Фото не совсем четкие так-как этот зверь бежал слишком быстро а переключится на нужный режим не было времени.Захар, это что такое? Скорпион что ли???
Чайная беседка (2015 г.) (страница 296)
lappl1
Захар, это что такое? Скорпион что ли???Таки да.
Крымский скорпион — вид скорпионов из семейства Euscorpiidae рода Euscorpius. Укус этого скорпиона не смертелен для человека, но вызывает отравление организма.
Таки да.Отважный, ты, однако, мужчина!!!
Отважный, ты, однако, мужчина!!!
Я думаю что он меня боялся больше, чем я его.
Юнна, Наталья,
У нас огурцы помидоры растут только в теплицах! Иначе все сгорает и пропадает от фитофторы. А так огурцы сажаем в два захода. И до сих пор плодоносят помидоры, перец.
У меня первая теплица промышленная, три года в ней выращивала и огурцы и помидоры, с прибавлением внуков и нашей страстью к помидорам в прошлом году поставили вторую теплицу самодельную. Орошение капельное.
Летом в пекло в промышленной все стало гореть, пришлось изнутри белить мелом. Оказывается старый поликарбонат без защиты от солнца, а более современный (в самодельной) уже идет с защитой.
В теплицах по другому надо работать. Обеззараживать почву, через 3-4 года менять грунт, подбирать семена, следить за проветриванием, поливом (если на улице ливень и неделю можно не поливать, то в теплице - огурцы каждый день теплой водой, томаты редко но обильно), удобрением.
Невестке муж сделал огород в теплице 6м на 6м и высота 3 метра!
У соседей три теплички самодельные на штырях (помидоры, огурцы, перец). Они их приподнимают и перетаскивают на новое место.
Сейчас у меня в теплицах огурцы пошли второго посева, перец, вигна, зелень кинза, укроп, салат, руккола. В самодельной помидоры, перец.
Так что только плюсы. Минус - простора нет.
хочу теплицу, а мои меня не поддерживают
таки промышленные теплицы нельзя сравнивать с домашними, там особый микроклимат и всё по науке сделано.Еще писали что в жарком климате теплицы не нужны.
У нас огурцы помидоры растут только в теплицах! Иначе все сгорает и пропадает от фитофторы. А так огурцы сажаем в два захода. И до сих пор плодоносят помидоры, перец.
У меня первая теплица промышленная, три года в ней выращивала и огурцы и помидоры, с прибавлением внуков и нашей страстью к помидорам в прошлом году поставили вторую теплицу самодельную. Орошение капельное.
Летом в пекло в промышленной все стало гореть, пришлось изнутри белить мелом. Оказывается старый поликарбонат без защиты от солнца, а более современный (в самодельной) уже идет с защитой.
В теплицах по другому надо работать. Обеззараживать почву, через 3-4 года менять грунт, подбирать семена, следить за проветриванием, поливом (если на улице ливень и неделю можно не поливать, то в теплице - огурцы каждый день теплой водой, томаты редко но обильно), удобрением.
Невестке муж сделал огород в теплице 6м на 6м и высота 3 метра!
У соседей три теплички самодельные на штырях (помидоры, огурцы, перец). Они их приподнимают и перетаскивают на новое место.
Сейчас у меня в теплицах огурцы пошли второго посева, перец, вигна, зелень кинза, укроп, салат, руккола. В самодельной помидоры, перец.
Так что только плюсы. Минус - простора нет.
Всем приветы!! Как же с вами хорошо и улыбнешься тыщу раз и скалкой дадут по темечку ежели что). Спасибо всем за советы ( Гюзелюшке за яблоки, которые тачками), Захарию, как всегда за утренний подарочек,Аллочке с Маришкой за вечерний чаек,Лине за осенний позитивчик в ее фотах ).
Лина значит опять пошла «ничего не делать» ай ай ай..
Ленусь-мать, у вас, похоже, вечные дожди. Воспитала меня такую неугомонную, а потом скалкой угрожает.. яблоко от яблони... ну сама знаешь.
Девочки, зачем в ростовской области вам теплицы??? И так все растет, это не у нас.
Вероничек, когда чеснок сажать?
Оксана, не треская мухоморы, козленочком станешь!
Удачного дня всем!
Лина значит опять пошла «ничего не делать» ай ай ай..
Ленусь-мать, у вас, похоже, вечные дожди. Воспитала меня такую неугомонную, а потом скалкой угрожает.. яблоко от яблони... ну сама знаешь.
Девочки, зачем в ростовской области вам теплицы??? И так все растет, это не у нас.
Вероничек, когда чеснок сажать?
Оксана, не треская мухоморы, козленочком станешь!
Удачного дня всем!
Наталья расставила все точки над И по поводу теплицы, а мы то думаем, что все растет само собой))
Галя, чеснок сажать вчера... с 25 по 5 октября. Но лучше до 1-го.
Алла, а мука в хлебе какая была? Только пшеничная? Мякиш на этих дрожжах дырчатый, воздушный. У тебя просто молодые дрожжи, подъемная сила ещё невелика. Если не только из пшеничной муки, то хлеб тоже будет плотнее.
Алла, а мука в хлебе какая была? Только пшеничная? Мякиш на этих дрожжах дырчатый, воздушный. У тебя просто молодые дрожжи, подъемная сила ещё невелика. Если не только из пшеничной муки, то хлеб тоже будет плотнее.
Захарий фу на тебя))))))) какая гадость!!! (может просто я его не умею готовить)
Захарий фу на тебя))))))) какая гадость!!! (может просто я его не умею готовить)Очень даже милая зверюшка
Galina Iv., Галина все само собой растет я думаю в Краснодарском крае и тепло и влажность. Проезжали в сентябре все пышет зеленью! У нас в Волгоградской ВСЕ посажено людьми - и леса и посадки. Есть конечно дубы 400 лет, и орхидные древние. Но это точки где ледник не прошел. А так везде песок и степь. И выгорает все!
Захарий, пугаешь нас детей с утра пораньше
а вот мой фотоотчет о проделанной вчера работе
теплица 3 м шириной, вчера думала-гадала -может посредине еще маленькую грядку сделать для зелени... решила не умничать и сделать классику
Не успела я все доделать, как уже и дрова были притащены сюда же)))
Девочки, из чего вы делаете ограждения? На прошлой даче я покупала оцинкованные бортики высотой 35 см, обошлись в кругленькую сумму, где то тыщ 8 на 2 теплицы..

теплица 3 м шириной, вчера думала-гадала -может посредине еще маленькую грядку сделать для зелени... решила не умничать и сделать классику
Не успела я все доделать, как уже и дрова были притащены сюда же)))
Девочки, из чего вы делаете ограждения? На прошлой даче я покупала оцинкованные бортики высотой 35 см, обошлись в кругленькую сумму, где то тыщ 8 на 2 теплицы..
Galina Iv., Галина, здорово! А я вот вернулась к 3-м грядкам в теплице. По бокам широкие неудобно. В центре сажаю помидоры они сквозняк любят.
Бордюр делает муж из досок.
Бордюр делает муж из досок.
Вероника, мука в/с и 2ст. л ржаных отрубей. Воздушнее мякиш будет на воде или с добавлением молока, у меня в равных пропорциях, ещё и мацони добавила немного.
Galina Iv., Галя, шикарная теплица, но надрываться нельзя, нужно чтобы всё в радость было. Хорошо, что чаёк и массаж помогли.
Galina Iv., Галя, шикарная теплица, но надрываться нельзя, нужно чтобы всё в радость было. Хорошо, что чаёк и массаж помогли.
Галина, ну отмахала. А у нас в двух тепличках тоже по 3 грядки, в центре что-нибудь менее рослое, перцы, например. Бордюры нигде не строим.
Васютка, Наталия, я рада, что у вас в теплице всё растёт.
francevna, Алла, так кто заставлял за день все перемолотить? вся осень впереди! хотела горчицу сидератную посеять, но решила, что уже поздно, рано весной посею.
в субботу ездили еще на сельхозярмарку, купила малины всякой разной (щас мне ее хватит, больше не буду покупать), клубники.. и вишню- Чудо-вишню, дома прочла о ней... так к ней надо черешню опылитель, а продавцу не сказать было???
чаёк и массаж помоглиеще как помогли!)
в субботу ездили еще на сельхозярмарку, купила малины всякой разной (щас мне ее хватит, больше не буду покупать), клубники.. и вишню- Чудо-вишню, дома прочла о ней... так к ней надо черешню опылитель, а продавцу не сказать было???
Всем доброго дня!
Девочки, из чего вы делаете ограждения?У меня из досок.. С четырех сторон. Доски сколочены между собой. Получился каркас такой прямоугольный, высота наверное 20 см... Между грядками положила черную нетканку, а сверху щепой все засыпано. Очень удобно ходить, под ногами ничего не чавкает, небулькает и не скользит и грязи нет... У меня небольшая тепличка, 2,5 ширина и 3 м длина. в коньке-1,8
а мне хочется что-нить симпатишного там.. доски не очень хочется
а мне хочется что-нить симпатишного там.. доски не очень хочетсяНу у меня не просто доски, у меня половая доска... Хорошая стало быть...
Можно бордюры каменные иль типа того сделать.. Главное чтобы было удобно перекапывать, сажать, пропалывать.. и. д.
ВСЕМ добрый день!!! Ну вот дождь загнал в дом на улице уже ничего не сделаешь. С утра нарезала еще немного яблок, слив и груш на варенье-сахар последний высыпала, думаю маловато но в магазин по дождю идти не хоца иак что что будет то будет.
francevna, Аллочка такой симпатичный хлебушек получился. У меня тоже в холодильнике ЖД три баночки стоят, я их в в хлеб на закваске добавляю, нравиться мякиш немного резиновый, упругий получается. А если делаю чисто на ЖД дрожжах то пре-фермент и тесто растаиваю в инкубаторе очень удобно.
Захарий, мы росли среди таких насекомых а еще змеи и фаланги были для нас обычным делом, но что интересно бегали босиком и по ночам тоже но никогда и никого не жалили. Спасибо тебе за прекрасные фото-не устанем это повторять
Galina Iv., Прекрасная теплица. Я бы тоже сделала три грядки, крайние можно сделать немного поуже, тогда и третья нормально встанет. Если есть желание сделать ограждения, можно простыми досками, только обработать от гниения, в теплицах они будут служить долго.
francevna, Аллочка такой симпатичный хлебушек получился. У меня тоже в холодильнике ЖД три баночки стоят, я их в в хлеб на закваске добавляю, нравиться мякиш немного резиновый, упругий получается. А если делаю чисто на ЖД дрожжах то пре-фермент и тесто растаиваю в инкубаторе очень удобно.
Захарий, мы росли среди таких насекомых а еще змеи и фаланги были для нас обычным делом, но что интересно бегали босиком и по ночам тоже но никогда и никого не жалили. Спасибо тебе за прекрасные фото-не устанем это повторять
Galina Iv., Прекрасная теплица. Я бы тоже сделала три грядки, крайние можно сделать немного поуже, тогда и третья нормально встанет. Если есть желание сделать ограждения, можно простыми досками, только обработать от гниения, в теплицах они будут служить долго.
Иванова,! Узнаю Стрелку, у меня такая же, но 3,5м шириной. Вот только вчера собрала еще ведро молодых зелененьких огурчиков и пару кило перцев. У меня в теплице досок нет. Зато все закрыто черным спандексом, сверху потом белый стелю. Сорняков нет и ничего не перегревается. Сфоткую в следующий раз. Ну ладно, отвлеклась от «ничего не делания», пошла дальше «отдыхать». Но... щас постараюсь кое-что успеть.
Аллочка, классный хлебушек! С почином!
Аллочка, классный хлебушек! С почином!
спс за советы, но дело в том, что мужа щас не могу дергать, он же у меня главный прораб нонеча, стройка идет по графику)
купила малины всякой разной (щас мне ее хватит, больше не буду покупать), клубники.. и вишню- Чудо-вишню, дома прочла о ней... так к ней надо черешню опылитель, а продавцу не сказать было???Многие продавцы не знают, что они продают. Нам тоже нужно саженцы покупать, у нас в октябре начинается продажа. Обидно, когда растишь саженец несколько лет, а вырастает не то, что покупали и начинаешь заново.
Алла, до меня только дошло, что вы имели в виду промышленную теплицу в плане производственного выращивания! Да у них там все по науке на автоматике и орошение и проветривание и удобрение.
Но я все равно за естественное выращивание без химических удобрений и стимуляторов, пестицидов. По старинке - перегной, зеленое удобрение, мульча, севооборот.
Но я все равно за естественное выращивание без химических удобрений и стимуляторов, пестицидов. По старинке - перегной, зеленое удобрение, мульча, севооборот.
Linadoc, Линочка, тебя не обманешь))), это теплица от комп. «Воля», Стрелку не стала в этот раз покупать, буду постоянно приезжать, а потом и жить там, поэтому снег всегда стряхну. Черным спандексом.. потом белым??? срочно фото!!
а спандекс-это спанбонд? т. е нетканка?
а спандекс-это спанбонд? т. е нетканка?
Зато все закрыто черным спандексом, сверху потом белый стелю. Сорняков нет и ничего не перегревается.Вот и я второй год так делаю но в деревянном коробе! Милое дело - нет сорников, не греется, и влага сохраняется! Не пожалеете, делайте!
Васютка, Наталия, сейчас уже силы не те, что были в 50лет. Жару переношу с трудом, у мужа проблемы со здоровьем. Помощников нет рядом, прошли те времена, когда урожай считали десятками вёдер, огурцы, кабачки мешками, а картофель центнерами.
Алла, все надо делать с удовольствием и по силам! Иногда лучше купить у знакомых чем самому делать! Я например не выращиваю баклажаны, капусту, картофель, свеклу, лук.
А я вот огородный маньяк люблю растюшки, но выращиваю цветы только многолетние, которое сами растет и не требуют ухода.
А в теплице хорошо если правило организуешь то можно получить хороший урожай из пяти корней огурцов и помидор.
Это теперь я понимаю что лучше меньше, но с умом.
Мы поставили теплицу свекрови 76 лет и она теперь довольна, что ворушить, полоть не надо, лазить по земле не нужно.
А я вот огородный маньяк люблю растюшки, но выращиваю цветы только многолетние, которое сами растет и не требуют ухода.
А в теплице хорошо если правило организуешь то можно получить хороший урожай из пяти корней огурцов и помидор.
Это теперь я понимаю что лучше меньше, но с умом.
Мы поставили теплицу свекрови 76 лет и она теперь довольна, что ворушить, полоть не надо, лазить по земле не нужно.
Linadoc, красивый хлебушек! Я тоже фото парника хочу посмотреть.
Galina Iv., Галочка, а сколько длинна теплицы? Хочу сказать по поводу грядок. Я сначала сделала три, посмотрела и что? сколько помидоров войдет в одну грядку? Неудобно еще с проходом, тоже по пол метра с каждой стороны урезать для проходов, посмотрела на свой лабиринт и оставила две грядки. А потом оказалось, что высокорослые помидоры не посадить у стенки парника-упираются, или направлять их надо под наклоном. Теперь сажаю низкорослыми у стенок, а второй ряд высокорослыми у прохода. Сажаю блоком: 4 куста-проход чуть больше. Нетканку не стелю, потому что у самого бортика сею пряные травы: базилик, майоран, укроп. Ну я уже показывала. Собственно грамотно разместить можно только методом проб, никогда не поздно переделать грядки.
Аллочка, попался красивый мухомор, фотнула его. Осень пришла, мухоморы полезли!
Захар, ну и зверь!
Galina Iv., Галочка, а сколько длинна теплицы? Хочу сказать по поводу грядок. Я сначала сделала три, посмотрела и что? сколько помидоров войдет в одну грядку? Неудобно еще с проходом, тоже по пол метра с каждой стороны урезать для проходов, посмотрела на свой лабиринт и оставила две грядки. А потом оказалось, что высокорослые помидоры не посадить у стенки парника-упираются, или направлять их надо под наклоном. Теперь сажаю низкорослыми у стенок, а второй ряд высокорослыми у прохода. Сажаю блоком: 4 куста-проход чуть больше. Нетканку не стелю, потому что у самого бортика сею пряные травы: базилик, майоран, укроп. Ну я уже показывала. Собственно грамотно разместить можно только методом проб, никогда не поздно переделать грядки.
Аллочка, попался красивый мухомор, фотнула его. Осень пришла, мухоморы полезли!
Захар, ну и зверь!
Линаааа, ну слов на тебя нет! Красотища какая!
Галюнь, у меня тоже в теплице 3 грядки и каркас из досок, ты же видела, помнишь? Али как?
А мои мальчишки на даче были сегодня втроем, а у меня был мастер, установил на кухне жалюзи, а потом пришли доча с зятем, накормила их шарлоткой, блинами (вчера сынуля пек), сыром, ну и наш чаек, конешно. С собой положила им свой хлебушек, Линины баклажаны и Туманчиковы голубцы. Дождь шел целый день, с небольшими перерывами, сейчас тоже идет.
Галюнь, у меня тоже в теплице 3 грядки и каркас из досок, ты же видела, помнишь? Али как?
А мои мальчишки на даче были сегодня втроем, а у меня был мастер, установил на кухне жалюзи, а потом пришли доча с зятем, накормила их шарлоткой, блинами (вчера сынуля пек), сыром, ну и наш чаек, конешно. С собой положила им свой хлебушек, Линины баклажаны и Туманчиковы голубцы. Дождь шел целый день, с небольшими перерывами, сейчас тоже идет.
Loksa, теплица 6м
Алла,«кустарный хлеб без замеса», мне очень нравится.
Светик не усекла,888 страница!
Светик не усекла,888 страница!
Смотрю на ваМ и завидую, скорпиончики, теплички, хлебушек...... мЕнЕ тож есть чем похвалиться, но лениво....
Люцилия, щас темную устроим)) быстро хвались!
Люцилия, Нук хвались! Мож у мня уже есть такое!
Иль вкусностей наваяла.
Иль вкусностей наваяла.
Galina Iv., у меня 5, длиннее не влезала! Я пока не разочаровалась.
на прошлой даче у меня была 6 метровая Стрелка для помидоров+перцев+баклажанов- за глаза и за уши.
4-х метровый был под огурцы, но огурцам было там не очень комфортно, как мне кажется, жарко, под спанбондом они лучше росли. Хотя год на год не приходится... каким это лето было, так спасибо бы они мне не сказали без теплицы).
4-х метровый был под огурцы, но огурцам было там не очень комфортно, как мне кажется, жарко, под спанбондом они лучше росли. Хотя год на год не приходится... каким это лето было, так спасибо бы они мне не сказали без теплицы).
Доброго дня всем. Собрала урожай яблок, двухведерный контейнер с дерева, так-что перетрудится на переработке мне не грозит. Яблок только на осенние яблочные пироги, даже мочить нечего. Груш в этом году тоже мало, с дерева один контейнер, еще на двух деревьях груши не убраны, но тоже немного. А в прошлом году сняла 7 контейнеров груш. Еще айва висит на дереве, пусть до конца октября набирает массы. Она еще совсем зеленая и мелковатая. Про теплицы интересно написали, может и в парничке можно спанбондом землю закрывать? Для междурядий малины хочу рубероид купить.
Юнна, Наташ, да хоть во всём огороде можно между грядами тропы застилать! Сосед предложил линолеумом старым, но мы ему живописали его поход за лучком после дождя... Передумал.
Добрый день всем!
Девочки, скажите пожалуйста, розы можно щепой укрыть от сорняков? Муж шредер купил, теперь щепу из веток стрижет. Хотелось бы розы от сорняков засыпать.
Ой, чеснок пора уже сажать... Завтра буду
Девочки, скажите пожалуйста, розы можно щепой укрыть от сорняков? Муж шредер купил, теперь щепу из веток стрижет. Хотелось бы розы от сорняков засыпать.
Ой, чеснок пора уже сажать... Завтра буду
paramed1, Вероник у нас жара. Тоже чеснок сажать? А грядку как? Как Людочка показывала? Муж говорит в низ грядки навоз надо, потом землю, а сверху сено старое. Так или не так. Мож кто скажет?
paramed1, Вероника, с линолеумом сама имею печальный опыт, проложили дорожки, после дождя в одном месте осталась вода, я поскользнулась и так приложилась спиной, дыхание сбила, минут пять встать не могла и муж в доме меня не слышит. Прилезла в дом как чучело, вся грязная, злая, спина потом долго болела. вот так нарвала зелени на салатик. Линолеум с дорожек муж сразу убрал, сейчас дорожки основные вымощены каменной плашкой, дешево и нормально, травка между камешками, работа мужу регулярно триммером пройтись.
По поводу грядок в теплицу могу предложить воспользоваться компанией «Новые дачники». Они специализируются на клумбах и грядках. Сайт . Заказывала грядки для своих теплиц 4 и 6 метров.
елена kadiewa, Лен чо молчишь про чеснок то? Счас уйдём и насеем не знамо как. И помощь не кто мне не предложит.
В пятницу обещают уже -2*. Ужос!
В пятницу обещают уже -2*. Ужос!
Тонь, по чесноку я не спец, но свежий навоз нельзя вроде. Вероника, Люда писали о чесноке, посмотри на 1 стр.
елена kadiewa, Лен у нас есть перегной (здесь называют назём). Хотим насыпать вниз потом земля и сверху сделаем мульчу, как сообразим.
Светик не усекла,888 страница!елена kadiewa, работаю я
Аааааа
Добрый день!
щас темную устроим)) быстро хвалисьладно, на днях буду картоплю что из семян ростила копать, покажу, правда она еще цветет, но нужно уже копать. Тепличку свою может покажу если не заленюсь. Вчера попробовали вино из одуванов...., запах..., аж дух захватывает. Вино из яблок радостно бормочет...(у нас на Украине такое называли БОРМАТУХА) Опят насушила, намариновала, яблоками всех категорий «засалфетила» всю имеющуюся тару, наварила, насушила, нагнала. Тружусь аки пчела. Супруг говорит: «Мама пчелка нажужжала»
Напугалаааась! Тут же отчетик нажужжала!
Муж шредер купил, теперь щепу из веток стрижетЕще как! и от сорняков и для глазу, чтоб радовался, и для мульчи, и для перегною. Одна польза! Ё
Для любителей Крымских красот
Восточный Крым, бедленды («дурные земли») мыса Меганом

Восточный Крым, бедленды («дурные земли») мыса Меганом

Хоть и дурные горы, а какаааая красота!
Восточный Крым, бедленды («дурные земли») мыса МеганомЗахар, ты специально для нас эту красоту добываешь?
Всем доброго дня!
Захарий, фотки сногшибательные!
Захарий, фотки сногшибательные!
Каково было вызвано мое восхищение когда в одной из этих глыб была найдена эта ракушка, отвлекаясь от темы дурных земель, хочу показать что было найдено мной в одной из этих острог.
.
по словам специалиста период окаменения этой ракушки уходит далеко до нашей эры

.

по словам специалиста период окаменения этой ракушки уходит далеко до нашей эры
Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте