Ssylka

Чайная беседка (2015 г.) (страница 354)

francevna
Доброе утро девочки и мальчики!
Что вы там опять наготовили, я всё пропустила? Сижу с внуком, начал выздоравливать, но требует повышенного внимания. Скоро привезут Колю.
У нас туман до конца не рассеялся, сейчас +6.

Наталья-НН
Доброе утро всем.
Девочки со Штебочками, вот уже не один раз варила плов в своей кастрюльке и ни разу не было прокола. Делаю как Лина, но рис сыплю сверху, заливаю кипятком, не мешая. Всегда вкусно, сварено и рис рассыпчатый.

Луна Норд
Гюзелька, я тоже ничего не поняла, а так хотелось! Люблю подарки делать! Может кто разжует?

Елена Kadiewa
Люцилия, прочитай еще раз Гюзелин пост, заманчиво, но что в маленьком городке купить можно? То, что в больших городах не пошло, к нам везут, а делать сама ничего не можу-ни шить, ни вязать!

francevna
Елена, я с тобой полностью согласна на счёт подарков. Здесь пока внуку найдёшь подарок, то столько нужно походить, поискать. Даже близкому человеку тяжело подобрать.

Захарий
Доброго утра и хорошего дня!

Чайная беседка

Луна Норд
О, у розочек уже листики «тронуло» золотом. Красиво. Сегодня я первая на розы!

francevna
Захарий, спасибо
А у нас листва у розочек зелёная, а вот бутоны распускаться не хотят.
Портулак замёрз, а гацания наоборот ожила и цветёт. Петуния, львиный зев в цвету и даже вербена ожила. Но опять ожидаются утренние заморозки.

Linadoc
Всем привет!
Доброго утра и хорошего дня!
Захар, как всегда, красота!

Лёшка
Добрый день всем! Утро пропустил (садик, школа), сейчас пасмурно, то ли туман то ли мелкая водяная пыль, +1*С, слабый ветерок Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка

Елена Kadiewa
А мы на дачу ездили, красотища такая-все чистое, белое и целое!

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ УТРА, ДНЯ И ВЕЧЕРА!!! У нас с утра вроде как солнышко хотело выйти, но передумало и снова темно, серо и пасмурно. Супчика себе сварила на обед, вот думаю надо смотаться в аптеку и магазины, но что то не хочется. Наверное пойду в теплицу там мои красавицы после моего ансвенцима начинают очухиваться надо им немного помочь.
Спасибо нашим мужчинам за цветы, красивые поднимают тонус и дела переделываются веселее.

БабаГаля
Anatolyevna, Тонь булочки очень аппетитно выглядят у меня они давно в закладках, но меня сдерживает количество дрожжей, как тебе по вкусу?

Linadoc
К Ленке Тим сходила позавтракала! Там банкет, а я как всегда-первая!
Мало того, что сходила, так еще нажаловалась, что ей макароны не оставили! Приложилась к Ленкиному столу и нам ни кусочка с него не прихватила. Хорошо я сбегала, пока Ленка Тим отсыпается после вчерашнего, слегка по блюдам прошлась, а то бы голодная осталась.

Елена Kadiewa
Аааааа, доченька, стыдно стало-матьтвою без завтрака оставила, теперь оправдываешься! Ну я ж не могу сама наесться, да с собой прихватить, так сказать-мне и моему цыганенку..., а цыганят-то у нас ого-го! Ленчик бы там без накрытого стола осталась! Эт я тока от тебя с прицепом улетаю!
Прилетай, накормлю, там отецваш щуку свежую жарить пошел.

Galina Iv.
я на щуку!
сегодня снова попробую рис с овощами сварганить в Штебочке.

Елена Kadiewa
Так же как вчерась? Хамилия у Вас,Galina Iv-обещалкина!

Луна Норд
Девочки, читала на днях (где не помню) про конструктор какой-то навороченный, от 8 лет. Где найти пост, хочу узнать как конструктор называется, скоро у внука днюшка. Дайте ссылку, пож-та.

Galina Iv.
елена kadiewa, маманькин, ну и дубак тут у тебя, открывай, наливай компота...
я тут пекла пирог Янтарный, говорила уже, так в Принцесске он намного вкусней получился, чем в духовке, яблоки с сахаром были ооочень вкусные.
В Питере ясно и +3, похолодало.

Елена Kadiewa
Не омманывай, нуль градусов! Ооооо! а Эльчик у двери с ума сходит! От щастья!

Galina Iv.
елена kadiewa, а на высоте то не айс лететь.. брррр, не отбрыкаешься от компота). Эльчик, моя радость, соскучился... а он не родит мне щеночка? *JOKINGLY*мне надо будет в новый дом

Елена Kadiewa
Олька тебе рОдит... от Эльки...
Заходи уже, пойдем -отогревать-отпаивать буду... чаем.

Galina Iv.
елена kadiewa, новая порода собак будет..
вот какого бы печенья испечь? кто хэлпнет?

Елена Kadiewa
Я сейчас смотрю «мягкое карамельное печенье на сгущенке«от Сонадоры, вроде просто и быстро, глянь справа

Galina Iv.
Я сейчас смотрю «мягкое карамельное печенье на сгущенке«от Сонадоры, вроде просто и быстро, глянь справа
да вчера еще смотрела, но сгущенки Рогачевской не видела вчера в магазине, а другую не хочу.

Наталья-НН
Пошла и я печенки глядеть. И сгущёнка имеется.

Linadoc
на сгущенке
На сгущенке вредно - самый вредный продукт после, как оказалось, ветчины-колбасы. И не думай! Пойду су-вид вредный запущу и новую армию тефтелек начну (фарш 1,5 кг разморозился).

Galina Iv.
Linadoc, Лина, ты нас не пугай)), ветчины-колбасы имела в виду покупные??
а что сувидить будешь?

Linadoc
ветчины-колбасы имела в виду покупные??
Любые! Ты чо, новости не смотришь? Вчера все цитировали доклад ВОЗ, что употребление более 2 (!) слайсов колбасок-ветчинок-сосисок в день увеличивает риск развития рака прямой кишки на 18%. А все дело в соединении, которое возникает при добавлении к мясу нитритной соли. В покупной колбасе её, конечно, много больше, чем в домашней. Но там мяса меньше, а значит и соединения этого тоже. А в домашней нитритки раза в 3 меньше, но мяса раза в 3 больше. Вот весь вред и выравнивается.
Су -видю карбонат (тоже с нитриткой).

Anatolyevna
БабаГаля, Булочки замечательные! Всем понравилось!
Кому с корицей вкуснЫ, кому сэндвичные. Так что смело пекиГалина,

Galina Iv.
так что есть нынче??? караул, куда бежать??
Лина, неее, новости не смотрю, а то совсем есть перестану..

Linadoc
Есть предложение продолжать готовить свои колбасы-ветчины-сосиски-колбаски-карбонаты-буженинки, но без нитритки. Тогда все ОК! А вот сгущенку навсегда исключить, кроме огромного количества быстрых углеводов и холестерина там больше ничего нет.

Anatolyevna
Galina Iv., Я сёдни тоже не смотрела новости. Муж в больницу собирался, к доктору на приём.
Командир мой в больничке лежит, ток приехала, вещички отвозила.

Anatolyevna
Linadoc, Ты самое главное учи как правильно делать, а мы чо, мы посмотрим и будем делать.
свои колбасы-ветчины-сосиски-колбаски-карбонаты-буженинки,

Galina Iv.
Anatolyevna, Тонечка, командиру привет отнас и пусть выздоравливает побыстрей.
Лина, а без нитритки ветчина совсем страшненькая?

Linadoc
а без нитритки ветчина совсем страшненькая?
Нет, серо-розовая, нормально. Я и так 50/50 с обычной солью делаю, она хорошо розовая, а если уменьшить еще раза в 4, то, думаю, цвет будет получше, а вреда почти не будет.

Galina Iv.
дык я это... тоже щепотку нитритки на 1кг, остальное крупного помола обычную...
так что же есть нонеча? чем питаться?? куда бежать??? щук нету, кур нету, полба не посеяна
козы и той нет

Наталья-НН
А я вот задумалась о покупке нитритки. А теперь думаю, а оно мне надо?

Наталья-НН
полба не посеяна
козы и той нет
Галочка, так у тебя всё в переди.

Елена Kadiewa

marina-mm
вот какого бы печенья испечь? кто хэлпнет?
Галя, мы Омелы Печенье овсяное индийское - Субхадра любим, готовить быстро. Последнее время я не заморачиваясь ложкой намешаю и в пицепечку на тефлоновый коврик лепешечками, один раз перевернуть.
Вчера пекла Печенье утреннее тем же методом и быстро. Вот: Чайная беседка

а без нитритки ветчина совсем страшненькая?
Мы с Гюзель показывали свои ветчинки без нитритки, ну не очень розовая, сероватая, но когда все знают, что натуральная, то воспринимается нормально. Натуральное мясо розовым быть не может. У нас так.
Сейчас напомнили вкусное, Печенье творожное «Гусиные лапки», только я творога больше масла кладу не 1:1 как в рецепте, а почти 2 :1 и соду-разрыхлитель не добавляю.

francevna
Начиталась и расстроилась. Мне уже идёт посылка с нитритной солью, вообще не добавлять её.
В новостях я слышала про сосиски, колбасу и бекон... Но ведь там как посмотришь состав, там химия сплошная, а мы только соли чуть-чуть добавим.
Пока внук спит, прочитать успела. Полдник готов, пошла ужином заниматься.

Galina Iv.
Алла что-то погрустнела...
Есть нитрит не захотела.
Пошла думать и гадать-
Что на ужин всем подать?

francevna
Galina Iv., Галочка
Давно стихи в беседке не звучали

Rada-dms
Олька тебе рОдит... от Эльки...
Заходи уже, пойдем -отогревать-отпаивать буду... чаем.
Хотите еще одну доминантную суку???

Rada-dms
Galina Iv., а мне вот такое понравилось печенье, два раза подряд пекла, быстрое и вкусное.

Linadoc
Вот мое уточнение после изучения биохимического цикла и первичного материала, опубликованного в журнале The Lancet. Основной агент с прямой сильной корреляцией с раком прямой кишки - содержащийся в красном мясе глифосат. Это самый распространенный в мире гербицид, используемый вообще-то в борьбе с сорняками. Короче, коровы, свиньи, бараны едят растительность, политую этим гербицидом, он накапливается в мясе и потом вызывает рак. Белое мясо накапливает этот гербицид в значительно меньшем количестве. Т. е. птицу в колбасу можно. Нитриты тоже являются канцерогеном, т. к. соединяясь с белком, образуют нитрозамины-известные канцерогены. Но! Во-первых, без нитритки существенно возрастает риск развития ботулизма. Во-вторых, нитраты мы получаем и из овощей, и из фруктов, и из рыбы, и из зерновых. И в-третьих, гетероциклические амины образуются из любого мяса просто при термической обработке из креатинина, но при высокой Т и длительной термической обработки. Вывод: лучше экологически чистое мясо из мест, где не поливают поля глифосатом, лучше мясо птицы, лучше меньше нитритки (но её все же нужно), лучше су-вид, но не передерживать.

Galina Iv.
Linadoc, Линочка, получается, свиньи меньше едят травку... значит..
Сжалься, убери строчки до ВЫВОДА, там для меня просто набор слов (щас попытаюсь конечно снова прочесть и вникнуть в их смысл, вдруг поможет )

Linadoc
убери строчки до ВЫВОДА
Не уберу. Это основание для вывода. А безосновательный вывод - лишь звук. Могу на английском продублировать, может ты так лучше усвоишь?

Galina Iv.
с прямой сильной корреляцией глифосат гетероциклические амины нитрозамины креатинина и как вам это??? о горе мне, горе..

Anatolyevna
Rada-dms, Вот это печенье https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=7190

Galina Iv.
Anatolyevna, тонечка, пасиб, я нашла по поиску и уже распечатала, забегу за яблоками по дороге домой.

Rada-dms
Rada-dms, Вот это печенье https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=7190
Ага!

Loksa
Natalo4-ka, поздравляю С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Чайная беседка
Всем приветики!

Rada-dms
Anatolyevna, тонечка, пасиб, я нашла по поиску и уже распечатала, забегу за яблоками по дороге домой.
А мне спасибо??? Галочка, я еще сконы очень люблю, и от девочек, и свои морковные! Туда тоже яблочки можно!

Galina Iv.
Rada-dms, Олюнь, грех тебе жаловаться-я тебе в личку благодарность написала, лично в личку, во как!
пошла искать сконы.. слово то какое странное

Linadoc
с прямой сильной корреляцией глифосат гетероциклические амины нитрозамины креатинина
Издержки двух высших и степеней. Короче, канцерогены - глифосат (гербицид, которой во всем растительном теперь содержится), соединенный с красным мясом, и гетероциклические амины, которые сами по себе образуются в любом мясе из креатинина (аминокислота, содержащаяся в любом мясе) при длительном нагревании при высокой Т.

Rada-dms
Galina Iv., ну, это я так, пококетничала....!
Вот мои без яиц.

Galina Iv.
в комбикормах тоже наверняка есть, это глифосат.. а ими корят весь скот.. печалька!

Galina Iv.
Rada-dms, Оличек, пасиб, но опять ссылка не открывается.. ладно, по названию найду

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572882Салат с курицей, сельдереем, виноградом, яблоком, сыром пармезан и кешью 572881Электрический чайник Дяньшуйцзинцзи для заваривания чая, травяных и витаминных напитков,... 572879Цветущие маршруты Старого и Нового Света 572875Энциклопедия стиля и этикета мужской классической обуви 572871Пустынное сафари в Дубае: адреналин, красные дюны и суровые правила безопасности 572870Новогодний манифест: Сначала ты, потом — оливье! 572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией