Надо завязывать на ночь вкусностями дразниться, кроме смеха начинаю набирать килограммы ведь мысли как известно материальны. Вот насмотришься вечером на такие вкусности а утром оба на плюс пошел и это при том что я сейчас одна и практически не ем.
Чайная беседка (2015 г.) (страница 358)
lappl1
Светка нюхом чует это дело!елена kadiewa, шо ж Вы мамо, такая догадливая? Конечно, уже вылетаю на сидр с хлебом
Лина, встречай
Светяшка, поздравляю очень рада за ДНРБабаГаля, Галина, спасибо!
БабаГаля, Ты чо, когда часто ешь по малеху, тогда вес уходит. А так всё про запас.
Воооо! И Светик понеслась! И, главное-все на хлебушек!
А я тоже поставила ветчину отстаиваться в холодильник, завтра варить буду. Хочу курицу в аэрогрили сделать с картошкой. Может кто подскажет провереный рецепт?
Воооо! И Светик понеслась! И, главное-все на хлебушек!
Девочки, угощаю! Мамусик, там тебе уже кусманчик отрезан!
Девочки, угощаю!Ещё и сюда успеваю
Rada-dms, спасибо
Светяшка, а куда лететь надо, а то я не в теме?
Rada-dms, У Лины сидр и хлебушек! Тудысь!
Я весь день прибавляю и убавляю газовый котёл То жарко, то холодно мне, не могу угадать нормальную температуру.
Rada-dms, У Лины сидр и хлебушек! Тудысь!Ща тогда еще ватрушки захвачу медовые! К сеструхе я завсегда готова!
Rada-dms, Я наверное не смогу, поужинала тока. Мне с собой дадите, на завтрак
Ща тогда еще ватрушки захвачу медовые! К сеструхе я завсегда готова!Rada-dms, догоняй
Мне с собой дадите, на завтракAnatolyevna, Антонина, конечно! От Лины с пустыми руками не уйдёшь Доставим.
Anatolyevna, Тонечка, ты видела, я в «пирожках» отчиталась - как и обещала.... и даже волшебный пендаль не пришлось давать...
*Анюта*, Маладец! Знай наших!
Хвалю, люблю таких, сказали-сделали!
Хвалю, люблю таких, сказали-сделали!
Вероника, знал бы кто, сколько крови мне стоило убедить свекровь, в свое время, сделать на огороде «клумбы» - постоянные грядки. И не копать их! Доходило до того, что делили огород. Половина, как я хотела, половина, как она. Теперь уже 10 лет огород весь в постоянных грядках, ничего не копается лопатой, часть ковыряем вилами с отвалом, часть вообще никак не трогаем. И все растет (ну, почти все). И труда гораздо меньше, и дорожки даже после дождя вполне проходимые. И севооборот соблюдать проще.
Свекровь теперь только смеется, когда я ей «вспоминаю» былые споры до хрипоты.
Свекровь теперь только смеется, когда я ей «вспоминаю» былые споры до хрипоты.
Mila1, Linadoc, какие симпатичные баночки с суповым набором! А я чет вместе сушить не догадалась, я смогу объединить! Спасибо, девочки!
Rada-dms, Оль, видела твой тортик! Вот я такое очень люблю, а больше никто не будет... Треть продуктов, что ли, взять? Или сделать целиком и заморозить?
Anatolyevna, ну как тут по немногу да еще и с сидром
Галина, Мало тож нельзя! Прям и не сможем!
Rada-dms, Оль, видела твой тортик! Вот я такое очень люблю, а больше никто не будет... Треть продуктов, что ли, взять? Или сделать целиком и заморозить?Заморозить не получится, сметана потечет... Сделай себе в небольших формочках половину рецепта, три дня хранится, как минимум, в холодильнике.
Кто творог не любит, те начинку выковыривают обычно и съедают сразу!
Привет! У нас сегодня бело.

Rada-dms, Пошто
начинку выковыривают. Такая вкуснота! Не понимаю, как можно не любить!
ВСЕМ спокойной ночи и сладких снов, лучше утром зайду и подберу крошки, а не то желудочный сок через край уже переваливает, опять заснуть тяжело будет, надо пересмотреть график прихода в беседку только с утра
Rada-dms, Пошто. Такая вкуснота! Не понимаю, как можно не любить!Дети иногда, когда толстый край получается, его оставляют.
лучше утром зайду и подберу крошки, а не то желудочный сок через край уже переваливает, опять заснуть тяжело будет, надо пересмотреть график прихода в беседку только с утраГаля, кусок ждет на завтрак!
БабаГаля, Завтра суббота, можно и утром, и в обед, и вечером заходить в беседку.
Все сделала. Заодно посчитала: 1кг натуральной ветчины из индейки (650г) и куриной грудки (300г) с кучей специй (люблю я яркий вкус ), но без крахмала, стабилизаторов и прочего обошлась мне в 180 руб.
Linadoc, Всё просчитала и в математике мастак!
обошлась мне в 180 рубтак так... главбух пришел а стоимость электроэнергии/газа включена в стоимость?? а амортизация оборудования?
Линочка, а от грудки ветчина не становится более твердой, чем при использовании филе бедрышек?
Galina Iv.,
главбухчо Голос смотришь?
да, Тонечка, угадала, но за это время картошки с овощами нарезала-щас тушится и су-вид нашпиговала специями, на этот раз шея свиная будет.
тоня, как бы я щас выпила холодного молока твоей коровки с Лининым хлебом
МатьНаша ушла, можно и поесть
тоня, как бы я щас выпила холодного молока твоей коровки с Лининым хлебом
МатьНаша ушла, можно и поесть
а стоимость электроэнергии/газа включена в стоимость?? а амортизация оборудования?Все включено! Даже стоимость специй.
а от грудки ветчина не становится более твердойЯ ж не силикон впихиваю, а грудку Я разницы не заметила. Правда, делаю на молоке. Бедрышки - почти «красное» мясо, а грудки - «белое», а т. к. я добавила щепотку (меньше 1г) нитритки, то лучше «белое». Зато там столько и таких специй..., ароматттт!
так так.. используем белое мяско... а я из специй сегодня сделала ядерную смесь)), тмин, очень люблю кориандр, базилик, тимьян, смесь итальянских трав и чеснок.
Лина, я правильно сделала-вакуумировать перед варкой, а не щас? а то опять же пятница, ночь и склероз рядом сидит
Лина, я правильно сделала-вакуумировать перед варкой, а не щас? а то опять же пятница, ночь и склероз рядом сидит
Прааально! А я сделала мускатный орех, чеснок, базилик, майоран, черный, зеленый и красный перец, кориандр, кардамон.
Linadoc, Лина, стараюсь рядышком стоять с великими, так, ненавязчиво, с боку)
рядышком стоять с великимиТы про рост? Так я всего 170 см
А тимьян и тмин не переношу - ни вкус, ни запах.
Linadoc, ты поняла о чем я, всем приятных снов и пока, полетели в выходные!
Galina Iv., а я пошла кое-что писать на почту! Приятных сновидений! Тортика тебе оставила на утро!
Rada-dms, Пошто. Такая вкуснота! Не понимаю, как можно не любить!Неее, наоборот, начинку быстро съедают, а творог потом дожевывают!
ir, Ирочка, все твои стихи читаю с удовольствием! Очень хочется их отдельно где-то собрать, чтобы не мимоходом почитать, а была возможность вернуться!
Сама тоже балуюсь, но у мня стишки жесткие, трудные, не поднимут настроения, поэтому не выкладываю... Ну, может быть что и откопаю попозже.
Мамочка, ты где?? Так ждююю тебя.... Тогда ушла спать!
А всем с добрым утром и удачного выходного дня!!
А всем с добрым утром и удачного выходного дня!!
Доча, спокойного... дня чтолива? Ну спасибу отписала, а уж за внимание дай поцалую!
Ну как и ожидалось: Линины хлеб и мясо сожрали уже! Велика страна, а отдувается мой ребенок-кормит всех! Ладно заранее попросила отложить хлебушка кусочек, про мясо-то постеснялась сказать, я ж не такая наглючая, как некоторые, которые ток поминают Матьнашу, доедая мясо! Эээх!
Ой, со всеми разборками забыла: Доброе утречко всем! Особенно тем, кто меня не объедал!
У нас морозец и сильный ветер, по утрам папа с ребенком гулять ходит, а я пошла завтракать свежим хлебушком (без мяса, канешно! ), но зато с Радушкиным десертом!
Ну как и ожидалось: Линины хлеб и мясо сожрали уже! Велика страна, а отдувается мой ребенок-кормит всех! Ладно заранее попросила отложить хлебушка кусочек, про мясо-то постеснялась сказать, я ж не такая наглючая, как некоторые, которые ток поминают Матьнашу, доедая мясо! Эээх!
Ой, со всеми разборками забыла: Доброе утречко всем! Особенно тем, кто меня не объедал!
У нас морозец и сильный ветер, по утрам папа с ребенком гулять ходит, а я пошла завтракать свежим хлебушком (без мяса, канешно! ), но зато с Радушкиным десертом!
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
Ночью выпал снег! Бело на улице и солнышко!
Ночью выпал снег! Бело на улице и солнышко!
Доброго утра! Хорошего дня!

: Доброе утречко всем! Особенно тем, кто меня не объедал!елена kadiewa, Маманя, это я, я. Я тебя не объедала! Я свой кусок тебе оставила, а мясо даже не нюхала.
Доброе утро всем!
Вчера приехала со свадьбы. Девчонки, такой срам, такой кошмар, я такое празднество видела в первый раз! Денег отвалили за ресторан-тьма (золовка сказала 80 тыс на 20 чел), жрать НЕЧЕГО! На стол (10 чел) 1 ваза с фруктами (вазочка), а в ней 1 киви (пополам),1 яблоко (нарезанное тонкими дольками),1 мандарин (очищенный и разобранный на дольки) и 8 ягод винограда (в веточке). На 10 чел. всего 3(ТРИ) порционных куска студня, рыбное ассорти (8 кусочков красной рыбы и 7-белой), салат«Оливье-на всех одна тарелка (официантка сама обходила всех и раскладывала по 1 ЧАЙНОЙ ложке!!!), салат «Цезарь», тоже 1 на всех (мне положили сухарики, Риммусе достались листья салата, политые соусом, где один чеснок), были на столе баклажаны (рулетики), начиненные сыром,8 рулетиков на тарелке (я прикинула, это как раз 1 хороший баклажан), и это на 10 чел. На горячее во всю тарелку один шмат мяса (отрезали сами кусочками, кто хотел), картошку обносила официантка всем по 2 дольки (картошка порезана дольками) и т. д. Гостей звали к 4, а молодые приехали в 3, мы в дороге еще, а нам уже звонят, где вы, все уже садятся, молодые замерзли. Короче, атас полный, мы чуток посидели, поздравили и уехали домой. Отгуляли в общем! Стыдоба и срамота! Слава богу, что мой муж не дожил! Он бы их убил за такое стыдобище! Заказ делали «молодые»(а точнее, жених и новая свекровь. Наши только платили деньги, я еще спрашивала, что будет, как, сколько, а они:«Да не знаем. Те все заказали». А жених с мамой. похоже, уж больно прижимистые, съэкономили, решили, наверное, что дома гости должны есть.)
Лучше бы дома осталась. Столько бы дел переделала и расстройств меньше. Только свекровь жалко!
Ладно, сейчас отъеду, позже объявлюсь.
Гюзель62, ха-весело. Но если посмотреть с другой стороны, они по беспокоились за ваши фигуры-Шоб животы не болели.. Моя свадьба была давно, народу много, еды много, а что мы ели??? Та я уже и не помню, жених то же в прошлом.
Главное чтобы молодые были счастливы! Все остальное мелочи.
Всем приветики! Хорошего дня! у нас подморозило. Калину соберу сегодня-последний урожай. Девочки, восстановленная из сухого состояния морковь, подойдет для винегрета? Или только суп, жаркое?
Главное чтобы молодые были счастливы! Все остальное мелочи.
Всем приветики! Хорошего дня! у нас подморозило. Калину соберу сегодня-последний урожай. Девочки, восстановленная из сухого состояния морковь, подойдет для винегрета? Или только суп, жаркое?
восстановленная из сухого состояния морковьОксаночка, ты немного (буквально чайную ложечку) попробуй восстановить и посмотри на консистенцию, но скорее всего будет слишком водянистая, либо «недовосстановленная» - тут и от сорта морквы многое зависти
Гюзель62, Гузелька мы тоже на такой свадьбе гуляли, ток дома делали.
Отдавали замуж племянницу мужа. Всё как положено. У нас раньше приданое носили и выкупали.
Но это не суть, на столах ёжики-сырые, котлеты не прожарены. Мы понадкусали и не знаем куда деть. Поели картошку пюре и колбаску с рыбкой. А у нас второй день, гуляют у невесты.
Утром ряженые, пошли за невестой. Нам и на стол то путём ничего не поставили
Мы (со стороны невесты) накрыли столы. Рыбка сол.3 вида, колбаска, салаты, помидоры и огурцы сол.(если солёностей нет, сразу замечают и потом при случае высказываются). У нас и голубцы и зразы, и картошка пюре с котлетой, и блины с творогом и с ливером. Потом куры. Гости пришли мы не успевали ставить на стол, сметалось ток ну. А утром лапша с курицей для своих, потом ряженые.
Мы вообще есть не хотели.
Мою окно большое в зале. Маленько перекур.
Отдавали замуж племянницу мужа. Всё как положено. У нас раньше приданое носили и выкупали.
Но это не суть, на столах ёжики-сырые, котлеты не прожарены. Мы понадкусали и не знаем куда деть. Поели картошку пюре и колбаску с рыбкой. А у нас второй день, гуляют у невесты.
Утром ряженые, пошли за невестой. Нам и на стол то путём ничего не поставили
Мы (со стороны невесты) накрыли столы. Рыбка сол.3 вида, колбаска, салаты, помидоры и огурцы сол.(если солёностей нет, сразу замечают и потом при случае высказываются). У нас и голубцы и зразы, и картошка пюре с котлетой, и блины с творогом и с ливером. Потом куры. Гости пришли мы не успевали ставить на стол, сметалось ток ну. А утром лапша с курицей для своих, потом ряженые.
Мы вообще есть не хотели.
Мою окно большое в зале. Маленько перекур.
Девчата, иду я сегодня такая по городу, смотрю, две копны зелени лежит около клумб. Там наверное вчера обрезали розы, листочки еще совершенно свежие, я неск. черенков взяла сейчас думаю что с ними делать. Девчата, направьте на путь истинный, сейчас поставила все веточки в воду, а дальше что?Верочка, попробуй метод Буритто. Расскажу в двух словах: черенки должны быть свежими (голландские чернеют). иметь 4-5 глазков и толщину с карандаш (правда я и тоньше использовала), соответственно делаешь срезы: прямой и косой над почкой, чтобы не перепутать где низ и верх. Берешь газеты смачиваешь их и складываешь туда черенки штук по 5-10, заворачиваешь в газету и укладываешь в черный, плотный пакет из-под мусора, герметично упаковываешь и в прохладно- теплое место. Через пару-недель загляни в них, чтобы отследить гниль и сухость. Возможно, что уже наклюнутся корешки, аккуратно посади в землю (только они очень хрупкие). Если еще зачатков корней нет, или газета подсохла, сбрызни водой и опять заверни. В идеале, через месяц должны быть корешки, а далее дело техники. Удачи.
Вчера приехала со свадьбы. Девчонки, такой срам, такой кошмар, я такое празднество видела в первый раз! Денег отвалили за ресторан-тьма (золовка сказала 80 тыс на 20 чел), жрать НЕЧЕГО! На стол (10 чел) 1 ваза с фруктами (вазочка),Гюзелька, как я тебя понимаю, я тоже была на такой свадьбе у подружки. Голодными пришли-голодными ушли. Это молодожены так экономно все заказали!
Поздоровалась утром после старосты нашей, а сообщение видно не отправилось, нет его, мне ещё и звонили в это время.
Кучу дел сегодня переделала, вот пока внук спит, могу немного почитать и пообщаться.
Пришла посылка из Колбаскидома. ру. Когда покупала наборы специй, читала внимательно, чтобы не было добавок. Как бы не так, в самом конце глютамат натрия-усилитель вкуса. Опять выбрасывать, не знаю что делать.
Лина, разъясни, пожалуйста.
Кучу дел сегодня переделала, вот пока внук спит, могу немного почитать и пообщаться.
Пришла посылка из Колбаскидома. ру. Когда покупала наборы специй, читала внимательно, чтобы не было добавок. Как бы не так, в самом конце глютамат натрия-усилитель вкуса. Опять выбрасывать, не знаю что делать.
Лина, разъясни, пожалуйста.
Нашла по интернету монолитный карбонат зелёного цвета 210 * 600, в среду обещают привезти, будем крыльцо закрывать от ветра.
Гюзель, женили троих сыновей, заказывали и оплачивали всегда со сватами. Блюда смотрели сразу, чтобы было видно чего и сколько. Всегда оставалось много еды, упаковывали и забирали с собой. Все были довольны.
Главное, чтобы молодым было хорошо, пусть живут в любви и согласии долгие годы.
Гюзель, женили троих сыновей, заказывали и оплачивали всегда со сватами. Блюда смотрели сразу, чтобы было видно чего и сколько. Всегда оставалось много еды, упаковывали и забирали с собой. Все были довольны.
Главное, чтобы молодым было хорошо, пусть живут в любви и согласии долгие годы.
Суббота-суббота... тишина...
Суббота-суббота... тишина...
Шаббат
Ага... он самый! Щас к вечеру сползаться начнут!
он самый! Щас к вечеру сползаться начнут!елена kadiewa, ой, шо Вы, мамо, такие умные? Ну да, к вечеру, отдыхать пора
Доброго всем дня!
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Мате — уникальный напиток с долгой историей и полезными свойствами
Чай - вкусный напиток (как выбирать и заваривать)
Чаеварка (Tefal)
Чай из Китая: выбираем хороший и вкусный
Чайная беседка (2017 г.)
Можно ли в френч-прессе заваривать связанный чай?
Черный-пречерный чай ПУ-ЭР
Насколько нужна чаеварка на кухне?
Исследователи определили, как сделать чай еще полезнее Блюда на Новый 2026 год
Другие новогодние рецепты