Ssylka

Чайная беседка (2015 г.) (страница 357)

Mila1
Anatolyevna, Тонечка, наряд поменяла

Anatolyevna
Mila1, Людочка уж давно, оставался с прошлого года. И зимний есть!

Елена Kadiewa
Ксюнь, правда-высуши. Или замаринуй, или сделай корейскую на зиму, я в прошлом годе делала.

paramed1
Морозильников не хватает. Один отдельный, на 6 ящиков, второй в холодильнике, 2 больших ящика и 1 маленький. Ягоды целиком, ягоды прокрученные, фасоль, горох, укроп, петрушка, щавель, грибы сырые, отварные, тыква, и для мяса-рыбы места практически нет. Так что морковь, свёкла живут просто на балконе. Квартирку надо побольше!
А сушёная морковь не очень нравится, вкус у неё другой.

Захарий
Мелкие корнеплоды вымыть, вычистить, бланшировать 2-3 минуты, дать стечь воде и плотно поставить в небольшие баночки.
Залить кипящим раствором: на 1 л воды взять 1 ч. ложку соли и лимонную кислоту на кончике ножа. Закатать.

Морковь имеет свежий вкус.

paramed1
Захарий, а если мелких нету, одни крупные?

Захарий
Захарий, а если мелких нету, одни крупные?
Порезать на брусочки как я делаю в рецепте

Морковь в томатно-перечной заливке (Захарий)

Елена Kadiewa
Я сушила в этом году мужу на работу: лук, морковь, болг. перец, зел. лук. Там ему из сушеных проще супчик сварить, чем тащить на вахту все это в свежем виде.
А много-много лет назад, когда дач у нас в городе еще не было (30годиков примерно), мама сушила мне и морковь, и свеклу, т. к. в феврале месяце в магазинах не было ни картошки, ни морковки уже. И ничего, было за счастье что хоть такая есть!
О! Я ж писала-замаринуй!

paramed1
Захарий, а вот эта морковь, которая выше, дома стоять будет?

Радушка
морковь - странная культура. Она, как оказалось, не любит тщательной перекопки, тогда её несёт в стороны
!!! Веронике респект и уважуха! Грядки под морковь мы давно не только не копаем, а даже не «ковыряем», как все остальные. Мотыжу крохотной «клумбовой» тяпкой канавку, пальцем формирую канал, проливаю водой, только чтобы не сухо, сею, присыпаю, уплотняю и, если все же слишком сильно пролила, «клумбовыми» граблями скорожу. Все. Прорываю, когда уже можно прорванную кушать. Правда, сею достаточно редко. В этом году сажала «Московскую зимнюю». Уродила хорошо. Ровненькая, красивая, вкусная.

Mila1
Mila1, Людочка уж давно, оставался с прошлого года. И зимний есть!
Запасливаяяяя

ir
А я режу крупно лук, морковь. сельдерей. перец помидоры.. всё сушу.. и по пакетам. Потом варю овощной бульон из них, когда они разбухнут... разбиваю погружным блендером... ну а дальше суп... или мясо потушить... так больше нравится.

Всем хорошего пятничного вечера!

Елена Kadiewa
Передали прогноз на следующую неделю-до -20'. А на завтра штормовое предупреждение. И снег.
Иришкин, ты ничего не хочешь сказать? Или написать?

Galina Iv.
Скоро снова двадцать пять,
Надо шубу надевать...
Только-только вот беда-
Моль сожрала все меха

Елена Kadiewa
Галюнь, да ты што? Пойду проверю!

Galina Iv.
иду следом за тобой, валерьяночку несу на всякий случай.

Елена Kadiewa
Фууууу, Эльчик сказал, что ни одной молины в дом не пропускал! Кушайте сами свою валерьяновку!
Ааааа... а вдруг она через окно? Галь, иди назад, пошли смотреть!

paramed1
Радушка, так всё же постигается в полевых условиях! В позапрошлом году такое выросло, где-то фото было - частей на 10 морковка поделилась, и все друг с другом сплелись в предэкстазном состоянии! А копала на полный штык после культиватора, потом граблями... Плюнула и теперь влёгкую поковыряю вилами грядку, надо же бортики делать, разметочной доской рядок намечу глубиной полсантиметра - и всё. Так растёт ровная, хорошая такая! Вот и пойми, что ей надо...

Захарий
Захарий, а вот эта морковь, которая выше, дома стоять будет?
Так она дома и стоит

paramed1
Так она дома и стоит
Ну, тогда попробую часть пристроить. А то спотыкаемся на балконе, там ещё 3 здоровенные тыквы, до гаража не довезли.

Linadoc
Всем привет!
А я морковку сушу вместе с лучком, томатом и перчиком. Потом в суп, очень удобно! Часть в кабачково-овощную икру, часть в овощной джем. Кстати, щас пирожок в Принцесске с этим джемом печется.

Loksa
Всем пасибка! Часть посушу, а часть попробую, как Захар писал, в рассоле. И не буду насиловать морозилку. Я сегодня ветчину пытаюсь делать, ледЫ еле запиФФала
Вероника, а я только морковную грядку не рыхлила, так и стоит с дырками. А остальные мой крот уже перерыл со всею тщательностью :girl_ad: надо прятать струМентт. Может уплотнится за зиму?

Елена Kadiewa
Линаааа... пришла...

Linadoc
Ага, все живы? Никого реанимать не надо?

Loksa
Linadoc, сушенных томатов у мну много, пересохла партия вяленных Помидоры пересушенные можно реанимировать!!!

Елена Kadiewa
Отдыхай от болящих, девочка моя!

Linadoc
Легко! Пересушенные ломаешь и используешь в суп, или к мясу во время тушения, или в ветчину.

Linadoc
Матьнаша, мы вчера с Гюзелькой её хлеб в Штебе по телефону реанимали. Отреанимали, жив (или уже нет?)

ir
Сейчас до дома доеду и напишу......

Linadoc
Вот, нашла фотку своей суповой смеси: морковь, лук, сельдерей, сладкий перец, томат.

Чайная беседка

Елена Kadiewa
Во-во, только у меня все по 3х литровым банкам! Без сельдерея.

Mila1
И у меня вот заправочка (морковь, лук репчатый, лук-порей, сельдерей стебель, корень петрушки, перец красный, зеленый, оранжевый, белый, томат, семена от сладкого перца, петрушка). Аромат в банке ПОТРЯСАЮЩИЙ! Насушила 10л. Правда практически все уже раздала.

Чайная беседка

ir
Отчий дом, скрип половиц...
Тишина старинных лиц,
Тень икон и старца лик
И совсем немного книг....

Вечер к ночи подошёл...
Печь играется с огнём
Раскраснелись кирпичи,
Плямя чистое свечи....

Вспомнишь детство и войну
Немца, что ушёл во тьму
Вспомнишь мамины цветы
Брата, не пришедшего с войны

Свадьбу, пляски, Рождество...
Пасху, лето и тепло...
Что встречали дочь в июле.....
Под счастливою эвеэдой.......
Ставшую теперь..........
................... ПАПЕ.

ir
ВСТРЕЧА У ОКНА... К ВАСИЛЬЕВУ

НЕЧАЕННАЯ РАДОСТЬ, нечаенная грусть
Та встреча у колодца... лишь отраженье чувств

Души томленье полно... взор полыхнёт огнём
Да так, что гроздь рябины покажется дождём....

Любовь соединила их вечности крылом...
Она для них открыла Небесный, Отчий дом

Где тихо счастье кружит... Любовью полоня
И пламенем влюблённым горит души свеча

Любовь очаг не рушит чужого бытия..
... Она лишь верно служит... любви его огня......

Светяшка
ir, ирина, спасибо!

Anatolyevna
ir, Иринка! Стихи очень красивые, душевные!

ir
Поэзия заснеженных деревьев
Травинок, веточек, былинок
Цветёт от снега сад и серебром окутан его взгляд....
Одни быстрей с ним замерзают,
Другие подождать желают... характером своим играют...
Не будет спорить он с тобой...
Собой прикроет.., спи,
Тепло тебе зимой...

ir
Дорогие мои... всё для Вас........

Linadoc
Ирочка, божественно!

ir
Вдыхая аромат волос... и затаив дыханье
Я чуваствую прикосновенье белых роз и меркнут одеянья.....

Твой дух любви наполнен чистотой..
Взаимностью, желаньем, пониманьем

И правду пусть узнают все о том,
Как шел к тебе сквозь жизни и страданья

Лишь радость я хочу тебе дарить
Напоминаньем быть, что всё... живое!

И эта жизнь тебе принадлежит...
По праву, данному лишь мне... тобою.

ir
Лина, девочки... спасибо большое..... я чувствую ваше тепло.......

Anatolyevna
ir, Иринка всё идёт от души, не наиграно, поэтому и чуствуешь!

Елена Kadiewa
Ох, Иришкин!

vera100865
Девчата, иду я сегодня такая по городу, смотрю, две копны зелени лежит около клумб. Там наверное вчера обрезали розы, листочки еще совершенно свежие, я неск. черенков взяла сейчас думаю что с ними делать. Девчата, направьте на путь истинный, сейчас поставила все веточки в воду, а дальше что?

Елена Kadiewa
Их черенкуют. Только я не знаю-как!

ir
Зримый образ молитв... воплощение дел...
Что оставленны здесь... их прекрасен удел....
Вечность можно найти и в обычности слов...
Но в молитвах они возрождают всё вновь.....
И в молчанье порой можно слышать слова
Что от сердца идут направляя дела,!

Светяшка
ir, ирина,

vera100865
Их черенкуют. Только я не знаю-как!
ну, это понятно, только я не знаю как

ir
У меня сохранились черенки под снегом один раз... обрезала и не успела убрать.... были зелёные..... почку одну в землю.. одна на верху... под 45 гр и под пластиковую бутылку..... дали корешки... первый цветок надо удалить, чтобы корни разрослись......... А ваши черенки думаю в песок и в холод... что то типа погреба, а то могут почки проснуться.....

Светяшка
из ДНР ЗАПУСТИЛИ ЭЛЕКТРИЧКУ ДОНЕЦК - РОСТОВ. ЦЕНА ПРОЕЗДА 50 РУБЛЕЙ.
Теперь можно без метлы.

ir
Сейчас их надо просто сохранить, а весной посмотрите..... а то некоторые могут засохнуть....

Linadoc
Пошла первые 10л сидра по бутылкам фильтровать. А вот такой ржано-пшеничный хлебушек с овсяными хлопьями, кориандром, солодом и с закваской испекла моя ХП.

Чайная беседка

А вот так я засолила-замариновала карбонат (2,4 кг) под су-вид в соли, чесноке, черном перце, кардамоне и перце-чили.

Чайная беседка

Елена Kadiewa
Лина, сразу кусочек хлебушка отрежь мне на утро, пока не сожрали некоторые...

Linadoc
Уже отрезала и сидр заначу там же.

Anatolyevna
елена kadiewa, К чему такие намёки? Мы вапще здесь не причём!

Елена Kadiewa
Ага, не причем, я щас усну, а вы хомячить начнете, а утром-стол пустой, даже крошечки не останется! Знаю я вас!
Линусь, намек понял!
Щас на мясо банда слетится, Светка нюхом чует это дело! И Тоня...

БабаГаля
ДОБРЫЙ ВСЕМ ВЕЧЕР!!! Ну вот наконец то в нашей беседке снова звучат стихи, спасибо тебе Ирина как всегда великолепно
Светяшка, поздравляю очень рада за ДНР

Linadoc
А после сидра я еще планирую ветчинку на выстойку замешать из индюшки с куриными грудками. В воскресенье сварю.

Anatolyevna
елена kadiewa, Ленусь, в воскресенье к Лине, нет лучше в понедельник. Ветчинка будет! Самый смак!

Елена Kadiewa
Оооо! Я ж говорю-где мясо, там Тоня!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572882Салат с курицей, сельдереем, виноградом, яблоком, сыром пармезан и кешью 572881Электрический чайник Дяньшуйцзинцзи для заваривания чая, травяных и витаминных напитков,... 572879Цветущие маршруты Старого и Нового Света 572875Энциклопедия стиля и этикета мужской классической обуви 572871Пустынное сафари в Дубае: адреналин, красные дюны и суровые правила безопасности 572870Новогодний манифест: Сначала ты, потом — оливье! 572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией