Явилась... эта Лина... наконец-то! И с такими классными фотографиями! Значит-ничем не занималась. Такое может быть?
Чайная беседка (2015 г.) (страница 295)
lappl1
У нас красивая осень!
Унылая пора! Очей очарованье!
Приятна мне твоя прощальная краса —
Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и в золото одетые леса,
В их сенях ветра шум и свежее дыханье,
И мглой волнистою покрыты небеса,
И редкий солнца луч, и первые морозы,
И отдаленные седой зимы угрозы.
А. С. Пушкин.
Наталья, я сегодня огурцы распакую, делала на пробу.
Вероника, тесто было жидкое, добавила муки и вручную вымесила тесто. Разложила в ёмкости (чаша 2х литровая от мульти), вышло по 700гр.
Тесто увеличилось в 2 раза. Не знаю при какой температуре печь это тесто.
Вероника, тесто было жидкое, добавила муки и вручную вымесила тесто. Разложила в ёмкости (чаша 2х литровая от мульти), вышло по 700гр.
Тесто увеличилось в 2 раза. Не знаю при какой температуре печь это тесто.
Значит-ничем не занималась. Такое может быть?Знаешь же, что это нереально. Вот еще для настроения.
Привет из Крыма!

Linadoc, Лина такая красота! Умеешь донести красоту, смотришь, видишь красивую осень. Впечатлила калина, налитая соком.
Захарий, С приездом! Ждём! Благодарю стописят раз. Очень нравится.
Захарий, С приездом! Ждём! Благодарю стописят раз. Очень нравится.
А Лина любит коралловый цвет! А у Захара сегодня чёрно белая гамма, строгая такая.....! НО ВСЁ ОЧЕНЬ КРАСИВО!
Linadoc, Подходит куплет из песни.
Над рекой калина спелая, налитая соком.
Обожгла я руки белые молодой осокой.
В молодой осоке прячутся и дожди, и солнце.
Ой кому-то нынче плачется, а кому смеётся/2.
Красивая песня, немного грустная.
Над рекой калина спелая, налитая соком.
Обожгла я руки белые молодой осокой.
В молодой осоке прячутся и дожди, и солнце.
Ой кому-то нынче плачется, а кому смеётся/2.
Красивая песня, немного грустная.
Какая красотА в беседке!
ЛИНА, нереально красиво, такое бывает
Захарий, мы тебя тоже всей беседкой
Anatolyevna, Тонечка, красивая песня.
ir, Ирина, мы соскучились по стихам.
Девочки, а где наша ТАТЬЯНА
ЛИНА, нереально красиво, такое бывает
Захарий, мы тебя тоже всей беседкой
Anatolyevna, Тонечка, красивая песня.
ir, Ирина, мы соскучились по стихам.
Девочки, а где наша ТАТЬЯНА
Захарий, спасибо! Что-то новенькое
Девочки, а где наша ТАТЬЯНАНаверное в кустиках
lappl1, Людмила, ЛЮДОЧКА! как я рада тебя снова видеть-слышать! Пусть все-все у вас сладится!
Вот и вечер наступил, можно спокойно написать.
ХЛЕБ на ЖД у меня ПОЛУЧИЛСЯ, чему я очень рада и благодарна всем девочкам, кто мне помогал. Думаю, что для первого раза хлеб удачный. Только на вкус получился сладкий, соли недостаточно. Я забыла сказать раньше, что у меня здесь жидкость была из воды, молока -по 170гр и 70гр мацони. Наверно изначально пре-фермент нужно было делать из большего количества, я брала 150гр ЖД. Думаю, что Люда, Лина, Вероника мне разъяснят.
Фото я сделала, если загрузится в галерею, покажу.
ХЛЕБ на ЖД у меня ПОЛУЧИЛСЯ, чему я очень рада и благодарна всем девочкам, кто мне помогал. Думаю, что для первого раза хлеб удачный. Только на вкус получился сладкий, соли недостаточно. Я забыла сказать раньше, что у меня здесь жидкость была из воды, молока -по 170гр и 70гр мацони. Наверно изначально пре-фермент нужно было делать из большего количества, я брала 150гр ЖД. Думаю, что Люда, Лина, Вероника мне разъяснят.
Фото я сделала, если загрузится в галерею, покажу.
francevna, Алочка маладец! Я тож перживала! Пока такие дрожжи не делаю. Это всё пока.
Всем привет!
Лина, Красивое, яркое настроение, спасибо!
Захарий, приятный такой привет из Крыма
Были сегодня на даче, у нас тоже красочная осень, было солнечно и сухо, но 11 градусов. Все еще надеемся на бабье лето, обещали, что заглянет на три денечка. В первую очередь рванула за листьями, набрала вишневых и малиновых.
Алла, рада, что хлеб на ЖД удался, в кустах сопереживала, но сама не ставила их, все на долгую зиму откладываю.
Лина, Красивое, яркое настроение, спасибо!
Захарий, приятный такой привет из Крыма
Были сегодня на даче, у нас тоже красочная осень, было солнечно и сухо, но 11 градусов. Все еще надеемся на бабье лето, обещали, что заглянет на три денечка. В первую очередь рванула за листьями, набрала вишневых и малиновых.
Алла, рада, что хлеб на ЖД удался, в кустах сопереживала, но сама не ставила их, все на долгую зиму откладываю.
Аллочка, молодец какая! Вот теперь будет у тебя вкусный хлебушек! Я не помню соотношение, давно не делала. Но в теме был расчёт, так же, как и на закваске примерно. Надо и мне вспоминать...
ХЛЕБ на ЖД у меня ПОЛУЧИЛСЯfrancevna, Алла,
Состояние Любви-
В вечность устремленье,
Только Светлое твоё
К жизни возрожденье.
Только мысль, что светом греет,
От Любви идёт,
Отразится от Вселенной,
К нам стократ придёт.
Силу даст всему живому,
Цветик расцветёт,
Что стоял невзрачным бликом,
О ЛЮБВИ споёт.
В вечность устремленье,
Только Светлое твоё
К жизни возрожденье.
Только мысль, что светом греет,
От Любви идёт,
Отразится от Вселенной,
К нам стократ придёт.
Силу даст всему живому,
Цветик расцветёт,
Что стоял невзрачным бликом,
О ЛЮБВИ споёт.
Что очень далеко, то близко...
Бывает солнце высоко, бывает низко....
Бывают сильные дожди, а есть не очень......
Бывают словеса щедры, бывают очи.....
Бушует быстрая река, а не опасна, бывает тихая вода, а очень страстна....
Бывают ночи так сладки, что лёд растает....
Бывают милые близки, а снег не тает....
Бывает солнце высоко, бывает низко....
Бывают сильные дожди, а есть не очень......
Бывают словеса щедры, бывают очи.....
Бушует быстрая река, а не опасна, бывает тихая вода, а очень страстна....
Бывают ночи так сладки, что лёд растает....
Бывают милые близки, а снег не тает....
ir, ирина,
Что-то никак фото загружаться не хотят. Может попозже лучше будет.
Тонечка, спасибо.
Тонечка, спасибо.
ir, Ирочка, как красиво сказано, больше и слов не надо.
Марина, Вероника, Светяшка, как хорошо, что вы есть у меня. Я вас всех очень
Время мчится..., всё забываем...
Лишь добро с собой забираем.
То, что гадко и грубо, с ненастьем....
Оставляем в прошедшем.... прощаем
Пусть сердца, что добры.... знают чудо...
Пусть удача идёт вам повсюду
Пусть Любовь вас ведёт по судьбе....
«Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ»... весть по реке......
Лишь добро с собой забираем.
То, что гадко и грубо, с ненастьем....
Оставляем в прошедшем.... прощаем
Пусть сердца, что добры.... знают чудо...
Пусть удача идёт вам повсюду
Пусть Любовь вас ведёт по судьбе....
«Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ»... весть по реке......
francevna, Алла, мы тоже
Ирина, как красиво... Алла,
Не всё, но кое-что удалось загрузить.

francevna, Алла! Умница! Ты их победила. С новым хлебушком тебя!
А я чуть жива, натопалась сегодня, с мужем возили внучек в Ростовский зоопарк. Так замечательно отдохнули. Обратила внимание, что в зоопарке у всех счастливое выражение лица, народу тьма. Видимо животные благотворно воздействуют. В зоопарке реконструкция, очень хорошо оборудованы вольеры у львов, есть смотровая площадка, можно вольер и животных рассматривать сверху, такая-же смотровая площадка и у жирафа, прямо на уровне его головы, хорошие вольеры с большими бассейнами у белых медведей. И у внучек и у нас приятных впечатлений масса. Давно я там не была, лет 20 наверное. Теперь будем ездить чаще, пока внучки не вырастут. Вот только ноги болят, сил нет как, пойду контрастный душ им сделаю, хоть чуть полегчает.
А я чуть жива, натопалась сегодня, с мужем возили внучек в Ростовский зоопарк. Так замечательно отдохнули. Обратила внимание, что в зоопарке у всех счастливое выражение лица, народу тьма. Видимо животные благотворно воздействуют. В зоопарке реконструкция, очень хорошо оборудованы вольеры у львов, есть смотровая площадка, можно вольер и животных рассматривать сверху, такая-же смотровая площадка и у жирафа, прямо на уровне его головы, хорошие вольеры с большими бассейнами у белых медведей. И у внучек и у нас приятных впечатлений масса. Давно я там не была, лет 20 наверное. Теперь будем ездить чаще, пока внучки не вырастут. Вот только ноги болят, сил нет как, пойду контрастный душ им сделаю, хоть чуть полегчает.
Алла! А хлеб красивый получился! Высокинький, пышненький, умничка, хозяюшка.
francevna, Аллочка, какая красота! Прям слюной изошла! Ай да хлебоумелица ты наша! Поздравляю!
ir, Ирина. Стихи душевные, наводящие на раздумия и минорный лад. И из какой части души они у вас льются? Их так много-значит и душа такая огромная! Спасибо!
Юнна, Наталья. Я в зоопарке тоже сто лет не была (с времен детства дочки. А ей уже 30 лет). Скорее бы внуки появились (очень мечтаю), их бы сводила!
ir, Ирина. Стихи душевные, наводящие на раздумия и минорный лад. И из какой части души они у вас льются? Их так много-значит и душа такая огромная! Спасибо!
Юнна, Наталья. Я в зоопарке тоже сто лет не была (с времен детства дочки. А ей уже 30 лет). Скорее бы внуки появились (очень мечтаю), их бы сводила!
francevna, Алла, утащила кусочек румяной корочки
Юнна, Наташа, спасибо, что радуешься вместе со мной.
Я в зоопарке была очень давно, а теперь и не рискну, у меня аллергия на шерсть животных. Мне в молодости было плохо, а зоопарк в Градец Кралове был замечательный.
В Ростове чувствовался запах гари, сегодня много горело сухой травы и у нас и в Ростове. но вроде всё потушили. Такие ветра сильные днём, когда же мы дождя дождёмся.
Я в зоопарке была очень давно, а теперь и не рискну, у меня аллергия на шерсть животных. Мне в молодости было плохо, а зоопарк в Градец Кралове был замечательный.
В Ростове чувствовался запах гари, сегодня много горело сухой травы и у нас и в Ростове. но вроде всё потушили. Такие ветра сильные днём, когда же мы дождя дождёмся.
Светяшка, Светик, угощайся. К нашему чаю то, что надо.
Людочка, всё трудится, даже в беседку некогда заглянуть.
Людочка, всё трудится, даже в беседку некогда заглянуть.
Добрый вечер!
Ирина, очень красивые и душевные стихи, прямо бальзам на душу!
Алла, поздравляю с удачным хлебушком! Оооооочень красивый! Представляю какой он вкусный! А у меня не задалось с ЖД, продолжу как отопление дадут, а то видно холодно....
Ирина, очень красивые и душевные стихи, прямо бальзам на душу!
Алла, поздравляю с удачным хлебушком! Оооооочень красивый! Представляю какой он вкусный! А у меня не задалось с ЖД, продолжу как отопление дадут, а то видно холодно....
Девочки, оказывается и вакууматор очень полезная вещь в хозяйстве.
Сегодня делала шашлык на гриль-газе, нам на двоих много не надо,800гр мяса,1ст. л с горкой мацони, лук мелко пошинковала и перетёрла с ч. л соли. Смешала с мясом и в пакет. Какое же нежнейшее мясо получилось. Действительно, один день можно всё нарезать и по пакетам, а потом в любое время только приготовить останется.
Девочки про огурцы писали, что у всех очень солёные получались, а у меня соли оказалось маловато. Но для меня в самый раз, а муж разрезал и чуть присаливал. Такое впечатление, что двое суток в рассоле лежали, а не 6 часов в пакете. И пакеты эти можно использовать многократно. только они с каждым разом становятся меньше, потому что приходится отрезать место спаивания.
Так что сомневающимся советую купить вакуумный упаковщик.
Здесь всего 400гр мяса, половина ещё осталась.
Сегодня делала шашлык на гриль-газе, нам на двоих много не надо,800гр мяса,1ст. л с горкой мацони, лук мелко пошинковала и перетёрла с ч. л соли. Смешала с мясом и в пакет. Какое же нежнейшее мясо получилось. Действительно, один день можно всё нарезать и по пакетам, а потом в любое время только приготовить останется.
Девочки про огурцы писали, что у всех очень солёные получались, а у меня соли оказалось маловато. Но для меня в самый раз, а муж разрезал и чуть присаливал. Такое впечатление, что двое суток в рассоле лежали, а не 6 часов в пакете. И пакеты эти можно использовать многократно. только они с каждым разом становятся меньше, потому что приходится отрезать место спаивания.
Так что сомневающимся советую купить вакуумный упаковщик.

Здесь всего 400гр мяса, половина ещё осталась.
Надюшич, Надежда. обязательно получится, было бы желание.
Алла, вакууматор записываю в хотелки, пока на первом месте соковыжималка штеба как у Лины. Потом хорошая духовка. С духовкой прям незадача. Вся в сомнениях. Была в гостях, пользовалась там встроенной электродуховкой. Очень понравилась. Муж под елочку пообещал такую, но встает вопрос с площадью кухни. Ну негде мне ее разместить. У меня обычная газовая печь с газовой духовкой Гефест 70 см. шириной, но уж очень жарит низ, я уже и камни в низ положила. Менять мебель и устанавливать варочную панель не хочу, да и весьма затратно. Подкинули мне идею поменять печь, конфорки газовые, духовка электро. У обеих невесток такие. По цене даже дешевле встроенной духовки и площадь дополнительно не займется. Вот и думаю, что делать, какую покупать?
Алла, а к мяте ты как относишься, если и ее в шашлык добавить, у мужа это фирменная приправа. Если нет аллергии то попробуй, вкусно.
Алла, а к мяте ты как относишься, если и ее в шашлык добавить, у мужа это фирменная приправа. Если нет аллергии то попробуй, вкусно.
Девочки, всем доброй ночи! Устала так, что и мяу сказать не могу). Людочка, дорогая, родное сердце, слава Богу ты с нами!
А мне вчера поставили теплицу и баба же дура.. дорвалась до земли, надо же было там грядки сделать и проход, короче накопалась так, что помогите доползти до постели.
А мне вчера поставили теплицу и баба же дура.. дорвалась до земли, надо же было там грядки сделать и проход, короче накопалась так, что помогите доползти до постели.
Galina Iv., хочу теплицу, а мои меня не поддерживают, говорят и и парничка легкого хватит. Может все-же уговорю.
Юнна, Наташа. Три года назад сделала кухню на заказ по своим эскизам. Очень хотела большую электрическую духовку, и чтобы была она не внизу на полу, а выше. Поставили газовую панель, духовку отдельно и всё бы хорошо, если бы не наша жара. Готовить в ней можно только зимой. а ещё она с вентилятором, все запахи быстро разносятся по кухне, а она у меня не просто кухня. Здесь диван и швейная машина, я как утром зашла сюда, так целый день и нахожусь. До этого у меня была (сейчас в кладовой) небольшая плита. типа Мечты. Она быстро нагревается и быстро остывает, вот только для куличей не подходила.
В прошлом году, когда начала делать чай, купила настольную электродуховку, в ней и куличи можно печь. Вот второй год пользуюсь только ей, а встроенный духовой шкаф стоит без дела, заполненный формами для выпечки. Причём духовку эту могу в подъезде или на крыльцо поставить и готовить там. Может мой отзыв тебе пригодится.
В прошлом году, когда начала делать чай, купила настольную электродуховку, в ней и куличи можно печь. Вот второй год пользуюсь только ей, а встроенный духовой шкаф стоит без дела, заполненный формами для выпечки. Причём духовку эту могу в подъезде или на крыльцо поставить и готовить там. Может мой отзыв тебе пригодится.
Наталья, у знакомой муж построил теплицу. огромную красивую. Но, когда наступает жара, там в два раза жарче. В общем радости на её лице я не заметила, а в этом году только половину теплицы засадила, а остальное в открытом грунте. Всё -таки промышленные теплицы нельзя сравнивать с домашними, там особый микроклимат и всё по науке сделано. У меня отпало желание иметь теплицу, а то всё мужа донимала. Хорошо учиться на чужих ошибках.
Galina Iv., Галочка, береги здоровье. а мы сейчас и массаж сделаем, чайком напоим.
Значит надо покупать упаковщик и сковороду гриль газ?
Алла, какой красивый хлеб прям два колобка! Мяско аппетитное! А я все на гриль газ стала посматривать для родителей. У нас нет газа дома. Часто в ходу этот гриль газ? Выпечку какую-то наверное можно?
Галина, дорвалась до работы, ай яй, надо ж и поберечь себя Ага, полечим, напоим, спать уложим.
Галина, дорвалась до работы, ай яй, надо ж и поберечь себя Ага, полечим, напоим, спать уложим.
Доброе утро всем нам! Столько новостей и радостных событий (один хлебушек чего стоит! ) А фотографии... Захарушка, спасибо за любовь к Чайной Беседке! Линочка, как красочно! Ириша, а стихи... как всегда, за душу торкнуло!
А у нас льет дождь, мы в 6 утра ходили гулять, так даже без особого удовольствия, бррррр! Ребенок вообще плохо себя чувствует дома, не жрет, практически, видимо от жары, а ведь целыми днями на даче, домой только вечером приезжает.
Галя -как всегда-дура девка, дорвалась до работы! Кто-то меня ругал, а сама...
А теплица, я считаю, нужна только в холодном климате, в теплых краях она ни к чему, там все сгорит.
Сейчас достала свой кустарный из холодильника, согреется-и в духовку, мальчишки соскучились по домашнему хлебушку, да и по стряпне.
Всем-всего хорошего! Доброго утра, дня, вечера! Пусть доброта и улыбка согреет вас сегодня, особенно в такой ненастный день, как у нас.
А у нас льет дождь, мы в 6 утра ходили гулять, так даже без особого удовольствия, бррррр! Ребенок вообще плохо себя чувствует дома, не жрет, практически, видимо от жары, а ведь целыми днями на даче, домой только вечером приезжает.
Галя -как всегда-дура девка, дорвалась до работы! Кто-то меня ругал, а сама...
А теплица, я считаю, нужна только в холодном климате, в теплых краях она ни к чему, там все сгорит.
Сейчас достала свой кустарный из холодильника, согреется-и в духовку, мальчишки соскучились по домашнему хлебушку, да и по стряпне.
Всем-всего хорошего! Доброго утра, дня, вечера! Пусть доброта и улыбка согреет вас сегодня, особенно в такой ненастный день, как у нас.
а мы сегодня всей семьей на дачу собирались, поработать и шашлык приготовить
Всем доброго утра и ясного солнечного дня!
Просыпалась сегодня в 4.45 и увидела Лунное затмение, Луна была закрыта на 3/4 🌜месяц лежал горизонтально, а на улице штиль и тишина была, до сих пор ни лая собак, ни петушинного кукареку не было слышно.
Оказывается, вчера у нас опять снимали фильм. Всё было перекрыто, движение на автомобиле было ограничено, а это воскресный день, да ещё и День города.
Просыпалась сегодня в 4.45 и увидела Лунное затмение, Луна была закрыта на 3/4 🌜месяц лежал горизонтально, а на улице штиль и тишина была, до сих пор ни лая собак, ни петушинного кукареку не было слышно.
Оказывается, вчера у нас опять снимали фильм. Всё было перекрыто, движение на автомобиле было ограничено, а это воскресный день, да ещё и День города.
marina-mm, Марина, если у родителей есть газ, то это очень удобно, готовить можно многое и даже небольшую выпечку. Для выпечки очень подходит новая сковорода, красная со стеклянной крышкой.
Посмотри сайт: посуда-проф. ру, здесь все сковороды гриль-газ.
Посмотри сайт: посуда-проф. ру, здесь все сковороды гриль-газ.
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
С утра прохладно+8, днём обещают жару.
С утра прохладно+8, днём обещают жару.
Сейчас достала свой кустарный из холодильника, согреется-и в духовку,Леночка, а что за рецепт
Вас всё дождик поливает, а нам обещают через два дня понижение температуры до +20, но без дождей.
Тонечка, у нас солнечно, ни облачка, +10, днём +29 обещают.
Всем приветики! Хорошего дня!

Оксана, это оздоравливаться с утра мухомором
Как погода
Как погода
Всем привет-доброе утро! К нам ползут чернющие тучи, всё небо с запада уже закрыто.
Аллочка, спасибо за добрые слова! Очень хорошие фото и продукт на них. Получилось отлично, как должно быть - и консистенция начального, и пушистость-высокость конечного.
Галина! А вот скалки давно некоторые не доставали... Давно ничего не болело?
Аллочка, спасибо за добрые слова! Очень хорошие фото и продукт на них. Получилось отлично, как должно быть - и консистенция начального, и пушистость-высокость конечного.
Галина! А вот скалки давно некоторые не доставали... Давно ничего не болело?
Доброго утра и хорошего дня!

С добрым утром!!!

Захарий, какая нежная необычайно красивая роза.
Вероника, хотелось бы пушистее мякиш. Послевкусие с небольшой кислинкой, хотя хлеб сладкий. Так должно быть
Вероника, хотелось бы пушистее мякиш. Послевкусие с небольшой кислинкой, хотя хлеб сладкий. Так должно быть
Альбина, доброго дня, удачи в делах.
Доброго утра и хорошего дня!
Побежала опять ни чем не заниматься.
Побежала опять ни чем не заниматься.
Linadoc, Лина, как голубенькие цветочки называются. У меня в 3х местах растут всё лето.
Это лобелия.
Это лобелия.Красиво
Да кстате совсем позабыл Вам показать что я вчера сфотографировал в окрестностях Ялты.
Фото не совсем четкие так-как этот симпотяга бежал слишком быстро а переключится на нужный режим не было времени.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте