Ssylka

Чайная беседка (2015 г.) (страница 290)

Galina Iv.
YaTatiana, Таня, да нет, не привыкли и не срослись, почему же так... я говорю то, что видела за 3 раза в течение лета в наших больницах.
gawala, я не претендую на Ленинградку-петербурженку (тем более), поэтому могу смело подтвердить ваши слова, хотя из всего есть опять же исключения)).

YaTatiana
Вот и я «в тумане» практически год просидела, а сегодня, после последних событий с мамой, прорвало...

gawala
я не претендую на Ленинградку-петербурженку
Я не знала, как правильно напсать, поэтому написала то что написала.. Если он москвич, то он москвич, а вот как правильно назвать тех кто родился в Лениграде, а потом стал жить в Питере..

paramed1
Васютка, Наталия, пока я в сеть выйду, ты уже все банки закроешь...
Грибы сушу, упрыгалась с банками, пусть и такие будут. Надо срочно вязать что-то типа митенок - руки, заразы, болят. Купила сегодня нитки с интересным составом: 75 % меринос, 25 - собачья шерсть. Должно быть тепло. Вечером сяду телевизор смотреть со спицами в обнимку.
Завтра обещают 26 тепла. А с воскресенья - осень...

Galina Iv.
gawala, Галочка, да неее, я просто пошутила, петербурженками раньше звали, кто до 17 года...))) извини, ты все правильно написала))

YaTatiana
А с воскресенья - осень...
Не, Вероника, нечестно!!! Кто сказаал?! Не надо нам осень! Ко мне внучка приезжает, хорошая погода нужна!

gawala
петербурженками раньше звали, кто до 17 года
Значит сейчас питерцы.. ну наверное так..
А общем как не назови, а люди прекрасные и Питер очень люблю... теплый город..

Loksa
YaTatiana, мы все забыли, что есть слово надо! А сын, ну - он не подумал. Я иногда просто закрываю глаза. Наблюдая картину «из ряда вон», вы чувствуете свою вину? Откуда появляются чувства-безразличие, гнев, злоба, ненависть? Война? Все от нас, от людей, пришедших в этот мир наивно-невинными.

Galina Iv.
gawala, Галочка, да петербурженки, петербурженки, но я не родилась здесь и не выросла...
Мне просто вспомнился случай один на даче у соседки, куда за стол невестка пришла в шортах.. завязался скандал.. бабули родом начала 20 века хором говорили, что мы мол, петербурженки, а что за неуважение к нам- сесть за стол в трусах..

gawala
да петербурженки, петербурженки, но я не родилась здесь и не выросла..
Все равно, люди там прекрасные...

Linadoc
А я отработала, за это время у меня в одной Штебе запеканка запеклась, в другой голубцы в своем ткемали. Сейчас суп сварю «русская пицца» и на дачу. У погреба надо забетонировать отливы. Ну и наварю там еще джемов, грибов, хлеб в чугунке запеку.
Прочитала, что написали, пока я работала.... да... сказать то много хочется... но не буду.... промолчу лучше, успокоюсь до понедельника.... наверное... может быть... но вряд ли.... обидно.

Galina Iv.
Linadoc, Линочка, а что за запеканка у тебя сегодня?

Linadoc
Из своего творожка, сверху овощной джем будет со сметаной.

Захарий
Для любителей Крымских красот.

Крымские сосны, Караул-Оба. Сентябрь

Чайная беседка

Крымские сосны, ущелье Хапхал. Сентябрь

Чайная беседка

Крымские сосны, Бабуган-Яйла. Сентябрь

Чайная беседка

Loksa
Красиво!!!

francevna
Лина, я тоже решила промолчать. Родителей уже нет...
не хочу вспоминать, что пережила.
После вчерашних лепешек
, на которые никто сегодня не обратил внимания
 Решила поставить жидкие дрожжи,3 баночки, с малиной, с белым виноградом и с гущей тёмного винограда (осталась после сока), делала с мёдом.

francevna
Захарий, очень красиво. С какого расстояния от красот получаются такие снимки.

Захарий
получаются такие снимки.
По разному, не замечал даже. Всегда по разному

Светяшка
успокоюсь до понедельника.
Linadoc,

Васютка
Loksa,
Не понимаю, почему иные люди позволяют себе унизительно относится к другим?!
Вспомнила по поводу. Подруга повела ребенка к зубному детскому врачу. Врачиха на ребенка орала, матери грубила. Подруга не выдержала, забрала ребенка записалась к платному стоматологу. Приходит, а там та же врачиха ее очень ласково встретила, к ребеночку как к родному обращалась, обслужила на высшем уровне. Подруга была в ужасе - как можно себя не уважать, чтобы за деньги так меняться.
 Вот что страшно - лицемерие!

paramed1
Алла, насчёт лепёшек ты совсем даже не права!!! Обратили, просто молчат. А я только что снова посмотрела на фото. Тоже хочется... И я о врачах и больницах промолчу - бывает по-разному и люди бывают разные. И с той, и с другой стороны, заметьте! Пример. 2 января, мы возле реанимационного отделения Боткинской больницы, ждём врача с известиями о состоянии мамы. Рядом приёмное отделение и регистрация прибывших больных. В Боткинскую везут всех и отовсюду. Рядом с нами две молодые женщины, у одной на руках ребёнок месяцев трёх. Сидят давно, тоже ждут врача. Вид у них - ну 2-е же января... Выходит врач. Первое, что он начинает говорить, и очень резко - Чтотже вы тут с грудничком делаете?! Это же Боткинская, тут и бомжи, и алкаши, куча инфекции... И далее в том же духе. Видно было, что от души он это выдавал. Но две «дамы» открыли рты... Хорошо, что ребёнок ещё не реагировал на слова мамы и тётки. Чего только не было высказано этому замотанному уже в дым врачу! И ведь домой приедут, и будут рассказывать всем знакомым, какие гадко-мерзкие врачи, жизни учат вместо того, чтобы людей лечить! А врач-то прав был на 150 процентов!

Дана15
Захарий, спасибо. Многое вспомнилось

francevna
Захарий, напиши, пожалуйста, как в Крыму сегодня отмечают праздник, сколько дней. Какие ещё праздники отмечают в сентябре?

paramed1
А вот скажите, пожалуйста, как в мульте-скороварке сделать печёные яблоки? Сколько ни пыталась в своей жизни испечь... не моё это блюдо, что ли?

натушка
как в мульте-скороварке сделать печёные яблоки?
Вероника, а как делаешь? Думаю надо на Томлении как выпечку, сама не делала, не люблю запеченые яблоки, надо будет ради интереса попробовать сделать

Anatolyevna
francevna, Алочка лепёшки вкусные! Как по виду красивые!
Захарий красиво!

Наталья-НН
Девочки, у, кого Штеба, почему то она у меня писчит. Вот сегодня делала плов и пока делала обжарку она начала попискивать. Это было в то время когда поджарка была почти готова.
Всем доброго вечера.
Гюзель и всех мусульман с праздником.
Захарий, фотки как всегда на высоте.
А где сегодня Староста? Непорядок.

Linadoc
как в мульте-скороварке сделать печёные яблоки?
Я делаю в микроволновке. Середину вырезаешь, кладешь внутрь чего хошь, яблоко прокалываешь вилкой в нескольких местах, на дно пару-тройку ложек воды и на полную мощность на 5 минут.
Чего то везде пробки жуткие, ночью поеду.

БабаГаля
Добрый вечер всем!! Ну вот наконец то я с вами.
Захарий фото как всегда высший пилотаж. Жалко что не передается запах моря. Я так давно не была на нем что стала забывать этот аромат.
Аллочка у тебя прекрасные лепешки получились. Я тоже уже давно вынашиваю желание испечь, но все как то не соберусь откладываю до времен когда соберемся все вместе, а для себя одной как то не охота замарачиваться. Так что утащу у тебя кусочек.
Разобралась до конца со вчерашними грибами половину отварила и в ларь, а половину замариновала и стерелизовала в пароварке советских времен в нее входит 3 поллитровой банки так что почти весь день ушел на грибы. В новом доме буду отдельно строить кухню для заготовок потому что от пара в доме сырость, хорошо хоть эти дни такие жаркие, летом не было так тепло. Хоть бы еще продлилось-так не хочется зимы. Правда у меня хлопот с жарой больше, теплицу поливать каждый день приходится. Но все равно хочется тепла.
Всех мусульман поздравляю с их главным праздником. Желаю мира и благополучия!!!

Захарий
Захарий, напиши, пожалуйста, как в Крыму сегодня отмечают праздник, сколько дней. Какие ещё праздники отмечают в сентябре?

24 сентября в Крыму объявлен нерабочим праздничным днём

Мусульманский праздник Курбан-байрам, который в этом году приходится на 24 сентября, объявлен всеобщим выходным днем в Крыму, соответствующий указ накануне подписал глава Крыма Сергей Аксёнов.

Согласно закону республики, в Крыму выходными днями считаются 4 религиозных праздника: мусульманские Ураза-байрам, Курбан-байрам и православные Пасха, Троица.

francevna
Захарий, спасибо.

Linadoc
Девочки, у, кого Штеба, почему то она у меня писчит.
Наташ, прочитай инструкцию! Она пищит на Жарке, когда Т пригодна для жарки, на других прогах когда нет жидкости для пара и после приготовления когда Т выше 100*С.

francevna
Галина, стыдно сказать этот рецепт записала 3 года назад, но испекла только вчера. Угощаю лепёшкой, и хочу попробовать твои грибочки, думаю, что очень вкусные получились.

paramed1
Лина, в микре никак не могу время подобрать для яблок, или недо-, или пере-.
натушка, Наташ, я их тоже не люблю, муж просит, а я никак не могу... Буду пробовать дальше.

Юнна
kubanochka, Лена, участок у меня южный склон балки, крайний, по нашей стороне улицы последний дом, в 100м лесополоса, за которой новый квартал застройки, жилые дома, злубина залегания грунтовых вод около9 метров, копали скважину и первая вода появилась на этой глубине. участок почти квадратный огорожен забором на высоту 1,7м со стороны господствующий ветров, со стороны востока, там где дальше лесополоса. Поскольку участок несколько ниже по улице у нас всегда сильнее мороз. Заметила по ранневесенним заморозкам, у соседей через два дома все нормально, а у меня обязательно подмерзнет. Поэтому виноград прикапываю и не тороплюсь раскрывать весной, а абрикос ведь не укроешь.

Loksa
francevna, А я фото пропустила! Пойду сейчас искать.

Захарий
Праздничные выходные дни в Крыму и России на 2015 год

18 марта -День воссоединения Крыма с Россией;
Пасха - 12 апреля, 13 апреля (понедельник) - выходной день в Крыму.
Троица - 31 мая, 1 июня (понедельник) - выходной день в Крыму.
Ураза-байрам - 17 июля (пятница)
Курбан-байрам - 24 сентября (четверг)
объявляются Советом министров Республики Крым, минимум за 3 месяца перед празднованием.

Праздничные дни В Республике Крым:

В К рыму празднуют и Караимы

23.09 - Б О Ш А Т Л Ы Х - (Киппур) день отпущения грехов. Суточный пост без еды и воды во искупление грехов. Усиленные молебны об отпущении грехов, просят прощения у окружающих и прощают нанесенные ими обиды. Вечером - праздник с застольем, песнями и танцами. После БОШАТЛЫХ договаривались о свадьбах.

28.09 - 5.10 - А Л А Ч Ы Х Х Ы Д Ж Ы или ОРАХ ТОЮ (Суккот) - праздник урожая (серпа) (Кущей). Религиозно посвящен походу к земле обетованной, когда жили в кущах или шалашах. Обильные застолья с фруктами и овощами, виноградным вином. Дома украшаются ветвями и цветами. Около кенасса украшают беседку, развешивают фрукты и овощи. В местностях, где выращивали рожь и пшеницу в кенасса торжественно вносили венок из колосьев, украшенный цветами, который висел там до следующего праздника урожая. Справляются свадьбы. В 8 (последний) день праздника отмечается праздник Пятикнижия – в этот день заканчивается один и начинается новый цикл субботних чтений частей Пятикнижия.

francevna
Захарий, как интересно. Спасибо, что столько нового для нас открываешь.

БабаГаля
francevna, Аллочка с удовольствием угощу тебя грибочками и еще много чем могу, честно очень люблю готовить но только не для себя а для гостей, для друзей и конечно для семьи. Сейчас мне этого так не хватает, хорошо хоть подруга заходит, немного дает мне душу отвести. Правда она на деете, перенесла операцию на сердце, но все равно от чая и кусочка шарлотки отказать не может а мне очень приятно.

БабаГаля
Вот новогодний стол на троихЧайная беседка

YaTatiana
Доброго всем вечера! Вообще-то, я писала не о врачах и пациентах, а о состоянии общества нашего вообще, о дурной привычке относиться к человеку, не как к человеку. И профессии наши тут вовсе не при чём. Каждый человек хорош сам по себе, но когда он оказывается внутри какой-то системы, то и «функционирует» согласно её правилам.
Буквально полчаса назад моя приятельница рассказывала о своём недавнем бестолковом походе в налоговую. Обхохотались мы с ней до слёз, настолько было всё абсурдно. Но это сейчас нам было смешно. А когда её гоняли из кабинета в кабинет, отчитывала тётя-охранница- «глаз, что ли нет, смотри, что на бумажке написано, куда идёшь?»- (а приятельнице моей 61 год, и она очень достойная женщина), ей совсем не было смешно, у неё поднялось давление, она потеряла 5 часов времени. В конце концов обнаружили ошибку, которую сотрудница совершила. Кто-нибудь извинился? Нет, конечно. Ну, вот, понаписала я, сейчас налоговики обидятся...
Честное слово, я не понимаю, что обидного написала, но всё равно простите, если обидела.
P.S. Кстати, о враче, которая приходила сегодня из поликлиники, я писала только хорошие слова. Так что всё зависит от конкретных людей, это правда.

Наталья-НН
БабаГаля, Галина, вот это да. А хде «компот»?

БабаГаля
Наталья-65, Наташ вот насчет компот-это не мое особенно последние года, накопила все болезни какие есть у человека, но все равно конечно иногда балую себя любимую, очень люблю красное вино, особенно крымское.

БабаГаля
А еще за компашку и уксус выпью

Anatolyevna
БабаГаля, Вино хорошее и я люблю, пью очень редко (гипертония, когда победю или поборю её, буду себя баловать )

БабаГаля
Anatolyevna, Тонь так и у меня эта беда а еще диабет но ничего, живы будем не помрем как говорит мой брат. А с болезнью надо не только бороться но еще и договариваться

marina-mm
Добрый вечер! Мусульман с праздником! Мира, добра и благополучия всем!
Алла, лепешки очень аппетитные. На жидких дрожжах тоже привлекательная выпечка, все собираюсь освоить, делись результатом, должно хорошо получиться.
Вероника, а в аэрогриле не хочешь яблоки запечь? Мои тут недавно запросили, я запекала. На 160 градусов 20-30 минут (зависит от яблок), в металлической форме на верхней решетке. С медом сильно сладко показалось, а вот как у Ромы, с яблочным пюре и орехами (у меня немного миндаля было, порезала, а у Ромы грецкие вроде и изюм), нам понравилось всем, буду повторять. В яблоках вырезала середину насквозь, т. к. пробивала специальной приспособой, не накалывала, пюре не вытекло.
Захарий, красиво и интересно!
Татьяна, все действительно от людей зависит. Порой подбираются один к одному и получается более менее однородный коллектив, где уже каждый ведет себя как принято в этом сообществе. Вот и будет где-то хорошо и добросовестно, а где-то

Anatolyevna
БабаГаля, Мне доктор сказал-просто можно жить и радоваться жизни, просто соблюдать приём лекарств и здоровый образ жизни (что не всегда ).

Ikra
Захарий, мало знаю о караимах. Язык живой, на нем разговаривают? Его учат в национальных школах? Читала кое-что о караимах, но поняла только, что загадок и легенд об этом народе больше, чем о каком-либо ином, ныне существующем

Светяшка
Спокойной ночи!

БабаГаля
Anatolyevna, Да жаль что опыт приходит с годами, правильно говорят самый хороший учитель это жизнь. Когда жизнь подходит к концу начинаешь ее ценить, многое осозновать, хотя конечно совершенству нет предела. Вот пока не познакомилась с вами думала много умею а оказывается еще учиться и учиться. И потом как интересно сейчас жить сколько всяких помошников у нас появилось, как хочется все попробывать, а интернет=это вообще, люди когда бы мы могли вот так общаться, найти друзей по интересам, делиться своими знаниями. Ну нет я так люблю эту жизнь. Это я к чему -согласна с тобой Тоня и с твоим врачом на 150%. Будем радоваться жизни!

Захарий
Сделал Чернослив вяленый в духовке, в ароматном масле по рецепту Ромы

hlebopechka.ru...

Вялем повялем 3 кг равно 900 гр. Спасибо за идею

Чайная беседка

Чайная беседка

Anatolyevna
Захарий, Какая красота! А с чем есть будешь?

У меня сёдни после обеда не работал бук, парнишка приходил (он иногда фоткает) и кароче-теперь работает мой бук.

БабаГаля
Захарий, Просто убил, думала уже фсе, банок нет, но ведь теперь хочется у меня еще весит немного сливы но правда она не крупная если смогу ее достать обязательно сделаю хоть немного

БабаГаля
Спокойной всем ночи надо убегать а то еще что нибудь интересное выложите а я такая -мне фсе надо, а кто есть то будет

Захарий
А с чем есть будешь?

с брынзой овечей

Чайная беседка

Anatolyevna
Если кашу на таймер поставить с отсрочкой на 3 часа, молока побольше иль так же и молоко не свернётся?(пшённая каша то)
Варю всегда просто, мультя обычная.

Florichka
Всем привет. Спасибо, всем, кто помог мне найти стих про меня. Я сегодня ходила за клюквой и брусникой в Конаковский Мох 125 км от Москвы. Какая там красота и какой то особый мир, как другая реальность. Болото с тропками и грядами. На кочках брусника, спелая темная как вишня, сладкая. Клюква на кочках, красавица красная на зеленом. Сосны низкие, багульник. Грибов полно маслята, гладыши, подберезовики. Не собирала, я на них уже смотреть не могу. Обратно ехали на электричке, объявили, что на станции электричества нет, час стояли в чистом поле, домой тока пришла. Но очень довольна! Набрала ведро ягоды.

francevna
БабаГаля, Галочка, богатый стол. У нас вкусы сходятся, кухни в одном цвете, на подоконнике тоже техники полно.

francevna
Florichka, Ирина, белой завистью завидую.
Как же хочется в лес, прогуляться, поиграть с грибочками в прятки, воздухом лесным подышать.
Лепота.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте