Ssylka

Чайная беседка (2015 г.) (страница 291)

francevna
Захарий, чернослива у меня нет, но начинает поспевать слива, очень мясистая. Она наверно тоже подходит для завяливания.
Баночки смотрятся

Rada-dms
Всех наших уважаемых мусульман с праздником!
Мира, благосостояния и благополучия вашим семьям!

Посмотрела по телеку, как красиво праздную в семьях этот добрый и важный праздник!
Какие столы накрывают, слова хорошие говорят, лица просветленные у людей! Так приятно! Даже захотелось попасть в гости на такой стол!

Rada-dms
francevna, Аллочка, по какому рецепту делала лепешки - мы такие очень любим!! Очень аппетитные у тебя по виду получились!!

Elena_Kamch
Елена, это что за цены на рыбу у вас
francevna, Алла, да мы сами в тихом шоке. Самая простая рыбешка - корюшка сушеная, которую раньше «по сто рублей ведро» можно было купить, сейчас 700 руб за кг! А палтус синекорый по 900-1000руб! Мы если ее и едим, то только по ооочень большим праздникам.
Да что рыба, и кабачки здесь по 200-250 руб за кг

Вроде дерево выглядит нормально, но уже не цветёт, а потом засыхает
Прям откровение для меня! Думала в теплом климате все, что не посадишь, само растет

Elena_Kamch
Florichka, Ирина, так читать приятно! А гулять там... совсем красота!
А фотографий нет?

francevna
Всем доброго утра и хорошего дня!
У нас сейчас + 10, перед сном +25 было. я на ночь открыла окна, хорошо проветрила, даже холодно стало.
Леночка, староста наша, ты куда пропала? Всем прогулы записывала, а теперь сама молчишь. отзовись, мы волнуемся.

francevna
Rada-dms, рецепт с нашего форума, так и называется.. Пшенично-ржаная лепёшка с сыром, укропом и луком. луком. Набери в поисковике.

francevna
Elena_Kamch, Елена,2раза в год покупала по блоку замороженной горбуши (без голов, потрошённая), начинала с 85р за кг, прошлой весной стоила 250 р, в этом году ещё не узнавала про цены.
Сколько у вас стоит горбуша, кижуч

Rada-dms
francevna, спасибо за наводку, сделаю! А то надоело немного печь на глаз!

francevna
Rada-dms, я сделала двойную норму, у меня хб с двумя мешалками, лучше вымешивает большой объём теста. В рецепте написано, что все ингредиенты нужно сразу поместить в ведёрко, я так и сделала, тесто было жидкое, я добавила ещё 100 гр муки. В следующий раз попробую замесить вначале муку и как только сформируется тесто буду частями добавлять лук, сыр и укроп.

francevna
Бесединцы, вы где? Спите или в кустах почитываете. Тогда и я убегаю.

Florichka
Elena_Kamch, Елена, снимало мало, вот несколько фото.

Чайная беседкаЧайная беседкаЧайная беседка

Рука с сигаретой не моя...
Чайная беседкаЧайная беседка

Elena_Kamch
Сколько у вас стоит горбуша, кижуч
Алла, про горбушу не скажу... не идёт она у нас.. В смысле, не едим ее и не интересуюсь ценами. А кижуч свежий был по 350 р кг. А копченый от 500 и выше

Elena_Kamch
Florichka, Ира, красота какая! Грибочек такооой... загляденье!
Спасибо!

francevna
Florichka, Ирина, как красиво! А какой грибной аромат стоит в лесу! Хочу, хочу, хочу на тихую охоту.

Rada-dms
А я еще не ложилась - домашние вернулись с тихой охоты, а мне подвалило работы!
Грибной аромат на весь подъезд стоит. Отвариваю, сушу, жарю, солю, мариную, сортирую, чтобы всем по-честному досталось. Что-то уже я наелась грибов глазами. Ну, ничего, ближе к зиме пойдут хорошо.

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
У нас тепло, днём жара+32*.
Счас на работу убегу.

Rada-dms
Florichka, ой, какой лес красивый! Сделала я лисички по твоему совету, закатала в баночки. Спасибо за наводку!

Elena_Kamch
А я еще не ложилась
Ого Вот это героиня! Я на такое не способна

paramed1
Утро доброе! Тепло-то у нас как! А туман вечером был такой, что ложкой можно было зачёрпывать, не сходя с крыльца.
Вчера села вечером за рукопись, грибы в сушилке досушиваются. Почитала немного и улеглась спать пораньше. А про грибы вспомнила в третьем часу... Вроде, ничего, не очень пересохли. Сейчас буду помидоры дозакрывать.

Алла, чернослив из сорта Венгерка делается.

Olga VB
Девочки, всем доброго утра и хорошего дня!
Прощаюсь до вторника.
Надеюсь вернуться с листочками и/или грибочками. Если, конечно, сможем для этого время выделить

francevna
Вероника, значит буду вялить сливы.
Rada-dms, лимонника приняла, чтобы работоспособность была
Антонина, лёгкого трудового дня тебе.
Оля, удачной охоты за листиками.

francevna
Светяшка, ты что спишь ещё или на работе Может ты знаешь где наша староста.

kubanochka
Всем привет!

Столько дел, что даже не знаешь за что хвататься и в какой очередности
Пойду листики перемалывать и капустку квасить по рецепту Туманчика для начала.
Захарий добил своей сливой. Нужно срочно делать. И лепешек напечь нужно... И... Да всё нужно!

kubanochka
Может ты знаешь где наша староста.
Алла, так она ж говорила, что переезжает. Процесс утомительный...

francevna
Лена, какой это переезд в 2км. Главное знать, что у неё всё хорошо.

Елена Kadiewa
Я здесяааа! Свалилась вчера с соплями, кашлем, глаз покраснел, болит, мальчишки смеются-не успела заехать домой, заболела. Ну, в период улучшения пыталась разбирать пакеты-коробки, отчищать плиту-раковины-ванную, вроде и не грязно, но-для меня -бардак! А т. к. болеть я не умею, надо двигаться, хоть чуть-чуть. На дачу меня ни вчера, ни сегодня не взяли, сейчас Линины баклажаны поставила варить.
Кубаночка объявилась, радость моя. Я честно все сегодня прочитала.

Loksa
Всем приветики! Хорошего дня.

*Анюта*
Всем доброго утра!
Захарий добил своей сливой
Ну и я тебя окончательно добью... только нет сливой Захария, а черносливом по рецепты Тани-Ромы...
Вчера я вяленый чернослив пристроила в твои мясные огурцы... Раз рецепта по мясным огурцам нет, то отчитываюсь тут...

Вся подготовка к готовке заключается в нарезке мяса и очистке чеснока... Фсё...
порезала - почистила...

Чайная беседка

На этом этапе решила отступить от рецепта и добавить в мясо вяленый чернослив, т. к. мои домашние любят мясо с черносливом....
Отбила, натерла чесноком и добавила чернослив вяленый

Чайная беседка

скрепила зубочисткой, обжарила и сложила в глубокий сотейник

Чайная беседка

Сверху заливка, посолила, поперчила, поставила на огонь и-и-и-и-и....
вот что получилось...

Приготовилось это ну очень-очень быстро (у меня параллельно яйца варились, так вот мясо было быстрее готово)...
Самое в кусное в этом рецепте - это подлива...... Этот рецепт у меня теперь в фаворитах - чесслово... буду частенько делать....

francevna
Анюта, здорово получилось, вкусно, я с краю тарелочки пробу сняла. Девчонки, налетайте на мяско с черносливом.
елена kadiewa, Леночка, как я рада, что ты появилась. Это у тебя аллергия на дом, пора на дачу возвращаться. У вас дом или квартира
Выздоравливай.

Захарий
Доброго утра и хорошего дня!

Чайная беседка

*Анюта*
Доброго утра и хорошего дня!
Ой, Захарушка, от такой цветовой гаммы аж глаз радуется....

Galina Iv.
как интересно вас всех читать, прям открытие за открытием!) Завтра еду на сельзозярмарку и как кстати прочла сейчас я про чернослив-значит надо купить сливу какую нибудь и из венгерок в т. ч. СПС вам!!
ой, добрый день!!!)

Елена Kadiewa
francevna, квартира у нас, поэтому я дачу так люблю.
Баклажанчики готовы, сейчас сыр Чучелкин сделаю «Дайнава», мужу он нравится.
А муж звонит с дачи, дразнится, скучно ему там без меня.
А сынул приволок сейчас целую коробку чизкейка«клубничный вихрь», сказал-выздоравливай, ну я 2 кусочка замороженных с горячим кофейком схомячила. Сливы муж вчера купил, но так-на поесть.

Альбина
Здравствуйте ВСЕ! Меня тут не было с недельку, а тут уже столько написали МАМАДОРОГАЯ! Старший сын подлечился, но нам тоже всем перепало. 2 дня подряд младшего усиленно лечила. Слава Богу, сейчас уже ему лучше. Но завтра отправлю в школу.

Galina Iv.
вчера перебрала все свои чаи, печалька.. 4,2литра, это, все, что я сумела в этом году сделать в перерывах между освоением целины. Но я не переживаю по этому поводу и поняла, что это кол-во меня все равно не спасет!
francevna, Аллочка, если у вас там не растет иван-чай, то я могу тебе выслать его на пробу). Кинь адрес в личку.

marina-mm
Доброго и плодотворного дня!
Лена, спасибо за наводку на Чучелкин сыр, пропустила его, надо сделать.
Прохладно у нас, северяне, где ж ваше крепкое сибирское? Выздоравливайте!

Альбина
у нас, северяне, где ж ваше крепкое сибирское?
По этому поводу муж говорит: «Я МАМИН СИБИРЯК»

marina-mm
Альбина,

kil
Всем добрый день, не было меня 4 дня, а прочитать что вы тут наболтали на работе уже не успею. Я была у подруги в деревне, на Медведице в Тверской губернии, релакс. Грибов правда в этом году нет (ну для тех мест, конечно привезла ведро вареных, но в основном только подберезовики и красноголовики, такие в обычный год мы вообще не берем).

Чайная беседка

Чайная беседка

Фотки прошлогодние.

Galina Iv.
kil, да, другой мир.. полный штиль!
Девочки, на ДР хочу купить себе штебу, какую модель взять?
вот умеете же соблазнить
на ОЗОНе тока такая

Loksa
Galina Iv., бери ХL на 6 литров. Опять я сплю на ходу.

kil
Согласна, если брать то максимальный объем

Loksa
kil, Ирина. Ты яблоки советовала сажать, не помню какие? Э а ты помнишь?

Galina Iv.
Оксана, завтра в Кировске сельхозярмарка, я еду туды, кто что говорит про яблони, срочно колитесь!!
Steba DD 2 XL Eco мультиварка-скороварка-эта???

kil
Loksa, яяяяяяяяяяяяяяяя............ Оксана я не советовала, я рассказывала, что у меня колоновидные яблони 75 штук, мне они подходят, т. к. у меня крошечный участок, а если участок нормальный и не в городе как у меня, то лучше сажать на карликовых подвоях, я могу посоветовать сорт Легенда (если сможешь его найти, очень достойное яблоко, папа Фуджи, мама-Брусничное, у меня есть, 7 лет, в прошлом году был первый урожай)

Чайная беседка

Чайная беседка

Вот Легенда, яблоки все как под копирку, красивые и вкусные, а рядом с колонн

Чайная беседка

Anatolyevna
Galina Iv., Галь Вероника, Люцилия знают к ним стучись, Лина и Лена кубаночка тоже могут помочь, у них этого добра ой, сколько.

Galina Iv.
Anatolyevna, Тонечка, сядись рядом со мной, подождем их.
Тонечка, какая ты фся осенняя -приосенняя стала.)

kil
Anatolyevna, у них другой климат, и яблони другие... у нас лучше сажать классику, Коричное полосатое, Уэльс и т. д. Вот по мне не нужно этого добра много, нужно столько сколько нужно. А вывозить тачками и закапывать яблоки... можно конечно всё переработать, но это нужно быть как минимум Линой...

Светяшка
Всем добрый день!
Я сейчас работаю (конец месяца). Уехал ученик-чаеман на выходные. Процесс чаеделания пришлось заморозить до понедельника.

Anatolyevna
Galina Iv., Галь меня в прошлом годе Манночка приодела в осенней темке. Эт я хвалюсь!
Мне самой нравится!

Луна Норд
Тонечка, сядись рядом со мной, подождем их
А я, в кустах!

Луна Норд
Конечно, самые лучшие яблоки у всех свои. Вот Ирина советует колоновидные и это правильно если участок маленький. У меня старые советские сорта, на одном дереве привиты по два-три сорта. Самые мои любимые: Коричное полосатое, Московская грушовка, Конфетное. Эти яблоки летние, очень вкусные, аж просвечиваются на солнце, сладкие, сочные, но думаю таких сортов уже в продаже нет, устарели, а про новинки не каких рекомендаций к сожалению дать не могу.

Луна Норд
А вывозить тачками и закапывать яблоки... можно конечно всё переработать, но это нужно быть как минимум Линой...
Очень верное замечание, у меня всего три яблони, а сока в этом году уже накрутила 260 с чем -то литров, сбилась со счету, а сколько мешков отдала.... Такой урожай помню только второй раз за всю дачную жизнь....

Galina Iv.
Люцилия, Люда, нет, все эти сорта есть у нас, например, в Павловском питомнике, моем любимом).

marina-mm
Steba DD 2 XL Eco мультиварка-скороварка-эта???
Да! Галя, вот на Озоне есть
Вот по мне не нужно этого добра много, нужно столько сколько нужно.
Поддерживаю.
Ирина, умиротворяющий пейзаж!
Гюзель и Татьяна сорт Богатырь хвалили. Крупные и вкусные и лежкие.
По мне, так не надо много летних сортов, долго не лежат и в урожайные годы просто борьба идет.
А когда яблоки долго хранятся, то красота, собрал, упаковал и по мере надобности употребляются.

Galina Iv.
marina-mm, Марина, спс, Богатырь я купила первым, еще весной и медуницу. А девочки вроде бы писали про какую-то медленноварку)))

Луна Норд
, все эти сорта есть у нас
Галина, значит не прогадаешь, старые сорта не значит плохие.... Даже не смотря на то, что яблок было очень, очень много, размер яблок был крупненьким, приятным для глаза.

Луна Норд
А когда яблоки долго хранятся, то красота, собрал, упаковал и по мере надобности употребляются.
Верно, у меня есть еще Семиренко, но я и летние сорта каждое снимаю с ветки, и каждое заворачиваю в салфетку и укладываю в коробки из под обуви (я работаю в центре рядом с Адидасом, там коробок завались) и они хранятся месяц, полтора почти без потерь, и в таких коробках легко отслеживать потери, всего два ряда и радовать друзей и близких удобно..., отдал коробочку и приятно....

Galina Iv.
Люцилия, Люда, я согласна насчет старой классики, но сейчас есть сорта имунноустойчивые к той же парше и хочется таких, сад сажаешь не на 1 год... хочется же все соединить воедино: и морозоустойчивость, и устойчивы чтобы были к болезням, и чтобы хранились долго, и чтобы на вид были красивыми и на вкус отменными, и урожайные*JOKINGLY*
правда может таковых не бывает

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте