Ssylka

Чайная беседка (2015 г.) (страница 292)

marina-mm
Галя, так Штеба - скороварка-мультиварка-медленноварка, три в одном.
Я яблочную сгущенку сварила по усовершенствованному мной рецепту Марины marika33 «Грушевая сгущенка».
Пюре из яблок в микроволновке, сгущенку в Штебе за 10 минут (порцию поболее и времени больше), потом в пюре добавила соду, смешала со сгущенкой и еще уварила в микроволновке. По вкусу так же как варила в кастрюле по рецепту, пропорции примерно как у Марины, только быстро и стоять мешать не надо, не плюется. Ну объемы тоже сразу поесть. А пюре на зиму заготовлено, так что можно быстро зимой сделать.
Груши у нас нет, на посаженной «груше» в этом году уродилось яблоко.

натушка
Пюре из яблок в микроволновке, сгущенку в Штебе за 10 минут
Марина, а где можно рецепт посмотреть? Что-то интересненькое, хочется приготовить.

натушка
Марина, спасибо, вкусно, сейчас запишу и в закладки. Завтра буду делать из яблок, груши нет.

Захарий
Сегодня все же решился сделать Дегидратор.... Благо интернет полон идей, покопавшись в сети, идея была найдена. Сегодня я расскажу вам, как на колене собрать сушилку для продуктов. Мне она нужна для подсушивания мяса и колбасы, вы можете сушить в ней рыбу, фрукты, грибы, носки, а также различные полезности.
Для начала приобретем ящик с крышкой я использовал ящик 40 шириной, 40 глубиной и 60 длиной, резьбовую шпильку на М8, решетку для вытяжки, гаечки-шайбочки и вентилятор. Сверлим отверстия диаметром 9 мм. Нарезаем шпильку на 5 частей и устанавливаем в отверстия. Крепим при помощи гаек и шайб. Примеряем решетку для вытяжки в дальнем углу крышки. И врезаем ее. А вот вентилятор используем для ван, принудительной вытяжки. Вырезаем отверстие под вентилятор и сверлим отверстия под крепеж. И на выходе получаем вот такую Конструкцию.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Ну что? Сушить в ней можно все что хош.
Нужен подогрев? Добавьте в конструктив коврик для обогрева рептилий.
Вам жарко? Заморозьте в пластиковых бутылках воду, забейте ими ящик и кондишен на ночь вам обеспечен.
Посушить грибы? Замените штанги съемными решетками.

Ну очень полезная штука.
По времени, сборка заняла пару часов.
По дденьгам 2500, но можно и дешевле.

marina-mm
Захарий,

натушка
Захарий, восхищена. Конструкция встречалась в интернете, но воплощение здесь, вот что значит золотые руки.

Galina Iv.
вы можете сушить в ней рыбу, фрукты, грибы, носки
Захарий очень понравилось.. носки.. вместе с грибами))))
Ты наш Кулибин!!! гордимсИ тобою!!
утащила одну колбаску

БабаГаля
Добрый вечер дорогие мои. Я сегодня в прединфарктном состоянии- внучка двух еще нет съела ягоду ландыша, дочь позвонила, ошарашила и пропала, ну вообщем пока они там носились с ребенком я тут носилась вся в истерике. Ну вообщем промыли ей желудок и сказали понаблюдать пару дней. А вот я теперь как разбитое корыто, сил не на что нет.

Galina Iv.
БабаГаля, успокойся, Галочка, все будет хорошо!!

Юнна
Доброго дня!
Захарий, бабочки на будлее порадовали как всегда. Дегидратор просто сразил. Сделала закладку, может уговорю сына сделать, не думаю что муж захочет заморачиваться. Поставила по твоему рецепту третью партию квашенных перцев и вчера поставила солится перцы для пасты из перца.
Галя, может сортами яблонь и др. поинтересоваться у региональных садоводов, Сейчас много подобных форумов, и можно будет подобрать идеально районированные для вашей местности. Я так вишни и груши выбирала. Хотя гарантии нет что покупаешь то что надо.

БабаГаля
Galina Iv., Спасибо Галочка. Я на это очень надеюсь

Захарий
Я сегодня стал очередным обладателем посылки от Людмилы.

Чайная беседка

Людочка милая, неожидано приятно твое внимание. Я благодарю своих друзей! У меня их много! Но самая самая лучшая подруга это Люда! Дорогая моя, огромное тебе спасибо за дружбу, за отзывчивость!!! Ты у меня самая офигенная.. Спасибо, что ты всегда рядом!)) Я это ценю.. Но и большое спасибо всем остальным! Всегда поддерживаете меня! Большое, человеческое спасибо! Вы самые-самые офигенские девченки! Ни у кого таких нет! Благодарю Бога за Вас!

Loksa
kil, сорт Легенда, я их узнала. Можно и нужно богатырь. Колоновидную сажала, одну-вымерзла.
Захар, замечательный дегидратор получился!

Galina Iv.
Захарий, как трогательно написал.... мы радуемся вместе с тобой!

Lind@
Захарий, а можно чуть подробнее? Какой вентилятор нужен для данной конструкции? Характеристики. Если это не секрет.

Захарий
Захарий, а можно чуть подробнее? Какой вентилятор нужен для данной конструкции? Характеристики. Если это не секрет.
Секрета нет конечно, я приобрел вентилятор для ванных комнат с диаметром трубы 100 мл и также отдельно решетку для ван также с диаметром 100. Но если нет 100 мл можно заменить и на 150 мл. тут уже сами как вам больше нравится. Идете в первый попавшийся магазин сантехники и там смотрите такие вентиляторы.

Луна Норд
Захарий,

Светяшка
Захарий, с посылочкой Вас

Елена Kadiewa
Обалдеть с вас! Яблони сажают, сушилки делают, Кубаночка со своим родословным древом, Людочка с посылками...
БабаГаля, выпей чего-нибудь успокоительного, все хорошо будет! Я сама такая же истеричка, вечно переживаю!
Галюня, не воруй колбасу, скоро начнем свою делать.
Завтра меня пообещали взять на дачу (может-поедешь, сказали).
А где Линуся пропала? Рябина то, рябина на даче стоит!

GenyaF

Lind@
А сколько времени в таком сооружении вялится рыбка? Например, с исходным весом 0,2 кг?

Захарий
А сколько времени в таком сооружении вялится рыбка? Например, с исходным весом 0,2 кг?
дня два

Габи
Захарий, какой умница, что сделал и показал, поделился идеей. Поздравляю с подарком от Людочки, прям напоминалка про нее. Все ждем, когда она появится.

БабаГаля
Захарий браво весчь очень нужная спасибо

Наталья-НН
Всем, доброго вечера. Я наконец то на даче.
Ой, девочки, зашли мы с мужем в дом, а там мух дохлых уйма, такого за 20 лет, я не видела. И столько же летало. Взяли мы с мужем пылесос и довай все это «добро» убирать, а летающих морить. Девочки, что это? Откуда они взялись в таком КОЛИЧЕСТВЕ?
Галя, я взяла Штебу, которая на шесть литров и не пожалела. Старая мультя была на пять и мне этого было мало. В комплекте с этой Штебой, дополнительная чаша, четыре керамеческих горшочка и корзинка-пароварка.
Леночка, выздоравливай, дорогая. И не болей больше.
Баба Галя, Галин, как же я тебя понимаю, сама такая же. Но ты уже, наверное, немного успокоилась.
Захарий, ну просто слов нет.

francevna
В беседке. чудеса продолжаются, Людочки нет, а чаёк её на форуме периодически появляется. Добрая душа у неё, столько для нас сделала.
 ЗАХАРИЙ удивляет каждый день. Побольше бы таких мужчин!!!
 ИРИНА, какие яблони хорошие. У нас они один год дали урожай и всё. Лет пять потом ещё росли и мы их выкорчевали. У соседа уже 8 лет сидит и ни одного яблочка ге было.

francevna
У нас сегодня очень сильный ветер, опять горит камыш на левом берегу Дона, передали в новостях, что город в дыму.
Час назад недалеко от нас пожарные машины летели с сиреной, солнце уже село, но дым хорошо видно и окна не открыть. Ветер как раз на нас дует, страшно. Два месяца сушь стоит, деревья выше пятиэтажек.
Сегодня закрыла 4 л сливового пюре, экономно с баночками получается.

Anatolyevna
Я по хозяйству, загляну позже.

francevna
Galina Iv., Галочка, спасибо за предложение. Мне по почте пришёл гранулированный чай, заказывала в Республике Марий Эл.
БабаГаля Галина, как внученька, надеюсь, что всё хорошо.

lappl1
Всем-всем-всем огромный привет! Ну вот, я, наконец, и со своим интернетом. Как я за всеми соскучилась! Вы даже представить не можете.... Как будто уехала от большой семьи, а теперь - вернулась... Прочитать всё, что написано в Беседке, по-моему, не реально... но я постараюсь это сделать постепенно, хотя столько времени, как у меня было в деревне, здесь нет. И вроде бы пока не работаю, но постоянно чем-то занята.
Живём пока у мамы. Пытались снять жильё, но... В общем, наш друг предложил нам пожить в одном из его домов. Только там нужно сделать ремонт. С завтрашнего дня этим и займёмся. А материалами обеспечивает он. На работу пока не устроились - для этого нужны удостоверения личности, а они у нас будут готовы в середине октября. Но муж уже был на своей прошлой работе. Его берут. Причём, на ту должность, на которую он сам захочет.
Родной город встретил тепло и приветливо. Как будто бы и не уезжали... Вот только после 4-х лет жизни в экологическом раю очень трудно дышать воздухом, который я буквально вижу...
Дорогие мои, теперь я буду всегда на связи. Не обещаю, что буду постоянно в сети, но каждый день забегать в Беседку буду... Завтра рано вставать, поэтому закругляюсь.... У меня ведь теперь такая же разница во времени, как и у Ленусика - 3 часа с Москвой... Пока, мои хорошие... До завтрашнего вечера... Всех обнимаю. Всех люблю...

francevna
Ура!!! ЛЮДОЧКА появилась.
На душе легче стало. Дорогая наша, мы тебя все ждали. и. Как хорошо, что жизнь налаживается.

Захарий
Для любителей Крымских красот.

Ловцы солнечных лучей...

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

francevna
Захарий, фотографии чудесные.

lappl1
Людочка милая, неожидано приятно твое внимание. Я благодарю своих друзей! У меня их много! Но самая самая лучшая подруга это Люда! Дорогая моя, огромное тебе спасибо за дружбу, за отзывчивость!!! Ты у меня самая офигенная.. Спасибо, что ты всегда рядом!)) Я это ценю.. Но и большое спасибо всем остальным!
Захарий, начала читать странички от конца. И сразу наткнулась на такие строки обо мне. Господи, как приятно... Спасибо тебе, дорогой! Это дорогого стоит - услышать о себе такие слова.
Ура!!! ЛЮДОЧКА появилась. На душе легче стало. Дорогая наша, мы тебя все ждали. и. Как хорошо, что жизнь налаживается.
francevna, Аллочка, спасибо за то, что ждали, за эту радость!
Про налаживание жизни, конечно, совсем рано говорить... Пока столько неясного... Как там говорится? Один переезд равен двум пожарам... А у нас было 2 переезда. Вот и считайте...

Loksa
lappl1, Людочка, привет! С возвращениеМ!

Захарий
Захарий, начала читать странички от конца. И сразу наткнулась на такие строки обо мне. Господи, как приятно... Спасибо тебе, дорогой! Это дорогого стоит - услышать о себе такие слова.
На гору хочется залезть, И всему миру прокричать: «Благодарю! Спасибо, что ты есть!», Но могу и на ушко сказать: Спасибо за все. Спасибо за внимание, За то, что сердце рвётся из груди от радости.

Альбина
Людочка, тут в отпуск съездишь и потом адаптируешься к домашней обстановке. А тебе как заново обустраиваться надо. Но ты же у нас сильная. Мы в тебя верим

Чайная беседка

БабаГаля
francevna, Аллочка спасибо большое за беспокойство. Ей сделали, но сказали наблюдать еще два дня, надеюсь что все обойдется. Хорошо что дочка заметила сразу, дала ей марганцовку и активированный уголь и сразу вызвала мужа и в больницу. Только теперь мне нужно немного сил чтобы восстановиться, такой нервный сбой получила. Хорошо хоть вы у меня есть, поделилась и полегче стало.
Вот Людочка появилась тоже очень приятная новость. И Захарий такие классные идеи и фотографии подкидывает.
Так что я немного отхожу, спасибо всем за позитив и переживания. Я вас искренне всех люблю

БабаГаля
что то смайлики не туда встали

Светяшка
Людмила с возвращением!

francevna
Ой, девочки, а мне только что смс пришла от Озон. Вакуумный упаковщик уже в Ростове. Быстро они сработали. Вот думаю, как лучше эту новость мужу сказать, он ещё ничего не знает.

Светяшка
lappl1, Людмила, я ещё один чай делаю (вишня, персик), соседа учу. Угостила своим чаем ему понравился. Дала ему ссылки на чай и нашу Беседку.

Светяшка
Вот думаю, как лучше эту новость мужу сказать, он ещё ничего не знает.
Сказать сначала кодовое слово, а потом новость.

Марика33
Увидела в топике ник Людочки и даже сердечко ёкнуло. Побежала бегом узнать новости.
Люда, постепенно все встанет на свои места, человек ко всему привыкает достаточно быстро. Конечно, очень жаль, что не получилось обосноваться там, где вам было лучше. Но, не все зависит от нас.
Переезды сложно пережить, но зато есть что вспомнить, говорю как знаток в этом деле. Пришлось покататься по стране.
И все у вас наладится, не грусти!

Наталья-НН
Людочка, привет. Как же мы все скучали и переживали за тебя. На глазах слезы, слезы радости, что ты появилась. Вот завтра староста проснется, а у нас такая новость.
Людочка, это тебе С планшета больше ничего не вставить, но это от всей души.

marina-mm
Людочка, так рада, что ты появилась! Все наладится, всегда жду тебя и верю, что у вас с Мишей все получится, жизнь войдет в свою колею, а трудности... порой их не избежать, но они закаляют.
Захарий, так душевно... И фото как всегда великолепно.
Алла, а может приготовить, например, мяско-курочку су-вид и признаться отчего так вкусно?
БабаГаля, восстанавливайся скорей, внукам нужны здоровые бабушки.

Гюзель62
Galina Iv., не сажайте много яблонь,3 максимум 4 шт хватит. У меня было 3-яблок возили тоннами (в прямом смысле слова), я привозила ящиками в Москву, ставила на улице (во дворе около подъездов) и просила каждого проходящего:«Возьмите яблочек! Бесплатно! Лучше целым ящиком!«И так почти каждый день. Всем знакомым и родственникам мешками отдавала, не знали куда уже деть. Сейчас осталось 1,5(одно нормальное, одно-только ствол и одна большая ветвь), а яблок все равно мешками. Яблони не выдерживают, сбрасывают, яблоки падают, падают. падают. За ночь (отец подсчитал) в среднем 50-60 яблок падает и так на протяжении 3 месяцев и больше. Представьте сколько их? Сегодня решили хоть немного СНЯТЬ для закладки в погреб, собрали 6 ящиков, а на дереве ничуть не убавилось. А наверху вообще тьма! Так что мне и 1,5 выше крыши. Правда (жадность сгубила) еще посадила 3 полукарлика в прошлом году (сажала 2 летки), так на одном в этом году уже 6 яблок было. Когда все начнут плодоносить, что будет? И лучше зимние сорта, они позже созревают (на уборку больше времени) и хранятся хорошо. Успеха вам!

Извините, всем здрасьте (позднее)!

натушка
Людмила появилась и сразу стало так радостно. Люда, это тебе Чайная беседка

francevna
marina-mm, Марина, так чтобы вкусно приготовить, нужно вначале вакууматор домой привезти, а это с мужем нужно ехать вдвоём. Промолчу сегодня, утро вечера мудренее

Anatolyevna
Захарий, С изобретением тебя! Нужная весч в хозяйстве!
lappl1, Людочка я очень рада что всё у тебя потихоньку налаживается!
БабаГаля, Галечка успокойся, ты реагируешь как все нормальные бабушки. Ток и знаем перживаем за детей, внуков, работу, да много думаем. Всё хорошо!

Светяшка
Спокойной ночи!

БабаГаля
Спокойной всем ночи!

marina-mm
Алла, ну тогда утренней мудрости!
Спокойной ночи

Юнна
Алла, удачи! И пусть мечты сбываются!
Людмила! С возвращением домой в беседку!
Всем доброй ночи.

Елена Kadiewa
Какое там спокойной ночи? Меня как торкнуло-среди ночи планшет открыть, а тут такое событие-наше солнышко, душа нашей беседки домой вернулась! Здравствуй, здравствуй Людочка! Теперь все будет хорошо, все наладится, силушки тебе побольше, жаль, что мы далеко, собрались бы и махом помогли с ремонтом! Как там Мишка наш перенес дорогу? как сынуля?
Ну, теперь всем болящим -выздороветь! Всем расстроившимся-найти хорошее настроение! Все плохое-забыть! И с добрым настроением и силами-в новый день!
Ураааааааа! Людочка вернулась!
Всем-доброе (а оно истинно-доброе!) утро! Пусть сны и мечты сбываются и все получается!
Как хорошо, что мы снова вместе!

francevna
Доброе утро всем бесединцам и гостям!
На улице +10 с ветерком, слабо пахнет дымком, у нас сегодня и завтра будут отмечать День города Батайска - 246 лет.
И у нас на деревьях уже видна осень.
В 8.00 часов сын привезет внука, так что будем развлекаться целый день.
Желаю всем прекрасной субботы, оотличного настроения и хорошей погоды!!!

Захарий
Доброго утра и хорошего дня!

Чайная беседка

francevna
Захарий, такое разнообразие бабочек, очень красиво.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте