А сейчас черная натуральная бывает где-нибудь? То, что в магазинах, я так понимаю, вовсе не икра, а делают из чего-то...Иранская вроде бывает. Ну, и суррогат, я не пробовала ни разу.
Чайная беседка (2015 г.) (страница 289)
lappl1
Ого... нашу всю выловили что ли... Мы были на Байкале в этом году, на экскурсию в музей ходили. Сказали, что у осетра икра начинает появляться с 17-тилетнего возраста! До этого лов на них запрещен, по идее...
Ого... нашу всю выловили что ли... Мы были на Байкале в этом году, на экскурсию в музей ходили. Сказали, что у осетра икра начинает появляться с 17-тилетнего возраста! До этого лов на них запрещен, по идее...А у нас мораторий на лов в России, вроде, на десять лет объявляли, в каком году не помню. Поэтому и не продают.
Аааа..., ну и правильно! Осетрам же расти надо дооолго
В наших краях уже тоже проблемы с рыбой. Ловят и ловят. Медведям который год не хватает
В наших краях уже тоже проблемы с рыбой. Ловят и ловят. Медведям который год не хватает
Elena_Kamch, Елена, это что за цены на рыбу у вас. А по какой цене она у нас будет???
У нас с каждым годом всё жарче и суше, последний дождь был в конце июля. Зимой до самого нового года может быть тепло, а потом неожиданно мороз и все погибает. У растений после сброса листвы, если стоит тёплая погода, через 2 месяца начинается сокодвижение, а тут резко понижается температура и ветра сильные. Как объясняли специалисты, этот сок начинает взрываться на молекулярном уровне. Вроде дерево выглядит нормально, но уже не цветёт, а потом засыхает. В Амурской области у нас ни одно дерево или кустарник не замёрзло, хотя там морозы за 40 град.
У нас с каждым годом всё жарче и суше, последний дождь был в конце июля. Зимой до самого нового года может быть тепло, а потом неожиданно мороз и все погибает. У растений после сброса листвы, если стоит тёплая погода, через 2 месяца начинается сокодвижение, а тут резко понижается температура и ветра сильные. Как объясняли специалисты, этот сок начинает взрываться на молекулярном уровне. Вроде дерево выглядит нормально, но уже не цветёт, а потом засыхает. В Амурской области у нас ни одно дерево или кустарник не замёрзло, хотя там морозы за 40 град.
Доброе утро всем! Жду сборщика, скоро должен быть. Всех поздравила с праздником, от всех приняла поздравления.
Всем удачи и переделать все дела!
Всем удачи и переделать все дела!
Доброго утра, счастливого дня!
Черную икру и осетрину видела у нас в Таганроге в магазине, продают выращенную в частных водоемах. Ну цена
Черную икру и осетрину видела у нас в Таганроге в магазине, продают выращенную в частных водоемах. Ну цена
Промысловый осетр с 10-летнего возраста. Причем, когда-то его «доили». Сейчас забивают. Представьте, 10 лет растят, а потом УБИВАЮТ! Потому и цена такая, потому и осетровых, практически, нет. Хорошо, что лососевые самоубийцы.
Доброе утро!
Мусульман всех с ПРАЗДНИКОМ!
А это для здоровья, бодрости и хорошего настроения:
овощной джем «полезная вкуснятина» (Linadoc)

Мусульман всех с ПРАЗДНИКОМ!
А это для здоровья, бодрости и хорошего настроения:
овощной джем «полезная вкуснятина» (Linadoc)

Сегодня вызывала маме, ей 80 лет, врача на дом. Дозвонилась быстро, но тётя на другом конце провода вопросы задавала, словно огромное одолжение делала, словно с высот недосягаемых общалась с букашками, что внизу копошатся. Спросила её, можно ли, чтобы врач позвонил за какое-то время перед приходом- во дворе собака, побоится одна входить, а маму одну оставить нельзя ни на минуту. Услышала, что никто звонить не обязан, врач будет в течение дня, дальше со скрипом и раздражением записала телефон, но ещё раз подчеркнула, что у врача телефон личный, если захочет- позвонит. Ну вот скажите, почему нет в нашем государстве никакого уважени к человеку? Грустно...
Вчера скорую вызывала, первое, что я услышала после того, как назвала возраст, было строгое: «Сразу должна предупредить- в больницу не возьмём!» О больнице ни мысли, ни речи не было, более того, я больницы, побывав там сама прошлой рсенью, как огня боюсь!!! Первый раз тогда отказалась, через день пришлось согласиться... От воспоминаний до сих пор жуть берёт...
Вчера скорую вызывала, первое, что я услышала после того, как назвала возраст, было строгое: «Сразу должна предупредить- в больницу не возьмём!» О больнице ни мысли, ни речи не было, более того, я больницы, побывав там сама прошлой рсенью, как огня боюсь!!! Первый раз тогда отказалась, через день пришлось согласиться... От воспоминаний до сих пор жуть берёт...
Доброе утро, беседка!
Гюзель! С праздником тебя!
Лена, рассказ супер, очень для всех поучительный. Скопировала, разослала друзьям в одноклассниках.
Гюзель! С праздником тебя!
Лена, рассказ супер, очень для всех поучительный. Скопировала, разослала друзьям в одноклассниках.
Ну вот скажите, почему нет в нашем государстве никакого уважени к человеку?Пример из европейской жизни..
Небольшой поселок, населения не более 2000человек. Доктор естественно есть. Живет и принимает там же... Домашний так сказать..
Заболела девочка, ангина с высокой температурой. Позвонили родители что бы вызвать врача на дом... Врач приходить отказался, мотивируя тем, что живете рядом, пешком дойдете... Дошли.. и сидели ждали своей очереди.
В основном так везде... Если только врач знает, что больной живет далеко и доехать не может, тогда приезжают на вызов.. В больших городах понятия «вызов врача на дом» не существует вообще. Если выходной или поздний вечсер народ идет-едет в приемный покой любой больницы, с насморком, головной болью и т. д. это нормально здесь.. Приемный покой принимает всех. Ждут правда по многу часов..
Алла, у меня с деревьями яблони и груши такая-же ситуация, в прошлом году плодоносили яблоня и груша, а в этом даже листики не развернулись, пришлось спилить. И еще у меня не принимаются деревья абрикоса, уже больше 10 посадила, первые два года вроде живут, но что вырастет то зимой вымерзнет, а на третий год совсем пропадает. Прошлой осенью посадила еще два дерева, корневая хорошая была, весной одно распустилось, дало прирост и через месяц засохло, второе даже признаков жизни не дало. У меня два участка рядом, дом и второй участок брали для детей, Деревьев много разных насажено, айва, алыча, персики 4шт. еще не плодоносят, вишни 3, черешни 2, груши 3, слива 1, 27 кустов винограда, смородина красная, черная, золотистая, крыжовник, ирга, йошта, малина, ежевика. Вот йошту в этом году только распробовала. Было 3 больших куста, с двух собирала, стакан ягод и с третьего около литра. Прошлой осенью два куста выкорчевали и на их место посадила малину, а с третьим серьезно поговорила и пригрозила, что пойдет следом за другими если не одумается и не станет нормально плодоносить, как результат 5 литровое ведерко и на компоты пару раз щипала. Сегодня собирала фундук, не обираю, а собираю с земли зрелый, уже корзиночка на 1,5 литра, в прошлом году было 6 литров. У меня 2 куста, большой и маленький. Так- что нам хватает полакомиться. Грецкие орехи раньше не сажала, а пару лет назад посадила 2 еще не плодоносят.
Галина, с европейской медициной знакома немного, действительно, не всё так гладко, как нам когда-то казалось. Не думаю, что с насморком кто-то в больницу там вообще пойдёт. В Англии, к примеру, с такими проблемами обращаются только русские да восточные славяне, очень тем самым удивляя врача. Но всё предельно вежливо и уважительно, вот о чём речь. Не представляю, чтобы по телефону могли таким тоном разговаривать
Не думаю, что с насморком кто-то в больницу там вообще пойдёт.Поверьте мне. С насморком, с кашлем в чем угодно в приемный покой идут... Знаю это не по наслышке... моя дочь работает в больнице... и именно в приемном покое...
Это речь о материковой Европе, я так понимаю? А в Англии народ оочень закалённый, на такие мелочи никто внимания не обращает
Юнна, Наташа, а у соседей как? И местоположение участка какое? Как ветер дует,
с какой стороны? Или затишек? Как с водой на участке? Очень много факторов может влиять.
с какой стороны? Или затишек? Как с водой на участке? Очень много факторов может влиять.
Татьяна, угу. В стране, где НЕТ центрального отопления и температура в спальне редко бывает выше +15, еще на банальный насморк внимание обращать?
Это речь о материковой Европе, я так понимаю?Да..
А в Англии народ оочень закалённый,Да уж климат их там закалил...
Всем Доброго, Удачного дня! Утро я как-то проспала уже...
Мусульман с Праздником поздравляю!
Мусульман с Праздником поздравляю!
Да уж климат их там закалил...И пивко холодненькое регулярное с детства хорошо горло закаляет!
И пивко холодненькое регулярное с детства хорошо горло закаляет!Точно...
YaTatiana, Танечка, желаю здоровья твоей маме, пусть поправляется. Это такое счастье, когда родители живы.
Точно...
У меня родственники в Старом Свете и в Новом тоже есть, везде от человека зависит тон и обращение. А вот система, да, разная!
Если человек глуп, хамло по природе и воспитанию, или мнит о себе больше, чем есть, или просто не уважает людей других, или возомнил себя " маленьким божком», то при общении всегда это проявится.
Rada-dms, помните- «как расплодилось низшее начальство, в нём воплотилось высшее нахальство»?
Юнна, Наталья, никогда не думала, что здесь на юге будет так трудно вырастить дерево.
Девочки, а это лепёшки, которые я вчера пекла. Вес одной 900гр.
Я заказала чекич, специальные скалки для лепешек, думаю заняться выращиванием жидких дрожжей.

Девочки, а это лепёшки, которые я вчера пекла. Вес одной 900гр.
Я заказала чекич, специальные скалки для лепешек, думаю заняться выращиванием жидких дрожжей.

Rada-dms, помните- «как расплодилось низшее начальство, в нём воплотилось высшее нахальство»?Танюш, сочувствую! Моей маме 86, она пока еще, Слава Богу на ногах, ходит неважно, правда, даже как врач консультирует, но уже просто знакомых, по телефону.
Радушка, я была шокирована, когда увидела папочку, медленно разгуливающему по супермаркету, где температура была не больше 10*, думаю, с младенцем до полугода. Тот сидел в рюкзачке в бодике с короткими рукавчиками и без штанин, поглядывал по сторонам. На улице тогда было около +28, я заходила в магазин, буквально хватала всё необходимое и вылетала, стуча зубами.
Когда похолодало до 15, я была в ветровке, хоть и лёгком, но платке, да ещё с наброшенным капюшоном- ветер жуткий, холодный заставил защищаться. Английкие девчонки в лёгких летних безрукавых платьицах катались с железной горки! Одна, босая, скакала по асфальту, рядом родителии шли.
Когда похолодало до 15, я была в ветровке, хоть и лёгком, но платке, да ещё с наброшенным капюшоном- ветер жуткий, холодный заставил защищаться. Английкие девчонки в лёгких летних безрукавых платьицах катались с железной горки! Одна, босая, скакала по асфальту, рядом родителии шли.
Алла, Rada-dms, спасибо да поддержку.
У нас то, что не лечится
Одна, босая, скакала по асфальту, рядом родителии шли.Дикие люди!! И авокадо, наверное, еще едят!
Это я о своем, о девичьем! Про авокадо!
я была шокированаЭто норма для Англии. их с юных лет приучают к туманам... Мои родственники работали и жили много лет там. Рассказывали, что пацан весь продрогший, зубами стучит, на улице туман, холодно, а он шагает в шортах мужественно. Младенцев в колясках не кутают.. И это было аж в 196.. году... Так что ничего не изменилось в старой доброй Англии...
Ну главное, что наши близкие были все живы и здоровы. Что нам до них, до туманных альбионов..
Что нам до них, до туманных альбионов..Точнее не скажешь! Кстати, вьетнамцы тоже такие! Дети круглоголично в Ханое босиком!
вьетнамцы тоже такие! Дети круглоголично в Ханое босиком!У нас хоть и не Ханой, но девки молодые зимой без колготок и в кедах шлепают, хорошо если на улице 0 град, но бывает и минус хороший... И еще на асфальте сидеть любят... я как вижу, меня тут же инфаркт хватает...
Всем доброе утро!!!
Гюзелюшка, дорогая ты наша, с праздником тебя!!
По поводу медицины нашей, я в шоке!!! Моему папе 87 лет, столкнулись с большими проблемами в этом году касательно здоровья и к моему удивлению, скорая приезжала с удивительной скоростью и всегда его безоговорочно забирали в больницу, хотя я иногда даже была против этого: мол, может дома можно оставить. В больнице белье белейшего цвета, врачи спокойные, добрые очень и внимательны к пациентам. Я была в шоке!!! Один раз попробовала борщ у деда, так сказала им даже спасибо, а они говорят: давайте и вам мисочку нальем)))). Я разумеется, отказалась. Но лучше никому не болеть!!) чего и вам всем желаю и всем докторам.
Девочки и прошу заметить, что это не заказная статья, а написала очень искренно свои ощущения от увиденного и прочувственного на собственной шкурке.
Гюзелюшка, дорогая ты наша, с праздником тебя!!
По поводу медицины нашей, я в шоке!!! Моему папе 87 лет, столкнулись с большими проблемами в этом году касательно здоровья и к моему удивлению, скорая приезжала с удивительной скоростью и всегда его безоговорочно забирали в больницу, хотя я иногда даже была против этого: мол, может дома можно оставить. В больнице белье белейшего цвета, врачи спокойные, добрые очень и внимательны к пациентам. Я была в шоке!!! Один раз попробовала борщ у деда, так сказала им даже спасибо, а они говорят: давайте и вам мисочку нальем)))). Я разумеется, отказалась. Но лучше никому не болеть!!) чего и вам всем желаю и всем докторам.
Девочки и прошу заметить, что это не заказная статья, а написала очень искренно свои ощущения от увиденного и прочувственного на собственной шкурке.
Galina Iv., вот я и говорю, что ЛЮДИ место красят, а не наоборот! Папе здоровья и терпения в болезнях!
Rada-dms, спс, Ольга! Папе врачи ооочень помогли, поставили на ноги, сейчас он ваще ожил и говорит, что если жил бы по прежнему в деревне, то его давно бы уже не было на этом свете.
У нас лечащий врач Сирадж, правда со славянской внешностью. Сирадж, с праздником тебя))!
У нас лечащий врач Сирадж, правда со славянской внешностью. Сирадж, с праздником тебя))!
Аллах передаст поздравление, уверена).
Доброго утра и хорошего дня!

Девушки-профи, Лина и Вероника! Ответьте, пожалуйста на вопрос - не вредны ли листья кипрея узколистного, собранные осенью - красного и желтого цвета?
Не накопили ли они за вегетативный период вредных веществ?
Заранее спасибо!
Не накопили ли они за вегетативный период вредных веществ?
Заранее спасибо!
MariV, Ольга, в прошлом году мы делали его до самого снега). Из поздних листьев он более терпкий. Веронику надо спросить конечно же или Лину, но какие вредные вещества могут там накопиться? это я рассуждаю... дубильных веществ наверное просто больше и все.
Автор вопроса настаивает на разъяснении от специалистов-биологов.
MariV, Оль, смотри, что я нашла.
Осенью, в сентябре, когда наступает бабье лето, можно собирать сухие светло-коричневые листья и стебли Иван-чая в любых количествах. Измельчить их на крупную фракцию в мясорубке и применять вместо отрубей при выпечке домашнего хлеба.
Был в Хакасии и узнал, что в Сарале хакасы собирают сухие почерневшие листья иван-чая поздней осенью.
Также, многим нравится чай из молодых листьев, собранных до цветения, а кто-то продолжает собирать листья иван-чая вплоть до осени, даже после цветения. http://копорский-чай. рф/технология-сбора-и-приготовления/
Осенью, в сентябре, когда наступает бабье лето, можно собирать сухие светло-коричневые листья и стебли Иван-чая в любых количествах. Измельчить их на крупную фракцию в мясорубке и применять вместо отрубей при выпечке домашнего хлеба.
Был в Хакасии и узнал, что в Сарале хакасы собирают сухие почерневшие листья иван-чая поздней осенью.
Также, многим нравится чай из молодых листьев, собранных до цветения, а кто-то продолжает собирать листья иван-чая вплоть до осени, даже после цветения. http://копорский-чай. рф/технология-сбора-и-приготовления/
kubanochka, Лена, спасибо, да мне-то не надо! Не за себя прошу!
Автор вопроса настаивает на разъяснении от специалистов-биологов.
Если Автор вопроса будет собирать Иван-чай на обочине трассы «Дон» (например), то и в начале лета это будет весьма опасно. Даже с точки зрения простых обывателей, а не только специалистов-биологов.
да мне-то не надо! Не за себя прошуЯ поняла, что Автору вопроса нужно, а не тебе)))
kubanochka, Лена,!
Все приветики! Хорошего дня! Галина, тебе кусочек тумана:
Я мерзляк и никуда от этого не денешься.

Я мерзляк и никуда от этого не денешься.
Loksa, Оксана, ты похоже просто ежик! спс за туман)
Привет всем! С праздником большим тех, кто его празднует! Мира, любви и счастья! А это уже всем без исключения.
Листья кипрея узколистного, который иван-чай, практически не меняют качественного химического состава за период вегетации, как и большинство растений. Конечно, чего-то больше, чего-то меньше, но ничего нового в них не появляется. Если, как написала Лена, кипрей не растёт на обочине трассы... Вот тогда там может появиться вся таблица Дмитрия Ивановича, а может, и что-то новое.
Вчера приехали на дачу в половине первого ночи. Сегодня с утра в город по делам, потом я - по грибы, которые в очередной раз меня продинамили. Маслят много, но их уже черви едят вовсю. Подберёзовиков немного, подосиновиков с десяток. Надо переться в дальний лес, а времени нет. Муж распробовал Линину зелёную аджику, теперь надо оставшиеся зелёные помидоры переработать. Баклажаны надо квасить, яблоки лежат целая куча, и рукописи...
Листья кипрея узколистного, который иван-чай, практически не меняют качественного химического состава за период вегетации, как и большинство растений. Конечно, чего-то больше, чего-то меньше, но ничего нового в них не появляется. Если, как написала Лена, кипрей не растёт на обочине трассы... Вот тогда там может появиться вся таблица Дмитрия Ивановича, а может, и что-то новое.
Вчера приехали на дачу в половине первого ночи. Сегодня с утра в город по делам, потом я - по грибы, которые в очередной раз меня продинамили. Маслят много, но их уже черви едят вовсю. Подберёзовиков немного, подосиновиков с десяток. Надо переться в дальний лес, а времени нет. Муж распробовал Линину зелёную аджику, теперь надо оставшиеся зелёные помидоры переработать. Баклажаны надо квасить, яблоки лежат целая куча, и рукописи...
Вероника,
Муж распробовал Линину зелёную аджику, теперь надо оставшиеся зелёные помидоры переработатьНе могу найти рецепт, подскажите где искать!
Вероника, Нашла! В поисковике не получилось, в профиле!
Захарий, в Крыму сегодня праздник большой, тебя тоже поздравляю! Любви, мира, спокойствия в душе, здоровья всем близким.
Galina Iv., Галь, и это ты про самую что ни на есть городскую больницу рассказываешь? Бывают, значится...
А меня уже в день поступления вечером, как только полегчало, сын домой забрал- в этой больнице можно было находиться только в бессознательном состоянии, когда тебе уж всё пофиг. Меня привезли в обед, я с утра ничего не ела, но там не то, что супчика, даже воды никто не предложил. Хорошо, что бутылка воды была с собой.
После выписавшейся женщины санитарка убирала в тумбочке, выглядело это так: на глазах обитателей палаты грязной простынёй, снятой с кровати, она протирала ящик и полки. При этом была очень милой, шутила и видно было, что женщина она неплохая, но выполняла свою работу так, потому что так заведено было ещё до неё, наверное.
По коридору, напротив лифта инструктор ЛФК учил заново ходить в ходунках старика, он у меня до сих пор перед глазами- высокий, худой, очень приличного вида, рядом шагал ещё один мужчина, я подумала, что сын, возможно. Они разговаривали, старик говорил с затруднениями. Так вот, на старике была футболка и памперсы. Всё! По коридору ходили врачи, пациенты, посетители..
А теперь представьте на минуточку своего родственника на месте этого старика... Неужели болезнь даёт право неуважительно относиться к человеку? Ну, допустим, трудно штаны надеть, хотя я в этом сомневаюсь, но хоть халат одноразовый набросить можно ведь? Когда видишь такое, то понимаешь, что отношение к этому старику - это отношение к человеку в нашем обществе в целом. Увы... Не помним ни о достоинстве человеческом, ни об элементарном уважении.
На этом фоне то, что в отделении уже не один день не имели возможности измерять давление пациентам, потому что тонометр сломался- это уже такие мелочи, что и говорить не стоит
Поверьте, очень горько было видеть эту картину.
А меня уже в день поступления вечером, как только полегчало, сын домой забрал- в этой больнице можно было находиться только в бессознательном состоянии, когда тебе уж всё пофиг. Меня привезли в обед, я с утра ничего не ела, но там не то, что супчика, даже воды никто не предложил. Хорошо, что бутылка воды была с собой.
После выписавшейся женщины санитарка убирала в тумбочке, выглядело это так: на глазах обитателей палаты грязной простынёй, снятой с кровати, она протирала ящик и полки. При этом была очень милой, шутила и видно было, что женщина она неплохая, но выполняла свою работу так, потому что так заведено было ещё до неё, наверное.
По коридору, напротив лифта инструктор ЛФК учил заново ходить в ходунках старика, он у меня до сих пор перед глазами- высокий, худой, очень приличного вида, рядом шагал ещё один мужчина, я подумала, что сын, возможно. Они разговаривали, старик говорил с затруднениями. Так вот, на старике была футболка и памперсы. Всё! По коридору ходили врачи, пациенты, посетители..
А теперь представьте на минуточку своего родственника на месте этого старика... Неужели болезнь даёт право неуважительно относиться к человеку? Ну, допустим, трудно штаны надеть, хотя я в этом сомневаюсь, но хоть халат одноразовый набросить можно ведь? Когда видишь такое, то понимаешь, что отношение к этому старику - это отношение к человеку в нашем обществе в целом. Увы... Не помним ни о достоинстве человеческом, ни об элементарном уважении.
На этом фоне то, что в отделении уже не один день не имели возможности измерять давление пациентам, потому что тонометр сломался- это уже такие мелочи, что и говорить не стоит
Поверьте, очень горько было видеть эту картину.
Да, зато врач, что сегодня из поликлиники к маме приезжала, была очень приятной, внимательной и вежливой. В понедельник сказала прийти к другому специалисту, но уже без мамы. Понятно, что помочь нельзя, но пытаемся хоть как-то облегчить ситуацию.
YaTatiana, Танечка, я говорила это про госпиталь для ветеранов войны, где одни старики лежат. Насчет попить- на кухне всегда стоит чайник с кипятком и с заваркой другой. В палате было 2 человека всего. Папа лежал около окна, было жарко на улице в тот момент, фпамуга была все время открыта и я решила задернуть чуть-чуть занавеску и оборвала пару прищепок, окно высоченное, мне даже с подоконника (если бы я на него встала) было бы не достать, к моему удивлению назавтра было все пришпилено обратно.
Вторая больница, куда попал с инсультом мой однокурсник, приехавший из Коми в Питер навестить дочь. Это был институт им. Вредена. Бесплатная палата на 3 человека, современнейшие кровати и каждая койка ограждена закрывающимися шторками! От обслуживания медиков слышала только восторги от него.
Третий момент в благодарность питерским медикам: несколько раз вызывала врачей на дом, НЕ ПЛАТНЫХ, из поликлиники, так ни разу не отказали в помощи, хотя он у нас и не прописан здесь, даже не спросили документы, верили на слово.
Есть больницы, в которые я бы не решила отправить папу, есть, но мне кажется, что опять же человеческий фактор имеет на это влияние, начиная в руководства..
Вторая больница, куда попал с инсультом мой однокурсник, приехавший из Коми в Питер навестить дочь. Это был институт им. Вредена. Бесплатная палата на 3 человека, современнейшие кровати и каждая койка ограждена закрывающимися шторками! От обслуживания медиков слышала только восторги от него.
Третий момент в благодарность питерским медикам: несколько раз вызывала врачей на дом, НЕ ПЛАТНЫХ, из поликлиники, так ни разу не отказали в помощи, хотя он у нас и не прописан здесь, даже не спросили документы, верили на слово.
Неужели болезнь даёт право неуважительно относиться к человеку?Мы говорили о человеческом факторе..
Есть больницы, в которые я бы не решила отправить папу, есть, но мне кажется, что опять же человеческий фактор имеет на это влияние, начиная в руководства..
Сейчас посмотрела рейтинг больниц по урологии- Госпиталь для ветеранов войны не входит даже в первую десятку). Дай Бог здоровья врачам и всем нам и вам).
у нас сегодня +23, ясно, Оксана, вылезай из тумана
у нас сегодня +23, ясно, Оксана, вылезай из тумана
YaTatiana, полностью согласна. Не понимаю, почему иные люди позволяют себе унизительно относится к другим?! Но мы с этим сталкиваемся. Далеко ходить не надо.
Понимаешь, Галь, в чём беда- взгляд наш уже замылился, привыкли к неуважению, срослись. Вот привычно ходят эти сотрудники мимо этого дедули в памперсах, привычно санитарка грязной простынёй трёт в тумбочке...
Слава богу, что есть места, где человек может чувствовать себя человеком, но ведь чаще это-исключение, а дедушка в памперсах- правило... Увы...
Слава богу, что есть места, где человек может чувствовать себя человеком, но ведь чаще это-исключение, а дедушка в памперсах- правило... Увы...
Galina Iv., Вы знаете на мой взгляд, лениградцы-петербуржцы- это особенные люди. Добрейшие, душевные... в общем это очень и очень хорошие люди... Мне не раз приходилось сталкиваться с ними... по работе да и по жизни...
Оксана, но я вот думаю о сыне, предположительно, этого дедушки- почему он не попытался защитить достоинство своего, опять же предположительно, отца? Что жто- усвоенное с младых ногтей правило, привычка, что да, вот так к человеку относятся, везде так и со всеми происходит, что поделаешь?...
Galina Iv., вылезла! не могу видеть унизительного отношения к кому бы то ни было. А люди нас окружают разные и в Питере тоже.
Куда девались халаты в больничках? Лучше я промолчу. Пойду в туман.
Куда девались халаты в больничках? Лучше я промолчу. Пойду в туман.
Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте