Хочешь плотный панцирь из ганаша, бери чёрный шоколад, ну и слой побольше. Лепка тоже хорошая, вот только буквы подпортили вид. Покрашены неаккуратно, может стоило мастику все таки покрасить на оттенок ярче, а не по верху мазюкатьУчту, Лариса, все учту! Главное - лед тронулся!
Торты, украшенные мастикой и марципаном (11) (страница 123)
мама Юлька
Травку можно и не мучиться из мастики делать. На мой взгляд проще и быстрее айсингом через насадочку. И быстро, и аккуратноelena88, айсинг - еще неведомый для меня зверь... Но я темку про пряники регулярно прогляяяядываю! Там тоже есть планы из кустов выскакивать
Burunduk, надо на лице в мастике сделать стеком вмятинку, туда белую мастику распределить. Потом я черным гелевым красителем рисую. А сверху после просыхания малипусенькие кусочечки белой мастики, т. к. у меня белого красителя нет.
Тань, если айсинг для тебя еще сложно, хотя ничего сложного, то сделай травку из крема, сливок раст. например -если не получается, можно переделать, тогда как айсинг... Просто возьми взбей конд. крема чуть и потренируйся на дощечке через мешок с насадкой «травка», можно, на худой конец, из корнетика каждую травинку, но это жутко муторно
elena88, Но я темку про пряники регулярно прогляяяядываю! Там тоже есть планы из кустов выскакиватьДавай-давай! У нас там такие мастерицы! Есть чему поучиться.
Торт «Маме от сына»Юль, мамонтенок чудесный, мне не хватает волн белых на торте из белков, надпись тоже такую хочууу делать
Vikka_nikka, Вика, привет! Как свадьба у брата прошла? Как отдохнула? Торт на свадьбу ты пекла или заказывали? И если заказывали, то покажи или хоть расскажи, какие впечатления?
В итоге жара сыграла свою шутку, торт никак не хотел держать форму...
Плюс мастика не хотела ровно ложиться. Либо рвалась на углах, либо ближе к краю....
Юль, ты сама видишь все недоработки. Ровнее и аккуратнее и будет тебе сЩастье! Мамонтенок хорошенький, молодец!
Burunduk, надо на лице в мастике сделать стеком вмятинку, туда белую мастику распределить. Потом я черным гелевым красителем рисую. А сверху после просыхания малипусенькие кусочечки белой мастики, т. к. у меня белого красителя нетУсё законспектировала! Теперь нужен еще заказ с лепкой
если айсинг для тебя еще сложно, хотя ничего сложногоТаня, тезка, да не то что сложно, а вообще еще не пробовала ни разу. Оно после высыхания как - разгрызабельно?
Оно после высыхания как - разгрызабельно?Вполне! Он же тает во рту Я пряники с айсингом люблю даже больше, чем без него ))
Тортик аккуратный и симпатичный Хотя простежка немного гульнула при переходе на бок, но не страшно, обычно на этом глаз не цепляется Юль, сколько по весу вышла косметика, не знаешь? У меня скоро тоже косметика, хоть приблизительно рассчитатьСпасибо!
приблизительно, вместе с цветочками, - 150г мастики ушло.
Вполне! Он же тает во ртуА я все думала, как же съедаются торты Анастасии Ситдиковой. Я просто пищу от ее работ, красота неописуемая, но торт выглядит «панцирным».
Я просто пищу от ее работ, красота неописуемая, но торт выглядит «панцирным»Я слышала Настя вроде мастикой торты покрывает, а уже украшения - айсинг, нет? Девочки, кто точно знает?
Торт «Ну, погоди»Люда, я в восторге! Торт потрясающий, вернее где торт?)))))))
ты сама такую композицию придумала? так все здорово!!! такая лепка классная, да все просто супер-супер-супер!!!
ПРям ура и браво!!!
Лунтик и компания на 3хлетиеотличный лунтик! у тебя все персонажи всегда похожи! ты по Лунтикам уже курсы открывать можешь)))
класс!
Торт «Для Марьяны»очень нравится торт, очень славные свинки! только куда буквы в надписи смотрят?
«Дебютный»Хороший тортик для дебютного! герои узнаваемы, про недочеты в сходстве девочки уже написали. Я тоже пришла к выводу, что перед тем как что-то лепить- надо в живую или мульт посмотреть.)) Проволоку может и потолще надо было.. у меня тоже такое виделось)) ножки у цветочков тонковаты)) согласна что и травки не хватает... А надписью хорошее впечатление от тортика подпортила
А надписью хорошее впечатление от тортика подпортила
Ну, носом хорошо потыкали, больше на таком не обожгусь! Спасибо, девочки, за детальный разбор - советы очень по делу и наверняка мне пригодятся!
Проволоку может и потолще надо было.. у меня тоже такое виделось)) ножки у цветочков тонковаты))Мне показывали такой прием: для утолщения ножки отрываем узенькую полосочку от бумажного полотенца, обматываем нею тоненькую ножку, а уже поверх тейп-лентой. Вот и знала же, но не использовала. Но это оттого, что не могла представить, как все в собранном виде будет выглядеть. Опыт, опыт нужно нарабатывать!
Я честно говоря сразу то и не въехала куда это малышей-то занесло? Не то на льдины бедных в ледоход вынесло, но тогда почему они цветные? Потом смотрю пальма внизу... Сижу думаю, что льдины даже цветные не могут быть там же где и пальма... Потом начинаю соображать, что наверное это лоскутное одеяло? Но тогда тоже что-то не так там с ним, не... Так что ж это все же такое? Что це таке? В общем, зарядка для мозгов у меня с утра!))) А зайчата сами прикольне, милашные, правда их совсем плохо видно. Фото нечеткое.Про нечеткое фото-я уже объектив почистила.) Подсказали! Сама вот не догадалась)) А про моих ''заек'' насмешила Идея такая была: дворик, заборчик, дерево с пуговками)), стеганое одеялко... конечно из-за фото такого мало чо рассмотреть)) но за заек спасибо))
tim_wed, Ксюш, подбором цвета просто убила- смотрю не оторвусь. Если уж шебби, то можно было цветочки несколько " состарить», оттенив, например коричневым крайние лепестки и листики, совсем совсем чуток. О торте не говорю, его, в принципе и нет. А вот композиция из цветов красотулькаСпасибо! подумала, что бутоны старить как то... Я тарелку затерла))
Про обтяжку, да, беда) Я торты не пеку, вот и покрывать их не умею (
А нужно было на чем-то декор показать, вот и слепила)
Ксения, композиция цветочная мне очень нравится, но не дотягивает цветовая гамма до шебби, больше бы коричневого и болотного, а так твой стиль «нежный шик»Окей! Следующий раз состарю и потру цветы))
Девочки, наверняка многие знают, но я зашла сюда и обалдела...
Торт «Ну, погоди»Люда, попадание 100 %, просто кадр из мультика
не люблю халтуруну для тебя может и халтура со стороны, а для меня это огромная работа, тем более лепка. это лепка, а не копирка, ручная работа не может быть точной копией оригинала, как не крути. А персонажи очень даже похожи - по крайней мере узнаваемы, ну подумаешь шея толстовато вышла, это первый пятачок, я же их не штампую каждый день.. А медведь вроде понравился девчонкам, по мне так очень похож, а «белые разводы» это ладони (они светлее) и уши немного оттенила светлым.
сколько ты всего тортов сделалауже писала - много. Я одна здесь, и заказов у меня, соответственно, много. Это я ещё почти половину заказов не беру, просто не успеваю физически, и была бы очень рада конкуренции, это изрядно облегчило бы мне жизнь). А кому не нравится - дорога в город всегда открыта, там они могут приобрести очень аккуратные торты и с настоящими персонажами по тройной цене... Я конечно, понимаю, в городах вас много, конкуренция, заказов может 1-2 в неделю, вот и времени полно «облизывать» каждый тортик, у меня к сожалению этого времени вообще нет - если по 2 торта делать каждый день + ещё успевать печь коржи, готовить крема, пропитку, наполнители,(ещё у меня есть семья, дети, муж, дом)) на оформление совсем мало остается времени. Кручусь как могу, люди просят, надеятся, не удобно отказывать. Изначально начала свою деятельность чисто как любитель, не планировала всерьез заняться тортоделством, но люди один увидев и попробовав, просто идут и идут, все хотят порадовать детей красивым и вкусным тортиком.. Оййй.. стоко настрочила п. с. может у меня и не такие оригинальные и аккуратные торты, но я делаю их с душой, а не штампую на машинке)
Торт на свадьбу ты пекла или заказывали? И если заказывали, то покажи или хоть расскажи, какие впечатления?Лен, отдохнули отлично, торт не пекла, меня как-бы пожалели, решили не напрягать, но то что вынесли в конце торжества меня убило наповал, 8 кг маргарина с фиолетово-коричневыми розами и синими блестками. я была в шоке просто, на 5 бисквитных коржей около 1см примерно столько же, а то и больше крема, а на верхнем сантиметра полтора + розочки, весь торт почти остался на тарелках. было очень много всего вкусного и еще такой жирный торт. лучше бы уж с растительными сливками, тем более лето, можно и на ягодах не экономить, все же дешевое. я очень расстроилась, ведь и на курсы только ради этого торжества пошла, хотела брата порадовать
firuza83, не надо обижаться... Критика справедлива... Ты же пришла на ХП учиться, а похвалят тебя заказчики...(если им все нравится)... У многих семьи, детки и домашние хлопоты.. и некогда ''вылизывать» эти торты.. все с практикой и навыком приходит.. Ты ведь сама выбираешь: делать качество или количество... Чем-то из-них жертвуешь.. Не стоит обижаться, нужно наьираться опыта, терпения и научиться брать полезное из всего сказанного.. Удачи и терпения...))
п. с. может у меня и не такие оригинальные и аккуратные торты, но я делаю их с душой, а не штампую на машинке)Знаешь, одно другому не мешает, я тоже в начинающих, но посмотри на мои тортики, да, они не идеальны, и до мастеров мне еще учиться, но и они все сделаны с душой, я не люблю халтуру, и если меня что-то не устраивает, я переделываю до тех пор, пока не получится. Вот и весь секрет))) Заодно лишняя практика
Так, девочки, сегодня тортик... обычный, ничего интересного, но очень почему-то нравится людям заказывать кастрюли с пельмешками) Так что я сегодня их налепила цельную кастрюльку. Просили маленький, не смогла отказать, просила воспитательница из дс, так что уменьшила как могла)))
Красная кастрюлька в белый горошек Или - «Кому пельмешек?!»
ШнК, пропитка клубничный сироп с коньяком, сливочно-сметанное суфле, клубника, мастика - визьен, декоргель. Вес - 2 кг
п. с. вижу сама что ручки больше чем нужно, да и кант беленький на кастрюльке нужно было подсушить, примялся
Красная кастрюлька в белый горошек Или - «Кому пельмешек?!»
ШнК, пропитка клубничный сироп с коньяком, сливочно-сметанное суфле, клубника, мастика - визьен, декоргель. Вес - 2 кг
п. с. вижу сама что ручки больше чем нужно, да и кант беленький на кастрюльке нужно было подсушить, примялся
Торт «Дебютный»диаметр торта слишком большой для таких маленьких фигурок, тут надо было либо фигурки больше, либо торт меньше диаметром и выше, в принципе как для первого очень не плохо! за остальное уже сказали, не буду повторятся
Ясмина, мне кажется, эту тему пора прекратить. Мы сюда ходим не оправдываться, а учиться и делиться опытом. Раскритиковали - прими к сведению и сделай лучше в следующий раз. А рассказывать о своих трудностях, наверное, надо на соответствующих сайтах. Мы здесь все с семьей, и детьми, и работой. С разным уровнем мастерства и опыта. И если кто-то резко высказался, то человек знает, о чем говорит. Многие просто не захотели обострять и выразились более обтекаемо. Если для тебя это так болезненно, не выставляйте свои торты, береги самолюбие. Просто в следующий раз твою работу никто комментировать не будет. И хватит об этом.
ты сама такую композицию придумала?Спасибо Лиза с композицией пришлось чуть помучится... ни как не могла придумать что делать, решила остановится на первой серии и потом все само собой пришло
Торт «Ну, погоди»Как же мне нравятся такие тортики! Очень красиво, фигурки, забор, да все!
уже писала - много.второй раз Наташа спрашивает и второй раз ты увиливаешь от ответа... у слова «много» нет четкого количества???
Тортик для себя любимой на День вареньяэтот нужно выставлять в теме по украшению шоколадом...
П. С. мама дорогая какая вкуснотища...
тут нужно было в синей мастике вырезать этот полукруг и туда уже приставить солнце, мне кажется так было бы лучше, и так же сделать внизу, где одежда мальчика и девочки, а картинку букваря ты сама выбирала или заказчики прислали именно этот вариант? очень интересный и яркий такойlambada, Людочка, спс за советы, я и сама поняла, что нужно было вырезать, но сначала приклеила намертво, а потом поняла а аппликации я делаю по открыткам с инета, ну или как в данном случае по обложке реальной книги. было требование сделать букварь с детьми, никакие другие варианты с паровозиками и т. д не подошли заказчикам
Красная кастрюлька в белый горошек Или - «Кому пельмешек?!»да ручки не много подкачали, и мне кажется их чуть выше надо, но в остальном очень аппетитная кастрюлька
я переделываю до тех пор, пока не получится.это один и тот же торт переделываешь, или с последующими уже? если один и тот же, то сколько времени на все это нужно?
Торт в стиле «Шебби шик».Как же мне нравятся цветочки Просто восторг вызывает цветовая гамма.
Так что торт адекватно оценить не могу
это один и тот же торт переделываешь, или с последующими уже? если один и тот же, то сколько времени на все это нужно?А что тебя удивляет? Я не люблю бугры, ровняю до идеала, не выровнялась мастика на торте - снимаю, делаю снова. Фигурка не нравится - на торт не ставлю - исправляю. Да, времени отнимает, и не сплю, но результат меня саму должен устраивать. Другое дело, что по неопытности, я не вижу многого, и уже тут, девочки обращают внимание, за что им отдельное спасибо
четкого количества?вам количество??!! вы что??? МНОГО..))) я не считала даже - может 150 или больше..) по кол-ву фоток в альбоме - 197(но там некоторые по 2, разные ракурсы) или это не МНОГО.?
времени отнимает, и не сплюскажи, пожалуйста, в среднем у тебя сколько тортов в неделю? если не секрет конечно.. если не спать 7 дней в неделю - то тогда..
fomca,
«Подарочный»Очень красиво, но банту жизни не хватает. как пластиковый получился. Роспись айсингом очень нравится и цвет торта нежный.
firuza83, Только тебе решать какого уровня торты делать... Если так устраивает всё, значит так!
Девочки подсказывают-советуют в разной степени строгости.
Просто мне кажется в человеческой сущности заложено стремиться к лучшему.
Но может у тебя и правда нет возможности. У каждого своя жизнь, свои принципы, свои устои.
Девочки подсказывают-советуют в разной степени строгости.
Просто мне кажется в человеческой сущности заложено стремиться к лучшему.
Но может у тебя и правда нет возможности. У каждого своя жизнь, свои принципы, свои устои.
Vei, Илона, девочки, любимые наши мастерицы, спасибо за подсказки большущее, я мастику никогда сверху не окрашивала, а тут замесился зеленый, прям бирюзовый, и в глаза не очень это бросалось пока не прилепила его между белым и темно зеленым, получилось два неба, вот и покрасила на свою голову, срочно нужен аэрограф, но Илоночка права, его никто не разглядывал
Олька я, Розы в тему но может надо было не одиночные а небольшую композицию на нижнем с розами сделать?
девочки, я понимаю, что нужно стремиться к лучшему, я и стремлюсь. С хб я многое узнала, спасибо девочкам, без них незнаю как бы я собрала свою чашку. До этого я торты свои не штукатурила - теперь -да! они стали намного ровнее. Осталось научиться ровнять мастику и крем. Ну и лепка, само собой. Может и научусь со временем.. Но если сравнить свои первые работы и теперешние, результат конечно есть, да и дальше возможно тоже будет продвижение. Но и сейчас, я делаю что могу, но к сожалению нет времени многократно переделывать «неполучившиеся» торты. Эх, ладно, больше не буду выставляться, только буду любоваться вашими шедеврами, у некоторых они очень красивые.
п. с. может у меня и не такие оригинальные и аккуратные торты, но я делаю их с душой, а не штампую на машинкеВсе мы делаем торты с душой, и никто из нас не штампует на машинке. У всех свои трудности, у кого больше, у кого меньше. Вон ОлькаЯ сотнями торты делает в год, а качество же у нее не страдает! Каждый торт выровнен и вылизан. Ты в погоне за количеством теряешь в качестве. Мое (да и не только мое) мнение, что если ты продаешь товар за деньги, то качество должно присутствовать по определению! Если ты не готова выслушивать критику, подписывай под тортом, что просто выставляешь похвастаться и тогда не будут критиковать, либо выставляй в авторской галерее. Наташа Тильда все правильно сказала, многие из нас по несколько раз переделывают одну и ту же фигурку, пока она не будет устраивать, переобтягивают по несколько раз, пока не будет ровная обтяжка, да, на все это нужно очень много времени, мы не спим ночами, иногда по несколько суток и все это ради качества! Я считаю, что когда начинаешь свой путь в тортоделании, надо сначала руку набить и шишек! И только тогда уже можно брать много заказов, не теряя в качестве... Но возможно у тебя свой путь, за тебя никто решить не может.
Красная кастрюлька в белый горошек Или - «Кому пельмешек?!»Отличная кастрюлька вышла! А мне ручки не кажутся большими, нормальные ручки
firuza83,
не нужно обижаться на критику. Наоборот нужно быть благодарной за то, что не проигнорировали твои работы, а уделили свое время и написали подробно об ошибках, чтоб ты в дальнейшем их учла и твои тортики были еще лучше.
Иначе зачем выставлять здесь фото своих тортов, чтоб удивить своим мастерством? не удивишь. Мы здесь такие великолепные работы видели! на них стараемся равняться.
Конечно критика не всегда приятна, и не всегда кажется справедливой, но лучше уж промолчать и проанализировать, чем нападать на человека, искренне желающего помочь.
не нужно обижаться на критику. Наоборот нужно быть благодарной за то, что не проигнорировали твои работы, а уделили свое время и написали подробно об ошибках, чтоб ты в дальнейшем их учла и твои тортики были еще лучше.
Иначе зачем выставлять здесь фото своих тортов, чтоб удивить своим мастерством? не удивишь. Мы здесь такие великолепные работы видели! на них стараемся равняться.
Конечно критика не всегда приятна, и не всегда кажется справедливой, но лучше уж промолчать и проанализировать, чем нападать на человека, искренне желающего помочь.
а как удалить пост?А ты не удаляй, ты его просто исправь, ну смайлик поставь вместо всего да и все
lambada,
Торт «Ну, погоди»Супер тор очень герои на мультик похожи, забор шикарен.
Nansy,
Торт «Маме...»Торт просто шикарен, и идея и исполнение браво
Vikka_nikka, Викуль, я хотела услышать твое мнение. Я просто много лет раз в неделю стабильно вижу свадебные торты. Есть их точно не хочется. Да и смотреть там не на что. Но каждый раз приходиться делать вид, что это - чудо кондитерского искусства, ни больше, ни меньше. А уж что там напихано, и представить страшно! один раз уступила уговорам и попробовала тортик. Еле отплевалась. Так и не поняла, что это было, но воняло забродившим (или тухлым, не знаю, как правильнее) кокосом. А люди это ели...
tim_wed,
Торт в стиле «Шебби шик».Очень красивая и аккуратная композиция. Жаль основа с неровностями портит всю картину.
«Кому пельмешек?!»ну ещё можно бы было сделать кастрюльку чуть более округлой, а не просто с прямыми бортиками) хотя кастрюльки разные бывают))
Торт «Маме...»тортик замечательный и слоник такой получился грустненько-миленький, только вот розочку надо было к хоботу прилепить не снизу, а то непонятно каким образом он ее держит) и волны - красивые конечно, но если бы не синий цвет, то можно было подумать что это языки пламени) может их не такими длинными и острыми надо было делать..
«Шебби шик».ооо, розочки просто очуметь! очень правдоподобны.. а что такое шебби? лан, гляну как нибудь в инете) любопытно стало)
Торт «Морской»очень симпатичный и яркий) а якорь самодельный или молдовский?
Тортик-книгакакая книженция замечательная, все на своем месте, уголки бы чуть подсушить, я прямо на торте подкладывала плотный картон под уголочки и все стояло как нужно
но.. очень всего много, крупно...Таня, я не фантазер, поэтому беру готовые сюжеты и вперед... какая картинка понравилась моему ребятенку ту и применила
Интересное в разделе «Мастика»

Новое на сайте