам сажал! Говорила же - на кой сосны посреди участка, когда их вокруг лес корабельный! Через 6 лет согласился... Вот уже и яблокорезку прикупила.

Лёшка
Девчонки, мальчишки, всем привет! У меня всё нормально - никто не напугал и не шокировал Всех с Международным днём мужчин! Рыбаки не испугались, а ещё больше лунок пробурили И о погоде: Ветер восточный, температура 15 ниже плинтуса, снег мимопролетающий Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка

Васютка
Вероника, а я мечтаю о соснах.... и песке. И леса нет... Участок маленький 5 соток с домом, гаражом, баней, сараюшками, двумя теплицами и печкой во дворе типа русской, уже цветочки, кустики раздаю, чтобы посадить клубнику, иргу, смородину для внуков.

Galina Iv.
Лёшка, уфффф, ну слава Богу)), за тебя и за Захария, настоящих полковников!!!
а мы что-то и проворонили эНтот праздник...
Лилии это что то с чем-то..
возросшее количество лунок нас радует

paramed1
Чайная беседка

Вот арбузы, остаток, основной урожай снят.

Лёшка, нашёлся! И так мужчин два всего в беседке, так один ещё и волноваться заставляет! А сегодня такой праздник? Ой, тогда поздравляю! Не пропадай, пожалуйста! И за лилии спасибо большое.

Лёшка
Мужиков своих поздравьте, а нас то всегда успеете!

Galina Iv.
Чайная беседкаВот арбузы, остаток, основной урожай снят.
не фига се... я думала, что у нас их можно только в теплице..

Galina Iv.
Чайная беседка

С праздником, наши дорогие мужчины!!

Светяшка
Вот:

Чайная беседка

С праздником!

alba et atra
Чайная беседка

Вот арбузы, остаток, основной урожай снят.

Ух ты, какой богатый урожай!
Здорово!
А я свои по черной агроткани сажала.

alba et atra
А дыни у меня не получились.

Дыни тоже сажала.
Получились небольшие, но сладкие и очень ароматные.

Чайная беседка

Вообще про бахчевые поняла одно, главное корневую систему не беспокоить.
Поэтому сею сразу в большие горшочки, чтобы перевалить на грядки не повредив корней.

paramed1
главное корневую систему не беспокоить.
Ну да, и огурцы такие же, и тыквы с кабачками.
Галя, арбузам солнце нужно. Как знала, что в этом году будет нежаркое лето, не сажала. А они, местные, такие сочные!

paramed1
Рыбаки не испугались, а ещё больше лунок пробурили
Дамы, ну что, утром в субботу лунки считать будем? Или когда?

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте