в комбикормахНаверняка, но опасно именно его соединение с красным мясом.
Чайная беседка (2015 г.) (страница 355)
lappl1
сегодня буду варить вредную и очень опасную (и очень вкусную ) ветчинку и печеньки испеку, прилетайте часикам этак к 24-м
вчера перебирала семена, разложила их по всему столу и как малый ребенок сидела и любовалась, записывала что есть, чего нету... пасьянс раскладывала, оказалось многое есть у меня, в этом году же практически ничего не сеяла. А щас после эНтих страшилок так ваще хочется все свое вырастить, да побольше, побольше
вчера перебирала семена, разложила их по всему столу и как малый ребенок сидела и любовалась, записывала что есть, чего нету... пасьянс раскладывала, оказалось многое есть у меня, в этом году же практически ничего не сеяла. А щас после эНтих страшилок так ваще хочется все свое вырастить, да побольше, побольше
Galina Iv., я тоже сегодня первый раз буду с нитриткой делать - мне Ирочка - Кара подарила пакетик!! Я, конечно, не хочу это вводить в обиход, но раз в месяц, думаю, можно позволить себе! А вообще, мы подсели на вяленое мясо индейки из дегидратора.
елена kadiewa, ГлавЬМатьнаша, поздравляю с Днем Рождения сыночка!
Сдам очЁт и прочитаю все новые рецепты и дедовМорозов.
Сдам очЁт и прочитаю все новые рецепты и дедовМорозов.
Привет всем! Я приехала! Ну и день сегодня! Ну явно не мой!(Почти!) Днем пошла на почту, отправить посылку женщине, кот. провожала на вокзале (у нее родился внук, а живут в маленьком городке тяжеловато. Собрала по девчонкам все для малыша). Блин! Что за жизнь? Коробок на почте нет!«Приходите к субботе, может привезут!»«можно свою?»«Нет. На крайний случай купите (или выпросите) в магазине каком-нибудь, но чтобы был определенного размера и никаких надписей, и бежевая, темно-бежевая» Атас полный!«Что же делать? Как отправить?» Ну, у нас еще есть спец. пакеты. Что у вас за вложения? Давайте в пакете (у меня все мягкое). Пошла домой обратно, все раздербанила, упаковала в пакеты по-другому, чтобы это все потом влезло в их пакет, замотала все скотчем (чтобы не рассыпалось и не открылось), пришла опять на почту. Народу, как людей! Очередь общая! Отстояла. тетка завесила все, я бумаги заполнила, запихали все в пакет, начали заклеивать-ПОРВАЛСЯ! И ЭТО ПОСЫЛОЧНЫЙ ПАКЕТ? Что в него тогда можно положить? Бумажку только! Начали сверху залеплять липкой лентой с логотипом«Почта России«На пакете надо написать адрес. Написала«Только той ручкой, которой заполняли бланки!«Хорошо, той ручкой (а у меня ГЕЛЕВАЯ). Пока она заклеивала пакет, надписи почти стерлись (пакет, как полиэтиленовый).«Что ж вы такой ручкой пишете? Видите уже адреса не видно.«Давай поверх адреса прозрачным скотчем наматывать. В общем, полный атас!
Поехала дальше домой. На выезде из двора (на трассу), какой-то урод поставил длинномер, ничего не видно, обзора нет. Стала выезжать, чуть под проезжающую фуру не угодила. Хорошо парень затормозил, ушел от удара. Матюгал меня на чем свет, я уж извинялась, извинялась. Вроде обошлось!
Еду дальше. Проехала по трассе минут 15, притормозила на светофоре, БАЦ! Удар в жопу. Даже не поняла сначала, что это было? То ли сверху что-то упало, то ли сзади. Вышла, а мужик из задней машины даже не выходит. Осмотрелась, подхожу к нему, а он говорит:«Что случилось? Чего остановились?«Я так глаза и вытаращила! Обалдеть! Слава богу удар -то был сильный, но удачный. Вмятин нет, несколько царапин. Говорю:«Что делать будем? ГАИ ждать (а то сейчас часов на 5-7 затянется)? Или так разбираться?«Он мне»:«Да я вас даже не задел! Это у вас старые царапины!«Ладно песня длинная. Опускаю подробности. Сошлись на 5 тыс. руб. Говорю:«Ладно, давайте и разойдемся! Некогда мне.«Полез в машину и говорит:«У меня нала нет.«Я ему:«И что мне вашу карточку через зубы прокатать?»«Давайте поедем, поищем ближайший банкомат, я сниму и вам отдам. Я хоть и пенсионер, но я честный!«Какой банкомат? Мы на трассе! в общем всю дорогу от меня бегал (то вперед уйдет, то отстанет, то свернет), а я за ним. Короче дотащила его до крупного города, заехали в сбербанк. снял деньги, отдал. Поехала дальше. Думаю. только бы теперь до дому доехать без приключений. Приехала, машину у ворот поставила, открыла ворота (одну створку), пошла открывать вторую. А у нас ветрище, просто с ног валит. Краем глаза вижу-СТВОРКА ВОРОТ ЛЕТИТ НА МЕНЯ (и на машину соответственно). Я Грудью-на амбразуру! Подставила руку-так шендарахнуло, думала к соседнему дому отлечу! Синяк во всю руку теперь. Зато, вроде, машинка цела и воротина с петель не слетела.
Сижу теперь-обтекаю! Вот такой у меня сегодня веселый день!
Поехала дальше домой. На выезде из двора (на трассу), какой-то урод поставил длинномер, ничего не видно, обзора нет. Стала выезжать, чуть под проезжающую фуру не угодила. Хорошо парень затормозил, ушел от удара. Матюгал меня на чем свет, я уж извинялась, извинялась. Вроде обошлось!
Еду дальше. Проехала по трассе минут 15, притормозила на светофоре, БАЦ! Удар в жопу. Даже не поняла сначала, что это было? То ли сверху что-то упало, то ли сзади. Вышла, а мужик из задней машины даже не выходит. Осмотрелась, подхожу к нему, а он говорит:«Что случилось? Чего остановились?«Я так глаза и вытаращила! Обалдеть! Слава богу удар -то был сильный, но удачный. Вмятин нет, несколько царапин. Говорю:«Что делать будем? ГАИ ждать (а то сейчас часов на 5-7 затянется)? Или так разбираться?«Он мне»:«Да я вас даже не задел! Это у вас старые царапины!«Ладно песня длинная. Опускаю подробности. Сошлись на 5 тыс. руб. Говорю:«Ладно, давайте и разойдемся! Некогда мне.«Полез в машину и говорит:«У меня нала нет.«Я ему:«И что мне вашу карточку через зубы прокатать?»«Давайте поедем, поищем ближайший банкомат, я сниму и вам отдам. Я хоть и пенсионер, но я честный!«Какой банкомат? Мы на трассе! в общем всю дорогу от меня бегал (то вперед уйдет, то отстанет, то свернет), а я за ним. Короче дотащила его до крупного города, заехали в сбербанк. снял деньги, отдал. Поехала дальше. Думаю. только бы теперь до дому доехать без приключений. Приехала, машину у ворот поставила, открыла ворота (одну створку), пошла открывать вторую. А у нас ветрище, просто с ног валит. Краем глаза вижу-СТВОРКА ВОРОТ ЛЕТИТ НА МЕНЯ (и на машину соответственно). Я Грудью-на амбразуру! Подставила руку-так шендарахнуло, думала к соседнему дому отлечу! Синяк во всю руку теперь. Зато, вроде, машинка цела и воротина с петель не слетела.
Сижу теперь-обтекаю! Вот такой у меня сегодня веселый день!
Гюзель62, досталось тебе сегодня!! Точно не твой день! Можетт хоть вечер получше пройдет!!! Синяк хоть смазала чем???
Rada-dms, Оля, и у меня не открывается ссылка. Не получается попробовать твои сконы.
Rada-dms, А заживет все как на с---е! Некогда мазюкаться. дела надо делать! В пятницу на свадьбу к племяннице (ну, которой Штебку мы подарили), а в субботу повезу строителей к брату на дачу, уговорила их сделать высокие грядки (как у меня), чтобы к весне все было готово, только сажать. Сами (брат) так и не могут решиться (денег нет, жалко), я, можно сказать, силком уговорила, денег дала, строителей упросила, сама их отвезу. Потом (весной) спасибо скажут. А в субботу мои приедут (они с понедельника в отпуске), кормить -поить надо. Вот и надо на все и все приготовить, обеспечить, утрясти!
гюзель, надо было тормознуть с посылкой до субботы! Это знак был! А нам надож по плану! Сама такая, но стараюсь, если что не так - дать себе полениться, прям все бросаю и иду книжку читать или телек смотреть.
Гюзель62, Гюзель, что за женщина, нет бы себя пожалеть, а ты машину собой ззакрыла. Хорошо, хоть так обошлось. Отдыхай после всех приключений.
Добрый вечер!
Ой, Гюзель, читаю твой пост и удивляюсь над тобой. Ну действительно, шайтан баба. Слава богу, что всё обошлось
Вероника, несу тебе очередное спасибо за «Кабачки как капуста», мои даже и не поняли, что это кабачки.
Девочки, муж пришёл с работы и стал рассказывать, что у них женщина одна похудела у Борменталя. И меня туда посылает. Вот, что посоветуете. Может кто сталкивался с этим методом. Стоит или на стоит.
Вероника, несу тебе очередное спасибо за «Кабачки как капуста», мои даже и не поняли, что это кабачки.
Девочки, муж пришёл с работы и стал рассказывать, что у них женщина одна похудела у Борменталя. И меня туда посылает. Вот, что посоветуете. Может кто сталкивался с этим методом. Стоит или на стоит.
Наталья-65, Наташ не нужно кидать деньги и губить здоровье. Будешь ток калории считать. Здесь все стройнеют в темке Татьяны-Жирафки.
И фигура и здоровье в порядке.
И фигура и здоровье в порядке.
Понаписалиииии! А у меня доча приходила, пока накормила, потом пирожок с чаем, поболтали лежа на кроватке, потом пошли с маленьким её провожать, зашли к ней (это для Эльки обязательно), там же кошачьи плошки стоят, он так считает, что это его, тока маловаты, пока он их обработал, заглянул в холодильник, получил кусок курицы, ну и- поводок в зубы и домой, есть-то все равно больше нечего!
Тонечка, я в этой темке с основания, и мне она действительно помогла, но потом произошол какой то сбой и вес пошёл в верх. И стаканчики не помогают.
Наталья-65, Просто где то косячишь. Где то больше съедаешь или временные промежутки не соблюдены. Анализируй!
Найдёшь!
Найдёшь!
Natalo4-ka,
Примите наши поздравления
В ваш день чудесного рождения!
Пожелать хотим цветения,
Доброты и красоты,
Счастья, радости, терпения
И душевной простоты!
Примите наши поздравления
В ваш день чудесного рождения!
Пожелать хотим цветения,
Доброты и красоты,
Счастья, радости, терпения
И душевной простоты!
О, Ксюнь, а я уж думала, что ты от нас уволилась...
Москва, 23 августа. Рождение одного из символов отмечают в России. Кремлевским звездам - 80 лет.Забыла пофастацца - звёздочки делали на нашем константиновском заводе «Автостекло». Вот
Добрый вечер! Дел с утра много было. Зато, почитав о вреде колбасных изделий и т. п., сделала колбаску типа докторской в ветчиннице, на завтрак бум есть. А без нитритной соли она посерее, но её же есть надо, а не смотреть на неё. И из курицы с индейкой часто делаю, курицу фаршем, индейское бедро кусочками.
Заказала ещё 25октября ветчинницу биовин, а из магазина не перезвонили. Написала им письмо, а к ним ничего не дошло, пришлось сегодня заново регистрироваться и подтверждать заказ.
Пойду вернусь на несколько страничек назад, чтобы внимательно всё прочитать.
Пойду вернусь на несколько страничек назад, чтобы внимательно всё прочитать.
Девочки-москвички! Нужна ваша помощь! Может кто сможет завтра желательтно в первой половине дня съездить в автосалон и посмотреть машинку? просто смущает цена. Салон находится на Дмитровском шоссе. Называется Центральный. Подробности в личку. Спасибо!
Доброго утра, настроения вам хорошего на весь день!
Доброго утра и хорошего дня! Удачи в о всех начинаниях!
Ночью выпал снег!
Ночью выпал снег!
Доброго утра и хорошего дня!
Пусть день сложится удачно!
У нас крыши, земля, покрыты инеем,-1 град.
Пусть день сложится удачно!
У нас крыши, земля, покрыты инеем,-1 град.
Гюзель62, Береги себя! Natalo4-ka, С Днём Рождения!
Всем Доброе Утро и Удачи во всех Начинаниях! У нас снежок небольшой,+2*С и слякоть на дорогах
Всем Доброе Утро и Удачи во всех Начинаниях! У нас снежок небольшой,+2*С и слякоть на дорогахДОБРОЕ УТРО!) Желаю всем позитива и удачи!)
Доброе утро! Встала, поела, пора приниматься за дела. Спасибо всем за заботу обо мне. Жива и здорова (рука чуть болит. Но это ерунда). Девчонки. Там на блинницы Орион набирают заказ, а вы что о ней знаете? Можете по-подробнее рассказать. Что это, с чем ее едят, что она еще может, есть ли смысл? А то такой ажиотаж! Может мне много нада!
ОЙ.Лёшка, спасибо тебе персональное! Красота! Прям как-будто у меня сегодня день рождения! Спасибо, милый!
Гюзель62, у меня есть такая блинница, вещь отличная, самое верное представление тебе дадут рецепты в начале темы про блинницу. Я на даче часто пользуюсь, особенно для завтраков, дома пореже.
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Краем глаза вижу-СТВОРКА ВОРОТ ЛЕТИТ НА МЕНЯВот поэтому настояла на откатных воротах - 6 лет назад это было в диковинку. Зато их не засыпает снегом и воротиной не пришибет.
Утро доброе! У нас - 3, солнце, штиль. Но с северо-запада ползут облака серые, так что это солнышко, наверное, ненадолго.
Гюзель, а вот у нас блинница не пошла, редко мы это блюдо употребляем, только в масленицу. Покупала много лет назад, Бошевскую, по-моему, со сменными панелями, одна на 6 оладиков, вторая на 2 больших блина. Уже несколько лет стоит на даче. А блины пеку на блинных сковородках, на двух одновременно.
В очередной раз порадовалась мяску-ветчинке-колбаске из ветчинницы. Следующий раз будет куриная с сыром.
Захарий, спасибо за вчерашние фото! Как всегда, и содержание, и исполнение на высоте!
Лёша, а ты продолжаешь делиться летом - так приятно! Спасибо!
Гюзель, а вот у нас блинница не пошла, редко мы это блюдо употребляем, только в масленицу. Покупала много лет назад, Бошевскую, по-моему, со сменными панелями, одна на 6 оладиков, вторая на 2 больших блина. Уже несколько лет стоит на даче. А блины пеку на блинных сковородках, на двух одновременно.
В очередной раз порадовалась мяску-ветчинке-колбаске из ветчинницы. Следующий раз будет куриная с сыром.
Захарий, спасибо за вчерашние фото! Как всегда, и содержание, и исполнение на высоте!
Лёша, а ты продолжаешь делиться летом - так приятно! Спасибо!
ДОБРОГО ВСЕМ УТРА И ХОРОШЕГО ДНЯ!!! Сегодня солнышко-ураааа!!! Соскучились по нему, хоть бы подольше светило.
Rada-dms, спасибо, уже слазила, посмотрела. Да, много всего! Девчонки-молодцы!
А вот с этой покупкой такой ажиотаж, что (как многие, попавшие на этот сайт) начинается дивайсомания. Надо отключаться и идти работать, п то засосет!
А блины пеку на блинных сковородках, на двух одновременно.paramed1, Вероника, вот и я также. Блинницы давно видела всякие, мне не надо было, обходилась.
А вот с этой покупкой такой ажиотаж, что (как многие, попавшие на этот сайт) начинается дивайсомания. Надо отключаться и идти работать, п то засосет!
В очередной раз порадовалась мяску-ветчинке-колбаске из ветчинницыВероничка, а по каким рецептам делаешь? может напишешь (хотя бы в личку)? У меня ведь теперь тоже ветчинница есть! Надо ведь опробовать?
гюзель, я тоже сходила с ума по блиннице Орион, знакомая привезла из Украины. Немного поигралась вначале, а теперь отдыхает. Иногда пеку летом, когда внуки приезжают.
Вероничка, а по каким рецептам делаешь? может напишешь (хотя бы в личку)?а почему это в личку??
Гюзель, вчера ругала тебя на чем свет стоит! Ну разве так можно??? Хочешь закончить свою жизнь под самосвалом??? Не уверен-
У меня есть права, но езжу совсем мало, в основном за городом, в городе боюсь, вот боюсь и все тут.
Galina Iv., Галочка, да не хочу, конечно. под самосвалом (да и нигде пока не хочу). Ну, так вышло. Сама виновата, не глянула направо, мне важнее было слева всех пропустить и повернуть. НЕ БУДУ БОЛЬШЕ!!!
Спасибо, что переживаешь за меня дурочку!
В город я тоже не езжу, боюсь. Слава богу, живу у МКАДа (в Москве), т. ч. доезжаю до дома, паркуюсь, а дальше (куда надо) на метро. В город не суюсь (хотя дочь ругается.:«Когда же будешь учиться?»)
Ну, ладно! А ГДЕ РЕЦЕПТЫ-ТО?
Спасибо, что переживаешь за меня дурочку!
В город я тоже не езжу, боюсь. Слава богу, живу у МКАДа (в Москве), т. ч. доезжаю до дома, паркуюсь, а дальше (куда надо) на метро. В город не суюсь (хотя дочь ругается.:«Когда же будешь учиться?»)
Ну, ладно! А ГДЕ РЕЦЕПТЫ-ТО?
Loksa, Светяшка, Лёшка, спасибо :girl_hug:
Оксана обожаю крокосмию
Всем доброго дня и отличного настроения!
У нас -6 и солнечно второй день.
Позавчера нарвали черешневого листа у соседки (наша черешенка мала еще). Самый крупный лист из тех что я уже собирала. Рвался очень легко, думаю морозец тому причина, берешь горсть, а черешки сами от веточки отпрыгивают. Итого десять пакетов в морозилке, не дождусь «рубель» свой, на мясорубке тяжело да и люблю листовой больше.
Вот пишу сейчас и в окно поглядываю, а не пойти ли в сад? На вишне лист покраснел и на аронии еще не весь осыпался, так и манит... Это уже клиника?
Оксана обожаю крокосмию
Всем доброго дня и отличного настроения!
У нас -6 и солнечно второй день.
Позавчера нарвали черешневого листа у соседки (наша черешенка мала еще). Самый крупный лист из тех что я уже собирала. Рвался очень легко, думаю морозец тому причина, берешь горсть, а черешки сами от веточки отпрыгивают. Итого десять пакетов в морозилке, не дождусь «рубель» свой, на мясорубке тяжело да и люблю листовой больше.
Вот пишу сейчас и в окно поглядываю, а не пойти ли в сад? На вишне лист покраснел и на аронии еще не весь осыпался, так и манит... Это уже клиника?

Про ветчинницу. Рецепты - с нашего сайта, из раздела ветчинниц, подогнаны по объёму под моюю, так как в основном все работают с Тескомой, в которую 1 кг входит, а у меня 1300. Мясо в разных пропорциях, как захочется и что есть в холодильнике, соль, иногда желатин, иногда яйцо, специи. Вымешиваю 20 минут крюком с ледяной водой, иногда добавляю молоко. Заталкиваю в ветчинницу, выдерживаю в холодильнике часа 3, потом в мультю на 75-80 градусов 2-2,5 часа. Охлаждаю под холодной водой, выстаиваю в холодильнике часов несколько, чаще получается ночь. Иногда из фарша, иногда мелкими кусочками, иногда смешиваю и фарш, и кусочки.
Пример:
Свинина 800 г фаршем
Бедро индейки 400 г кусочками
Соль 18-20 г, у меня обычная, не нитритная
Специи - душистый перец, чеснок сушеный, кардамон, пажитник по вкусу, у меня получается по половине чайной ложки. Всё молотое.
желатин 1 столовая ложка прямо под крюк в замес, сухой
вода очень холодная - 120-130 мл
Всё это в чашу, на 20 минут на замешивание. Вода вся впитается, масса изменится, будут заметны тянущиеся нити. Далее - по тексту выше.
Фарш иногда перекручиваю 2 раза через самую мелкую решётку, иногда один раз через обычную - получается разная консистенция и разный вкус.
Пример:
Свинина 800 г фаршем
Бедро индейки 400 г кусочками
Соль 18-20 г, у меня обычная, не нитритная
Специи - душистый перец, чеснок сушеный, кардамон, пажитник по вкусу, у меня получается по половине чайной ложки. Всё молотое.
желатин 1 столовая ложка прямо под крюк в замес, сухой
вода очень холодная - 120-130 мл
Всё это в чашу, на 20 минут на замешивание. Вода вся впитается, масса изменится, будут заметны тянущиеся нити. Далее - по тексту выше.
Фарш иногда перекручиваю 2 раза через самую мелкую решётку, иногда один раз через обычную - получается разная консистенция и разный вкус.
Забыла. В Белобоку нужно засовывать два пакета, один в другой. И сначала зацепить крючки на боковые нижние прорези, а уже потом вкладывать пакеты. Тогда не порвутся. И нижний и верхние круги вкладывать срезом НАРУЖУ, а не внутрь, как рекомендуется. Тогда пакеты об эти острые края не порвутся.
paramed1, Вероник, какие пакеты??? может я что-то не так делаю...
Доброго утра и хорошего дня!

Захарий, Захар, спс, а для меня присылай, пож-ста, хотя бы раз в месяц просто травинку дикую)), твоя трава до сих пор перед глазами так и стоит и фото там просто зашибенные были.
Galina Iv.,
paramed1, Вероника, спасибо за разъяснения и рецепты. Все понятно. Бум делать! А воду ледяную ВСЕГДА обязательно добавлять? Или можно нормальную, или совсем без нее?
Намесила тесто для хлеба в Штебке, поставила первую партию яблок (для пюре без сахара в Штебку), вторая подготовленная ждет своего часа, банки приготовила (пюре буду закрывать), тесто сделала для пирожков-пятиминуток, сейчас налеплю и напеку. Можно и за колбаску взяться. На очереди капусту потушить, мясо нажарить (с овощами натушить), компот сварить и щей щавелевых наварганить.
, какие пакеты??? может я что-то не так делаю..Тебе не надо пакеты. У тебя же Тескома!(Ты кутая!!! ) Это мне надо (у меня Белобока
paramed1, Вероника, спасибо за разъяснения и рецепты. Все понятно. Бум делать! А воду ледяную ВСЕГДА обязательно добавлять? Или можно нормальную, или совсем без нее?
Намесила тесто для хлеба в Штебке, поставила первую партию яблок (для пюре без сахара в Штебку), вторая подготовленная ждет своего часа, банки приготовила (пюре буду закрывать), тесто сделала для пирожков-пятиминуток, сейчас налеплю и напеку. Можно и за колбаску взяться. На очереди капусту потушить, мясо нажарить (с овощами натушить), компот сварить и щей щавелевых наварганить.
Гюзель62,
Намесила тесто для хлеба в Штебке, поставила первую партию яблок (для пюре без сахара в Штебку), вторая подготовленная ждет своего часа, банки приготовила (пюре буду закрывать), тесто сделала для пирожков-пятиминуток, сейчас налеплю и напеку. Можно и за колбаску взяться. На очереди капусту потушить, мясо нажарить (с овощами натушить), компот сварить и щей щавелевых наварганить.ну что сказать? меню меня вполне устраивает, уже
Галя, обычные пакеты полимерные, пищевые, это к Белобоке относится.
Гюзель, с водой будет сочнее, и она нужна для правильных химических процессов, для связывания белков. А холодная - чтобы фарш не нагревался при вымешивании. Раньше я делала по инструкции к ветчиннице, без воды и без вымешивания, и при других температурах. И забросила ветчинницу на несколько лет, так как было сухо и не очень вкусно. А потом стала делать так, как делаю сейчас, и все начали лопать и радоваться. Так что добавляй воду, или холодное молоко с водой.
Наташа, я в очередной раз очень рада, что рецепт салатика пришёлся ко двору!
Гюзель, с водой будет сочнее, и она нужна для правильных химических процессов, для связывания белков. А холодная - чтобы фарш не нагревался при вымешивании. Раньше я делала по инструкции к ветчиннице, без воды и без вымешивания, и при других температурах. И забросила ветчинницу на несколько лет, так как было сухо и не очень вкусно. А потом стала делать так, как делаю сейчас, и все начали лопать и радоваться. Так что добавляй воду, или холодное молоко с водой.
Наташа, я в очередной раз очень рада, что рецепт салатика пришёлся ко двору!
вчера перебирала семена, разложила их по всему столу и как малый ребенок сидела и любовалась, записывала что есть, чего нету...Ещё одна... того... очень хороший человек! И я тоже этим занималась, но позавчера. Муж уже молчит, только взгляд такой у него, сочувствующий, что ли...
ну что сказать? меню меня вполне устраивает, ужеGalina Iv., Жду. Как говорит Светяшка:«Посадочные огни горят...» Чайник уже кипит, залетай!
Муж уже молчит, только взгляд такой у него, сочувствующий, что ли...а мой только хитро улыбался)))
а мой только хитро улыбалсяЭто что, значит, он сам тебе семена купит? Суприз, типа? Не, в этом деле я тока сама, никого не допускаю. Вот скоро буду сорта выбирать для следующего сезона. Ещё не всё есть в интернет-магазинах, что мне надо.
Это что, значит, он сам тебе семена купит? Суприз, типа?нее, он в это ваще не суется, это моя епархия, его стройка. А его ухмылка заключалась в том, мол понесло меня уже, не рановато ли))).
Веронич, а ты нам это.. ну свисти, чего тебе надо. Девочки а когда лучше вспахать огород-щас или весной?
Галь, насчет вспахать - тебе что, надо конкретно трактором, что ли? Большую площадь? Тогда сейчас пахать, весной бороновать, если целину. Но можно пробороновать и сейчас, тогда красиво будет!
А насчет свистеть - не могу, нечем... не получается свист у меня пока... Так что сама всё искать-покупать буду. В любимом интернет-магазине, там за 3 года проколов не было ни разу, и семена с хорошим сроком годности.
А насчет свистеть - не могу, нечем... не получается свист у меня пока... Так что сама всё искать-покупать буду. В любимом интернет-магазине, там за 3 года проколов не было ни разу, и семена с хорошим сроком годности.
. А его ухмылка заключалась в том, мол понесло меня уже, не рановатоЭто тогда не хитро, а так же, как мой...
А насчет свистеть - не могу, нечем... не получается свист у меня пока...совсем плохи дела... но радует, что здесь присутствует слово ПОКА, бум значит ждать. Вероника, да по тому же укропу вопрос сразу: как то раз я посеяла (сорта не знаю), кустового типа, вырос см 30 а зелени было видимо не видимо и фсе! больше такого сорта никак не найду, все вырастают длинные палки.
Наталья, Не знаю я никакого Борменталя. Худела САМА. За год -12 кг. Конечно, можно было бы и больше, но, муж против. Да и морда лица дорога. Она первая реагирует на сильное похудение (сиськи не считаются) Ой! Простите, пожалуйста!
Galina Iv., этот сорт так и называется - Кустовой. У меня тоже был как-то. А потом покупала с разными названиями, которые себя обзывают кустовыми, но, такими не являются. Врут. Все врут!
Радушка, У меня тогда был свой магазин по семенам и я себе брала только дорогие семена), т. к. закупались по оптовой цене, это был какой то из питерских сортов, где в пакете было не больше 100 штук и стоили рублей 30. «Кустовой» старый сорт и дешевый и он не такой, как тот, ко мне сосед ходил прям любовался им. А что за сорт- не помню!! У меня дурная привычка считать, что дорогие семена лучше дешевых... но это временно, выйду на пенсию и это сразу пройдет)))).
Вероник, ты хоть в личку сайты скинь где закупаешься.
Вероник, ты хоть в личку сайты скинь где закупаешься.
это временно, выйду на пенсию и это сразу пройдетэто да. Но, у меня, именно, Кустовой был таким красивым. Низкий, и очень ветвящийся. На грядке земли не было видно от ажурной зелени.
Кстати, из жизни... Лучше всего всходит самосев. Густой щеткой. Я рассыпала раньше семена укропа по плантации огурцов. Огурцы давно выращиваю на шпалере, а укропчик так и растет самосевом в огороде. Главное, не выпалывать его, не ругаться, что растет не совсем там, где надо бы в этом году. А то обидится. И даже больше, хоть наизнанку вывернись, не станет расти на твоем огороде! (Печальный опыт не одного и не двух моих знакомых). Я оставляю самые красивые крупные растения для семян (пасынки выламываю), иногда даже приходится их к кольям подвязывать. А остальные несколько раз «скашиваю» на заготовку или для продажи.
иногда даже приходится их к кольям подвязывать.Радушка, у нас такой не вырастает, север)).
Galina Iv., у нас теперь тоже такой не вырастает. Суховей. Правда, в этом году лето было отличным. А осень... Практически, больше трех месяцев не было ни одного дождя. Недавно побрызгало... даже сантиметр почвы не промочило.
На днях высаживала черную смородину. Обычно, в лунку достаточно 1 ведро воды. А тут... 4 ведра в каждую лунку, как в воронку.
На днях высаживала черную смородину. Обычно, в лунку достаточно 1 ведро воды. А тут... 4 ведра в каждую лунку, как в воронку.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Мате — уникальный напиток с долгой историей и полезными свойствами
Чай - вкусный напиток (как выбирать и заваривать)
Чаеварка (Tefal)
Чай из Китая: выбираем хороший и вкусный
Чайная беседка (2017 г.)
Можно ли в френч-прессе заваривать связанный чай?
Черный-пречерный чай ПУ-ЭР
Насколько нужна чаеварка на кухне?
Исследователи определили, как сделать чай еще полезнее Блюда на Новый 2026 год
Другие новогодние рецепты