Ssylka

Чайная беседка (2015 г.) (страница 294)

francevna
гюзель, он места совсем мало занимает.
Ты жидкие дрожжи готовила

francevna
Есть неспящие?
Пре-фермент под крышку плотно закрывать или полотенцем сложенным накрыть, как правильно?
Запах какой-то едкий из банки идёт.

Елена Kadiewa
Всем-доброго воскресного утра!

Елена Kadiewa
Ходили долго гуляли с маленьким, заново осваивает территорию, каждый кустик, каждый пенек пометить надобно! Появилось много новых собак, щенят-все ничьи. Щенята 6 штук, сначала боялись нас, я потом погладила, так они окружили нас, на Эльма верхом лезут, атакуют, у него глаза по полтиннику, вот это наглость, он от них пятиться начал, маманя ихняя прибежала (наша старая знакомая), проконтролировала-не обижаем ли!
На улице все лужи замерзшие, листьев на деревьях почти нет.

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
У нас тепло. Днём жара.
Боярышник досыхает.
Собираю хмель.
Если кому надо напишу.
Как сказали так и делаю. Отрезаешь шишечки или на веточке или с листочком (как гроздья винограда). Раскладываешь и сушишь в тени. Как высохнут собрать в небольшие пучЕчки (букетики, как я поняла) и в мешок или х/б мешочек. Потом как пойдут морозы, чтобы хорошо проморозило. Можно не делать такие пучки, только чтобы было на веточке или с листочком.(это обязательно)
Я собираю у дочки по пакету (фасовочному) на веточке или с листочком, раскладываю и сушу. Муж много принёс, его не обрезала, принёс большими фрагментами (куски лианы), буду отрезать и сушить.

francevna
Всем доброго утра и хорошего воскресного дня!
Пусть сложится удачно, дела делаются сами, отдохните хоть в выходной.
У нас + 10, небо чистое голубое, солнышко и слабый ветерок.

Светяшка
Пре-фермент под крышку плотно закрывать или полотенцем сложенным накрыть, как правильно?
У девочек на фото пленкой накрыта баночка с ПФ.

Доброго воскресного утра! У нас тепло

Захарий
Доброго утра и хорошего дня!

Чайная беседка

Поехал за новыми впечатлениями.

francevna
Светяшка, Светик
ПФ закрывала плотно тканью, внутри шипит, запах не очень приятный, на ацетон похож, выбрасывать

francevna
Захарий, спасибо. Хороших впечатлений, будем ждать новые фото.
Как Людочкин чай, какие ощущения. Магазинный Иван-чай пил

kubanochka
Я всем желаю Доброутрешнего настроения, но... Тоне особенно... Сегодня День Воспитателя!
Тоня, с праздником тебя! Счастья тебе, терпения, здоровья и Любви!

Воспитатель — не работа,
Не размеренная жизнь.
Это служба без расчёта,
В ней призвание — любить.

Плаксу лаской успокоить,
Хулигана усмирить,
Драчунов поставить в угол,
А послушных похвалить.

Всех одеть, обуть, построить,
Погулять и накормить,
И свою большую душу
Без остатка разделить.

Милая, усталая улыбка,
Добрые и мудрые глаза,
Неумело сделана открытка
Скажет все, что не смогли слова.
Воспитатель — это как волшебник,
Что ведет детишек за собой,
Жизни непрочитанный учебник
Открывает снова день за днем.
Воспитатель, нянечка, сестричка,
Детский смех вам музыкой звучит,
Конопушки, кубики косички,
И опять там кто-нибудь не спит.
Пожелать хотим тепла, терпенья,
Чтоб работа в радость вам была,
Чтоб не покидало вас везенье,
Детвора чтоб к вам с улыбкой шла.
Чтобы каждый день — как озарение,
Чтобы благодарностей мешок,
Ваша мудрость, воспитание, учение —
Это первый жизненный урок.

Чайная беседка

francevna
kubanochka, Лена, ответь про пре-фермент, пожалуйста.
Подскажи, что можно сделать вкусного с вакууматором, чтобы мужа порадовать.

kubanochka
Захарий, мы ждем тебя. Будь осторожен в Пути. Ты по таким Высотам гуляешь, что Дух захватывает! Удачи тебе!

kubanochka
Пойду к нормальному компьютеру, чтобы ответить, неудобно в спальне с планшета...

Светяшка
Захарий,

Альбина
Доброго воскресного утра всем

Чайная беседка

Anatolyevna
kubanochka, Леночка благодарностей тебе море за поздравление! Так трогательно, прям про меня слово в слово. Умеешь в душу заглянуть!
Захарий, Доброй дороги и удачи в путешествии!
Спасибо за доброе утро!

kubanochka
запах не очень приятный, на ацетон похож, выбрасывать
Алла, однозначно выбрасывать. Ты передержала.

paramed1
Доброе утро!
Алла, твои дрожжи от голода и избытка углекислого газа родили ацетон, выливай и ставь новые. Положи на 300 мл воды полчайной ложки сахара, можешь полную, без горки. С сырьём не перебарщивай, много тоже плохо. Закрой завинчивающейся крышкой, но неплотно. Два-три раза в день открывай крышку и чуть взбалтывай. Дрожжи должны начать размножаться, а для этого им нужен сахар и кислород. Минимум 3 дня, это при условии 25-28 градусов, они должны стоять в банке. Если температура вокруг пониже, то 4-5 дней. На свет их не ставь, но и в полную темень тоже не нужно. В теме я написала немного про природу и жизнь дрожжей, прочти, и всё станет на свои места.
Готовлюсь - физически и морально - к уборке огорода «под ноль». Похолодает, тогда буду яблоки перерабатывать, их много. Но сначала прочту написанное вчера, а то увидела Аллочкино Help! и побежала отвечать.

francevna
Лена, пре-ферменту 13 часов всего. Муж сказал, что бражкой пахнет, а не ацетоном. Замесила тесто просто ложкой в чашке, сделала фото, буду следить за ним, хочется чтобы первый блин не был комом.

paramed1
Температура для жидких дрожжей слишком высокая быть не должна, до 30 градусов, не выше, а то помрут.

francevna
Вероника, две баночки с виноградом и малиной, всё сделала правильно,t режим соблюдаю.
Если тесто будет плохо подниматься, но запах приятный, можно немного дрожжей добавить, чтобы не выбрасывать

francevna
В доме сейчас +24.

kubanochka
Муж сказал, что бражкой пахнет, а не ацетоном
Так бражкой или ацетоном?
Пошла я тоже пре-фермент замешивать.

kubanochka
Если тесто будет плохо подниматься, но запах приятный, можно немного дрожжей добавить, чтобы не выбрасывать
(Можно) Это я тебе по секрету... Конечно спасай ситуацию. Но что-то мне подсказывает, что и без добавления дрожжей у тебя всё получится.

francevna
У нас с мужем ароматы никогда не сходятся. Тесто пахнет приятно, успокоилась.

paramed1
Алла, не путай народ! Добавь чуть дрожжей, Люда вчера предлагала помочь молодняку. Попытайся поставить пф в чуть более тёплое место, затяни ёмкость плёнкой и сделай в ней 3-4 дырочки зубочисткой. Но если дрожжи в процессе роста будут приобретать посторонний запах, то не думай и выбрасывай - здоровье дороже.
Дрожжи - они живые, поэтому их развитие, даже при правильном режиме - это нам он кажется правильным - может случиться всякое. Много факторов могут нарушить ход химических реакций. Я поставлю ЖД по возвращении с дачи. Они у меня росли рядом с батареей, она в кожухе, 30 градусов было. Но меня все химические реакции боятся и идут как надо - знают, что если что не так...
У тебя жд просто очень молодые, наверное, мало их, слабенькие...

Loksa
Всем приветики! Хорошего дня!
девочки, у мнУ несколько вопросов возникло
Можно посадить чеснок после свеклы? или картохи, или моркови, все они не очень подходят, но лучше ничего нет.
Забродило варенье сырое из крыжовника, может с него вино поставить-ничего в этом не понимаю, сама никогда не ставила? Не выбрасывать же его.

Луна Норд
Можно посадить чеснок после свеклы
Свекла и чеснок прекрасно уживаются вместе. Можно сажать и в симбиозе и после свеклы.
ЛЮДОЧКА, с возвращением, ВИШь, как девоньки радуются!

francevna
Вероника, сейчас проверила тесто, стоит час, в тепле, накрытое пленкой на резинке, проколола в 4х местах. Тесто живое, перемешивала силиконовой ложкой, подожду ещё с часик, а потом добавлю дрожжи.

Луна Норд
Забродило варенье сырое из крыжовника, может с него вино поставить-ничего в этом не понимаю, сама никогда не ставила? Не выбрасывать же его.
Оксаночка, думаю Лина даст самый лучший совет по изготовлению вина, но у меня периодически бродит яблочный, виноградный соки...., вот и сейчас яблочный не успела переработать, пришлось 20 литров вина поставить... Взяла бутыль 20 литровую, налила сока (а тебе нужно варенье размешать с водой), добавила чуток сахара, несколько ягодок винограда для брожения (не мыть) и герметично укупорила перчаткой медицинской, в одном пальчике сделала дырочку иголкой. Все. Пусть «играет», когда очистится (где-то через месяц), аккуратно слить с остатка и закрыть крышкой и в темное место, пусть силу набирает месяцок, другой.

Loksa
Люцилия, Людочка, спасибо! А сколько воды добавить, учитывая, что у меня крыжовник с сахаром 1к1- перекрученный?
Чеснок после свеклы помаду.

Гюзель62
Доброе утро всем! Хвалюсь своими достижениями в освоении Штебы! Поглядите с утра (может кто еще и не завтракал). Подробности потом (а то мои уезжают, а я не умею вставлять фотки).
Это говядина, приготовленная в Штебе.

Чайная беседка

А это -буженинка. Зять схомячил на раз-два.(Мы свинину не едим).

Чайная беседка

А вот вам холодец.

Чайная беседка

Еще!

Чайная беседка

А это плацинды с карт. пюре+сулугуни+адыгейский+укроп+чеснок (типа осетинских пирогов).

Чайная беседка

Луна Норд
что у меня крыжовник с сахаром 1к1- перекрученный
Нунефигасе! Думаю на литр этой смеси литров 4-5 воды, сахара как-то многовато, но кто же собирался вино делать! У меня когда малина забродила я ее быстро перевалила и в банки закрутила, хотя варенье малиновое всегда только перетираю с сахаром!

Луна Норд
(может кто еще и не завтракал). Подробности потом (а то мои уезжают, а я не умею вставлять фотки).
Гюзель, ну разве так можно? Я на работе...., есть хочу, а здесь такие вкусности, сейчас захлебнусь слюной. Пойду хоть в буфет схожу...

Гюзель62
Показываю вам мои яблочки. В этом году мелковаты (сорт Богатырь), в прошлом году были крупнее. Правда наверху тоже большие висят, но их еще не снимали. Это-падалки.

Чайная беседка

Чайная беседка

Loksa
Люцилия, елыч! У мну этого крыжовника литров 5

Гюзель62
Ты жидкие дрожжи готовила
Нет, Аллочка, не готовила. Я вообще с дрожжами мало дружу. А то что вы тут вытворяете (дрожжи какие-то выращиваете и т. п.), для меня-просто фантастика! Как роман-научную фантастику читаю. Это для меня не доступно!

francevna
гюзель, фотки классные, еда вся очень аппетитная.
Оказывается, у меня в холодильнике лежит Богатырь.
Муж купил на рынке, несколько штук было огромных, сказали, что на вкус Антоновка, так и есть, сока много даёт. Для меня в соке кисловаты, но добавляю сладкое яблоко и огурец, такое сочетание очень нравится и жеоудок спокойный.

натушка
Девочки, может кто знает, хочу сделать сушеную заготовку для борща - капуста и свекла сушеные как себя ведут себя потом, стоит делать или нет?

francevna
натушка, Наталья наверно нужно зайти в тему сушилка Изидри, там РОМА Таня ответит.
Я сушила только морковь и тыкву, так что не помогу.

kubanochka
Девочки, может кто знает, хочу сделать сушеную заготовку для борща - капуста и свекла сушеные как себя ведут себя потом, стоит делать или нет?
Капусту не сушила. А вот свеклу, перец, морковку, лук постоянно сушу. Очень удобно и вкусно. По виду в борще, супе, в соусах не отличить от свеженарезанных.

Прям задумалась о капусте...

натушка
Девочки, спасибо! Попробую немного, отпишусь. Хочу смесь сделать, хранить уже банки не где, морозилка тоже забита.

Габи
Натушка, такого опыта у меня нет.
Всем привет и удачного дня!
Людочке, за появление, как хорошо. Гюзелька, яблоки какие здОровские, хачу тоже такие, с удачным урожаем. У нас таких яблок я не видела, мясо классное получилось.
Алла, Францевна, удачи в выпечки на жидких дрожжах.

Кстати хотела поделится, выростила этим летом семена Калинджи. Взяла пакетик, купленный в отделе специй, грам 20, посеяла. Терять мне было не чего, акромя пакетика, в итоге получился где то стакан граненный на выходе. Ранее был опыт выращивания кинзы из семян купленных в отделе специй, тоже в пакетике, все взошло.

paramed1
Аллочка, давай, ты должна их победить! Добавь дрожжей полчайной ложки при замесе теста. Но префермент тоже может перестоять, следи! Заскочила на минутку с огорода кофе сварить и выпить. Нашла в зарослях ещё 3 тыквы. Ускакала обратно.

Марика33
Поздравляю всех с праздником Воэдвижения Креста Господня!

Чайная беседка

Марика33
натушка, я все сушу, кроме капусты кочанной. Цветную сушила, отлично. Мне больше нравится сушенное, чем свежее, вкуснее, ароматнее.

paramed1
Марина, а как ты свёклу режешь, если сырую сушить?

Светяшка
marika33, Марина, спасибо!

Марика33
paramed1, Вероника, свеклу режу на Бернере, на мелкой, соломкой. Сушила и вареную, сначала расстроилась, очень долго сохла, а когда высохла, то мои внуки ее как чипсы схрумкали, очень вкусная получилась.
Светяшка, защиты тебе и твоим родным Крестом Господнем!

Луна Норд
У мну этого крыжовника литров 5
Оксан, ну представь если воды будет мало, то естеССНО, выход будет мизерный, ведь будет одна мезга, а где винцо?

Васютка
Габи, Вика,
Кстати хотела поделится, выростила этим летом семена Калинджи.
Как Вы их используете?
 Пожитник как вырастить?

Габи
Васютка, еще не использовала, обычно семенами калинджи посыпают лепешки, хлеб. Васютка вы меня подтолкнули, что бы погуглить про свойства Калинджи, оказывается это еще и лекарственное растение с рядом полезных свойств.
Пажитник не выращивала, хотя мысли был.

francevna
Обидно, написала большое сообщение, отправила, а его нет.
Тесто пузырится без дрожжей, добавила 2ст. л ржаных отрубей и раст. масло., думаю, что муки ещё нужно добавить.
Габи, Вика, спасибо за пожелание.
 marika33, Марина и тебя с праздником поздравляю.
paramed1, Вероника, отслеживаю и фотографирую.
Завакуумировала мясо на шашлык и огурцы свежие, интересно, что получится.

натушка
Завакуумировала мясо на шашлык и огурцы свежие, интересно, что получится.
francevna, Алла, огурцы, если не в морозилке, то расквасятся и испортятся, опыт был. Цветную капусту вакууммировала, держала в холодильнике, немного дольше продержалась чем без вакуумма, но пакет вздулся как шарик. (Помидоры тоже испортились за неделю- без вакуума лучше сохранились -одна партия) Значит сырые овощи вакууммировать без заморозки нельзя.

Loksa
Васютка, я выростила пажитник из семян- в парнике, чудесно восходит. Даже стручки наросли.

paramed1
Алла, значит, ты просто недовоспитывала свои дрожжи. Ничего, ты в остаток доложи сырья, насыпь чуть сахарку и через 2 дня в холодильник, если не будешь печь часто. Они там по 2 месяца живут. Только крышку в этом случае надо поплотнее закрыть.

paramed1
Оксана, я посадила чеснок зигзагом, один ряд, 8 м, а второй ряд - в строчку. Зигзаг в ряду 7 см, второй ряд через 5 см от первого.

Linadoc
Всем привет!
У нас красивая осень! Вот Людочка «на связь вышла» и сразу в беседке у нас солнышко засветило! Ура!!!

Чайная беседка

Чайная беседка

francevna
Linadoc, Лина, восхитительный осенний пейзаж. В новостях передали Москве штормовое предупреждение, сильный ветер с дождем.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте