Ssylka

Чайная беседка (2015 г.) (страница 293)

Гюзель62
Всем доброго утра! Пусть каждый день будет таким светлым и радостным, как вчерашний вечер (в связи с возвращением Людочки). Ура, теперь у нас точно все будет хорошо и все дела точно сделаются!
Захарий, спасибо за рассказы и фото! Очень познавательно и позитивно! Такие краски, такие ракурсы, такая красота! Просто умница ты и МАСТЕР!
У нас тепло, солнечно. Говорят последние деньки! С понедельника обещают дожди и днем 8-11 гр. Бррр!
Вытащила морковь и свеклу, спустила в погреб. Моркови всего ведро (слезы), свеклы-5 ведер (хватит и еще останется). С утра сделала лепешки-плацинды с карт. пюре, сулугуни, адыгейским, чесноком и укропом. Пожарила в Принцесске. Мультя сварила (за ночь) полумолочную кашу-дружба (продел греч., кукурузная крупка, пшено, изюм, ваниль), кофеварка сделала кофе. Позавтракали. Вот ведь жизнь настала (благодаря Беседке)-«Только и делай, что ничего не делай!» Спасибо вам, дорогие, за науку, советы и облегченную жизнь.

Светяшка
Доброе утро!

kubanochka
Один переезд равен двум пожарам... А у нас было 2 переезда. Вот и считайте...

Роднулька, Люда, не смеши
«Переезд равен двум пожарам...»
Ты делать вывод не спеши,
Твой Переезд окажется Бальзамом.

Тебе напомнить про пожар,
Который ты остановила?
Был на пороге тот кошмар,
Ты всю деревню от кошмара защитила.

А тут какой-то переезд,
Тебе под силу не такое.
С ремонтом справишься в один присест.
Устроить быт... ой, это дело наживное. 8)

С возвращением тебя!

kubanochka
Захарий, сушилка суперская! Емкостей у меня таких полно, остальное воооще не проблема. Буду делать. Однозначно.

Светяшка
kubanochka, Лена,

Светяшка
У меня тоже есть красоты Крыма:

Чайная беседка

Большой каньон.

Альбина
Добрый день всем У нас стоят солнечные деньки Я обожаю такую погоду, хоть и температура + 5-8 гр.

Юнна
Доброго дня! Хорошего настроения!
Зайду на беседку, посмотрю снимки, почитаю и настроение поднимается. Сейчас дети приедут, пошла обед доготавливать.
Алла, ну как дела с вакууматором.

БабаГаля
Добрый день мои дорогие. Наконец то я решила устроить себе отдых, с утра убралась, спекла шарлотку, заварила чай и вот я с вами. В теплицу идти жарко, пойду попозже а пока поброжу в Хлебопечке, тут так много всего интересного. Да еще нарвала листьев малины, а вчера посушила чай из черноплодки, запах был просто обалденный. Ну вообщем я рядом.

francevna
Девочки, я жива и здорова Вакууматор в 10.30 уже был дома. Муж ездил сам, я с внуком. Не зря я его заказывала в наш юбилей, видно святые помогли. Когда мужу сказала, что нужно съездить в Ростов-на-Дону, он не удивился, а внуку сказал что едет за очередной бабушкиной игрушкой.
Пока с ним не работала, вечером буду осваивать.
Кто знает, у нас есть отдельная тема по вакууматорам с рецептами.
Хочу спросить про ЖД специалистов. Сегодня 2 суток, шипят, крышки вздуваются, может их ослабить, чтобы воздух выходил.
Белый виноград и. малина вверху, а вот гуща тёмного винограда опустилась вниз, может здесь уже можно ставить пре-фермент.

francevna
Пока сообщение написала, потом прошибло. Постоянно глюки какие-то.
Всем большое спасибо за поддержку.
kubanochka, Лена, хорошие стихи.👍

paramed1
Добрый день всем! Людочка, привет, солнце ты наше! Муж уже вчера спрашивал, как вы там, когда появишься... Теперь в беседке все на местах. Вы с Мишей всё сделаете, всё будет хорошо. Вы же не умеете по-другому!
Посадила чеснок, 363 штуки. Завтра по Людиной метОде закрою травой скошенной. Всю деревню сегодня отправила чеснок сажать, сказала, что дожди к нам идут.
А у меня опять фотки Захария планшет открывать не хочет...
Алла, крышки на ЖД плотно закрывать не надо, и нужно периодически выпускать углекислый газ.

натушка
Всем добрый день. Я только что вернулась из сада, погода прекрасная, летняя. Чеснок вчера посадила, а то один год как-то пришлось сажать в дождь, так думала совсем без урожая буду. Сегодня ездили с племянником, сняли все яблоки, теперь переработки... ой-ой. Осталось собрать немного черной бузины, выкопать гладиолусы и закрыть виноград, садовый сезон будет закончен.

Елена Kadiewa
А мы тоже недавно приехали с дачи, умотались ужас! Но стоят солнечные деньки, правда всего 5-6', а на той неделе обещают уже мокрый снег.
Госпожа Лина, Вы где? У тебя все в порядке?

francevna
Проверила работу упаковщика, пока завакуумировала только сливы половинками. Посмотрю как пройдёт заморозка, хочется. чтобы зимой были целыми для выпечки. Конечно послойно складывать удобнее для хранения, пакеты дорогие, но их можно будет использовать повторно. Проверила плотные гладкие пакеты для заморозки, воздух не откачивает, но спаивает хорошо.

francevna
Людочка появилась в беседке, все обрадовались и по домам, совсем тихо сегодня.

paramed1
Алла, так суббота, все в позе дачника стоят, огороды убирают, последние овощи по банкам, с фруктами борьба... Поздравляю с приобретением! Надеюсь, будет полезным.

francevna
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Вот мой вакуумный упаковщик, слива для заморозки.

Светяшка
Ни души. Ну и я

francevna
.Чайная беседка

Жидкие дрожжи стоят двое суток.
В левой баночке поставила гущу, которая у меня стояла в холодильнике, она осталась от виноградного сока. Было очень сильное шипение, она осела. Не знаю правильно или нет, но поставила сейчас пре-фермент.

lappl1
Добрый вечер, мои дорогие! С утра не успела поздороваться - рано уехали готовить жильё. И приехали недавно, без сил...
Чуть отдохнула, поужинали и сразу, в Беседку. А тут такие слова, что читаю и слёзы от радости льются. Столько добрых и тёплых слов, как будто я именинница... Приятно, ох как приятно!
На гору хочется залезть, И всему миру прокричать: «Благодарю! Спасибо, что ты есть!», Но могу и на ушко сказать: Спасибо за все. Спасибо за внимание, За то, что сердце рвётся из груди от радости.
Захар, дорогой, я вот тоже скоро залезу на высокую гору и обещаю прокричать всем-всем беседочникам и тебе персонально, как я счастлива, что все вы у меня есть... Уверена, что вы услышите.... А не услышите, так почувствуете...
Оксанчик, Альбиночка, Светик, Галочка, Мариночка, Наташенька, и ещё Мариночка, натушка-Наташенька, Тонечка, Ленусик и Ленусик, Гюзель, Вероничек, дорогие девочки... Вот больше, чем уверена, что с такой поддержкой всё у нас получится замечательно! Даже бодрость появилась от ваших слов, хотя умотались сегодня здорово...
Захар, спасибо за бабочку.... И где ты их находишь? И ловцы солнца мне очень понравились. Надо же, как ты удачно поймал их в кадр!
francevna, Аллочка, поздравляю с новой игрушкой! Пусть вакууатор приносит тебе удовольствие и большую помощь!
я ещё один чай делаю (вишня, персик), соседа учу. Угостила своим чаем ему понравился. Дала ему ссылки на чай и нашу Беседку.
Светяшка, ты такая умница... А ведь совсем недавно ты и не думала, что будешь делать чай. А теперь и сама других учишь.
kubanochka, Ленусик, твои стихи - волшебно-лечебные! Спасибо, солнышко! Прочитала и так тепло в груди стало...
Хочу спросить про ЖД специалистов. Сегодня 2 суток, шипят, крышки вздуваются, может их ослабить, чтобы воздух выходил.
Алла, Вероника тебе про ЖД уже ответила - ты их пару раз в день открывай для того, чтобы выпустить углекислый газ. надо обязательно! Но 2 суток - это ещё мало. Пусть ещё поиграют. Раз они уже такие активные, то, думаю, что дней 5 - 7 будет достаточно. Может, нужно будет дня через 3 ещё чуть их подкормить - 1 ч. л. сахара или мёда.

francevna
Светяшка, Светик, добрый вечер.

lappl1
Не знаю правильно или нет, но поставила сейчас пре-фермент.
Аллочка, всё-таки, двое суток - маловато. Но ты наблюдай. Если ПФ не захочет расти, то просто добавь сухих дрожжей.

francevna
Людочка, я поставила на пробу, ведь эта гуща с соком в холодильнике играть начала без сахара. А белый виноград и малину буду ещё держать, но в комнате +25, они сильно играют.

Светяшка
francevna, Алла, добрый вечер

lappl1
Аллочка, пробуй... Это я так, на всякий случай сказала про сухие дрожжи, если не очень ПФ будет расти. просто имей ввиду. Когда ЖД молодые, им можно чуть помочь. Хуже не будет. а когда наберут силу, то уже так будешь печь.

Так не привычно... У вас почти у всех вечер в разгаре. А у нас скоро полночь... Завтра рано утром снова поедем порядок наводить. Сегодня освобождали своё жильё от хлама. Представляете, там когда-то жили, потом построили большой дом, а этот, маленький домик стали заваливать всяким хламом. Чего там только нет - от детской одежды до пивных новых кружек. Только газовых горелок 5 штук. И 7 кроватей. И 2 телевизора... И 3 стиральных машинки... А книг... Несколько коробок. И все хорошие. И даже детский стульчик моего сынули есть. Когда он подрос, то мы этот стульчик отдали другу для его сына. Вот так... И всё это нужно просто выбросить. Завтра друг обещал приехать с грузовой машиной. Тогда легче дело пойдёт.
А вообще хочу рассказать немного о нём, чтобы было понятно, какой это человек. Он как-то был в командировке в Брянске. И чтобы увидеться с нами в Вязьме, приехал на такси из Брянска всего на 3 часа... А потом снова уехал... Наши деревенские ещё долго удивлялись, что человек приехал всего на 3 часа, чтобы повидаться...
Ну ладно, пора мне спать. Спокойной всем ночи. И снова я не прочитала то, что написали вы за моё отсутствие. Может, завтра получится?

Марика33
Люда, это ты для него пекла тогда красивый каравай, да?

Светяшка
lappl1, Людмила, спокойной ночи!

lappl1
Люда, это ты для него пекла тогда красивый каравай, да?
Мариночка, ну надо же!!! Ты помнишь! Для него!
Его Игорь зовут!

francevna
Людочка, я тебе письмо отправила в личку.

lappl1
Аллочка, прочитала. И ответила уже. Обязательно позвоню ей.

lappl1
Светяшка,

Марика33
lappl1, Людочка

Андреевна
Посадила чеснок, 363 штуки. Завтра по Людиной метОде закрою травой скошенной. Всю деревню сегодня отправила чеснок сажать, сказала, что дожди к нам идут.
Вероника, а мы раньше начала октября не сажаем. Как-то посадила соседка 25 сентября, успел прорасти до холодов. Урожай был потом никакой. Стали сажать в начале октября, полет нормальный. Ну тут наверное у нас с тобой разница в том, что у тебя дача севернее. У нас на юге.
Гюзель62,
Гюзель, а ты когда чеснок сажаешь, мы недалеко от тебя обитаем.

kubanochka
lappl1, Людочка, ты пока дочитаешь до моего фотоотчета, я весь твой чай выпью. Это я тебе повторно повторяю, что посылку получила и потому счастливая самая-самая! Я когда в прошлом году купила банку Иван-чая в магазине «Лавка жизни» (ферментированного, выдержанного, всё по взрослому), попробовала и, если честно, в глубине души подумала: «И чего в нем особенного?» Но когда я попробовала твой чай... Это Песня! Ты Волшебница! (это у них кружки с чаем в руках) Спасибо!

Anatolyevna
Захарий, Бабочка такая красивая, она как будто кусочек лета! Благодарю!
Утром не поздоровалась, исправлюсь.

Anatolyevna
lappl1, Людочка потихоньку, всё наладиться! Вы рукастые, всё сможете!
francevna, Алочка с покупкой! С почином, с жидкими дрожжами
kubanochka, Леночка стихи хорошие, прям замечательные!

marina-mm
Добрый вечер! Алла, с покупкой, пусть помогает и радует. Людочка, твой каравай невозможно забыть!

paramed1
Андреевна, Александра, дык ещё как севернее, 200 км от столицы на северо-восток... Сажаю чеснок в это время всегда, и всегда нормально получается. Климат-с, земля тоже другая.
Алла, пока я работу работала, Люда ришла и всё про дрожжи написала. А я тоже хотела сказать, что за 2 дня дрожжи не созреют, просто размножиться не успеют. И если у тебя они без сахара, следи, чтобы на выходе уксус не получился, чтобы не заголодали. И какой ваууматор хорошенький! И продукция из него тоже! И я куплю такой. Уже записала в план. Я им себя порадую после похода к врачу - вот как я придумала!
Нет, ну как же хорошо, когда Людочка тут, на месте! И хорошо, что ей хорошо! Вот теперь сижу и улыбаюсь.

francevna
Anatolyevna, Тонечка,
Поставила пре-фермент, а он у меня реактивный, за два часа увеличился почти в 3 раза. Пузырится хорошо. Утром хотела тесто ставить. До утра ещё 8-10 часов, ничего с ним за ночь не случится Оставить на столе в баночке, крышку как закрывать плотно или просто накрыть. Так хочется, чтобы всё получилось.

francevna
Вероника, он такой маленький и аккуратный, душу греет. А внучёк увидел и спрашивает, что печь будем, думал что это принцесса такая. Я сказала, что это принц, который нам поможет продукты сохранять. Представляю, что он теперь в садике говорить будет.

БабаГаля
francevna, Аллочка с покупкой тебя. Очень хорошая игрушка, тоже такую хочу, а то надоело самой из пакетика воздух отсасывать.

Надюшич
Алла, как хорошо, что у тебя такие реактивные дрожжи получаются! А у меня что то не получается. Поставила две баночки 14 сентября, одна с иван чаем, другая с яблоками и изюмом. Процесс идет, но пена образуется только когда их побултыхаешь, подкормила их, а в яблоки еще банановых шкурок добавила. Вчера поставила префермент на яблоках с бананом, пузырики идут, а подьема нет. Уксусом не пахнет, пахнет бражкой. Наверное, уже не на что надеяться, надо по новой ставить дрожжи.
Людмила, я от души желаю, чтоб у тебя все получилось быстро и легко с обустройством, а еще ежедневно столько людей желают тебе здоровья, когда пользуются твоими рецептами и пьют чай, сделанный по этим рецептам, то к тебе идет масса положительной энергии от этой благодарности и поэтому у тебя все будет ХОРОШО!

БабаГаля
lappl1, Людочка от всей души желаю тебе обустроиться, главное вы там теперь вместе с родными, а дома как известно и стены помогают. Вся беседка без тебя была как войско без генерала. Но теперь все будет хорошо

Надюшич
Алла, поздравляю с покупкой! У меня тоже появились хотелки после чтения беседки, но это будет возможно только когда я возвращусь домой.

Светяшка
Уксусом не пахнет, пахнет бражкой. Наверное, уже не на что надеяться, надо по новой ставить дрожжи.
Надюшич, Надежда, так это хорошо, что бражкой ЖД пахнут. Живые значит. А если уксусом, вот тогда на выброс.

Надюшич
Света, но они стоят с 14 сентября, это наверное, очень долго. По внешнему виду вроде все хорошо, но сколько еще ждать, не знаю. Префермент не поднялся.

БабаГаля
Спокойной всем ночи

Светяшка
Префермент не поднялся.
Может холодно ему? Или дрожжи слабые? Завтра девочки подскажут.

Спокойной ночи!

francevna
Надежда, а в доме тепло? Может температура низкая. Мне так хотелось виноградинки помыть, побоялась, что бактерии смою, так всё и заложила в баночки. Вот сейчас добавила в жд по ч. л сахара, боюсь, чтобы уксус не получился.

Надюшич
Алла, температура дома 23-25 градусов, подогреть выше нечем, хотя днем ставила баночку с преферментом в теплую воду, но все равно не помогло.

Светяшка
но все равно не помогло.
Надюшич, Надежда, добавьте обычных дрожжей.

Надюшич
Свет, на ночь уже поздно что то добавлять, и хочется без дрожжей. Завтра по новой все начну сначала.
И ко мне, пожалуйста на ты.
Спокойной ночи!

Гюзель62
Вот мой вакуумный упаковщик, слива для заморозки.
Аллочка, как здорово! А красота-то какая? Опять на грех зависти заводите! Жила себе спокойно, ничего не надо было, а теперь каждый день-все что-нибудь новое надо!

Светяшка
и хочется без дрожжей.
Надюшич, Надежда, а попозже, когда силы ЖД наберутся, будут без дрожжей.

Гюзель62
Андреевна, Александра, я сегодня посадила, а то с понедельника обещают дожди, не хочу в грязи возиться. И потом у меня грядки ВЫСОКИЕ ( 30 см), в коробах, снизу листва, ветки, навоз, т. е. они теплые, поэтому весной быстро «отходят» и все рано начинает расти. Поэтому и сажаю все рано. Лук (севок) под зиму тоже сегодня посадила (он у меня мелкий в этом году вырос, поэтому сейчас мелочь попихала), а покрупнее посажу весной.

Ой, цитату забыла! Это я про ЧЕСНОК отвечала.

francevna
Честно сказать, когда вакууматор был дома, я 3 часа к нему не подходила. Особенно после слов мужа об очередной игрушке. Подумала, что у меня болезнь началась... А вот сейчас сравнила сливы замороженные : в вакууме и в простых пакетах, так последние выбросить хочется. Это я ещё ничего не готовила.
Гюзель, а ты сможешь больше и быстрее готовить, дольше сохранять.

francevna
Спокойной ночи! 🌘 Глаза сами закрываются.

Гюзель62
Гюзель, а ты сможешь больше и быстрее готовить, дольше сохранять.
Аллочка! Ты моей смерти что ли хочешь? Куда ж еще БОЛЬШЕ и БЫСТРЕЕ? Да и СОХРАНЯТЬ не получится-сметают все!
Но «игрушку» -ХОЧУ! Только не знаю куда все прятать? Вон «каструльку» купила-пришлось мебель менять (до сих пор не разгребусь. Сегодня старье выкидывали, так костер целый день полыхал и 2 ходки-полная машина, на помойку сделала). А если еще что-нибудь купить-придется либо 3 этаж достраивать, либо новый дом пристраивать!

Гюзель62
Спокойной ночи и сладких снов всем!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте