гюзель, он места совсем мало занимает.
Ты жидкие дрожжи готовила
Ты жидкие дрожжи готовила
lappl1
Пре-фермент под крышку плотно закрывать или полотенцем сложенным накрыть, как правильно?У девочек на фото пленкой накрыта баночка с ПФ.
Поехал за новыми впечатлениями.Захарий, мы ждем тебя. Будь осторожен в Пути. Ты по таким Высотам гуляешь, что Дух захватывает! Удачи тебе!
Поехал за новыми впечатлениями.Захарий,
запах не очень приятный, на ацетон похож, выбрасыватьАлла, однозначно выбрасывать. Ты передержала.
Муж сказал, что бражкой пахнет, а не ацетономТак бражкой или ацетоном?
Если тесто будет плохо подниматься, но запах приятный, можно немного дрожжей добавить, чтобы не выбрасывать(Можно) Это я тебе по секрету... Конечно спасай ситуацию. Но что-то мне подсказывает, что и без добавления дрожжей у тебя всё получится.
Можно посадить чеснок после свеклыСвекла и чеснок прекрасно уживаются вместе. Можно сажать и в симбиозе и после свеклы.
Забродило варенье сырое из крыжовника, может с него вино поставить-ничего в этом не понимаю, сама никогда не ставила? Не выбрасывать же его.Оксаночка, думаю Лина даст самый лучший совет по изготовлению вина, но у меня периодически бродит яблочный, виноградный соки...., вот и сейчас яблочный не успела переработать, пришлось 20 литров вина поставить... Взяла бутыль 20 литровую, налила сока (а тебе нужно варенье размешать с водой), добавила чуток сахара, несколько ягодок винограда для брожения (не мыть) и герметично укупорила перчаткой медицинской, в одном пальчике сделала дырочку иголкой. Все. Пусть «играет», когда очистится (где-то через месяц), аккуратно слить с остатка и закрыть крышкой и в темное место, пусть силу набирает месяцок, другой.
что у меня крыжовник с сахаром 1к1- перекрученныйНунефигасе! Думаю на литр этой смеси литров 4-5 воды, сахара как-то многовато, но кто же собирался вино делать! У меня когда малина забродила я ее быстро перевалила и в банки закрутила, хотя варенье малиновое всегда только перетираю с сахаром!
(может кто еще и не завтракал). Подробности потом (а то мои уезжают, а я не умею вставлять фотки).Гюзель, ну разве так можно? Я на работе...., есть хочу, а здесь такие вкусности, сейчас захлебнусь слюной. Пойду хоть в буфет схожу...
Ты жидкие дрожжи готовилаНет, Аллочка, не готовила. Я вообще с дрожжами мало дружу. А то что вы тут вытворяете (дрожжи какие-то выращиваете и т. п.), для меня-просто фантастика! Как роман-научную фантастику читаю. Это для меня не доступно!
Девочки, может кто знает, хочу сделать сушеную заготовку для борща - капуста и свекла сушеные как себя ведут себя потом, стоит делать или нет?Капусту не сушила. А вот свеклу, перец, морковку, лук постоянно сушу. Очень удобно и вкусно. По виду в борще, супе, в соусах не отличить от свеженарезанных.
У мну этого крыжовника литров 5Оксан, ну представь если воды будет мало, то естеССНО, выход будет мизерный, ведь будет одна мезга, а где винцо?
Кстати хотела поделится, выростила этим летом семена Калинджи.Как Вы их используете?
Завакуумировала мясо на шашлык и огурцы свежие, интересно, что получится.francevna, Алла, огурцы, если не в морозилке, то расквасятся и испортятся, опыт был. Цветную капусту вакууммировала, держала в холодильнике, немного дольше продержалась чем без вакуумма, но пакет вздулся как шарик. (Помидоры тоже испортились за неделю- без вакуума лучше сохранились -одна партия) Значит сырые овощи вакууммировать без заморозки нельзя.